2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルメス・プレタスレ2

1 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:19:03
エルメスのプレタが大好きなみなさん
思う存分ここで語り合いましょう!
あまり古い洋服は今のエルメスとはかけ離れているので
良く知らない人も多いのでほどほどにしてくださいね。
仲良くやりましょう!

最新の写真はここ
http://www.style.com/fashionshows/collections/F2008RTW/review/HERMES
前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1200491342/
最新情報
2008年10月4日(暫定)、エルメス2009年春夏パリコレクション

2 :前スレ:2008/08/14(木) 12:26:37
993 :おかいものさん:2008/08/11(月) 18:37:19
   ショーは大阪の店舗の共同開催とのこと。
   私も他店舗からの招待。
994 :おかいものさん:2008/08/12(火) 10:37:21
   レポおねがいします
995 :おかいものさん:2008/08/13(水) 10:32:00
   ショーは朝、昼、夕の3回。昼が一番人気のようです。屋外で並んで待つことになりそう。
   バーキンは禁止(うそ!)。人が大勢集まるところで大きなバッグはマナー違反です。
996 :おかいものさん:2008/08/13(水) 13:34:40
   皆様どんな服装で行くんですか?
   エルメスのプレタは必ず着ていくんでしょうか?
997 :おかいものさん:2008/08/13(水) 15:49:14
   シャネルを着ていると入場不可なのでご注意!
998 :おかいものさん:2008/08/13(水) 19:09:26
   もぅ!ww
   今年のプレタのコートはラインがきれいよ。
999 :おかいものさん:2008/08/13(水) 22:43:25
   エルメスの靴って、
   メンズもレディースもショーで使われたやつも
   それ以外のも、全てピエールアルディデザインですか?

3 :おかいものさん:2008/08/14(木) 15:23:13
2get

4 :おかいものさん:2008/08/14(木) 16:37:40
冬のコート、さっさと予約なり購入するなりしたほうがいいのかな。
皆さん、何か買いました?>秋冬物

5 :おかいものさん:2008/08/14(木) 17:47:06
スカート予約、セーターも。シルク物のですわ。

6 :おかいものさん:2008/08/14(木) 21:48:20
>>4
プレタはサイズがあるし、店舗で仕入れてるのが1点2点だから
気に入ったのがあれば予約した方がいいかもしれません。
今年のコートは前を開けてベルトで止めるようにして下の服を見せて着るそうです。


7 :おかいものさん:2008/08/15(金) 00:08:49
何か欲しい、何か欲しいヽ(`Д´)ノウワァァァンン
マンソン購入するんでお金をケチっているんだけど
もう限界がやってきたw

8 :おかいものさん:2008/08/15(金) 01:29:14
>>7
そういうときこそスカーフやストール。
すでに予約で完売のものも出始めてるよ。

9 :おかいものさん:2008/08/15(金) 17:16:39
スカーフで思い出した。雑誌で見たけれど
モダンアートとのコラボ云々のカレって
もう売り出していますか?

10 :おかいものさん:2008/08/15(金) 22:57:08
四角形が重なるやつね。雑誌では見たけど店では見なかったわ。
ブリッド・ド・ガラを分解してパズル風に並べたのは見ました。

11 :おかいものさん:2008/08/15(金) 23:34:52
帽子ペンギンみたーwwwカワユスwww

12 :おかいものさん:2008/08/15(金) 23:51:40
ちょwwゆとりJAPANヤバスwwww
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/080727.html
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html

13 :おかいものさん:2008/08/15(金) 23:53:43
今期はどこも二回ソルド?都内店舗みんなですよねん。
メゾンから借りてるって品物。だから〜凄い品揃え本番よりもあったべ。
へへへこうたでー。革ジャケへへへ。

14 :おかいものさん:2008/08/16(土) 06:39:59
目の前にジプシエールがあったら買う?買わない?その場で1時間考える?

15 :おかいものさん:2008/08/16(土) 09:39:53
一時間も考えないけれど
かなり考えると思う。ポンと買える値段じゃないからなぁw


16 :おかいものさん:2008/08/16(土) 20:53:12
>11
いいな〜どこで見たの?
やっぱり都内?

17 :おかいものさん:2008/08/17(日) 06:49:52
御堂筋店のショーについて
中高年の皆様はオシッコが近いと思いますが
お店には1つしかトイレがありません。
近くのそごうに清潔なトイレが沢山ありますので
そちらで済ませておいてください。

18 :おかいものさん:2008/08/17(日) 14:22:45
ルモンド最新号が入荷してたよ。
後半のページ笑える。

19 :おかいものさん:2008/08/17(日) 15:57:58
>>17

そだっけ?
ブースがいくつかあったと思ったけど

20 :おかいものさん:2008/08/17(日) 18:22:59
>>18
木に登っている人とか?

21 :おかいものさん:2008/08/18(月) 00:22:35
フリンジ付きのスカーフって
どんなもんでしょう?なんか長すぎる予感が。
どれか欲しいのに、どうもわからない。だったら
普通のショールにしたほうがいいのだろうか?

