2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井アウトレットパーク入間6

1 :おかいものさん:2008/08/09(土) 16:30:04
2008年4月10日オープン!!

公式ホームページ
http://www.31op.com/iruma/

併設:コストコ入間倉庫店
http://www.costco.co.jp/

街ログ(アウトレットパーク入間を動画で紹介)
http://machi-log.jp/st/feature/iruma/index.html

過去スレ
1 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1206337033/
2 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1208219243/
3 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1208865667/
4 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1210061362/
5 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1212115810/

姉妹スレ(バーゲン板)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sale/1206703999

2 :おかいものさん:2008/08/09(土) 17:29:15
三井アウトレットパーク 夏物最終セール
http://www.31op.com/iruma/special/outletsale_0808/

3 :おかいものさん:2008/08/10(日) 00:10:05
無臭になりました
もう安心

4 :おかいものさん:2008/08/10(日) 04:35:22
それは良かった

5 :おかいものさん:2008/08/10(日) 09:07:51
無臭になってムッシュムラムラ 入間アウトレット





     よろしくね

6 :おかいものさん:2008/08/10(日) 09:36:11
臭い物には蓋

7 :おかいものさん:2008/08/10(日) 10:06:15
前スレ>>990

昨日行って来た。
到着したのは14:30くらいかな。
国道16号をを南から入ったらすんなり入場。。
ちょっと拍子抜け。

人はそれなりに多かったけど、
ストレスが溜まるって程でもなく。

あと、「香り」についてもあまり気にならなかった。

結局、欲しかった物も手に入り、
とても好印象でしたよ。

8 :おかいものさん:2008/08/10(日) 10:54:26
やっとゆったりと買い物ができるようになったんだね。
でも昼間のフードコートは平日でも混んでいるんでしょ?

9 :おかいものさん:2008/08/10(日) 14:28:20
新しもの好きな人は那須アウトレットに移動したからすいたのかな?

10 :おかいものさん:2008/08/10(日) 15:09:10
大丈夫。みんなまた、此処に戻ってくるよ。



みんな この臭いが忘れられないから・・・・

みんな この臭いが好きだから・・・・

11 :おかいものさん:2008/08/10(日) 19:14:44
武蔵藤沢駅はアウトレットモールに行く客で多かったな。


12 :おかいものさん:2008/08/10(日) 23:41:25
【入間グルメ:古都】

http://www.awaremi-tai.com/bibou/bibou007.htm
http://www.ne.jp/asahi/jog-turingu/yasuaki/newpage22.htm
http://www.life-talk.net/contents/large/kako/koto.html

13 :おかいものさん:2008/08/11(月) 12:09:06
そろそろお盆休みか

14 :おかいものさん:2008/08/11(月) 14:21:50
盆休みの家族連れで混むのかな?

15 :おかいものさん:2008/08/11(月) 18:38:33
行ってきた
空いててフードコートもらくらく。

16 :おかいものさん:2008/08/11(月) 18:50:19
よかったな

17 :おかいものさん:2008/08/11(月) 22:32:56
狭山PA(さやまパーキングエリア)オープン

狭山PA(さやまパーキングエリア)は、NEXCO 圏央道(首都圏中央連絡自動車道)
では初めてのオープンとなるパーキングエリア。2008年(平成20年)7月18日12時
にオープンしました。

http://radiate.jp/archives/2008/07/19164544.php

18 :おかいものさん:2008/08/11(月) 23:52:01
今日もガラガラだったな

19 :おかいものさん:2008/08/11(月) 23:58:19
昼間は激混みだったけど時間で差があるのかな?

20 :おかいものさん:2008/08/12(火) 07:13:04
ガラガラ房が湧いているだけ!

21 :おかいものさん:2008/08/12(火) 09:48:31
2回信号待ちさせられただけで
激混みとか言ってるCショックがまた湧いた?
しかも自演まで…

22 :おかいものさん:2008/08/12(火) 11:20:36
今日初めて行ってくるどー

23 :おかいものさん:2008/08/12(火) 12:26:19
レポ頼む!!

24 :おかいものさん:2008/08/12(火) 23:11:12
行ってきたどー
16時頃到着、かなり混んでたと思う。
初めてなので、他の日と比べられないが。
夕方だったから、入るのも出るのも混んでた。
もっと早く着く予定だったけど、463号も渋滞でなかなか進まない。

夕方からだったんで、フードコートは空いてたけど、
ショップはそれなりに人いたよ。
少なくともガラガラではない。

コストコに行こうとしたら、会員だけだった、
あれって10%増しになるけど、当日オンリーの会員ってなかったけ?


