2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モラタメってどうよ?

1 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:35:30
新商品を貰ったり送料関係費を払って試す
"モラタメ" について語るスレです。

モラタメ
ttp://www.moratame.net/


関連スレは>>2- 参照


2 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:36:16
関連スレ

【買物】必ずもらえる有料プレゼント
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/chance/1200175569/

【買物】必ずもらえる有料プレゼント 2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/chance/1212556439/


3 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:44:58
アンケートに答え、トラバやコメントを付けると商品を抽選でモラえたり、
送料関係費(笑)のみでタメせる、モラタメについて語るスレッドです。
奉仕活動のできる暇な人、苦情や本音を書きたくてたまらない人、
商品と無関係なコメを付けたい人も憂さ晴らしにどうぞ。
但し品によってはスーパーの特売のほうが安いことが往々にしてあります。


4 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:46:11
せっかく良心的なテンプレだったのに・・・

5 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:47:37
安置の強行スレッド乙

>970 懸賞スキスキ名無しさん sage 2008/06/05(木) 12:33:10
>いかにも荒れそうなテンプレですね。
>ギスギスしててマッタリ情報交換といきそうもないなぁ。

6 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:49:53
モラタメってどうよ?って訊かれると、

購入確定してから発送が遅いです。
メールを送るとシカトされます。
否定的なコメントを付けると晒されます。
スーパーの方が安いです。

こんな感じ?


7 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:49:56
>>1
GJ

8 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:52:20
台無しだ

9 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:53:02
当たり障りのないスレタイとテンプレにしたので
アンチも信者も仲良く。

モラタメの姉妹サイトURLも載せるべきでしたかね

10 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:54:43
じゃあモラタメの良いところも書こうよ


11 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:56:18
多分>>3はイヤミなテンプレ案を作ってた人だね。

>>9
乙です。

12 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:56:51
ゼロナマが安かったこととか
サントリーが頑張ってることとか
最初はマズーと思ったゼロ生が意外と気に入ったこととか

13 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:58:57
>>11
でも事実は事実よ、モラタメだって金儲けはするでしょうね

14 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:59:18
>>6
結論出るの早すぎw

15 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:00:50
古いが、きな粉豆乳がヒットだった。
今度のイチゴは鬱だった。

16 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:03:28
>>13
モラタメは企業なんだよ。
慈善事業じゃないって理解できないチュプかよ?
そのくらい理解して買えよ。
嫌なら買わないのどっちかだ。

17 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:03:51
>>13
モラタメがシャアかよw

18 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:05:12
>>16
頭大丈夫か?

19 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:07:14
>>16は正論

20 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:07:33
>>16
事実かどうかネタ混じりに言っただけ
金儲けがダメなんて言ってないよ
イライラせず気楽に行こうぜ

21 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:08:37
>>18
買えなかった恨み辛みで執着するチュプーw

22 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:08:44
>>16
肯定してるじゃんイミフ

23 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:09:14
空気悪っ

24 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:10:18
>>22
馬鹿か?
金儲けしなきゃ企業は成り立たないって話w

25 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:10:46
姉妹サイトでプロ野球チップスでも買って落ち着けお前ら。

26 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:11:11
なんでわざわざ安置に仕立てて叩くんだろ?
何か目的でもあるのか?
主婦嫌い?

27 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:12:04
>>24
あたりまえじゃん
なぜ>>13に突っかかる?

28 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:12:09
チュプキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwww

29 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:13:13
日本語が苦手なじゃね?もうほっとけ
まったりいこうぜ

30 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:13:43
>>3までは良かったのにな・・

31 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:14:49
どうやらモラタメアンチのレスを増やしたくないがためにチュプ叩きに走ったようです。

32 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:15:47
まだスレは始まったばかりだ

33 :13=20=29:2008/06/05(木) 14:15:49
なんか知らんが悪かった
ガンダムネタ書いたからわかると思うが、オッサンだから俺 orz

34 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:17:07
空気嫁

35 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:18:01
>>31
そのひと言が

36 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:18:58
また荒れる……
チュプは深呼吸してからレスしろよ

37 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:19:55
>>35
あぁ、スマン。マターリいくよ。

38 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:20:31
いちご豆乳は買わなかったけど、
だいぶ前に出たネスカフェのスパークリングカフェは最凶だった。

鰹節とゼロナマは良かったなー

39 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:21:43
鰹節イイ!!
マヨネーズ付けてゼロナマでキュッと。

40 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:22:07
うちはかつお節は余ってる
どう使おうか・・・出汁はもったいない
物は良い物たね

41 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:24:19
和え物、煮物、トッピング、チャーハン、焼きそば、お好み焼き、何でも使えるよ。

42 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:25:41
鰹節、おかかにはちょうど良いかな。
細かい鰹節と違って醤油を吸い込み過ぎないから旨い。

43 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:26:49
鰹節
肉に野菜と一緒に巻いて焼いたら旨かった

44 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:27:14
あの鰹節をどうやってからあげにするのかわからん。


45 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:28:10
肉に挟むか衣に混ぜる

46 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:28:46
もらえるより試せるのほうが品数は圧倒的に多いし、懸賞スレより買い物スレの
ほうがぴったりくるよね。向こうは有料プレゼントという一見するとわからないスレタイ
だし。しかし鰹節とか情報告知から売り出しまでかなり早い。ラーメンはここ最近の
値上がりでやけにサイトが混雑してたな。

47 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:36:14
携帯のモラタメって数日前から掲載商品がみれるよね。
最近は本ばっかりだな

48 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:48:40
タメすほうは発送しましたメールくらいほしい

49 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:54:50
発送予定日が商品毎に書いてあるから別にいいよ。
そんな労力使わず、その人件費分安くしてほしい。

50 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:58:00
アセロラのカルピス…、あれはもう、なんともスゴイもんだったorz

51 :おかいものさん:2008/06/05(木) 15:00:35
モラタメに出てくるカルピスは高いよな。

52 :おかいものさん:2008/06/05(木) 15:11:39
>>50
ナチュルーチェの事ですか?
爽やかな酸味と後に残らないさっぱりした甘みで好きです。
確かに「大人のカルピス」という感じで家族に好評でした。
黒酢カルピスは誰も手をつけませんでした。
飲んだ人いますか?

53 :おかいものさん:2008/06/05(木) 16:58:10
>>52
飲んだよ〜 ノシ
水割りはまずいけど、牛乳割りはめちゃくちゃおいしかった。

勇気を出して牛乳割りしてみてくださいw
黒酢カルピスは少な目にしておくのが吉。

54 :おかいものさん:2008/06/06(金) 08:23:41
明日アイス届く
楽しみ

55 :おかいものさん:2008/06/07(土) 10:57:06
ゼロナマ買って送られてきて飲んだんだけど
感想とか書いたりしなくていいの?

56 :おかいものさん:2008/06/07(土) 13:45:17
ポイントたまるから書いたほうが良いよ。

ブログに書いてトラックバック→100pt
コメントを書く→50Pt

57 :おかいものさん:2008/06/07(土) 16:38:36
アイスちっちゃい

58 :おかいものさん:2008/06/07(土) 17:07:31
うん、ちっちゃいね。
でも自分はこの大きさでちょうどいいや。

59 :おかいものさん:2008/06/08(日) 02:07:02
近所のスーパーでパルムのアイスが250円で売ってたから
赤箱のチョコ買ってきたけど極普通のアイスだった
ピノの方が数段美味い

60 :おかいものさん:2008/06/08(日) 15:57:46
ええ!パルムめちゃうまだったよ
300円以内なら買うよ

61 :おかいものさん:2008/06/08(日) 16:12:10
スーパーだと300円以上で売ってるとこなんて見たことない

62 :おかいものさん:2008/06/08(日) 17:58:20
>>60
何味がうまかった?

63 :おかいものさん:2008/06/08(日) 18:33:54
舌が貧しい奴はなんでも美味く感じるからなw

64 :おかいものさん:2008/06/08(日) 20:52:39
エスキモーパルムはエスキモーピノと同じ味ですよ。
あの価格帯のアイスでは美味いと思う。

65 :おかいものさん:2008/06/08(日) 20:59:20
ヒ素ミルクか

66 :おかいものさん:2008/06/08(日) 21:39:24
パルムがピノと同じ味に感じるならパルムを買った方がいい
容量が全然違う
ある意味うらやましす

67 :おかいものさん:2008/06/09(月) 02:44:41
>>64
その根拠は?エスキモー関係者か?

両方食べたことがあるが、パルムの方が美味しく感じる。

68 :おかいものさん:2008/06/09(月) 08:30:24
> エスキモー関係者か?
意味不明
馬鹿?

69 :おかいものさん:2008/06/09(月) 08:58:51
どうして意味がわかんないのよw
関係者じゃないと「同じ味」って断言できないでしょ?
同じレシピかどうか一般人には判断できないし

70 :おかいものさん:2008/06/09(月) 09:17:09
> 関係者じゃないと「同じ味」って断言できないでしょ?
やっぱり馬鹿?

71 :おかいものさん:2008/06/09(月) 09:24:42
同じ味かどうかなんて関係者でもわからんわな。
そもそも形が違う以上同じ味はあり得ない。

72 :おかいものさん:2008/06/09(月) 10:57:27
>>70
>「同じ味」って断言
の意味は分かるかな?
同じレベルの味とか似てる味じゃなく、
>>64は同じ味だと言ってるんだよね。
同じ味と言うからには、同じ原料と製造方法
でなければ無理だからね。
でもね、そういう情報というものは社外秘なんだよ。
と、ここまでは解かるかな?
自分が馬鹿だと自覚があるからといって、
理解する努力を諦めちゃダメだよ!

73 :おかいものさん:2008/06/09(月) 11:05:19
>>72
>>71はスルーか?



74 :おかいものさん:2008/06/09(月) 11:10:46
>>72
お前レベル低すぎw
極論過ぎw

75 :おかいものさん:2008/06/09(月) 13:56:30
同じって言い切らないで、同じ系統の とか。語尾に 〜と思う とつけるだけで
人生楽だと思うね。

76 :おかいものさん:2008/06/09(月) 14:08:20
>>71が言ってるように、製造者であっても、食べ物で同じ味などと
断言できるはずもないよ。
よって>>64が関係者でないことは明白で、当人の自己主張だと判るバス。
突っ込も方が陰険だな。



77 :おかいものさん:2008/06/09(月) 15:12:48
極論知ったかの>>64が必死w

78 :64:2008/06/09(月) 15:23:30
皆さん、もう許してください。
私が味音痴なだけでございます。
ここに書き込んだのはこれで2回目です。
ピノ

79 :おかいものさん:2008/06/09(月) 15:27:39
なりすまし乙

80 :おかいものさん:2008/06/09(月) 15:47:13
ピノのうまさは異常
チェリオのうまさも異常

なのになぜ、エスキモーのアイスを森永が売ってるの?エスキモーってどうなっちまったん?

81 :おかいものさん:2008/06/09(月) 16:09:54
・・・・・・。

82 :おかいものさん:2008/06/09(月) 17:58:07
>>78
所詮ヒ素ミルクだから気にするな

83 :おかいものさん:2008/06/10(火) 03:14:46
>>80
世間知らずも大概にしてくれ…
腹が痛い

84 :おかいものさん:2008/06/10(火) 03:28:29
味と形は関係ねーだろ
意味わからん

85 :おかいものさん:2008/06/10(火) 08:12:53
まったく同じものだとしても食感による味の感じ方による違いはあると思う。

86 :おかいものさん:2008/06/10(火) 08:16:42
>>80
そういえばエスキモーってどこいったんだろう。

87 :おかいものさん:2008/06/10(火) 08:20:28
>>86
>>83

88 :おかいものさん:2008/06/10(火) 08:59:53
>>87
エスキモーで世間を語る・・・

89 :おかいものさん:2008/06/10(火) 09:23:02
>>84
グチャグチャにかき混ぜたプリン食わせてやるよw

90 :おかいものさん:2008/06/10(火) 10:54:07
ゲロプリンって商品名でカリスマパティシエのプリン売り出したら売れるんだろうか?

