2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の名前について

1 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:26:52 ID:znw3Je/J
俺さ、民主党って名前が悪いと思うんだわ
相手が自由民主党だろ
それに対する民主党だと「じゃあ、民主党は自由がないのか」って話になる
それじゃあいけない。国民は支持しない
だから、いっそ党の名前を変えるべきだと思う
オススメは中国民主党。インパクトがすごいある
自由民主党、略して自民に対抗してこっちは中民
すごいかわいい。チューミン
女子高生人気間違いない
チューミンストラップ、チューミン着歌、チューミン携帯小説
絶対流行る。民主党大勝利
「おまえ、どこ投票した?」
「チューミンに決まってるじゃ〜ん」
「いいよねーチューミン」
「おもに名前がいいよねー」
でも、女子高生に投票権はない
チューミン涙目、チューミン勝ち目無し
そんな民主党は死ねばいい

2 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 08:16:00 ID:pvK+ryf6
むかし、むかし自由党と民主党がありました、で今で言う大連合で自民党になったのでありました。
いまも民主党はどこから出てきたのか分かりません、多分、自民でしょう、ややくしくてかなわん。
同じ党名は使用禁止にしてくれよ。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:33:11 ID:uyKMQLNL
訂正、いまも民主党はでなく、いまの民主党はでした

4 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:41:36 ID:7rw+lnrJ
民衆党にすればいい

5 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:01:57 ID:7rw+lnrJ
民族党
民意党
民営党
民間党

6 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:06:12 ID:oFK5MFpS
本性を隠さず「社会大衆党」にしろ。


7 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:10:23 ID:BibICyaJ
愚民主党が実態を現した党名であ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)