25 :おかいものさん:2008/08/13(水) 17:16:19
>>24
夏休みでお盆休みだからね。

26 :おかいものさん:2008/08/13(水) 18:58:35
今日行ってきたけど、相変わらず臭かった。

27 :おかいものさん:2008/08/13(水) 20:27:33
そしてこれからもずっと臭いでしょう。

28 :おかいものさん:2008/08/13(水) 23:38:39
永遠にくさいでしょう・・・

地元住民だからちょくちょく行ってるが、今日は混んでた。
ってか、最終処分セールしてるからか、夏物安すぎる・・・

29 :おかいものさん:2008/08/14(木) 08:29:48
人は減らないだろうな

30 :おかいものさん:2008/08/14(木) 08:30:25
つけそば 丸永@狭山ヶ丘
http://vice2000.fc2web.com/cultra7/0ei1.htm


31 :おかいものさん:2008/08/14(木) 14:05:19
今日も臭くてガラガラだね

32 :おかいものさん:2008/08/14(木) 14:19:13
今居るけどこれで今日ガラガラ?
アホみたいに混んでるけど・・・
一体混んでるときってどうなってしまうの?

33 :おかいものさん:2008/08/14(木) 15:46:37
>>31
モール(笑)

34 :おかいものさん:2008/08/14(木) 16:46:33
>>32
まともに歩けない。

35 :おかいものさん:2008/08/14(木) 18:33:06
今日初めて行ったよ
入間市からのバスで40分以上も掛かった…
夏物が結構安くなってたね
てか皆さんが言うようになんか臭かった

8月中にもう一回行こうかな

36 :おかいものさん:2008/08/14(木) 19:54:44
>>35

渋滞していたのか

37 :おかいものさん:2008/08/15(金) 01:56:19
かなり安いよ〜
春物も出てるから、秋に着れる長袖もでてるし!!
私もまた行こう〜っと♪

38 :おかいものさん:2008/08/15(金) 14:11:31
トラコンなげ売りしてたな

39 :おかいものさん:2008/08/15(金) 18:19:32
>>31
VIPに糞スレを立てるなよ!
カス!

40 :おかいものさん:2008/08/15(金) 20:50:48
靴やすくね?

41 :おかいものさん:2008/08/15(金) 22:26:06
>>どこの店?

42 :おかいものさん:2008/08/15(金) 22:48:30
>>41ニューバランス

43 :おかいものさん:2008/08/15(金) 23:13:02
今日始めていったんだが、なんであんなに臭いの?
赤ちゃんのおむつというかウンコというか、、、とにかく尋常じゃない。
夜になってレストランだけの時間帯になるとあまり臭わないんだが。
原因は建物、設備の欠陥としか考えられないんだが、対策はされないの?
あるいはモラルのない子連れの客がおむつを無造作に捨てていくの?
とにかく酷い!!

44 :おかいものさん:2008/08/15(金) 23:37:15
>43
モールの周囲に何があるか考えてみてよ。

45 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:23:44
>>43

私は地元住民。
においの事を言われると、腹立たしいです。
ここら辺にはまだ沢山の養鶏農家さんが多く住まわれてます。だから鷄糞の臭いが風に乗って来ます。
また、入間市でも果ての方なので、ゴミのセンターや最終処分場なんかもわりと近くにあります。
だから仕方ないんですよ。

私達地域住民は、生活道路が渋滞し、市民生活がショートし始めています。
幼稚園バスも定刻通り走れない。病院へ行くにも遊びに行くにも、習い事へ行くにも渋滞に阻まれ、マナーの悪いドライバーに辟易…。それでも、暫くは辛抱だと思って、市内の移動も大回りしてる私達の事も考えてください!

においが気になるなら、都心のアウトレットへいけばいい。
養鶏農家さんに失礼です!

46 :おかいものさん :2008/08/16(土) 00:37:39
都心にアウトレットはありませんw

47 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:47:00
>>45
いや、臭いもんは臭い。
しかしあれは養鶏場とかの臭いじゃないんじゃないか?
立体駐車場は臭わないのにモール内が臭いしさ。

しかしまあ近所の人は気の毒だわな。あの渋滞と臭いじゃね。

48 :おかいものさん:2008/08/16(土) 07:33:18
まだ新しいから内装に使ってる何かの匂いかもな?
あるいは、テナントの飲食店の匂い?

49 :おかいものさん:2008/08/16(土) 07:35:38
建物の構造に問題があるのかな?


50 :おかいものさん:2008/08/16(土) 08:00:29
コストコの屋上駐車場でも匂うのだから、場所的にいってしょうがないんじゃ
ないかな。
コストコみたいにショップを完全な屋内店舗にすればよかったんだよね。
住人のみなさんには大変奥の毒だとは思うけど、あれは文句も言いたくなるレベルですよ。