91 :おかいものさん:2008/06/10(火) 16:33:48
ピノとパルムを一緒に食べてみろよ
ピノは(゚д゚)ウマー!だが、パルムは(・へ・)フツー!の味だ

92 :おかいものさん:2008/06/10(火) 16:39:04
>>91
チェリオうまいよ。

93 :おかいものさん:2008/06/10(火) 16:47:32
新しいアーモンドクラッシュのパルムは美味い?
久々にパルムとピノが食いたくなってきた。

94 :おかいものさん:2008/06/10(火) 17:27:09
>>93
おいしいことはおいしいけど、普通のチョコパルムが一番おいしいと思う。

95 :おかいものさん:2008/06/10(火) 17:29:57
俺はアーモンドが好きだった。

96 :おかいものさん:2008/06/10(火) 17:32:04
自分はエスプレッソが好きさ

97 :おかいものさん:2008/06/10(火) 19:55:34
私はマスカルポーネが

98 :おかいものさん:2008/06/10(火) 20:40:16
チェリオ味ってあるのか
うちの近所のスーパーには赤い箱のチョコレートしか置いてなかった

99 :おかいものさん:2008/06/11(水) 14:51:13
>>98
チェリオって国生の方だよね?

100 :おかいものさん:2008/06/11(水) 14:59:43
>>88はマジで意味が解かってないのか・・・・w

101 :おかいものさん:2008/06/11(水) 20:04:35
まあまあw
あんまりイジメてやるな。

102 :イタ※大漁:2008/06/11(水) 20:19:00
まぎちゃん:
これで2度目やぞ!!!!!!回線がトロイから売り切れ煮なったのはよ!!!!
ふざけんな!!!!罰として2000個追加発注しろ!!!

かぉりん♪:
ふざけんな!貴重な1時間返してくれ!

mi_ka_ri:
ありえない!!7時から決済押し続けて、結局ゲットならず。。。どういう仕組み?
1時間も時間の無駄です。もっと早くに決済できないとわかればいいのに!!
イライラがたまって、”モラタメ”じゃなくて、”イラタメ”だよ!!ヽ( )`ε´( )ノ

にゃん3ママ:
ダメならダメと早くわかる方法無いんですかね〜
時間の無駄使いです。かなり、怒ってます!!!!!!!

みゆみゆ。:
残念買えず…。50分無駄にした。これで「麦とホップの」印象が悪くならないかな。
システム変えるか先着やめるかしてほしいです。

ヒロミ☆:
鬼クリックめんどくさっ・・・買えず・・・
後で商品情報よく読んだら、リキュール。まずいんだよね。

103 :おかいものさん:2008/06/11(水) 21:07:43
>>102
自分も決済できなかった一人だけど、
しょうがないと思って諦めた。
ここまでエキサイトできるってすごいな。ある意味感心。

そういえば、すぐに感情を表に出す人は脳が老化してる
って聞いたけど、本当のところはどうなんだろうね?

104 :おかいものさん:2008/06/11(水) 21:34:37
カート?に入っちゃえば、決済のタイミングっていつでもいいんじゃないの?
今まで、カートに入れて放置してのんびり決済してた

105 :おかいものさん:2008/06/11(水) 22:43:23
ほんと、主婦っていやだなぁ。ロリエ買ってればいいのに。ってもう買ってるか。

106 :おかいものさん:2008/06/11(水) 22:56:37
>>104
え?そうなの?知らんかったw
カートに入ってるけど決済まで進めずにあきらめた事あるよ。

今度チャンスが来たらのんびり決済やってみる。
教えてくれてありがとう。

107 :おかいものさん:2008/06/12(木) 08:09:08
アフォに礼をいうアフォw

108 :イタ※大漁:2008/06/12(木) 13:43:08
yayanii:
1時間格闘しましたが、ダメでした。夕飯準備の時間帯は避けて欲しい。追加お願いします。

ゴール:
19時1分に申し込んで決済画面に直ぐ繋がりクリックしました。
が、その後1時間弱画面は真っ白のまま…。結局諦めましたけどムカつきます!
私の1時間返して!怒

トシママ:
7時からアクセスし、決済までいったのでずっとPCの前で50分間クリックしつづけましたが、
ダメでした(><)ダメならダメって早く教えてほしい!是非是非追加お願いします!

はなまま319:
1時間決済に挑戦したのにアウトでした。私の1時間返して

シトリン:
はあ〜っ7時の開始から決済始めたのに残数0って悲し過ぎます。気分もかなりヘコミますね。
残業続きで深夜帰りの旦那のために買ってあげようと思って1時間クリックし続けたのに。。。
残念です。腕もだるくなり、時間も無駄になり、脱力感だけが残りました。
本当に、はあ〜って感じです。ガッカリ、追加お願いします!!!

109 :おかいものさん:2008/06/12(木) 14:37:25
イタ※大漁ってニート?よっぽどヒマなんだね。

110 :おかいものさん:2008/06/12(木) 15:24:13
イタ※もわかるけど、どうでもいい内容ばっかの中の人のブログもどうよ?

111 :おかいものさん:2008/06/12(木) 15:34:35
察してやれやw

112 :おかいものさん:2008/06/12(木) 17:08:21
>>109
晒された○○ママ乙w

113 :おかいものさん:2008/06/12(木) 17:17:54
>>109
いや、1時間も無駄な決済し続けてるほうがよっぽど暇だろwww
そのうえご丁寧に、ポイントにもならねーのに逆ギレコメントまでw


114 :おかいものさん:2008/06/12(木) 17:31:10
>>112
コメ晒すのに文句言う奴は
コメ晒された奴って思い込んでるお前も充分痛いよ。

115 :おかいものさん:2008/06/12(木) 18:40:14
あんたも同類。みな同類。

116 :おかいものさん:2008/06/12(木) 18:52:20
>>114
哀しいかな、人間ってあんがい単純な生き物なんだぜ

117 :おかいものさん:2008/06/13(金) 03:26:37
>残業続きで深夜帰りの旦那のために買ってあげようと思って1時間クリックし続けたのに。。。

「ビールなんていらないから少しは稼いでくれ」
という旦那の泣き声が聞こえそうw

118 :おかいものさん:2008/06/13(金) 10:30:15
モラのラーメンだけど、松岡手に野菜なんか持ってなくない?

119 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:03:55
答えはアサリかよw

120 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:07:24
やっぱり?野菜のことで困って2ちゃんに頼ってしまったじゃないか。
野菜なんて持ってないよな?
5回ぐらい動画見ちゃった。ワナ?

121 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:08:12
問い合わせしてみる

122 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:11:38
>>119
あさりっていつから野菜に分類されるようになったの?

123 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:11:42
もしかしたらちゃんと動画見てるかどうかのひっかけではと思えてきた

124 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:12:08
トラパしてる連中は何も思わないのだろうか。

125 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:13:11
>>121
返事きたら教えてね

>>124
みんな「野菜」ってとこ読まないで「あさり」って回答してるんでしょ

126 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:22:42
TBしてる記事みたら「あさり」って答えてるようだなw
頭の悪い主婦だな

127 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:25:10
チュプ脳なんてそんなもん。

128 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:50:34
TBに「貝類では?と思ったけど、悪戦苦闘の末なんとか申し込めました。」
って人がいる。
野菜どっかにあるのか?

129 :おかいものさん:2008/06/13(金) 11:57:15
「クイズむずかしかった」って書いてる人もいるから
やっぱりどっかに載ってるんじゃねーの?

130 :おかいものさん:2008/06/13(金) 13:03:08
修造さんが手に持っているは何ですか?

に変わってる!「野菜」が消えた

131 :おかいものさん:2008/06/13(金) 13:34:27
動画、何度見てもアサリだし、でも応募してる人がいるから
私の動画だけ違ってるの?と思っちゃったよ。
野菜はだったから、もやしって答えちゃった、あはは…
今見たら応募するも無くなってる?

132 :おかいものさん:2008/06/13(金) 13:36:31
野菜だったから無理やり何かの野菜書いた人結構いると思う。
なんでお詫び載せないんだろう。こっそり「野菜」はずしてさ。
>>131みたいな人にもう一度チャンスあげたらいいのに。

133 :おかいものさん:2008/06/13(金) 13:37:04
応募するは応募したら表示されないよ

134 :おかいものさん:2008/06/13(金) 13:47:13
http://www.sanyofoods.co.jp/tvcm_res/index.html
これと間違ったんじゃないかなあ

135 :おかいものさん:2008/06/13(金) 13:47:59
なすび!ww
どこからたどり着けるの?よく発見したね!

136 :おかいものさん:2008/06/13(金) 14:01:41
>>134
おまえすっげ

137 :おかいものさん:2008/06/13(金) 15:07:06
モラタメから返事きたよ。

応募時のクイズ設定に不手際があってごめんねって。
で、今回応募した人は全員正解にさせてもらいますとさ。
>>131よかったね

138 :131:2008/06/13(金) 15:30:27
>>137 ありがとう!
まぁ、今回は良いかと思っていただけにラッキー。
3文字の野菜…ラーメン…で思いついたのはモヤシ、
なすびは思いつきもしなかったなぁ。
>>132>>133もありがとう!

139 :おかいものさん:2008/06/13(金) 16:07:17
最近タメが一時期に比べ少なくなったね。このスレのせいかな?

140 :おかいものさん:2008/06/13(金) 16:22:58
初めて応募したんだけどどのくらいの確率で当たるんだろ?
20%くらいかな?

141 :おかいものさん:2008/06/13(金) 16:52:04
>>139
このスレは関係ないと思う。
コメントでぎゃーぎゃー騒ぐ人が多いからじゃない?w

142 :おかいものさん:2008/06/13(金) 17:00:58
>>140
提供数÷応募数だから物によって確率なんて変わる

143 :おかいものさん:2008/06/13(金) 18:15:14
>>139
提供企業側がモラタメには販促の費用対効果無しと判断下しただけじゃね?
トラバしてあるブログだってゴミだらけだし。

144 :おかいものさん:2008/06/14(土) 02:59:40
つーか、
>3文字の野菜=なす説
は絶対にないと思う。

だって>>134のレシピには 『 な す 』 と2文字で書いてある。
修造も『なすび』と一度も言ってない。

145 :144:2008/06/14(土) 03:01:18
訂正スマソ。


誤:>3文字の野菜=なす説

正:>3文字の野菜=なすび説


146 :おかいものさん:2008/06/14(土) 03:05:54
>>139 >>143
業界にはそれぞれシーズンというものがあるから、それも関係してると思う。
新製品がラッシュで販促に力を入れるシーズン、期末でスパートをかけたいシーズン等ね。

147 :おかいものさん:2008/06/14(土) 03:11:22
なすびは西日本地方特有の呼び方

148 :おかいものさん:2008/06/16(月) 10:39:54
またカルピスか・・・

149 :おかいものさん:2008/06/16(月) 11:10:55
カルピス高いよね

150 :おかいものさん:2008/06/16(月) 15:02:34
カルピスはもういいや

151 :おかいものさん:2008/06/16(月) 15:05:41
>ショコラ先生:
>カルピスをもう怯えて飲まなくていいのね〜どんな味か楽しみです!

カルピスを飲むぐらいで太ることに怯えるなら飲まなきゃ良いのに。


152 :おかいものさん:2008/06/16(月) 15:08:33
※でこんなのあったんだけど、

>カルピスは息子が好きでよく飲んでいるので新しいお味を試せるのが楽しみです。
>できれば数量が事前にわかるとうれしいのですが。

↑この2行目ってどういう意味?

153 :おかいものさん:2008/06/16(月) 15:12:11
何本セットかっていうことじゃない?

154 :おかいものさん:2008/06/16(月) 18:11:47
普通に各1本ずつの2本だよな・・
池沼ママンの脳内はどうなってるんだよ・・・orz

155 :おかいものさん:2008/06/17(火) 08:35:13
問い合わせとかには一切返事よこさないし、苦情も無視。
何かしらのスレ立ってないのかと探しに来たら、やっぱ立ってたんだね。
利用者もチュプ多いかもしれんが、ここって社員にもチュプが多い気がするんだよな。


156 :おかいものさん:2008/06/17(火) 08:48:51
予告。またカルピスかよっ!!!!!

