2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円】ダイソーはいかが? Part 29【1000円】

1 :おかいものさん:2008/07/25(金) 21:02:58
■公式サイト
DAISO/ダイソー
http://www.daiso-sangyo.co.jp/
店舗紹介(店舗検索はこちらから)
http://www.daiso-sangyo.co.jp/shop/index.php

■関連スレ
平均500円ショップ   ダイソーに希望すること
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1121167257/

■過去ログ等 >>2-5あたり

2 :おかいものさん:2008/07/25(金) 21:11:30
■過去ログ

1 :http://yasai.2ch.net/shop/kako/967/967699071.html
2 :http://yasai.2ch.net/shop/kako/988/988724203.html
3 :http://life.2ch.net/shop/kako/997/997748918.html
4 :http://life.2ch.net/shop/kako/1015/10150/1015094674.html
5 :http://life.2ch.net/shop/kako/1027/10278/1027858460.html
6 :http://life.2ch.net/shop/kako/1036/10365/1036596297.html
7 :http://life.2ch.net/shop/kako/1042/10421/1042182524.html
8 :http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1051193465/
9 :http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1058273358/
10:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1067278487/
11:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074161534/
12:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081697066/
13:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1097146720/
14:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1103366409/
15:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1110122703/
16:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1115876107/
17:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1122776776/
18:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1131203771/
19:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1139288519/
20:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148638526/

3 :おかいものさん:2008/07/25(金) 21:12:28
21:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1157604043/
22:http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164738195/
23:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1172220269/
24:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1177851666/
25:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1184861314/
26:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1194299083/
27:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1201627485/
28:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1209317451/


■ダイソーの名前の由来

公式サイト内「ダイソー大辞典」より
> 会社設立の際に「会社の規模はまだまだ小さいけど、
> 名前だけは大きな物にしよう」という事で
> 「大きく創る=大創」と社長の矢野が考え命名しました。
http://www.daiso-sangyo.co.jp/trivia/index.html

4 :おかいものさん:2008/07/25(金) 21:38:30


5 :おかいものさん:2008/07/25(金) 21:51:39
この前行ったダイソー、ハンガーがザ・洗濯の中に入ってなくて、
全く違う場所にあったんで、かなりイラついた。

6 :おかいものさん:2008/07/25(金) 22:07:23
近所のスーパーの中にあるダイソーは売り場がじわじわ小さくなって
品揃えも悪くなってきた

7 :おかいものさん:2008/07/26(土) 04:15:09
>>5
ハンガーは脱臭アイテム・衣類カバーと並べて置いてある場合もあるよね

8 :おかいものさん:2008/07/26(土) 20:23:57
>>5 バァーカWWW

9 :おかいものさん:2008/07/26(土) 21:26:54
>>8
死ね、キチガイ。

10 :おかいものさん:2008/07/26(土) 22:50:13
>>9必死WWWWW

11 :おかいものさん:2008/07/26(土) 23:04:44
>>10
死ね、キチガイ。

12 :おかいものさん:2008/07/26(土) 23:20:28
>>11
必死WWWWWW

13 :おかいものさん:2008/07/26(土) 23:41:01
>>12
死ね、キチガイ。

14 :おかいものさん:2008/07/27(日) 09:24:42
>>13
必死杉WWWWW

15 :おかいものさん:2008/07/27(日) 09:25:35
>>14
死ね、キチガイ。

16 :おかいものさん:2008/07/27(日) 10:25:09
>>17
必死だなWWWWW

17 :おかいものさん:2008/07/27(日) 11:35:32
スレを無駄に消費すんなこのボケ共オオオオオオ

18 :おかいものさん:2008/07/27(日) 11:37:31
オマエモナァァァー

19 :おかいものさん:2008/07/27(日) 15:28:59
ヘッチョコピュウオオオオオオオオオオオオオオ!

20 :おかいものさん:2008/07/27(日) 18:36:05
こどもが多いのかこのスレは

21 :おかいものさん:2008/07/27(日) 20:56:47
長い事見なかったメガネの滑り止めを久し振りに見掛けたので買ってきた。
新しいタイプは鼻に当てるシリコンパッドが無くなってたよ。

まぁ俺の場合はツルの部分の保護目的だから別に要らないんだけど。
俺って汗かきの所為か半年も使えばツルのプラスチック部分が
ボロボロになるからカバーが必須なのよね。

22 :おかいものさん:2008/07/27(日) 21:35:36
ダイソーにコンコルドクリップ沢山売ってますが
くちばしの両方にギザギザが付いたやつを見かけたことある方いますか?
上だけならあるんですが、両方はなかなか見つけられなくて困ってます

23 :おかいものさん:2008/07/27(日) 22:29:57
メガネのくもり止めってありますか?

24 :おかいものさん:2008/07/27(日) 23:38:37
>>23
あるよ。
ただ、俺が買った黒くて小さいスプレーボトルのタイプは役立たずだった。
塗布した後に油膜が残るから拭き取ったら、どうやらそれが曇り止めの成分らしくて簡単に曇った。

25 :おかいものさん:2008/07/28(月) 00:47:44
>>22
スチール製のヤツで両方にギザがあるの?
プラスチックのヤツなら細かい目が上下付いてるヤツも
あるにはあるけど

26 :おかいものさん:2008/07/28(月) 00:56:22
>>24
ありがとう
つかそれ微妙ですね
どうしよ…

とりあえず100円だし試しに買ってみます

27 :おかいものさん:2008/07/28(月) 11:52:01
近所のダイソーにビデオテープ買いにいったら、120分は無くなってて
90分とか30分しかなかった
石油の値上がりが影響しているのかな?

28 :おかいものさん:2008/07/28(月) 12:12:08
ディスカウントストアなら120分3本で198円だよ

29 :おかいものさん:2008/07/28(月) 16:56:52
アジシオを買ったらフタが使いやすくなっていた
HONIHOの魚缶詰がおいしい
直径15センチ、高さ3センチほどのステンレスザルが活躍中

30 :おかいものさん:2008/07/29(火) 03:11:13
>>22
ダイソーにはなかったな。
セリアとシルクにはあったよ。
よく見ると両方ってないもんだね。

31 :kork:2008/07/29(火) 12:08:45
前に書いてあった気がするけど

ダイソーの200円の使い捨て傘ひどいね
使う前に壊れた

セブンで売ってるくらいの品質の
安く売ってるところないかな?