51 :おかいものさん:2008/08/16(土) 09:20:53
奥の毒

52 :おかいものさん:2008/08/16(土) 10:52:00
渋滞中

53 :おかいものさん:2008/08/16(土) 11:03:21
>>45はテンプレコピペ


54 :おかいものさん:2008/08/16(土) 11:34:47
渋滞→臭い→混雑→最初に戻る

55 :おかいものさん:2008/08/16(土) 14:00:27
人気がある

56 :おかいものさん:2008/08/16(土) 15:20:33
忘れられない臭いがある

57 :おかいものさん:2008/08/16(土) 15:43:32

地元民です。アウトレットで働いてるよ。

アウトレットの裏が畑だから臭いのかもね('A`)
バス内も道路もかなり混むから最初からその覚悟で。

16号は二車線だからまだマシだけど 16号と299をつなぐ一車線の畑道は 渋滞にハマルとまじで悲惨

あれは迷惑だわ〜

58 :おかいものさん:2008/08/17(日) 01:09:54
でも渋滞ってゆっても、アウトレット渋滞というよりも
コストコ渋滞でしょ?
通勤で16号毎日通過してるけど、コストコの駐車場入り口
だけじゃん、混んでるの。

59 :おかいものさん:2008/08/17(日) 03:10:39
そうだね
コストコの入口1つしか無いからね
アウトレットは複数あるけど

60 :おかいものさん:2008/08/17(日) 16:09:47
ここ数日は開店時みたいに渋滞してる

61 :おかいものさん:2008/08/17(日) 16:35:07
お盆休みだからだろ

62 :おかいものさん:2008/08/17(日) 22:39:33
>>61
そう!お盆休みだからだよ

63 :おかいものさん:2008/08/18(月) 01:31:11
まもなく落ち着くってことか・・・

64 :おかいものさん:2008/08/18(月) 04:37:13
もういい。
早く空かないかな

65 :おかいものさん:2008/08/18(月) 06:21:32
コストコトは新三郷の新店がオープンするまで
混むだろうな。

66 :おかいものさん:2008/08/18(月) 07:24:52
三郷って今年オープンとか言ってたのいつの間にか来年予定になっちゃったんだね

67 :おかいものさん:2008/08/18(月) 07:29:21
新三郷LaLaCityのオープンが来年になってしまったからね。

新三郷LaLaCity
http://www.lala-city.com/#

68 :おかいものさん:2008/08/18(月) 10:50:51
入間やっと落ち着いてきたようなので、今週初めて行く予定です。
最終処分セールまだやってますか?あと、秋物はもう入荷してますか?
ちなみにここは学生向けサービスや水曜日のレディースデーサービスはやっていないのでしょうか?
南大沢に行った時やっていて、同じ三井のアウトレットだからやってるかなと思い、公式HPで探して
みたのですが、見当たらなくて…

参考までにこういうサービスです(南大沢店)
http://www.31op.com/tama/special/ladys/index.html
http://www.31op.com/tama/special/student/index.html


69 :おかいものさん:2008/08/18(月) 10:54:21
ない

70 :おかいものさん:2008/08/18(月) 11:01:05
割と近くに住んでいるので極楽湯はよく利用しているし
アウトレットの隣の霊園に墓も持っているが
アウトレットが出来るまで臭いが気になったことはない

あと、あの周辺くまなく探索したわけじゃないが
あのあたりで鶏舎見たこと無いんだが…

アウトレットの入り口渋滞はかなり解消されてきているな
しかしコストコの駐車場出入り口の爺さんが最低すぎる

ちなみにあのあたりでモールというと「ザ・モールみずほ16」のことを指す

71 :おかいものさん:2008/08/18(月) 15:00:09
地元民はもう騒いでないし
むしろ混雑が予想出来る時は行かないし
近辺の道路も使わない様に避ける。

混むとイライラして帰って来る事ばかり
マナーのなってない子連れや犬連れ、
駐車場では譲るの譲らないので
カリカリしてるドライバーばっかり
車降りたらさもないくせに
車内では強気になるのか
ガンつけたり 文句つけてたり…
文句つけるなら窓開けて聞こえる様に言え!!っつーの
余計なとこで疲れちゃう。
サクサク買い物済ませて帰りたいよね!?

72 :おかいものさん:2008/08/18(月) 15:49:08
何が言いたいのか判らない

73 :おかいものさん:2008/08/18(月) 15:50:35
日本語なれてないんだろう

74 :おかいものさん:2008/08/18(月) 15:59:25
まだまだ混雑!

75 :おかいものさん:2008/08/18(月) 21:06:43
セールの第二弾とかない?

76 :おかいものさん:2008/08/18(月) 23:13:39
>>59
なるほど。。。

77 :おかいものさん:2008/08/19(火) 13:33:08
前線通過、大雨の恐れ 東北から九州の広範囲で

東北から九州の広い範囲で19日夜にかけて雷を伴う大雨の恐れがあるとして
気象庁は河川の増水や土砂災害、突風などに警戒を呼び掛けた。
局地的に1時間50ミリ前後の非常に激しい雨となるとしている。

 気象庁によると、日本海にある低気圧から延びる前線に向かって
暖かく湿った空気が流れ込むため、大気の状態が非常に不安定となる。
この前線は19日に本州を通過する。

 19日午前の1時間雨量は、山口県の油谷で39・5ミリ、新潟県の弾崎で32ミリを記録した。

 また、20日朝までの24時間予想雨量はいずれも多い所で、東北150ミリ
北陸130ミリ、東海150ミリ、近畿(北部・中部)100ミリ、九州北部150ミリ、南部120ミリ。

ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/42122?c=110


78 :おかいものさん:2008/08/19(火) 20:57:36
そんなになぁ臭い臭いとか言ってる奴は最初っから行くな。確かにモラル面では良くない事実があると思うが、だからって
大げさに批判するんだったらこの板に文句たれるんじゃねー!目障りだ。

79 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:22:51
好きなお店も入ってるし、何度も通ってる身としては、
臭い臭いといわれると悲しくなる・・・
自分は好きだなぁ、入間・・・

80 :おかいものさん:2008/08/20(水) 00:19:44
くちゃい、くちゃい

81 :おかいものさん:2008/08/20(水) 10:12:41
どうがんばってもあの臭いは解消できないの?
まだオープン仕立てで話題性があるから人が集まるけど、少したったら臭さで来客が減るんじゃない?
休みの日にわざわざ悪臭を嗅ぎに行きたくないし。
関係者は真剣に対策を考えるべきだよ。

82 :おかいものさん:2008/08/20(水) 10:22:43
田舎の香水です。そのくらい我慢してください

83 :おかいものさん:2008/08/20(水) 10:54:50
臭い物には蓋

84 :おかいものさん:2008/08/20(水) 20:00:13
今日行った時は気にならなかったな…慣れたか

85 :おかいものさん :2008/08/20(水) 23:43:09
クサさに耐えてこそ、安くものを買うことができる

クサイのが嫌なら、定価で買えよ貧乏人

86 :おかいものさん:2008/08/21(木) 02:59:52
ん?
クサイのが嫌なら、定価で買えよ金持ち
の間違いだろ貧乏人w

87 :おかいものさん:2008/08/21(木) 12:31:39
www

88 :おかいものさん:2008/08/21(木) 13:56:51
>>84
時間帯によっては臭わない

89 :おかいものさん:2008/08/21(木) 14:18:39
風向きによっても臭わない

90 :おかいものさん:2008/08/21(木) 16:40:44
ネコのうんこの匂いを嗅いだ後だとなんてことない。
しょこたんこと中川翔子さんはネコの肛門の匂いをクンカクンカして生きている事を実感しています。

91 :おかいものさん:2008/08/21(木) 18:00:15
今日初めて行ったけど匂わなかった
運が良かったかな

92 :おかいものさん:2008/08/21(木) 20:09:12
>>91
混み具合はどうでした?

93 :おかいものさん:2008/08/21(木) 20:35:16
混んでいる

94 :おかいものさん:2008/08/21(木) 22:33:54
サマーバーゲンだからな

95 :91:2008/08/21(木) 22:52:18
いや空いてたよ?
ガラガラではないけれどフードコートも常に空席あったし
どの店もゆったり見られたし良かった。
子連れは多かったな。

ただ夏モノはろくなのないし、秋モノはまだ高くて
買い物自体はあんまりしなかったけど楽しめた。

96 :おかいものさん:2008/08/21(木) 23:30:46
昨日アウトレットぶらぶらしてたら
コーチから叫び声がして
中のぞいたら基地外クレーマーの親子が延々30分くらい叫んでた
店員さんもビビッちゃっててかわいそうだった

「もうこんな店二度ときたくない!」
とかいいつつ無理やり値下げさせた商品もって満足そうに出て行った

タダでさえ安いアウトレットに来るクレーマーって
ドンだけ根性悪いんだか・・・


97 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:25:39
>>96
それが入間クオリティ
この辺の貧乏人、自分の損得のためならなりふり構わないから

98 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:40:07
いや横浜ナンバーの車の人でした

99 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:47:17
神奈川の人はDQN

100 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:52:20
お店から駐車場までそのDQNを追っかけたの?

101 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:54:49
でもコーチの中の人がこんなトコに書き込むのはもっとどうかと思う

102 :おかいものさん:2008/08/22(金) 14:30:25
となりのコストコって見るだけならただで入れんの?
年会費はらわんと門前払いなん?

103 :おかいものさん:2008/08/22(金) 14:35:45
門前払い

104 :おかいものさん:2008/08/22(金) 14:37:13
>>102
門前払い

105 :おかいものさん:2008/08/22(金) 15:02:56
>>102
入り口付近に設置してあるテントで、商品が数点展示してあるよ
店内は会員のみ

106 :おかいものさん:2008/08/22(金) 15:50:50
見る位いいじゃんかケチ!
じゃパークだけ行って来る。

107 :おかいものさん:2008/08/22(金) 17:22:59
コーチって中国製なのに高い
まだ安い中国製のブランド品を買った方がましだな。

108 :107:2008/08/22(金) 17:24:56
中国製の安いブランド品のバッタもんね

109 :おかいものさん:2008/08/22(金) 21:04:24
コーチにステイタスがあるとは到底思えんけど
かといってバッタを持ち歩ける神経、わかってて買える神経がわからん。

110 :おかいものさん:2008/08/22(金) 21:15:46
最近の夕方の小谷田の交差点の渋滞異常だね
アウトレットから出てくる人たちってそんなに多いのかな

111 :おかいものさん:2008/08/22(金) 21:21:40
でしょうね。

112 :おかいものさん:2008/08/22(金) 21:23:21
最近ほとんど見なくなったサマンサタバサよりは良いんじゃないですかコーチw

113 :おかいものさん:2008/08/23(土) 15:23:25
もっと他のブランド入って欲しい〜
グッチとか・・・

114 :おかいものさん:2008/08/23(土) 17:27:42
込み具合どうですか?
一時期より空きました?

