2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桝添も立候補しちゃえ

1 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:24:31 ID:xzc02eOV
首相になって欲しくない面々が、立候補している自民党総裁選。
アメリカのオバマみたいに若い、政治経歴の短い、
非二世、非官僚が立候補してくれ。
頭悪そうなのも、官僚のいいなり、外国のいいなりになるので
止めてくれ。

桝添、渡辺前行革大臣、大阪府の橋下知事なんかだといいんだが

2 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:39:59 ID:/RyqdNBH
>>1
間違い探しですか?

3 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 01:03:50 ID:SbVE2f1H
やけになってはいかんぞ。

まだいるではないか あの大物議員が・・

長妻議員と年金問題で対局して、見事なまでにその明快な
理論で打ち負かし、ついには財部までもが「聞けよ!」っと
感服した あの大物議員が出馬していないじゃないか。

自民党の人材は無尽蔵だぞ!

4 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 02:46:59 ID:kWL5dGsj
     ,,,,,www,,,
    ;ミ~  '''  \
    ミ        ミ
   ミミ "\, /"|ミ  
   {6   ゚̄ | ゚ ̄ |6}  
   ヾ|   ^┘  |   /私は「桝添」でも「枡添」でも「升添」でもない。 
.    \ 、/\, /  <   「 舛 添 」 だ ! ! !
    /|\__/     \何度言ったら分かる、いい加減にしろ!
   /  |/只\|\

5 :立候補さんせー:2008/09/07(日) 11:29:11 ID:F/NUfQ5Z
小池ゆりことか、棚橋とか まるっきり総理には経験不足の
ひよっこでさえ立つのだから。
ますぞえさん(漢字書けねーよ)も立てばいい。
もちろん今回は麻生が当選するだろうが
麻生だって、立候補4回目だからね。

ますぞえさんも一度めとして立てばいいのだ。
首相候補としてはいいとおもうよ。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 13:55:52 ID:Cb5asWDz


    ,  ──- 、            _____   「どうせ年金問題解決できないんだから
 ゝ/     ___ヽ        //⌒ ⌒ヽ  `\  立候補しちゃえば?」
 /      |_/ /⌒ヽl       / / ・/・  / 、    ヽ
 l     /| |-|   ・|      // `ー●ー ´   \   ヽ
 l      ヽl j ヽ __ ノo     /^ 三 /  三     ヽ    l
  \ ヘ/         l     ヽ.__ /     __  l    |
.    ヽ       ノ      | ヽ ̄ ̄ ̄ ̄   /  |   l
    |二二 ヽ ̄   ∩/)  ヽ \/  ̄`ヽ/  /   /
    /   /⌒ヽ    /  く   ヽ  ヽ、__/    /  /
    |   ヽ  \/\_ ノ     >━━,-、━━━━┥
    |      ヽ     /        /  / ヽフ /⌒ヽ ̄  l

  「元嫁の片山サツキが立候補したら潰さなくてはね
   国民はバカだからテレビで洗脳されて郵政選挙と同じに総選挙も圧勝だね。」


7 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 14:08:23 ID:T7aeFYj4
桝添も自民辞めれば信用してやるよ
自民党の誰を支持しても、結局同じ
今の衆議院の自民党議席は小泉政権の時の議席
なのにいつのまにか官僚とべったりの福田が総理大臣だった
自民党議員の大勢が福田を総理に選んだからだ
国民を舐めきっているとしかいいようがない
テレビでは各議員は調子のいいことばっかり言ってるが
国会で議決取るときは全員グル
一部の既得権益層だけが得をする法案を
全員で可決してやがる
改革の詐欺救世主小泉や正義の味方桝添や安倍も
議決取るときは、みんなと一緒
国会では全員グルじゃねーか


8 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 22:49:58 ID:WWwo0H/A
自民総裁選立候補予定者

麻生 ×統一教会
与謝野 ×お役所出身
石破 ×世襲
石原 ×世襲、頭悪そう
小池 ×頭悪そう
山本 ×世襲、お役所出身、顔が気持ち悪い
棚橋 ×官僚出身

9 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 16:13:48 ID:ZjNz+uR3
麻生、与謝野はお年寄り
アメリカのオバマ、ベイリン人気を見ると、日本でも若い首相でないと総選挙で勝てないかも

自民は総裁選の立候補規程に 三つのNo を入れるべきだ。
年寄りNo、50才以下。オバマ、ベイリンは40才代
官僚No、官僚、お役所出身者排除
二世No

10 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 16:22:11 ID:EsN4CnIm
舛添って仕事できそうだよね。
仕事の中身がわかってそうな大臣なんて奇跡だ。
だからこそ、ずっと厚労相でいてほしい。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 16:26:41 ID:Mi2CmzkX
 わが郷土の舛添大臣はもっと人間的修養が必要だ。しゃべる言葉も
もっと知識人らしく、相手を侮るような言葉は慎んだほうがよい。
 体力や相手を圧倒するエネルギーはありそうだから、適切な場所を
与えれば将来は役に立ちそうだ。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 18:34:10 ID:RBlxTmYV
「総裁選を派手にやって国民をだまそうとしている自民党だよ」
                                                                            
    ___                         ____
ゝ/  ____ヽ      __  「そのとおり。」  /____\
./   |   /   |    /´    ⌒ヽ    ___   |/ . .ヽ | ヽ
l   _|    (・ l  / / )ノ)ノ)ノ   /______ ヽ _l (二     |_ ノ
|  (        _) | _| /| (|  |(| |  l | ⌒  ⌒ | ( ___     )  ∩/)
ヽ /     ノ)  (    ー  ゝ´ヽ | | ┃ ┃ |   l  ___)  ノ  / `三
  〉__┌ <)    /ヽ  ヽフ ノ ノ/ <   ノ  L. ー┬_−ヽへ / ̄
. /‐──┬`  _∩.'ヘノ 〉ー‐┐´  く ヽ \_/ \_ ノ / l/ヽ/ /
/ (  \l  〈   ノ /´ヽ ̄´ヽ    ` ` ー┬ イ  (ヽ/ヽ|     |
.   \/ `ー ´ / /  / /)__ |\    //_//三`  /
「後期高齢者医療制度も自民党が強行採決して導入した悪党なんだからな」
「年金もホッタラカシの自民党」「天下りは温存が自民党」
「政権たらいまわし、投げやり運営も自民党」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)