2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■“自民党広報宣伝局”に成り下がったテレビ局 2

1 :【放送法違反】北朝鮮で放送されている金正日を讃える番組と同じ:2008/09/06(土) 00:10:04 ID:WKY8afVy
■日テレの見識を疑う、小泉政権賛美番組
【PJニュース 09月20日】− 日本テレビが制作した特別番組「小泉純一郎を知っているか?」が18日夜、放送された。(略)
自民党総裁の任期切れに伴う小泉総理の辞任を前に、
マスコミに話題を振りまき続けた小泉首相を精一杯持ち上げた。(略)
エンドロールでは、特攻隊員たちの絶筆を前に落涙する小泉首相の映像を流し
「特攻隊員への思いが靖国参拝へとつながったのかもしれない」「次の首相は小泉劇場の続きをどう描くのか」と締めくくった。
現政権への賛美を繰り返し、次期政権に小泉政治の継承を強要するかのような内容。
私は、このような番組を作った日本テレビの見識を疑う。
マスコミを含め、報道ジャーナリズムの責務は、第一に、政治の監視である。
政治は、常に市民の側にあるわけではない。
そもそも、市民の望むがままに政策を決定するのは政治ではなく、
10年後、20年後の豊かな実りのために種をまくのが政治であり、将来のために市民を説得するのが政治である。
その説得が論理的であるか、正当なものであるかを監視するのがマスコミの使命であり、
現政権に対しては、批判的であってしかるべきである。
高い支持率を維持した小泉政権ではあったが、政権の評価は、在任中の支持率のみで評価されるものではないだろう。<>
在任中に膨らんだ国債残高、格差社会の拡大(ワーキングプア・貧困化・自殺者増加)、
不安定な社会保障システム(事実上、破綻している年金制度、そして後期医療者制度等)、
アジア外交の行き詰まり、解決されなかった拉致問題など、
次期政権に託された課題も多いが、長い時間をかけてこれらの「影」を真摯に評価することによって、
小泉政権の「光」も見えてくるに違いない。
その点で、小泉政権の政策の結果が何一つ見えていない時点での小泉礼賛番組は時期尚早で軽率である。
番組のインタビューの最後は、次期総裁候補に「私の内閣も日テレがドラマ化するはずだ」との質問であった。
この質問の醜悪さに気づかないのであれば、日本テレビは政権の広報部へと成り下がる。(略)
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2467880/detail
■権力監視こそがメディアの第一の仕事
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/sokkyo/news/200712/CK2007122502074933.html

2 :前スレ:2008/09/06(土) 00:11:04 ID:WKY8afVy
■“自民党広報宣伝局”に成り下がったテレビ各局 Part1
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158919645/l50

3 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:11:52 ID:WKY8afVy
書評:小泉の勝利、メディアの敗北
 小泉純一郎が首相になったときの内閣支持率は80%。5年たって辞めたときの支持率は60%近かった。
なんという馬鹿げた現象だろうか。
自民党ではなく、日本社会を徹底して破壊した男に対して、日本人がこんなにまで高く評価するとは・・・。<>
小泉のメディア戦略は、首席秘書官の飯島勲によって立てられた。活字よりテレビ、一般紙より週刊誌。
一般紙にちょこっと書かれるよりも、スポーツ新聞にドーンと書かれたい。
 テレビは政治劇場と化していた。ワイドショーなどの情報番組は、特異なキャラクターをもつ政治家を頻繁に取りあげ、
主に主婦層をターゲットに昼間の視聴率を競っていた。
 役者はそろっていた。小泉純一郎、田中眞紀子、塩川正十郎、竹中平蔵の言動が連日テレビにのって伝えられた。
司会者やコメンテーターは、彼らは政治を分かりやすくしてくれた立役者として高く評価し、くり返し、その映像を流した。
 本当にこんなことでいいのでしょうか。この本は「メディアの敗北」といっていますが、
私はメディアは「敗北」したのではなく、小泉と一緒になって国民を欺した共犯者だと考えています。
視聴率至上主義で、世の中がどうなろうと自分たちの知ったことじゃないと無責任に走ったのです。
「敗北」なんて、きれいごとですませてほしくはありません。<>
テレビに限らず、実は、日本のメディアにはタブーが多く存在する。
 暴力団、芸能界の腐敗、電通、皇室など。私は、ほかにもまだたくさんのタブーがあると考えています。
 日本のメディアは、自己規制によって自らタブーをつくっている。
 2005年夏の郵政解散・総選挙について、著者は、それをジャーナリズムにとっての「敗北の墓碑」だと断言する。
メディアは、小泉の欺瞞を暴き、視聴者や読者の前に提示し、選挙中に選択の材料として提供することができなかった。
つまり、権力監視というジャーナリズムの最大の仕事を全うできなかった。
 この本で救われるのは、著者がこうやって反省しているのを知ることができることです。
しかし、この反省は決してジャーナリズム一般に共通しているとは思われません。悲しいことです。
http://www.fben.jp/bookcolumn/archives/2007/02/post_1350.html

