2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ル・クルーゼのキッチンウェア その12 LE CREUSET

1 :おかいものさん:2008/05/03(土) 03:32:20
ル・クルーゼのキッチンウェア、その他鋳物ホーロー鍋の買い物情報を語るスレッドです。
セール、色・サイズ、限定品、コレクター系、買う前の素朴な疑問などはこちらでどうぞ。

ブログネタはヲチスレでお願いします。

過去スレとよくある質問は>>2-4辺り。
煽りはスルー。

前スレ
ル・クルーゼのキッチンウェア その11 LE CREUSET
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1199357892/

ル・クルーゼ公式サイト(英語)
ttp://www.lecreuset.com/
ル・クルーゼ ジャポン公式サイト
ttp://www.lecreuset.co.jp/


2 :おかいものさん:2008/05/03(土) 03:33:02
過去スレ

ル・クルーゼのキッチンウェア その10 LE CREUSET
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1182570516/
ル・クルーゼのキッチンウェア その9 LE CREUSET
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1177830303/
ル・クルーゼのキッチンウェア その8 LE CREUSET
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1171437233/
ル・クルーゼのキッチンウェア その7 LE CREUSET
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1165063018/
ル・クルーゼのキッチンウェア その6 LE CREUSET
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1161521559/
ル・クルーゼのキッチンウェア その5 LE CREUSET
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1156309232/
ル・クルーゼのキッチンウェア その4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1143534269/
ル・クルーゼのキッチンウェア その3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1137053916/
ル・クルーゼのキッチンウェア その2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1123419745/
ル・クルーゼのキッチンウェア
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1103081313/



3 :おかいものさん:2008/05/03(土) 03:34:39
おかいものさん:2008/01/03(木) 19:59:23
よくある質問

●定番ショップ●
ヨーカドー、カルフール イーオン プロキッチン Wing Dr.Goods
オクは安めだが自己責任。並行輸入ものも多い
●サイズ●
平野さんの料理本ではロンド20cm使用。
当たり前だが大きいと重いw
大は小を兼ねるが、結局は今まで自分が使っていた鍋のサイズを
基準に考えるのがベター。今まで使ってた鍋が小さいと思えば
大き目を。
●形(種類)●
オーバル(楕円形のやつ)でもル・クルーゼは熱伝導がいいので
焼きムラ煮ムラはほとんどない。
ダムール(ハート型)、ベジタブル(カボチャ型・ピーマン型・ガーリック型)
でも問題はない模様。
●手入れ法●
空だき注意。空だきしてしまったからといってあわてて水を
入れない事。割れます。金属たわしは使用不可。
説明書では金属ヘラも使用不可(使ってる人もいる)
焦がしたら酢か重曹を入れて煮立たせてみる。
ポッツ&バンズクリーナー(ネット通販で700円前後)でも落ちる。
強火にしすぎないのが鉄則
●直輸入と日本仕様の違い●
日本使用はふちにさび止めしてあるというが、直輸入でもさびさせず使ってる人は多い。
ふちは濡らしたまま放置しないこと。
100均のハケでたまにふちに油塗る人もいる。



4 :おかいものさん:2008/05/03(土) 03:35:26
●買った時に付いてる付属物について●
黒いクリップのようなものは、鍋の蓋をひっくりかえして鍋に
かぶせて収納する時傷が付かないので気になる人は捨てないで
とっておくといいかも。
鍋横のブランド名シールはかわいいという意見もあるが、つけっぱなしでの使用は不評。
ヨレヨレシールになるので、はがして鍋は丸洗いしましょう。

●色●
海外色は、イエローが複数あったり(シトラスとディジョン)、グラデあり・なしがあったり
微妙な違いがあるので、買う前にショップに確認推奨。
「ディジョン」はマスタードが有名なフランスの都市名で、カラシ色のこと。
マットブラックは薄いコーティングがしてあり、鋳鉄むきだしではない。
鍋の中もざらざらした質感。
汚れは水につけたら落ちる。ふくときはゴシゴシでなく抑えるようにすれば問題ない。

