2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベビー服】コンビミニ 11着目【子供服】

1 :おかいものさん:2008/06/14(土) 23:41:00
通販の子供服、コンビミニ愛用者が集う専用スレです。
荒らしやアンチはスルーして、
みんなで楽しく情報交換していきましょう!

combimini
 http://combimini.jp/
佐野アウトレット内にショップ有り
 http://www.premiumoutlets.co.jp/sano/index.html
三井アウトレットパーク入間店にショップ有り
 http://www.31op.com/iruma/
Amazonのベビー&マタニティでもコンビミニの服や福袋、布団等の取り扱いが始まりました。
(コンビミニのポイントは付きません)
 http://www.amazon.co.jp/

☆次スレは>>980が立てて下さい。
☆過去ログ、頻出の話題 等は>>2-5辺り。

2 :おかいものさん:2008/06/14(土) 23:41:38
☆☆☆メルママ会員向けセールスケジュール☆☆☆

※変更になる場合もあるのであくまで参考程度にしてください※
※メルママ会員登録後、すぐにはセール参戦出来ないそうです※
 (ある一定の条件を満たすこと←コンビミニのみぞ知る)

【春夏カタ】
3月 32の日 
【夏カタ】
6月 初夏の感謝祭  
【春夏&夏カタ】
7月 春夏物の福袋
8月 よろしかったらどうぞ

【秋冬カタ】
10月 秋の感謝祭
    Web会員限定のフェアも有り
12月 秋冬物の福袋
 1月 よろしかったらどうぞ
 2月 Web会員限定のキャンペーン
−−−−−−−−−−−−−−−−−
2月 ファミリーセール(東京流通センター)
その他、
コンビミニの出産祝い「お買い物券」プレゼント(出産前に○万円以上購入の時だけ)
ハーフバースディ、コンビミニくんのプレゼント
1歳の誕生日おめでとう「お買い物券」プレゼント


3 :おかいものさん:2008/06/14(土) 23:42:00
よくある質問と回答

Q、はじめてカタログはセール対象になるんですか?

A、今まで、「はじめてカタログ」に掲載されている服が
  セール対象になったことはないようです。

Q、メルママクラブ会員でなくてもセールに参戦したり、
   福袋を購入することは出来ますか?

A、出来ません。
  コンビミニの商品を購入して、
  メルママクラブ会員になって初めて上記の特典の恩恵に与れます。

Q、うちの子、身長☆センチですが
  どのサイズの服を購入したらいいですか?

A、メジャ−を用意して、
  カタログの後ろに載っているPS(パタ−ンサイズ)を見ましょう。
  同じ月齢、身長といえど、子どもによって腕や足の長さは異なります。
  70と80の服をPSで見比べると、服によって、
  2センチ違い、5センチ違いと様々です。

4 :おかいものさん:2008/06/14(土) 23:42:31
【その他】
〜メルマガ〜
コンビタウン、コンビミニのメルマガは購読すべし。
コンビタウンはメルマガの購読で、コンビタウンポイントが貯まる。
それをコンビミニのポイントに移行することができる。
コンビミニは時々、メルマガのみで告知されるセ−ルがある。

〜ポイントサイト〜
「いただきマ−ケット」、又は「ちょびリッチ」経由で購入すると
コンビミニだけでなく
「いただきマ−ケット」「ちょびリッチ」のポイントも貯まり
Wでおいしい。
「永久不滅.com」経由で購入すると、セゾンカードのポイントは5倍になる

〜券〜
買い物券や割引券は発券された本人しか使えない。
譲渡された物は使えないように、システム上なっている。

〜ラップクラッチ・ラップコンパクト〜
年2回、読売新聞と朝日新聞にラップクラッチ(又はドレス)のプレゼントの広告が載る。
(送料は各自負担)
雑誌やサイトでモニタ−募集という形で、
ラップクラッチ(又はドレス)のプレゼントの広告が載る。
カタログを請求すると、短肌着をプレゼントということも時々している。
アマゾンで、千円でラップクラッチやラップコンパクトを販売ということも時々している。


5 :おかいものさん:2008/06/14(土) 23:43:04
過去ログ
(ベビー服)コンビミニ(子供服)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1039352296/
【ベビー服】コンビミニ 2着目【子供服】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1113908407/
【ベビー服】コンビミニ 3着目【子供服】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1134345888/
【ベビー服】コンビミニ 4着目【子供服】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148613735/
【ベビー服】コンビミニ 5着目【子供服】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1160437512/
【ベビー服】コンビミニ 6着目【子供服】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1165236996/
【ベビー服】コンビミニ 7着目【子供服】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1173135101/
【ベビー服】コンビミニ 8着目【子供服】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1176814680/
【ベビー服】コンビミニ 9着目【子供服】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1192494717/
【ベビー服】コンビミニ 10着目【子供服】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1199960951/

6 :おかいものさん:2008/06/14(土) 23:51:04


7 :おかいものさん:2008/06/14(土) 23:56:41
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/    
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213128683/

8 :おかいものさん:2008/06/15(日) 18:31:22
>>1


9 :おかいものさん:2008/06/17(火) 07:57:00
>>1



10 :おかいものさん:2008/06/17(火) 12:30:01
前スレ落ちたね。

11 :おかいものさん:2008/06/17(火) 12:36:24
盛り上がりませんな

12 :おかいものさん:2008/06/17(火) 18:54:21
福袋の案内がくるまでは、このスレも静かでしょう。

13 :おかいものさん:2008/06/18(水) 15:47:27
バースデー割引の券を使ったら、コンビミニくんがついてきた。

でもこれってなんで前面に縫い目があるの??
背面には無いから逆にすればいいのになー

14 :おかいものさん:2008/06/18(水) 15:57:28
コンビミニくんって、買うと1050円するんだよね。
意外と高くてビックリした。

15 :おかいものさん:2008/06/18(水) 21:21:20
1050円も出して買う人なんているんだろうか?

16 :おかいものさん:2008/06/21(土) 21:38:24
福袋の案内、来ましたね。
7000円か・・・



17 :おかいものさん:2008/06/21(土) 22:37:18
去年の夏福袋より高い?
値上がり?

18 :おかいものさん:2008/06/21(土) 23:47:06
コンビミニって、水着は扱ってないの?
夏の遊び着ってのが検索でひっかかったけど、これって水着として使える?

19 :おかいものさん:2008/06/22(日) 00:44:49
>>18
水着じゃないよ。
家で水遊びになら使えるけど、スイミングとかは無理

20 :18:2008/06/22(日) 00:46:12
ありがトン。
そーなんだー。残念。

21 :おかいものさん:2008/06/22(日) 07:52:44
去年夏の福袋は水遊び着入りだったよね?
値段は7000円くらいだったっけ?
ここで水遊び着無しで5000円にしてほしいと言われてたのは覚えてる

22 :おかいものさん:2008/06/23(月) 18:04:08
夏のhappy福袋
 
08の春夏・盛夏カタログからコンビミニ・セレクトのベストコーディネイトパック
サイズ80〜120   7350円(税込み)

各袋とも5点以上5点以上
15000円相当です。

福袋を買うと秋冬カタログで使える500円の買い物券がもらえるらしい。


同時開催 靴下福袋−−−−−−−−−−−−−− 

ここで不評の水遊び着は、今年の福袋に入らないらしいw。


23 :おかいものさん:2008/06/23(月) 18:06:31
毎年、最終日まで福袋は男女共残っていたよ。
今年は服自体が不評だから、開始直後に売り切れはないと思われる。

24 :おかいものさん:2008/06/23(月) 18:09:06
>>22
あっ、ごめん
5点以上を2回打っちゃった。

25 :おかいものさん:2008/06/23(月) 18:58:46
水遊び着、わざわざ買いたくはないけど福袋に入ってるのは歓迎なんだけどな。
去年のも結構活躍したし。

26 :おかいものさん:2008/06/23(月) 19:12:31
5点以上1万5千円って、一点3戦円もする服ってそんなにあったっけ?

27 :おかいものさん:2008/06/23(月) 19:45:51
福袋を買うと、1着1470円で服が手に入るってことか、、、
セールで好みの服を買うことにする。

買った人のネタバレは楽しみにしているのでヨロシク。

28 :おかいものさん:2008/06/23(月) 19:58:21
いつも告知よりたくさん入ってるよね。
実際は6〜7点で2万前後だろうね。

29 :おかいものさん:2008/06/23(月) 20:59:33
>>22
えーーただの半額じゃん
それも売れ残り詰められるって目に見えてるのに絶対カワネ!

30 :おかいものさん:2008/06/23(月) 23:20:34
メールはきてないんだけど、みんな何見て書いてるの?
封筒で先に届いたの?


31 :おかいものさん:2008/06/24(火) 00:26:28
いつもの福袋用のハガキが来たよ。

32 :おかいものさん:2008/06/24(火) 00:51:55
>>29
そだよね。うちは冬に買った70cm福袋が大当たりだったので
ついあの夢をもう一度…と思ってしまったけど、
やっぱり冷静に考えたらイラネかも。

33 :おかいものさん:2008/06/24(火) 09:25:13
当たったことあるひとはそうなんだろうね。
うちは数年前の男の子の冬の福袋が見事な欝袋&
女の子なら当たりみたいだし・・・と買った去年の女の子の夏の福袋が
見事なはずれでもう諦めた口。


34 :おかいものさん:2008/06/24(火) 10:19:37
>>31
ありがとう!今日あたり届くかな?

35 :おかいものさん:2008/06/24(火) 10:56:57
メルママだから、今週末位には葉書が届くかな。

36 :おかいものさん:2008/06/25(水) 08:22:58
当日に用があって参戦できないから
ハガキで100男児と靴下挑戦します。
買えても買えなくてもいいし
ハズレでもなんかしら使い道あるだろうしって感じです。
買えたら報告しますね。

37 :おかいものさん:2008/06/25(水) 12:03:11
最近買ってないから、今年のカタログもロクに見てなかった。
不評だったのかー
娘のサイズ120だから、今回で最後になりそうだから買おうかと思ったけど、
悩むなぁ。

38 :おかいものさん:2008/06/25(水) 13:02:15
パジャマまとめがいセールの告知も福袋のはがきにあったのですが、
サイトから注文しようとすると、会員割引の10%しか割引と表示されません。
はがきに書いてあったURLからキャンペーンの画面に入って
対象外商品でないものを注文しようとしたのですが…

何がよくないのかよく分かりません。


39 :おかいものさん:2008/06/25(水) 15:00:49
コーディネイトセットを中心にって書いてあったけど
写真のあの地味〜なチェック?の服が入ってるの?
あれがメインってことはほかはどんなんなんだ・・・。

40 :おかいものさん:2008/06/25(水) 15:25:53
数年前は、ほんとマンセースレだったけど
見る影もないね

41 :おかいものさん:2008/06/25(水) 18:36:39
メール来たね。
70サイズ限定ラッキーパック、買う人いる?


42 :おかいものさん:2008/06/25(水) 23:38:59
1歳半なのに70まだ入るんだよね〜
よそのブランドなら90−95なのにw
サイズどうにかしてくれw



43 :おかいものさん:2008/06/26(木) 11:06:41
葉書に使われてたチェックの服って今期のだっけ?
カタログ探したけど載ってない・・・。


44 :おかいものさん:2008/06/26(木) 23:14:48
ハガキ注文って、受付開始日前に届くとダメとか
ありましたっけ?
私も>>36さんと同じで買えても買えなくてもいいやw

45 :おかいものさん:2008/06/27(金) 01:13:18
>43
今期のだよ。うちはこの前のセールで買った。

46 :おかいものさん:2008/06/27(金) 11:38:20
>43
ベビーキッズのP34

47 :おかいものさん:2008/06/27(金) 13:03:59
福袋、Webであっさり購入できた。
>36さんと同じく100男児と靴下
届いたらレポします。

48 :おかいものさん:2008/06/27(金) 13:13:15
>>46
ごめん、本当、あった。
これがメイン商品なのかな・・・。
靴下だけ買うことにした。

49 :おかいものさん:2008/06/27(金) 16:33:08
去年夏の福袋が割と当たりだったので今回も女児100を頼んでみた。
30日までの割引券も使おうと他の商品ものぞいてみたけど、欲しいサイズは品切ればかりで残念。

50 :おかいものさん:2008/06/27(金) 16:50:40
今回、福袋を購入しようと思っていますが内容に不安を感じます。
購入した皆さんは満足いく物でしたか?


51 :おかいものさん:2008/06/27(金) 16:51:45
満足いく内容もなにも・・・w
今日発売で今日届いたひといるんか?w

52 :50です。:2008/06/27(金) 16:55:23
>>51
書き方が悪かったようです。すみません。

今までに過去に買った方です…。

53 :おかいものさん:2008/06/27(金) 17:37:31
>>52

福袋だからね〜。
サイズ、男女でかなり違うみたいだし。
過去のネタバレは検索すればたくさん出て来るよ。
うちは外遊び用に枚数欲しくて福袋にした。
不安なら様子見してれば?