4 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:13:48 ID:WKY8afVy
新聞の役割が問われる[東京新聞社説]【権力の監視こそ任務】
■権力の監視こそ任務
「新聞があぶない」「新聞は生き残れるか」「新聞がなくなる日」。
日本の新聞業界がネット社会の近未来にいかに強い危機感を抱いているかは、新聞人の著書からも分かります。
が、新聞には誇るべき多くのものがあります。
ニュース収集と発掘、情報の価値判断と整理、一覧性紙面、解説、論評、論説…。
匿名と流言飛語、誹謗(ひぼう)中傷の世界に陥りやすいネット社会にあって、確かな情報の提供は新聞の命です。
とりわけ権力の監視は新聞の最大かつ最重要任務です。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20060917/col_____sha_____001.shtml

5 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:16:17 ID:WKY8afVy
2008.09.05
<主張>自民党総裁選を盛り上げる大手マスコミの罪
 自民党総裁選(9月10日告示、22日投開票)に麻生太郎、小池百合子、石原伸晃に加え、与謝野馨も出馬の方向だという。
ポスト福田は麻生で決まりなのに、敢えて総裁選をやるのは、
安倍、福田と2代続けて政権を「投げ出した」自民党のダメージを、お祭り騒ぎで少しでも薄めるためだ。
だから、自民党国会議員のなかでさえ人望も見識も実績も麻生より大きく劣るものの、
“わが国初の女性首相”、“若さ”をアピールできるということで小池と石原を持って来た。
自民党員、そして我々国民はバカにされているのだ。
「01年の総裁選では小泉元首相が、下馬票では圧倒的に優位とされた橋本龍太郎元首相を大差で破り、あの小泉ブームを作りました。
その再来を期待し、その上で解散・総選挙に臨み、議席の減少を少しでも減らしたいということ」(ベテランの政治評論家)。
いくら自民党が能天気でも、いまさら小泉ブームの再来でもあるまい。
だが、この総裁選が一種のめくらましを狙っているのは明らかだ。(後略)
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2008/09/post-b873.html

6 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:17:20 ID:WKY8afVy
総裁選 デキレースの狂騒
自民党の古狸たちはニンマリだろう。
大新聞・TVが朝から晩まで、誰が出馬への意欲を固めただのと総裁選に向けた動きをいちいち報じてくれるからだ。
マスコミの騒ぎ方は自民党の思うツボ。結果は総裁選をやる前から分かっている。顔ぶれを見れば明らか。
TVでおなじみの、ワイドショーが飛びつきそうな名前ばかりだ。
そんなデキレースに大騒ぎしているマスコミに乗せられて踊らされるのはバカげている。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=21232

7 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:27:07 ID:a1FJN5E9
郵政選挙の夢よもう一度という感じなんだろうな


8 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:27:42 ID:zHmoMeXD
かってにやってれば〜これで国民が乗せられたらそれだけの国民だったって事じゃん、

9 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:04:04 ID:+P5oem5G
選挙 政局態勢になったかと思うと、これまでの論客とは
違った変なのが登場してやたら それらしい政府よりの意見を
垂れ流してるのはなんだんねん?

10 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:07:21 ID:+P5oem5G
政府与党という言葉には不足がある。

正しくは政府与党マスコミである。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:13:11 ID:a1FJN5E9
自公のばら撒きは良いばら撒き
自公の中の政策の違いは民主的

12 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:01:22 ID:IwD/7n/a
■2006/07/27 (木)
マスコミの偏向報道は、今に始まったことじゃないけど、
それにしても、ナンミョーと並ぶ世界的カルト教団の統一協会に、
安倍晋三が祝電を送ったことは、どのテレビ局もまったく報じなかった。
この国の次期総理大臣になるかもしれない人物が、
祖父の代から悪質な犯罪組織とつながってて、
未だに深い関係を持ってるなんて、
これこそ、全国民に知らせなきゃなんない大問題なのに、
どのチャンネルのニュースを見ても、この問題に関してだけ、
まるで申し合わせたように無言だった。
この事実を見れば分かるように、ニポンのテレビのニュースで流れてるのは、
「国民に知らせるべき問題」じゃなくて、
「国民に知らせても与党が困らない問題」だけなのだ。<後略>
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060727