●料理●
炒め煮、煮込み、揚げ物が定番ですが、和食を作る人も多い。
肉じゃが、おでんなど。洋食に限定したい人もいるが、個人の好き好きで。
炊飯用に使う人も多いが、吹きこぼれるから使わない・ご飯は土鍋という人もいる。沸騰したら弱火にシル。
●ル・クルーゼ以外の主な鋳物琺瑯メーカー●
ブリコ(BRICO) ストウブ(STAUB) ディーバ(Diva) フォンティナック(Fontignac)



5 :おかいものさん:2008/05/03(土) 03:36:17
逝きの誕生日記念に立ててみました

6 :おかいものさん:2008/05/03(土) 16:21:38
収集屋執念深すぎ

7 :おかいものさん:2008/05/03(土) 17:41:17
1乙です!


しかし、小ざっぱりした名前に変えればいいのに

収集屋

浅ましい名前だ



8 :1です:2008/05/03(土) 20:07:07
>>6
おら収集やじゃないだべ
>>7
初スレ立てなんですまんです。
なんとなくいろんな意味で歴史あるスレなんで残したかったのさ。
お世話になった事もあったしね。
あっちは後発だからホウロウは大好きなんだが何かなじめなくてね。

少しは役に立つ情報→
イオンにて(3日から6日まで)
デューンロンド22センチ 16800円
       20センチ 15000円 ほしかった人は良い以下も


9 :おかいものさん:2008/05/04(日) 15:19:29
たとえどんな名前に変えても収集屋は所詮収集屋。

10 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 16:57:12
2 8 3 2 1 6 8 4 6 5
4 3 8 6 4 7 4 6 2 0
2 1 8 7 7 8 7 3 7 6
6 7 7 1 5 0 3 6 4 2
3 7 1 4 6 4 6 8 5 3

11 :おかいものさん:2008/05/06(火) 01:11:03
ルクの限定ミラーもらえるらしいね

12 :おかいものさん:2008/05/06(火) 16:28:29
このスレには本当に世話になった
目障りなヤシのオクIDから個人情報ゲト!
適当なIDで落札して個人情報ゲトーして間違えましたー、それ王道w
あとそいつのHNでID作って嫌がらせの質問連発、これ究極pgr
ブログもオクもあぼんさせてやったwww

13 :おかいものさん:2008/05/06(火) 16:58:34
おまえ最悪なやつだな
万年独身だろ

14 :おかいものさん:2008/05/06(火) 20:40:59
わざわざ犯行声明かよ お前みたいなやつが一番キモイ
日本語おかしいけどチョソか?

15 :おかいものさん:2008/05/07(水) 17:26:45
<誘導>このスレは重複なので削除依頼中です。


ル・クルーゼスレ単独では情報も少なく過疎の為
ストウブやブリコ、ダンスクなど幅広く琺瑯鍋の情報交換も出来るよう
スレの名前を「ル・クルーゼのキッチンウェア」より変更し下記に移転しています。

【ル・クルーゼ】重い鍋の話【ストウブ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1203953593/



16 :おかいものさん:2008/05/08(木) 13:55:17
>>15
なんでわざわざ上げて書く?

17 :おかいものさん:2008/05/08(木) 17:52:15
>>16
削除依頼中の誘導告知だからじゃね?

18 :おかいものさん:2008/05/08(木) 18:35:19
>>17
でも削除してくれない感じだね。

19 :17:2008/05/08(木) 21:19:08
>>18
張り切ってスレ立てた本人でも、削除依頼した本人でもないのに
そんな事私にウダウダ絡んでこられても知らないよ。
削除依頼も半端じゃなく多いだろうから削除まで結構時間かかるんじゃないの?


20 :おかいものさん:2008/05/09(金) 13:48:50
つ旦~

21 :おかいものさん:2008/05/09(金) 17:02:24
ジャスミン引っこ抜かれたのはあまりにみすぼらしい庭で雑草にしか見えなかったからだろなw
「センスのいいブログ」って明らかに凸米っぽいけど浮かれている収集屋カワイソス

22 :おかいものさん:2008/05/09(金) 22:25:09
ルクルーゼの限定ミラーゲットした人います?
グリル持ってるし、ステンレスの鍋はいらないしなあ・・・。

23 :おかいものさん:2008/05/10(土) 00:19:33
欲しいの?

