2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さてと、そろそろ「小さな政府」を批判しないか?

1 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 09:48:26 ID:sHfB4NkI
無責任自民党の根本

2 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 09:52:56 ID:sHfB4NkI
民主主義は民衆の本能に訴えかけるために宣伝とアピールばかりになる。
そろそろ左翼が力をつける時

3 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:00:23 ID:sHfB4NkI
自分自身は言論の自由とかがあれば共産主義で全然構わない
むしろ統一ロシアのような政党が出来るべき

民主と自民は一緒になって、社民と共産が一緒になって、小選挙区制をやめて全面比例制にして、右翼政党を作って、3大政党制で行くべき

4 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:01:59 ID:sHfB4NkI
アメリカなんかと同盟を組んでるといつか滅びる
できるだけ早く民主が勝ってロシアとの同盟に切り替えるべきだろう

5 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:03:47 ID:sHfB4NkI
むしろイギリスの植民地になりたいんじゃないか?
東京人は。
自分はアメリカとイギリスは大嫌い。
広島人だけど。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:05:16 ID:ba7ch4jU
小さな政府って、小沢の座右の銘じゃないか?

7 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:05:26 ID:sHfB4NkI
ていうか、東京なんか無くしてしまえ
京都が首都で良い

8 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:05:47 ID:ba7ch4jU
>>4
ロシアっていま社会主義政権じゃないぞ?


9 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:17:28 ID:sHfB4NkI
新風を応援しよう!

10 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:18:23 ID:sHfB4NkI
>>8
プーチンがKGB出身だから…な。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:26:00 ID:68MwE5rO
共産主義・社会主義・マルクス主義は、今さら言うまでもないが、数十年前にすっかり破綻している
経済は発展させられないことが明らかになった
政治は独裁で非民主的になって独裁者は個人崇拝のエセ宗教になる
世の中をまともに運営できない

まあとりえは弱者に同情することぐらいだけど、本当に助けるノウハウがない
20世紀最初あたりの大衆の貧乏で非搾取の対象だった状況を変えたのはシュンペーターの言うイノベーションであって、マルクス主義みたいなものの役目なんて全然なかった
だからマルクス主義をとりいれた中ソ朝はいまだに国内に奴隷的貧困さにあえいでいる民衆を大量に抱えている

12 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:31:18 ID:sHfB4NkI
>>11
アメリカのプロバガンダの登場

13 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:33:34 ID:sHfB4NkI
>>11
それなら今からイノベーションやってみろよw
すでに破綻してるだろwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:40:12 ID:sHfB4NkI
ロシアを見習うべきだと思いますが?
アメリカのやってる事は自分勝手・No communismだからな。
ここにはアメリカに追従する低脳の中の低脳が多いが
ロシアを調べればあれほどまともな国は無い。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:41:10 ID:68MwE5rO
破綻してるのは共産主義・社会主義・マルクス主義
言うまでもなく



16 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:42:38 ID:FfOHL2Va
出る杭は徹底的に叩き潰される日本の土壌からは
プーチンや胡錦濤のような強権的国益擁護派な首相が出て来てくれない。
だからいつまでも朝鮮ー米国ラインに搾取され踏み潰され続ける。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:42:57 ID:sHfB4NkI
とにかく右翼政党が無くて中道と左翼だけになってるのが第一の間違い
小選挙区制で中道しか政党になっていないのが第二の間違い
そして無意味にバラバラになった意味のない不明な政党ばかりなのが第三の間違い
で、アメリカを滑稽な尊敬していることが第四の間違いだ。
右翼を作って比例制にして右翼・左翼・中道のバランスを取ってロシアと同盟組むべきなんだよ。

18 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:44:43 ID:sHfB4NkI
>>15
今は全員が資本主義・民主主義・自由主義も破綻していると感じている時代だと思う

