2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利用者専用】ライフコーポレーション4

1 :おかいものさん:2008/05/29(木) 16:09:33
ライフの【利用者】が情報や意見を交換するスレです。
従業員の方は質問に答える程度に参加して下さい。

【従業員】の内輪話は板違いですので、ちくり板の
ライフコーポレーションあれこれ 4店目
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1205233575/
でお願いします。

前スレ(既に落ちている)
ライフコーポレーション 3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1159776966/

2 :(・(ェ)・):2008/05/29(木) 16:23:57
       ,/船場乂私は爻爻爻ヽ
       /吉兆ヘ仆悪くない,乂乂彡ト、
      ノケrxへ性悪顔ソ^弋真ッ白w}    とりあえず泣いたふりせんと
      {三ヲ            \残飯G,     涙でえへんけど・・・
     ,ノクソ             じゃ彡l}    食べ残した事も・・・いや
      {ミシ ,-=-、 v' V{ィ__,..    ない彡i    やり残した事も ありますけど
     Z}}r===、| li{rr====-、 V}}彡}     悔しいけど しかたないです・・・
       G{  ー==‐'} {|ュ`ー==一  |}=}r'Z   
       Vト、_こ_/  ヽ\____ノ  |クソ }      アホマスコミ相手やさかい
       〉   ̄(_r_rァ)ヘ、     i ! ,ノ     今日はこれくらいでええやろ 
         |   ノ  _ __ \   { Vヲ   
       l    { ス ̄ ̄rrrァ{    |,_rク   死ぬまで料亭続けるゆうたやろって?  
         {      ヾニニ=-く   / ハ      続けるで 別の名前でな
        \_ ヽ_    __ノ イ/  \     
     __/^<ー、ニ_ ニ´_,ノ /       \
  /¨"  クヘ  \\ 7  _/         / ̄¨ー- 、

3 :おかいものさん:2008/05/31(土) 15:15:20
とりあえずageとく

4 :中途:2008/06/01(日) 19:10:04
開始と振り込みは6日になるそうです。
先程、電話してお聞きしました。
何はともあれ、2名の方、明日よろしくお願い致します。

5 :.:2008/06/01(日) 19:11:46
.

6 :おかいものさん:2008/06/01(日) 22:15:41
>>4
ちくり板の誤爆か。
バカ社員w

7 :おかいものさん:2008/06/02(月) 00:59:37
中野駅前店と中野新井店だったらどっちがクオリティ高いですか?
店員とか商品とかいろんな要素で聞きたいです

8 :おかいものさん:2008/06/02(月) 15:35:25


仲宿の畜産の方悪いことして辞表出したんですよね?




9 :おかいものさん:2008/06/05(木) 16:20:10
いつも新井と中野駅前と両方利用していますが、
品揃えと店員だったら、駅前がいいですね。
どちらも悪くないですが、駅前は夜中も営業
してるし、仕事帰りに助かりますよ。

10 :おかいものさん:2008/06/05(木) 23:08:33
>>7
私は新井をお勧めします。駅前は買いにくい!(食料品)地下の売場は特に通路狭すぎ・・・そこらに商品出しているせいで、動きにくい。
ライフってみんなあんなに通路狭くして出しまくっているの?誰かおせーて!

11 :おかいものさん:2008/06/06(金) 10:04:53
中野は夕方レジ接客がよくなかった。
新井は店員で感じ悪い人がいる。
東中野は?
競合店のサミットがあるから接客とかは気をつけてるんじゃないの?

12 :おかいものさん:2008/06/12(木) 01:56:51
中野駅前のレジはしっかりしているだろ
夕方はバイト中心だと思うがパートよりバイトのほうができてるよ
1階なんてパートと思しき人見たことないし
新井は当たりはずれが多い
東中野はシラン

13 :ライフ:2008/06/15(日) 23:19:49
感じ悪いおばさんいる。
黄緑の三角巾似合わないおばさん。

14 :おかいものさん:2008/06/16(月) 23:19:46
おばさんは大体三角巾は似合わない。駅前に限らずパートの方がレジまたいで喋っていたりして感じ悪い。
東中野はサミットの方がいいね。前もあったけどライフは通路狭いのに横に商品出して更に狭くしてる。