13 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:49:37 ID:mGe7sSrs
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
八百長のような総裁選だな   劇場型選挙の二の舞だな    テレビも国民もバカだから

14 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:56:07 ID:LJnuQpUi
しかしNHKも選択肢に
行政改革が欠如している。国民が一番望んでいることなのに。
歳出削減でごまかすとは恐れ入った。
行政改革(公務員給与減や人数減、特別会計大縮小、
官僚の天下り禁止)こそが財政破綻を1日でも先延ばしする
最も効果的な改善策

15 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 03:09:29 ID:7J5o5zKH
■ジャーナリストは権力に尻尾を振ってはならない。
【10】政治の正常化を妨げているのはマスコミの堕落である。
日本のマスコミは政治権力の一部に化してしまっており、
公正な報道が行われていない。
国民が冷静な目をもってマスコミを批判する必要がある。(略)
「今朝(3/11日曜日)TBSの時事放談を見たが、
番組あげて石原を支持し浅野を攻撃していたのには驚いた。
キャスターの岩見隆夫は権力寄りだとは思っていたが、
あまり極端な態度を示さない人だと見ていたが、今朝はひどかった。
岩見の浅野候補への非難攻撃は行き過ぎだ。
テレビは権力に対して中立でなければならない。
石原知事という権力者の手先になって実質的な選挙応援とするというのは、
不偏不党を定めた放送法の精神を明らかに逸脱している。
そのうえ、岩見は、浅野候補を傷つける記事を掲載していた
『週刊文春』と『週刊新潮』の新聞広告を紹介していた。
あまりにもえげつないやり方だ。
こんなことをしているTBSはもう見たくない。
テレビが反権力的立場の候補者の“殺し屋”的役割を果たすとしたら、
それはテレビの自殺ではないか。
最近、テレビは品がなくなった。どうにかならないものか」。
 友人の嘆きである。
 私もこの番組を見ていたが、岩見氏の態度は常軌を逸していた。
ジャーナリズムは選挙においては、特定候補を人格的に傷つけ貶めるような
品のないことをしてはならない。恥を知るべきである。
ジャーナリストは権力に尻尾を振ってはならない。
マスコミが権力に尻尾を振ったとき、ジャーナリズムは堕落してしまう。
3月11日の岩見氏の態度はあまりにも異常かつ卑劣だった。反省すべきである。
選挙においてマスコミはつねに中立でなければならない。
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C03246.HTML

16 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:14:26 ID:aCKgT4bF
2008年9月6日(土)「しんぶん赤旗」

おかしいぞ 総裁選番組
政治の中身隠し報道
まるで自民広報TV
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-09-06/2008090604_01_0.html

17 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:14:32 ID:Cb5asWDz
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
八百長のような総裁選だな   ワイドショーでお祭りだ、国民はバカですから    視聴率が取れれば八百長も正しいのがマスコミ

18 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:55:19 ID:Cb5asWDz
あしたは小池百合子が立候補表明記者会見でマスコミが騒ぐ予定

バカな国民がワイドショーに踊らされるお粗末な日本

19 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 20:03:55 ID:RYBq0DwC
報道2001とサンプロ続けてみると、もうヤラセ総裁選大芝居丸出しだな。
現場演出家が三宅だったり片山だったり。

2001
候補者が互いを褒め合い、まったく攻撃せず、言葉の端々に民主の悪口を入れてばかり。
やっぱり総裁選びが目的じゃなく、衆院選のための印象操作なのがミエミエ。
で、三宅が
「自分でなくちゃ駄目なんだってことを言わないと、褒めてばかりじゃダメだ。(ヤラセがバレるだろ!)」

で、これを受けてサンプロでは互いに攻撃するのだが、ここでタナハシが暴走。
言ってる事は一番民意に近いのだが、それはこれまで民主党が言ってきたことそのままで、しかも自民が抵抗してきたことばかり。
(お前が言うな!ってハナシだ。)
これでは却って自民に悪いイメージが出てしまう、と、片山が敏感に反応しwタナハシを潰しにかかる。
で、田原も片山に同調。
ところがタナハシがちっとも引かないw
何より片山の
「候補者が多すぎるんだ、国民に分かり難い、もっと立場を整理して!」
という言葉が、政策論争より何より国民への党の好印象アピールが重要という本音を象徴してたな。