22 :おかいものさん:2008/08/18(月) 00:35:51
わかりますそのお気持ち。
インパクトが強いし、長さの関係で使いまわしは効かなさそう。
私は毎回手にとるけどやめて他のにしてます。
同じフリンジでもカシミアマフラーについてるほうが良さそう…
今季はカシミアシルクのプリントスカーフにするつもりで楽しく悩み中です。

23 :おかいものさん:2008/08/18(月) 10:50:14
アクセソワールのスレも必要かしら

24 :おかいものさん:2008/08/18(月) 11:27:45
VOGUE HOMMES JAPAN誕生と、ダンヒル新クリエイティブ・ディレクター Kim Jones 来日を記念し、
2008年9月11日、アルフレッド ダンヒル銀座本店にて、パーティーを開催いたします。
日頃よりVOGUE NIPPON 及びVOGUE.com をご愛読いただいている皆様の中から抽選で25組50名様をご招待いたします。
応募期間2008年8月18日(月) 〜 8月31日(日)
http://www.vogue.co.jp/voguehommes/dunhill/

25 :おかいものさん:2008/08/18(月) 14:50:42
教えて!
イベントの格で言うと、
ファッションショー>ノエル・プランタンですか?
楽しさ比較すると<ですけど。

26 :おかいものさん:2008/08/18(月) 21:15:52
どうなんだろ
ただ
ファッションショー招待される=プレタを買っている
(もしくはこれから買う可能性がある=買うだけの経済力がある)
プレタを買っている=バッグを買っている
ので上顧客さんでしょ
ノエルはエルメスのプレタでない人も多いし
かといって高級な服でもない人も招待されてるしな
顧客さんたちどう?

27 :おかいものさん:2008/08/19(火) 12:17:08
>>22
ありがとう。結局悩んで、シルクとカシミアの?超おおきな
スカーフにしました。色々悩んだけれど、ちょっとマンガちっくな
象やトラがいるのにしました。うふふ、かわいい。

28 :おかいものさん:2008/08/19(火) 23:40:52
狩猟のスカーフ?あれはかわいいわね。
そういえばマンガちっくな背中にマハラジャを乗せた象のスカーフが
お店の壁に飾られてた。あの象の目つきがキモカワイイw

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :おかいものさん:2008/08/20(水) 09:30:00
削除希望

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :おかいものさん:2008/08/20(水) 12:58:13
深夜4時すぎにあんなもの喜んでコピペする人生って…お気の毒。
貼ってる自分のマヌケ顔、目の前に鏡置いて見てみればよかったのに。


40 :おかいものさん:2008/08/20(水) 12:59:19
またマヌケ発見。乙。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :おかいものさん:2008/08/20(水) 13:13:41
>>39-40

読んでたらオマンコ濡れてきちゃったんじゃないの?
いじって四つんばいにさせてバックで激しくパンパンと突いてあげようか?

全裸の君をお姫様抱っこしてあげるよ

44 :おかいものさん:2008/08/20(水) 14:06:03
もうすぐ御堂筋のショーだね
ここの人は何人ぐらい行くのかな?
全身エルメスプレタで行かれるのかな?
またレポよろしくね

45 :おかいものさん:2008/08/20(水) 14:32:51
御堂筋店周辺で、美味しくて、オシャレで、大人な店おしえて!

46 :おかいものさん:2008/08/20(水) 14:33:02
メゾンも来週だっけ?
いいな〜、有名人くるのかな?

47 :おかいものさん:2008/08/20(水) 14:40:19
3年前?の横浜メンズショーにユーミン来てますた

48 :おかいものさん:2008/08/20(水) 15:03:50
>>45

御堂筋周辺では食事しないから、知らないな〜ティールームならそごうにあるウェッジウッドとか
タクシーでリッツカールトンのラウンジ、生演奏つきがオススメ
タクシーか車なら帝国ホテルかリッツとかでもいいよね

49 :おかいものさん:2008/08/20(水) 17:42:19
フランクミュラーのビルにイタリアンのお店がある。
行ったことはない・・・
ダンヒルのビルに和食のお店がある。
やはり行ったことはない・・・
エルメスの裏の方にインド料理のお店がある。
もちろん・・・

50 :おかいものさん:2008/08/20(水) 18:33:05
御堂筋はブランドの旗艦店はできたけど、
そこでくつろいでお茶を飲むには不向きな場所だと思うわ。
だってあの筋は車のための道路だもの。排ガスも多いし。


51 :おかいものさん:2008/08/20(水) 21:38:51
でも外じゃないし
あまり関係ないんじゃ…?
あの交通量でお茶できないんじゃ、都心や地方都市ではお茶できないんじゃない?
エルメス店舗付近はメゾンよりも並木道はきれいだしお店がごちゃごちゃしてないぶん人通りも少なめですっきりしてるよ
いつもどこでお茶されるの?

