2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン トップバリュの製造元 topvalu

1 :おかいものさん:2008/05/24(土) 20:41:53
トップバリュの製造元って気になりませんか?
これってどこで作ってるの?
そんな疑問に答える(・∀・)スッドレ!

2 :おかいものさん:2008/05/24(土) 20:49:33
ぬこ(・∀・)ダイスキ!

3 :おかいものさん:2008/05/24(土) 21:10:01
トップバリュ製品
・パン=ヤマザキバン
・カップ麺類=日清
自分はそれぐらいしか知りません。

4 :おかいものさん:2008/05/24(土) 21:23:14
>>3おっと〜失礼
> トップバリュ製品
> ・パン=ヤマザキパン
> ・カップ麺類=日清
> 自分はそれぐらいしか知りません。
の間違え・・・

5 :おかいものさん:2008/05/24(土) 21:45:45
>>3 それ本当?

できる限り避けてきたけど、それなら買う。

一流メーカー品の場合は、製造元を書くと正規のメーカー品が売れなくなるから書けないのかな。
西友のPBは製造元が書いてあったような。

6 :おかいものさん:2008/05/24(土) 21:51:49
イオンなどの大規模小売店は、一箇所で一度に様々な商品を大量に売ることができます。

この販売力を活かして、消費者の声を取り入れた自社商品を製造業と共同開発しているのです。

商品のパッケージには製造元の名前は表示されません。
あくまで、自社ブランドであるプライベートブランド“トップバリュ”で商品を販売するのです。

プライベートブランドの良い点は、直接製造元から仕入れることができるので流通費用がカットできること、さらに製造元もイオンが継続的に商品を購入してくれるので、商品価格を下げるのに協力してくれること、が挙げられます。

選ぶお客様も無名の製造元より、イオンで作っているものなら大丈夫という安心感がありますね。

7 :おかいものさん:2008/05/24(土) 22:05:01
つまりこのスレみたく何も(製造元は)記入はされないのですね〜(笑)

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1210860769/

8 :おかいものさん:2008/05/24(土) 23:38:34
トップバリュ製のアダルトDVDを希望!
出演は現役の女子従業員です。

9 :おかいものさん:2008/05/24(土) 23:58:51
>>8
お前は病院に行け!
女性や子供も見る板で下ネタ書く人間は嫌いなんだよ!

10 :おかいものさん:2008/05/25(日) 00:15:23
確かに頭の程度が低そうなくだらん下ネタだが、その過剰反応も気持ち悪い。

11 :おかいものさん:2008/05/25(日) 00:18:27
子供が2ちゃんねるを見るかね?


12 :おかいものさん:2008/05/25(日) 01:36:56
あえて言おう見ると。

13 :おかいものさん:2008/05/25(日) 01:46:46
>>6
でもその製造元のとは味が違ったりするんだよなw
結局は安かろう悪かろうの見本市。

14 :おかいものさん:2008/05/25(日) 02:14:26
>>13
トップバリュの場合、大部分が製造メーカ主導のOEM
ではないからね
原料のグレードを下げたりして値段を安く抑えたりしてる

トップバリュの場合製造メーカ側が製造者を明記するか
しないかの選択ができたはず。製造メーカ主導のOEMなら
製造者を明記してもいいだろうが、イオン主導の商品開発だと
製造者の明記はしたくないだろう。(代わりに包装にJ023などの
イオン独自のメーカーコードがつく。)

ちなみにトップバリュのはちみつは製造者(輸入者かもしれない)は
ちゃんと明記されている(三重県松阪市の養蜂業者)

15 :おかいものさん:2008/05/25(日) 09:49:35
布団は西川だそうです。
元ジャスコ店員より聞きました。


16 :おかいものさん:2008/05/25(日) 10:01:59
チューハイは現在はメルシャン。
以前はオエノン系の合同酒精。

17 :おかいものさん:2008/05/25(日) 10:44:40
>>16
逆だよ。以前がメルシャンでキリンの方針で打ち切られ合同になった。
メルシャン時代は製造者名は書かれなかったけど今は合同酒精と書かれている。


マヨネーズ → QP

18 :おかいものさん:2008/05/25(日) 10:47:36
>>17
反対でしたか、失礼しました。
ハム・ベーコン→プリマハム
ハンバーグ・ミートボール→石井食品

19 :おかいものさん:2008/05/25(日) 14:15:19
良(・∀・)スッドレ!