157 :おかいものさん:2008/06/17(火) 09:01:36
>>155
わかる。なんつーか、常識の無い会社だよね。
一般企業がこんな商売のやり方してたらクレームだらけだよ。
素人の寄せ集め感がある。

158 :おかいものさん:2008/06/17(火) 09:53:32
>>155
松岡修三の「野菜」のときは、問い合わせしたら返事きたよ。
でも、「野菜」と書いてましたが出題ミスでしたってどっかに一言書けって言ったけど
それはスルーされた


159 :おかいものさん:2008/06/17(火) 10:19:30
自分はサ○プル百貨店よりは100倍マシだと思って利用してるなー。

>>157
モラタメって社会的には一般企業だよ。
素人がどうのは内情知らんけど。

160 :おかいものさん:2008/06/17(火) 14:14:03
発送について問い合わせたら返事来たよ。
大企業みたいなテンプレはないようですな。

161 :おかいものさん:2008/06/20(金) 11:40:04
カレー買ってみた。
大して安くもないけど全然決済できず。 まあ楽天1000コミと同時刻開始だったのでナガラだったんだけどね。

やはりイナゴ第一弾が買い終えるまでは決済できないようだ。



162 :おかいものさん:2008/06/20(金) 12:09:40
鰹節やゼロナマ以来ポチりたい物が全く出ない

163 :おかいものさん:2008/06/20(金) 12:17:59
>>162
ハゲド

164 :おかいものさん:2008/06/20(金) 13:48:32
>>162


165 :おかいものさん:2008/06/20(金) 14:32:54
>>161
>まあ楽天1000コミと同時刻開始だったのでナガラだったんだけどね。

究極のイナゴは自分自身だという自己紹介?

166 :おかいものさん:2008/06/20(金) 14:38:47
>>165
ほめられちゃった!

167 :おかいものさん:2008/06/20(金) 15:16:22
カレーのコメにこんな頭悪い人がいたw
毎度おなじみの○○ママですよ。

>ゆうきママさん:2008/06/20 13:57
>夜中にみたらまだだったのに!!!
>またまた無理でした。残念


168 :おかいものさん:2008/06/20(金) 16:08:21
>>167
見た見たw
今コメントの上のほうにあるから目立っちゃってるね。

ゆうき君へ・・・君のママ、ちょっと頭悪いみたいだよ?w

169 :おかいものさん:2008/06/20(金) 22:58:03
アイスの米もオモローなんだぜ

170 :おかいものさん:2008/06/21(土) 14:41:07
21:00からアイスをタメせるぞ。暑さに辟易してるやつ狙え。

171 :おかいものさん:2008/06/21(土) 20:13:02
スーパーで買うよw

172 :おかいものさん:2008/06/22(日) 14:26:41
このスレでチェリオ美味いって教えてくれた人ありがとう。
安くて美味かった

173 :おかいものさん:2008/06/23(月) 12:41:29
タメが全然無い。つまんない。

174 :おかいものさん:2008/06/23(月) 15:56:12
タメしか送られてこない。
モラ1度も届いたことないけど、みんなモラえてる?
あとモラの申し込み履歴はないんだね。



チェリオ美味いに同意。

175 :おかいものさん:2008/06/23(月) 18:33:05
TVで特集きた

176 :おかいものさん:2008/06/23(月) 18:40:11
そして鯖落ち

177 :おかいものさん:2008/06/23(月) 19:12:40
ひどい

178 :おかいものさん:2008/06/23(月) 19:18:36
TV出てた人は二回に一回もらえてるって言ってたな

179 :おかいものさん:2008/06/23(月) 19:19:29
相当な上客なんだろう

180 :おかいものさん:2008/06/23(月) 19:43:38
しぇー、モラえてる人はモラえているのね。
まだ1ヶ月だからだろうか。
タメが足りないのか?
最初の頃の会員ばかり優遇されているのかな。
冷めるわ。

181 :おかいものさん:2008/06/23(月) 20:30:24
ブロガー&更新頻度高い人が優先でほ。

182 :おかいものさん:2008/06/23(月) 21:30:06
ビックリマンチョコ来た〜

183 :おかいものさん:2008/06/23(月) 21:55:40
去年まではモラえてたよ
主にお酒類は割と当たっていた
今年になってから何も当たらない

人が増えたのかもしれないね

184 :おかいものさん:2008/06/23(月) 22:00:14
>>183
私もです
今はあきらめてモラは申し込んでない

185 :おかいものさん:2008/06/23(月) 23:00:32
TVによると、
今年になって会員が倍増して8万人になったらしい。
そりゃ当たらなくなるわなw

186 :おかいものさん:2008/06/24(火) 09:12:58
二回に一回ってヒト、家族全員分登録してんじゃないか

187 :おかいものさん:2008/06/24(火) 11:02:35
会員8万人?それはすごい。
じゃ、500人程度のモラじゃ当たらないのは当たり前か。
自分は今年、1回だけあるプレゼント企画の50人の中に入ったことがあるけど
奇跡だったんだねw

ネット上の知り合いで、今年になってからモラに何回も当たっている人がいるんだけど、
その人はブログをきちんと更新していて、モラタメのレポもきちんと書いている。
文才も相当あって、すごく羨ましい。
こういう人が何回も当たるのは当然なんだろうと思うよ。

188 :おかいものさん:2008/06/24(火) 12:17:55
今年のモラは、ビックリマンプロ野球チョコと缶チューハイとグッスミンとチョコレート、
そして某トラックバックキャンペーンの当選者50人に入ったよ。

ブログは持ってるけれど会員情報に登録してない。
応募は普通に応募してるだけ。家族で登録してるのは私だけだしね。
いろいろ悪知恵働かせたり、頭に血をのぼらせてる人もいるけど、
それって逆効果なんじゃないかな?
家族総出で応募は悪目立ちするし、重複応募目当てだって一目瞭然だしね。
抽選後の重複チェックくらいやるだろうし、相手も人間だから悪い印象を持たれるだけ損。

心が荒むから欲は持たないように、いつも気軽にするように心掛けてる。
気楽にやってりゃ、当った時は嬉しいしハズレたのは忘れてるよ。
応募はタダなんだからそのほうが楽しくないかな?

189 :おかいものさん:2008/06/24(火) 12:40:15
>>188
ちょっとカチンとくる物言いだね。

>>いろいろ悪知恵働かせたり、頭に血をのぼらせてる人もいるけど、
>>それって逆効果なんじゃないかな?

悪知恵なんて働かせてないし、頭に血がのぼっているわけでもない。
あなたと同じように普通に応募してても当たらないから、
当たらないねー、と言っているだけ。

あなたは欲がないから当たる、
あなた以外の人は欲があるから当たらない、
って言っているように聞こえるよ。感じ悪い。

190 :おかいものさん:2008/06/24(火) 12:43:31
俺は強欲だけど、心が荒んだりしてないぜ
ただの懸賞もどきで、なに語ってんだかw

191 :おかいものさん:2008/06/24(火) 12:54:07
>>190
正直だなw


192 :おかいものさん:2008/06/24(火) 13:43:11
>>188
そんだけ応募してるらな十分欲ありまくりじゃんw

193 :おかいものさん:2008/06/24(火) 13:44:46
>>188
会員情報に登録していないブログからトラバして
トラックバックキャンペンに当たるって、ヘンなの。

194 :188:2008/06/24(火) 15:30:23
>>190
別に当らない人の心が荒んでると言いたい訳じゃないんだよね。
いつも頭に血がのぼったようなコメントして怒鳴り散らしてるような人いるでしょ?
ちょっとした事でカッとなって突っかかるようなアレw

気持ちが強欲でも、その遣り方がルールを逸脱したような醜いものでなくて
本人が荒んでなきゃイイんじゃないかな?
まあ私は欲を持たず気楽にやるペースが心地イイって話よ。


>>192
週に2日くらいは巡回してるから、モラはそのついでに応募してるよ。
当ればイイナって気持ちはあるけど、応募したらそこまで。


>>193
会員情報に登録していないブログでも、トラックバックしてれば参加できるってことなんでしょうね。
普通にトラックバックのポイントも加算されてるし。

195 :おかいものさん:2008/06/24(火) 15:57:20
>>194
189へのコメントはスルーなわけねw

196 :おかいものさん:2008/06/24(火) 16:02:26
>>195
ま、いいんじゃね?
感じ悪いって言われてムカついてるんでしょ

197 :188:2008/06/24(火) 17:07:00
ごめんねw
理解力のない人は気の毒だけどスルーした。

198 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:08:10
チョウセンノウ

199 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:11:07
189の言うとおり、188って感じ悪いw

200 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:12:02
>>188
あんた性格悪そう

201 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:14:10
きんもーっ☆

202 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:24:31
きんもーっ☆

203 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:25:42
タメこねぇぇぇぇぇえぇぇえぇぇぇぇぇぇぇぇl

何か案件ないの?

204 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:34:34
ここ個人情報集めている

205 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:35:45
>>204
らしいね
DMいっぱい来るらしいし
世も末だわ

206 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:45:18
そうなの?うちはDM何も来ないよ?

207 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:46:30
ただより高いものはない

208 :おかいものさん:2008/06/24(火) 17:51:15
ただじゃないんだけど・・・

209 :おかいものさん:2008/06/24(火) 18:56:43
せやな

210 :おかいものさん:2008/06/24(火) 19:08:25
http://searchranking.yahoo.co.jp/burst_ranking/

211 :おかいものさん:2008/06/24(火) 20:35:43
DMなんてこねーぞ
脳内情報流してんじゃねーよ

212 :おかいものさん:2008/06/24(火) 21:26:35
>>197
同調者皆無なのに理解力って・・・あほ?

213 :おかいものさん:2008/06/24(火) 21:45:37
>>188
コメントを普通に書いてるだけなんだけど、モラえたこと1度もない。
別に荒んでませんよ。

214 :おかいものさん:2008/06/24(火) 21:46:11
ビックリマンチョコも外れた・・。
夫がほしがっていたのに。

215 :おかいものさん:2008/06/24(火) 22:03:14
お菓子くらい買ってやれよ(´・ω・`)

216 :おかいものさん:2008/06/24(火) 22:18:39
乞食w

217 :おかいものさん:2008/06/24(火) 22:38:37
>>216
そういう煽りは止めようよ

218 :おかいものさん:2008/06/24(火) 22:54:36
>>217
すまんかった

219 :おかいものさん:2008/06/25(水) 01:33:36
>>215
それで済むならモラタメなぞ不要だ。
UPされてる商品全部買えるがな。

220 :おかいものさん:2008/06/25(水) 06:45:25
>>213
酔っ払いが「俺は酔ってねーよ」と言ってる様なもんだわな

221 :おかいものさん:2008/06/25(水) 09:14:52
確かにwww

222 :おかいものさん:2008/06/25(水) 10:02:17
サプリメントイラネ

223 :おかいものさん:2008/06/25(水) 14:28:13
ι('Д`υ)アツイヨー

224 :おかいものさん:2008/06/25(水) 15:01:45
こっちはすずしいぞ。
こっちおいでー(・∀・)

225 :おかいものさん:2008/06/25(水) 15:14:04
こっちはさみぃよw

226 :おかいものさん:2008/06/25(水) 16:34:38
さみい

227 :おかいものさん:2008/06/25(水) 16:35:36
同じく寒くなってきた

228 :おかいものさん:2008/06/25(水) 17:01:26
6月発表分当選者速報
【PRO TECスタイル】デオクレンズ/デオローラー
北海道  家庭崩壊 様

プw

229 :おかいものさん:2008/06/26(木) 11:33:14
サプリメント。バカ売れだったけどイイのかねぇ?

