2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポポーポ ポポポ】呼び込み君【ポポポポポー】

1 :おかいものさん:2008/06/11(水) 10:57:57

「♪ポポーポ ポポポ ポポーポ ポポポ ポポポポポー・・・」

スーパーの野菜売り場などで急増中?
あのやたら印象に残る不思議なBGMが耳から離れない人、集合!

公式サイト
ttp://www.gunmadenki.co.jp/original/yobiF02.html

まだ聴いたことない人、ここで聞けるよ。
ttp://maid-anzu.chu.jp/blog/index.php?m=200604

2 :おかいものさん:2008/06/11(水) 11:17:54
あーーーもう>>1のせいでまたあの曲が頭の中をグルグル
まわり始めちまったじゃねーか
どう責任とってくれる。

3 :おかいものさん:2008/06/11(水) 15:18:59
これってマジで人気あるのか?
マスコミが無理矢理持ち上げて流行らそうとしているんじゃねーの?
なんかイマイチ面白く無いんだけどな?
俺が世間からズレているのか?
もうおっさんだからかな?



4 :おかいものさん:2008/06/11(水) 16:13:16
マスコミが「呼び込み君」を取り上げたことがあるの?

5 :おかいものさん:2008/06/11(水) 17:23:34
>>3
鼠先輩と間違えてるんじゃ、、、?w

6 :おかいものさん:2008/06/11(水) 22:19:02
絶対一発屋で終わりそう
馬鹿すぎて笑えんかった

7 :おかいものさん:2008/06/11(水) 23:32:34
地域限定か?
みたことねえぞ。

8 :おかいものさん:2008/06/12(木) 00:08:20
あ、それうちの近くのスーパーにもある。
どこから流れてるのか気になってたんだ。今度探してみる。

9 :おかいものさん:2008/06/12(木) 00:51:54
ドンキで流れてる

10 :おかいものさん:2008/06/12(木) 12:48:50
惣菜売り場でも良く見かける。

11 :おかいものさん:2008/06/12(木) 17:20:38
着うたもジェロ抜いたとかTVでやってたな
80年代風なプロモで変なおっさんがしつこく歌ってて、しつこい!って言ってしまった

12 :おかいものさん:2008/06/12(木) 17:25:25
↑それネズミ先輩だろ?
ここで言ってるのは違う奴らしいぞ
なんか変な機械の奴らしい、見たこと無いけど


13 :おかいものさん:2008/06/12(木) 18:36:01
間違えたorz
やきいもの時に流れてたよ。しつこいくらいw

14 :おかいものさん:2008/06/12(木) 20:17:33
5年くらい前から気になってたw
これ聞こえてきたら立ち止まるくらい大好き。
着メロにしたいなー

15 :おかいものさん:2008/06/12(木) 20:38:05
脱力系マーチだよね
栗コーダーカルテットみたいな

16 :おかいものさん:2008/06/12(木) 21:48:42
最近、思い出して頭の中でこれがずっと流れてた
買い物行って流れてたら 友達はずっと歌ってるw

17 :おかいものさん:2008/06/12(木) 22:41:14
覚えやすくて、雑踏の中でも聞きとりやすく、頭に残りやすい曲。
心理音響学をかなり研究してるね。


18 :おかいものさん:2008/06/13(金) 12:23:56
>>14
>>1に上がってる音声ファイルから着メロへ変換できるんじゃない?

19 :おかいものさん:2008/06/16(月) 10:54:00
age

20 :おかいものさん:2008/06/16(月) 14:03:24
着メロまじでほしい

21 :おかいものさん:2008/06/17(火) 15:45:28
公式サイト見るとBGMは2曲あるようだけど、
「ポポーポ ポポポ」の他にどんな曲が入ってるんだろ・・・

22 :おかいものさん:2008/06/18(水) 23:26:31
これのLED付きは顔がないから怖い。

23 :おかいものさん:2008/06/20(金) 19:14:31
>>1のサンプル曲を聞いてみると、意外といろんな音が鳴ってるんだね。
騒々しい店内では「ポポーポ ポポポ」の音色しか聞こえない。

24 :おかいものさん:2008/06/21(土) 21:58:20
また新たな店で1ヶ所発見。

25 :おかいものさん:2008/06/21(土) 23:53:20
聞いた事ないな〜


26 :おかいものさん:2008/06/22(日) 00:47:03
ジャ○コには無いぞ

27 :おかいものさん:2008/06/22(日) 10:39:20
〔フル〕
ポポポポポーポポポポポー
ポポポポポポー
ポーポーポーポー
ポポーポポポポ
ポポーポポポポ
ポポポポポーポポーポーポー

28 :おかいものさん:2008/06/22(日) 10:43:23
〔バックミュージック〕

ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、
ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、
ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、
ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、
ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、
ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、
ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、ズンチャ、
ズンチャッチャー

(最初に戻る)

29 :おかいものさん:2008/06/22(日) 12:28:34
〔フル訂正〕

ポポポポポーポポポポポー
ポポポポ ポポー
ポーポーポーポー

ポポーポ ポポポ
ポポーポ ポポポ

ポポポポ ポーポ
ポーポーポー

〔最初に戻る〕

30 :おかいものさん:2008/06/23(月) 22:45:56
>>27-29


31 :おかいものさん:2008/06/25(水) 19:33:19
♪ぽぽーぽ ぽぽぽ ぽぽーぽ ぽぽぽ

32 :おかいものさん:2008/06/26(木) 23:03:04
♪ぽぽぽぽぽー ぽぽぽぽぽー

33 :おかいものさん:2008/06/29(日) 21:13:05
これが聞こえるのは八百屋が圧倒的に多いね。
青果市場で八百屋相手に割引販売とかしたのかな。

34 :おかいものさん:2008/06/29(日) 21:31:15
なにかと思ってきいてみたけど、www
ぽぽぽぽぽ〜

w

近所ではきいたことないな。

35 :おかいものさん:2008/07/04(金) 09:52:24
>>21
これと同じ音で、カタツムリの歌の冒頭のメロディーに
よく似たやつを聞いたことがあるよ。
ちなみに流れていたのはスーパーじゃなくて不動産屋だけどw


36 :おかいものさん:2008/07/05(土) 07:21:30
>>35
それが>>21のいうもう1曲のメロディか?

