2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣戦布告なし】竹島の自衛権を放棄【侵略行為】

1 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:30:24 ID:kU8mK4LJ
日本は自衛権を放棄してしまったのでしょうか?
日本の領土である竹島を宣戦布告なしに侵略されていても
日本政府はさしたる抗議を行っていません。

宣戦布告なしの武力制圧には自衛権を行使するのが自立した普通の国のあり方でしょう。

2 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:47:43 ID:FJnnhbwM
正論だね。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 22:04:35 ID:kU8mK4LJ
日本には自衛権はありません。竹島問題を放置した時から国際的に周知の事実になりました。

4 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 01:38:29 ID:7NG3vWWY


領土守らないで何を守るんだろ?
俺を流浪の民や難民みたいな無国民にするつもりかよw



5 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 02:28:29 ID:N0xeN0F1

ずうずうしいし傲慢な朝鮮人には教育上よくない。


6 :竹島タケ(84) 川越市在住 煙草販売店店主:2008/09/07(日) 02:52:48 ID:kWL5dGsj

あたしゃ竹島だよ。呼んだかい?

7 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 02:57:42 ID:LWpAJjxR
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1220383668/918n-
私の大好きなほのぼのスレで在日が粘着していて困っています。
だれか追い出してください。メンバ-不足協力もとむ
ちなみに対馬も韓国領と主張する馬鹿です

8 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 03:28:53 ID:M3kPNB1J
普通の国なら自衛権を発動させて竹島を取り戻すだろ
普通の国じゃないんだからしょうがない

9 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:57:18 ID:z7pyTWvg
もし日本の為政者が内政ではうまくいかないという時に、
竹島問題を宣戦布告なしの侵略行為という国際問題にしたらどうなるだろうか?
日本の主張が通れば韓国は明らかな国際法違反だし、
韓国が日本の自衛権を発動させるきっかけを作ったのは明らかになる。
韓国にとっては日本が今のままで自衛権を行使しないことを祈るしかないわけで、
日本にとってはいつでも切れるカードとして使える。
宣戦布告なしに武力行使したのは日本が引いていない限り言い訳ができない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)