15 :おかいものさん:2008/06/17(火) 00:44:47
新井のライフの近藤さんがかわいい
おばさんだけどかわいい

16 :大丈夫なん?:2008/06/17(火) 22:45:35
正雀店の警備員の人ほんとに感じ悪い 通路が狭いところで商品選んでたら 押しのけて行こうとされた(今回3回目)
挙句 はっきり聞き取れんかったけど なんか ボソボソ言いながら行った キレたろかって思ったけど
とりあえず 入口のご意見箱に書いとこうかと思ったらペンもなんも無いし
家に帰ってホームページ開いたら 個人情報全部書かないとエラーで書込みもできない ほんとに こんなんでいいの?
見た感じ清潔感に欠ける その警備さん 魚か肉か並べてた(戻してた?)の何回か見たけど?
衛生的に大丈夫なん?



 
 

17 :おかいものさん:2008/06/19(木) 21:45:31
98円均一チラシやめてください。はっきり言って見づらいです。しかもチラシがいつもより小さくて更に見づらい・・・だれがあんなチラシの載せ方考えているんだ?

18 :おかいものさん:2008/06/20(金) 00:38:47
>>17
89円じゃないの?
89円はたぶん力入れてる企画だから
たくさん載せたいんだろうね。

ただお年寄りとかは見にくいんじゃないかと
確かに思う。

19 :レジ:2008/06/20(金) 23:19:21
深川猿江店のレジに並んでいた時にレジが混雑して
40代半ばのメガネの人が手伝いにきた
今まで明らかにタバコを吸っていたようで臭いがすごくした
手を洗ったのか気になるが洗ってないようだった
肉や魚をあの臭い手で触られたと思うとキモチワルイ

20 :おかいものさん:2008/06/23(月) 08:31:08
女性の店員でタバコ臭い人いる
キツい顔してる

21 :おかいものさん:2008/06/23(月) 08:33:35
粗いのザッカの人でつっけんどんなオバサンいるよね

22 :腰痛持ち:2008/06/23(月) 16:40:34
店内の至る所に置いてある、ひざくらいの高さの台がすごく邪魔。
数年前は殆ど無いか、あっても試食の台くらいだったのに最近は異常増殖。
腰痛持ちの私にはあれが足元にあると上手く手が伸ばせず上の段や奥のモノが取れない。
何を考えているのか、1人の店員に聞いたら「会社の方針」だそうで・・・。
常々邪魔に思っているけどどかすと店長に怒られてしまうんだそうな。
「勝手に動かしていいですよ」とも言われたので遠慮なく動かしているけど
ほかの皆さんはどう思います?


23 :おかいものさん:2008/06/23(月) 16:53:07
関連商品をそばに置いて、もう一品買わせる戦略だろうけど
カートでぶつけたりして、確かにあれは邪魔だ。

24 :おかいものさん:2008/06/24(火) 08:03:57
ラララ・ライフ
ラララ・ライフ
ララララ・ライフラライフラ
イケイケ・ゴーゴー

・・・ガッシーン!

25 :おかいものさん:2008/06/25(水) 23:47:50
今日買い物行ってチリソース買おうと店員に聞いたら、「担当違うからわかりません」って言ってどっかいきやがった。パートのばばあ!
どういう従業員教育してるんだよ!このスーパーは!氏ね!

26 :おかいものさん:2008/06/26(木) 08:45:13
食品担当の人以外に聞いてもわからないって従業員多いよ。
特に水産の社員は魚のことしか知らないアホばっかり。

27 :おかいものさん:2008/06/27(金) 20:49:36
>>8
悪いことしたってどんなこと?

28 :おかいものさん:2008/06/28(土) 01:18:39
パートの教育がきちんとできてる店と
そうじゃない店があるんだね。

29 :わんこ:2008/06/28(土) 03:29:17
ライフはGMSクラスの店舗の食品関連の品揃えは豊富でいいけど、それ以外がダメ過ぎる。レジはパートのババアの処理速度にバラツキがありすぎて、むしろバイトの方がレジ打ちが速いケースが多い。愛想も悪いし、今も昔も変わらない。

