2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ税早く1000円にしてくれ! 2

1 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:18:49 ID:QmGD4roN
建てとく。


2 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:22:37 ID:QmGD4roN
前スレ

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1214796659/l50


3 :タバコは大幅増税でいい:2008/09/10(水) 16:26:29 ID:UztY3zKW
1000円といえば600円とか安く言い出すから3000円にしとけ

4 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 16:46:24 ID:CJQdnXxK
09年4月から1000円なのは確定してるよ

5 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:34:24 ID:SJDSRKsp
>>993
>09年4月から改正される案にタバコ1000円の項目が追加されました
いいね、もうこれぐらいしか方法はないし

でもそうなると、偽造タバコが流行ってきたりしてね。
今は「定価制・自動販売機のおかげで儲けがないから日本じゃ流行らない」らしいんだけど。
北朝鮮でさ、「外貨獲得を偽たばこ密造にシフトさせ、年600億〜800億円の不正利益を上げている」
なんて情報もあるしさ。。。
タバコ止められない大人が、「安いから」「不味くても」なんていう理由でネットで購入しそうな気がする。

本物だと思って購入する人もいるかもね(外見そっくりだし)

6 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:56:09 ID:SJDSRKsp
>>994 の「たばこ データ 真実」に吹いたw
これソース?

相変わらず、誤字・脱字も直ってないし

7 :財源がないとは言わせない!:2008/09/11(木) 00:47:48 ID:tvMPT9rO

公務員給与総支給額32兆円のうち16兆円は税金の無駄

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1220473608/1-20

8 :タバコは大幅増税でいい:2008/09/11(木) 07:41:55 ID:V5M8Gr6T
偽造が増えようと煙害が減ればうれしい

9 :タバコは大幅増税でいい:2008/09/11(木) 08:09:33 ID:V5M8Gr6T
公務員の給料を減らし煙草の値段は上げるのが正しい

偽造煙草でニコ中があの世に行けば、なおよい

一箱1万えん、いや何万円でもいい

あげつずけろ

10 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 08:38:48 ID:WwvDtqT6
>>1
スレ建て乙。 超乙。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 08:39:39 ID:WwvDtqT6
1は偉いな。


12 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 11:08:28 ID:8glZQVmx
その偽タバコとやらには高い罰金を課せばいいさ。
通報者に金一封でもあればなお良し。

13 :タバコは大幅増税でいい:2008/09/11(木) 11:36:00 ID:V5M8Gr6T
偽煙草の規模がでかいのを見つけたときは、
100万円くれる世にすればもっといい

14 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 12:34:24 ID:R9tE0lb9
北チョンニセタバコで大もうけ

15 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:50:29 ID:mjQ7MXVB
ニコチン中毒者を隔離せよ

16 :タバコは大幅増税でいい:2008/09/11(木) 22:26:11 ID:V5M8Gr6T
北に経済支援するとか言ってるし
北のしのぎにさせてあげていい

ニコ中が質の悪いのを吸って死ぬのが楽しみ

17 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:34:15 ID:gg4jgUe9
政府は財政債権にタバコを利用するべき。
タバコ税とタバコからの病気の医療保険、
寿命縮小からの年金を考慮に入れて、
あくどく金額設定をすればいいと思う。

そう考えるといくらが適正なのだろう???

18 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:47:07 ID:5yxr91i3
規制強化もよろしく

19 :タバコは大幅増税でいい:2008/09/12(金) 16:42:30 ID:/CUhH4X8
もうすぐ選挙のため増税ないのだろうが
煙草はするほうが正義だ
ほかのものはするな
自民は、煙草のみに税を多くかけるべきだが、悪徳政権だから無理か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)