230 :おかいものさん:2008/06/26(木) 11:34:03
妊娠、授乳中は飲むなって注意書きがあった。

231 :おかいものさん:2008/06/26(木) 13:01:47
バカ売れだったのは3,780円が840円で買える!オトク!ってことだとw
更年期障害の予防に良いらしいよw

232 :おかいものさん:2008/06/26(木) 18:15:31
中国産にブーブー言ったり食品添加物に過剰反応するが、サプリメントには
オトク!なら無条件で飛び付くスイーツ脳w
サプリメントと聞けば聞こえはいいが、所詮は・・・

233 :おかいものさん:2008/06/26(木) 18:23:52
エビータって50歳からのブランドなんだよね

234 :おかいものさん:2008/06/26(木) 18:33:44
50代から対象の商品を、20〜40代のスイーツ脳チュプ乞食が挙って買ってる現実。
健康食品は原価率が無茶苦茶低い。送料840円のみでもこりゃボロ儲けだわなwww

235 :おかいものさん:2008/06/30(月) 10:30:54
スローフードすぎなみって食べられるの?

236 :おかいものさん:2008/06/30(月) 10:35:24
>>235
本でしょw

237 :おかいものさん:2008/06/30(月) 10:58:34
d
食べられないのか・・・
最近ダイエットとか本ばかりで普通の食べ物少ないね
お腹減ったよ

238 :おかいものさん:2008/06/30(月) 11:17:01
>>237
ちょw本当に食べ物だと思ってたのかw

たしかに最近は食べ物ないよね。
今日は味噌の日だと思ったら、今月は無かった。
1日のラーメンに期待。

239 :おかいものさん:2008/07/01(火) 03:09:38
>>238
ちょw本当に味噌の日だと思ってたのかw

味噌の日は2ヶ月に一度しか来ない。
今月は無くて当然ですが何か?

240 :おかいものさん:2008/07/01(火) 10:05:29
ラーメン糞重い

241 :おかいものさん:2008/07/01(火) 10:14:56
決済しない

242 :おかいものさん:2008/07/01(火) 10:33:09
焼きそば大杉

243 :おかいものさん:2008/07/01(火) 10:34:08
ヤキソバやっとゲットできた

244 :おかいものさん:2008/07/01(火) 10:35:16
味噌 塩 やきそばがいいな

245 :おかいものさん:2008/07/01(火) 10:42:52
らーめん決済できた。
また※で切れる人がでるかな?

246 :おかいものさん:2008/07/01(火) 10:45:16
ついにゼロ

247 :おかいものさん:2008/07/01(火) 11:03:24
切れたコメントまだー?チンチン

248 :おかいものさん:2008/07/01(火) 11:52:26
乞食もここが気になって書けないんだろwwwwwwww

249 :おかいものさん:2008/07/01(火) 14:07:06
スローフードすぎなみ,
しつけぇw

250 :おかいものさん:2008/07/01(火) 14:16:05
>>237は焼きそば頼んだか?

251 :おかいものさん:2008/07/01(火) 14:40:24
業務スーパーの焼きそば5Pは198円です

252 :おかいものさん:2008/07/01(火) 19:10:06
まだ在庫が大量にあるからだな。
そのうち上がる。

253 :おかいものさん:2008/07/01(火) 22:02:05
確かに欲しいのは味噌だけだな
他はサッパリだわw

254 :おかいものさん:2008/07/02(水) 14:58:14
ハインツはなかなか使えてイイ!
今月はレシピ本付でウマーw

255 :おかいものさん:2008/07/02(水) 16:53:58
ハインツ買った。
レシピ本ってどんなんだろうね?

256 :おかいものさん:2008/07/02(水) 17:02:58
本がショボかったらドンキとかの方が安いもんね

257 :おかいものさん:2008/07/02(水) 17:59:22
本は100ページ近くあるみたいだから、そんなにショボくはないのかな?
密林とかじゃ中古落ちが、既に半額以下でバーゲンされてるけど。

http://ec2.images-amazon.com/images/I/418ZN821Y1L._SS500_.jpg

>「土曜日のごちそう〜ふたりでつくるデミグラスソースとホワイトソースのハッピーレシピ〜」
>
>仕事がお休みの週末、たまには家でのんびりクッキングを楽しんでみませんか?
>デミグラスソースとホワイトソースに、ちょっと、ひと手間加えてつくる、いつもと違う「ごちそう」、
>週末のハッピーレシピを脇雅世さん、パトリス ジュリアンさんが紹介します。
>
>パトリス・ジュリアン 脇 雅世 著
>発売日: 2005/03
>商品の寸法: 25.4 x 18.4 x 1.2 cm 95ページ
>希望小売価格 : 1470円(税込み)

パトリス・ジュリアン
ライフスタイルプロデューサー、およびコンサルタント。

脇雅世
脇雅世料理教室主宰。明治記念館飲食アドバイザー
NHK「きょうの料理」講師など多方面で活躍。

この先生、はなまるや東京MXで午前中の料理番組に出てた人だよね?

258 :おかいものさん:2008/07/02(水) 22:55:08
>>257
ありがとう。
料理下手くそだから、これ見てちょっと練習してみる。

259 :おかいものさん:2008/07/04(金) 19:49:07
初めてサッポロ一番当たったよ。
まあ普通のいつものなじみの味だけど。

なんでもいいが、ここのタメの料関係費高すぎ。
ぼりすぎだと思う。

260 :おかいものさん:2008/07/04(金) 21:29:33
>>259
おめでとー。いいなー。


261 :おかいものさん:2008/07/05(土) 02:12:35
モラのが当った?タメで買えた?どっちよ。

時々いるんだよな。
タメなのに『当りました』ってコメしてる奴。
あの違和感は何とも気持ち悪い。

262 :おかいものさん:2008/07/05(土) 02:43:26
うるせーバカ

263 :おかいものさん:2008/07/05(土) 15:27:39
ガチだったのかwwwwwwwwww

264 :おかいものさん:2008/07/06(日) 01:02:07
ツマちゃん:
これ…じぇったい大好きだなぁ。
カップメンは油が心配だけど、春雨ならヘルスィー&おいすぃー&食べ応え・歯応えもありのはず。


265 :おかいものさん:2008/07/06(日) 16:28:43
頭弱そう・・・

266 :259:2008/07/06(日) 17:56:50
>>261
モラで当たったよ。
モラタメ初めて1ヶ月ちょい、初めて当たって嬉しい。
まあスーパーで600円程度の商品だけど。

267 :259:2008/07/06(日) 18:00:56
買った物を当たったと書く趣味はないよ。
あと262には私じゃないから。



268 :おかいものさん:2008/07/06(日) 18:35:51
>>267
おめでとう。当たって良かったね。
せっかく当たって良い運がついたんだからさ、
あんまりマイナス的なことを書かないほうがいいよ、きっと。

そんな私は>>260


269 :おかいものさん:2008/07/06(日) 18:38:01
酷い自演をみたw

270 :おかいものさん:2008/07/06(日) 19:19:06
ツマちゃん:
これ…じぇったい自演だなぁ。
自己擁護は批判が心配だけど、自演ならヘルスィー&おいすぃー&食べ応え・歯応えもありのはず。

271 :おかいものさん:2008/07/07(月) 01:58:34
こんなどうでもいいこと自演してどうする。



272 :おかいものさん:2008/07/07(月) 11:07:39
>>269
え?何で自演?
もしかして>>267>>268が同じ人だと思ってんの?(笑)

273 :おかいものさん:2008/07/07(月) 11:22:24
お前以外は全員間違いなくそう思ってるw

274 :おかいものさん:2008/07/07(月) 11:43:39
>>269-270
くっだらない。
あまりにモラえなくて気がおかしくなったの?
こういう人たちってまともな人間関係築けるんだろうか。



275 :おかいものさん:2008/07/07(月) 11:50:25
またカルピスか。

276 :おかいものさん:2008/07/07(月) 12:07:51
カルピス高すぎるよね

277 :おかいものさん:2008/07/07(月) 12:32:41
>>273
勝手にそう思っていればいいよ
自分>>268=260だけど、>>267じゃない
妄想もいい加減にしなよ。あほらしい。

278 :おかいものさん:2008/07/07(月) 12:36:36
スーパーで買う値段と送料関係費がほぼいっしょ
いらね

279 :おかいものさん:2008/07/07(月) 13:33:23
最近始めたばっかり、記事数1桁の糞ブログを通じてアフィリポイントがついた
信じられん
嬉しいけど糞でごめんねと思って申し訳ない

280 :おかいものさん:2008/07/07(月) 18:03:14
>>277
しつこ過ぎると逆に怪しいよ。
少しは冷静になって、周りの空気読んで下さい。

281 :259:2008/07/07(月) 18:31:07
怪しいもなにも別人だしw

>>277
たかだか実売価格600円程度のモラが当たったと私が報告したばっかりに
変な煽りに巻き込まれてしまってごめん。
私が謝るのも変だけど。

もう当たった報告は一切しないよ。
それでいいでしょ、自作自演とかいって煽ってる人たち。

282 :おかいものさん:2008/07/07(月) 20:09:37
>>281
このタイミングで出てくるから怪しんだけどw
名前欄に数字入れても全然意味無いよ

283 :おかいものさん:2008/07/07(月) 20:19:55
>>279
自分も先日初めてアフィポイント貰ったw
たぶんゼロナマん時だろうなー

284 :おかいものさん:2008/07/07(月) 21:35:04
>>282
きちがいうざいよ

285 :260:2008/07/07(月) 22:03:49
>>281
あはは。大丈夫。全然気にして無いよ。
こちらこそ、何度もおめでとうとか言ったばっかりにこんなことになってごめん。

しかし、本当に違うのに同一人物だと執拗に思い込む人って、
コワイ反面、何だか笑える。

286 :おかいものさん:2008/07/07(月) 22:37:25
自演うざいっす
頭おかしいんですか?

287 :おかいものさん:2008/07/07(月) 22:46:48
>>259>>260
いい加減しつこいよ。
あんたらの事で無駄にスレ伸ばさないでくれよ。

288 :おかいものさん:2008/07/08(火) 00:16:59
無駄に煽る人間が悪い。

289 :おかいものさん:2008/07/08(火) 00:36:13
>>285
自己レスして楽しい?

290 :おかいものさん:2008/07/08(火) 06:20:23
スープの追加いつ来たんだろうorz
メールも届いて無くて気が付かなかった

291 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:08:59
本当に呆れるよ。何なのこの基地外たち。
前もそうだったけど、モラえたと書き込んだ人が煽られてたっけ。

このスレってさ、モラえたって書くと妬みとヒガミが集中するんだね。
自演だ自演だと鬼の首取ったように騒いでアホみたいですよ。


そんなんだからモラに当たらないんじゃないの?プw

292 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:12:08
>>287
>>あんたらの事で

自演自演って騒ぐなら一人に対して言うはずなのに
「あんたら」ってなんで複数になってんの?
ああ、別人だったってこと今更気づいたんだ〜頭弱いって可哀想w

293 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:24:23
いいかげんにいしろよ
何か一言自分で言って終わりにしたい人ばっかりだな
雑談はよそでやれ
匿名掲示板で自演だの自演じゃないだのどうでもいい
アホクサ

294 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:24:47
なんだこりゃwww

こんなにしつこく自演呼ばわりされたのって初めてだ。オモシロイ。
ID出ない板で自演認定されたうち、
90%くらいはハズレっつーか濡れ衣なんだろうね。

私が自演するなら、どうせID出ないんだから
5人程度の複数を装って書き込むけどね。
わざわざ以前に書き込んだレス番なんか書かないよ。

まぁ、いずれにしても、もうどうでもいいわ。
煽ってる人たちは一生自演だと言ってればいいし、
当事者同士は別人だとわかってるんだから、
二人でアオラーたちをモニター越しに笑っていましょうw

295 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:25:18
>>294
アホ

296 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:27:01
>>295
おまえがもっとアホ

297 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:27:41
へえ・・・アラシってこうやって作られていくんだ

298 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:28:34
>282
ほんと。怪しい怪しい〜w
意味無いよね〜w

299 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:29:09
>289
はい、自己レス自己レス

300 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:30:07
>>293
はいはい、アホクサアホクサ

301 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:30:55
はいはい、自演自演

302 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:34:11
昨日の夜、キハチの冷たいスープが追加されたんだね
あのスープすごく美味しいよ

303 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:34:11
ひそかにこの荒らしはモラタメ参加者に情報を与えず
ライバルを減らす為にやっていると思っている

304 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:34:48
7/7日発送のスープ今日来るかな?
明日から出掛けちゃうんだが

305 :おかいものさん:2008/07/08(火) 11:05:55
>まぁ、いずれにしても、もうどうでもいいわ。

全然よくなさそうですね(笑)

306 :おかいものさん:2008/07/08(火) 11:30:39
>>305
もう他の話題に行ってるんだよ。いい加減にしろ


307 :おかいものさん:2008/07/08(火) 11:38:42
>>304
今日くると良いね。
ただ、ウチに来たときはダンボールが温かかったんだよね。
本当に冷蔵で運んできたのか・・・?と思った。


308 :おかいものさん:2008/07/08(火) 11:54:32
一応発送済みになってるからくるといいな

309 :おかいものさん:2008/07/08(火) 17:17:45
>>308
きた?(´・ω・`)

310 :おかいものさん:2008/07/08(火) 17:36:42
来ないなあ
ヤバいよ出掛けるのに

311 :おかいものさん:2008/07/08(火) 18:13:59
>>306
どうでもいんじゃなかったのかw

312 :おかいものさん:2008/07/08(火) 20:57:49
きちがいウザイ

313 :おかいものさん:2008/07/09(水) 01:30:26
>>294
いつでも同じ時間に同時に出てくる仲良しサンがいるようですねw
性格もよく似ているようで、こんな奇跡のような偶然って素敵ですよね!