32 :おかいものさん:2008/07/29(火) 12:13:36
キャンドゥの100円折りたたみ傘はもう3年使ってる

33 :おかいものさん:2008/07/29(火) 12:20:22
自分もキャンドゥのビニール傘かれこれ2年愛用中だわ

34 :おかいものさん:2008/07/29(火) 17:24:03
>>31
ディスカウント店99円の透明傘はもっと凄かった

35 :おかいものさん:2008/07/29(火) 17:45:41
>>28
よく探したら、別の棚にあった


36 :おかいものさん:2008/07/29(火) 20:48:18
セリアの折りたたみ傘の強度はいかほど?
ダイソー並にひどい?
車に入れておく予備にしようと思うんだけど。

37 :おかいものさん:2008/07/29(火) 21:02:09
>>36
ダイソーのを使ったことないからなんとも言えんけど、
ちょっと風が吹いただけで逆さになって骨が数本折れた

38 :おかいものさん:2008/07/29(火) 23:35:16
ダイソーは最近品数が減ったね。品質もどんどん悪くなってるよ。
キャンドゥーの方がマシだと思います。

39 :おかいものさん:2008/07/29(火) 23:42:27
一時期、そういう傾向があったけど
最近は盛り返してきてキャンドゥはキャンドゥなりに、
ダイソーはダイソーなりになってきたんじゃないかなぁ

ただ、業界から見れば100円ショップは増えすぎてる感じがあるので
そろそろ淘汰が始まるような気がする

40 :おかいものさん:2008/07/30(水) 01:17:51
ダイソーで買った100円傘、かれこれ2年くらい使ってます

但し、傘の布(?)を糸で固定しているタイプだから使えてるのだと思う。
布の端を溶接したようなタイプの傘はすぐに剥がれる…。

41 :おかいものさん:2008/07/30(水) 08:45:15
前はキャンドゥやセリア、シルクのほうが
可愛いのがあると思ってたけど
最近はダイソーも頑張ってると思ってた
でもそういう商品は決まって100円じゃないんだけど

42 :おかいものさん:2008/07/30(水) 09:23:09
たとえばどんなもの?

43 :おかいものさん:2008/07/30(水) 11:47:06
41じゃないけど、フラワー型キャップの調味料入れとか可愛いと思った。
色違いで三個買ったよ。
押す位置で大さじ一杯とか出来るやつ。

44 :おかいものさん:2008/07/30(水) 17:42:52
それいいな!
見た事無いけど
ちなみにおいくら?

45 :おかいものさん:2008/07/30(水) 17:49:05
折りたたみ傘、レスありがとう。
500円出してでも、別の買ったほうが安全そうだね。情報感謝。

46 :おかいものさん:2008/07/31(木) 11:04:06
>>44
43のだったら100円でダイソーの調味料入れ置き場あたりにあるよ。

47 :おかいものさん:2008/07/31(木) 18:03:40
地元のダイソーに美人店員がいる萌え〜

48 :おかいものさん:2008/07/31(木) 18:34:38
いいな〜 おばちゃんしかいない萎え〜〜〜〜〜

49 :おかいものさん:2008/07/31(木) 18:39:25
店員が美人だと緊張してレジに行きづらいから困る
商品持って店内をぐるぐる回って意気込んでレジへ向かう
おばちゃんだと気楽に買えて楽なんだが・・・

誰か俺のあがり症を治してくれ!!

50 :おかいものさん:2008/07/31(木) 22:42:08
たかがダイソーで馬鹿じゃね?
それにあんま美人は雇ってないから安心しな


51 :おかいものさん:2008/07/31(木) 22:49:54
メンヘラきめえ
あがり症の男って大抵キモヲタだろ
眼中ないです

52 :おかいものさん:2008/07/31(木) 22:57:43
>>46
ご親切にありがとう!

53 :おかいものさん:2008/08/01(金) 00:33:24
>>49
女でも、美人さんが店員だとレジに行きにくいですよ

54 :おかいものさん:2008/08/01(金) 08:17:15
自意識過剰ってやつ。

55 :おかいものさん:2008/08/01(金) 12:43:08
美人でも学会員なんだろ

56 :おかいものさん:2008/08/01(金) 15:55:04
ナイロンのアーミーベルト、細くなったよ

57 :おかいものさん:2008/08/01(金) 23:53:17
>>56
ダイソーのGIベルト買ったら素材のナイロンが薄くてすぐに緩むんだよね。
同じ105円でもCAN★DOなどで売ってるGIベルトは衣料品店で売ってる500円くらいの物と変わりなかった。

58 :おかいものさん:2008/08/03(日) 02:57:12
>>57
痩せろよデブ

59 :おかいものさん:2008/08/03(日) 03:00:14
>>49
酒でも飲んだら良いだろ

60 :おかいものさん:2008/08/03(日) 04:40:19
>>58
いやいやお前には負けるわ

61 :おかいものさん:2008/08/03(日) 05:37:11
緊張しすぎておつりを受け取るとき、美人店員の手をぎゅっと握ってしまった

62 :おかいものさん:2008/08/03(日) 08:54:54
若いイケメンばかりだと最高!

63 :おかいものさん:2008/08/03(日) 17:04:31
ダイユ〜エイト、良いね〜!

64 :おかいものさん:2008/08/03(日) 18:23:02
>>21
欲しかったので行ってみたらあったよ
ありがとう
シリコンパッド付のもあったよ
滑り止めだけのもあったけど

65 :おかいものさん:2008/08/03(日) 20:02:35
あーきもちわるい
手をよく洗ったわ

66 :おかいものさん:2008/08/04(月) 03:01:07
汎用テレビリモコンはもう現行商品ではないのでしょうか?
半年くらい前に見かけたのですが、今ではどのダイソーにも置いてないようで…

67 :おかいものさん:2008/08/04(月) 04:06:29
>>60
sageろよデブ。
勝ちはお前に譲る。


68 :おかいものさん:2008/08/04(月) 08:38:23
>>66
前スレで誰かが書いてたけど、とっくに絶版になってるんだって。

69 :おかいものさん:2008/08/04(月) 14:13:27
昔友達が買ったカロリーメイトのパクリみたいなお菓子に長い髪の毛入ってたな〜。メイドイン大韓民国だったから、大韓民国人の髪の毛?!って笑ってたが今思うとぞっとする

70 :おかいものさん:2008/08/04(月) 18:24:41
日本人の髪の毛でも嫌だわw

71 :おかいものさん:2008/08/04(月) 18:32:20
>>68
トンクス。絶版ですか。
前スレにレスがあったのですね。見ないうちにdat落ちしたか…。

72 :おかいものさん:2008/08/05(火) 12:25:02
自転車のタイヤチューブとかありますか?

73 :おかいものさん:2008/08/05(火) 12:29:12
105円ではないかもしれないがあったはず

74 :おかいものさん:2008/08/05(火) 17:59:47
>>73
ありがとうございます。
26 、 27インチのチューブが315円でありました。

75 :おかいものさん:2008/08/06(水) 00:05:22
100円以上シリーズが出てからどうも商品開発を怠けてるような気がする。
これはお得だと思えるものが随分少なくなったし、
以前100円で売ってたような物が平気で高くなってる気がする。
他の100円ショップ系にも劣ってる気がするしな。

76 :おかいものさん:2008/08/06(水) 09:25:41
ダイソーにPS/2→USB変換ケーブルって売ってます?

77 :おかいものさん:2008/08/06(水) 12:11:19
>>76
PS2の端子ってA型?B型?
それとも独自の形状?

78 :おかいものさん:2008/08/06(水) 12:13:36
>>76
ちょっと寝ぼけてとんでもない読み違えしてたorz
PS/2→USB変換ケーブルは売ってないと思う
単にUSB(A型)の延長ケーブルぐらいは売ってるけど

79 :おかいものさん:2008/08/06(水) 12:40:06
>>78
ダイソー家から遠いので炎天下の中出かける手間が省けました。
ありがとうございます。

80 :おかいものさん:2008/08/06(水) 16:30:14
石油の高騰からかお買い得商品が件並み店頭から消えててさみしい・・・。


81 :おかいものさん:2008/08/06(水) 19:19:43
モノラルをステレオに変換するプラグって売ってますか?