115 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:31:36
ろくでもないブランドが多すぎだよな

116 :おかいものさん:2008/08/23(土) 23:54:16
ガラガラだよ・・・

117 :おかいものさん:2008/08/24(日) 06:06:22
昨日は雨の割には混んでたよ

118 :おかいものさん:2008/08/24(日) 08:33:15
混んでいるのが正しい情報だな。

119 :おかいものさん:2008/08/24(日) 10:29:18
雨の日は混むって、もはや常識だろ

120 :おかいものさん:2008/08/24(日) 10:44:03
渋滞はするわな

121 :おかいものさん:2008/08/25(月) 00:21:29
今日も混んでたよ

122 :おかいものさん:2008/08/26(火) 01:22:51
夏のセールでどんなの買った?

123 :おかいものさん:2008/08/26(火) 01:25:12
夏物はいつまで買えるのかなぁ・・・

124 :おかいものさん:2008/08/26(火) 08:32:29
夏ものゴミばっかだったよ
ラフォーレのセール以下、あげくラフォーレより高い

125 :おかいものさん:2008/08/26(火) 08:43:21
■☆■入間市!…のこと話そう(^-^) part58■☆■
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1214970599

126 :おかいものさん:2008/08/26(火) 08:46:33
>>126
今日もう8/26だぜ?w
当たり前じゃん<ゴミばっか

127 :おかいものさん:2008/08/26(火) 13:38:01
混んでる混んでないって情報どうも主観的すぎて解らん

マックやケンタですら並んで買う地域の人間にしてみれば
フードコートに空席があればガラガラ?

電車の座席が満席になることはめったにない地域の人間にしてみれば
信号2回待ちで激混み?

日曜日コストコ行ったついでにのぞいてみたが
俺的には混んでいるとは思わなかった。

128 :おかいものさん:2008/08/26(火) 16:16:34
じゃあそれでいいんじゃない

129 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:42:56
今日は平日なのに混んでたな
仕事帰りに前通ったら駐車場一杯だった

130 :おかいものさん:2008/08/26(火) 23:57:52
>>129
それ毎日ですけど

131 :おかいものさん:2008/08/27(水) 01:33:59
隔週でアウトレット、スットコと
数時間も嫁に付き合わさせられヘトヘト orz
たいした目的もなくウロウロ…は苦手だ
言い換えれば“ウィンドーショッピング”?無理だ

そんな俺等の為にも映画館があれば…
入間にユナイテッドシネマあるから不可能だな。

132 :おかいものさん:2008/08/27(水) 08:30:58
>>131
モールに併設したところにネットカフェでもあれば嫁さんが買い物している間に
暇つぶしができるのにね。

133 :おかいものさん:2008/08/27(水) 08:42:50
>>131
イやしかし女と行くとほんとにけんかの元だよああいう所は
黙ってりゃこいつ永久にプラップラしてんじゃないかと思うくらい
何度も入った店に戻ったり出たりまた戻ったり・・・
こっちはもうイライライライライラ・・・・

男はとっとと目的のものだけ買ってとっとと帰って別の遊びしたいと思うのに

134 :おかいものさん:2008/08/27(水) 10:24:49
>>131
向かいの極楽湯に行けばいいじゃん
もしくは差し向かいのパチンコ屋とか

135 :おかいものさん:2008/08/27(水) 10:26:17
パチンカス
底辺の居る場所じゃないか
人間としてどうかと

136 :おかいものさん:2008/08/27(水) 11:06:17
今日も混んでいるの?

137 :おかいものさん:2008/08/27(水) 11:42:39
この前そこのパチンコ屋で買い物代浮かせれたからラッキーだった!

138 :おかいものさん:2008/08/27(水) 12:07:27
チンカス乙

139 :おかいものさん:2008/08/27(水) 12:30:25
>>137
いくら勝ったの

140 :おかいものさん:2008/08/27(水) 17:02:05
まぁ、アウトレットも底辺の人間の行くところだからな

141 :おかいものさん:2008/08/28(木) 07:06:13
>>140
↑そのアウトレットのスレ覗いてるおまえも立派な底辺WWW

142 :おかいものさん:2008/08/28(木) 07:37:26
入間市駅からシャトルバスっぽいオレンジの見たけど
無料なん?