20 :おかいものさん:2008/05/25(日) 17:46:27
カップ麺は明星じゃないのか?

21 :おかいものさん:2008/05/25(日) 19:44:02
えっ、ミートボール石井なの?
すごく不味くてビックリしたんだけど。
あれで石井食品なら何か味とか質とか落として作ってるとしか思えない。

22 :おかいものさん:2008/05/25(日) 21:56:52
ガムってやっぱりロッテ??

23 :おかいものさん:2008/05/25(日) 22:02:19
98円のプレーンヨーグルト
一般のより容量一割減はともかくとして
原材料にある寒天って何だよw

24 :おかいものさん:2008/05/26(月) 01:17:54
>>20
焼きそばは明星だよね。
あの湯きりの方式からみても。

しかし焼きそばのゴミみたいな具は
なんとかならんのかw


25 :おかいものさん:2008/05/26(月) 14:29:56
パックに入った胡麻昆布とかの昆布煮はフジッコ。

26 :おかいものさん:2008/05/26(月) 19:23:21
↑うまいよね。

27 :おかいものさん:2008/05/27(火) 13:37:20
マーガリンは雪印のネオソフトだって聞いた

28 :おかいものさん:2008/05/27(火) 13:52:48
イ○ンは海外で学校つくったり偽善者みたいな活動しているが
そもそも、国内で中小零細企業を苦しめ、廃業に落としいれ自殺者増やし
、その儲けた金で偽善活動するなどは到底許しがたい。
これからの世は、共生の時代なのに、この会社は逆行している。
買い物は地元に納税しているスーパーで買おう。
その金が、やがて自分に還元されるのだ。
こんな経済活動を野放しにすると、日本はますます貧困が進む。

29 :おかいものさん:2008/05/27(火) 16:56:33
>>27
味が全然違う

30 :おかいものさん:2008/05/27(火) 23:44:00
マヨネーズにしても見た目の色からして違うしな

31 :おかいものさん:2008/05/28(水) 20:55:31
キットカットもどき → ネスレ
SOYJOYもどき → 大塚製薬

32 :おかいものさん:2008/05/28(水) 20:57:40
普段は製造元を隠して「販売者:イオン梶vとしか表示していません。
但し、何かヤバイことがあると、製造元を明らかします。


「トップバリュ ホットケーキミックス」に関するお詫びとお知らせ
ttp://www.aeonshop.com/contents/shopmaster_info/info070529.html

製造販売委託先(昭和産業株式会社)より同一ラインで製造した一部商品に
ポリエチレンフィルの一部が混入した可能性があり・・・

33 :おかいものさん:2008/05/28(水) 21:03:38
以前は、[ミートホープ]とか、あったような...

34 :おかいものさん:2008/05/28(水) 21:15:08
>>32
それはしてもらわんと困るだろw

35 :おかいものさん:2008/05/29(木) 00:23:51
麦茶は国産六条麦茶使用って書いてあったけどカゴメかな。

36 :おかいものさん:2008/05/29(木) 20:28:52
レトルトのカレー、ハッシュドビーフ、ミートソース、ナポリタンが
他より安いんで気になります。
他にプレーンヨーグルト、紙パック入りのトマトジュース、フルーツジュースが
気になります。
怪しい物質が入っていないでしょうか?

37 :おかいものさん:2008/05/30(金) 00:04:53
怪しい物質ってw

38 :おかいものさん:2008/05/30(金) 00:08:30
犬肉、猫肉、中国人の乳で作ったヨーグルトとか色々
妖しい物質。

39 :おかいものさん:2008/05/30(金) 01:39:01
PBなんて利益ないし、ウマミないよ。
名前出しらたブランドイメージが崩れるだけ。

40 :おかいものさん:2008/05/30(金) 07:59:06
メーカー乙

41 :おかいものさん:2008/05/30(金) 09:54:30
>名前出しらたブランドイメージが崩れるだけ

所詮、庶民向けの大量生産品をつくってるだけなのに
ブランドイメージってw



42 :おかいものさん:2008/05/30(金) 10:08:58
トップバリユーのインスタント珈琲愛飲してます。
これしばらく飲んだ後でネッスルとかのインスタントに換えると
美味しく感じるので気に入ってます。

43 :おかいものさん:2008/05/30(金) 10:20:22
あー貧乏なので、
ある程度、お腹を満たしてから飲んでるんだw
ささやかな贅沢を満喫してくれwww


