2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総理大臣は自民党の町内会長

1 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:15:02 ID:9RoiLEEZ
北朝鮮もインドも中国も
好機をあえて取り逃す
日本の政治的不作為は世界の笑いもの。

この国の総理大臣はもはや
自民党の町内会長同然。

元町内会長が仕切る順送り回覧板総裁選。

2 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:18:42 ID:R1dtfGel
>>1町内会長さんを、侮辱するのか?
民主主義の根幹とは、地方自治にある。
最も小さい自治の単位として、町内会とか自治会とかがあるのだ。
指名だろうが順送りだろうが、異論があれば構成員に発言権がある。
しかるに、>>1には民主主義の日本を語る資格は無く、当スレは糞スレと認定される。

     糸冬

3 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:26:52 ID:9RoiLEEZ
一国の総理大臣の値打ちが町内会長でいいと思っているのか?

スレの真意から波状しすぎの議論のための議論クン

4 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:58:57 ID:LCUtrZit
町内会長はそんなに頻繁に交代しない

5 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:43:39 ID:76zKyutu
★サミット★

アメリカ/イギリス/ロシア/フランス/ドイツ/カナダ/イタリア/日本

2007年
ブッシュ/ブレア/プーチン/サルコジ/メルケル/ハーパー/プローディ/安倍晋三
2008年
ブッシュ/ブラウン/メドヴェージェフ/サルコジ/メルケル/ハーパー/ベルルスコーニ/福田康夫

2009年に右端にいてもらいたい人は?ノビテルですか?マダム寿司ですか?

6 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 01:18:31 ID:ZI1yW6nI
5人路上パフォーマンス。渋谷が混乱するだけだよ
都知事選じゃないだから、党員しか関係ないし。
明らかに、東京の選挙区民(若干石名は別として)へ
総選挙のための先行j活動してるだけの総裁候補者たち4人。

町内会長の在任期間が長いのは
信頼の証でもあるだろう。

町長以下の総理ってどうなんだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)