143 :おかいものさん:2008/08/28(木) 07:55:51
>>142

それは瑞穂モールの無料バスw

144 :おかいものさん:2008/08/28(木) 17:44:00
雨の日はちと不便な建物だよね。

145 :おかいものさん:2008/08/28(木) 22:01:10
今日行って来た
目の前のゲーセン潰れてた
アウトレット内にあればよかったのに
彼女ショッピング
俺スタホ


146 :おかいものさん:2008/08/29(金) 11:36:39
今日もゲリラ豪雷雨があるそうです。
お出かけの人は気をつけて下さい。

147 :おかいものさん:2008/08/29(金) 11:41:58
瑞穂モールなんてあるんか。知らんかった。
で、無料のシャトルバスって出てるの?入間市駅から。

148 :おかいものさん:2008/08/29(金) 17:01:34
出てるよ
ハローキティのマークが目印だよ。

149 :おかいものさん:2008/08/30(土) 00:40:08
9月に大きなイベントあるらしいね!

150 :おかいものさん:2008/08/30(土) 06:17:18
kwsk

151 :おかいものさん:2008/08/30(土) 08:34:09
スカトロビデオの公開撮影ですか

152 :おかいものさん:2008/08/30(土) 10:46:41
コストコワンデーパスがでるよ

153 :おかいものさん:2008/08/30(土) 10:55:36
>>132
ネットPCくらい持って出かけろよ

154 :おかいものさん:2008/08/30(土) 13:01:59
無線LANスポットはあるの?

155 :おかいものさん:2008/08/31(日) 04:59:01
31日

夏休み最後

156 :おかいものさん:2008/08/31(日) 13:17:00
フ-ドコ-ト満席だし混んでいるね。

157 :おかいものさん:2008/08/31(日) 19:04:38
アウトレット効果でイオンも混んでいる

158 :おかいものさん:2008/08/31(日) 19:08:11
その効果であぶれた人で瑞穂モールも混んでいた

159 :おかいものさん:2008/08/31(日) 23:57:19
さらにその効果であぶれた人でイオンモール武蔵村山も混んでいた

160 :おかいものさん:2008/09/01(月) 00:31:24
その効果で隣のコストコも混んでいた。

161 :おかいものさん:2008/09/01(月) 00:59:41
混んでたね〜
思ったより秋物も安くなってたし!

162 :おかいものさん:2008/09/01(月) 01:17:39
>>157 が嘘だから・・・

あとはわかるな?

163 :おかいものさん:2008/09/01(月) 18:47:41
日曜日にコストコに買い出しに言ったんだが
例によってコストコの駐車場は16号から渋滞…
で、アウトレットの駐車場に入れてみた

13:10 アウトレット入り口到着
13:13 駐車場完了

2時間までなら無料なんだから
コストコの駐車場に入れるやつはアホだと気がついた…

ちなみに今回入れた駐車場はわりと気がつきにくい場所^^;

言っておくがアウトレットがすいてたという話ではない
コストコもアウトレットも最近では珍しいくらい混んでいた

164 :おかいものさん:2008/09/01(月) 18:48:00
その効果で村山のミューはガラガラでした。

165 :おかいものさん:2008/09/01(月) 20:02:42
今度行ってみようと思うんだけど商品は都心よりは多少は安いの?

166 :おかいものさん:2008/09/01(月) 20:49:49
行けば分る

167 :おかいものさん:2008/09/01(月) 21:13:43
近くに住んでるわけじゃないから行ってみて愕然とするのはイヤっす

168 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:19:42
多少は安い。これで満足か?

169 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:20:05
行けば分る

170 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:36:21
迷わず行けよ

171 :おかいものさん:2008/09/01(月) 23:04:35
じゃあ行きます

172 :おかいものさん:2008/09/02(火) 01:14:21
かなり安いよ〜
週1で通ってる♪

173 :おかいものさん:2008/09/02(火) 07:38:56
んじゃ今日行こうかな♪

174 :おかいものさん:2008/09/02(火) 08:26:54
行けば分る

175 :おかいものさん:2008/09/02(火) 08:39:21
安さが分る

176 :おかいものさん:2008/09/02(火) 20:46:55
臭さがわかる

177 :おかいものさん:2008/09/02(火) 20:48:14
>>164
もはや「ミュー」ではないんだけど

178 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:13:18
臭い臭いってこのスレで聞くけど
この前行ったときは全然臭くなかったんだけど

179 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:21:23
>>178
お前がもっと臭いんだろ

180 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:22:00
臭いのは買える動物園だけ

181 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:23:30
しかも買える動物園入り口にでかい犬が2匹いて吼えまくるから入れないんだけど

182 :おかいものさん:2008/09/03(水) 13:19:15
土日混んでる?

183 :おかいものさん:2008/09/03(水) 13:46:30
激混みだよ!!!