正直、総裁選でイメージアップ作戦はちょっと怪しくなってきた感じがする。
自民の総裁選だから民主の人は入ってこれず、欠席裁判で民主の攻撃しまくるのはいいけど、やりすぎでバレバレ。
国民は福田辞任直後の今、どう考えても「裁かれるのは自民のほうだろ」って思ってるよな。
芝居を打つのはいいけど台本があるわけじゃなし、出演者(候補者)も自分の選挙が迫ってるからセーブが効かなかったり過剰に持ち上げあいしてみたりw
総裁選終わるころには「まだこんなことやってんのか!?」と、かえって支持率落とすんじゃないだろうか。
デキレースで誕生する麻生は、もう選挙突入に踏み切れなくなるかも。


20 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 00:36:59 ID:RBlxTmYV
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←麻生が大嫌い小泉だ
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < オレが壊せなかった自民党を国民にぶち壊して欲しい。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ 後期高齢者医療制度を強行採決で導入したオレが間違っていた。 
    ,.|\、    ' /|、        \、アメリカに郵貯資産300兆円開放して郵政民営化は失敗だ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \    八百長みたいな総裁選で国民を騙しきれない。

21 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 13:17:46 ID:RBlxTmYV
HNK,日本テレビ、TBS,フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京
どこも毒饅頭を一杯食べてそうだな
ちょうちん放送ばかりだ

22 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 13:34:26 ID:ZIhxRs04
福田内閣はマスゴミは作った内閣だろ。
ナベツネや、朝日も担いでたじゃねーか。

  「福田さんわぁ〜、調整型だからぁ〜、」

  「福田さんわぁ〜、人柄がいいからぁ〜、」

こんなこと言ってた馬鹿マスゴミ、アホな政治評論家&コメンテータ
の連中は なんか釈明してみろ。

政治評論家&コメンテータの仕事に人を見る目は無関係か?www


  やめろ!やめろ!やめろ!やめろ!やめろ!

       ↓ じゃあやめるよ 【安倍】

  投げ出した!投げ出した!投げ出した!投げ出した!


  解散・総選挙!解散・総選挙!解散・総選挙!

       ↓ じゃあ麻生で解散・総選挙やるよ 【福田】

  投げ出した!投げ出した!民主党に政権委譲せよ!!!!


政治評論家&コメンテータは馬鹿の集団か?左翼活動家の集団か?
ナベツネ、朝日、政治評論家&コメンテータの連中も責任とって退陣しろ。
氏ねや腐れマスゴミ!地上波免許返上しろ!!!!

23 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 13:41:36 ID:KPgqIe2s
サンプロは爆笑だったな
新聞も騒がない本当の安倍政権が成り立たなかった理由を
べらべらタナハシ君しゃべって
ありゃあ自民の枝野だな

24 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/09/08(月) 13:44:35 ID:XWth5GIy
土屋敏男氏(日本テレビ)

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

25 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 14:07:53 ID:v0Y4wTze
報道マスメディアは公共事業の責任感に立って国益にマイナスとなる
報道や事実に反する報道は国民の認識を歪め社会的責任は非情に大き
い事を自覚すべきである,報道の原則として公平性を重んずるのは
基本中の基本であり,企画者もアナウンスも自重しなければならない
が報道番組見ているとワイドショウ的な面白可笑しく屈曲された政界
番組や,ドラマは必ずと言っていい程,殺人事件をテーマにしている
世の中の凶悪犯罪が多発するのもこう言ったテレビの影響が少なから
ず関係している事は否めない,感動映画や冒険ドラマがもっと増えて
も良いのではなかろうかとつくづく思う,質の低下を正せ!

26 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:12:00 ID:RBlxTmYV
マスコミは自公に擦り寄るオオバカだ

27 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 22:21:33 ID:Y0iSX06q
自公は国賊。
マスコミも国賊。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:13:04 ID:Y0iSX06q
どうせ来週あたりから毎日のように自民総裁選候補者がテレビ番組に登場しまくるんだろ?
無投票とは言え代表が決まり、政権公約も出した今日くらい、小沢をゲストに呼んで「たっぷり話を聞きたい」のがスジなんじゃないの?
小沢が出てこないなら管でもハトでもいいじゃん。
一局もないってどーいうこと?
こんな日でも自民総裁選のほうが扱い大きいって、どんだけ偏向してんだテレビ界。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:22:44 ID:FDq2brdv
二代に渡って、総理を放り出している時点で自民党は与党失格だと
思うんですけど、なんでテレビはつっこまないの?