314 :おかいものさん:2008/07/09(水) 10:02:10
粘着乙

315 :おかいものさん:2008/07/09(水) 10:49:51
精神病患者がいるようですね。
誰か313を病院へ運んで!

316 :おかいものさん:2008/07/09(水) 11:24:07
まあ粘着されるようなミエミエのレスしてる方もどうかと思うが・・・。
格好の餌を撒いてる感じだよな。

317 :おかいものさん:2008/07/09(水) 11:32:01
ID表示されないスレは荒れるって じっちゃんが言ってた

318 :おかいものさん:2008/07/09(水) 11:53:47
自演うざいっす
頭おかしいんですか?


319 :おかいものさん:2008/07/09(水) 12:32:14
↑お前の頭がおかしい

320 :おかいものさん:2008/07/09(水) 12:33:15
>>310
(´・ω・`)

321 :おかいものさん:2008/07/09(水) 13:02:56
郵便も宅配便も大体は到着後1週間は預かってくれるよ。
預かり期間の過ぎた物はモラタメに返送されるけどな。
今回の受け取りが無理でも再発送は1回だけするらしいし、(確かそう書いてた)
1週間以上不在なら諦めて再配送を希望するといいよ。

322 :おかいものさん:2008/07/09(水) 13:47:28
なんのための自演かさっぱりわからん。
自演って言ってる人ってインスタントラーメンごときが嘘だと思ってんの?

323 :おかいものさん:2008/07/09(水) 14:28:57
「自演」て言いたいだけちゃうんかと

324 :おかいものさん:2008/07/09(水) 15:23:55
カロリーメイト申し込みたいのに、ムービー見れない携帯厨のオレなみだめ('A`)

325 :おかいものさん:2008/07/09(水) 16:37:24
>>322-323

自演乙ですw

326 :おかいものさん:2008/07/09(水) 16:43:00
自演自演うるさい

327 :おかいものさん:2008/07/09(水) 17:06:16
もういい加減にしたら?

328 :おかいものさん:2008/07/09(水) 18:21:02
>>325-327

自演乙ですw

329 :おかいものさん:2008/07/09(水) 18:28:39
ここは自演を語るクソスレになりました

330 :おかいものさん:2008/07/09(水) 19:01:49
やんのかコラ

331 :おかいものさん:2008/07/09(水) 19:30:55
いい加減にしたら?

332 :おかいものさん:2008/07/09(水) 19:46:34
はい・・・

333 :おかいものさん:2008/07/09(水) 20:00:43
名前欄に数字を入れるのは止めたの?

334 :おかいものさん:2008/07/09(水) 21:58:49
>>333
2つ前のレスが読めますか?

に ほ ん ご よ め ま す か ?

335 :おかいものさん:2008/07/09(水) 22:45:40
______________________
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||/自 母 半 こ 実 で....|
|||||:-'"~ ̄ ̄ヽ|||||||||||||||||/ .演 ち. 数 の .は も . |
/       \|||||||||||(  . な  ゃ 以 ス   .ね |
    ,:;⌒V⌒ヾヽ|||||||||/..  ん ん 上 .レ    ・ ..|
   .ノ     .`ヾ、|||||.(   よ .の は の    ・  |
  ノ'‐-‐" "7-‐".i)|||||)   ・           .・.  |
. / シ⌒四、 /"四、.ノ||||ノ   .・             ..|
/|   ̄ ̄ \ ̄./|||||||||||(   .・             .ノ
....l| |i   . .ノ ノ||||||||||||||||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. |
ヾノ U rニニ=ゝ/|||||||||||||||    . _____     . |          
 \    "'"/|||||||||||    . .:/ーニ三─:u:ヾ: . .. |         
\ .\__/|||||||||      ..: ツ(○)三(○ )|il:\.: ....|    
  \  //小||||||||      .:|i ((__人__):::u:::i||::::|:  .|
  . .\// .爪\       :.\ |r┬-| :::::U:::;:ツ ..... |  
   . //   i  `ヽ      : ツ `ー'´  :::::::::::\ ......|

336 :おかいものさん:2008/07/09(水) 23:03:35
>>334
やめたって言えばいいだけなのにw

337 :おかいものさん:2008/07/09(水) 23:15:35
どう考えても精神疾患患ってるだろ

338 :おかいものさん:2008/07/10(木) 00:16:35
2chで誰にもまともにレスもらったことない人なんだろうね。
煽らないとレスもらえない。
かわいそうな人だ。

どうでもいいがカロリーメイトはいらん。

339 :おかいものさん:2008/07/10(木) 03:38:52
なんにしても自演は良くないわな

340 :おかいものさん:2008/07/10(木) 04:33:43
自演自演言って煽ってる人たちの方がおかしいんじゃ・・・

341 :おかいものさん:2008/07/10(木) 11:55:13
同意

342 :おかいものさん:2008/07/10(木) 14:09:15
>>340-341
自演乙

343 :おかいものさん:2008/07/10(木) 16:10:04
______________________
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||/自 母 半 こ 実 で....|
|||||:-'"~ ̄ ̄ヽ|||||||||||||||||/ .演 ち. 数 の .は も . |
/       \|||||||||||(  . な  ゃ 以 ス   .ね |
    ,:;⌒V⌒ヾヽ|||||||||/..  ん ん 上 .レ    ・ ..|
   .ノ     .`ヾ、|||||.(   よ .の は の    ・  |
  ノ'‐-‐" "7-‐".i)|||||)   ・           .・.  |
. / シ⌒四、 /"四、.ノ||||ノ   .・             ..|
/|   ̄ ̄ \ ̄./|||||||||||(   .・             .ノ
....l| |i   . .ノ ノ||||||||||||||||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. |
ヾノ U rニニ=ゝ/|||||||||||||||    . _____     . |          
 \    "'"/|||||||||||    . .:/ーニ三─:u:ヾ: . .. |         
\ .\__/|||||||||      ..: ツ(○)三(○ )|il:\.: ....|    
  \  //小||||||||      .:|i ((__人__):::u:::i||::::|:  .|
  . .\// .爪\       :.\ |r┬-| :::::U:::;:ツ ..... |  
   . //   i  `ヽ      : ツ `ー'´  :::::::::::\ ......|

344 :おかいものさん:2008/07/10(木) 16:54:35
>>341
自分に同意スンナヨwwwwww

345 :おかいものさん:2008/07/11(金) 15:43:05
>>344
自演基地外乙


346 :おかいものさん:2008/07/11(金) 21:38:25
ここの元スレの有料プレゼントのスレが予想通り死んでるw

347 :おかいものさん:2008/07/11(金) 23:12:53
>>342-344
自演厨気持ち悪い。

348 :おかいものさん:2008/07/12(土) 07:59:51
つか、自演してる人のほうが粘着でキモチワルイ。。。

349 :おかいものさん:2008/07/12(土) 09:47:22
>>345=>>347
言葉の使い方おかしいぞ

自演する奴=自演厨
自演自演と騒ぐ奴=自演指摘厨

350 :おかいものさん:2008/07/12(土) 20:54:39
夏厨と夏だなぁ厨

351 :おかいものさん:2008/07/13(日) 09:59:11
このスレ きんもーっ☆

352 :おかいものさん:2008/07/15(火) 23:47:08
エビータ2箱目うまうま^^

353 :おかいものさん:2008/07/16(水) 00:48:18
エビータお詫びメールキター。

354 :おかいものさん:2008/07/16(水) 04:57:05
コメントとかトラバしてる奴で(良かったですとか言ってる奴)は、
まさか2箱目請求なんてしないだろうな

355 :おかいものさん:2008/07/16(水) 10:24:34
もっと祭りになってるかと思ったら、そうでもないのね。

うちも届いていて、メール見て今確認したら箱がちょっとつぶれてました。

使用には全然関係ないんだけど、送ってくれると言うなら、ありがたく受け取りますわ。


356 :おかいものさん:2008/07/16(水) 10:43:31
送料関係費で840円も取っておきながら
プチプチなしで雑に紙袋に放り入れられてるんだもんな。
訳有品で安く買ってるわけじゃないんだからさ
開けてみたら箱が潰れてたなんてのは印象が悪いよ。

袋を開けた時に一瞬そう思っただけでもう忘れてたけど
遠慮なく貰っときますw

357 :おかいものさん:2008/07/16(水) 13:20:00
てか、いつもの薄い白PP袋にプチプチじゃないのか
箱が潰れてたら転売し難いだろうねーw


358 :おかいものさん:2008/07/16(水) 15:02:48
50歳以上のババアがいっぱい

359 :おかいものさん:2008/07/18(金) 09:40:42
ババアは文句だけ多い迷惑な生き物。

360 :おかいものさん:2008/07/18(金) 10:56:37
>>358
40代ババア必死ww

361 :おかいものさん:2008/07/18(金) 18:42:22
エビータ売り出し開始した時はイラネイラネのレスいっぱいだったのに
買った奴けっこう居るんじゃんw

362 :おかいものさん:2008/07/19(土) 10:08:28
いつだって婆は欲しがりやさんだから。

363 :おかいものさん:2008/07/19(土) 15:57:34
サントリー秋にも「ゼロナマ」打ち切り 2強崩せず
7月19日8時26分配信

 サントリーが今秋にも、「糖質ゼロ」をうたった発泡酒「ゼロナマ」の
生産を中止することが18日、分かった。
ビール大手4社は今春から“糖質ゼロ戦争” を繰り広げてきたが、
サントリーは先行するアサヒビール、キリンビールの2社を追い上げる
ことができず販売の継続を断念した。
消費者の生活防衛意識が高まり、発泡酒より価格が安い第3のビール
に流れたのも要因だ。

 サントリーがゼロナマを投入したのは、企業にメタボリック対策の健診
指導義務づけが始まる前の3月4日。
しかし、2007年3月発売のアサヒの「スタイルフリー」、08年2月20日に
発売したキリンの「麒麟ゼロ」に販売で突き放された状態が続いていた。
また、低価格の第3のビールの人気にも押された。

 ゼロナマの年間販売目標は700万ケース(1ケースは大瓶20本換算)。
6月末時点の売り上げは142万ケースと伸び悩み、残り半年で目標を達成
するのは難しい状況。

 サントリーはゼロナマの生産打ち切りについて「ビール系飲料商品の
メリハリをつけるため」(関係者)と説明。
今後、好調な高価格ビール「ザ・プレミアム・モルツ」や第3のビール「金麦」
に経営資源を集中させる方針だ。

364 :おかいものさん:2008/07/19(土) 21:28:15
ここって、送料関係費で普通に店で買うのと同程度の値段になるよな。
店に買い物に行く労力分が安いだけ。

後、最近思うのが、明らかに売れ残り商品をさばきたいだけって感じの商品が多い。
トマーテとかベジーテのことね。

365 :おかいものさん:2008/07/20(日) 14:02:03
もうだめかしれんね。

366 :おかいものさん:2008/07/20(日) 23:04:17
なるほど、売れ残りをなるべく高く売る方法だったのか・・
おかしのまちおかに卸すよりずっと高値だろうしね。

367 :おかいものさん:2008/07/21(月) 17:28:50
ベジーテ超好き。
よく買ってるんですけど・・・

368 :おかいものさん:2008/07/22(火) 01:01:37
トマーテ・ベジーテに新作出ているね。
黄色い缶のやつ。
売れ残りじゃないならこれを出して来い!