37 :おかいものさん:2008/07/06(日) 13:02:19
♪ポポポポポー 
ポポポポポー
ポポポポポーポー
ポー ポー ポー ポー
ポポーポ ポポポ
ポポーポ ポポポ
ポポポポポー
ポポー ポポー♪

38 :おかいものさん:2008/07/07(月) 23:01:00
今日見掛けた呼び込み君、手が片方取れてた。
酷使に耐えて良く頑張ってるよ。

39 :おかいものさん:2008/07/09(水) 22:27:27
隠しておけば、どこで鳴ってるのか気が付かない。

40 :おかいものさん:2008/07/09(水) 23:52:28
コモディイイダはたしかこれ使ってたな

41 :おかいものさん:2008/07/10(木) 00:03:41
カスミの鮮魚で見た、手振ってる
マルエツの焼き芋コーナーにもあった

42 :おかいものさん:2008/07/10(木) 00:09:04
このマターリとしたメロディに本当に呼び込みの効果があるのか疑問。

43 :おかいものさん:2008/07/10(木) 07:24:16
ララーシラファ♯ラ
ララーシラファ♯ラ
レレレミファ♯ーレファ♯ーララー

レレミファ♯ー レレミファ♯ー
ミミミレミーファ♯ー ラ ソ ファ♯ ミ
ララーシラファ♯ラ ララーシラファ♯ラ
レレレミファ♯ーレ ファ♯ーララー

レレミファ♯ー レレミファ♯ー
ミミミレミーファ♯ー ラ ソ ファ♯ ミ
ララーシラファ♯ラ ララーシラファ♯ラ
レレレミファ♯ーレ ファ♯ーララー

レレミファ♯ー レレミファ♯ー
ミミミレミーファ♯ー ラ ソ ファ♯ ミ
ララーシラファ♯ラ ララーシラファ♯ミーレー

44 :おかいものさん:2008/07/13(日) 23:11:01
今日も新たな店で発見。普及率かなり高いな。

45 :おかいものさん:2008/07/14(月) 00:25:35
>>43
リコーダー欲しくなった

46 :おかいものさん:2008/07/14(月) 00:52:44
全く聞いた事ないぞ

47 :おかいものさん:2008/07/14(月) 01:36:01
鼠先輩の歌でしょ?

48 :おかいものさん:2008/07/14(月) 16:57:05
名曲♪

49 :おかいものさん:2008/07/17(木) 09:56:06
♪ぽぽぽぽぽー ぽぽぽぽぽー

50 :おかいものさん:2008/07/17(木) 18:16:38
鼠先輩はAV男優だったんだってね…汁男優っぽいけど…

51 :おかいものさん:2008/07/17(木) 18:58:56
鼠先輩と違うよ。
何年か前からスーパーで置いてある呼びこみ君?の曲
聞くと頭から離れないw

52 :おかいものさん:2008/07/22(火) 08:59:54
♪ぽぽーぽ ぽぽぽ ぽぽーぽ ぽぽぽ

53 :おかいものさん:2008/07/25(金) 09:52:03
こいつの音楽は魔力を持っている。
一度聞いたら頭から離れない。

54 :おかいものさん:2008/07/30(水) 10:36:24
また一軒見つけた。普及率上昇中。

55 :おかいものさん:2008/07/30(水) 15:09:19
独立系のスーパー中心かな?
全国チェーンの大手スーパーには無いよね?


56 :おかいものさん:2008/07/30(水) 19:48:55
>>38
もしかして同じスーパーじゃね?

57 :おかいものさん:2008/08/04(月) 09:36:46
行きがけのスーパーの野菜売り場でいつの間にか2台になってた。
催眠音楽も倍増・・・orz

58 :おかいものさん:2008/08/05(火) 16:24:30
最近、鼻歌歌ってるとぽにょと被ってしまう

59 :おかいものさん:2008/08/08(金) 14:26:02
ぽぽーぽ ぽぽぽ

60 :おかいものさん:2008/08/13(水) 09:30:44
ぽぽぽぽぽー

61 :おかいものさん:2008/08/13(水) 11:45:49
ドン・キホーテに置いてあった。
ただでさえドンキの曲でやられてる脳に最高に効いた。

62 :おかいものさん:2008/08/19(火) 16:32:24
あれ効き目あるよね。
回りが騒がしくても良く聞こえる音色使ってるし。

63 :おかいものさん:2008/08/20(水) 00:44:03
これOKストアの焼き芋売り場でエンドレスで流れてたやつだ!
子どもの話じゃヨーカドーのバナナ売り場でも聞いたらしい。
どっかで流れてたら絶対反応しちゃうなw

64 :おかいものさん:2008/08/20(水) 10:08:00
一昨年あたり?テクノとかダンス系の曲で
呼び込み君系の音がよく使われていたと思う。
明るいんだが陰鬱なんだかわからない不思議な音だよね。

65 :おかいものさん:2008/08/29(金) 13:51:30
ぽぽーぽ ぽぽぽ

66 :おかいものさん:2008/09/03(水) 10:12:20
ぽぽぽぽぽー

67 :おかいものさん:2008/09/11(木) 10:44:26
この催眠音楽が鳴ってると、商品をじっくり見ていられないな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)