54 :50です:2008/06/27(金) 17:54:33
>>53
ありがとうございます。

そうですね…検索して様子みてみます!!

55 :おかいものさん:2008/06/27(金) 18:35:28
カード会員の人のギフトBOX、有料になりましたね。利用者が増えたのかな…。

56 :おかいものさん:2008/06/27(金) 18:56:17
今日メールきてたね〜

1回も利用したことなかったけど

57 :おかいものさん:2008/06/27(金) 20:00:45
女の子110、120なくなってるね。
毎日追加されるんだろうか。

58 :おかいものさん:2008/06/27(金) 20:01:31
>>41
ノシ今日注文しました。初めてなので楽しみ。

59 :おかいものさん:2008/06/27(金) 21:26:22
>>57
多分、セールと同じでその日ごとに数が確保されているっぽい

60 :おかいものさん:2008/06/28(土) 17:46:13
昨年、売り切れたら嫌だと思って
カタログが届いた直後に、欲しいもの全て定価で買ったのに
買ったものが全てセールに残っていてガッカリした。

その教訓を生かして今年からはセールなどで買おうと思って
買い控えていたら、欲しい商品が全て売り切れ&入荷未定に
なってる・・・orz

61 :おかいものさん:2008/06/28(土) 22:28:57
>>60
自分も同じ失敗を繰り返してるw
最近では、とりあえず、どうしても欲しい物は速攻で注文して、
セール前に値引きされなさそうな在庫僅少の物を追加注文するパターン。

昨日、パジャマを買おうと商品を見たら、欲しいサイズのが軒並み売り切れ。
仕方なく、来年には着られそうな大き目サイズのも合わせて注文。
さっきサイトを見たら、昨日はなかったサイズもあった。
多分、カートに入れたけど戻された物のかな。
自分がカートに入れたら、在庫がなくなったようだし。
で、つい購入したけど、昨日の分と一緒だったら、あと5%引きだったのに。

62 :おかいものさん:2008/06/28(土) 22:47:38
靴下は夏用の靴下なんでしょうか?

63 :おかいものさん:2008/06/30(月) 00:26:33
発送になったひととか居るのかな?

64 :おかいものさん:2008/06/30(月) 15:38:16
盛り下がりっぷりがすごいねw

65 :おかいものさん:2008/07/01(火) 01:49:08
9月後半か10月上旬に生まれる予定なんですけど
次に出るカタログって何月ごろですか?
今載ってるのって夏ものばっかりだから
次のは秋冬がいっぱい載ってるのかなとか思って

66 :おかいものさん:2008/07/01(火) 09:06:41
>>65
8月下旬から9月上旬。

でも、最近、コンビミニの服、物がいいとは言いがたいから、
別の所で服や肌着は買ったほうがいいんじゃない?

67 :おかいものさん:2008/07/01(火) 12:30:49
フリルノースリーブ、2回洗濯しただけで首ヨレヨレorz
蛸足ハンガーで干しててあまり首回り伸びた事ないんだけどなぁ
袖と裾のフリルが可愛くてジャンスカのインナーに着せたら周りの評判も良かったのに
1回目洗濯した後、なんとなく首周りがヨレたような気はしたんだけど…
残念!

68 :おかいものさん:2008/07/01(火) 20:10:28
買う予定はなかったけど、女の子福袋の120が復活していたから、
注文してみた。


69 :おかいものさん:2008/07/01(火) 21:41:28
ここのサイト打ち込まなくてもいいから楽ですよ
http://www.rinkcore.com/index.html

70 :おかいものさん:2008/07/02(水) 12:57:44
ミクに福袋のネタバレがきた−−−−−−−−−−−−−。
ロボパンダのパーカーが入ってるw


71 :おかいものさん:2008/07/02(水) 13:19:38
>>70
お楽しみウエアって水着や浴衣や甚平じゃないんだね。
自分が買うサイズ見たけど、買うか悩むな。
長袖が入ってたら困るし。

72 :おかいものさん:2008/07/02(水) 13:21:45
見てきた。
あれって金額的にはお得なの???
白系ばっかりだったね。

73 :おかいものさん:2008/07/02(水) 13:24:49
あの内容で7000円はヒドイなぁ。
冬はコートが入っているので楽しみもあったけど今回は水着も何もないならイラネになりそう。

74 :おかいものさん:2008/07/02(水) 13:31:32
デカイサイズのカバーオールだとか、ボディパジャマがお楽しみなの???w
袋のままだったから内容がよく分からなかった。
カタログ見て比べてみるほどの興味もわかなかったw

75 :おかいものさん:2008/07/02(水) 13:35:36
ミクシィでのせてた人と同じだ>80
何がお楽しみなんだ?
布もペラペラ。
カバーオールいらねーーーーーーーー。
靴下だけかわいかったけど、7000円分自分の好きな服買った方がいい。

76 :おかいものさん:2008/07/02(水) 13:50:35
届きました。
100男児。
ひどすぎる。
昼寝するw

77 :おかいものさん:2008/07/02(水) 13:55:53
>>76
内容プリーズ!

78 :おかいものさん:2008/07/02(水) 14:01:49
昆虫Tシャツ
サボテンシャツ
パジャマ
サマーシャツ
ロールアップパンツ
サーフパーカー
100男児

79 :おかいものさん:2008/07/02(水) 14:25:54
90男児なんだけど、今期のカタログに載っていないものが
2点入っているみたい。
案内に今期のカタログからと書いてなかったっけ?

80 :おかいものさん:2008/07/02(水) 14:29:15
120女児のネタばれお願いします。

81 :おかいものさん:2008/07/02(水) 14:33:40
>>79
一応08年の春夏・盛夏カタログからって書いてるよね。
毎回カタログに載ってない商品が入っている。
今回ネタバレ見てから買おうって思ってたけどやめようかな。

82 :おかいものさん:2008/07/02(水) 14:48:23
>>78
昆虫Tシャツって何ページ?


83 :おかいものさん:2008/07/02(水) 14:58:40
金額はお得だったの?

84 :おかいものさん:2008/07/02(水) 15:20:01
ベネから、福袋ネタバレ、転載。

男の子(100)
ワンユーラブ 着まわしヘンリーTシャツ(ベージュ) ¥2300
セレクト シャドーボーダーTシャツ(ブラック) ¥1900
eta ハーフパンツ(ベージュ) ¥3300
タンクトップ2枚組み(ボーイズボーダー) ¥1480
リボンキャスケット TOM’STシャツ ¥?
コンビミニ ペイントパンツ ¥?

男の子120
ワンユーラブ 着まわしヘンリーTシャツ(オリーブグリーン) ¥2300
セレクト マリンパーカー ¥3300
セレクト ボーダーTシャツ ¥2600
eta ハーフパンツ(ベージュ) ¥3300
タンクトップ2枚組み(ボーイズボーダー) ¥1480
リボンキャスケット アヒルTシャツ ¥?

靴下(13〜15・17〜19両方とも)
オリーブグレーに白の☆柄
水色×白×オレンジのボーダー
マスタード×カーキのコンビ


85 :おかいものさん:2008/07/02(水) 16:53:31
福袋じゃなくて、売れないもの詰め合わせ袋に名称変えろ

86 :おかいものさん:2008/07/02(水) 17:10:58
一枚千円ちょっと?
枚数欲しい人には良かった感じ?

87 :おかいものさん:2008/07/02(水) 17:14:53
120男の子はそんなに悪くない気がする。

88 :おかいものさん:2008/07/02(水) 17:27:37
白とかベージュとかばっかりだよね。
いつも売れ残るのになんで作るんだろう?
学習しろ!

89 :おかいものさん:2008/07/02(水) 17:40:24
5千円だったらみんな当たりって喜んだんだろうか?


90 :おかいものさん:2008/07/02(水) 18:31:26
罰ゲームのような福袋だな。

91 :おかいものさん:2008/07/02(水) 18:58:44
ミクシの120はガーzrパジャマはいってたみたいだけど、
数少ないあたり?
そのガーゼもイワクつきなの?

92 :おかいものさん:2008/07/02(水) 23:04:16
文句つけるなら買わなきゃいいのに
期待できないことはわかってんだし

93 :おかいものさん:2008/07/02(水) 23:15:55
金額的には定価の2倍弱位?
セールで好きなの買ったほうがいい気がする。

94 :おかいものさん:2008/07/03(木) 00:01:48
せめてポイント使えるならまだ納得できそうだけど、
ポイント不可で、2倍で、あの地味〜〜なラインナップじゃ引くよねw

95 :おかいものさん:2008/07/03(木) 00:13:39
mixiの80男の子はまあまあ?

96 :おかいものさん:2008/07/03(木) 00:49:46
去年の夏の福袋は当たりじゃなかったっけ?

97 :おかいものさん:2008/07/03(木) 01:10:39
ロボパンダのパーカー欲しかったりするw

98 :おかいものさん:2008/07/03(木) 10:18:14
>>96
私は女の子90で外れだった。

99 :おかいものさん:2008/07/03(木) 10:39:38
今年は女のこの方が男よりまし?

100 :おかいものさん:2008/07/03(木) 11:05:09
マリンパーカー    3465
ボーダーTシャツ   2730
ヘンリーネックシャツ(オリーブ)   2415
夕立ハーフパンツ(リボキャス)    2730
ストライプソフトパンツ(リボキャス) 4725

100男児




101 :おかいものさん:2008/07/03(木) 13:34:50
ベネッセに出ている
男の子100
ヘンリーTシャツ(ベージュ) \2415
エポーレットベスト       \3045
サボテンシャツ         \3045
ハーフパンツ(カーキ)     \3465
リボキャス Tom'sシャツ   \2835
タンクトップ2枚組み(バイク)\1344

6点 合計 \16,149

女の子100
ギャザーカーディガン(eta) ¥2900
レーススリーブトップス(eta)¥2300
レースヨークワンピース   ¥3900
ワンピース Anne's(リボキャス)¥3900
ソルトパンツ(リボキャス)  ¥2600
シュガーTシャツ(リボキャス)¥3300

6点 合計 18900円

男の子120
ハーフパンツ08’リボキャス夏カタログP21 \2730
ヘンリーTシャツ08’夏カタログP8 \2415
サボテンシャツ08’夏カタログP34 \3045
ボーダーTシャツ08’夏カタログP21 \2730
前開きガーゼパジャマ・ゆうえんち08’春夏カタログP85 \3045
マリンパーカー08’夏カタログP21 \3465

6点 合計17430円


102 :おかいものさん:2008/07/03(木) 13:38:22
女の子90
ギャザーカディガン オフホワイト7分袖 2,900円
パンダーナレースタンクトップ   1,900円
ボディーオールパジャマ(フラワーポット) 2,000円
Anne'sワンピース イエロー(リボンキャス) 3,900円
シュガーTシャツ(リボンキャス) 3,300円
ソルトパンツ(リボンキャス) 2,600円
バック刺繍シャツ  値段不明

7点 18,000円

女の子100
tom'sワンピース(リボキャス)   \3900
ひつじ柄ワンピース(リボキャス) \4900
ソルトパンツ(リボキャス) \2600
フラワートップス \2600
ギャザーカーディガン \2900
リースロゴトップ    \1700 

6点 18600円

女の子70

ラップコンパクト半袖(イチゴ)
ラップワンピース(マリンボーダー)
ファーストウェア夏丈(イチゴ)
パンツスタイルワンピース
 
4点 

103 :おかいものさん:2008/07/03(木) 17:31:54
>100

100男児

100さんと上4点は同じ
サテンブルゾン(リボキャス) 6195

ブルゾンの代わりにボトムがもうひとつ入っていたら良かったのにと
思ったのでうらやましいっす。

104 :おかいものさん:2008/07/03(木) 18:11:52
男児90
激しく欝袋だ。
詳細は、後で書くけど、ピンクのボディーオールパジャマ(長袖)とか、
リボキャスのピンクのTシャツとか…

105 :おかいものさん:2008/07/03(木) 18:20:51
福袋のハガキに「08春夏&盛夏カタログから」って書いてあったけど、
07春夏の商品が入っていた(長袖)
これって、コンビミニにクレームつけてもOKだと思う?
それとも、福袋の範疇でクレームはNGかな。

106 :おかいものさん:2008/07/03(木) 18:39:47
前の年の商品が入ってるのっていつもの事じゃね?
ハガキは捨てちゃったけど、曖昧な買い方じゃなかった?

107 :おかいものさん:2008/07/03(木) 19:16:21
いっつもカタログに載ってない、値段も不明なのが3つくらい入ってた。
1つなら我慢したら〜と過去買った自分は思ってしまう。

108 :おかいものさん:2008/07/03(木) 19:54:44
女児80
すごく欝袋。
ウクレレTシャツとハワイアンバイカーTシャツが入ってたけど
これって男児用の気がするんだけど・・・。


109 :おかいものさん:2008/07/03(木) 19:57:25
70男児
ファーストウェア夏丈(ボーダー)
ラップクラッチ夏丈(クマ)
ラップコンパクト(クローバー)
ラップパンツ(ダブルガーゼ)
水遊び着(シーパラダイス)

割と満足です。

110 :おかいものさん:2008/07/03(木) 20:04:34
割引使って、ポイント付いたら、一枚千円しないんでしょ?
前評判ははずれ予想だったのに買ったんだから文句言うなよ〜w


111 :おかいものさん:2008/07/03(木) 20:08:26
>>110
ポイント使えないよね?