369 :おかいものさん:2008/07/22(火) 11:27:48
トマーテ飲んだとき、これは売れないわ・・・って思った。

370 :おかいものさん:2008/07/22(火) 11:31:40
>>364
郵便の送料で500円ぐらい取ってるのが多いけど、毎月何千個って出してたら実際の送料はものすごい安いからなあ。
おそらく、送料分のピンハネで商品の原価とかを捻出してるんだと思う。

ただ、本気で売ろうと思って宣伝を兼ねて新作を出してるところもあるにはあるよ。
でも、明らかに売れ残りで人気の無い商品ばかりだけど。

コメントとか見てても頭の悪そうな乞食主婦が多そうだし。主婦ってもうちょっと経済観念とか
もってそうなんだけどなあ・・・。乞食主婦じゃなくて、暇をもてあましてるだけの普通の主婦とかが多いのか?

371 :おかいものさん:2008/07/22(火) 11:34:19
トマーテとベジーテって個数がずうっと復活してて在庫切れにならないしなw
在庫ゼロになるかと思いきや、必ず復活してるし
これ絶対に失敗作だよw

後、缶コーヒーも在庫切れにならないw
缶コーヒーなんてホームセンターやディスカウントストアだともっと安いし。

こんなもん買う奴なんているんかねえ・・・。

372 :おかいものさん:2008/07/22(火) 13:42:30
>>370
商品の原価って・・・
提供元のメーカーや出版社なんかには金一銭も入らないんじゃないの?
モラタメに無償提供する代わりに宣伝してもらってるんでしょ?

373 :おかいものさん:2008/07/22(火) 14:26:45
>>370
送料じゃないよ。送料関係費だよ。
送料関係費には、人件費や梱包資材費などが含まれてる。
人件費がモラタメに入ってるってことだろ。

今更の勘違いで大騒ぎスンナヨ・・・、まったく。

374 :おかいものさん:2008/07/22(火) 16:16:10
モラタメの工作員乙

375 :おかいものさん:2008/07/22(火) 17:15:14
工作員じゃなくても知ってる事でしょ

376 :おかいものさん:2008/07/22(火) 23:02:07
ここのモラ、ちゃんと平等に選んでないと思う。
訪問者多いblogやたくさん書いているblog、子持ちチュプのblogに偏っているよね。
コメントでまたまた〜♪って載せてる人見ると、いつもそう。

377 :おかいものさん:2008/07/23(水) 07:26:11
このスレも廃れすぎ。
ほしいと思う商品も出てこないしね。

378 :おかいものさん:2008/07/23(水) 13:05:04
>>373
送料も送料関係費も買う側にとっては同じこと。
勘違いもクソもない。

こういうのは商品をモラタメに掲載するのにもお金かかるよ。
送料も負担したりして採算割れてきついのはタメセルで、ただ商品を紹介したいとか
売れそうにも無いけど商品を廃棄するよりはここで宣伝したほうが
いいかってのはモラエルにしてるんだよ。

379 :おかいものさん:2008/07/23(水) 16:57:30
>>378
モラタメの人ですか?

380 :おかいものさん:2008/07/23(水) 17:34:39
東都生協の産直朝食セット 22日発送で今日届いたけど
牛乳は明日消費期限だし納豆は明後日消費期限。
玉子も牛乳も19日製造。
食材の宅配ってこんなもんなの?

ちなみに玉子パックはプチプチにさえ包装されずにダンボールにまんま入ってたw
ヤマトの兄ちゃんが大事そうに抱えてやってきましたけど玉子割れてたよw

381 :おかいものさん:2008/07/23(水) 18:41:58
>>380
それは絶対モラタメに物申すべきだと思う。
錠剤が割れちゃダメなのに卵が割れて良いワケないよ。
日付もおかしいし。

382 :おかいものさん:2008/07/23(水) 21:08:37
>>381
殆どの人が玉子割れてたらしくお詫びのメールが来てた。
玉子割れてた人は返信してくださいという。
でもエビータみたいにお詫びの品が来るのかどうかはわからん。

383 :おかいものさん:2008/07/24(木) 03:46:06
モラタメの運営会社って聞いたことも無いような中小ネット系企業だなw
売上高も頭打ちになってるし、何個もサイト作ってきてる企業みたい。
トランスコスモ○とかの投資会社やその他大手の企業も出資してるみたいだけど、
泣かず飛ばずなんじゃね?

テレビ東京のクソ番組でも宣伝されるようになったら新興市場に上場したりするんだろうなあ。


ま、正直、こんな雑な発送しかできない会社に未来は無いと思うわ。
いくら無料提供や格安での販売だとしても、梱包がめちゃくちゃな企業なんてろくなもんじゃない。
卵をダンボールにそのままいれるて・・・。個人情報がどう扱われてるのかも気になるわ。

384 :おかいものさん:2008/07/24(木) 10:37:17
モラえる商品でもアンケートやコメント、Blog宣伝で対価を支払ってるからね。
送料関係費もモラタメ側の言い訳でしかない。
だから配送された商品に不具合があればクレーム入れるのは当然。

385 :おかいものさん:2008/07/24(木) 11:13:38
モラはさすがに対価とは言えなくねえ?
あつかましいのもホドホドにしないと見苦しいから。

最後の一行には禿しく同意だが。

386 :おかいものさん:2008/07/24(木) 12:06:56
>>385
当たる確率考えたらイコールだとおも

387 :おかいものさん:2008/07/24(木) 17:18:17
じゃ、応募やめとけ

388 :おかいものさん:2008/07/27(日) 20:14:00
昨日の日経プラスワンにサンプルをお得にもらえるサイトとしてモラタメが載ってた。

389 :おかいものさん:2008/07/28(月) 12:02:18
正しくは『数量限定のサンプルを先着順でお得に試せて、抽選もあるサイト』だが。

390 :おかいものさん:2008/07/29(火) 09:28:50
もらえたこと一度もない

391 :おかいものさん:2008/07/30(水) 03:21:27
抽選だからどうしようもないやね

392 :おかいものさん:2008/07/31(木) 10:28:59
>>376
同意。
モラはきちんと抽選していないに一票。

393 :おかいものさん:2008/07/31(木) 13:29:36
自分に当たらないからって決め付け・・・コワイコワイ

394 :おかいものさん:2008/07/31(木) 21:37:49
「クイズのヒントはこちら」のリンクがアフィになってるwww

395 :おかいものさん:2008/08/01(金) 06:30:40
>>393
決め付けじゃないって。

ブログに「どうゆう風に期待しているか・試したいか」を書いているのに当たらなさ過ぎ。
メーカー・モラタメのための宣伝、むなしすぎてもうしたくない。退会するよ・・・・('A`)
当たりたいからアンチ記事載せられないし。
タメすで届いた商品の「もうちょっとこうだったら〜」や、「口に合わない」という意見を
載せるのも、モラタメ的にはNGだからね。

(ドゥハウスはモラタメの前にもクチコミサイトをしてました。批判記事は書かないよう要請されたことあり)


396 :おかいものさん:2008/08/01(金) 08:32:29
そういう嘘っぽい記事が原因かもしれませんよ?
気になれば批判も普通に書くし、通りすがりが日に数人しか来ないけど
当たる時は当たっていますから。年に2件くらいですけどね。

まあ別に引き止めません。退会お疲れ様。






397 :おかいものさん:2008/08/01(金) 10:07:05
>>396
年二回って時給換算いくらだよwww
乞食やってて恥ずかしくないのかねw
それとも乞食やらされてることに気付いてないのかw
お仕事お疲れさんwww

398 ::2008/08/01(金) 11:12:13

本当の乞食とはこういう奴なんだろうなと思ったw

399 :おかいものさん:2008/08/01(金) 11:20:16
このスレは通りすがりだってのにw
乞食が必死だなwww

400 :おかいものさん:2008/08/01(金) 11:57:38
735÷3=245
スーパーで試せよ

401 :おかいものさん:2008/08/01(金) 12:48:13
ブログ持ってないけど2年当たってません。

402 :おかいものさん:2008/08/01(金) 13:04:18
>>399は図星がファビョって言い訳する時の良い例だなwww
次はスーパーハカーが出てくるか?w

403 :おかいものさん:2008/08/01(金) 13:13:33
意味不明・・
この人の思考回路が怖い


>makoちゃん:
>12時開始!1時間待ち続けても、決済出来ない!!(怒)
>残数:0になっているにもかかわらず決済できない!!
>
>1時間後、追加を希望します。(タメ商品なので追加希望です。)

404 :おかいものさん:2008/08/01(金) 13:22:20
時間指定で追加強要?すげーw

405 :おかいものさん:2008/08/01(金) 13:46:35
先着1000名のラーメンが一瞬でなくなるとはw
12時前から鼻息荒くしてスタンバってるオバサンたちコワイヨー。

406 :おかいものさん:2008/08/01(金) 13:53:07
おまえもそうだったんだろ
正直になれよ

407 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:09:13
ゼロナマみたいに24本入りのビールとかそろそろ出して欲しいな。

408 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:13:49
>>403
このスレに晒して馬鹿にするお前の思考回路も怖いわ。
>>404も強要の意味を辞書引いた方が良いよ。

409 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:32:59
乞食ヲバ降臨?

410 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:41:45
貴美しろみ:
あーくやしい!
昼食時間中ご飯も食べずに頑張ったのに!
買えないなんて!!
追加お願いします!
9月はチゲ食べたいです!

411 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:44:48
みときち:
残数900辺りから申し込み始めたのに...
かごには入れど、カード番号も入れど、
決済画面が切り替わらず一時間ずっと決済押し続け
パソコンの前で眠りそうになってしまいました。
挙句に残数0.
このシステム何とかなりませんか!!!

412 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:48:11
けろろ:
相変わらずひどいシステム・・・1時間かかっても決済に進めず、あげく残り0ではメーカーさんにも悪い感情を持ってしまいますよ。

413 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:48:43
うめきち君:
買物カゴに入れて、カード情報入力させておきながら
決済が進まず、「残数0なので申し込み出来ません」はひどすぎです

414 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:49:52
bullさん:
あらららららら・・・・。

12時ちょうどから1時間「決済する」を押し続けたのに、残数ゼロになりました。ってひどくないですか????
ちょっとビックリ出ございます

415 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:51:46
顔真っ赤だぞ
おちつけよ

416 :おかいものさん:2008/08/01(金) 16:16:08
開始時間過ぎてから申し込んでもわりとすぐに決済できてるんだけどなあ。
決済できない人って何なんだろう。

417 :おかいものさん:2008/08/01(金) 16:27:12
ゆっくり3分もありゃ決済できるのに
携帯とかのモパイルじゃなければISDNとかアナログ回線だったりしてw
スーパーで買えよ、普通に買えるじゃん
座りきり老人か離島にでも住んでるんだろうか

418 :おかいものさん:2008/08/01(金) 17:11:11
鯖落ちしてる?
さっきから開けない

419 :おかいものさん:2008/08/01(金) 17:34:15
スレみっけ。登録して1ヶ月くらいだけど、未だ何一つ手にしてない
ただ抽選なのかと思えば、意気込みをコメントしろってのが馬鹿らしくて萎えるわ
掲載されてすぐなのに、嬉々としておべんちゃらなコメントがずらーーーっと並んでるのも
どんだけ暇な乞食ばっかりなん 
ま、自分も乞食しようと思って登録したけど、こんな醜態さらすならいいわって感じ
金払って試すのだって千個とかあってもあっと言う間に無くなるし、誰が読むねんって
感じのビジネス書までもゲットしようと頑張るチュプタンには頭が下がります
で、ここの会社、送料関係費もちょっとボッタだと思うし、クイズのヒントとか言って
リンククリックしたら尼のアフィで、ポカーン・・・
それも尼に飛ばなくても既に説明に書いてる事やん 汚いにも程があるわ

420 :おかいものさん:2008/08/01(金) 18:26:14
顔真っ赤だぞ
おちつけよ

421 :おかいものさん:2008/08/01(金) 18:35:32
>>419
…退会すれば済むんじゃね?
ハイ解決ノシ

422 :おかいものさん:2008/08/01(金) 18:41:21
社員ばっかりだなw

423 :おかいものさん:2008/08/01(金) 18:47:12
チョコモナカ当選した人、アンケ答えて100ptってもう付与された?

