2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自公民は嫌だが、<小沢民主>も・・・で悩む人

1 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:16:51 ID:8P5MNvmZ
官僚や道路族の既得権益を維持して、庶民にしわ寄せの自公民に投票する
奴はいないと思うが、さりとて、
民主党内のコミュニケーションや自浄作用すら怪しい旧田中派の小沢が
牛耳って、とても民主的な状態とはいえない民主党にもなぁ・・・

自民政権はウンザリだが、さりとて、小沢総理か?

こんな悩みを持っている人が集って、いろいろ語るスレで、よろしく。





2 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:02:17 ID:mAWCGpjl
悩む必要などない。まずは政権交代これしかない。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 02:59:45 ID:HJnLlxpK
>>2
>まずは政権交代これしかない。
確かにそうだよね。
政権交代の可能性を持った政党が他にもあればいいのだが、現状、民主党しかないからねぇ。

本当は2大政党ではなく、3大政党政治ぐらいがいいのだけれど、非常に残念だね。

>>1
民主党政権が未知だからといって、既知の問題 (自公政権) を継続するのはナンセンスだよ。
とりあえず交代させて、その様子を見てから再考する方がよほど現実的だよ。


4 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:01:06 ID:EbZ9suD0
未知とか頼りないとか言ってたら未来永劫自民にやらせるしかなくなるだろ

5 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 04:31:48 ID:gfrdlXDh
民主党に期待するのではない。
政権交代で情報がまず開示される事に期待!
隠蔽だらけの行政だよ。国民は判断のしようがない

6 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 05:53:25 ID:W4mg9EqK
民主党は代表者の選挙はしないで、オザワで決まりだと。
なんで?
オザワに対抗して代表の選挙に出ると、後で冷遇されるから
皆、しり込みしてるんだって。大笑いじゃん。
これでも民主主義の政党か? オザワの独裁政党だろが。

オザワはダメ。人相が悪い。頭が悪い。決定的なことは、
目的のために手段を選ばずが露骨なこと。
この人間は、考え、信念なんて平気でころっと変わる。
金丸を師と仰ぐだけあって、大ドロボ−でもある。


7 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 05:58:35 ID:PaCUaSaH
福田の改造内閣じゃ、上げ潮とか言うクソ派は一掃されて小泉がイカってたぞ

8 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:28:54 ID:ib07RLPO
小沢以外とか、代表選をやるとかすればね。
文句無く民主党なのだが。

小沢って、今の自民よりはるかに、復古的な自民の
継承者じゃねーの?今だって、かつて自民党がカネで
票を買っていた地方に行脚してドブ板選挙やってるんでしょ?
また、かつての自民党のようなバラまきやるの?

政権交代はよいかもしれないが、それで必ず良くなる保証があるのか、
今より悪くなるリスクは無いのか?国連さえOKなら出兵するんだよ?

リスクに鈍感な島国の日本人って一直線に感情のまま逝くからこわいよね。
「郵政」「年金」今度は、どんなキャッチフレーズに踊らされるのだろう?

とはいえ、それをわかっている小沢の方が、政治板の浮かれた連中
よりも、マシなのは確かだ。


9 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:29:42 ID:WWhhH3vV
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220275549/45-47


10 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 16:03:54 ID:6xq/N0eG
>>8
やらせてダメなら、首相 (党首) の座から引きずり下ろせばイイだけじゃん。
そうすれば、小沢以外の民主党政権ができあがる。


11 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 09:59:09 ID:eWtqWWND
小沢は、国連決議があるから、
無料給油なんかよりも
自衛隊の地上部隊をアフガンに派兵すべきと
言っていたから、
ウヨなら、小沢支持、ですかね?

小沢は
在日永住外国人(ほとんど韓国・朝鮮)に参政権
を与えたい、ということなので、サヨも小沢支持、と。

ということは、ウヨもサヨも小沢支持だね。
悩んでいるのは、ノンポリ庶民だけ。



12 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 19:48:24 ID:6MDe2CFm
小沢なら民主には入れない。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:49:10 ID:XMIJ54va
最悪な現状を打開するには政権交代しかない。
代表が小沢とか全く関係無い。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:54:01 ID:BDkP2vVb
石原 伸晃(いしはら のぶてる)51才
小池 百合子(こいけ ゆりこ)56才
麻生太郎(あそう たろう)67才
石破 茂(いしば しげる)51才
与謝野 馨(よさの かおる)70才
vs
小沢 一郎 (韓国人二世)66才(http://jp.youtube.com/watch?v=o-lXuggolkk)


15 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:56:20 ID:UMwV/qj0
公明と官僚の操り人形の自民入れるくらいなら死んだほうがマシ

16 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:56:55 ID:mjQ7MXVB
もう麻生に決まってるから
馴れ合いもいいところ
対決姿勢もクソもない
プロレスにすらならない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)