44 :おかいものさん:2008/05/30(金) 10:34:44
>>43
そうですけどなにか?
どうせトップバリユーインスタント珈琲だけの
あなたの僻みは聞きたくありません。

45 :おかいものさん:2008/05/30(金) 12:40:26
>>36
ミートソースはとにかく味がダメダメらしい。

46 :おかいものさん:2008/05/30(金) 12:46:46
中国では醤油の原料に人毛使ってるから
あっち製造の安い加工食品買うなら覚悟した方がいい。

47 :おかいものさん:2008/05/30(金) 13:03:57
キニシナイ

48 :おかいものさん:2008/05/30(金) 13:21:55
アワテナイアワテナイヒトヤスミヒトヤスミ

49 :おかいものさん:2008/05/30(金) 20:52:57
J160 ふじや食品
J481 SSK清水食品
J482 ハマダコンフェクト
J486 ハマダコンフェクト

また追加していきますね

50 :おかいものさん:2008/05/31(土) 03:35:47
>>49

good job!!  ノ⌒)
       / ノ
      / (__
      / (_(__)
     | (_(__)
  ∧_∧/) (_(__)
  (´ー`( ( (_(_)
 /⌒ `´ 人__ソ
`/ 人 l 彡ノ
{ Yヽ ヽ (
人 レー  ヽ
ヽiヽ__  ヽ
 リノヽ |\ ヽ
⊂__ノ ヾノヽ_ノ

51 :おかいものさん:2008/05/31(土) 07:58:59
ゼリー飲料の
パイナップル味が激しくウマい!

52 :おかいものさん:2008/05/31(土) 10:18:48
添加物まみれの商品、そんなにおいしいですか?

原料も、 七色の川 付近で製造された・・・

53 :おかいものさん:2008/05/31(土) 10:28:33
↑見たいな無知は怖いですね・・・

54 :おかいものさん:2008/05/31(土) 11:41:58
カントリーマァムもどきってどこだろう?
ホンモノと食感が違うし

55 :おかいものさん:2008/06/01(日) 00:22:27
ラーメン値上げしてたぞ


56 :おかいものさん:2008/06/01(日) 00:33:09
>>55
すれちがい

57 :おかいものさん:2008/06/01(日) 07:05:36
>>14
蜂蜜はそんなに取れるもんじゃないから、その蜂蜜が格安ならばたぶん中国産でしょ?

グルメシティ(ダイエー系)のPBブランドの冷凍食品(セービングとトップバリュ)の値段表示のとこにはたいてい「日本の●●県の工場で作ってます」と書いてあります。
サティも利用するけど書いてあったかな無かったような?



58 :おかいものさん:2008/06/02(月) 13:00:12
99円のサラダ薄焼きせんべいは三幸製菓かなと思った。


59 :おかいものさん:2008/06/03(火) 19:03:51
トップバリュの整髪料はどうよ?
昨日トップバリュ製の整髪料スーパーハードジェルを発見したのだが、
品質はどう?


60 :おかいものさん:2008/06/03(火) 20:03:25
>>59
マンダムじゃなかったっけ?

61 :おかいものさん:2008/06/05(木) 17:49:59
うーんガンダム

62 :おかいものさん:2008/06/06(金) 15:06:49
↓に全商品の製造地、原料を載せとくべきだよなあ
http://www.topvalu.net/

63 :おかいものさん:2008/06/08(日) 22:31:56
クルーネックTシャツ2枚組@480円

2時間くらい着てると襟がダラダラになる・・・使い捨てにしても酷いよ。

64 :おかいものさん:2008/06/08(日) 22:42:43
88円のハヤシライスのレトルト…オシッコがハヤシの匂いになるんだけど製造に不安が…
食事中の人スマン!

65 :おかいものさん:2008/06/08(日) 22:45:42
>>64
ミートソースでもなるんだぜ、大丈夫だよたぶんw

66 :おかいものさん:2008/06/09(月) 13:56:05
>>64->>65
ワロタ

67 :おかいものさん:2008/06/10(火) 21:08:26
Topvaluの充電地

単三/単四電池→日本製
上以外→中国産

どうよ?