24 :おかいものさん:2008/05/10(土) 02:19:03
>>23
ちょっと興味があるんだよね・・。

25 :おかいものさん:2008/05/10(土) 13:53:58
true tearsの石動乃絵の、家のキッチンにココット・ロンド(オレンジ)あったね。

26 :おかいものさん:2008/05/10(土) 14:27:34
<誘導>このスレは重複なので削除依頼中です。


ル・クルーゼスレ単独では情報も少なく過疎の為
ストウブやブリコ、ダンスクなど幅広く琺瑯鍋の情報交換も出来るよう
スレの名前を「ル・クルーゼのキッチンウェア」より変更し下記に移転しています。

【ル・クルーゼ】重い鍋の話【ストウブ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1203953593/


27 :おかいものさん:2008/05/10(土) 16:22:29
>>24
そのうちオクに出るかもね。

28 :おかいものさん:2008/05/10(土) 17:02:48
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d82750546

蓋と本体の色が違うけどデューンってこんなのですか?

29 :おかいものさん:2008/05/10(土) 17:10:15
<誘導>このスレは重複なので削除依頼中です。


ル・クルーゼスレ単独では情報も少なく過疎の為
ストウブやブリコ、ダンスクなど幅広く琺瑯鍋の情報交換も出来るよう
スレの名前を「ル・クルーゼのキッチンウェア」より変更し下記に移転しています。

【ル・クルーゼ】重い鍋の話【ストウブ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1203953593/

30 :おかいものさん:2008/05/10(土) 17:34:43
>>29
どうしてそこまで必死なわけ?

31 :おかいものさん:2008/05/10(土) 17:50:16
自治厨だから

32 :おかいものさん:2008/05/11(日) 02:13:20
>>28
そうだよ。
たしかガーリックもデューンだよね。

33 :おかいものさん:2008/05/11(日) 10:34:24
しゅうちゃん、あれジャムなの?
お節に入れる田作りみたい・・・

34 :おかいものさん:2008/05/11(日) 15:20:21
雪も臭ちゃんの写真見て真似して買ってたけど
この2人を見てカメラ買えてもセンスは買えないのだとオモタ

でもあの臭ちゃんでもピントぴったり色鮮やかな写真が撮れるとなればいい宣伝だよなw
ちょっと欲しくなった
臭のダサい写真はまねしたいと思わないけどw



35 :おかいものさん:2008/05/12(月) 12:02:45
鍋に始まって、料理・食器・キッチン雑貨・カメラ…
何から何まで真似し合い。
アイデンティティが無さ過ぎる。

携帯で綺麗な写真が撮れる自慢の茶個も
ひっそりとデジイチ買ってるのはワロタw

36 :おかいものさん:2008/05/12(月) 15:36:01
だいぶ前に買ってる
O夏のブログでうだうだ書いてた

37 :おかいものさん:2008/05/13(火) 11:57:33
○夏のブログは今どこにあるんだ?

38 :おかいものさん:2008/05/13(火) 14:13:47
ttp://oonatu.blog119.fc2.com/

39 :おかいものさん:2008/05/15(木) 23:02:27
サントリーのウーロン茶ので限定色当選したんだけどやっぱり人気なかったのかw

40 :おかいものさん:2008/05/16(金) 00:49:09
マルチ乙www

41 :おかいものさん:2008/05/16(金) 01:11:59
うじうじ愚痴ばっか
ウザイよ
更新しないなら消せよ
メールだと威勢がいいねw

42 :おかいものさん:2008/05/16(金) 14:23:18
>>41
誰のこと?
巫女桃?

43 :おかいものさん:2008/05/16(金) 16:35:37
内輪モメしてまで繋がっていたいとは
よっぽど友達イナイんですな〜



44 :おかいものさん:2008/05/16(金) 17:30:30
怖いね〜

45 :おかいものさん:2008/05/17(土) 12:44:16
子鹿?泉?