19 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:52:53 ID:68MwE5rO
共産主義・社会主義・マルクス主義は半世紀以上前に破綻している
アメリカに無理にでもついて行けた60年代あたりがいっぱいいっぱいで、それ以降はまったくいいところなしで半世紀すぎた
まだ支持者がいるというのが呆れる


20 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:59:46 ID:sHfB4NkI
>>19
まぁ俺の場合左翼が好きなだけよ

21 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:01:37 ID:sHfB4NkI
まぁ右翼が必要なのは明らかだ
もう俺も右翼派だ

ていうかプーチン大好き

22 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:07:44 ID:zrLYjqwc
近年、田中角栄の偉大さを心底実感する

23 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:13:17 ID:qB731pP9
小さな脳死政府。

24 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:17:12 ID:ASY23YbS
ネオリベカルトの言ってる「小さな政府」とは、「小さな政府」ならぬ「無責任でいい政府」

【自己責任】 〓情報拡散推奨〓

小泉政権下で考案された、日本人のDNAにわずかに残存する「恥」の概念を悪用
した悪質な洗脳マジックワード。
権利主張しないことがカッコいいことと思い込ませて使用する者の自尊心を
くすぐり自己陶酔させて使用者を自縛状態に陥れ、自分が今不遇なのもそれは
自分の努力が足りないせいだと思い込ませて、不遇な状態に追い込んでる為政者
への不満の矛先逸らしを被害者である使用者本人に行わせる新自由主義の奴隷
まっしぐらの凶悪な洗脳用語である。
本来行政が果たさなければならない義務や責任の放棄を正当化して、小さな政府
ならぬ新自由主義下の「無責任でいい政府」を推し進める際にウイルスのようにばら
撒かれる悪魔のキーワード。
某広告代理店と練られたメディア戦略の一環として多用された小泉政権下の
ワンフレーズポリティックスの中でウイルスのように国民の間に一時広がりを
みせ、猛威を振るったが、小泉コーゾーカイカクのイカサマの露呈と共に既に
多くの国民は引っかからなくなってきてはいるが、未だにその害毒に侵され
続けているB層※も少なからず残存している。

※自民党のメディア戦略の中で、IQが低く難しいことはわからないがイメージだけで
小泉首相を支持するような有権者と位置づけられた郵政選挙のターゲットにされた層

25 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:26:19 ID:68MwE5rO
どんな屁理屈を練り上げても自己責任を拒否したい人

26 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:30:05 ID:ohdq7NlG
自己責任の奴隷(笑)

27 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:35:25 ID:n4w5/YrH
大きな政府がどういう社会になるか破綻した共産主義みてればわかんだろ!このバカ!>>1
努力してもしなくても生活に違いがないとなればみんなだらけて働かなくなる。
みんなが貧乏になり、廃れた社会になるんだよ!
そうなると裏社会やマフィアが力をもつようになるぞ。

自分が貧しいから他人の生活も同じように破壊しようとしている>>1は死ね!


28 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:35:41 ID:ZjRSWMZp
>>14

具体的に何を、ロシアの真似って?
ロシアはフラットタックスで、最高税率が非常に低い
超金持ち優遇国家だが、それを真似ろっての?
個人的にはそれなら大賛成だけどね、景気はよくなるよ
ただ格差は数倍に広がる。

ロシアの下層が恩恵を受けてるのは、まだ発展段階だし
土の下から出てくる資源を馬鹿高い金で売れるからで
日本が真似ても上はよくなるが、全体的にはちょこっと上がるだけ
中国は未だに安い労働資本が武器の国家で日本が真似するにも
するものがない、資源はあるが人口が多すぎて既に輸入状態
今の日本の生活レベルまで国民全体が行けるかは不透明、

具体的に何を真似るべきと考えるんだ?
ロシアは巨大な資源があって、当分黒字だから社会福祉に
金回せるけど、資源はないが、巨額の赤字国債がある日本が真似て
プラスなのはどういう面か具体的にお願いします。
税制に関しては真似た方がいいと思うよ、もはや金持ち優遇税制で
世界の投資マネーを呼び込む以外手はないから日本は、