68 :おかいものさん:2008/06/10(火) 22:09:27
今時安物の充電器なんかを日本の自社工場で生産組立する馬鹿がどこにいるんだよ
それともマレーシアやインドネシアあたりならオッケーって話か?
製造元の三洋電機に関係なく、イオンにケチをつけたいだけだろ

69 :おかいものさん:2008/06/11(水) 19:02:03
>>68
ほしいのだが、フリーチベットで何となくひっかかって・・・

70 :おかいものさん:2008/06/12(木) 10:48:12
ハーゲンダッツっぽいアイスはどこの?
あれ買うならハーゲンダッツの特売の時まとめ買いしておくんだけど
128円くらいなら買うな

71 :おかいものさん:2008/06/15(日) 18:46:21
スパゲッティは昭和産業だった

新パッケージになってからは分からない

72 :おかいものさん:2008/06/15(日) 20:56:44
>>71
gj!

73 :おかいものさん:2008/06/16(月) 07:57:08
>>59
寝癖直しは、臭いがつよーい
(あえて香りとは言わない)

74 :おかいものさん:2008/06/16(月) 21:01:33
中国製のトップバリュ節電スイッチ付コンセント6個口はどこの?

75 :おかいものさん:2008/06/17(火) 21:39:49
トップバリュのレモンチューハイ
缶には合同酒精が製造元と書いてあるが
ダンボールにはメルシャンと書いてある不思議


76 :おかいものさん:2008/06/21(土) 11:11:02
ツナ缶は缶の作りや文字のフォントを見ると、はごろもかな
最近大手のは凄く高いから人気商品だ

77 :おかいものさん:2008/06/22(日) 10:16:07
おまいら、よく考えてみろ
利幅の少ない製品を作る為に別な生産ライン立ち上げたら割に合わないぞ
大手流通チェーンの販売量に対応できる設備抱えてる企業が日本に何社ある?
ま、そういうことだ。
一番困るのは広告代理店だな。


78 :おかいものさん:2008/06/22(日) 10:53:32
>>77 一番困るのは広告代理店だな。
どういう意味?

79 :おかいものさん:2008/06/22(日) 20:15:45
中身は大手が作っていて宣伝費を使わない分安くなってるって意味だろ

80 :おかいものさん:2008/06/24(火) 07:59:10
ツナ缶はいなばだと聞いた記憶がある
お菓子(キットカットもどき)のハマダコンフェクトとかもそうだけど
技術はあるけど業界2番手以下の会社に作らせているのも多いのでは

81 :おかいものさん:2008/06/24(火) 08:43:31
ニッサン石鹸とかね

82 :おかいものさん:2008/06/28(土) 11:52:47
極小粒納豆→硬めで好き
ドライ納豆→昆布入りが旨い
塩昆布→36gで99円だから
チルドスパゲティ→コシのある麺
あんぱん→安いから
ガーリックパウダー→安いから
ふりかけ→何となく
お好みソース→甘めで安いから
ショートブレッドバター味→旨い
ライトミール芋→芋が好きだから
バニラ味のカップアイス→安いから
顆粒ガラスープ→使いやすい
刻み海苔→海苔が細かいから

83 :おかいものさん:2008/06/29(日) 03:09:38
俺イオン社員だからどこ産かわかりますよ

84 :おかいものさん:2008/06/29(日) 03:17:19
これはやめといた方がいい。
これはお勧めっていうのおしえてくださいぉ。

85 :おかいものさん:2008/06/29(日) 06:35:06
ミネラルウォーターはどうよ?
サントリーの天然水とは比べられないかな?

アミノ酸サプリメントウォーターはウマー

86 :おかいものさん:2008/06/29(日) 07:11:51
冷凍ピザは結構うまかった

87 :おかいものさん:2008/06/29(日) 10:24:03
大半人件費が安い中華です一つだけ国産があります
それは青森県産の青りんごジュース

88 :おかいものさん:2008/06/29(日) 19:59:14
>>82
>極小粒納豆→硬めで好き

最近なんかデザイン変わったと思ったら
味まで全然変わってた。
豆は妙に柔らかいし、粘りも少なく、からしまで香りがない。最低だ。

89 :おかいものさん:2008/06/29(日) 21:59:23
ラーメン5食入りが228円に萎えた

90 :おかいものさん:2008/06/30(月) 20:05:18
ダイエー光明池店のビルメンの榎本所長は トイレに行かずに
空調機の裏の洗い場で 小便をしている



91 :おかいものさん:2008/06/30(月) 21:23:27
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

92 :おかいものさん:2008/06/30(月) 21:46:59
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