30 :おかいものさん:2008/06/28(土) 12:02:51
うちの地元のライフは
食品しか扱わなくなったから不便だ

31 :おかいものさん:2008/06/29(日) 00:25:44
ライフってなんであんなに従業員が暗いの?いつもくらーい顔して歩いているよ。具合悪いんじゃないか、って心配になるくらい。
いつも大声出していなくてもいいけど、こっちが聞いたとき位、暗い顔はやめて欲しいよ。疲れているんだろうけど。

32 :揚げもち大好きマ:2008/06/29(日) 04:46:08
ウチの近所のライフ稲毛海岸店?だったかな?はバイトは暗いけどヌ社員とパートは明るいよホ小さい店だからか従業員数少ないけど見付からない商品も丁寧に探してくれるし。大きいお店は探しまわると疲れるからこれくらいがちょうどイイよホ

33 :おかいものさん:2008/06/29(日) 22:17:37
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛


34 :おかいものさん:2008/07/03(木) 00:45:59
三菱

35 :おかいものさん:2008/07/03(木) 13:25:23
ヤマイチのほうがいいや

36 :おかいものさん:2008/07/08(火) 10:34:57
商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパーや居酒屋、冷凍食品業におろす
「ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などなどを工場から輸入してた。
中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。それを人糞や鳥や犬を解体した
ときに出る臓物を与えてで養殖していた。
焼き鳥はいちおうニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、増産が間に合わない
ときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。何の肉かは知らないほうがいいと言われた。
どうやら犬らしいが・・。
エビクリームはエビも もちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリのようなものを混ぜて
食感を損なわないようにするのだが、それは、田んぼの大きなヒルのようなものをミキサーで
砕いたものらしい。工場長はエビだと言い張ってたが・・・・。
その他もっとすごいものがある。大手居酒屋チェーンやファミレスに卸す食材こそ凄いものが
多い。
輸入している側は、あえて知らないフリをしなくちゃいけない。
日本の食品安全衛生法も輸入に関しては農薬以外は大甘!
我が家では、そこそこ高くても国内産のものしか食べない。つうか食べれない。
これを公表したら日本中の食卓がパニックになる

37 :おかいものさん:2008/07/08(火) 15:23:22
■中国産“薬物混入”疑惑食品リスト(1)
おでん … 福建省には日本輸出用のおでんダネを大量生産するおでん村が存在。
       「中国産の練り物は何が入っているか分からないから絶対食べない」とは
       日本在住の中国人コックの談。つなぎのグルテンに有毒物質が含まれていることも。
そば … 日本に流通しているそばのの8割が中国産。
      今回の冷凍餃子から検出されたメタミドホスが過去に2度検出されている。
      原材料の小麦粉にも基準値以上のクロルピリホスメチルやマラチオンなどの農薬が検出された。
ペットボトル緑茶 … 中国国内に販売されているお茶ドリンクの半分は「茶葉なしの香料茶」と言われる。
             日本で流通しているペットボトル緑茶も「国産茶葉100%」と喧伝しているが
             パッケージにある「緑茶抽出成分」に原産地表示義務はない。
うなぎ … 国内に流通しているうなぎの約8割が中国産。
     極めて毒性の強い合成抗菌剤ニトロフランやマラカイトグリーンが度々検出されている。
     蒲焼きのタレにはクリスタルバイオレットという塗料原料が混入。
ようかん … あんこは加工度合いが高いため、原産地の表示義務がない。
        中国産あんこには人工甘味料として、発がん性物質である疑いが強いサッカリンや
        チクロが仕様されている。大腸菌が検出されるケースがしばしば。
トマト … 中国産トマトは「汚染がひどい野菜ベスト5」(中国科学院地理科学資源研究所調べ)
      に入るほど、中国国内でも安全性が懸念されている食材。
      中国ではトマトが育ちにくいため、農薬に大量のヒ素を使っている。
チキンナゲット … 輸入した中国産鶏肉にはウイルス検査を実施しているが、加工品は除外。
           ウイルスに汚染された鶏肉も中国で輸入されていれば日本に輸入される危険性も。
           中国は「鳥インフルエンザ」などのウイルス病が多発している。



38 :おかいものさん:2008/07/08(火) 15:28:23
■中国産“薬物混入”疑惑食品リスト(2)