29 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:38:24 ID:W7G23e2z
ソ連共産党の大きな政府は崩壊し、ロシアになった。

30 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:39:21 ID:W7G23e2z
>>1
は共産主義者であろう。

31 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:56:43 ID:n4w5/YrH
努力しない働かない人間の生活が貧しいのは原始時代から地球上の生物すべてに共通している基本原則。
もちろん障害を持った人など働けない人は社会としてみんなで支えていかなければならない。
でも才覚がないし努力もしてないのに、ねたんで同じように普通の生活が出来るようにしろというのは
公園に寝ている乞食以下いや未満。乞食でも自分が苦しいから他の人も同じようにというひとは聞いた事がない。
日本人はまだ誇りをもったまともな人が多いからね。>>1みたいな人間は真性のくず。



32 : ◆UCScE7RCWM :2008/09/07(日) 12:33:47 ID:sHfB4NkI
明らかに俺を否定するレスより俺の方が正しいが。

33 : ◆UCScE7RCWM :2008/09/07(日) 12:35:12 ID:sHfB4NkI
ロシアの今を知らない連中に
「ロシアは社会主義をやめた」とか「共産主義は破綻した」
とか言われてもなwwwww
明らかにロシアが今一番正しくて賢いだろ
アメリカの歴史の方が滅びwwwww

34 : ◆UCScE7RCWM :2008/09/07(日) 12:36:27 ID:sHfB4NkI
今のロシアが正しければ経緯である共産主義も正しいんだよwww
今のアメリカは滅びだから資本主義は滅びなんだよwwww
歴史を認めろよwww

35 : ◆UCScE7RCWM :2008/09/07(日) 12:37:54 ID:sHfB4NkI
むしろロシアがだめだと思うならロシアと戦争すべきなのに
おまえ等の勇気つうか根性つうか金玉小さすぎなんだよwww
アメリカ任せで良いと思ってんだろwwww
最低最悪のアホだな全員www

36 : ◆UCScE7RCWM :2008/09/07(日) 12:39:07 ID:sHfB4NkI
いくらでも否定してみろよwwww
もう否定できないだろwww
つうか誰も俺を否定できていないwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 : ◆UCScE7RCWM :2008/09/07(日) 12:40:12 ID:sHfB4NkI
戦争も共産主義もどちらも出来ない人間に
最低最悪のクズと呼ばれてもなwwww
意味不明の無意味な人間なんか全員死んでいいよwwww

38 : ◆UCScE7RCWM :2008/09/07(日) 12:41:33 ID:sHfB4NkI
しかもナチスも嫌いなんだろ?
俺は普通に好きだが。
無意味な「民主主義者」が地球全土から見て最も無意味で何もしていない人間なんだよwwww
死ねばwwwww

39 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:41:40 ID:8QfKCZg0
>1
「小さな政府」を批判するというより自民党・官・業の癒着
その歪んだ政治と無駄遣いの批判だろ。

40 : ◆UCScE7RCWM :2008/09/07(日) 12:42:57 ID:sHfB4NkI
あーあ。この板は本当に奴隷ばかりだなwwwww
名無しさん@奴隷連合って名前が一番ふさわしいwww

41 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:48:16 ID:68MwE5rO

スレ主壊れた



42 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 07:21:37 ID:ajQe134u
自由主義では必然的に世界政府は成り立たないため、共産主義になる。

一人一人が違う。同じであるとするのは勘違いだ。

一人一人は同じ。違うであるとするのは勘違いだ。

43 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 13:05:57 ID:k6AjgKn/
今の日本のどこが小さな政府なの?
強酸主義者にとっては貧困がある国は皆小さな政府なんだろうな。
だったら世界中小さな政府だらけだ。フランスも含めて

パリの繁華街で物乞いをするホームレス。フランスで9万人が路上で暮らし、20万人が「その一歩手前」(支援団体)
の状態だという
http://www.geocities.jp/mskmrk21/eu12.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)