184 :おかいものさん:2008/09/03(水) 18:25:07
畑に肥やしをまく時期が終わったから臭くないよ

土日混んでるかはホント週による
先週はかなり激混み状態だった
天気悪いと混む気がする
まぁ、俺も毎週行ってはいるが
1日中いるわけじゃないから参考程度

185 :おかいものさん:2008/09/03(水) 20:55:37
となりのココスコって会員制らしいけど、
見るだけならおk?

186 :おかいものさん:2008/09/03(水) 21:14:14
>>185
見るだけでもアウアウ

187 :おかいものさん:2008/09/03(水) 21:25:40
>>185
14日までワンデーパスが出てる

188 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:09:31
ここんとこ雷雨が結構あったけど、
ここ雨降ったとき濡れない?何でミューみたいにしなかったんだろう。
冬なんて糞寒そう。


189 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:30:45
9/20 梨花が来るんだね〜
こういうイベント初めてじゃない!?

190 :おかいものさん:2008/09/03(水) 23:20:46
いや!前にバカボン鬼塚来たよ

191 :おかいものさん:2008/09/03(水) 23:37:56
Xジャパンの人もミニライブしてたお

192 :おかいものさん:2008/09/03(水) 23:41:57
>>191
布教じゃなくて?w

193 :おかいものさん:2008/09/04(木) 08:31:48
>>185
ココスコ?

194 :おかいものさん:2008/09/04(木) 10:42:29
コストコ渋滞

195 :おかいものさん:2008/09/04(木) 14:03:55
ハイ!
ドドスコスコスコ
ドドスコスコスコ

196 :おかいものさん:2008/09/04(木) 14:36:53
>177
イオンモールむさし村山ミュー

197 :おかいものさん:2008/09/04(木) 17:09:04
しばらく振りにアウトレット来た地元民です。

今日は蒸し蒸ししながらも
まずまずスムーズに買い物出来る感じ
コールドストーンも待ち10分以内てな感じ

臭いを意識してみたけど
やっぱり臭うねw クッサ〜
知ってて臭うには我慢も出来るけど
知らないで来て臭ったら
我慢出来ないかもね
鼻につくもんね…

うまく風に乗って
アウトレット内に臭いが来ないと良いのに


198 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:36:30
平日でもボチボチ入ってるね。
いつでも立ち寄れる地元民にとっては
あまりにすいてると、店にも入りづらいから
今くらいが理想かな〜


199 :おかいものさん:2008/09/05(金) 07:05:51
フードコートはオープンした直後に席の場所取りをしないと平日でもすぐに
満席になってしまうの?

200 :おかいものさん:2008/09/05(金) 07:12:43
最初のうちだけか

201 :おかいものさん:2008/09/05(金) 14:33:51
いや最初より昼前から猛烈に混む

202 :おかいものさん:2008/09/05(金) 14:55:45
ワンデーパスはどうやって手にいれるの?
コストコいけばもらえる?

203 :おかいものさん:2008/09/05(金) 18:15:06
コストコに電話して聞けば?

204 :おかいものさん:2008/09/05(金) 20:48:50
教えてくれますかね?

205 :おかいものさん:2008/09/05(金) 21:10:39
コストコに電話して聞けば?

206 :おかいものさん:2008/09/05(金) 21:48:06
教えてくれますかね?

207 :おかいものさん:2008/09/05(金) 21:57:03
スットコドッコイ

208 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:42:12
これからコストコに引っ越すとこ




なんちって

209 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:42:31
コストコスレで聞けば?

210 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:47:00
コストコに代りに電話してあげるからさー
お前の電話番号と名前をかいてくれよ

211 :おかいものさん:2008/09/06(土) 00:21:32
>>202
ttp://www.pg-costco.com/free/index.html
ですよ。

212 :おかいものさん:2008/09/06(土) 00:34:59
>>210
ご丁寧にどうもありがとうございます。
聞いてくれたらここに結果を書き込んでくれれば大丈夫です。

213 :おかいものさん:2008/09/06(土) 00:52:40
>>212
だから>>211が教えてくれてんじゃん。
それプリントしてけばいいってことなのでは?
自分へのレスぐらいちゃんと見なよ

214 :おかいものさん:2008/09/06(土) 01:21:05
ウルセー
バカ

215 :おかいものさん:2008/09/06(土) 08:11:43
>>206

普通は教えてくれるだろ

216 :おかいものさん:2008/09/06(土) 10:19:59
>>212
ワンデーパスは既存の会員からの招待がないと駄目だって。
会員には招待パスが配布されてる。
リンク先は赤ちゃんが居る人が対象だから、現場では入場を断られる。

217 :おかいものさん:2008/09/06(土) 10:24:10
あるがとう!

218 :おかいものさん:2008/09/06(土) 15:53:13
今日も混んでいるのか?