カレー粉 … カレー粉の成分に含まれるウコンの3割は中国産。
        現地では収穫を早めるため、畑に大量の化学肥料を投入して作り出している。
        加工の作業場も道端にゴザを敷き、砂やゴミ、鳥の糞も入り放題と衛生面に問題あり。
ゼリー … 中国で加工されたゼリーには、発がん性物質である疑いが強いため、
       日本では使用が禁止されているt−ブチルヒドロキノンが含まれていたことも。
       フルーツゼリーは人工甘味料と着色料まみれと考えてもよいだろう。
まんじゅう … 安全性が確認されていない遺伝子組み換え米は中国でも許可されていないが、
         日本には輸入されている。「不二家食品」が'06年12月に製造した大福に、
         中国産の遺伝子組み換え米が含まれていた事件は記憶に新しい。
漬物 … 塩漬けの梅や大根、らっきょうなど国内に流通している漬物の約8割は中国産。
     チクロやサッカリンなどの添加物で味や色を調整している漬物も多い。
     労相は輸入漬物の残留農薬検査を行っていない。
あさり … 汚染された海で育った中国産あさりは毒性の強いプランクトンを餌にしているため、
      下痢や麻痺を引き起こすクロルテトラサイクリンなどの貝毒を含んでいる。
      また、中国産はまぐりは、A型肝炎ウイルスを媒介。
宅配ピザ … 食材が多岐にわたるため、具材の原産地記載がない宅配ピザ。
        エビ、ヤリイカ、貝柱、殻付きあさり、ニンニク、カニ、唐辛子、ブロッコリー、
        アスパラ、大豆、ソーセージ、マッシュルーム…などの食材に中国産を多用。
はちみつ … 日本国内に流通しているはちみつの実に9割が中国産。
        再生不良性貧血を引き起こすクロラムフェニコール(抗菌剤)や発がん性のある
        カビが度々検出され、日本やEUで回収騒ぎの常連となっている。


39 :おかいものさん:2008/07/10(木) 20:19:37
>>36
最低な商社にお勤めですね。御愁傷様です。コピペ乙。

40 :おかいものさん:2008/07/10(木) 20:21:36
>>36
>>37
>>38
スレ違い。他所に書け。

41 :おかいものさん:2008/07/12(土) 00:34:14
オシロの資料館がある町の某店2階売り場なんだけど
客がくると奥からブレザー着た軽微員がすかさず近寄って監視してくる
だから来客者は周囲に観察力の無い年寄りばっか
そのせいか100円ショプなんか気の毒なほど客がいない

まあ店長の指示でそうしてんだろうが、よっぽど店の周りの土地柄に
万引きしそうな偏見と時代遅れで誤った意識持ってるのかなーと感じるわ
1階のレジ担当のおばさん達は感じいいひとが揃ってるけどね。


42 :おかいものさん:2008/07/20(日) 10:24:42
「以前、中国のうなぎ養殖場を見に行って、こんな状態で養殖されたうなぎ
が日本に入ってきているのかと、ぞっとしました。日本では、地表水に含ま
れる雑菌や有害物を防ぐため、地下60m以上の深い地下水を使っているの
に、中国では河川の水をそのまま引いて使っているのです」(ある養鰻業者)
養鰻業界のある団体が独自に行った検査の資料
 デパートやスーパーで売られている蒲焼きで『中国産』と明記されている
ものをいくつかの県で任意抽出して購入し、食品環境検査協会に持ち込んで
検査してもらった結果、驚くなかれ、どの検体からも「水銀」と「砒素」が
検出されている。とくに水銀は、Cスーパーの検体からは1.23ppm、
Dスーパーの検体からは1.77ppmと、1ppm以上が検出されている。
この試験結果を見た循環資源研究所所長の村田徳治氏も仰天して言う。
 「驚きの結果です。こんな高い数値はここ最近見たことがない。公害による
水質汚染が問題になった頃、つまり20年ほど前の魚肉の資料を見ても、1p
pmを超えるものは思い出せませんね。
 当時の食肉性の海の魚には高い数値の水銀が含まれていましたが、それでも
0.07ppmという数値しか残っていません。このうなぎの水銀の値は1桁
いや2桁違います。」
秋田大学医学部教授の村田勝敬氏が解説する。
 「最近のメチル水銀をめぐる関心は、水俣病のような高濃度水銀摂取の影響
ではなく、低濃度の体内蓄積に変わってきています。」
 デンマーク領のフェロー諸島では、母親が水銀汚染された鯨などを食べたこ
とによって低濃度水銀汚染された胎児の、出生後の健康についての研究結果が
発表されている。
 その研究では、妊娠中の母親の毛髪水銀濃度が中央値4.5ppmの集団で、
 生まれてきた子供が7歳になったときに、運動機能や言語、記憶の障害などが
みられたという。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7314/kiken_yasai.htm