93 :おかいものさん:2008/07/02(水) 18:22:59
スパゲティがアホみたいに値上がりしてるね
DSで買うことにしますた

94 :おかいものさん:2008/07/02(水) 21:02:48
バリュで働いています。
先日トップバリュの試食会で知ったこと。
有機とうふ(3連)について
ジャスコは東京で作られたものが納品。バリュは地元で作られたものが納品。
全部の都道府県かはわからないけどそういうところもあるみたいです。

95 :おかいものさん:2008/07/03(木) 12:36:22
製造元が書いてないと心配で買えないな
同じような人もいると思う


96 :おかいものさん:2008/07/05(土) 02:29:34
>>88
つか納豆って前から40gだったか?
俺の記憶では50gだったんだが

97 :おかいものさん:2008/07/05(土) 20:45:54
>>96
いや君の記憶通り、前は50g×3だったよ。


98 :おかいものさん:2008/07/14(月) 23:44:07
あげ

99 :おかいものさん:2008/07/19(土) 13:57:12
チャーハンの素は永谷園

100 :おかいものさん:2008/07/19(土) 18:02:07
100ゲットー

101 :おかいものさん:2008/07/20(日) 14:47:15
>>95不安で買えない

102 :おかいものさん:2008/07/20(日) 22:40:11
でも製造元記載すると今ほど安く売れなくなる。
ただ、有名メーカーが作ってるのは間違いない。


103 :おかいものさん:2008/07/20(日) 23:30:48
>>102
有名メーカーがつくっているとはかぎらない。

お菓子のチョコプレッツェルなんて中国製だし

104 :おかいものさん:2008/07/21(月) 00:39:19
それ酷いな
ファミリーマートのはカバヤだよ。

105 :おかいものさん:2008/07/21(月) 01:01:53
>>104
カバヤは多いよな。
煎餅はダイエーとセブンに卸してる金吾堂製菓がうまいから
トップバリュも契約してほしいよ。

106 :おかいものさん:2008/07/21(月) 21:55:35
アイスクリームはほとんど田口乳業だろ。


107 :おかいものさん:2008/07/21(月) 22:34:50
充電池エネループのPBが大々的においてあってびびった。

108 :おかいものさん:2008/07/21(月) 22:46:37
>>105
イオン如きに金吾堂製菓をやるかボケ

鈴木怪鳥

109 :おかいものさん:2008/07/22(火) 23:27:36
セブンはちゃんと製造元が書いてあるので安心できる。
トップバリュ、お菓子は怖い。
遺伝子組み換え無選別とか書いてある。
普通、遺伝子組み換えのものは使っていませんが売りの世の中で。

110 :おかいものさん:2008/07/22(火) 23:55:55
セブンプレミアム商品を製造していた某メーカーでバイトの経験がある身としては、ヨーカドーは本当にウザイ取引先だったわ・・・
大体、製品を出荷するためのケースから、ヨーカドー(ってかセブン&i関連)向けだけ小さい奴(つまり細かく分けるため)を使えって言われていたし。

如何にあのグループが下請けに無茶を言っているのか、バイトでしかない漏れにもひしひしと感じ取れたわ。
まあ、メーカー系でバイトするといろんな意味で世の中の勉強という奴の一つにはなる罠www

111 :おかいものさん:2008/07/23(水) 19:32:09
イオン、自主企画品に値上げ波及 食パンなど10品目以上

イオンはプライベートブランド(PB=自主企画)食品の一部商品の値上げに踏み切った。
小麦粉など原材料費の高騰を吸収しきれなくなったためで、7月中旬までに食パンや袋
めんなど10品目超の価格の1―3割引き上げや減量を実施した。大手メーカー品は店頭
で最大3割程度価格が上昇しており、イオンは値上げ後もメーカー品より割安な価格を維
持する。ただ低価格が売りのPBでも値上げが避けられなくなってきたことは、メーカーや
小売店の価格政策に影響を与えそうだ。

イオンのPB「トップバリュ」の食品(約2500品目)のうち7月中旬までに値上げしていること
がわかっているのは、原料価格が高騰している小麦製品や乳製品など約10品目。「ベスト
プライス食パン」を一斤88円から108円に引き上げたほか、5月下旬には袋めん(5袋入り)
をリニューアルした上で、価格を178円から228円に改定。実質的に28%値上げした。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080723AT2F2300723072008.html