112 :おかいものさん:2008/07/03(木) 20:09:02
>>110
ばか

113 :おかいものさん:2008/07/03(木) 20:10:26
>>110
文句言うくらいいいでしょw
福袋最高!なんて書いたら工作員乙ってなるし。

それとポイントも割引も使えないよ

114 :おかいものさん:2008/07/03(木) 20:11:11
ポイント使うじゃなくて、付いたらって書いてるじゃんw
よく嫁w

115 :おかいものさん:2008/07/03(木) 20:13:12
あーごめんごめん。

116 :おかいものさん:2008/07/03(木) 20:24:45
靴下福袋2袋買ったら、1袋はハイソックスだった。
夏にハイソックスなんて要らねー!
使える秋にはサイズアウトのヲカンが…。

117 :おかいものさん:2008/07/03(木) 22:12:49
今年は本当に同じサイズでも中身がいろいろだね。
福袋らしいって言えば福袋らしい。(売れ残りの詰め合わせ)

冬の福袋はどうなるか楽しみw

118 :そろそろ準備:2008/07/04(金) 08:32:49
10月に産まれる予定なのですが
ラップクラッチ4枚と肌着2枚で足りるでしょうか?
ラップクラッチ4枚と肌着4枚のがいいでしょうか
ラップクラッチ=肌着と考えるのはちょっと違いますか?

119 :おかいものさん:2008/07/04(金) 08:58:44
>>118
お下がりは貰えるの?
赤は吐くから、肌着2枚は少ないと思う。
ただ、コンビミニの品質が下がってきているから、
洗濯回数が多い肌着はよそで買ったほうがいいよ。

ラップクラッチ(夏用)のみで(肌着を着せずに)過ごさせたことは何回かある。
別に問題はなかった。

120 :おかいものさん:2008/07/04(金) 09:01:19
ハイソックスか〜。
うちは田舎で虫が多いから、虫刺され防止になるから、
写真撮るとき以外は履いたりするけど、一般的には履かないのかな?

121 :おかいものさん:2008/07/04(金) 09:51:00
福袋の締め切りっていつまでだったっけ?
見に行ける人がいれば、どのサイズは残っているか書いて欲しい。

122 :おかいものさん:2008/07/04(金) 09:55:48
在庫確認


08夏のhappy福袋男の子用


色 サイズ 在庫状態
Z 80 在庫有り
Z 90 在庫有り
Z 100 在庫有り



123 :おかいものさん:2008/07/04(金) 09:56:20
08夏のhappy福袋女の子用


色 サイズ 在庫状態
Z 80 在庫有り
Z 90 在庫僅少



124 :おかいものさん:2008/07/04(金) 09:57:25
ソックス福袋 男の子用


色 サイズ 在庫状態
Z 9-11 在庫有り
Z 11-13 在庫有り
Z 13-15 在庫有り
Z 15-17 在庫有り
Z 17-19 在庫有り


ソックス福袋 女の子用

色 サイズ 在庫状態
Z 9-11 在庫有り
Z 13-15 在庫有り
Z 15-17 在庫有り
Z 17-19 在庫有り


125 :おかいものさん:2008/07/04(金) 09:59:18
08夏70サイズラッキーパック男の子用


色 サイズ 在庫状態
Z 70 在庫有り



08夏70サイズラッキーパック女の子用


色 サイズ 在庫状態
Z 70 在庫有り


福袋は、4日の18時まで。

126 :おかいものさん:2008/07/04(金) 10:05:17
何だか今年は男児にピンクだとか女児に男の子系とか
滅茶苦茶みたいだね…
うちも男児90買ったんだけど今から鬱。

去年の秋も微妙だったし今回も駄目なら次はイラネ

127 :おかいものさん:2008/07/04(金) 10:20:13
>>122-125
d。
思ったより売り切れててびっくりした。


128 :そろそろ準備:2008/07/04(金) 10:25:21
>>119
レスありがとうございます
おさがりはもらえないです、5枚ぐらいあればいいですかね

ワンタッチ肌着、便利そうですけど・・他のがいいですかね

129 :おかいものさん:2008/07/04(金) 10:28:03
肌着2枚だの5枚だの・・・。
出産準備本でも買って基礎知識得てから書けば?

130 :おかいものさん:2008/07/04(金) 11:01:38
>>128
ラップクラッチ、アマゾンで安く売っているから1枚買ってみたらどうだろうか?
肌着は、出産後の体調、洗濯をマメにするか、吐き戻し、ウンチ漏れ等の状況によって異なるが、
コンビミニの肌着はやめとけ。

サイズ60からだけどこれはおすすめ。
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/165178-41
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/171141-03

131 :おかいものさん:2008/07/04(金) 11:02:33
>>128
オススメの出産準備品 【12品目】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1206286708/

132 :そろそろ準備:2008/07/04(金) 18:11:00
ありがとう

133 :おかいものさん:2008/07/04(金) 23:39:38
100男児

タンクトップ2枚組(マリン)
ベージュハーフパンツ
リボキャス変な色のストライプハーフパンツ
ベージュヘンリーTシャツ
リボキャスハンバーガー柄Tシャツ
エボーレットベスト

靴下福袋
3枚のうち二枚がロボパンダ

激しく鬱袋でした…
今までこんな酷い内容じゃ無かったから毎年夏は買っていたのに。
リボキャスは大嫌いだから2枚も入っていてショックです。

134 :おかいものさん:2008/07/05(土) 01:36:04
リボキャスは女の子向けだよね
ロボパンダはゴミ

135 :おかいものさん:2008/07/05(土) 01:40:39
今回ガーゼパジャマのフラワーポットを買ったのに、
福袋の中に同柄のボディオールパジャマが入ってた。
90なのにボディオールって酷いよ。
これだったら水遊び着の方がマシだった・・・。
バック刺繍シャツも男の子っぽいし。


136 :おかいものさん:2008/07/05(土) 06:26:47
バック刺繍シャツ、男の子用じゃないの? 
うち、ファミセで売ってたから買って二歳の息子に着せてるよ。 
ボタンの掛け方も男仕様だよね? 
今回の福袋はファミセの売れ残り率高い。

137 :sage:2008/07/05(土) 13:38:10
コンビミニの肌着は良い。うち2人目だけど相変わらず良かった。
本舗西松オウンよりはずっといい。問題なのは80cm以上の普通の服が、
「普通」かそれ以下なんだと思う。

ああ、そうか、新生児系の服の品質をすごく良く作って、それを使った人に
普通以下の服を買わせてるのか!

138 :おかいものさん:2008/07/05(土) 17:38:27
>>137
肌着、紐が拠れなかった?
前は拠れることなんてなかったのに、最近買ったのは拠れまくり。


139 :おかいものさん:2008/07/05(土) 18:27:08
私も2人目用に肌着を数点買って使ってるけど、紐はよれてないよ。
お下がりもあるので使用頻度が少ないせい?

140 :おかいものさん:2008/07/05(土) 19:40:28


【FFDQ】第3回全板人気トナメ16【7/3ブロック決勝日】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215020884/

141 :おかいものさん:2008/07/05(土) 20:06:00
女の子はアタリだったんじゃない?


142 :おかいものさん:2008/07/05(土) 20:55:01
7千っていっても実質約5600円で買えたよね?
バラで奥に出せば元取れるのでは?

143 :おかいものさん:2008/07/05(土) 22:43:28
釣られない。煽られない。

144 :おかいものさん:2008/07/06(日) 02:19:54
>靴下福袋
>3枚のうち二枚がロボパンダ

ロボパンダ好きだから裏山

>>134
>ロボパンダはゴミ

  _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。



145 :おかいものさん:2008/07/06(日) 17:28:31
ワンタッチの短肌着を使ってた方いますか?
どうですか?2枚1600円を出す価値ありますか?
普通のヒモの短肌着にしようかとっても迷ってます

146 :おかいものさん:2008/07/07(月) 10:28:59
ロボパンダのTシャツと沖縄土産のシーサーのTシャツ。
「どっち着る?」と娘に聞いたらシーサー選んだよ
ロボパンダ、娘的にはダメみたいだ...orz。

ところ福袋ネタバレ100cmGirls(来年用)。

・プチスリーブトップス
・スモッキングフリルカーディガン
・フラワーショートパンツ
・リボキャス・エミリーワンピース
・ルームウェア
・ボディTシャツ2枚組(イチゴ柄)

プチスリーブトップスとフラワーショートパンツは親的にはイ
マイチだったが、娘はよろこんで着たのでまぁいいか。

とどめはやはり100cmなのにボディTシャツ、しかも同じ物の
80cm持ってるし。
いっそ、裾を切ってTシャツにしたらどうだろうかと考え中。



147 :おかいものさん:2008/07/07(月) 11:00:39
100のボディTシャツとか95のカバーオールパジャマとかなんで作るんだろう?
スタッフには子育て経験者居ないの?
300円欲しさにあんなの作れこんなの作れしょうもない意見書いたやつに迎合してるのか?

148 :おかいものさん:2008/07/07(月) 11:33:07
ポイント有効期限のメールがきたが、実際と違うポイント数が記載されていた。
なんかこういうのって改善されないの?
前からあるよね、こういう間違い。

149 :おかいものさん:2008/07/07(月) 12:44:53
1日に買った福袋男児100cmネタバレ
リボキャス夕立ちハーフパンツ(2008夏カタログ) 2.730
リボキャスTシャツ 2008のカタログ外
グーグルで見た限りアマゾンでは1,995円で扱ってたようで今はありません。
(白Tにただ黒でカタカナでリボンキャスケットと書かれてあります)

カレッジスタイルプルオーバー(2008春夏) 2.625

ボーダーTシャツ(2008夏) 2.730
マリンパーカー(2008夏) 3.465
ヘンリーTシャツ(2008夏) 2.415
以上6点。別に買った靴下福袋は3足とも2008年より前のものみたいです。





150 :おかいものさん:2008/07/07(月) 13:43:19
で、あたりだったのはずれだったの?

151 :おかいものさん:2008/07/08(火) 13:13:08
女児120、やっと届いた。
mixiで見た女児120を更に悪くした感じ。
6枚中2枚が、長袖と七分袖のカーディガン。
長袖と長ズボンのパジャマも入っているし。
まあ、カタログで見るよりはかわいいからいいけど。

152 :おかいものさん:2008/07/08(火) 15:14:39
夏福袋で長袖やら七分袖は嫌だなぁ。
「今すぐ来ておでかけできるようコーディネート」じゃないじゃんね^^;

153 :おかいものさん:2008/07/09(水) 19:04:06
自分はどうせ大きめ買ってしまうから、秋でもなんでもいいんだけど、
かわいくなければ結局着せないから内容の充実を願いたいなあ

154 :おかいものさん:2008/07/09(水) 20:39:21
去年はとりあえずコーディネートされた服が入ってたような気がするけど、
今年は微妙な取り合わせが多いみたいですね。

とりあえず、年齢に合わない服はイラネですよ。
100cmのボディTシャツとか、90cmのボディオールパジャマとか。

まぁ、今回のは正しく在庫処分な福袋ってことなんでしょうねー。


155 :おかいものさん:2008/07/10(木) 00:08:04
福袋のDMハガキに書いてあった福袋の中身は、
「2008年春夏カタログから」→春夏カタログの商品
「おたのしみ」→ナンじゃコレ的な古い商品、サイズに合わない商品、季節が合わない商品 

156 :おかいものさん:2008/07/10(木) 08:55:02
コンビミニを卒業しようと思ったのに、
コンビタウンのポイントがもう少しで貯まりそう。1000円って大きいよな。

157 :おかいものさん:2008/07/10(木) 09:53:46
卒業とか偉そうに言うなら千円くらいすてろよw


158 :おかいものさん:2008/07/10(木) 09:59:19
>>157
貧乏人の洋服ブランドなのを忘れているよw

159 :ねねまま:2008/07/10(木) 11:41:47
70サイズ女の子の福袋届きました。
内容はすべて2008夏コレのものでしたト\5250
スモッキングジャンパースカートレッド
\2730
ラップワンピースボーダーフラワー\3045
ラップコンパクト半袖プチリーフ\2415
ボディオールセーラーレッド
\3045
のC点でしたー
合計\11235分でしたト
コンビミニは部屋着だから要らないのあっても福袋だし、まぁいっか〜

160 :おかいものさん:2008/07/10(木) 12:21:07
>>159
コテ付けるわアドレス晒すわ機種依存文字使うわ
頭おかしいの?