43 :おかいものさん:2008/07/20(日) 19:48:34
コピペじゃなくて、何か面白い話してよ。

44 :おかいものさん:2008/07/24(木) 22:07:17
北野田店。夜、安くなった生鮮食品やお惣菜を買うけどよく腐ってる事がある。クレーム言いたいが悪質クレーマーと思われたくないので言えない小市民

45 :おかいものさん:2008/07/24(木) 22:51:07
本当に腐っているんだったら、ちゃんと報告した方がいいよ。

46 :おかいものさん:2008/07/24(木) 23:11:37
ライフは賞味期限あって無いようなもんだからね!

47 :おかいものさん:2008/07/29(火) 13:10:43
くらしモア、タカラ缶チューハイ500ml138円


48 :おかいものさん:2008/07/29(火) 15:04:08
同レベルの出入り口が2つあるが、一つしか資源ゴミ回収ボックスを置いてない(しかも小さいの)
店内で携帯電話が繋がらない、買い物に不便
生鮮食品用のビニール袋がない、他の客やレジに素手で触られるのは気持ちよくない
弁当買っても「お箸はお使いになりますか?」と聞かないし出さない

これってライフの方針?

49 :おかいものさん:2008/07/29(火) 18:02:59
出入り口一つだったらいいの?
バラ売りの野菜や果物はどこの店も触られる状態だと思うんだけど・・・。
まさか魚のこと??
お箸はコンビニだって聞かないとこもある。
何軒のライフを回って方針かどうか聞いてるの?

50 :おかいものさん:2008/07/29(火) 19:43:58
朝バナナダイエットやってんだけど
週末バナナ売り切れ多い。
もっと安定供給してくれ。



51 :おかいものさん:2008/07/30(水) 12:11:52
>>48
儲けにならないことはしない主義なのかもね
>>49のような馬鹿はスルーで

52 :おかいものさん:2008/07/30(水) 12:45:45
アンチがいると馬鹿が次々沸くね。
つーか、自演か。

53 :おかいものさん:2008/07/30(水) 19:34:18
>>51 レスありがとう

>>49
あんたは言われてる通り馬鹿なのか?出入り口が一つでいいわけがないだろう
駅寄りとその反対側(しかも建物の長辺方向)、同レベルで利用されている出入り口がそれぞれあるのに
駅寄りじゃない反対方向の出入り口にしか資源ゴミ回収ボックスが設置されていないから不便なんだよ
要望を出したが、位置をずらしただけで惚ける気らしい
>>51氏の言ってることが当たりなんだろう 違うなら説明してみろ馬鹿

携帯電話の件はコメントなしか馬鹿?

ビニール袋の件は馬鹿にもよーく分かるように言い直してやるよ
ライフ以外どのスーパーでも結構あるのに、店内に生鮮品を入れるための
ビニール袋がぶら下がっていない
裸のまま、カゴに入れたり、レジで触られたり、抵抗がある
これで分かるか馬鹿

明らかに怠惰で阿呆な店員を除き、コンビニで弁当の箸を聞かれなかったことはないんだが
いったいお前の言ってるコンビニはどこの地方の何て言うコンビニか言ってみろ馬鹿

アンチでも何でもない、新店舗を含む近所3軒の店舗を利用し疑問点を聞いたまでだよ馬鹿




54 :おかいものさん:2008/07/30(水) 19:34:51
>>52
お前は引っ込んでろ大馬鹿

55 :おかいものさん:2008/07/31(木) 07:55:36
長文うぜぇ
馬鹿しか言えないのかw
そういえば夏休みかー。


56 :おかいものさん:2008/07/31(木) 08:19:32
ID出ない板で自演の練習と見たが

57 :おかいものさん:2008/07/31(木) 09:21:57
>>53
僕は馬鹿です まで読んだ。

58 :おかいものさん:2008/08/01(金) 00:16:16
今ライフは儲けを出す事しか考えてないんです。51さんの言うとおり。48さん、不愉快でしたら他のスーパーへどうぞ。
要望なんて出すだけ無駄です。オピニオンカードってのがありますが、まともに回収してませんから。