82 :おかいものさん:2008/08/06(水) 21:10:30
普通にそのままモノラルジャックにステレオプラグさせば
ちゃんと両方から聞こえるだろ?

83 :おかいものさん:2008/08/06(水) 22:37:09
USB延長ケーブルは何気に便利だね
周辺機器に繋ぐ用のUSBケーブルは不要だけど。
↑数年前に延長と間違って2本も買っちゃいましたとさ。


84 :おかいものさん:2008/08/07(木) 18:11:04
そーいや何気にコンセントの下向きの3つ口やつが便利なんだが

85 :おかいものさん:2008/08/08(金) 21:06:00
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3941592

こんなの見つけた
んで作ろうと思って材料買いに行ったら
青のPVCシートとスプレーのりが無く断念

86 :おかいものさん:2008/08/08(金) 22:33:33
うきわって売ってますか?

87 :おかいものさん:2008/08/09(土) 01:26:37
>>85
チョイと大き目の液晶保護シートにインクジェットプリンターでプリントしたんとちゃう?

88 :おかいものさん:2008/08/09(土) 11:05:45
>>85
ちょっとダイソー行ってくる!!1

89 :おかいものさん:2008/08/09(土) 23:25:01
アイスノンの柔らかいやつってダイソーで売ってるかな?

90 :おかいものさん:2008/08/09(土) 23:30:38
三脚、または、四脚(三脚の四本足バージョン)なんてないですか。

91 :おかいものさん:2008/08/10(日) 01:24:41
>>89
210円、315円、525円で数種類置いてあった。

92 :おかいものさん:2008/08/10(日) 14:42:43
>91
ドラッグストア行こうと思ってたけどダイソー巡ってからにするわ
ありがとう

93 :おかいものさん:2008/08/10(日) 17:54:23
>>90
ダイソー以外の100円ショップで売ってるぞ。
小さいけど重宝してる。

94 :おかいものさん:2008/08/10(日) 19:10:54
315円のひんやりおでこパッド、ゴムバンドが付いてるんだが
LEDヘッドライト用のバンドでワロタ。どこの流用品だよw

95 :85:2008/08/10(日) 19:28:13
今日もPVCシート目当てにダイソー4件逝ったんだが
青が無かったorz
自転車走行合計30km
もうちょい大きいダイソー逝くか・・・

のりスプレー(゚ν゚)クセェ
ちょっと水分が多いと思うのは俺だけか?

96 :おかいものさん:2008/08/10(日) 20:11:44
こんなマニアいたんだね
怪我したら高くつくから遠出は気をつけて〜(笑

97 :おかいものさん:2008/08/11(月) 11:54:05
怪我が怖くて生きてられるかよ

98 :おかいものさん:2008/08/11(月) 13:01:56
漢だな

99 :95:2008/08/11(月) 17:53:44
>>96
サイクリングも兼ねて逝ったから30kmになっただけ
マニアってほどじゃない
バカじゃねぇから怪我しない


>>98
ども。

100 :おかいものさん:2008/08/11(月) 20:29:22
別に怪我を心配したわけじゃないし、バカにしたんだよヴぉけええええええ


101 :おかいものさん:2008/08/11(月) 20:58:51
この糞あちーのに4件はしごしただけでもバカだろ、しかもチャリ。
そして98に>ども←の意味もわからん。
あと怪我ってのはバカがするのでもない、105円に目がくらんでる人は注意って意味じゃねえの?


暇だから釣られてみたぜ。


102 :おかいものさん:2008/08/11(月) 21:31:00
ダイソーに折り畳み椅子って売ってますか?

103 :おかいものさん:2008/08/11(月) 22:33:46
折るうえに畳ってか〜?

104 :おかいものさん:2008/08/11(月) 22:41:48
>>102
ちっちゃいやつならあるよ。二つ折りのと三脚のと二種類見た。105円な。

105 :おかいものさん:2008/08/12(火) 00:04:54
>>102
100均で買ったことあるけど正直使えなかった。

106 :おかいものさん:2008/08/12(火) 01:28:55
>>102
315円のはしっかりしてるかも。

107 :おかいものさん:2008/08/12(火) 01:43:04
315円のがもし背もたれ付きのミニチェアだったら試し座りしたほうがいいかも。
ミニチェアで背もたれあると逆に窮屈になったりするから。
デブじゃないならこういうタイプおすすめ。千円未満で買える。スレ違いすまんが。
http://www.naturum.co.jp/item/300521.html?itemrank=1
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=408165&kotohaco=1

108 :おかいものさん:2008/08/12(火) 15:50:28
>>16
死ね、キチガイ。

109 :おかいものさん:2008/08/12(火) 16:01:10
( ´゚д゚`)えーーー

110 :おかいものさん:2008/08/12(火) 19:53:26
かわい♪

111 :おかいものさん:2008/08/12(火) 22:06:46
>>108ドコモ厨め!やっと掻き込めてよかったなW

112 :おかいものさん:2008/08/13(水) 07:05:38
近所の店
レジカゴが異常に汚い
手垢で真っ黒だった
しばらくは行きたくなくなりました。


113 :おかいものさん:2008/08/13(水) 07:30:34
オイラはカウンターのお姉ちゃんが可愛ければ可愛いほど、
卑猥なタイトルのアダルトdvdをレンタルして
お姉ちゃんの表情を楽しむ変態です。

114 :おかいものさん:2008/08/13(水) 09:35:43
>>93
ありがとう。しかしダイソー以外の店がない。

115 :おかいものさん:2008/08/13(水) 10:15:31
1200円くらいで、携帯の充電ができる手回し充電のライトがあるじゃないですか
あれって手回しで充電池内蔵にためてからそれを携帯に充電するんですか?
それとも回して直接携帯に充電するんですか?
同類の商品は後者のほうが多いんですけど

116 :おかいものさん:2008/08/13(水) 15:04:17
>>113
どこの誤爆か知らんが朝っぱらから大恥だなおまえw

117 :おかいものさん:2008/08/13(水) 19:12:33
おやつに揚げにんにく買ってみたんだが結構旨い。
パッケージに「カレーやラーメンに入れたり」って書いてあるから試してみたらこれも旨かった。
ただ、食べ過ぎると口臭が凄い事になるからブレスケアは必須だわ。

それにしても、最近味噌かつおにんにくを見掛けない。
量が多くて日持ちするから重宝してたのに…。

118 :おかいものさん:2008/08/13(水) 23:36:46
揚げにんにく?無性に食ってみたくなりました!

みそは食べたことなし。しそにんにく美味しいW

119 :おかいものさん:2008/08/14(木) 08:24:01
中国産にんにくの悪寒

120 :おかいものさん:2008/08/14(木) 09:39:46
パイズリ、サンクス

121 :102:2008/08/14(木) 13:27:22
>>104-107
210円の二つ折りの椅子を買いました
どうもありがとうございました


122 :おかいものさん:2008/08/14(木) 19:56:01
今日は

123 :おかいものさん:2008/08/14(木) 20:01:36
ダイソーにすだれ上げ下げする紐みたいなの売ってる?