本来有権者に顔向けできないでしょ。何自民党の宣伝を買って出て
るの? だからマスゴミと呼ばれるんだよ。

30 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:24:08 ID:gZ5eMnMK
ネオリベカルト政権下で喰らった毒饅頭の味が忘れられんのだろ、日本のカスゴミは。

31 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 04:19:17 ID:XEjHkIgZ
自民党
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党
http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

32 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 09:44:36 ID:PcxtT7Lm
総選挙は11月9日、日曜日に決定
と層化スレに書いてありました。自民党の諸君、言うことを聞くように!

33 :なんで?:2008/09/09(火) 09:52:05 ID:KuaYURj0
>二代に渡って、総理を放り出している時点で自民党は与党失格だと
>思うんですけど、なんでテレビはつっこまないの?

憲法には、総理が変ると選挙しなけりゃならねーとは書いてねーぜ。
議員の任期まで、前の与党は政権担うのが憲法上のルールだ。
総理を何度変えても、文句いわれるすじはねーだよ。

>本来有権者に顔向けできないでしょ。何自民党の宣伝を買って出てるの?

有権者が興味あるニュースをマスコミは報道するだけ。視聴率が欲しいからな。
民主は代表選できなかったんだから、指くわえて見てるしかねーよ。
小沢がこわくて、若手が立候補できねーなんて、民主を標榜する党なのかww


34 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 10:00:48 ID:PSmNUsHW
↓を裁判沙汰を徹底的に隠すテレビ局は民主党大本営放送局
(他の政党党首が、↓ならテレビは黙ってない。)

東京高裁は、小沢一郎の不動産(マンション)は陸山会のものとは
断定できない」とした。
(つまり東京高裁は「個人のもので隠し財産だ。政治資金規正法違反、
詐欺か、または所得隠し税金ごまかしの可能性が高い。」と認定した
のだ。ただ訴訟が原告(小沢)に対する名誉毀損、小沢の損害賠償請求
の事件だから、政治資金規正法違反などについての決定がされなかった
というだけ。)

東京高裁の裁判の要旨

小沢一郎の主張
1、越山会は権利能力のない社団である
2、権利能力のない社団(越山会)が所有する不動産は個人名義で登記
することになっている。
3、それに対して、個人の隠し財産であるかのように騒いだ週間現代は
名誉毀損だから、6000万円の賠償金を払え。

東京高裁の結論(決定)
原告(小沢一郎)の請求を棄却する
理由
「越山会」は、第三者には公表されてないから権利能力があるかないか
について第三者は知る由もなく、更に「越山会」は権利能力がないとは
断定できない。よって、週刊現代の報道は実態に促したものであって、
名誉毀損にはならない。よって原告の損害賠償の請求を棄却する。
平成20年.6月4.日


35 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 10:02:26 ID:PSmNUsHW
↓テレビ情報操作のマッチポンプ野郎。よく言うよ。

>>1

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080621/stt0806210124001-n1.htm
 民主党の小沢一郎代表が、隠し資産を所有しているかのような記事を
「週刊現代」に書かれ、名誉を傷つけられたとして発行元の講談社などに
損害賠償を求め、小沢氏が敗訴した今月4日の控訴審判決の中で、
小沢氏が資金管理団体「陸山会」の所有とし、自身の個人所有ではないとしている
不動産資産について「各マンションが陸山会のものであると断定することはできない」
と認定していたことが20日、分かった。
 また、陸山会自体に関しても「(運営の仕方などについて)第三者が知る機会は
保証されておらず、権利能力のない社団としての実態を有するかどうかは不明」
と指摘している。
 小沢氏は昨年2月の記者会見で、陸山会が都内などに計13件総計10億2000万円
の不動産を購入しており、登記簿上の所有者は小沢氏となっていることについて、
「私個人としては何の権利も持っていない」と主張。自身の名義になっている理由に
関しては「権利能力なき社団である政治団体での不動産登記は認められておらず、
登記は個人名で行われるべきことになっている」と説明していた。
 小沢氏は、週刊現代が平成18年6月3日号で「小沢一郎の“隠し資産”6億円超を暴く」
との見出しの記事を掲載したの対し、6000万円の損害賠償を求める訴訟を起こしたが
1審の東京地裁は「前提事実の重要部分は事実」として請求を棄却。2審の東京高裁も
4日、1審判決を支持し、控訴を棄却した。