59 :53へ:2008/08/01(金) 10:18:16
資源ゴミ回収ボックスの件だが、そんなもん増やしたところで会社にはメリットないから増やすことはないと思うよ。
今はゴミ箱や灰皿なんかは必要最低限しか置かないって考え方が主流だから。
経費も掛かるし、防犯面も心配だ。
ルールを守れない客も多いしね。

60 :おかいものさん:2008/08/01(金) 12:09:30
と49のバカがもっともらしくフォローしています

61 :おかいものさん:2008/08/01(金) 15:59:25
まだ自演し足りないようですね。
馬鹿しか言葉を知らないのはよくわかりましたから。

62 :おかいものさん:2008/08/03(日) 21:00:37
と49のバカが必死です

63 :おかいものさん:2008/08/04(月) 08:18:05
>>49のレスがよっぽど悔しかったんだねw

64 :おかいものさん:2008/08/05(火) 18:59:11
と49のバカが憐れです

65 :おかいものさん:2008/08/06(水) 02:40:39
さすがに49が気の毒に見えてきた

66 :おかいものさん:2008/08/06(水) 07:59:46
と49のバカが逆切れです

67 :おかいものさん:2008/08/06(水) 14:13:44

何日も経ってるのに>>49のことを忘れられないところを見ると
今まで誰にも相手にされなかったから>>48>>49がレスしてくれたから恋しちゃったんだね。
夏が終わるまできっと続くんだろうよ!

自分の近くのライフはリサイクルボックスは2ヶ所にあるし、
他に書かれていることも特に問題なかったと思う。
3ヶ所とも携帯が通じないって、携帯壊れてるんじゃない?

てかここに書き込んでどんなレスがほしかったんだ?

68 :おかいものさん:2008/08/06(水) 22:26:43
ズッキーニを置いてくれ

69 :おかいものさん:2008/08/07(木) 07:04:51
49=67があいかわらず必死ですね

70 :おかいものさん:2008/08/07(木) 08:45:49
>>69の脳内は>>49でいっぱい!
自分以外はみんな49なんだね!


71 :おかいものさん:2008/08/07(木) 11:17:27
おまいら面白がってるだろw 俺も言ってやる

>>70←と49が必死こいてま〜すwww

72 :おかいものさん:2008/08/07(木) 12:50:21
>>49だけど、>>48はお断りです^^;

73 :おかいものさん:2008/08/07(木) 16:18:10
本物のヘタレ49がキタ━━━━━y=-(゚∀゚)・∵.━━━━━ン!!

74 :おかいものさん:2008/08/07(木) 16:56:57
>>49
>>49
>>49

75 :おかいものさん:2008/08/07(木) 18:15:48
あほが釣れました

76 :おかいものさん:2008/08/07(木) 19:31:03
まだやってんのか…そろそろ終わりにしようぜ
おい>>49>>53にさっさと答えて終わらせろよ

77 :おかいものさん:2008/08/07(木) 23:05:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

78 :おかいものさん:2008/08/08(金) 12:26:03
煽るだけ煽って逃げ出す>>49は最低のクズですねwww

79 :おかいものさん:2008/08/08(金) 18:48:22
>>67
携帯(FOMA)が出入り口付近でしか通じない店舗は存在するよ
要望出しても今のところ未対応