124 :おかいものさん:2008/08/14(木) 20:08:25
あるよ

125 :おかいものさん:2008/08/14(木) 20:12:39
( ´゚д゚`)えーーー

126 :125:2008/08/14(木) 20:38:16
↑間違えた

127 :おかいものさん:2008/08/14(木) 21:09:49
( ´゚д゚`)えーーー

128 :127:2008/08/15(金) 00:30:24
↑間違えた

129 :おかいものさん:2008/08/15(金) 01:13:05
( ´゚д゚`)え―――――――!!!!

130 :129:2008/08/15(金) 06:47:51
↑間違えた

131 :おかいものさん:2008/08/15(金) 09:52:22

    (・∀・)    フゥフゥ♪
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノωヽ__)

132 :おかいものさん:2008/08/15(金) 11:27:41
>>130
偽物!!!!

133 :おかいものさん:2008/08/16(土) 16:45:29
最近えげつない値上げの仕方だ。

134 :おかいものさん:2008/08/17(日) 13:50:23
ダイソーで、棚を作るための木製の板がほしいんですが、何円位しますかね?
あと、50p×15p位の大きさのがほしいのですが、ありますかね?

だれか、教えてくださいm(_ _)m

135 :おかいものさん:2008/08/17(日) 13:51:29
カッターナイフの刃を折ったら、切れ目の入っていない所から
ポキポキ折れる。あぶない
なんなの

136 :おかいものさん:2008/08/17(日) 18:21:34
>>135
それ俺も経験ある
刃物は文房具屋でしっかりしたもの(オルファとか)を買うといい。
ホチキスは問題なさそうだった。

137 :おかいものさん:2008/08/17(日) 18:58:39
俺も俺も

138 :おかいものさん:2008/08/17(日) 20:15:15
わしもわしも

139 :おかいものさん:2008/08/17(日) 20:35:23
おいらもおいらも

140 :おかいものさん:2008/08/17(日) 20:39:38
どーぞ どーぞ

141 :おかいものさん:2008/08/17(日) 22:23:34
エアダスターってありますかね?

142 :おかいものさん:2008/08/17(日) 22:38:47
ない

143 :おかいものさん:2008/08/17(日) 23:27:33
>>137-140
ちと黙れ

144 :おかいものさん:2008/08/18(月) 00:03:07
>>135-136
刃を出し過ぎて折ったんじゃないの?
俺のは折る部分だけ出して折ってるが
折れすぎた事は今のところ一度も無い。

145 :おかいものさん:2008/08/18(月) 00:20:03
>>144
それでもへんな折れ方をすることがあるよ。


146 :おかいものさん:2008/08/18(月) 01:02:19
>>134
>何円位しますかね?
この言い方やめたほうがいいよ。子供じゃないんだから。

147 :おかいものさん:2008/08/18(月) 01:42:05
上の人は何をいらついてるんですか?

148 :おかいものさん:2008/08/18(月) 06:31:38
夏だからなー

149 :おかいものさん:2008/08/18(月) 07:28:02
だいたいそう

150 :おかいものさん:2008/08/18(月) 14:37:43
>>146
じゃあなんて聞きゃぁいいんだ?
おまえが>>134だったらなんて聞く?

151 :おかいものさん:2008/08/18(月) 16:12:55
相手にするな、うつるぞ。

152 :146じゃないけど:2008/08/18(月) 16:22:35
>>150
棚を作る材料にしたいと思いダイソーで調達できるもので揃えたいです
50p×15p位の大きさの木製の板があるでしょうか?
値段も解るとありがたいです

とかじゃない?考えられるのは台所用品でまな板とか(サイズは確認してね)

153 :おかいものさん:2008/08/18(月) 17:28:50
お上品な掲示板にでも行ってろ

154 :おかいものさん:2008/08/18(月) 18:23:16
>>150
ふつう「いくらくらい?」って聞かないか?日本人なら。
上品とか下品とかいう問題じゃなくてさ。

155 :おかいものさん:2008/08/18(月) 18:44:06
上品な掲示板だと「いかほど?」って言うな。

156 :おかいものさん:2008/08/18(月) 19:22:27
ぶった切りすみませんが、チャリのワイヤー鍵、何円位しますかね?

157 :おかいものさん:2008/08/18(月) 19:49:41
>>156
105円のもあるし、ここ↓に載ってる高いのもある。
ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/goods/index_bk25.html

158 :おかいものさん:2008/08/18(月) 20:00:24
>>153 >>155
100均セレブ?
すまん壷にはまって笑ってしまった

159 :おかいものさん:2008/08/18(月) 22:24:18
>>150
いくら位。
何円?は幼児語。

160 :おかいものさん:2008/08/19(火) 01:17:33
>>150
お前よく今まで生きてこられたなw
小学生だよな?質問する態度じゃないし。

161 :おかいものさん:2008/08/19(火) 03:00:49
なるほど日本人はそういうのか

162 :おかいものさん:2008/08/19(火) 07:20:02
2ちゃんで言葉遣いがどうのこうの言っても
無駄な事だと早く気づけばいいのに

163 :おかいものさん:2008/08/19(火) 16:39:30
欲しい商品があって、
3つ欲しかったけど棚には2つしかなかったから
「これ在庫ありませんか?」ってバイトちゃんに聞いたら・・・
「ないです。」ってその場で即答ww
ダイソーのバイトちゃんはスゴイなぁ〜
あれだけ商品数あるのに全部把握してるんだねぇ〜

164 :おかいものさん:2008/08/19(火) 17:29:32
それはお前の相手をしたくなかっただけだ

165 :おかいものさん:2008/08/19(火) 19:54:40
そうだな。イヤミをアドバイスと勘違いしてる奴の相手なんざしたくねぇわな

166 :おかいものさん:2008/08/19(火) 20:08:50
商品の位置知らないと叩かれ
在庫把握しててありませんと正確に答えても叩かれ

かわいそう

167 :おかいものさん:2008/08/19(火) 20:38:10
>>163 今日来た馬鹿はおまえかW

168 :おかいものさん:2008/08/19(火) 21:59:31
まあさ〜、即答されると売る気あんの?って思う気持ちはわかるよ
でもたかがダイソーなんで、いいモンの在庫なんかないのよ
バイトしてた時、聞かれる物はウソみたいに在庫なんてなかった
マジよ

でも167の態度は軽くおかしいよね

169 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:08:06
いくら2ちゃんでもな‥

170 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:10:38
w←これがデカイ奴にバカとは言われたくないよね〜
どうやったらでかくなるの?wwwwwww

171 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:19:01
つShift

172 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:20:01


173 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:26:17
確かにお得商品で目をつけているのはいつ行ってもないな〜
まとめて100個ぐらい注文したいんだけど、
HP上からの注文は1000個なんだよね。さすがに1000個は要らない・・・。
でも消耗品みたいなもので一生活用したいほど使い勝手がいい。
この商品だけはライバルが増えると困るからここでも書かない。

174 :おかいものさん:2008/08/19(火) 23:14:40
>>173
お店の方に取り寄せ頼んでみたら?
店によって違うかもしれないけど、地元の店では
まとまった数の注文をうけてくれるところがあったよ

175 :おかいものさん:2008/08/19(火) 23:17:00
ありませんと言われて諦めて他の商品探してたら見つかったことがありました

176 :おかいものさん:2008/08/20(水) 00:07:47
へ〜

177 :おかいものさん:2008/08/20(水) 00:51:23
隣の家に垣根が出来たってね

178 :おかいものさん:2008/08/20(水) 00:58:27
柿食いねえ

179 :おかいものさん:2008/08/20(水) 07:04:54
>>177
カコイイ

180 :おかいものさん:2008/08/20(水) 07:09:42
少しは自分で探せや、阿呆!