161 :おかいものさん:2008/07/10(木) 12:24:09
打ち込まなくてもいいから
使えるよ
http://www.rinkcore.com/

162 :おかいものさん:2008/07/10(木) 13:40:58
>>159みたいなのさえ、コンビミニが部屋着なんだ…。
コンビミニがお出かけ着の私、涙目。

163 :おかいものさん:2008/07/10(木) 16:20:49
>>162
自分もお出掛け着で使ってるよ。
そりゃデザインによっては部屋着になるものもあるけど、決して安くはないしやっぱりオシャレに見えると思うんだけどな。

164 :おかいものさん:2008/07/10(木) 17:18:51
>>159
ねねまま、絵文字だらけヤメレ


165 :おかいものさん:2008/07/10(木) 20:02:01
164うざ。くさ。

166 :おかいものさん:2008/07/10(木) 20:04:47
160いちいちそうゆう指摘して暇なんだね。。。さびしい人間だねねまま初心者だろ?気をつけな
こうゆうウザイやつらもいるから

167 :おかいものさん:2008/07/10(木) 20:32:59
自演ですね、わかります。

168 :おかいものさん:2008/07/10(木) 20:49:03
>ねねまま
変なメールきたりしたの?


169 :おかいものさん:2008/07/10(木) 22:14:18
>>162
そんなこと気にしていたら、何も着れなくなるよ。
でも最近の服はペラくてよそ行きに適していないと思われる服が何点かあるw

170 :おかいものさん:2008/07/10(木) 22:36:21
ベジータ

171 :おかいものさん:2008/07/10(木) 22:44:27
「こうゆう」という輩に碌な奴はいませんねぇ

172 :おかいものさん:2008/07/11(金) 00:56:31
久しぶりに凄い自演を見たww
こんなんが母親なんだ。

173 :おかいものさん:2008/07/11(金) 07:40:05
レス数が増えていると思って見に来たら、orz


174 :おかいものさん:2008/07/11(金) 07:48:46
半年ROMってほしいタイプだけど、もう許してあげて
ぁたしゎ みたいな文字使いじゃないし、
福袋の中身だって判りやすく報告してくれている
律儀にアド書いたのと・機種依存文字は無知な為にしてしまったと思う
アドかえなきゃいけない状況になったと思うので、ご愁傷様・・・報告ありがとう

175 :おかいものさん:2008/07/11(金) 08:06:45
>>174
本人乙

176 :おかいものさん:2008/07/11(金) 15:07:48
上の方の人のコピペだけど、今日届いた福袋が全く同じだった。

<コピペ>

男の子100
ヘンリーTシャツ(ベージュ) \2415
エポーレットベスト       \3045
サボテンシャツ         \3045
ハーフパンツ(カーキ)     \3465
リボキャス Tom'sシャツ   \2835
タンクトップ2枚組み(バイク)\1344

6点 合計 \16,149

コピペ終了

なんじゃこりゃ??と思ったけど、値段はそこそこするのか?

リボキャスも何もこれを入れるこたぁないだろう、と。
コカコーラもどきTシャツとかが良かった。

モノがいいことに期待したいが、GAPのセールで7000円分買えばよかったぞなもし。

177 :おかいものさん:2008/07/11(金) 18:08:36
ぞなもしってなに?

178 :おかいものさん:2008/07/11(金) 18:16:53
>>177
にゃんこ先生を知らんかの?

179 :おかいものさん:2008/07/11(金) 19:30:54
>>178
それはしらん・・・。
今流行ってるの?


180 :おかいものさん:2008/07/11(金) 21:55:25
>>179
いなかっぺ大将っていう昔のアニメだよ。
お若い人は知らんと思う。

話変わって今月で切れるポイントが4000あるとメールが来た。
3年以上買ってなかったんだけど、もう少し早く気付けばよかった。
欲しい物はほとんど売り切れだよ。

181 :おかいものさん:2008/07/12(土) 00:08:18
女の子100cm

Anne'sワンピース(リボキャス) \3,900
シュガーTシャツ(リボキャス)\3,300
ソルトパンツ(リボキャス) \2,600
ギャザーカーディガン白(eta) \2,900
レースヨークワンピース (combimini)\3,900
チュニックTシャツ (combiminiDENIM)\2,900

6点 19,500円

リボキャスは夏カタ、コンビミニ・etaは春夏カタ。
レースヨークワンピ、買うか迷ってたから嬉しかった。
全部使えそうなアイテムなので概ね満足です。

リボキャスって福袋に入らなかったような記憶があるけど
今は当たり前に入るんだね。


182 :おかいものさん:2008/07/13(日) 01:07:48
70は別として、今回は大きいサイズのほうがあたりっぽい?
小さいサイズだとボディオールパジャマだとか意味不明なのが入ってたし。

183 :おかいものさん:2008/07/13(日) 09:12:31
大きい方が当たりって。。。80にボディよりも。
100サイズにボディが入っているほうが衝撃なんですけどw。

100サイズのボディシャツやボディオールシャツが入ってい
なかった人は裏山w。

184 :おかいものさん:2008/07/13(日) 09:28:35
100にボディなんて入ってたっけ?
そんな商品自体なくない?

185 :おかいものさん:2008/07/13(日) 10:31:24
ミクで、入ってた人いた気がする。

186 :183:2008/07/13(日) 13:34:54
>184>185

すまん、実は今回の100cm女の子用の福袋にボディTシャツが
入ってたもので。。。。。ボディもまだたまには着るんだが、
現在90cmジャストの娘には100cmのボディはでかくてでかく
て股のホックがものすごい位置にw。

ジャストサイズの頃には絶対ボディなんて着ないだろうし、
まじでどうしたもんか悩み中。

187 :おかいものさん:2008/07/13(日) 13:45:11
うちも146さんと同じ内容。100cm女児。
子供は2歳9ヶ月です。
ボディTシャツが入っていて最初はびっくりしたけど
パジャマに使ってます。
下は手持ちのパジャマを履かせて、おなかが出ないし1枚で着ることができるので
思ったよりは使えてます。

188 :おかいものさん:2008/07/14(月) 08:58:16
股の部分切ってシャツにしたら?
売っても二束三文だし。
100の肌着シャツは長く着られるよ。



189 :おかいものさん:2008/07/14(月) 08:59:01
ごめん、188は186充てね。

190 :おかいものさん:2008/07/15(火) 21:12:28
ラップクラッチしか持っていなかったんだけど、
佐野アウトレットにて、秋冬用の福袋が売っていたので買ってみた。
コートも入ってて5000円は結構お徳だと思うんだけど、夏物はお徳ではないの?

191 :おかいものさん:2008/07/15(火) 21:48:31
>>190
福袋の内容をkwsk

192 :おかいものさん:2008/07/15(火) 22:40:10
>>190
おk 解りにくかったらゴメン。

男の子80サイズ
ボアコート (茶色でフロントボタン)
ボーダーパーカー (プルオーバータイプ、緑青水色黄色のボーダー)
プルオーバー (パイル地)
ベロアブルゾン (黄土色?)
eta スキッパー (襟付きカットソー)
ファーストウエア (襟付き、アーガイル柄)
セミブーツカットパンツ (7分丈、グレー)
ローライズ風パンツ

以上8点。コンビミニのHP見ても同じものを見つけることができなかったんだけど
合計定価いくら位なのかな?

193 :おかいものさん:2008/07/15(火) 23:41:32
それだけ入っててその内容ならお得だな〜裏山。

194 :おかいものさん:2008/07/16(水) 07:46:53
>>192
それって、去年の冬に1万円で売られていた冬の福袋の中身そのまんまじゃないだろうか?


195 :おかいものさん:2008/07/16(水) 09:06:10
>190

おとくすぎる。ウラヤマ

196 :おかいものさん:2008/07/16(水) 12:02:46
>>192
コートもあるから軽く2万円以上だろうね
おめ

197 :おかいものさん:2008/07/16(水) 12:41:02
佐野アウトレットまでの交通費は?

198 :去年の男80福袋の中身 某所に書いてあった物:2008/07/16(水) 18:08:22
ワッペンコート ¥11000
ヘンリーソフトトレーナー(ナチュラル)¥2900
バックプリントTシャツ(レッド)¥1900
裏カラーカーゴパンツ(ブラウン)¥3300
デニムニットパンツ(サンドネイビー)¥2900
リバーシブルパーカー ¥3500
コーディネイトシャツ ¥2700
ボディーオールパジャマ (トイロボット)¥2000
-------------------------------−−−−−−−−−−−−−−−−
パジャマ フットボール (ネイビー) ¥ 2,415
セミブーツカットパンツ 7分丈 (カーキ) ¥ 1,050
ボディオールパジャマ バナナ (ライトオレンジ) ¥ 2,100
ロボットハイネックTシャツ (ブルー) ¥ 1,995
王子様半袖Tシャツ (オフホワイト) ¥ 1,995
レイヤードソフトTシャツ (ミントグリーン) ¥ 2,730
裏カラーカーゴパンツ (ブラウン) ¥3,465
ローライズカーゴパンツ (ベージュ) ¥\3,465
リボキャスコート (ダークブラウン) ¥14,595
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
3WAYコート ¥11000
ボーダーシャツ ¥2300
コーディネイトシャツ ¥2700
ハイネックボディT ¥2300
ロボットハイネックT(ブルー) ¥1900
レイヤードソフトT(ミントグリーン) ¥2600
サイドポケットパンツ(ブラウン) ¥2600 
セミブーツカットパンツ(カーキ) ¥1000
センスアップイージーパンツ(グレー) ¥1300
ストレッチワークパンツ ¥3900



199 :おかいものさん:2008/07/16(水) 18:09:43
>>192
>>198を比較してみる。 ほとんど同じ中身のような気がする


200 :おかいものさん:2008/07/16(水) 21:28:49
200〜

201 :おかいものさん:2008/07/16(水) 21:37:41
最初から来年用に、とワンサイズ上の福袋を買う人は
次の年の夏に佐野にいくと半額でゲットできるってことか。

>190 他のサイズのもありました?

202 :190:2008/07/16(水) 22:48:32
アタリ福袋だったんだね。うれしー

佐野アウトレット、拡張してオープンセールで福袋があったみたい。
27日までセールらしいから、もしかしたらまだ福袋あるかもしれない。
ちなみに、サイズ70〜上はいくつまでかわからないけど結構あったと思う。

しかし、コートやたら大きいよ・・・

203 :186:2008/07/17(木) 21:25:09
>>188

ボディの裾、実は切ってみたら大丈夫かしら?と思いつつも。
ミシンもない、家庭科も2だった腕前ゆえに、切りっぱなしでも
よいものか迷い中。

いや、実は一番の問題は真っ直ぐ切れるかって事だったり。。。。
裁ちばさみすらないんだよなーorz。


204 :おかいものさん:2008/07/17(木) 22:51:18
>>203
子供がいたらいずれミシンは必要になる(園グッズ作成とか)から買っておけば?

205 :おかいものさん:2008/07/17(木) 23:10:40
きるだけでまつらなくて大丈夫と思う。
100キンのハサミで定規で線引いて切ってみよう。


206 :おかいものさん:2008/07/18(金) 21:59:50
アウトレットって佐野しかないの?

207 :おかいものさん:2008/07/18(金) 23:00:18
>>206
>>1


208 :203:2008/07/21(月) 07:11:01
>>204>>205

遅レスすまそ。
切りっぱなしならなんとかなるかな、試しに切ってみる。

ミシンは保育園に入る時に購入予定だったのだけど、園グッズ作成
はハンドメイド好きの実母義母が張り切ってしまいミシン購入せずに、
なんとかなってしまったのです。でも、やぱしミシンもあったほうが
いいよなぁ。

209 :おかいものさん:2008/07/21(月) 23:19:28
ボディみたいなニットは、普通のミシンじゃ縫えないでしょ
3本か4本針のロックミシンが必要。

210 :おかいものさん:2008/07/21(月) 23:57:05
亀だがうちも>>151と同じでカーディガンが2枚も入ってた。
どっちもオフホワイト、2枚も(゚听)イラネ・・・・
せめて色違いとか、少しは考えてくれよ

211 :おかいものさん:2008/07/22(火) 00:01:11
>209
細かい事言わずに、ほつれなければおk程度なら普通のミシンでも大丈夫では?