46 :おかいものさん:2008/05/17(土) 13:08:16
ビール樽?逝き?雲丹?巫女桃?

47 :おかいものさん:2008/05/17(土) 22:06:58
>>37
こちらですよ
ttp://kinako77.blog66.fc2.com/

48 :おかいものさん:2008/05/18(日) 16:45:49
そんな中、る○ママ次々とグロ料理更新orz


49 :おかいものさん:2008/05/18(日) 18:25:45
名前の通りルクカテのドンだから

50 :おかいものさん:2008/05/18(日) 23:07:40
茶子さまを忘れずに〜。

51 :おかいものさん:2008/05/18(日) 23:54:08
小梨ばばぁ

52 :おかいものさん:2008/05/20(火) 19:36:58
マンションの前のゴミ捨て場にコケル捨ててあったの拾った人がいるね

53 :おかいものさん:2008/05/20(火) 20:16:09
はい?

54 :おかいものさん:2008/05/21(水) 00:09:23
ラゾーナ限定のオリーブグリーンってどんなの?

55 :おかいものさん:2008/05/21(水) 20:19:52
発売は24日

56 :おかいものさん:2008/05/21(水) 20:22:55
HPだと23日(金) 発売になってるけどラゾーナ店頭は24日になってたと思う

57 :おかいものさん:2008/05/22(木) 01:47:15
画像見たけどなんか金色っぽいね
少し待てばどっかのネットショップででるかな?
カリビアンなんかそうだし・・。

58 :おかいものさん:2008/05/25(日) 23:58:15
>>57
みてきたけど良い色だったよ

59 :おかいものさん:2008/06/02(月) 01:26:41
逝きの旦那目線入りだとヤ○ザのようだ・・・・

60 :おかいものさん:2008/06/03(火) 09:27:55
定期的にルク自慢しないと
禁断症状で手がつけられなくなる具滑りがウザイ

61 :おかいものさん:2008/06/03(火) 10:40:50
ウザイなら見なければいい
ウザクても読まないと困るリンク先の人ですか?

62 :おかいものさん:2008/06/03(火) 18:50:19
みくしの自慢トピに写真を載せてくるから、イヤでも目にはいっちゃうんだよね?

私も同じことオモタ。

63 :おかいものさん:2008/06/03(火) 19:58:53
リアルで自慢できる友達いないから仕方ない

64 :おかいものさん:2008/06/04(水) 09:12:32
昨日ショッピングモールで
アップルオーブン18センチが激安で出ていました。
なんと5900円です。
ベジタブルは持っていなかったので
キウイとレッドの2色買いをしました。
なかなか特殊な形で売れないから値下げということ
でした。
夕飯の買い物ついでで良いお買い物が
できてよかったです。
・・・とルク自慢する友人がいないのでここに来ました。
すいません。

65 :おかいものさん:2008/06/04(水) 13:37:09
お買い得に変えて良かったね!
アップルは使いやすいみたいだよ。
そんな値段の見たら私も即買いだろうな。

66 :おかいものさん:2008/06/06(金) 00:50:22
>>64
アップルは炊飯上手くいくよ。
いろいろ試してみるとよいよ

67 :おかいものさん:2008/06/13(金) 16:48:01
久々に心和むやりとりがあれば過疎る…
悪口合戦なら活性化するのにねぇww

68 :おかいものさん:2008/06/14(土) 11:09:07
で、誰が倒れたの?


69 :おかいものさん:2008/06/14(土) 12:24:06
なんの話?

70 :おかいものさん:2008/06/14(土) 15:25:30
旦那さんかな。

71 :おかいものさん:2008/06/14(土) 15:59:01
旦那なの?
そう書きゃいいのにね、何勿体振ってるんだ?
倒れたあともガンガンアフィリやってるし。
変なのw

72 :おかいものさん:2008/06/15(日) 02:18:10
病院の壁とハッピーとかねw

73 :おかいものさん:2008/06/15(日) 10:26:05
ブログ>>>旦那
そんなことはないんだろうけどさ、アフィリ貼ってると何やってんだかと思ってしまう

74 :おかいものさん:2008/06/15(日) 10:29:05
タイピングが早いから更新はするけど
クリックが面倒だから、コメントのレスは出来ない
とかねw



75 :おかいものさん:2008/06/16(月) 17:19:12
おまえら不謹慎ですよ。

76 :おかいものさん:2008/06/17(火) 11:15:48
2ちゃんなんて気にせず放置してればいいのに。

77 :おかいものさん:2008/06/18(水) 04:17:07
プロレスラーの橋本真也とおんなじ病気だね。

「脳幹出血」
だいぶ前ママの旦那ちゃりでこけて頭か腰強く打ってなかったっけ?