181 :おかいものさん:2008/08/20(水) 08:15:47
>>163
在庫あったら出してるわ。ばーか

182 :kork:2008/08/20(水) 11:30:01
買い物用のカゴ、
キタねえから
掃除しとけって言っただろ!




183 :おかいものさん:2008/08/20(水) 11:46:48
プランツボールっていうシリカゲルみたいな商品
粒が水を吸ってラムネのビー玉ぐらいにふくれる
植物を楽しむためのものだけど
ぷるぷるまるまるしていてかわいい

184 :おかいものさん:2008/08/20(水) 17:50:51
ダイソーのハッピ買ったことある人いる?ちなみに315円

185 :おかいものさん:2008/08/20(水) 18:55:02
>>183の商品は子供が誤飲するケースが多いので
乳幼児がいる世帯では要注意。

186 :kork:2008/08/20(水) 20:34:39
食っても大丈夫だろ

187 :おかいものさん:2008/08/20(水) 21:23:42
おいしくないとおもう

188 :おかいものさん:2008/08/20(水) 23:09:31
>>186
こういう発想のやつは当分親にはなれないな。
なってもモンスターペアレント。

189 :おかいものさん:2008/08/21(木) 00:03:59
おばさんuzeeeee

190 :おかいものさん:2008/08/21(木) 00:12:30
>>183
それって、ハンカチーフとかでうまく包み込んで(縫製も必要かな?)ひえひえネッカチーフて出来ないかな?
水を含ませ首とか額にまいて・・・・・暑いこの時期快適グッズとして活躍しそうなんだけど
水の気化熱現象で首元を無理なく冷やしてくれそうだ


191 :おかいものさん:2008/08/21(木) 00:16:16
>188
オマエが親なら紙おむつは使わなかったんだろうな

何が危険で、何は無害かの知識がないと大変なことになるよ
モンスター何とかに成りそうなのはそっちでしょ

192 :おかいものさん:2008/08/21(木) 00:33:07
あー夏だな

193 :おかいものさん:2008/08/21(木) 01:50:20
>>190
たぶん、素直に保冷剤をハンカチ等で巻いて使ったほうが安全

そのふくらむ水玉だけど
よく消臭剤に使われてる「消臭ビーズ」みたいな形状だから
布で包むにはちょっときつそうだw

194 :おかいものさん:2008/08/21(木) 07:31:57
>>193
ん〜そうか・・・・・
TVショッピングとかなんかで見たんだが、シート状の吸水する特殊ポリマーとか使った製品あったんで似たようなのできるかな?と・・・・・
保冷剤だと大きさの問題あるし冷やしてだと冷えすぎちゃってそれと肌が冷たさに充分馴染んできたらもう保冷剤が多少温まってたりとか

195 :おかいものさん:2008/08/21(木) 08:14:47
>>186
乳幼児の誤飲では腹の中に入る分はまだいい
一番怖いのは喉(器官)に詰まらせての窒息

196 :おかいものさん:2008/08/21(木) 08:50:47
>>193
消臭ビーズがカラカラになったから洗い流して
詰め替えたんだけど
排水溝の水切りネットの中でつぶつぶがボインボインに
ふくらんでて自分のアホっぷりに笑ったよ

197 :おかいものさん:2008/08/21(木) 09:07:57
あるある

198 :おかいものさん:2008/08/21(木) 09:10:32
>>194
ごちゃごちゃ言ってないでやってみればいいじゃん

199 :おかいものさん:2008/08/21(木) 10:21:37
誤飲に関しては最初にラムネ玉って書いてあったからだろうけど
実際の商品見た事無くて騒いでるのいるな

12mmから大きくても18mm程度
のどに詰まるサイズじゃない


200 :おかいものさん:2008/08/21(木) 11:34:17
ビー玉の多くは直径17mmだってさ。

大きさ的には誤飲注意
ttp://www.jfpa.or.jp/14-jiko/01.html

というわけで、俺は>>185の意見に賛同しておく。
のどに詰まる詰まらないではなくて、口に入るかどうかが問題なんでしょ。

201 :おかいものさん:2008/08/21(木) 11:42:36
これ以上やるなら育児スレでやってくれよ

202 :おかいものさん:2008/08/21(木) 11:49:47
では続きはこちらでやりましょう。
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1216987378/


203 :おかいものさん:2008/08/21(木) 11:53:35
はぁ?

204 :おかいものさん:2008/08/21(木) 13:32:20
ひぃ?

205 :おかいものさん:2008/08/21(木) 13:48:27
ふぅ


−−−この流れ終了−−−

206 :おかいものさん:2008/08/21(木) 14:02:11
汚ねぇぞ!
俺にも言わせろ


へぇ?

207 :おかいものさん:2008/08/21(木) 14:19:24
>>206
KYうざ〜い

208 :おかいものさん:2008/08/21(木) 14:22:38
それ、肥料が含まれているものもあるから要注意。
どっちにしろ、ペットや子供の手の届かないところに置くべし。

209 :おかいものさん:2008/08/21(木) 14:49:27
>>191哀れw

210 :おかいものさん:2008/08/21(木) 18:35:40
食える・食えない、どちらにしても
食わないほうがいいに決まってるので
子供の手に届かない所に保管がベスト。
無駄にトラブルを増やす必要はない

211 :おかいものさん:2008/08/21(木) 23:12:28
>>203-208
ワロタ

212 :211:2008/08/21(木) 23:14:06
208関係無かった
スマソ

213 :kork:2008/08/21(木) 23:20:48
食っても平気なものなんだから
のどに詰まらない大きさなら
問題ない

窒息の心配なんだから
小児の喉を通過するかしないかが問題
何の問題もない

214 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:04:26
積極的に食べるようなものでもない

215 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:24:39
いつまでこの話ひっぱるつもりだよ

216 :おかいものさん:2008/08/22(金) 07:31:22
育児厨自重しろ

217 :おかいものさん:2008/08/22(金) 10:07:15
>>213
オイお前の頭から何か生えてないか?
プランツボールと一緒に何かの種食った?

218 :おかいものさん:2008/08/22(金) 10:13:23
まだ続くのかよ・・・

219 :おかいものさん:2008/08/22(金) 10:13:36
>>213-214,217
>>203-207の努力を無駄にするなよKY供

220 :おかいものさん:2008/08/22(金) 15:41:34
−−−−−−−−−−この流れ 強制終了 −−−−−−−−−−−

221 :おかいものさん:2008/08/22(金) 15:41:58
20点お買い上げでも2000円ポッキリ!
安いよな〜 魅力だよ!
これだからやめられない。私のデイリーショッピングよ!

222 :おかいものさん:2008/08/22(金) 15:44:41
>>221
2000円で20個は買えない件

223 :おかいものさん:2008/08/22(金) 16:07:48
( ゚д゚)、ペッ

224 :おかいものさん:2008/08/22(金) 18:27:50
ワロタwww

225 :おかいものさん:2008/08/22(金) 22:37:02
>>222
プランツボール20粒なら・・・・・いや、いいや

226 :おかいものさん:2008/08/23(土) 00:29:28
>>221
100円たりないよ!