36 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 10:07:57 ID:mIMSlCyf
解散します以外に言えない一太とか、自民は官僚とズブブブってテレビでいってたしなめられちゃう棚橋とかが推薦も集められないままテレビに出て民主的かのようにと国民を欺くなんて、流石自由を掲げる党ですね。
憲法で公務員は誰の為に働くってなってましたっけ?
というか、こいつらは公職選挙法の選挙期間の規定の潜脱じゃないの?

37 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 10:11:09 ID:3AJ7Etoh
法律に書いてないから問題ないと居直る自民党w

38 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 10:17:49 ID:t0+ewsy3
民主党こそ、少しは国益を考えたらどうだ!?

39 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 12:25:03 ID:qmbtJSkF
利権バラマキの悪徳自民党が消えることがすなわち国益だ!

40 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:01:13 ID:lSGfQz/X
新自由主義カイカクカルトが悪質なのは、被害者に責任を転嫁する点。
耳障りのいい言葉で騙して、結果が出ないと責めると「それは努力が足りないから」と逃げ、
さらに追い詰められると「騙されるほうが悪い」と被害者のせいにして開き直る。
悪徳商法やインチキカルト宗教も真っ青w
また、加害者なのにいつだって他人事、まるで被害者のように振舞うのも新自由主義カルト
の特徴(例のバカボンのパパ実写版の似非経済学者がよくそのように振舞ってますねw)。

自分でしでかした不始末を「これは皆の問題だ。さあ皆で考えよう。」と言い張るメンタリティ(笑)
加害者なのにいつだって悲劇の主人公(笑)
そして俺は正義だと自己陶酔(笑)

これはダメリカ(笑)というマッチポンプ戦争破壊復興ビジネスと金融詐欺、金融マッチポンプを
国の公共事業にしている自称自由と正義の国(笑)の特徴ですが、さすが新自由主義カルト発祥
の地。見事にその性格を反映してますねw

41 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 16:34:21 ID:+ZMHXpLo
>>37
山口県補欠選挙の時、福田総理、麻生さん、安倍さん、伊吹さんetc・・・、
ありとあらゆる自民党大物議員が応援に駆けつけたのに、大敗。
総理が出てきて後期高齢者の説明をして、直近の民意と自ら言い出して負けたのに、
負けたらそんなこと言ったっけ?と知らん顔なんだもの。

今度は法律論みたいですね。
年金をちょとまかしても、税金くすねても、自民党の手にかかると無罪放免!!

42 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 16:36:50 ID:PcxtT7Lm
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←ペテン師コイズミ
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 年寄り、女、弱者が嫌いな小泉です。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ 後期高齢者医療制度を強行採決で導入したのはオレです。長生きするなよ。 
    ,.|\、    ' /|、        \、アメリカに郵貯資産300兆円開放して魂を売ったのもオレだ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \    改革って言うとスグ騙される国民がバカなんだよw〜w
                           \―――――――――――――――――――――

43 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 16:40:27 ID:+ZMHXpLo
ちょっまかしても  ×
ちょろまかしても  ○

44 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 21:51:59 ID:Y13sUU3c
★臭い演出にだまされる“大マスコミ報道”
自民党の古狸たちはニンマリだろう。大新聞・TVが朝から晩まで総裁選に向けた動きを報じるから、
政権を放り出した無責任男はすっかり過去の人。“罪”も問われずノホホンとしている。
マスコミは自民ペースで大騒ぎしている場合ではない。
福田首相の退陣以降、マスコミは「ポスト福田候補」を追っかけ回し、
石破茂前防衛相(51)や山本一太外務副大臣(50)、棚橋泰文元IT相(45)
といった売名行為で出馬をにおわせている連中のことまで報じている。
自民党の猿芝居に振り回されている格好だ。<>
福田首相は、麻生幹事長に「総裁選を華々しくやったらいい」と言ったという。
大マスコミには無責任男の片棒を担いでいるという自覚があるのだろうか。
http://news.livedoor.com/article/detail/3810629/