212 :おかいものさん:2008/07/22(火) 10:58:45
まじであれはほつれないのでミシンも手縫いも不要。
なぜやらずに決め付ける。

213 :おかいものさん:2008/07/22(火) 23:52:49
普通のミシンで縫ったら、糸だけ伸びなくてまず着れないと思うよ
そういう意味でのロックミシンでしょう
なので切りっぱなしに1票。生地がクルッと巻くだけでほつれない

214 :おかいものさん:2008/07/23(水) 06:28:37
2万以下の普通のミシンでTシャツやニット縫ったことあるけど
普通に縫えるし着れる。
やったこともないのに無理とか言うな。

215 :おかいものさん:2008/07/23(水) 09:47:40
ジグザグ縫いなら伸縮性のある生地でもある程度いけるかもね。

216 :おかいものさん:2008/07/23(水) 09:53:01
>>208
> ハンドメイド好きの実母義母が張り切って
とあることから、キレイに整えたいのであれば
お直ししてもらうのが無難なのでは?
一番簡単な切りっ放しでも、ほつれてこないとは思うけどね〜

これだけではなんなので、女児80サイズ初購入した。

リボキャスTom'sワンピース グリーン
リボキャスソルトパンツ
パレットリースロゴトップ オフホワイト
etaパーカー(パンダ柄)
etaギャザーカーディガン7分袖
フリルショートパンツ(グレー)
ウェアセット

ミクシのネタばれトピにあったものと同じ内容でした。
ショートパンツとウェアセットは微妙だったけど
ウチの娘にはパンダ柄パーカーが意外に似合ってやや満足w

217 :おかいものさん:2008/07/24(木) 10:33:48
そろそろ秋冬カタログが気になりますね〜

218 :おかいものさん:2008/07/24(木) 11:08:49
ミクでは、コンビミニよりリボキャスの方がメンバー数が多い件

Combimini      1505人
リボンキャスケット 2796人

219 :おかいものさん:2008/07/24(木) 15:01:52
カタカナのコンビミニで検索してもひっかからないからだと思う。
自分もかなり探したし。

220 :208:2008/07/24(木) 22:38:05
なんか、またまたレスが遅れてスマソ。

とりあえず実母義母にお願いすればキレイに出来ちゃうとは
思うのですが、遠方なのでちょろっとお願いするわけにもい
かず。

とりあえず、切りっぱなしにチャレンジしますわー。
みなさん、いろいろありがとん。



221 :おかいものさん:2008/07/25(金) 00:48:44
リボキャスの新しいカタログが出来たってさ

222 :おかいものさん:2008/07/25(金) 09:33:23
ttp://ameblo.jp/chiaki-777/entry-10119447719.html

>人気商品はカタログ配布後、一、二週間で売り切れてしまいます

すごい。何が人気か分からないけどw
8月くらいには配布されるかしら?



223 :おかいものさん:2008/07/25(金) 09:38:22
コンビミニで出産準備のお買い物が1年間ずっと10%オフになるプレママハッピーキャンペーン

15,000円(税別)以上のお買い上げでコンビミニでのすべてのお買い物が1年間10%OFF!
プレママハッピーキャンペーンは、同送の「はじめてカタログ」またはキャンペーンチラシにて
1度でも1回の合計金額が15,000円(税別)以上のお買い物をされたお客様が対象となり、
お申し込みの受付翌日から1年間、10%OFFが適用されます。


これって、すでにメルママ会員でも大丈夫なのかな?
第2子は適用外?(聞きたくても電話がつながらない。)

224 :おかいものさん:2008/07/25(金) 22:16:31

「Sassy」に使用禁止物質フタル酸ビス
http://www.dadway.com/news/sassy.html

225 :おかいものさん:2008/07/30(水) 12:41:46
秋冬カタ、キターage
よろしかったらどうぞセールのお知らせも入ってたよ

226 :おかいものさん:2008/07/30(水) 17:51:40
セール
7(木) メリー(10万5千円以上購入した人)
8(金) メリー
9(土) メルママゴールド
10(日) メルママ 

甚平や浴衣もセール対象になってたよ。50パー
いつもより服の一覧の表が見やすいから、対象となる服の数が少ないんだろうな。

227 :おかいものさん:2008/07/30(水) 18:00:16
パジャマなんて残ってるのほとんどないよね。
(残ってるのはガーゼやつなぎのばっかり)
セールに興味沸かない。


228 :おかいものさん:2008/07/30(水) 20:04:33
>226
もう着いたんだ。いいなー
浴衣もあるなら明日までの40パーオフで買うのやめておこうかな。
帯や浴衣イチゴ柄も対象ですか?

229 :おかいものさん:2008/07/30(水) 20:27:21
>>228
苺は90と100だけだよ。

230 :おかいものさん:2008/07/31(木) 09:02:28
新カタ、ミトンが載っている。
今までミトンって売られたことあったっけ?

231 :おかいものさん:2008/07/31(木) 09:36:11
110当たりになると、セール、欲しいと思う服はサイズが無いし、
今回はセール参戦出来ない。
80、90の人が羨ましい。


232 :おかいものさん:2008/07/31(木) 09:47:29
>>228
苺はセールになるけど
帯はセールの対象じゃないよ。
コンビミニの浴衣って、帯は別売りなんだね。知らなかった。

233 :おかいものさん:2008/07/31(木) 09:56:04
>228です
>229さん、>232さんありがとうございます。
欲しいのはイチゴの90来年用なのです。セールにします。
帯は他でかってもいいかな。。

早くカタログ&セール案内こないかなー

234 :おかいものさん:2008/07/31(木) 12:58:52
帯だけ買ったけどなんかショボい。
あの帯を定価で買うのは損。
実物をさわれるところで買った方がいいと思う。

235 :おかいものさん:2008/07/31(木) 15:38:02
新カタ、新しいラインのおもちゃが壺った!


236 :おかいものさん:2008/07/31(木) 15:48:51
コンビお願い、毎日新聞に広告出さないで!

「日本の少女を買う方法、検討を祈る」なんて世界中に犯罪を教唆したのに
処分すらされない記者の給料になってるかと思うと腹が立つから。

「日本では小学生の売春婦が後をたたない」
「日本の母親は受験のため、息子にフェラチオをする」
「日本の看護婦は売春婦に勝る」
「産婦人科医が小児性愛者のために海外に子供を高値で売り飛ばす」

とか訂正すらしない毎日のせいで、日本の少女が今でも狙われてるんだよ!!
お願いだから止めて下さい。

まとめ ttp://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/







237 :おかいものさん:2008/07/31(木) 18:55:04
公式で、新カタすべて見れるよ。

238 :おかいものさん:2008/07/31(木) 23:07:36
セールの知らせを見て、靴を買おうと思ったんですが、
現在履いている靴が他社の13センチで、
セールに残ってるのは13サイズのみでした。

コンビミニの靴はサイズが1センチ刻みだから、
サイズ13だったら12.5センチ〜13.5センチ用ということかな?…と
希望的観測をしてるんですが、
実際のところ、どんな感じでしょうか?
(13サイズの靴なら、12〜13センチの子用??)

服と一緒で、靴もサイズが大きめ…なんてことは
さすがに無いですよね…??
靴を買ったことがある方、よろしかったらサイズの感触をお教え下さい。

239 :おかいものさん:2008/08/01(金) 10:33:00
>238
サンダルを買ったことがある。ジャスコのと比べて小さめではけなかった。
(結局下の子いきに)
特にうちの子は甲が高いため、マジックテープ式のしか買わないんだけど
コンビミニじゃなくてもベルト部が短かったりマジックテープが短かったりして
靴は実物をはかせてからにしないと冒険だと思った。

240 :おかいものさん:2008/08/01(金) 13:49:53
初めての出産でわからない事だらけなので先輩ママさんにお聞きしたい
事があります。
11月に出産予定なんですが、コンビミニのどんなものを揃えると
無駄がないでしょうか?
カタログの最初に出てるおめかし用のニットドレスなどは買って損はないでしょうか?
ラップドレスやラップクラッチなどどれくらい揃えればいいのか
アドバイス下さい!


241 :おかいものさん:2008/08/01(金) 13:55:52
>>240
まずは該当スレを読んでから。
オススメの出産準備品 【12品目】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1206286708/

ニットドレスは退院やお宮参り、お披露目ぐらいしか必要ないので
そこのところは自分で見極めてください。


242 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:03:40
>>241
わざわざありがとうございました。
スレ読んでみます!

243 :おかいものさん:2008/08/01(金) 22:42:06
秋冬カタログ、おもちゃが可愛い。歯がためとか。うちは一歳だから、すでにおもちゃがいっぱいあるから買わないけど。これからシュサーンの人いいなあ

244 :おかいものさん:2008/08/01(金) 23:24:18
RCなんかDQNブランドのパクリみたいのあるねw
牛のアウターは可愛いい

245 :おかいものさん:2008/08/01(金) 23:29:41
秋冬カタログで服は欲しいものがなかったけど、新しいおもちゃがかわいい。
既出の歯固め、もし第二子が産まれたら買ってしまいそう。
今はタワー組み立てるのが欲しい。

246 :おかいものさん:2008/08/02(土) 00:03:01
秋冬カタログのコート類見て、冬の福袋にコレが入るのかーなんて思ってしまった。

247 :おかいものさん:2008/08/02(土) 01:24:04
コートどうだったの?

248 :おかいものさん:2008/08/02(土) 04:21:46
去年、冬の福袋のコートがリボキャスだったわたくし。
重くて嫌がるからほとんど着せられなかったわ。。。

今年もカタログであのリボキャスコートを発見。
どうか福袋に入りませんよーにと祈ってます。


249 :おかいものさん:2008/08/02(土) 07:17:12
福袋を買わないという選択肢はないのかw

250 :おかいものさん:2008/08/02(土) 11:27:38
あれダサいし人気なかったのにまだ売るんだ・・・
デザイナー居ないの?

251 :おかいものさん:2008/08/02(土) 11:40:52
秋冬もの全然好みじゃなかった。残念。
恐ろしい数をセールしてるし、
大丈夫なのか?コンビミニ。

252 :おかいものさん:2008/08/02(土) 12:51:27
>>251
3年ほど前は
セールの時、もっと服の数も多かったし、サイズも残ってた。

253 :おかいものさん:2008/08/02(土) 13:50:47
早く秋冬カタログとセールの割引率一覧表が欲しいよ。
メール便さん早く運んで下さい…。

リボキャスの牛柄かわいいな〜。
フリースなんでペラいんだろうか?



254 :おかいものさん:2008/08/02(土) 15:52:21
カタログとセールのお知らせきたけど、4歳男児のサイズはほぼ皆無。
3つくらいしか欲しいの、なかった・・・。

男児のブランドってデニムが多いorソフトパンツでもデザイン微妙が多いから、
コンビミニ、重宝してるのに・・・いつも売り切れでサイズがない。
品質は・・・2〜3年前がよかった気がする。

>>253
今回はゆうメールだったよ。

255 :おかいものさん:2008/08/02(土) 17:12:50
もうすぐ7ヶ月の娘の今冬用の服を買おうと思うのですが
ラップコンパクトやラップワンピースって使いやすいですか?
まだ立っちはおろかハイハイもしないので
そういう状態での着替えがイマイチ想像できません。

あと、サイズも60〜70を買うか80にするかで迷っています。
今は67センチで成長曲線のほぼ真ん中です。
やっぱり60〜70だと小さいですかね?
なんか80って言うとすごく大きい気がしてしまって、
スカートなんか裾を踏んづけそうで…でも可愛いので迷います。
良かったらアドバイスお願いします。

256 :おかいものさん:2008/08/02(土) 21:23:59
>>255
コンビミニの70はとても大きいから
60−70でいいと思う。
80だとたぶんこの冬着られないと思う。ふんずけて。
ハイハイや立っちするかどうか…というくらいのときは
大きめの服は着ない方がいいよ。あぶないし。

257 :おかいものさん:2008/08/02(土) 21:30:53
>>255
ラップワンピをハイハイ時にたまに着用させてましたが
やはり膝でスカートを踏みつけるので
ウエストの結合部が引っ張られて縫い目がかなり延びました。

コンビミニの服は個人的には大きめだなぁと思うのですが
やはりそれぞれの体型があると思うので何とも言えません。
ちなみに1歳半77cmの娘は去年購入した70cmのラップフリルパンツを
問題なく着用しています。

258 :おかいものさん:2008/08/03(日) 12:42:36
リボキャスの秋冬カタログ41ページで、お姫様と王子様の写真と商品番号が逆になっている。


259 :おかいものさん:2008/08/03(日) 20:42:36
コートが地味OLの通勤着みたいなのばっかりでワロタ
あんなの福袋に入ってきても困るから冬の福袋はまた買えない・・・。
去年のピンクのコートみたいなのがほしかった。

260 :おかいものさん:2008/08/03(日) 23:31:53
福袋に入るコートがどれになるか、予想しませんか

私はP50の1番4WAY コート。(イラネ)

261 :おかいものさん:2008/08/04(月) 03:51:36
あーあれってぜったい売れ残るから福袋に入るよw
コートどうしてもほしい人は福袋よりも単品勝ったほうがいいかもね

262 :おかいものさん:2008/08/04(月) 11:12:03
♂物は何が入ってもいい感じだな
冬の福袋かおうかな。去年はハズレたけどw

263 :255:2008/08/04(月) 11:50:53
>>256-257さん
サイズは60-70で十分良さそうですね。
とても参考になりました。
ハイハイでのスカートはやはり踏んづけてしまいますよね。
歩くようになってからラップワンピースを買うかどうか
また検討したいと思います。
お二人ともレスありがとうございました。


264 :おかいものさん:2008/08/04(月) 18:14:18
明日からセールだっけ?
盛り下がってるねw

265 :おかいものさん:2008/08/04(月) 18:29:00
うちメルママなのに11日からなんだよ。
10日のメルママ以下のメルママって扱いってことだよね。
総額10万以上は買ってるけど、子供も4歳になるしコンビも今期カタで卒業かな。

266 :おかいものさん:2008/08/04(月) 18:38:59
>>265
同じ区分で開始日に差なんて今まであったっけ?