227 :おかいものさん:2008/08/23(土) 01:30:46
>>222
>>226

ヒント つ2個105円の飲料

228 :おかいものさん:2008/08/23(土) 08:06:32
2000円ポッキリにはならんだろう

229 :おかいものさん:2008/08/23(土) 12:53:54
だが20点で2000\オーバーもしない罠

230 :おかいものさん:2008/08/23(土) 13:29:24
そんなクイズか

231 :おかいものさん:2008/08/23(土) 21:08:12
>>229
2000¥ ×
¥2000 〇

232 :おかいものさん:2008/08/23(土) 21:11:41
ナイフシャープナー買ったんだが、これって使える?
物凄く買って損した気分なんだが

233 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:34:27
なんで買ったんだよ

234 :おかいものさん:2008/08/23(土) 23:53:37
包丁が切れなくなったんで
ってか使ったら刃が欠けたwやっぱモンハンみたいに磁石で研ぐべきだったかorz

235 :おかいものさん:2008/08/23(土) 23:58:10
×磁石
○砥石w

236 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:00:16
刃が欠けるって研ぎ方知らないだけじゃないの?
バカとはさみは・・・

237 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:02:38
電車とかマックでモンハンやってる奴って・・・

238 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:07:48
>>236
研ぎ方は知らんwだからナイフシャープナー(研ぎ器)を買ったんだよ

239 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:16:25
ナイフシャープナーの使い方はわかってるのか?ってことなんだけど
日本語も不自由なら刃が欠けても仕方ないなw

240 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:25:03
湯呑みの裏でいいじゃん

241 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:27:41
何この笑えるスレ

242 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:44:37
あちこちで話題になってるスプレーカーワックスを探してるんだが5軒回っても見付からない。
先日行ったダイソーなんて纏め買いされたので在庫が無いって言われたし…。
これほど探しても見付からないとなると意地でも買いたくなってくるわ。

243 :おかいものさん:2008/08/24(日) 01:02:43
>>238の脳内
適当に擦ればそれでいんじゃね?

お前はチンコでも擦ってろ

244 :おかいものさん:2008/08/24(日) 13:25:40
またとんでもない馬鹿が現れた!


245 :おかいものさん:2008/08/24(日) 13:53:02
いったん100円のたがを外したら、100円で買えるのは
前から100円相当のものばかり。もう普通の雑貨ショップじゃんw

246 :おかいものさん:2008/08/24(日) 14:12:33
何言うてまんねん

247 :おかいものさん:2008/08/24(日) 14:45:15
風邪ひいてまんねん

248 :おかいものさん:2008/08/24(日) 18:45:43
このスレにいるのってバカばっかりだなw
ダイソーで買い物する奴だけあるわw

249 :おかいものさん:2008/08/24(日) 19:06:43
カルシウムが足りないんだろうな。
煮干し食えよww
だから最近のゆとりはイライラしてやった、だれでもよかっただとかバスジャックだとか、桐生第一みたいな連続強姦したりするんだよな。


250 :おかいものさん:2008/08/24(日) 19:35:23
248 :おかいものさん:2008/08/24(日) 18:45:43
このスレにいるのってバカばっかりだなw
ダイソーで買い物する奴だけあるわw

249 :おかいものさん:2008/08/24(日) 19:06:43
カルシウムが足りないんだろうな。
煮干し食えよww
だから最近のゆとりはイライラしてやった、だれでもよかっただとかバスジャックだとか、桐生第一みたいな連続強姦したりするんだよな。

251 :おかいものさん:2008/08/24(日) 19:42:29
みんな>>236の愚かさに気付いてるんだよね・・・
ごめん、釣られちゃったか・・・

252 :おかいものさん:2008/08/24(日) 20:18:56
251=232=234 ww

253 :おかいものさん:2008/08/24(日) 20:21:41
ナイフシャープナーで刃が欠けたのがよっぽど悔しかったんだろうな
ナイフシャープナー買うより100円ショップで包丁買った方が良かったねw

254 :おかいものさん:2008/08/24(日) 20:41:33
248 :おかいものさん:2008/08/24(日) 18:45:43
このスレにいるのってバカばっかりだなw
ダイソーで買い物する奴だけあるわw

249 :おかいものさん:2008/08/24(日) 19:06:43
カルシウムが足りないんだろうな。
煮干し食えよww
だから最近のゆとりはイライラしてやった、だれでもよかっただとかバスジャックだとか、桐生第一みたいな連続強姦したりするんだよな。

253 :おかいものさん:2008/08/24(日) 20:21:41
ナイフシャープナーで刃が欠けたのがよっぽど悔しかったんだろうな
ナイフシャープナー買うより100円ショップで包丁買った方が良かったねw

255 :おかいものさん:2008/08/25(月) 02:47:25
ダイソーにAVあるの?

256 :おかいものさん:2008/08/25(月) 03:50:52
>>255
置いてるよ。比較的大規模店舗でDIY工具売り場の棚の下の方に置いてる。
このあたりは子供が近づかないからかも。
買ったこと無いので内容は分からず。


257 :おかいものさん:2008/08/25(月) 07:48:20
>>255
所詮100円分だってば


258 :おかいものさん:2008/08/25(月) 11:38:04
>>255
エロサイトからサンプルをダウンロードした方がマシ。

259 :おかいものさん:2008/08/25(月) 12:19:34
昔の村西作品があったよ。
市や県の条例で取り扱わない店舗が多い。
少なくても横浜にはない。

260 :おかいものさん:2008/08/25(月) 13:44:30
100均のミズゴケって1袋何gぐらい入ってますか?

261 :おかいものさん:2008/08/25(月) 14:28:22
イヤホン買おうと思ってるんだがどうよ

262 :おかいものさん:2008/08/25(月) 14:36:44
>>261
フック型のはお勧め、使いやすい
耳肥えてなくて聞ければそれでいいって言うなら音質も問題なし

263 :おかいものさん:2008/08/25(月) 14:39:07
>>262
なんか525円のやつが評判いいみたいだな

264 :おかいものさん:2008/08/25(月) 15:03:04
>>263
俺はダイソーでは100円のか買ってないから分からんな
500円出すなら普通のメーカー品買う

265 :おかいものさん:2008/08/25(月) 15:29:11
>>261
こだわらないなら充分。
音質はまぁまぁってとこ。
買ってみれば?

266 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:25:13
100円イヤホンはシャカシャカな音だけど
音質にこだわらなければ十分使えるよ。

525円のが評判いいみたいだけど
評判のいいのは「カナル式525円イヤホン」ではなく
「普通の型の525円イヤホン」らしい。

こないだ間違ってカナル式525円を買ってションボリした
もし買おうと思う人がいたら気をつけてね

267 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:33:01
>>266
おまいの優しさに俺泣いた
しかし時既に遅しorz
もう少し早くおまいに出会いたかった・・・

268 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:39:04
イヤホンは400円のが最高。ソニーなビクターの二千円位のレベルはありますよ。

269 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:40:16
ソニーなビクターwww

270 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:41:24
ダイソーに400円のイヤホンなんてあった?