45 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:27:33 ID:KGZST/8d
【選挙前】 経団連に賃上げを要請します
自民党↓ 歳費削減 国民目線 議員世襲禁止要求します
      年金一生安心 最後の一人一円まで全て払います
    , - ,----、 減税します 補助金払います 
   (U(    )  最低賃金引き上げます! 公務員大幅削減
   | |∨T∨   消費税も上げません!
   (__)_)    どうか自民党に投票お願いします。

          ↓

【選挙後】
自民党↓   何十回だまされればわかるんだw おまえら学習能力なさ杉w
       政権党なんだから、やりたきゃとっくにやってるよw
       税金も保険料も公務員の高給と横領で消えたんだから増税するしかないだろ
   ∧_∧     最低賃金?経団連さまがNOだとよw 住民税またUP
  ( ´∀`)公務員と財界は聖域に決まってるだろw てわけで消費税15%な!w
  (   /,⌒l ギリギリまで税金絞り取ってやるからしっかり払えよ底辺どもww     
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


46 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:11:33 ID:PcxtT7Lm
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←ペテン師コイズミ 国民を騙すのは簡単だ!!
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 年寄り、女、弱者が嫌いな小泉です。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ 後期高齢者医療制度を強行採決で導入したのはオレです。長生きするなよ。 
    ,.|\、    ' /|、        \、アメリカに郵貯資産300兆円開放して魂を売ったのもオレだ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \    改革って言うとスグ騙される国民がバカなんだよw〜w
                           \―――――――――――――――――――――

47 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:00:21 ID:DPY76/gD
>>38 自民党こそアメリカのボチからサヨナラして、思いやり予算と買わされた米国債を弱者に配分すれば、皆が自民党様々と崇めるよ。
それと沖縄変換時に密約して渡して、ネコババされたお金も返して貰ってね。

48 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:44:35 ID:B4dEY8rU
負インは思いやり予算をおねだりした張本人だから、
負インがなったらまた、ちゃっかりとられそう。

共和党は戦争好きな政党のようで、
ロシアの情勢がうまくおさまるように願うしかない;

民主党オバマは中国とうまくやっていきたいようで、日本とはどうなるんだろうね。
どっちにも相手にされないかな?華麗にスルーされるんだろうな。
次期総理は一体、どういう外交をするのかな?

49 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:14:42 ID:9nnD9SiQ
194 名前:名無しさん@3周年 本日のレス 投稿日:2008/09/10(水) 01:15:41 eaQp4VaY
これ読むと麻生を持ち上げるマスゴミの糞さがわかる

「麻生人気」で自民党は選挙に勝てるのか?(1)
http://www.senkyo.janjan.jp/senkyo_news/0809/0809090715/1.php

50 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:51:23 ID:VOy/gmt0
■狂気の沙汰になっている自民党総裁選
■自民党の選挙運動に加勢している大マスコミの偏向報道の罪
2代続けて政権をブン投げた首相2人も無能・無気力のおかしな人物だったが、
自民党総裁選に打って出る5人はさらに輪をかけた面々と永田町ではもっぱらだ。
がんを患って回復したとはいえ、もはや化石のような70歳の男、
大本命とされるがマンガ好きでオタクにだけ人気の67歳の男、
さらに時の権力者に取り入って蝶々のように政党を渡り歩いてきただけの厚化粧の女、
あとは論じるにも値しない小物なのに大物気取りのやや若めの男2人……
この政党と総裁候補者たちの頭は本当にマトモなのか。
政策をウンヌンするより前に、まず精神鑑定をしてから出直せという声あり。
さらにこれをマトモぶって報道し、
結果的に自民党の選挙運動に加勢している大マスコミの偏向報道の罪も重大だ。
http://gendai.net/?td=20080910

51 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:56:53 ID:tlvspggM
フジがこの前自民党支援ドラマチェンジ(一話も見てない)をやって以来いっさいフジの番組は見なくなった

52 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:27:58 ID:JbSckMRJ
>>48
誰がアメリカの総理になっても、日本には厳しいよ。
しゃぶり尽くされるか、突き放されるかの二択しかない。
それくらい中国市場は魅力的。
だからこそアジア経済体が必要だったのに、
新米ポチ右翼が全部潰してしまった。

53 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 06:03:23 ID:qwZwuOuv
経団連
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169427348/676
トヨタ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/101
キヤノン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211076525/421
自民党
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/126
公明党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/199

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189246204/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1214241860/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1194386694/