267 :おかいものさん:2008/08/04(月) 18:53:58
>>265
日曜はセール開催されないとか?
社員が休みじゃ、前回のようなことがあった時、対応できないから

268 :おかいものさん:2008/08/04(月) 22:46:40
リボキャスのコートが欲しいけど
本当に人気ですぐに完売するものなの?
10月の感謝セールまで待つか悩む…。

269 :265:2008/08/04(月) 22:47:47
>>266
>>267
感謝祭のとき、自分は6月2日スタート組でしたが
累計3万の人は6月4日スタートだと手紙に書いてあったよと前スレにありました。
30日メルママゴールド31日メルママと書いてくれてた人がいたので
やはり「メルママ」でもランクわけが実装されてるっぽいですよね?
ランクわけというよりサーバー対策なのかもしれませんが。


270 :おかいものさん:2008/08/05(火) 02:38:46
>>268
リボキャスのどのコートかな?
去年の福袋には、リボキャスのコート(茶色、グレーのヤツ)が入っていたよ。

271 :おかいものさん:2008/08/05(火) 15:09:46
e-shop更新されてた。メリー会員の方どうぞ。自分は遠い記憶を
たどり、これ欲しいと思っていたなぁ〜ってものを2点ほどポチりました。
でも、なんかコートってすごく余っているのね。
福袋でも消費しきれないほどに。
今年の秋冬カタログ、みなさんどれくらいスタートダッシュw
かけてポチっているんだろう?どなたかのレスで地味な印象と
ありましたが、自分もそう感じたなぁ。あまり急いで地味目な
OL風な物を着せたくないような気もする。(娘は先月で三歳)


272 :おかいものさん:2008/08/05(火) 19:53:39
>271
教えてくれてありがとう。欲しいものあったわ。

273 :おかいものさん:2008/08/06(水) 11:58:34
前に気になってたコート見てきたけど、半額でも5千円超えか〜
福袋入れる気満々で福袋の価値あげるための価格設定だから
定価の設定が高すぎるんだよね。

5千円あったら、秋になったら楽天でブランドの今季もののコート入り福袋
出るのになあ。
強気の価格設定に引いたw



274 :おかいものさん:2008/08/06(水) 12:06:06
>>273
ピンクor紫、どっちの方?
メルママなので覗けないんだよね。

275 :おかいものさん:2008/08/06(水) 14:54:03
>274
コートいろいろあったよ。
3WAY、襟ボアのピンク、リバーシブルボアの茶とピンク
モチーフロングコート(紫)、ワッペンロングコート(黒)
ただあるサイズはばらばらで、在庫僅少のものも。

フラワーワンピースが売り切れになった。7日からのよろしかったらセール待たずに売り切れ。
私は8日参戦なんだけどほしいの残ってるかしら。

276 :おかいものさん:2008/08/07(木) 08:26:57
秋冬物買った人〜?
私はリボキャスのワンピ2つポチっちゃったw


277 :おかいものさん:2008/08/07(木) 09:34:04
>>276
ノシ
リボキャスのパーカーワンピとニットベレーポチったよ。
ニットベレーはうちの娘には何となく似合わないような予感がしながらも
かわいくて衝動買いw

278 :おかいものさん:2008/08/07(木) 09:41:45
立地だね〜
この糞暑いのにあき冬なんて買う気がしない。

279 :おかいものさん:2008/08/07(木) 10:09:57
つながらねー

280 :おかいものさん:2008/08/07(木) 12:29:06
セールはつながりにくいし買うにしても来年用だから。
リボキャスって人気だとすぐ売り切れちゃうらしいから
あせって早々と注文したよ。


281 :おかいものさん:2008/08/07(木) 12:55:21
欲しかったものがもう結構なくなってたorz

282 :おかいものさん:2008/08/07(木) 13:18:07
狙ったのは全部あっさり買えたー

今回初めて10万超えでの参戦だったからドキドキしたけど、
ストレスなく注文できてよかった

283 :おかいものさん:2008/08/07(木) 13:29:32
うげーーー明日からだと思い込んでたけど、今日からだった。
気づかないうちに10万超えてた?orz


284 :おかいものさん:2008/08/07(木) 14:08:10
セールの案内メール、何日ごろ来てました?
いつもセール専用アドレス貼ってあるので利用してたんだけど
もしかして気付かないまま迷惑メールにいっちゃったのかな。

285 :おかいものさん:2008/08/07(木) 14:32:52
あ 忘れてたw 今からいってくる

286 :おかいものさん:2008/08/07(木) 15:33:01
ワイヤーなしの食事エプロン、昨日見たら在庫なかったのに今日はあった。
セールと一緒に注文できてよかったわ。
それにしてもこの時期で売れ残りのなんだから全部半額以上にすれば
いいのに。

287 :おかいものさん:2008/08/07(木) 15:52:07
こんなのあったっけ?っていうような商品が多いなあ。
結構カタログチェックしてるつもりだけど、まったく記憶に残ってないような地味な商品。
あんなの売り出す前から残るの分かりそうなもんだけど・・・。
もっと種類少なくてもいいんだけど、かわいいの増やしてほしい。

288 :おかいものさん:2008/08/07(木) 16:33:16
今日在庫切れになったやつって明日9時ごろ追加されるの?
今夜中に追加されるかな?

289 :おかいものさん:2008/08/07(木) 18:38:02
今日からだったと気づいて見に行ったけど
欲しいと思う服は無かった。
セールに参戦しないなんて4年目にして初めてだw

290 :おかいものさん:2008/08/07(木) 18:44:17
どうでもいいっちゃどうでもいいけど、送料調整のため買ってもいいかな〜
レベルの服の110だけ売り切れてた・・・。
明日在庫増えるの?

291 :おかいものさん:2008/08/07(木) 23:08:33
メリーカードについてなんですが、
数年前、このスレで、「特典が受けられるのは3年間だけ」みたいな
書き込みをみた気がするのに、
サイトのカード特典ページにはそんなことが書いてありません。
私の勘違いかもしれないのですが、
じゃあ何と勘違いしているのか分からず、もやもやしてます。
コンビミニで年数しばりの特典とかありましたっけ?

産まれる前に●万円買った人に、
一年間割引サービスなどがあるのは知ってます。

292 :おかいものさん:2008/08/07(木) 23:14:07
>291
5250円から送料無料が、3150円から無料の特典が
入会後5年間だったと思います。
確か最初は3年間だったけど、延長になっただったか。
サイトはどうだかわからないけどカタログ見ると載ってます。

293 :おかいものさん:2008/08/08(金) 10:16:17
コンビミニって最大で60%なんですか?
もっと安くなることあります?

294 :おかいものさん:2008/08/08(金) 10:58:18
福袋以外ではない

295 :おかいものさん:2008/08/08(金) 11:06:23
ありがとうございます

気になってるのあったけどあれが底値か〜〜〜

296 :おかいものさん:2008/08/08(金) 12:55:20
>>293
つアウトレットの福袋

297 :おかいものさん:2008/08/08(金) 15:08:31
>>292
レスありがとうございます。
じゃあ、間をおいた二人目の頃には使えないんですね。
送料基準が安くなるのって、一枚でもぱっと買えて良かったのに。


セール見たら欲しい物全部売り切れ。オワタw

298 :おかいものさん:2008/08/08(金) 15:10:00
>>297
何がほしかったの?

299 :おかいものさん:2008/08/08(金) 15:16:57
>>298
一番欲しかったのがバルーンパンツでサイズ品切れ。
ヒツジ柄で欲しいのが何点かあったけど見つからず。
90越えると品ががくっと減るね。

300 :おかいものさん:2008/08/08(金) 15:22:04
>>299
羊柄か〜
あれ2−3年前の福袋に入ってて、カタログにも載ってないのになんでこんなダサいの入れるんだ!
と思ってイメージ悪かったけど、人気あるんだね。
明日になったらまた数量増えてると思うからがんばれ!

301 :おかいものさん:2008/08/08(金) 16:20:47
何ががんばれだ。
そんなこと言われて>>299ががんばれると思うか。

302 :おかいものさん:2008/08/08(金) 19:43:10
ヒツジのパーカー、スカート110あったよ。
ワンピースも100ならあった。私はかわいいと思うけど。

うちも一番上と下が7年はなれてるので
特典5年間じゃ足りない。そういうみんな要望メールだそうよ。
300円券ももらえるし。

次はプレミアムセールか。で、いつ頃だったっけ?

303 :おかいものさん:2008/08/08(金) 20:23:53
プレミアムセールって5点買ったら10%引きとかってやつだっけ?

304 :おかいものさん:2008/08/08(金) 23:17:18
>>299だけど、ヒツジ柄って今年の春カタ新作だと思ったのに違うのかな?
微妙に落ち込むけど、好みはいろいろあるしね…(ヒツジ萌え属性)
>>301-302ありがとう、明日また見てみる。

305 :おかいものさん:2008/08/09(土) 12:27:06
水遊び着が塩素非対応なのはカタログ見て分かったのですが
水着として使えないのにどう使うのか?意味がよく分からないのですが・・・。
噴水とかちょっとした水遊び用といってもそういうところは水着来た子も多いですし
あえて水着を作らない理由が分からないのですが、
デザイン的にも普段着には使えなそうだし、
水遊び着のメリットあったら教えてください。

306 :おかいものさん:2008/08/09(土) 13:02:30
>>305
私は昨年メリーセールで水遊び着のボトムだけ購入した半端組w
近隣に限りますが、水着の上に着せて自転車移動の際使用してます。
プールに興奮してダダー!っとかけていき、脱がせる間もなく
びしょぬれになっても鷹揚に構えていられる・・・というささやかな
メリットはあります。すぐ乾く素材だしね。
噴水とか足だけジャバジャバするような場所なら、水着をしっかり
着せなくても、これで十分かわいいんじゃないかなぁ。
でも、セール価格でゲットしないとメリットなし。
個人的には、月齢が高い(プールでしっかり遊べる位)なら
定価で買う意味は無いと思います。

307 :おかいものさん:2008/08/09(土) 23:24:16
>>304
春カタからの新作だと思うよ。リボキャスのでしょ?
私もヒツジ萌えなので、ハーフパンツを定価で買ったけど
今回パーカとスカート買い足した。ヒツジは子にも好評。
生地が涼しげでいい。

308 :おかいものさん:2008/08/10(日) 01:30:07
羊のママワンピどうですか?

309 :おかいものさん:2008/08/10(日) 15:38:27
オンラインで商品の実寸サイズが知りたい場合って
どこで見られるかご存じありませんか?
カタログ処分してしまったので
セールの服のサイズが分からず…。

310 :おかいものさん:2008/08/10(日) 17:26:06
>305
持ってない私がいうのもなんだけど。
家から着て出かけさせても、普通に服っぽいのであまり変ではないということかな。
あと噴水とか家の庭や駐車場で水遊びとかでも
最近は変質者というか、ロリ趣味を持ってる人がどこにいるかわからないので
外で着替えさせなくていいとか、幼児の水着を見て興奮するようなアホから
守るとかそういうことかと。

311 :おかいものさん:2008/08/10(日) 21:33:41
>>309
コンビミニのHPで、デジタルカタログを見ればいいと思うよ。

312 :おかいものさん:2008/08/11(月) 10:08:14
よろしかったらセール、売り切れ結構でてるけど
何気に新しい商品追加もされてる?

313 :おかいものさん:2008/08/11(月) 13:31:48
4年後は夭逝で金?


314 :おかいものさん:2008/08/11(月) 14:21:16
>>312
Amazonでも08春夏商品が30%〜60%になってた!
若干アイテム少ないけど、売り切れアイテムもこっちだと残ってた☆

http://www.amazon.co.jp/b/ref=sc_fe_r_0_45404051_1?ie=UTF8&node=50437051&no=45404051&me=A1A0BFV4H6PHM0


315 :おかいものさん:2008/08/12(火) 07:39:19
セール初日に頼んだ品が昨日届きました@東京西部。
紫陽花浴衣は、思ったよりプリントがはっきりしてないや。
自分はこれでもよかったけど。

316 :おかいものさん:2008/08/12(火) 08:54:52
手描き風も良いかも知れないけど、
チョイ前の金魚柄とかトンボ柄とかがいいなぁ。
もうちょっとハッキリしていいデフォルメ加減の柄ね。
ひまわりいいかも?って思ったけど、よく見ると輪郭ボケなので好みじゃなかった。
あと、女児向けの甚平欲しいな。
年長〜小学校低学年女児は浴衣だとすぐ全開しそうでw

317 :おかいものさん:2008/08/12(火) 10:13:49
うちは一昨日届きました。
紫陽花浴衣頼んだら、薄いピンクで可愛かった。
でも思ったより丈が短い!
今110の娘の来年用に120買ったのに、今年ピッタリ。
なんで〜??
>316
全開しないように、ワンピースの中にボタン付いてたよ。

318 :316:2008/08/12(火) 12:31:23
今年はボタン付き?
うちは去年までの朝顔verなので無かったです。
浴衣として着せる場合、スカート部は胸が見える位に下げないと、
丈がつんつるてんになりますよ。

319 :おかいものさん:2008/08/14(木) 22:32:16
靴ってどうでしょうか?
サイズ大きめですか?