271 :おかいものさん:2008/08/25(月) 19:03:51
イヤホンぐらい家電屋で買えよ。どんだけケチってるんだよw

272 :おかいものさん:2008/08/25(月) 19:09:21
>>271
 自 分 を 基 準 で 考 え る な よ !
                            byアメザリ

273 :おかいものさん:2008/08/25(月) 23:50:58
>>270
105円、210円、315円、420円、525円と各種揃ってる。
評判がいいのは>266が言ってる525円の「高音質」と書かれた普通のタイプ。
あと、210円のも悪くはないけど、実は同じ物が他の店では105円で売られてる。
(最安値はSHOP99の104円)
AU-618で検索すると詳しく検証しているサイトがいくつか出てくるよ。

274 :おかいものさん:2008/08/26(火) 00:16:32
家で聞くには十分だけど、外で聞く場合は100均のはきついな(見た目的に)
高級感出そうとしてるのか知らんが、プラスチックに妙にテカテカした銀メッキは逆に安っぽく見える

275 :おかいものさん:2008/08/26(火) 00:34:13
中国クオリティ

276 :おかいものさん:2008/08/26(火) 15:46:03
>>274の耳元なんて誰も気にしてないから大丈夫

277 :おかいものさん:2008/08/26(火) 19:35:30
>>274
100均物に高級感求めてどうする?高級感求めるなら高いメーカー物買えばいいやん

278 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:59:07
400円のと500円の両方買ったけど、400円の方が耳が痛くならなかった。
500円のは演出っぽい外装だからかすぐ耳が痛くなってお蔵入り。

279 :おかいものさん:2008/08/26(火) 23:44:51
>>277
そんなに高級感は求めてないけど、銀メッキは無い方が安っぽさが軽減されるのに何でみんな銀にしたがるのかなぁって思っただけ
塗装やめれば原料費はむしろ下がるだろうし


280 :おかいものさん:2008/08/27(水) 02:45:38
>>279
中国はピカピカなメッキが好きなんだそうだ
中国製の電子レンジの取っ手を見るとすぐわかる

281 :おかいものさん:2008/08/29(金) 15:45:15
昔あった樽型の貯金箱缶切り無しで開けれるヤツはもう無いのかな?

282 :おかいものさん:2008/08/29(金) 17:11:27
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up0582.jpg
全部ダイソー商品で作った仏教入門セットセット。

鈴と布団で自作した携帯用の鈴 引きんという。鈴は210円 布団は105円
ダイソー仏像 とてもよくできてる。105円
鈴はインドコーナーにあったもの。105円
数珠は、木製の玉で作ったものです。105円

283 :おかいものさん:2008/08/29(金) 18:36:56
>>282
なんかいいなw
最近は写経セットも売ってるからねぇ

284 :おかいものさん:2008/08/29(金) 19:09:26
>>282
仏は彫ったの?

285 :おかいものさん:2008/08/29(金) 19:11:24
>>282
引きんっていうの味わい深いね

286 :おかいものさん:2008/08/29(金) 19:27:18
モバイルクルーザーはないよね?

287 :おかいものさん:2008/08/29(金) 21:00:29
>>286
AC→USB充電器ならあったけど840円もしたから
普通に電器店で買ったほうがよさそうだ。
充電できない機器もあったし(例:一部のiPod)

288 :おかいものさん:2008/08/30(土) 00:19:33
>>282
仏像いいね。
フィギュアと絡めるのに良さそうだから探してみようっと。

289 :おかいものさん:2008/08/30(土) 01:38:46
ダイソーに水道のゴムパッキンって売ってる?

290 :おかいものさん:2008/08/30(土) 02:25:35
>>289
見たことあるよ

291 :おかいものさん:2008/08/30(土) 02:37:56
>>289
店にもよるけど各種揃ってる。
ただ、あのパッキンって水道局に行けば無料で貰えると以前テレビで放送してたんだけど…。

292 :おかいものさん:2008/08/30(土) 02:44:01
水道局に「パッキン下さい」って行くのもやらしくない?
100円で買えるなら俺はそっちを選ぶな

293 :おかいものさん:2008/08/30(土) 07:07:04
>>284
最近見ないけど、ダイソーに売ってたよ。
すごくリアルでよくできてるよ。
今は、金の仏像しかなかった。
しかも、変な顔だったし、つくりが雑になってた。

昔は、数珠とかも長い奴とか凝ったのもあったけど、コスト高になったのか
全然見なくなった。
数珠は、木で削った玉の奴は1つしか店頭に残ってなく、後はプラスチック製
のものばかりか、210円の凝った奴しかなくなってきた。

お鈴だけど、最近210円から315円になったけど、鈴の金属の厚みが大きくなってたので
いい音が出るかもしれないね。
大体、布団とか売れ残ってて、鈴だけ在庫がなくなってることが多いけど。

294 :おかいものさん:2008/08/31(日) 15:09:27

広島大学合格者数   ’08年


@ ★基町__72
A ★安古市_52
B ★舟入__46
C ★国泰寺_41
D △広大附属40
E ◎清心__33
F ★呉三津田32
G ★県立広島29
H ★尾道北_27
I ◎女学院_24
J ★誠之館_22
J ◎修道__22
L ★広島井口21
M ★祇園北_19
M ◎なぎさ_19
M ◎広島城北19
P ◎近東広島18
Q ◎広島学院17
R ★広___16
S △広大福山15

295 :おかいものさん:2008/09/02(火) 22:59:14
315円のLEDセンサーライト、オレの中で久々のヒット商品となった。
10個近く買って、家中センサーライトだらけになったよ。
以前買った、暗くて使い物にならなかったナツメ球形状の某LED球とは大違いだ。
ナツメ球のかわりに使えるくらい明るいよー、最初の数ヶ月だけは。orz

296 :おかいものさん:2008/09/02(火) 23:41:38
HONIHOの魚缶詰はうまいなあ

297 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:13:22
チャリの赤いバックライトみたいなのが最近見あたらない。
大きめの店3店回ってみたけどないんだよねー
タイヤのとこにつける光る反射板買ってみたけど、赤青緑じゃなくてせめてオレンジか白がほしいw

298 :おかいものさん:2008/09/04(木) 04:58:42
最近525円のウオレットチェーンが105円に値下げされてる。
値下げ品なんてはじめて見たw

299 :おかいものさん:2008/09/04(木) 20:08:05
ダイソーにテレビのアンテナ線の分配コネクタとか中継コネクタ売ってる?

300 :おかいものさん:2008/09/04(木) 20:39:26
軸と先っちょが一体型の
シリコンスプーン見つけた!
うれしーい。

301 :おかいものさん:2008/09/04(木) 22:32:50
ダイソーで以前売ってたメッシュの巾着が欲しいんですが
最近売ってなくて困っています。
100円じゃなくてもいいので、似た商品ってどこで売ってるでしょうか。

この巾着です。↓
ttp://plaza.rakuten.co.jp/tappo/diary/200806110001/
(無断リンクすみません)

似てるけど小さい巾着なら、「砂場巾着」というものが
ダイソーのオモチャ売り場に
売ってたんですが、大きいのが欲しいのです。

302 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:00:02
>>299
売ってたと思う
分配はどうだか忘れたけど、中継はあったはず…

303 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:54:25
>>301
2年前にエコバッグ代わりに使おうと大きいヤツ
買ったけど全く使ってない。。。
御近所さんならあげたいくらいだよ。

で、あなたもぬこ入れにすんの・・・?