112 :おかいものさん:2008/07/23(水) 20:46:21
カップ麺も値上がりするのか・・・

113 :おかいものさん:2008/07/24(木) 10:42:58
食パンはついに100均より高くなった訳で、存在意義がなくなったと思うが

114 :おかいものさん:2008/07/25(金) 14:09:19
>>107
充電池の容量は本家エネループの半分らしいね
三洋との共同開発につられて買った人が気の毒

115 :おかいものさん:2008/07/25(金) 19:30:48
フルーツグラノーラはカルビー?
本家に比べるとフルーツの量が少ないけど、安いから買ってしまう。

116 :おかいものさん:2008/07/28(月) 17:10:01
分かるね、その気持ち

117 :おかいものさん:2008/07/28(月) 23:12:21
>>114
仮にセブンプレミアムの充電池が出るとしたら、パナソニックのOEMになりそうな気がするのは漏れだけでいいw

車で言えば、「業界トップだから」の長いものには巻かれろ理論でトヨタ車を買うのがセブン&i。

118 :おかいものさん:2008/07/29(火) 12:26:11
>>114
容量半分だけど、充電回数はエネループよりさらに多かったから、デジカメみたいな使い方をしないなら良いのかも知れない

119 :おかいものさん:2008/07/30(水) 22:36:51
トップバリュのカレールーのメーカーはどこですか?

120 :おかいものさん:2008/07/31(木) 18:06:20
>>5
東武その他が出してる何とかバリューとか
CGCオリジナルも製造元はきちんと明記してあるよ

121 :おかいものさん:2008/08/03(日) 14:47:35
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up27962.jpg

122 :おかいものさん:2008/08/03(日) 17:08:59
ダイユ〜エイト、良いね〜!

123 :おかいものさん:2008/08/05(火) 11:38:46
正式名称は判らないけど、サトウのごはんみたいなやつ。
トップバリューのパッケージと加ト吉とが同じだった。
ロット番号の位置までおなじだった。

124 :おかいものさん:2008/08/05(火) 13:19:15
パックご飯不味い・・・

125 :おかいものさん:2008/08/06(水) 00:48:47
>>119
私もカレールー知りたいです。
今日買ってきたんですが、
作って美味しくなかったら困る。。とか思って。
どこのカレーに似た味なのかも知りたい。。。

126 :おかいものさん:2008/08/06(水) 21:51:15
>>125
食べてみたけど、こくまろ・熟カレー・とろけるカレー系だと思いました。
(安売り98円で買えるルーっぽい感じ)
原材料に動物性油脂とあったんだけど、前にどこかのスレで
ハウスだけは今も動物性油脂を使っていると見たので
ハウスなのかな……と思っています。確証はゼロですが(;´д`)

127 :おかいものさん:2008/08/06(水) 22:27:24
賞味期限の刻印からSBっぽい感じがする

128 :おかいものさん:2008/08/08(金) 20:52:36
125です。
>>126さん、>>127さん、ありがとうございます。
今日作ってみました。
こくまろはルーの半分が6個に割れるようになってるけど、
これは4個でした。どれか4個のありましたよね?とろけるかな。
味は、、、、まぁ、まずくはないけど、コクがあるかはよくわからない。。。
美味しい!とは思わなかったかな。

129 :おかいものさん:2008/08/09(土) 12:03:18
野菜ジュースはカゴメです。


130 :おかいものさん:2008/08/09(土) 17:03:30
今日S&Bのとろけるカレー買ったんで
パッケージを比べてみたらそっくりでした!
S&Bですかね?!

131 :おかいものさん:2008/08/13(水) 00:35:14
缶コーヒー微糖はジョージアっぽいがどうだろう?

132 :おかいものさん:2008/08/13(水) 15:54:29
カレールーイラネ
シチュー(白)でやれよ
なんなら白いカレーでもいい
介護老人のいる家庭では切実な問題

133 :おかいものさん:2008/08/13(水) 18:46:23
ビチグソ

134 :おかいものさん:2008/08/14(木) 02:12:12
ドレッシングは四国で作っている

135 :おかいものさん:2008/08/19(火) 14:59:55
関西地区 乳製品関連

焼きプリン 日本ミルク(MEGMILK)
フルーツヨーグルト4連パック 味の素(ダノン)
ヨーグルト4連 チチヤス
プレーンヨーグルト 榛名乳業or山陽乳業
無脂肪ヨーグルト 千葉酪農or山陽乳業