78 :おかいものさん:2008/06/18(水) 10:13:55
旦那が意識朦朧として生死を彷徨ってる時に
アフィリやってること自体不謹慎甚だしい。
長々と病状、状況説明書ける余裕があることも異常。
今回同情※しながらママへの嫌悪感が更に悪化してる主婦多数あり。

79 :おかいものさん:2008/06/18(水) 12:29:55
嫌悪感持ちながら友達ごっこ出来る
人達、グロい

80 :おかいものさん:2008/06/18(水) 17:23:30
ここに書いてる人みんながブログやって繋がってるとでも思ってんの?

81 :おかいものさん:2008/06/18(水) 17:58:48
>>79
激しい妄想乙w

82 :おかいものさん:2008/06/21(土) 08:36:06
黒い虹。。。。。

83 :おかいものさん:2008/06/21(土) 09:11:10
心のケアを・・・

84 :おかいものさん:2008/06/22(日) 20:35:39
素敵な鍋ライフを。。。

85 :おかいものさん:2008/06/22(日) 23:26:52
回復してきたようなのでよかったですね!

86 :おかいものさん:2008/07/03(木) 17:12:55

ヤフーブログでルクで検索した方にアフィエ稼ぎ目的で
内緒でコメを書いては、良く問題を起こすのでご注意下さい。

【超問題児のルクルーゼのブログ】
http://blogs.yahoo.co.jp/pokapokapiano(現在、休止中)
タイトル名『ル・クルーゼ♪Kitchen』
ハンドルネーム『ひろりん♪かおりん♪』
URL『http://plaza.rakuten.co.jp/pokapokapiano/』(現在、主にこちらで運営)
レシピは、自分で考えたと言ってるますが、実際、平野さんレシピをパクってます。
見れば分かるけど、盛り付けも料理もまさに下手。
ヤフーブログで、ファンも少ないのに色々と規制がましくトラブルメーカー。
私が偉いと言い張ってる割に言ってる事とやってる事がまさに予盾。
一度、見るといいかも知れませんが。


87 :おかいものさん:2008/07/04(金) 10:19:18
私怨???

88 :おかいものさん:2008/07/07(月) 00:59:58
ママ旦那安定してきたみたいねよかったよ

89 :おかいものさん:2008/07/07(月) 01:36:46
うん、良かった。

90 :おかいものさん:2008/07/17(木) 22:54:29
なんかママ大変そう・・。

91 :おかいものさん:2008/07/26(土) 23:15:34
質問です。
ル・クルーゼの鍋は初挑戦です。
今まで炊飯は土鍋でしたが、先日2代目を割ってしまったので、
次はル・クルーゼの鍋にしようと検討中です。
だいたい2〜3合炊いているのですが、最適な大きさは何pでしょうか?
一応ココットロンドオレンジを検討してますが、
ベジタブルも安くて良いならゲットしたいです。

質問なのでage。

92 :おかいものさん:2008/07/26(土) 23:47:34
>>91

ル・クルーゼスレ単独では情報も少なく過疎の為
ストウブやブリコ、ダンスクなど幅広く琺瑯鍋の情報交換も出来るよう
スレの名前を「ル・クルーゼのキッチンウェア」より変更し下記に移転しています。

【ル・クルーゼ】重い鍋の話【ストウブ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1203953593/



向こうは割と親切な人多いから聞いてみたら?