この暑さだから、通勤帰り+夕方の買い物客だって多いのに
生鮮食品を中心に補充が全く追いつかず買い物しづらい

サービスカウンターにも誰もいないから、電話は延々と鳴り続けてるし
広告ビラ作るのに夢中で肝心の基本を忘れているような気がする

開店したてとは言え、ちょっとひどいよ@足立区江北店

80 :おかいものさん:2008/08/13(水) 01:06:27
社歌のハッピーライフの歌詞を教えてください。

81 :おかいものさん:2008/08/13(水) 11:59:57
客がそんなの知らなくても

82 :おかいものさん:2008/08/13(水) 12:00:55
(途中で送信してしまった・・・)
客がそんなの知らなくてもいい

83 :おかいものさん:2008/08/13(水) 12:37:51

【不払い・成果承認拒否】

楽天アフィリエイトは間引き詐欺します。

楽天アフィリエイトは誤魔化し詐欺します。

楽天アフィリエイトは報酬不払い詐欺します。

楽天(社長=三木谷浩)は詐欺会社です。


84 :おかいものさん:2008/08/18(月) 11:32:46
んで?>>49は逃げたの?www

85 :おかいものさん:2008/08/22(金) 17:36:46
>>79
足立江北、野菜売り場は一人のお兄ちゃんが頑張ってるがいかんせん人手不足だよね
なんであんな配置なんだろう?
キャベツや大根等、陳列切れで基本野菜が常時買えないのは痛いわ

86 :おかいものさん:2008/08/22(金) 20:34:01
>>85
必需品が無いなんて
他に行って下さいって言われてるようなもんだよね(^^;
新店なら売れても売れなくても気合入れて欲しいね。

87 :おかいものさん:2008/08/23(土) 10:06:11
今日の1000円以上購入でのたまご値上げか
先週まで98円が今日128円

88 :おかいものさん:2008/08/24(日) 02:27:00
>>87
マジか。
ライフ終わりだな。

89 :おかいものさん:2008/08/24(日) 06:51:53
俺の近所でたまご一番安いのがライフだからこまるな。
実家の方では500円or1000円以上購入で100円だった店が軒並み108円になってたが。

90 :おかいものさん:2008/08/25(月) 11:50:05
最近雨が多いけど、ライフって床を拭かないよね。すべって危ない。入り口が本当に危ない。
怪我したらどうすんだよ。少しはふいてくれ。

91 :おかいものさん:2008/08/25(月) 20:00:13
>>90
お前の世界では1店舗しかないのか?
もしかして全店舗、時空が捻じ曲がってつながってるのか?

92 :おかいものさん:2008/08/25(月) 20:35:17
>>90
保険は入ってるんじゃないか

93 :おかいものさん:2008/08/25(月) 20:38:08
鉄道TQストアは隠蔽するようだから気を付けたほうがいいよ

94 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:25:40
たまごがついに値上がりだってね。
国民は苦しんでるのに
無策な政府にはうんざり。
役人はぼろもうけ。なんだこの格差。

95 :おかいものさん:2008/08/25(月) 23:39:08
>>91=49ですね わかります


96 :社歌:2008/08/28(木) 10:15:02
ハッピーライフ マイマイハッピーライフ
さわやかな朝の光
ハッピーライフ マイマイハッピーライフ
四葉のクローバーがかがやくよ
かわす笑顔ははるかな道につづいてる
この幸せを このよろこびを
広げてはばたけ シュレッシュライフ

97 :おかいものさん:2008/08/28(木) 21:26:39
○庫○店水産の人、口臭が酷かった・・・
マジやばかった。鼻くそまで付いてたし。

98 :おかいものさん:2008/09/02(火) 03:17:18
ライフ連れてってもらったけど、うーん…自分は会員にならなくてもいいかなという品揃えに感じた

99 :おかいものさん:2008/09/03(水) 01:05:39
>>98
何の会員?
ポイントカード?

100 ::2008/09/03(水) 01:38:13
ライフに買い物に行って、支払いを済ます時なんですけど、レジが止まったみたいで打ってた人が、誰か呼んだんですよね。
来た人がお金を抜いてたんですけど、その後もピーピー音が鳴ってて動かないのに、お金を抜いた人は後ろに立って見てるんですよね。
何とかして上げたらいいのにって思って、名札を見たらレジチーフって書いてありました。
レジを打ってた人は、困ってたし待たされてるのに何もしないのにビックリしました。
氷を貰おうとカウンターに行ったら、そのレジチーフもいたんですが、固まって話してて、いらっしゃいませも言わないし、レジが動かなくて困ってた人の話をして笑ってたんですよね。
気分悪くなりました。正雀の方に引っ越ししたばかりで、買い物で不愉快にさせられたのは初めてです。

101 :おかいものさん:2008/09/06(土) 11:20:35
日曜ってポイント何倍になるんでしたっけ?
引越することになって引越先にライフ無さそう。
ポイントカード340点まで貯まってたのになぁ…日曜に買い貯めして使いきるべきか悩む。