424 :おかいものさん:2008/08/01(金) 22:31:45
意気込みコメントや記事のトラックバック内容なんか全く見てないよ。
スポンサーが求める条件の世代と家族構成が一致して
抽出された後に抽選されているだけだと思う。

トラバもコメントもせずにいた大塚製薬のフルーツなんちゃらが何故か届いたし。

425 :おかいものさん:2008/08/01(金) 23:12:09
>>424
フルーツスタータ?だったらモラタメではないと思います。
私も当選して、ゆうメールのエルネットだから一瞬モラタメかと思ったけど
中の当選通知は大塚からでした。

426 :おかいものさん:2008/08/02(土) 00:34:19
>>425
モラタメ風な梱包と説明文にうっかり勘違いしたよ、すまん。

427 :おかいものさん:2008/08/02(土) 07:40:08
自分もモラの時はコメもトラックバックもしない。
で、当選したらする。
当選しないとポイントにならないからさ。
確率は分からんが、コメしなくても一応当たることは当たる。

428 :おかいものさん:2008/08/03(日) 11:37:35
>>424
全く見てないってことはないw
モラタメネットの痕跡が訪問者にあるから。

429 :おかいものさん:2008/08/05(火) 22:25:06
>>425は120%モラタメ社員だよなw

430 :おかいものさん:2008/08/06(水) 04:53:48
何でも社員にしておけばスッキリする病気?

431 :おかいものさん:2008/08/06(水) 07:30:58
と、社員が申しておりますw

432 :おかいものさん:2008/08/06(水) 07:32:28
>>424-425
乞食ってわけわかんなくなるほど応募してるんだなあw
一日中自分の個人情報をどっかの会社に送信してるんだろw


433 :おかいものさん:2008/08/06(水) 09:47:43
ちょwwww
重症認定厨はどこにでもいるんだなw

434 :おかいものさん:2008/08/06(水) 10:40:21
ちょwwww
wwwww多用する奴ってどこにでもいるんだなw

435 :おかいものさん:2008/08/06(水) 12:31:42
ここは2ちゃんですよ?w

436 :おかいものさん:2008/08/06(水) 14:14:08
さすがモラタメスレは皆病んでますねw
DQN企業にはDQN客が集まると

437 :おかいものさん:2008/08/06(水) 15:36:19
病んでるのは>>436のようですが、病んでしまっているので
自覚がないみたいです。カワイソウに…

438 :おかいものさん:2008/08/06(水) 18:29:10
自分寄りじゃない意見には『社員乙!』か。


夏ですな。

439 :おかいものさん:2008/08/06(水) 19:24:47
お別れの時位携帯いじってるなよwww

440 :おかいものさん:2008/08/07(木) 00:19:05
>>437も病んでることに気付いてないようですw

441 :おかいものさん:2008/08/07(木) 00:57:39
粘着病の末期症状乙!!

442 :おかいものさん:2008/08/07(木) 07:42:01
>>436
DQN企業に寄生しているDQN客乙!

443 :おかいものさん:2008/08/07(木) 09:36:46
やはり皆病んでますねw
もちろん私も含めてですが

444 :おかいものさん:2008/08/07(木) 09:53:34
社員乙!

445 :おかいものさん:2008/08/07(木) 10:14:42
>>444
うはww社員が釣られて出てきたよw
そっちこそ社員乙!!

446 :おかいものさん:2008/08/07(木) 10:52:29
とりあえず病人は病院逝けよ。

447 :おかいものさん:2008/08/07(木) 10:55:19
イージーファイバー
あんまり人気ないね

448 :おかいものさん:2008/08/07(木) 11:41:47
>>447
だってこれ、そこらへんのドラッグストアで売ってるし

449 :おかいものさん:2008/08/07(木) 12:52:11
じゃあ>>446は病院行った?

450 :おかいものさん:2008/08/07(木) 13:50:28
はいはい、お薬飲もうね〜
>>446ちゃんも飲んだからね〜

451 :おかいものさん:2008/08/07(木) 14:07:59
私は病んでない!!!

452 :おかいものさん:2008/08/07(木) 14:19:01
私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!!
私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!!
私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!!
私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!!
私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!!
私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!!
私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!! 私は病んでない!!!

453 :おかいものさん:2008/08/11(月) 09:41:42
メロンのカルピス、意外と人気ない?
このシリーズ、そんなに安売りしてないと思うんだけどな。

454 :おかいものさん:2008/08/11(月) 10:30:57
欲しいなら安いんじゃない?
単純に高いと思うけど

455 :おかいものさん:2008/08/11(月) 15:35:00
モラタメに安いものなんかないぞ。
送料関係費で近所のスーパーで売ってる金額がほとんど。
安いといっても100円程度かな。
こんなもんわざわざ必死になって購入するまでも無い。

456 :おかいものさん:2008/08/11(月) 15:41:06
ウソー!
コンビニで1本200円位するベジーテが6本無料でもらえるの?
凄い!
え、送料関係費で600円ちょっとかかるのか・・・・。
どうしようかなあ〜
でも、送料は当然かかるだろうし、それぐらいいいか!
1,200円相当の商品が無料でもらえるんだしね!



こういう神経のバカ主婦がモラタメのメインターゲットw

457 :おかいものさん:2008/08/11(月) 15:41:26
アマゾンの方が安い

458 :おかいものさん:2008/08/11(月) 16:17:37
野菜生活のことか。
どうせキャンセルだろうけどな、とりあえず6ケース買った。

459 :おかいものさん:2008/08/11(月) 16:36:48
> 野菜生活のことか。
クリリンでお願いします

460 :おかいものさん:2008/08/11(月) 18:28:05
ポイントサイト経由で実質無料がここだと送料関係費(笑)で700円とかだもんな
よく考えれば全然お得でないものが多い
でも、すぐなくなちゃうわ><と必死なチュプタン達が一気にお買い上げ〜

461 :おかいものさん:2008/08/12(火) 04:37:56
このスレに来て書き込みまでしている>>460タソもそのクチだね!

462 :おかいものさん:2008/08/12(火) 08:41:04
社員乙

463 :おかいものさん:2008/08/12(火) 11:19:17
●一般的なルート●

オイシイところを思うように試せなかったor当選しなかった

諦めて次のチャンスを待つ

オイシイ思いをする

次のチャンスを待つ

何度かはじめに戻る

魅力が尽きれば華麗に退会


●痛い乞食ルート●
オイシイところを思うように試せなかったor当選しなかった

自己中乞食精神が爆発!可愛さあまって憎さ100倍的感情を持て余し
ファビョって痛いレスorコメント

痛さを突っ込まれる

更に執着+自らの痛さや現実が受け止められない

更にファビョる
便利な逃げ口上「社員乙」と言って現実逃避する (←今ココ)

はじめに戻りエンドレスループ

464 :おかいものさん:2008/08/12(火) 13:29:44
>>463
日本語でおk

465 :おかいものさん:2008/08/12(火) 13:51:26
>>463
> 試せなかった
タメせない奴なんて少なくともこのスレにはいないからw
タメさない奴ばかりだろw

> オイシイ思いをする
ゼロナマ以降おいしいおもいなんてないからw
当選したって手間考えたらチャラだから申し込んでる奴少ないだろw

社員乙wwwww

466 :おかいものさん:2008/08/12(火) 15:21:33
>更にファビョる
>便利な逃げ口上「社員乙」と言って現実逃避する

今まさにココだw

467 :おかいものさん:2008/08/12(火) 15:39:10
>>463
なにこの自己分析・・・

468 :おかいものさん:2008/08/12(火) 16:30:32
てか、こんなに擁護するなんて社員や関係者って普通思うだろ
一般会員なんか多かれ少なかれこんなシステムじゃ不満あるはずだし、
ちょっとネガティブな意見あっても擁護する必要がないのに
バレバレだっつーの

469 :おかいものさん:2008/08/12(火) 17:33:06
>更にファビョる
>便利な逃げ口上「社員乙」と言って現実逃避する

今まさにココだw

470 :おかいものさん:2008/08/12(火) 17:47:56
ゼロナマと鰹節のような大物?が来るかと思うと退会できず、
とりあえず溜まったポイント換金しといた。



471 :おかいものさん:2008/08/12(火) 23:26:31
>>468は特別だろ。
大抵の奴は挨拶代わりに社員乙とレス付けて暇つぶしてるだけ。
まじで社員なんて思ってねえよ、いくらモラタメでもこんなアホが社員なはずないw
マジレスこいてファビョってるのは>>463だろw


472 :おかいものさん:2008/08/13(水) 00:15:23
>更にファビョる
>便利な逃げ口上「社員乙」と言って現実逃避する
と突っ込まれ、自演で更に強がったレスをする。

↑今まさにココかw


473 :おかいものさん:2008/08/13(水) 00:21:12
さすがモラタメスレは皆病んでますねw
DQN企業にはDQN客が集まると

474 :おかいものさん:2008/08/13(水) 08:07:06
集まってきたDQN客の筆頭>>473タソ、コンニチハ!

475 :おかいものさん:2008/08/13(水) 08:41:25
私はDQN客じゃない!!

476 :おかいものさん:2008/08/13(水) 09:11:54
私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!!
私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!!
私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!!
私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!!
私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!!
私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!!
私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!! 私はDQN客じゃない!!

477 :おかいものさん:2008/08/15(金) 18:31:50
送料関係費はまだしも、実売価格ってどうなんだ?
メーカー希望小売価格または定価だろ。
こういう表記が認められてるのか問い合わせたいんだが、どこへ訊けば良いんだ?

478 :おかいものさん:2008/08/15(金) 19:43:41
実売価格といって、メーカー希望小売価格を上回った金額設定
しているんじゃなければ放っておけばいいでないの?
実売と称して高値にしてたら別だけど

479 :おかいものさん:2008/08/17(日) 10:49:42
全然当たらないからモラに応募しないけど、必ず締切間近ってメール来るのがうっとうしい。

タメでバナナラテとキャロット買ったけど賞味期限がせまっていてびっくり。
あんなパウチもので10月と12月までの期限のものを売るなんて、やっぱり在庫処分だと思った。


480 :おかいものさん:2008/08/17(日) 11:03:54
さすがモラタメスレは皆病んでますねw
DQN企業にはDQN客が集まると


481 :おかいものさん:2008/08/18(月) 05:18:41
モラタメははずれる人と当選する人極端ですね。
私ははずれ組。コメントやブログにしっかり書いてもダメ
何が基準?