93 :おかいものさん:2008/07/27(日) 02:03:48
>>91
2合なら16
3合なら18かな
どちらも白飯の場合

94 :おかいものさん:2008/07/27(日) 02:06:52
ちなみにベジタブルも対流がよく上手く炊けるらしい

オーバルはあまり炊飯向きではないらしい

95 :おかいものさん:2008/07/27(日) 20:13:03
>>91
20

96 :おかいものさん:2008/07/27(日) 20:19:19
>>91
平野さんの本より
16→1合
18→1.5合
20→2合
22→3合
白米も玄米同じ、炊くときの時間水加減は違う。

自分は18で2合、20で3合炊いてる。

97 :おかいものさん:2008/07/27(日) 23:08:52
平松さんの本で具入りピラフ16で2合がベストだときいてから
それで炊いている

98 :91:2008/07/28(月) 00:27:10
レスありがとうございます。

>92
誘導ありがとうございます。
ですがマルチになるのは避けたいので、ここでお礼を言わせてください。

>93->97
くわしくありがとうございました。
18-20pが妥当のようですね。探してきます!

皆さん、本当にありがとうございました!


99 :おかいものさん:2008/07/28(月) 22:45:05
>>91
買うのたのしみだねーo(^-^)o
ピラフとか具入り味付をたくつもりなら20とか自分が思ってるより
気持ち大き目を買うと良いかも
ルクは臭いが付かないからピラフを炊いた次の日に白米を炊いても良いしね

100 :おかいものさん:2008/08/06(水) 08:41:21
三春のルク自慢が健在な件

101 :おかいものさん:2008/08/06(水) 17:42:55
実春しばらくおとなしかったのにね。
ルク自慢したくて禁断症状が出てきたのかしらん?

102 :おかいものさん:2008/08/14(木) 04:54:41
 

103 :おかいものさん:2008/08/16(土) 02:29:11
また自称レア保持率99%自慢の収集屋の粘着かよ
うぜ

104 :おかいものさん:2008/08/17(日) 17:56:50
来月から値上げだね。
ストーンウェアは、サイズも変るらしい。

105 :おかいものさん:2008/08/17(日) 18:13:26
HPの写真じゃよくわからないけど
wasabiは実際に見るともっとグリーンっぽいのかな?

106 :おかいものさん:2008/08/17(日) 21:19:18
質問ageです
ルクは今までは鍋のみの愛用者です
今度カタログギフトで野菜のストーンウェアを貰うことにしました
・・・が、カタログ写真とネットでは色が全然違うのです
デパではもう廃番みたいで扱ってません
ピーマン(グリーン)のストーンウェアをお持ちの方、色は鮮やかな緑ですか?
それとも少し色褪せたような色でしょうか?
おわかりの方、お願いします!

107 :おかいものさん:2008/08/17(日) 22:12:36
age

108 :おかいものさん:2008/08/18(月) 00:18:34
>>105
私も本物見てみたい。もう少しグリーンっぽかったらほしいですね
何か画像だとデューンのグリーン版って感じ
>>106
ストーンウエアはジェイドしかなかったような気がする
ttp://item.rakuten.co.jp/ark-shop/94328/
緑ピーマン鍋はジェイドとカクタスがあった気はするが・・


109 :106:2008/08/18(月) 01:18:54
>>108
ありがとうございます!
やっぱり少し褪せた緑みたいですね
選べるのがトマト(赤)・パンプキン(橙)・ピーマン(緑or黄)の4つからだったので
緑ピーマンが無難かなぁ、と思いました
昔の鍋みたいに原色緑だと良かったのですが、頂き物のカタログなので妥協しますw

110 :おかいものさん:2008/08/19(火) 00:41:26
頂き物のカタログにルクがあったならラッキー。
ジェイドも落ち着いてて良い色だよ

111 :おかいものさん:2008/08/20(水) 21:11:34
三春
また自慢にきたよ〜

112 :おかいものさん:2008/08/22(金) 19:15:03
三春タン ヴィンテージルク資金調達のため
オクに手持ちルク出品中〜

113 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:06:38
春に限定で出たカプチーノはもう無いでしょうか?