102 :おかいものさん:2008/09/06(土) 13:53:06
>>101
2倍

103 :101:2008/09/06(土) 14:56:12
>102

あざす!
んーということは残り160ポイントを2倍の時に80ポイント買い物するわけで…80×100=8000…
うむむぅ

104 :おかいものさん:2008/09/06(土) 18:29:03
うちの近所は5倍だよ!
店によって違うのかな〜

105 :おかいものさん:2008/09/06(土) 22:25:23
競合店ないとこは強気だ

106 :おかいものさん:2008/09/06(土) 22:27:10
日曜日は行かないしいつも1倍
お買い物券1000円しかもらってない

107 :おかいものさん:2008/09/07(日) 06:05:02
関西は2倍、関東は店舗によって3倍とかもあるみたいだな。

108 :101:2008/09/07(日) 12:44:15
101です。

さっき買い物行ってきました。
感謝祭とやらで人と自転車がすんごかった…

2倍でした。当方大阪。

あと100ポイントだからまた日曜目がけて頑張ってみます。

質問答えてくれた人ありがとうございましたm(__)m

109 :101:2008/09/07(日) 12:49:56
連投すんませんが

104さんの5倍ってよく考えたらすごいですね。すぐ貯まりそう。

でも近所のライフは衣料品もあるので高い買い物(ポイント)はできるっちゃあできるので104さんのライフで衣料品あって5倍なら最強ですね。

110 :104:2008/09/08(月) 00:08:44
>>109
大阪だったんですか〜こっちは東京です。
衣料もありますよ。5倍だと1万円買ったら500円券出ますから結構ありがたいです。
ただ、日曜の午前は混雑がすごいですが。。。
あと100ポイントたまるといいですね^^

111 :おかいものさん:2008/09/08(月) 08:59:47
直接言うより、ここに書いた方がいいらしい @足立江北店

・江北駅側にも資源ゴミ回収ボックスを設置したのはGJ!
・サービスカウンター内にも常時スタッフが常駐するようになったね。

・FOMAの件、ライフの社員は他社を使ってるのかもしれないが
 とても不便なのでさっさと奥でも使えるようにしてください。
・午後の商品補充が相変わらず×
 昨日もセール品のさつまいもの箱はガラガラのまま置いてあるし、
 日用品が2点ほど棚になくてドイトや薬局に買いに行きましたよ、ライフさんより高かったけど。
 キャベツや大根も丸々1本(個)だけ買う客ばかりじゃないんだから、早く補充してね。
・靴や衣料品って売れてるの?
 西新井にユニクロや無印もあるし下着・肌着・傘等最低限に縮小して、文具や薬関係を充実させるとか、
 当初から期待されていた100円ショップ・本屋・カフェチェーン店等を検討した方がいいんじゃない?


それと、「ビニール袋に詰めて床に置いた資源ゴミ」を
客用買い物カートで運搬するのは、気分悪いからやめてね。

「重くて自力で運べない」と自分でカゴ付きの買い物カートを持ってきたくせに、
「邪魔だから」とカゴを床に置きっ放しにしたり
「重くて積み込めない」と入り口でキャンペーンやってる人間に積み込みを頼んだりするような者は
いくら高齢でも清掃スタッフ失格だよ

112 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:44:03
よく見てるんだね。暇なの?

113 :おかいものさん:2008/09/10(水) 11:25:20
いい歳したオヤジが「GJ」なんて書くなよ。恥ずかしいぞ。

114 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:04:42
一応、女なんですがね

115 :おかいものさん:2008/09/11(木) 13:57:03
最近ライフの店内、放送やら店の人の大声がうるさい。しずかに買い物したいのに。
わざとうるさくしてるんでしょうか?教えて下さい。

116 :おかいものさん:2008/09/11(木) 21:55:38
>>115
店名ぐらい書けやヴォケ!うちの方は静かすぎるくらいだぞ

117 :おかいものさん:2008/09/12(金) 01:22:22
>>115
お前の世界ではライフは1店舗しかないのか?
それとも異次元で繋がっているのか?
それにうるさいと感じるならうるさいと目安箱www
に書けば?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)