2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治的自衛隊介入

1 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:25:03 ID:AP8mi2Hv
戦争なんて100年先も起こらないんだから

経済自衛のための自衛はだめなの?
経済産業省が戦争決めれば 儲かりそうw
ほかの国から金を巻き上げられて景気が悪いので
経済の為の自衛して

あなたは今の政治的自衛隊についてどう思う?

2 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/07(日) 13:16:34 ID:80lrnYCr
>>1
自衛隊を誤解しているのですか?
自然災害発生時に人命救助活動を展開していらっしゃるでしょう?
自衛隊には、国防という、使命が課せられているのですけれど、
人命尊重の見地から、また国民生活と国家の安全を保障する立場から
応用無辺に現場に馳せ参じる国家機関の最前線だと私は認識していますが。

なにぶん浅学非才で不勉強な私の書き込みですので、
間違っている点があれば、どうか御教導くださいますよう、お願い申し上げます。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 13:24:41 ID:AP8mi2Hv
>>2
中国シナ問題
北朝鮮拉致問題

なぜ自衛隊が出動しないいんでしょう
日本人の人権保護と 海上侵犯など法的にも出動するはずですよね

国防の機能すらはたしていません いい所で災害支援隊です

4 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/07(日) 13:48:48 ID:80lrnYCr
>>3
中華人民共和國と中華民国(台湾)問題?
朝鮮民主主義人民共和国の連れ去り問題、これは防衛省の使命でしょうか?
内閣総理大臣の指示を請うべき立場にあるのが、我が国の自衛隊だと私は認識しております。
またアメリカ合衆国と安全保障条約を締結している我が国の事情も鑑みますと、非常に重要な問題だと思います。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 13:57:25 ID:hVHzaVq2
>>1
豆腐の角に頭ぶつけてください。


6 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 14:46:48 ID:oofj62Nb
>>1
杏仁豆腐の角で頭ぶつけてください。


自衛官必要ですよ。

災害救助は警察官では無理な災害救助は自衛官です。

災害復興も自衛官の役割になります。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 14:51:26 ID:W7G23e2z
産油国へ所得移転が起きているのは日本だけではない。
先進国、中進国、後進国すべてで起きている。
これが世界的な不況の原因である。

8 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 15:37:49 ID:qvb+/pmo
>>6
だったら災害救助隊を作ればよい。
野菜刻むのに日本刀を出す必要はない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)