あまりオークションにも出てないので、人気無かったのか逆に人気で売り出されないのか・・・

114 :おかいものさん:2008/08/26(火) 22:14:24
いま出てるみたいよ

115 :おかいものさん:2008/08/27(水) 11:22:51
カプチーノは大丸でたくさん作るって言ってたから、お店に電話して在庫あったら送ってもらったほうが定価で買えるんじゃないの?

オークションの方が安いならいいけど。

116 :おかいものさん:2008/08/28(木) 00:09:29
>>114
>>115
ありがとうございます!
明日にでも電話してみます

ジャポネーズだとオーバル25と容量がかぶるし、ビュッフェキャセロールが欲しいので用途もかぶるしで悩んでました

117 :おかいものさん:2008/08/29(金) 16:27:21
久しぶりにミク見たけどミハルうぜ〜〜〜〜

118 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:41:05
美春叩きは具滑り鍋?収拾鍋家?



119 :おかいものさん:2008/09/01(月) 23:26:15
具滑りかも?

120 :おかいものさん:2008/09/02(火) 03:11:46
重いよね

121 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:06:05
三春=非差

122 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:43:08
ネットで買ったロンド20cmのDUNE。
蓋閉めてても蒸気が鍋の片側からがんがん出てる。
蓋が合ってない不良品てことでしょうか?

123 :おかいものさん:2008/09/05(金) 14:46:04
蒸気は出るけど他の鍋と比べて違うくらい出るの?

124 :おかいものさん:2008/09/05(金) 21:44:27
>>122
完全に出ないのってないよ蓋の位置ずらすと改善される場合も

125 :おかいものさん:2008/09/06(土) 00:20:36
>>123
こんなに蒸気が出てるの見たことないってくらい出てました。

>>124
ありがとうございます。
しばらくベストポジションを探してみます。



126 :おかいものさん:2008/09/06(土) 00:37:57
火が強いのかも?

127 :おかいものさん:2008/09/06(土) 22:15:46
>>125
ちょっとまわしてずらすといいよ

128 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:44:34
ストーンウエアの新しいのいろいろ出たり値上がりしたり激動の9月ですね

129 :おかいものさん:2008/09/08(月) 07:42:34


ル・クルーゼスレ単独では情報も少なく過疎の為
ストウブやブリコ、ダンスクなど幅広く琺瑯鍋の情報交換も出来るよう
スレの名前を「ル・クルーゼのキッチンウェア」より変更し下記に移転しています。

【ル・クルーゼ】重い鍋の話【ストウブ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1203953593/




130 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:35:28
ルクルーゼ以外興味ないからこっちで十分。
>>129
こっち気にせずほっといてください。
自治厨なの?

131 :おかいものさん:2008/09/08(月) 21:04:34
ル・クルーゼスレ単独では情報も少なく過疎の為
ストウブやブリコ、ダンスクなど幅広く琺瑯鍋の情報交換も出来るよう
スレの名前を「ル・クルーゼのキッチンウェア」より変更し下記に移転しています。

【ル・クルーゼ】重い鍋の話【ストウブ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1203953593/

132 :おかいものさん:2008/09/08(月) 21:16:03
怖っ

133 :おかいものさん:2008/09/08(月) 21:32:34
ル・クルーゼスレ単独では情報も少なく過疎の為
ストウブやブリコ、ダンスクなど幅広く琺瑯鍋の情報交換も出来るよう
スレの名前を「ル・クルーゼのキッチンウェア」より変更し下記に移転しています。

【ル・クルーゼ】重い鍋の話【ストウブ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1203953593/

134 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:59:20
うざいなあ。後発スレおとなしくしてなよ
私もルク意外は興味ないし

135 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:17:41
移転厨もスレに粘着保守してる婆もしつこさはどっちもどっちw

>>134
ルク意外は興味ないしって・・・人の悪口しか無いスレなのに?