320 :おかいものさん:2008/08/14(木) 23:16:53
>>319
すごく昔だけど、大きめという感じではなかったよ

321 :おかいものさん:2008/08/14(木) 23:31:33
半額になってたから肌着セットを大量に買ってしまった
まだ出産まで半年以上あるのに。
今日このスレ発見して肌着の評判調べたら
質が落ちていると知ってがっかりorz

水玉のスリーパー、かわいいね。もふもふだ。

322 :おかいものさん:2008/08/14(木) 23:49:57
>>321
前は、安いのに良かったんだよ。
今のは値段に比べて悪い訳じゃないからキニスンナ

323 :おかいものさん:2008/08/15(金) 14:36:03
>>320
ありがとうございます!

324 :おかいものさん:2008/08/18(月) 12:01:18
>>321
新生児用は品質落ちてないから安心しろ。

サイズ大きくなっていくとガックリ・・・・

325 :おかいものさん:2008/08/18(月) 12:29:51
通販で便利だから、買うってレベルであって
デパートにコンビミニが出店してたら、他のブランドの同価格の服を買う。


質が悪くなっていく一方だよ。

326 :おかいものさん:2008/08/18(月) 23:15:17
同価格の他ブランドって何かあるかな?
何だかんだで安いから買ってるけど、ここ数年は生地がすぐ毛羽立つよねorz

327 :おかいものさん:2008/08/19(火) 08:14:50
>>326
そう!毛羽立つ。
同じこと感じている人いたんだ。



328 :おかいものさん:2008/08/19(火) 09:04:12
デパートブランド(田舎なので無い)じゃないけど、私は↓こういう所で買っている。

ショッピングセンターに入ってる「HusHusH」「3can4on」
 http://directstyle.world.co.jp/webshop/kids/daily/index.html
同じくショッピングセンターの「マルタ」
 http://www.rakuten.ne.jp/gold/maruta-inc/
アウトレットモールに入っている「ティンカーベル」

辺りはコンビミニと値段が変わらないと思っている。


329 :おかいものさん:2008/08/19(火) 14:46:20
GAP

330 :おかいものさん:2008/08/19(火) 15:05:40
ユニクロと無印、通販もある。
GAPも通販してくれたら最高なのに、

331 :おかいものさん:2008/08/19(火) 15:55:29
OshKosh、ブランシュス
外遊びするようになって1番活躍してるのはヨーカ堂やユニクロだ…

332 :おかいものさん:2008/08/19(火) 19:38:00
GAPセールは安いけど、サイズ残ってないし、結局定価近くで買ってしまってる。
人には安物着せてるって思われてるのかなー。
でも、デザインも色味もかわいいから好き。
コンビミニはこの間のセールで届いたの生地ぺらすぎてショックだったよ。
夏物とはいえ、あれじゃユニクロのほうが安い分だけましだよ。
定価買いしたひとも居ただろうけど、あれの定価買いだったら返品してたかも。
昔は生地しっかりしてたのにね。

333 :おかいものさん:2008/08/20(水) 11:22:14
>>332
ペラいよねー!!びっくりする。
カバーオール着せてたら旦那に「パジャマ?」って聞かれたよ orz


334 :おかいものさん:2008/08/20(水) 11:58:12
7日間限定セールのメールきてた。
ちょうど木製の椅子が欲しいと思っていたところなんだけど、
使い勝手はどうなんだろう?

335 :おかいものさん:2008/08/20(水) 12:02:32
>>322
>>324
今日届きました。なかなかグーです。よかたーほっと一安心。

セレモニードレス、なんだか生地がふにゃふにゃしてるんですが
新成人に着せるものだからこんなものなのかな?
親戚からもらったお古のドレス、ミキハウスのだけど
バリバリのごわごわで痛いくらい。

336 :おかいものさん:2008/08/20(水) 12:25:58
新成人に着せるのにはどうかと思う

337 :おかいものさん:2008/08/20(水) 12:39:26
ww

338 :おかいものさん:2008/08/20(水) 13:15:45
コンビミニのセレモニードレスは20年着られるんですね、
わかります。

339 :おかいものさん:2008/08/20(水) 13:27:51
お前ら、しつこいな(´・ω・`)

340 :おかいものさん:2008/08/20(水) 14:52:10
>>334
テーブル無しを使ってるけど、普通に使える普通の椅子。
最初はトリトラが欲しかったけど、案外高いのでコンビで十分だった。
テーブル無しの方は形もシンプルだしね。
うちのは白なんだけど、木目が見える薄い白。

341 :おかいものさん:2008/08/20(水) 18:05:06
いす使ってる。
楽天で買った3戦円前後のと比べたら頑丈。
でもまあ似たようなもんかなw


342 :おかいものさん:2008/08/20(水) 23:17:52
>>326
千趣会。

343 :おかいものさん:2008/08/21(木) 00:01:36
>>334
イス、テーブル有りを使ってるよ。
もう、2歳過ぎたけど概ね満足してるよ。
値段も安かったし、丈夫だし。
我が家は、テーブルがガラス素材の部分があったので、テーブル付きにした。
別売りのクッションも使ってるけど、洗濯して案外乾くのが早いので今も綺麗に愛用中

344 :おかいものさん:2008/08/21(木) 01:08:31
>>334
うちは地べた派なので、
低いテーブル付椅子使っています。
天然オイル仕上げだから安心だし、
甘くて良いにおいがします。
頑丈で、子供が動いても安定しているので、
気に入っています。
座布団は家で作ったものを使っています。

345 :おかいものさん:2008/08/21(木) 13:17:26
コンビミニのファーストシューズ、セカンドシューズってどうですか?
手に取って見れないってのが辛い。
はかせやすいでしょうか?

346 :334:2008/08/21(木) 14:48:34
椅子についてのレスをくださった皆さん、ありがとうございます。
買う方向で検討してみようと思います。


347 :おかいものさん:2008/08/21(木) 23:40:36
そろそろパジャマの購入を考えているのですが(現在10ヶ月)、ボディーオールパジャマってどうなんでしょう?

いくらスタートボタンがあるって言っても足元をパチパチとめている間に子供がガンガン寝返りして大変な気がするんだけど・・。
あれって「頭から着せて後から足元を留める」んじゃなくって「先に足から履かせて後から両方のボタンをとめる」って言うのはできないんでしょうか?

それともやっぱりセパレートにした方がいいのでしょうか?

348 :おかいものさん:2008/08/22(金) 07:36:33
>347
できなくはないが、難しい。
股パチパチは寝返りハイハイの時期が一番大変だった。
立つようになると、肩につかまらせて立たせればそんなに逃げられないし
(1歳すぎならまだ走れないし)そこまで大変ではなかった。
2歳ぐらいになったらセパレートのほうが楽だよ。
足を片足ずつ上げて、着替えに協力してくれるから。

349 :おかいものさん:2008/08/22(金) 09:37:43
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★マクラーレンベビーカー★part12 [育児]
診断士2次 [資格全般]
Something ELse サムシングエルス・36 [懐メロ邦楽]
【主婦の友】ベビモとプレモ【モデル】 [育児]
ゲイが自動車を大いに語る 13台目 [同性愛サロン]

350 :おかいものさん:2008/08/22(金) 10:27:57
外科医の旦那が言ってたがここのラップクラッチは左側腰椎、股関節、左足関節に
明らかに悪いとさ。
赤は物言わないだけに深刻だね。

351 :おかいものさん:2008/08/22(金) 11:42:04
片足だけ、持ち上げて入れるんだもんね。

352 :おかいものさん:2008/08/23(土) 00:28:49
テーブルが付いたハイチェアが欲しいのですが、
アレは毎回抱っこして、乗せ降ろしをしないといけないんですよね??

腰が悪いので、大きくなったら大変そう。。
あんよが出来るようになったら、自分で乗り降りできますか??


353 :おかいものさん:2008/08/23(土) 10:00:12
>>352
ただのイス状態(テーブルとお腹を押さえる部分を外す)にすれば自分で座れるけど、
歩けるようになったばかりくらいじゃ無理だと思う。
うちは上記の状態にして1歳半くらいから自分で好きに乗り降りさせてるよ。

354 :352:2008/08/23(土) 23:26:40
>>353

ありがとう。
うちは2人用のカウンターとイスしかないので、
出来る限りテーブルで食べてもらいたいんです。

けど・・・そのうちイヤイヤになるかなw

でも10kg超える子を抱き上げての乗せ降ろしは やっぱりキツイので
横に開閉するタイプにしようと思います。

コンビのチェア、いま安いし丈夫そうだし、魅力的なんだけどなぁ〜

355 :おかいものさん:2008/08/24(日) 14:37:54
>354
その商品教えて下さい

356 :おかいものさん:2008/08/26(火) 02:36:41
ドーナツつみわが来ない。


357 :352:2008/08/26(火) 17:02:24
>>355

『赤すぐ』に載ってたよ。
あと『木のベビーチェア』でググると、別タイプのがひっかかるかも。
どっちも リッチェルのものです。

見た目がなんとなく不安定なんだけど…どうしようかな。

358 :おかいものさん:2008/08/27(水) 00:31:48
プレミアムセールのお知らせ来ましたよ。
早めに注文しないと、在庫なくなるんでしたっけ?

359 :おかいものさん:2008/08/27(水) 12:06:19
悲しいかな、欲しいものは在庫がない・・・

360 :おかいものさん:2008/08/27(水) 12:22:05
悲しいかな、欲しいものがぜんぜんない・・・

361 :おかいものさん:2008/08/27(水) 12:49:13
前、公式サイトのどこかに
それぞれの服ごとに(パレットとか)人気売れ筋ランキングみたいのを見た気がするが
今、行っても見当たらない。

あの時はメルマガが来て、そこのアドレスから飛んだから
期間限定のページだったんだろうか?

誰か知っている人いますか?

362 :おかいものさん:2008/08/27(水) 12:52:45
あ〜なんか見たけど、ぜんぜんうそだろこれ〜みたいなランキングだった。
正直なランキングならみたいけど・・・。


363 :おかいものさん:2008/08/27(水) 23:17:23
在庫多数ランキングじゃないかな

364 :おかいものさん:2008/08/28(木) 09:13:53
http://combimini.jp/recommend/baby.html?mm=yo080820_6
ここからどうぞ

365 :おかいものさん:2008/08/29(金) 01:22:18
カタログに、ウエスト総ゴムと書いていないものは、
すべてボタン&ファスナーで前開きということかな?
どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください。

366 :おかいものさん:2008/08/29(金) 10:20:19
>>365
電話してみれば?

367 :おかいものさん:2008/08/29(金) 10:35:24
>>364
ありがとう。
これです。感謝。

368 :おかいものさん:2008/08/30(土) 13:51:00
コンビミニに限らないかもしれないですが、ベビー布団何歳くらいまで使えましたか?
今1歳で、すでに川の字状態で一緒に寝てて、
クリーニングしてしまっておくべきか迷ってます。
小学生くらいまで使えるんでしょうか?
そのうち一人で寝たりするのかな?

369 :おかいものさん:2008/08/30(土) 18:04:28
>>368
つ幼稚園、保育園の昼寝用。

行かせたい園に昼寝が無ければ、使えないが、

370 :おかいものさん:2008/08/31(日) 00:28:49
>>369
昼ねなさそうですorz
邪魔になるし、お下がりくれって言われたからあげることにします。

371 :おかいものさん:2008/08/31(日) 17:16:21
うちは、ベビー布団の敷布団をベットの下に敷いて使ってる。
ベッドから落ちた時のクッション代わりに、と思っていたけど
落ちてもそのまま寝てるので重宝している。

落ちないようにガードつければいいかもしれないけど
落ちてくれたほうがありがたいのだw
なんでかって、いくらクイーンのベッドでも
母1歳3歳のほかに7歳がいると狭いから。落ちてくれると広くなる〜。
(7歳はいつも自分の別室のベッドで寝てるけど
週末だけお母さんと一緒〜と寄ってくる)

あとはでんくり返しなど体操のマット代わりになったり
なにかと重宝してますよ。

372 :おかいものさん:2008/09/01(月) 13:55:11
>>371さん、参考になりました!
でんぐりがえしの練習とかに使えそうですね!
ありがとうございました!

373 :おかいものさん:2008/09/02(火) 23:27:14
ここってカタログ請求したら何日くらいで届きます?
ベルメゾンだとハガキ投函から1週間で来たけどこっちはまだ来ない
オンラインカタログは見れるけど紙媒体でも見たいのですよねー

374 :おかいものさん:2008/09/03(水) 00:23:30
>>350さん

詳しく知りたい
健康被害はマジでやばくないか???


375 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:15:35
たぶんライバル企業かなにかかと。そんなこといったらおむつ交換とか着替え自体がヤバイだろ!って
話になるのでは?