北海道牛乳 日本ミルク
低脂肪乳・無脂肪乳 山陽乳業
調整豆乳・無調整豆乳 日本ミルク
アイスコーヒー(テトラパック) 協同乳業(meito)
果汁100%ジュース 山陽乳業or協同乳業or古谷乳業
乳酸菌飲料 日本ミルク
コーヒーフレッシュ 日世

マーガリン 丸和油脂
スライスチーズ 日本ミルク?(雪印でもクラフトでもないらしい)
モッツァレラチーズ 森永乳業
キャンディーチーズ 雪印乳業?
シュレッドチーズ マリンフーズ(関西以外は別会社に委託かも)


136 :おかいものさん:2008/08/19(火) 15:39:45
ポテトチップはカルビーですかね

137 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:20:36
不正解

138 :おかいものさん:2008/08/21(木) 21:29:07
>>135補足&訂正

スライスチーズは、日本ミルクコミュニティの出資団体のひとつである全酪連
(全農とともに雪印を救済する前は「ジャパンミルクネット(JM)」というブランド名だった)

キャンディーチーズは QBB

139 :おかいものさん:2008/08/25(月) 22:37:53
>>136
安いから買ったが、ポテトチップは厚手で口に入れるとボソボソ感が酷い。
やっぱりカルビーのパリパリ感が良かったと反省。

140 :おかいものさん:2008/08/28(木) 20:25:12
ハァハァ…
トップバリュ製の女性下着はあるのですか?
ハァハァ…おパンティ〜

141 :おかいものさん:2008/08/28(木) 22:29:03
トップバリュ製コンドーム

はいつ発売ですか?

142 :おかいものさん:2008/08/28(木) 23:37:37
関東のコーヒーフレッシュは違ったな
森永だったかな?聞けば教えてくれるよ


143 :おかいものさん:2008/08/28(木) 23:38:43
↑ごめん。間違えた。ここイオンスレだったのか。すいません。

144 :おかいものさん:2008/08/28(木) 23:47:13
>>115
おいしい?本家のがちょっと甘すぎて・・・バリュのはどう?
でもフルーツ少ないのか
安いからそっちにしたいんだけどな

145 :おかいものさん:2008/08/29(金) 16:26:05
洗剤とか漂白剤はどこ製ですか?

146 :おかいものさん:2008/08/29(金) 17:23:03
洗剤はニッサン石鹸?

それか群馬と福岡の会社の洗剤をドラッグストアで見たことあるからそこかも?
ミヨシ油脂(玉の肌石鹸と同じ会社)が洗剤も作ってたらそこの可能性も。


147 :おかいものさん:2008/08/29(金) 18:39:02
粉末洗剤には堂々と生産国韓国って書いてあるけど

148 :おかいものさん:2008/08/29(金) 19:10:15
洗剤とか漂白剤は
ニッサン石鹸、ロケット石鹸、第一石鹸あたりではないかな
大手じゃないと思う

HPで成分やメーカー表記が一切無いというのが胡散臭すぎ

149 :おかいものさん:2008/09/02(火) 03:09:19


150 :おかいものさん:2008/09/03(水) 16:13:32
>>135
関西地区の乳酸菌飲料(10本入)は、関西ルナ

151 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:30:11
641 名無し草 2008/09/03(水) 18:14:36
ttp://image.depart.livedoor.com/free/postarcarendar/2009cl012-2-ka.jpg

あーやは水着着ないほうが可愛いおね…

660 名無し草 2008/09/03(水) 18:17:56
>>641
あたい水着ショップで働いてたけどこれ水着のブラの付け方間違ってるお
あーやが首にかけてる部分はアンダーだお

ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/forever-world/cabinet/pad/img44890120.jpg

152 :おかいものさん:2008/09/07(日) 18:03:28
>>148
粉末洗濯洗剤のスーパークリーンは韓国製。

洗剤なんて国内メーカーでも安くつくれるのにTVは、さらに安い韓国製

153 :おかいものさん:2008/09/07(日) 19:38:09
>>152
漂白剤は?

154 :おかいものさん:2008/09/10(水) 10:46:43
イオンの食品バイヤーは中身には詳しくても
容器について目配りが足らな過ぎる
しっかりせい

155 :おかいものさん:2008/09/12(金) 01:09:32
トップバリュの入浴剤はどこで作ってるんだい?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)