136 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:31:55
>>134
ルクを持つ人や悪口に興味あんだったらココの方が向いてるけど
純粋にルクに興味あんだったら後発の方がまだルクネタあるよ。とマジレス


137 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:51:06
ここなくなるとあっちに悪口書かれそうで嫌
ブログに粘着してる人は巣から出なくてもいい


138 :おかいものさん:2008/09/09(火) 13:25:35
三春 うぜー

139 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:54:33
久みたく調子こくやつがいるから
ここで悪口いいたくなるんだっつーの

140 :おかいものさん:2008/09/09(火) 23:20:44
>>139
悪口目的のスレなんだからココを閉鎖してウォチ板行けよ

141 :おかいものさん:2008/09/09(火) 23:31:13
茶古はいつ見ても同じ内容だな
つまんね

142 :おかいものさん:2008/09/10(水) 12:24:39
同じ内容に同じような写真のくせにランキング古事記

143 :おかいものさん:2008/09/10(水) 16:59:18
ミクシ荒れてるね

144 :おかいものさん:2008/09/11(木) 01:08:10
また あおい かwww

145 :おかいものさん:2008/09/12(金) 10:52:12
ミクシで某掲示板にも飛び火してって書いてあったけどどのスレ?

146 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:20:26
>>145
あおいのこと?

147 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:39:43
パクリ大好きなYUKIの信者は詐欺の常習犯か…
類友すぎてすごいなー

148 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:55:24
早くタイーホして

149 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:56:41
あげちゃったスマソ
いくら騙し取ったの?

150 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:01:53
>>146
そう。 もちろん詐欺はあかん!だけど、
糾弾してる人たちもなんか鼻息荒くて苦笑いという印象。
コミュ2つまたいで騒いでるんだが、メールのやりとりを晒したりまとめトピ立てたり。

>私も●●さんから、某掲示板の転載を見せて頂き、
>wあおいさんが同一人物だと更に確信しました。

ってあったからどのスレかな?と思って。

151 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:09:38
あおいが前に話題になったのっていつだっけ。

スレはここだと思うけど前スレかな?
ヲチ板にも立ってたことがあるからそっちかも?
どっちにしても落ちてるよ。

152 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:13:31
キッチンツールのコミュでも騒いでるよ

153 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:18:36
イタタなルクルーゼマニアをヲチするスレ その5.5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1197992800/

このスレだね。

154 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:19:39
YUKIがパクり大好きって?
初耳です
具体例あげてください
ないなら発言撤回してください

155 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:20:11
詐欺師の仲間が言うなと思うけど、これは騙されたほうも悪いね。
自己責任を理解して泣き寝入り決め込んでる人も多そうだけど。

156 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:21:50
>>151>>153 d!

>>152
というか今回はキッチンツールコミュで売りますトピ立てたのが
再燃のはじまりじゃないかな?


157 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:22:53
>>154
YUKI パクリ でググレカス

158 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:24:51
確かに詐欺師の友達だとしても、こっちに話をもってくんなよって
結構正直なところだと思うよww 関わりたくないよな普通。
それに対して類友だ!って騒ぐのはチト違うとオモ。

159 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:25:00
>>157
本人乙w

160 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:25:51
間違えた、ごめん>>157

161 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:28:38
本当に詐欺なの?
商品届いた人はいないの?

162 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:29:35
ググっても盗塚愛のロケットスニーカーPVの件しか出てこないぞカス

163 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:30:13
>>158
本心で関わりたくなかったのなら
あんな返信しなければよかったのに。
返信した時点で関わっちゃったことになるんだからw

164 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:32:43
>>161
いやそれがいるらしいよ。トピにも書き込みしてた。
今のとこ1人だけだったが。

165 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:33:53
>>163
無視すればしたで「ログインしてるのに一向に返信が来ません!!」
って言われるだけじゃねww?

166 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:36:39
>>165
それは言うほうがバカ。
詐欺に無関係かもしれない相手がスルーしても
文句は言えないよ。
ただ、友達なら詐欺行為を諌めろよとは思うけどね。

167 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:37:36
マイミクに連絡したのはあおいがミクシ退会して連絡取れなくなったときのためじゃね?

168 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:39:10
深い経緯を知らないんだけど、その友達って本当に友達なのかね?
もしただマイミクとかだったらそれはご愁傷様としか言いようがない…w

169 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:42:20
マイミク紹介文で高校の同級生てのがいるから
そこにはメッセージ殺到してるかもしれないね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)