219 :おかいものさん:2008/09/06(土) 16:16:33
全員メンバーカード掲示させるからコストコ駐車場の
待ち時間が減ったよ。
アウトレットの駐車場ガラガラだった。

220 :おかいものさん:2008/09/06(土) 17:52:55
ワンデーパスでの買い物って
表示価格に5%上乗せなのな!?
ま、その後会員になれば
5%ぶんは返却されるそうだけど…

滅多に行かないなら年間費払うよりは
5%払った方が安いよな。
(余程の高額の買い物しなけりゃ)

上手いこと考えたなとふと思ったw

221 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:28:46
>>220
商品券買えばいつでも入れるよ。

222 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:53:57
火災報知器ビビった(´・ω・`)

223 :おかいものさん:2008/09/06(土) 21:27:14
>>222
俺が彼女とアッツアツにいちゃついてたのが原因らしい

224 :おかいものさん:2008/09/06(土) 22:07:57
畑の肥やしが発酵してガス発生
煙草の火に引火したって聞いたよ

225 :おかいものさん:2008/09/06(土) 23:01:38
>>224

じゃあ>>223の立場が無いじゃん!

226 :おかいものさん:2008/09/06(土) 23:16:57
2人で投げ煙草したからだってー

227 :おかいものさん:2008/09/07(日) 20:45:54


228 :おかいものさん:2008/09/09(火) 18:28:31
>>221
コストコの商品券? そんなのあんの?
16号を渋滞に巻き込まれて行ったのに、門前払いは凹みます

229 :おかいものさん:2008/09/09(火) 18:44:47
>>228
コス会員しか買えない商品券
おくにあるよ
大して高くないから会員になればいいのに
貧乏は可哀想

230 :おかいものさん:2008/09/09(火) 18:52:20
入会したくなかったら商品券買うか、会員と一緒にはいればいいお。


ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d85311914即決*全店共通コストコ商品券5000円ワンデーパスポート付/

こちらの券はワンデーパス(1日会員)として利用できます。
大人3名まで。子供は何名でも入場可。

※有効期限はありません。

※商品券はおつりが現金で受け取れます。

※お支払いは商品券+現金でもお支払い出来ます。

※非会員の方は表示価格に5%の追加料金が付加されます。
 その日にコストコ会員に加入されますと追加料金5%分は返金されます。

231 :おかいものさん:2008/09/10(水) 14:53:36
>>229
あんがと、別に貧乏だから会員にならないわけじゃない
30年都内、埼玉に住んでても入間に行ったのは1回、
会員になったとしても次はいつになるのやらってことさ

232 :おかいものさん:2008/09/10(水) 14:59:55
コストコは全世界共通会員

233 :おかいものさん:2008/09/10(水) 20:46:28
>>231

来年は新三郷にもできるぞ。

234 :231:2008/09/10(水) 20:54:01
別に貧乏じゃないけどパソコンはネット代や電気代の無駄だから
持たないだけ
新三郷なんてど田舎電車じゃ行きにくいだろ
車なんて維持費の無駄だからさ

235 :おかいものさん:2008/09/10(水) 21:13:46
>>234

越谷レイクタウン & 新三郷LaLaCity
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1218765120/

新三郷のコストコは新三郷駅前の新三郷LaLaCity内にできるぞ。

236 :おかいものさん:2008/09/10(水) 21:16:05
>>234

ララシティ空撮
http://ueno.cool.ne.jp/p700i/misato/49.jpg

ららぽーと完成予想図
http://ueno.cool.ne.jp/p700i/misato/34.jpg
http://ueno.cool.ne.jp/p700i/misato/35.jpg
http://ueno.cool.ne.jp/p700i/misato/36.jpg


237 :おかいものさん:2008/09/11(木) 02:53:49
てか、231のパソコンや車のことなんて誰も知らんし聞いてないのに。
貧乏にやたら反応するしw 本物の貧乏人らしいな。

238 :おかいものさん:2008/09/11(木) 08:07:05
この土日行くならどっち?

239 :おかいものさん:2008/09/11(木) 08:50:12
>>238
連休だし、どっちも混むよね。
自分が行きたいなって思った日に行ったらどう?

良い品が売れちゃう可能性もあるけどね‥。
健闘を祈るノシ

240 :おかいものさん:2008/09/11(木) 09:11:25
>>236
でかいな。
入間より便利だけど武蔵野線は風が強いとすぐ止まるから風の弱い日に行かないと大変かも。


241 :おかいものさん:2008/09/11(木) 11:55:55
GWもすいてたから3連休は天気さえ良ければすいてるのでは?

242 :おかいものさん:2008/09/11(木) 15:19:52
いや混んでいるだろ

243 :おかいものさん:2008/09/11(木) 19:14:14
ブタペストでコストコ行ったような
大宮あたりにできないと行かないな
>>234なりすまし乙
三郷も行かないけど、
三郷はヨーカドーもできたばっかじゃなかったっけ?
こないだ幕張行ったときそのへん電車からみたけど、イケアもあったね
かなり田舎だけど

244 :おかいものさん:2008/09/12(金) 17:07:18
田舎田舎書いてる奴は何なの?
大宮も幕張も三郷も中心部を除けば似たような田舎だよ。
都会が好きなら都会で買い物してな。ここ入間のスレだし・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)