54 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:28:24 ID:XjJvCvHJ
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←ペテン師コイズミ 国民を騙すのは簡単だ!!
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 年寄り、女、弱者が嫌いな小泉です。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ テレビ局は難しいことを候補者に聞くな。 
    ,.|\、    ' /|、        \、改革改革って言っていればいいんだから。財源なんて関係ねえ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \    改革って言うとスグ騙される国民がバカで可愛いよw〜w
                           \―――――――――――――――――――――

55 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:40:43 ID:JCebS8Zi
>>49
読んでみた。
・・そのとおりだし、そもそも麻生の何がいいのか理解できない漏れにとっては驚くような話ではなかったが
こうやって1つ1つ拾い上げて検証されると改めてうなずかされるな。

56 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:55:50 ID:3siI8LvZ
■NHK 政府から金もらって「広報番組」放映
NHKのデタラメ体質がまた浮き彫りになった。
制作子会社が政府から数千万円で請け負ったシンポジウムを、まるでNHKの番組のように放送していたのだ。
番組のどこを見ても政府シンポとは分からない内容。
22日の朝日新聞によると、政府シンポを受注したのは「NHKエンタープライズ」「NHK情報ネットワーク」など3社。
シンポ1件あたり1000万〜3000万円の契約で、当然、国の予算、つまり税金から支出されている。
シンポの司会はNHKのアナや解説委員が引き受け、NHK教育の「日曜フォーラム」や衛星第2の「BSフォーラム」で全国放映していた。
その際、「NHKへの番組提案権」なるものを武器に「こんな企画はどうでしょう。テレビで放送しますから」などと営業をかけ、
広告会社などに競り勝って受注する場合も多かったという。
放送法は、政府を含む特定者の利益のためにNHKが放送をするのを禁じている。
受信料で番組制作するのが原則のNHKが、国をスポンサーに付けて“政府広報”を流していたのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/3791280/
NHKの体質は、とくに幹部の体質は腐っている。
抜本的な改革が必要だ。政権交代するしかない。

57 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:46:51 ID:fNNxedhC
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/2712363/French-President-Nicolas-Sarkozy-friend-says-911-was-a-lie.html
French President Nicolas Sarkozy friend says 9/11 was a lie
フランス人のニコラスSarkozyの友人社長は、9・11が偽りであったと言います。
私たちは現在、これらの2機の飛行機--推定上、森林(ペンシルバニアでの飛行93)に落ちて、米国国防総省に存在しないもの… それらの飛行機がまだ飛んでいる予定であるのを絶対に確信しています。
「それが米国国防総省に当ったアメリカのミサイルである、彼らは自分たちでそれを引き起こして、仲間のアメリカ人を殺しました。」
Bigardさん(パリのフットボールスタジアムの大入りへのショーを上演しました)(leスタッド・ド・フランス)は加えました: 「私たちは、ベンLadenもアルカイダも9月11日に責任がなかったと真剣に考え始めています。」


58 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:47:30 ID:BDkP2vVb
朝日新聞は「竹島を韓国に譲れ」と書いた売国新聞である。
朝日新聞は左翼紙であるが故に、売国新聞である。
テレビ朝日は左翼放送局であるが故に、売国放送局である。
そして、民主党はその上をいく売国政党である。


59 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:50:33 ID:spZQC2TB
自民党総裁選に合わして、民主党の代表選をする選択もあった。
それをしないで批判するのは、見苦しいが。
最近見てると、文句しか言ってない。


60 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:58:23 ID:3/YA756D
しかしテレビはつまらんのう。
6chはNHKもどきか?
しかしつまらん。ビデオに取るのもだるい。



61 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 19:09:47 ID:fNNxedhC


62 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 19:26:29 ID:fNNxedhC
NHK偏向報道による受信料返還集団訴訟にご協力下さい 。

63 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:48:51 ID:A37MJ1SS
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
新聞は自民の広報誌だからなあ    八百長をショーアップしている    一番は国民の民度が低いからだ

64 :ブラック企業は部落出身:2008/09/11(木) 20:55:06 ID:cUu5akKj
ジャニー喜多川が日本をダメにしている。

数字さえよければいい、という発想が、真実の報道を妨げている。
ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'




テレビ局が、広告主の都合の悪いことを放送できないのは、視聴率主義のせい
視聴率が取れるジャニーズを保護することは、すなわち、
言論や報道の自由を妨げ、悪党どもがのさばる元凶を作っている。
そのトップにいるのが喜多川だ。


65 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 23:56:13 ID:9Uo2c2tr
明日12日、13時05分〜15時 NHK生中継
自民党総裁選 公開討論会


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)