482 :おかいものさん:2008/08/18(月) 09:16:11
自分は以前はよく当選していたんだけど、今回半年振りにモラ当選したよ
2000名の化粧品サンプル。
最近は面倒でコメもしてなかったんだけど、ようやく当たってくれた。

もう大量当選じゃないと望みはないな…

483 :おかいものさん:2008/08/18(月) 09:48:42
おめー

484 :おかいものさん:2008/08/21(木) 14:09:49
やっぱりこのスレ要らなかったじゃん、過疎ってるし。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/chance/1212556439/
なんて完全に終わってる。

485 :おかいものさん:2008/08/21(木) 14:28:37
>>484
いらないってのは有料プレゼントのスレのほうだよね?
それには同意。

486 :おかいものさん:2008/08/21(木) 15:37:06
いや過疎ってても前スレの方が中身あってまだマシだったろ
ここはほとんど喧嘩だぜw
愚痴ってもケチ付けてくるアホいるしな

487 :おかいものさん:2008/08/21(木) 16:35:48
>>486
ケチ付けてんのオマエやん

488 :おかいものさん:2008/08/21(木) 17:12:40
>>486は話し合いの範囲じゃね?
それより借金を返す本とやらをタメせるに出して欲しいよ
これも開始とともに減っていったら面白いんだが

489 :おかいものさん:2008/08/21(木) 19:12:30
>>486が話し合いw
つか、本イラネ。

490 :おかいものさん:2008/08/21(木) 23:33:11
借金返せる本をタメにでたら、買うバカの※をニラニラ眺めて楽しめるな!


491 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:46:28
借金返せる本のモラのコメも十分笑えた件w

492 :おかいものさん:2008/08/22(金) 21:05:59
多重債務の本の米みて思ったんだが…
お前らこんな本で必死こいてないで早く返済しろよw



493 :おかいものさん:2008/08/23(土) 01:47:30
要するに借金の心配してるようなヤツは
頭悪いヤツが多いってこと。

494 :おかいものさん:2008/08/25(月) 08:35:38
こういうヤツのこと?w

○○○:
待ってました!もう一刻も早く借金BUYBUYしたい!!
利息が・・・妻が・・・せまってくる・・・!!!
ぜひぜひ読ませて頂きます!!!!!ぺぺこぺこ!

495 :おかいものさん:2008/08/25(月) 08:37:07
こんなのとか・・・

>>欲しいですっ!!くださいっ!! (切実。。。ぅ

496 :おかいものさん:2008/08/25(月) 08:41:13
「前に読んだ本は文章ばかりで疲れたので漫画なら読みやすそう」

そんなんだから借金するんじゃ・・・・




497 :おかいものさん:2008/08/25(月) 09:12:52
>>482
コレすら当たらなかったorz

ここって送金手数料を取るのが納得できない。
受け取り口座をイーバンクに限定させてるくせに。


498 :おかいものさん:2008/08/25(月) 11:02:21
法人は同行内でも振込み手数料が無料じゃなかったような気がする。
どっちにしてもケチくさい事には変わりない罠。


499 :おかいものさん:2008/08/25(月) 11:31:37
借金返せる本って提供元には何のメリットがあるんだ?
抽選落ちした奴が買ってくれるのか
何かの宣伝にでもなるのか

500 :おかいものさん:2008/08/25(月) 13:25:16
本屋から返本されて、売りようのない本を再度売り出せるとか。
モラタメで売る本って不良在庫のセール品みたいだなー

501 :おかいものさん:2008/08/25(月) 13:38:07
また「意気込み」だよ
いちいち歯の浮くようなコメントを当たるかもわからんのにしてられるか
そんな事より抽選だけして送れや
送ってきたらちゃんと試して感想かくっつーの

502 :おかいものさん:2008/08/25(月) 20:48:55
企業宣伝本などもそうだが、この手の本は、
もともと箔付けのために出版しているだけだから、
本屋で売れるなんていうことはほとんど期待していないと思われ。
ほとんど事務所で買い取って、顧客なんかに配ったりして処理される。
著書が多数ある弁護士ということで、経歴なんかにもずらずら並べられるしね。

むろん、だからといって内容がめちゃくちゃということもないだろうが。

503 :おかいものさん:2008/08/25(月) 22:10:57
今年になって26回外れ続きですが、次回スープとワインは当選者が多いしあわい期待をかけて
応募してみた。これで2つともはずれたらたまったポイント換金して退会かな。
タメは今年6回かえたけど、このごろ送料があがって全然得なものがないし。

504 :おかいものさん:2008/08/26(火) 02:19:37
実家が差し押さえになってる奴もいたよなw

505 :499:2008/08/26(火) 10:46:13
>>502
なるほど
納得いった
d

506 :おかいものさん:2008/08/26(火) 12:15:34
以前広告代理店につとめてたんだけど、この手の本で
書籍内にのせる広告集めてくれって依頼が来た事あったな
その時のケースだと、やっぱり本自体の売り上げは期待してなくて
広告で採算取ろうとしてた
要するに本出して箔付けしたいけど、お金掛けたくないから
スポンサー見つけてくれって事

507 :おかいものさん:2008/08/29(金) 08:08:40
当選者や、続けて当たっている人の感想・ブログ見たら、
子持ちチュプ臭さ満点なスイーツ(笑)なんだよねぇ。
当たりやすくするにはそうした方が受けると思うんだけど、
私のブログの方針とは違うし(子はいるが、ムチュメ・ムチュコ臭さは出さない)、
コメントで馴れ合いもしたくないよ・・・・。
モラは、ここの方針に合わない人はちょん切りですか・・・・。


508 :おかいものさん:2008/08/29(金) 08:38:29
僕のブログはモラタメ専用ブログです

509 :おかいものさん:2008/08/29(金) 10:04:55
俺のブログも子持ちチュプキャラでやってます


510 :おかいものさん:2008/08/29(金) 10:31:28
捏造、おべんちゃらだらけw

511 :おかいものさん:2008/08/29(金) 10:34:11
「娘・息子」を「ムチュメ・ムチュコ」とか
気持悪い表現している時点で同類・・・

512 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:50:23
今日午後2時からのタメは、鍋スープ。
モランボンって、焼肉のタレやチゲスープの韓国食関係の会社・・・。
いらね。

513 :おかいものさん:2008/08/29(金) 13:16:03
>>507
ご愁傷様。
スイーツ(笑)にもいろいろタイプはあるけれど、共通してるのは
自分の姿って見えないって事なんだね。
あなたを見て改めてそう思うよ。

514 :おかいものさん:2008/08/30(土) 20:34:59
【モラタメ】H体験会に参加できる!

515 :おかいものさん:2008/08/31(日) 12:14:48
豆乳、前回24本で600円だったような・・・値上げしすぎ!

516 :おかいものさん:2008/08/31(日) 12:37:24
1200円じゃいらねーよw
そこら辺で飲みたい分だけ買った方が経済的

517 :おかいものさん:2008/09/01(月) 12:55:49
ラーメンゲットしたけど相変わらず混み過ぎだな。
10分で決済できたからよかったけど、30分以上
も粘る気は更々なかった。

518 :おかいものさん:2008/09/01(月) 18:38:03
ラーメンは680円相当だとおも

519 :おかいものさん:2008/09/01(月) 20:13:21
12時ちょうどから20分かかった。
やめよか思ったら決済できたけどいらいらする。


520 :おかいものさん:2008/09/01(月) 20:52:18
結局自慢したいだけですね、わかりますwwww

521 :おかいものさん:2008/09/01(月) 21:01:19
10分20分のイライラを感じてまで味噌ラーメン欲しくない。
ゼロナマみたいなのだったら頑張るんだが

522 :おかいものさん:2008/09/02(火) 02:58:44
欲しくない欲しくない言いつつ粘った報告乙w

523 :おかいものさん:2008/09/02(火) 12:54:41
ほんとここは捻くれまくってるな
妬み嫉み嫌味ばっかりだな

524 :おかいものさん:2008/09/02(火) 12:59:12
煽って売ってるんだからしょうがないさ

525 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:27:40
ほんとに10分20分もかかったのか
どんな糞環境なんだ?
1〜2分だろ
買わなかったが

526 :おかいものさん:2008/09/02(火) 14:33:14
粘るとか妬むの意味がわからんw
買いたきゃ時間にアクセスすれば普通にすぐ買えるのに。

527 :おかいものさん:2008/09/03(水) 11:03:15
納豆買ったけど買っていうのもなんだが納豆ごとき
で群がるのもどうかとは思うぞ。12パックもいらんけど
食べ切れなかったら捨ててもいいか。

528 :おかいものさん:2008/09/03(水) 11:54:39
つ冷凍保存

529 :おかいものさん:2008/09/03(水) 12:27:01
冷凍したら納豆菌死なないの?

530 :おかいものさん:2008/09/03(水) 12:43:04
うn

531 :おかいものさん:2008/09/03(水) 14:15:04
無知は怖いね

532 :おかいものさん:2008/09/03(水) 16:50:00
納豆なんて冷蔵庫に入れとけば1年持つ

533 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:40:07
納豆36パックじゃないの?納豆は毎日食べるから
買いたかったなー。

534 :おかいものさん:2008/09/03(水) 18:34:07
>>532
明らかに無理です。

535 :おかいものさん:2008/09/03(水) 19:58:14
つか配送中に腐らないのか?
クール宅配便?

536 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:02:27
ここで聞いて誰か答えられるのか?と逆に問いたい。

537 :おかいものさん:2008/09/04(木) 11:05:55
なんだこの水
うさんくさい

538 :おかいものさん:2008/09/04(木) 11:43:25
販売サイトで見ると2リットルのしかないから、廃盤品かもしれない。
モラタメが引き取り処分→お互いの宣伝= ウマー

539 :おかいものさん:2008/09/04(木) 11:48:01
水の出足鈍いなw
これだけタメが続いていれば、さすがに買うのは自重するかな。
まとめての数だけど、毎回1,000円や700円払うのって節約じゃないしw

540 :おかいものさん:2008/09/04(木) 13:11:45
近所の大手スーパーで、毎日特価のミネラルウォーター買った方が安いんだよね。
同じ12リットルで500円台で買えるもん。
しかも指定時間に無料で家までお届け。

541 :おかいものさん:2008/09/04(木) 13:33:42
水は出来るだけ買い溜めしといた方が良いよ
もうじき地球は核の炎に包まれるから
こん棒振り回したモヒカンの人達と水の奪いあいしたくないでしょ?

542 :おかいものさん:2008/09/04(木) 14:12:54
>もうじき地球は核の炎に包まれるから

犯行予告ハケーン

543 :おかいものさん:2008/09/04(木) 14:35:12
>>542
通報しますた
派遣の人逃げて

544 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:12:26
>>543
派遣?ハケーン=発見でしょ・・・

545 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:35:47
>>544
言い訳しても遅いらしいよ。

546 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:42:59
水が廃盤品と言う事は…525に出る可能性高いなw


547 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:37:02
>>545
なんで>>541じゃないんだwwwwwwwwww
ビビリ乙w

548 :おかいものさん:2008/09/05(金) 09:52:46
どうでも良いがビビリは>>544だろ
それとも>>544はネタにマジレスなのか

549 :おかいものさん:2008/09/05(金) 11:05:13
>>543が面倒な事にしているような気がする。

550 :おかいものさん:2008/09/06(土) 01:16:50
水、買っちゃったよ・・・orz

551 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:42:04
豆乳来ない

552 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:00:33
おこめだちサイトって・・・
タイミング悪すぎ

553 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:30:18
美味しそうだったから喜んでゲット。

三笠と取引のあった企業名は昨日公表されてたしね。

554 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:56:52
>>553
どアホですかw
大手商社の流通に乗ってるのに三笠なんて氷山の一角もいいとこ

555 :おかいものさん:2008/09/09(火) 12:05:58
>>554
じゃあ何食べてもダメじだろw
何食って生きてるんだ?

556 :おかいものさん:2008/09/09(火) 12:12:58
>>555
コイツも馬鹿だな

557 :おかいものさん:2008/09/09(火) 13:56:35
PC環境ってやっぱ“光”のほうが決済しやすいのかな?


558 :おかいものさん:2008/09/09(火) 14:16:30
関係ないと思う
うちADSLの8Mだけど普通に決済できてる

559 :おかいものさん:2008/09/09(火) 14:54:02
>>558
ありがとう。
そっか。関係ないか・・・。
よく「決済1時間頑張った」とかコメにあるから、
環境によるのかと思ってしまった。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)