376 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:32:55
ラップクラッチって大きめに作られてるから、しばらくの間は脚をそんなに
動かさずに着せられてた記憶が。
きつくなってきたのをムリヤリ着せているならば話は別かもしれないけど。

377 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:37:09
>>375
age厨がレスが付かずに自演してるんだよ・・・。
スルーしろよ

378 :おかいものさん:2008/09/03(水) 11:01:07
>373
カタログは電話で頼んでも10日ぐらいかかりましたよ。
オペレーターの方も10日〜2週間とおっしゃってました、
秋冬カタ出たてに請求したからかもしれませんが。

379 :おかいものさん:2008/09/03(水) 21:22:39
>>377
いやレスもあったでしょ
むしろ社員さんが火消しですかあ?
こういう書き込みは商品を改善してもらうためには無意味じゃないよー
絶対内部の人も見てるはず


380 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:29:44
本当に見ているのかな?
見ているなら、あの服の品質の悪さと在庫管理の悪さを直して欲しい。

嫌気がさして、今カタから何も買ってないよw

381 :おかいものさん:2008/09/03(水) 23:40:00
>>378
ありがとうございます
もう少し待ってみます

382 :おかいものさん:2008/09/04(木) 00:31:19
在庫管理?在庫管理は悪くないよ。
在庫ありになってて配送されなかったことないもん。
電話で在庫を確認して注文うけておきながら、2週間後の出荷の際に
在庫ありませんでしたと紙切れ入れて発送するレモールと大違い。

生産調整がうまくいってないといいたいのかな。
入荷日が結構ずれたりするよね。
あと、カタログでて早々に完売になったりするのも困る。
ベルメゾンでやってるカタログモニター制度かなんかやって、売れ筋人気商品を
見極めるのに利用すればいいのにね。

383 :おかいものさん:2008/09/04(木) 00:48:03
ラップクラッチの着せ替えくらいで、どうにかならないと思うよ。
ただ膝をちょっと曲げるだけだからあれくらいの運動させて遊ぶよね。
入院した時も、医者や看護士に楽でいいねって誉められたし重宝したよ。

384 :おかいものさん:2008/09/04(木) 07:25:56
>>382
自分が中心かよw
そういう話、以前から、ちらほらスレで読むよ。
注文出来たが、後日、紙で連絡が来て、買えなくなってたって、(セールじゃなくて普通に購入した時に)

385 :おかいものさん:2008/09/04(木) 07:34:41
>>384
セールでファックス注文した場合なら、そんな話も見た気はするけど。
普通の購入でちらほら見た記憶はあまりない。

386 :おかいものさん:2008/09/04(木) 08:25:50
あー、なんか憤慨した人の話を過去スレで読んだな。

私も予定入荷日がさらに1ヶ月遅くなるって連絡が来て、
そうなると時期はずれになってしまうから、
キャンセルしたことがある。

387 :おかいものさん:2008/09/04(木) 09:16:13
確かに人気商品はあっという間になくなるよね。
人気あるのはもう少し作ってほしいと思ったことあるよ。
仕方ないからオクで探すと今シーズンの新作とかが未使用で出てるんだよね。
あれって人気商品を見極めて転売用に買ってるのかな?

388 :おかいものさん:2008/09/04(木) 09:45:41
見極める目がある転売屋はいいよね。
たまに見極めを間違い、回転寿司状態になっている人がいて笑える。


389 :おかいものさん:2008/09/04(木) 13:29:42
ラップホールドのダークパープルを頼んだけど、
今になって色が不安になってきた。
旦那の趣味で選んだんだが、無難に紺かベージュにすれば良かったかなぁ・・・。
変なパープルでありませんように。

390 :sage:2008/09/04(木) 20:46:22
ここんち色は変わった色が多いよね。
流行色でもないし子供らしい明快さもないし。
デザインは最近だめみたいに言われてるけど私は今のほうが好き。
でも欠品多すぎなのは×

391 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:10:02
デザイン
そんなに駄目だし食らっていたか?
生地が駄目駄目だという話は何回か出てきてたけどさ。

392 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:37:44
男児パジャマデザインは微妙だったな

393 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:54:21
むしろ生地はいいと思う。
縮まない、伸びない、色落ちしにくい、そんで子供の肌にも優しいなんてとこに気を
使っているのがわかるよ。
比べてどこのが生地がいいのか聞いてみたいな。



394 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:57:27
リボキャスって一体なんなんだろ???
どくろとかコンビのイメージとかけはなれすぎ
しゃれにもなってない感じ


395 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:05:55
リボキャスはブラ柄も酷かった、色んなパクリとか…痛いの多いよねw
可愛いのも少しはあるんだけどな。新カタログの牛柄は可愛かった

396 :おかいものさん:2008/09/05(金) 01:22:46
生地悪いよ〜
この間パンツ買ったらペラペラすぎて部屋着にしかならんって感じだったよ。
でも、セールの時かなり早い段階でどんどん在庫減ってたの見たから
あれ買った人多いと思う。
カタログじゃ少し厚みがあって外遊びも当然普通にできそうに見えたのに。
みんなガッカリしただろう。
ユニクロの部屋着セットみたいなのよりチョイ厚い程度だったよ。
値段は4倍以上して、ユニは上下セットなのにw
冬物はあそこまでないと思うけど、夏物は来年以降買わないって決めた。


397 :おかいものさん:2008/09/05(金) 02:40:27
冬服も、真冬に着れそうな厚手のトレーナーとか一切作らないよね。
早い時期に売っぱらて終わりにしたいからか。

398 :おかいものさん:2008/09/05(金) 08:50:42
>>393
いまどきコンビミニクラスの値段で縮んで色落ちしやすい商品なんてそんなないよ。
西松とかの話してんの?値段が全然違うし。


399 :おかいものさん:2008/09/05(金) 08:54:07
昨日から関係者が書き込みしている感じだね。w



400 :おかいものさん:2008/09/05(金) 09:46:21
ttp://www.combibaby.com/present/combimini/daikanyama.html

コンビ株式会社は、自社の展開するベビーウェアおよびベビー用品を主体とした
初の直営フラッグシップショップを 2008年9月27日に新しく開業する商業施設、
代官山 LOVERIA(ラヴェリア)(旧代官山プラース)内に2008年10月11日にオープンします。
直営フラッグシップショップ 『Combimini DAIKANYAMA』 は、
カタログやWeb等による通信販売でしかご購入いただけなかった
コンビミニの最新のベビーウェア(代表的な商品としては、
特許取得商品「ラップクラッチ」「ラップコンパクト」や親子お揃いの服が人気のリボンキャスケットなどがあります)
 と自社最新ベビーカー「キューレットミューラー」や家族を繋ぐユーモアトイ「スマイルラボ」等を
品揃えとしたご家族で楽しむセレクトショップです。


初日、福袋出るかな?
近所の人、裏山。

401 :おかいものさん:2008/09/05(金) 11:19:33
前にここのゆかた着させて体にぶつぶつができてちょっとこわくなった。
生地と関係ないかもしんないけどいつもそんなことなかったから。

402 :おかいものさん:2008/09/05(金) 11:32:27
>>401
レスを読んで、このスレを思い出した。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1044278065/

403 :おかいものさん:2008/09/05(金) 15:56:19
>>401
そういうときはここに書くんじゃなくて消費者センターに言えば。
検査してくれるはず。

404 :おかいものさん:2008/09/05(金) 19:26:58
ここに書かれたら困るわけ?

405 :おかいものさん:2008/09/06(土) 00:04:04
サイズ80の甚平
子供が1歳になった頃に買ったけど、今年も着られた
普通の服は95を着ているんだけど。
しかも、ジャスコでトメが買ってくれたサイズ95の甚平よりも、ほんの少し大きい感じ。

406 :おかいものさん:2008/09/06(土) 00:34:41
>>404
困らないよ。でも消費者センターだと企業は原因追求しなきゃいけないし、
仮に、変なものが検出されたらリコールするでしょ ベビードールみたいに

407 :おかいものさん:2008/09/06(土) 00:35:50
あるあるw
100のコート2歳頃買って4歳の今年も余裕ぽい。
来年も着られたら4年着ることになるwww

408 :おかいものさん:2008/09/06(土) 08:07:57
この流れだと・・・
普段90を着てる2歳女児に100のパジャマは早まったかな
コンビの80のズボンがまだはけてる娘だけどw
裾とか折りまくれば大丈夫だよね

409 :おかいものさん:2008/09/06(土) 11:43:11
>>406
困らないんなら消費者センター教えてあげてここで報告してねでいいんじゃない?
まるでここに書かれたら困るみたいに見えるよ。

ファンケルとかアテニアでもそうだけど、通販ショップのスレって
ブツブツできたとか少しでもネガティブ発言あると、
それが本当ならさっさと病院行って診断書とれとか
まるで2chに書く以外に何も対処してないと決め付けて
脊髄反射でレスつける人がいるんだよね。
普通の大手メーカーだとそんなレスほとんどつかないのに・

通販ショップだからネットの掲示板の動向にやたらと神経とがらせてるのがよくわかる。



410 :おかいものさん:2008/09/06(土) 11:49:27
困る困らないは、どうでもいい論点┐(´ー`)┌

411 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:32:16
あんなにペラくなってるのに、よく店舗で売るよね。
お下がりのラップコンパクトのほうがヨレてないよ。
品質を元に戻してよ、マジで。

412 :おかいものさん:2008/09/07(日) 00:10:17
>>408
普段、95着てるけど100はとても大きいと思うよ。
でも、裾を折り返したりすれば着れない事も無い、かも。
いや、寝難いのでパジャマを寝かせてあげた方が幸せになれるよ。

413 :おかいものさん:2008/09/07(日) 22:13:37
95と100の間も違うけど、100と110の間もかなり違う。
ほかのブランドだとそうでもないんだけどね。


414 :おかいものさん:2008/09/08(月) 01:04:34
夏ものはちょっと大きくても(袖や丈が長くても)着られるけど
冬は裾引きずったり、手が出なかったりするからジャストサイズがいいよ。
夏は(去年の)90と(来年も着られる)100を着ていた2歳男児だけど
冬物は95に統一です。

415 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:13:12
>>411
85ってサイズを一押ししてた時期の品質が一番良いかも知れん。

416 :415:2008/09/08(月) 12:14:00
ゴメ 75サイズだった。

417 :おかいものさん:2008/09/08(月) 15:31:40
>>415
品質ってなーに???
おせーて!!!

418 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:18:02
>>417はウマシカ


419 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:29:33
>>417
QCって言葉知ってます?

420 :おかいものさん:2008/09/10(水) 15:09:55
キューレットミューラー
とりあえず応募してみた

421 :おかいものさん:2008/09/10(水) 22:29:57
以前長そでを注文したら、夏もののようなぺら〜い素材でがっかりしたことがある。
それでカタログに薄手とか書いてくれればいいのに〜と思っていた。

今日カタログをみていたら、最後の方のPS表の前に
生地の紹介があってそこに薄手とか、中厚とか厚手とか書いてあった。
あっ、ここ見ればよかったんか。気づいてない方いたらと思って書きました。

422 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:00:54
>>419
急に死ぬことでしょ???

423 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:20:30
子がピープル社の赤ちゃん新聞が好きなので、
コンビの新しいオモチャを買ってみた
カサカサ感が足りなく、内面白黒。第一、子供が遊ばないorz

424 :おかいものさん:2008/09/11(木) 01:43:08
>>421
いちいちすべての商品を後ろ見るの面倒だから
値段の横に書いててくれたらいいのになあと思う。
詳しくは後ろっていうのはいいんだけど、薄・中・厚くらい小さく書いててくれたら楽。

425 :おかいものさん:2008/09/11(木) 09:16:28
夏物?っていうくらいの薄いTシャツもさ、どうかと思うけど
それで質が良ければ何も言わないのよ。

一回洗っただけでなーんか十回着た後みたいな
本当に劣化してるなーって最近の思うわ。


426 :おかいものさん:2008/09/11(木) 12:27:25
パイナップル柄の切りっぱなしTもどうかと・・・
襟が切りっぱなしでもいいんですが、
そこがベロベロ伸びて3度目くらいには肩からずり落ちてる。

427 :おかいものさん:2008/09/11(木) 12:43:38
Tシャツならまだしもこの間は外遊び用のボトム買ったつもりだったのに
パジャマ下にしかならない品質だったよ・・・。

428 :おかいものさん:2008/09/11(木) 17:10:54
パジャマをまとめて買うと安くなるキャンペーンで注文したのに割引になってない。
まだショッピング履歴に反映されてもないから明日確認してメールだな、こりゃ。
面倒だわ。

429 :おかいものさん:2008/09/11(木) 18:22:14
9月6日に新しくネットショップを立ち上げました。
フレンチテイストのカジュアルなベビー・子供服を
すべてオリジナルデザインで取り揃えていますので、
ぜひ一度のぞいてみてください。

http://www.maison-de-bois.net

スレ汚し失礼しました。


430 :おかいものさん:2008/09/12(金) 09:42:10
>>429
マルチポストするようなマナー知らずが
ネットショップとは笑止
見ないし買わないよ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)