304 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:15:14
無印良品にいろんな大きさで売ってたよ。
グレーとピンクがあった。
私が見た大きさは大きさ忘れたけど500円だった。

305 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:43:12
>>303
うん。いくつか買って、ひとつはぬこ入れにするつもり。

グラニーバッグとかトートバッグの内袋用に2袋は持ってるんだけど
(転んでバッグの中身をぶちまけたり、スリにバッグに手を入れられるの予防用として)
使い勝手がいい巾着だったから、ぬこ入れ以外にも買いたいと思っていたんだ。


>>304
教えてくださってありがとう!!!
無印に行ってみるよ。

本当にダイソーのこれ、復活しないかなぁ……。

306 :おかいものさん:2008/09/05(金) 19:16:12
>>299
分波器も中継コネクタもあるよ。
ただ、需要が低いアイテムだから大き目のダイソーに行かないと見付からないかも。

307 :おかいものさん:2008/09/05(金) 20:20:16
400円500円のインナーイヤホン不良品が続出で下げ指示きました。
不良品だった人返品行くよろし。

308 :おかいものさん:2008/09/05(金) 22:59:25
>>307
500円のやつって2種類あるよね?
不良が出たのは以前から2chで評判が良かった方かな?

309 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:14:51
多分どっちも。片方しか聞こえないとか色々。流石中国製品。

310 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:20:02
500円くらいのワイシャツあるじゃないですか。
あれって普通の服としてイケますか?

311 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:24:06
プライドが無ければね

312 :おかいものさん:2008/09/06(土) 02:13:38
>>310
なんか知らんがDAIGO☆の声で脳内再生された。

313 :おかいものさん:2008/09/06(土) 08:44:03
>>310
バッタ屋で売ってる¥300ぐらいで売ってる方がいいよ。

314 :おかいものさん:2008/09/06(土) 09:52:21
ねじねじ棒どこに売ってんのかなぁ。ネットで買うと高いし。

315 :おかいものさん:2008/09/06(土) 10:50:24
>>314
どっかで見た。
どこか忘れたけど。

316 :おかいものさん:2008/09/06(土) 11:36:08
>>314
中尾彰のストールのこと?
ダイソーで525円で売ってたよ

317 :おかいものさん:2008/09/06(土) 18:05:16
ここは突っ込むべきなのだろうか‥

318 :おかいものさん:2008/09/06(土) 18:15:02
スルーも優しさ

319 :おかいものさん:2008/09/06(土) 21:11:04
>>314電気小物コーナーにないかな?

320 :おかいものさん:2008/09/07(日) 22:41:26
ダイソーでフェイスマスク売ってますか?使い心地とかも教えて下さい!

321 :おかいものさん:2008/09/08(月) 00:22:26
フェイスマスクって、化粧水含ませて顔にのっけるパックのこと?
それなら、青色の袋で105円・5個入りのやつが結構よかった。

322 :おかいものさん:2008/09/08(月) 09:56:34
フェイスマスクってダイソーでいっぱいあるだろ?聞くなら少しは絞れよ、ゆとり厨がっ!







>>323が言います。

323 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:06:20
>>322
絞ったらバリバリ破れてゴミ箱行きになっちゃいますた

324 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:07:55
なに?>>322がフェイスマスクでダイソーを絞ったらゆとりがうまれた?
なんのこっちゃ

325 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:41:43
(*´ε`*)

326 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:19:28
105円で5枚も入ってるの?スゴくね?

327 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:34:45
ダイソーなら普通じゃね?

328 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:14:45
ダイソーのゴム動力飛行機は神おもちゃ。
固体によってはハズレもあるけど、ちゃんと作れば普通に遊べるし
100円だから木に引っかかったり紛失してもさほどショックじゃないし
大体500円玉が一枚あれば家族全員で遊べる優れもの。

329 :おかいものさん:2008/09/09(火) 00:34:51
>>328
明日買ってみる

330 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:31:33
ネームラベルがほしいんですが以前買ったのは貼って剥がせるみたいなうたい文句のもので
たしかにはがせたんですがはがしたくなくてもはがれるくらい粘着が弱かったんで
はがせなくてもいいのでちゃんとくっつくものがほしいんですが
ダイソーにあるでしょうか?
付箋は粘着弱すぎてただのメモ帳になったのであまり期待はしないほうがいいでしょうか。

331 :おかいものさん:2008/09/09(火) 20:01:50
>>330
きれいにはがせるラベル、文具屋のやつなら問題なく貼り剥がしできたけど
ダイソーのは試したことないなぁ…

332 :おかいものさん:2008/09/10(水) 00:21:04
>>330
> ネームラベルが欲しいんですが、以前買ったのは「貼って剥がせる」みたいな
> うたい文句のもので、 剥がしたくなくても剥がれるくらい粘着が弱かったんです。
> 今度は剥がせなくてもいいので、ちゃんとくっつくものが欲しいんですが…ダイソーにあるでしょうか?
> 付箋は粘着力が弱すぎてただのメモ帳になったので、あまり期待はしないほうがいいでしょうか。

333 :おかいものさん:2008/09/10(水) 11:32:09
ダイソーにアダルトDVDはあるんですか?
近くのダイソーにはなかったので…

334 :おかいものさん:2008/09/10(水) 11:56:05
>>333
80年代後半みたいなのが棚にあったような

335 :おかいものさん:2008/09/10(水) 12:21:24
>>334
ありがとうございます。
昔のやつですか…
一応、探してみます

336 :おかいものさん:2008/09/10(水) 13:39:27
>>335
こんなスレ発見しました。
DVDじゃないんですが。

★ダイソーの200円アダルトCD-R
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1041776703/

dat落ちしているので↓のサイトに該当URLを入力して見ましょう。
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/


ダイソーのアダルトものを置いてある店舗はものすごく少ないと思います。


337 :おかいものさん:2008/09/10(水) 13:41:25
5〜6年位前まではダイソーで電気マッサージ器がよく売ってたけど、
なぜなくなったのですか?

338 :おかいものさん:2008/09/10(水) 19:14:24
>>337
ダイソーのHPより引用

Q:いつも買っていたお気に入りの商品が、お店に見当たらなくなったのですが
A:取扱商品は9万種類(アイテム)あり、いつ来られても目新しさがある様、月に700種類ずつ
新しい商品を増やしており、すべての商品を並べ替える事が出来ません。
そのため商品の入れ替えをしており、同じ商品が必ずいつもあるとは限りませんので、どうかご了承下さい。

339 :おかいものさん:2008/09/10(水) 19:46:08
アダルトじゃなくて、
昔のアイドル?のDVDはありました。
30分収録のやつです。


340 :おかいものさん:2008/09/11(木) 14:10:09
ダイソーのカラービキニぱんつは良いよ。
3年ぐらい前に5枚買ったけど今だにゴムも生地も伸びなくて現役。

341 :おかいものさん:2008/09/12(金) 10:50:48
>>338
そんなテンプレ的回答を求めてるんじゃないと思う

342 :おかいものさん:2008/09/12(金) 14:57:26
ここの古本って105円?

343 :おかいものさん:2008/09/12(金) 18:07:43
古本なんてあるか?

344 :おかいものさん:2008/09/12(金) 18:22:10
大きいダイソーで見かけた。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)