52 :おかいものさん:2008/08/20(水) 23:55:43
インドの山奥でお茶してます。

53 :おかいものさん:2008/08/21(木) 00:55:20
>>51

あるマンションの一室で全裸乱交パ−ティーの最中にやりますよ。
順番に違う男のチンポをフェラさせてられたり、
複数の男に交代ごうたいにバックで思いっきり突かれて中だしされたり

54 :おかいものさん:2008/08/21(木) 01:02:03
>>51
神戸や芦屋です。大阪より交通量は少ないし、のんびりしています。
メゾンは行ったことがないですが、人の出入りの多いところにあるんですか?

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :おかいものさん:2008/08/21(木) 07:01:35
>>54

神戸、私もよく行くけど確かに山の手や居留地の方は大阪よりマシかもね
メゾンは難波の御堂筋沿いに似てると思う
いろんな人や店(ブランド店だけでなく)がごちゃごちゃしてる感じ
土日は観光地、状態
御堂筋店の貸切状態の少なさよりマシか…

57 :おかいものさん:2008/08/21(木) 09:16:15
平日の御堂筋店はよく貸切状態になりますね。
叶姉妹になった気分。

58 :おかいものさん:2008/08/21(木) 15:00:54
御堂筋店3階窓側(御堂筋側)に秘密の小部屋ありません?

59 :おかいものさん:2008/08/21(木) 15:49:34
秘密じゃなくてVIPルームだよ
VIPって壁にかいてあったと思う

60 :おかいものさん:2008/08/21(木) 22:02:58
インド柄のチュニックとスカートを下見したものの
スカートは113万でした

無理

61 :おかいものさん:2008/08/22(金) 11:31:53
今更だけど裏革のチュニックってタートルインで使えそうだがソルド行きだから
買わない方がいいよねん?
ボンビーな私がとおります。

62 :おかいものさん:2008/08/22(金) 13:06:36
ソルド狙いんしゃいw
まだ秋冬と一緒に掛かってるがな。もう誰も見ないよん。

63 :おかいものさん:2008/08/22(金) 13:22:24
裏革チュニック、都内ならプレソルドで売れる。
普通のソルドには残らないよ、あれは。




64 :おかいものさん:2008/08/22(金) 17:28:15
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g63755236
新作やー。話がごちゃごちゃやん。
此れ見て和んでやー。落札済みだけど。早いなー江戸はー。

65 :おかいものさん:2008/08/22(金) 20:40:08
地方のソルドなら出るかな@裏革チュニック。
今年のコートで厚手の袖の大きなコートは素敵。
でも暖冬だとどのくらいの期間着れるかわかんない。
裾に長いフリンジのあるスカートは着こなしが難しそう。背の高い人向き。

66 :おかいものさん:2008/08/23(土) 01:07:44
今季も素敵なニットあるなぁ、欲しい・・
コートも検討中。
どちらも革じゃないから合計で100万くらい。
ブーツも買ったら130万。以前から欲しかった某時計をまた延ばすか、
プレタを諦めるか、悩ましいなあ。

67 :おかいものさん:2008/08/23(土) 09:48:40
>66

あなたは私ですか?
私も某時計とエルメスプレタを天秤中

68 :おかいものさん:2008/08/23(土) 15:34:32
10月12日 横浜にて
エルメス2008メンズコレクション
銀座でもメンズイベントあり
15組30名ご招待
http://uomo.shueisha.co.jp/uomo_hermes/index.html

69 :おかいものさん:2008/08/25(月) 00:22:45
メンズのプレタもいいですね。

70 :おかいものさん:2008/08/25(月) 12:55:15
刺繍の入ったスエードのブーツが好き。贅沢な品だと思うけど。
どうしようかな〜〜(迷い中)

71 :おかいものさん:2008/08/25(月) 13:01:25
私はモコモコブーツで迷い中・・

72 :おかいものさん:2008/08/25(月) 15:34:50
迷い中仲間、ハケーンw
スェードブーツ(なんの変哲もないシンプルなタイプ)と、
ストール付きのカシミアコートが欲しい。
でもこうして迷っている間にもサイズはなくなっているかなぁ。
ううう・・・


73 :おかいものさん:2008/08/25(月) 17:24:22
革の付いたコートで迷い中。

74 :おかいものさん:2008/08/25(月) 19:06:18
仕入れリストをパラパラ。
「メゾンとこちらしか取り扱ってませんね。サイズは・・・」なんて
言われたらもうどうしようかと思う。
迷いの森を彷徨ってます。

75 :おかいものさん:2008/08/26(火) 10:09:44
迷惑レスがあぼーんされてよかったね!

76 :おかいものさん:2008/08/26(火) 11:13:43
ほんとだね♪

77 :おかいものさん:2008/08/27(水) 02:32:56
荒らしさんはプレタスレや海外スレには出てこないと思うってか話題についてこれなくてレスをつけれないだろうしね♪

78 :おかいものさん:2008/08/27(水) 09:15:27
 プレタスレや海外スレは初心者もついて来れないよ。海外購入組なのだけれど
ジャポンのプレタを予約で悩む人はホント贅沢と思う。最も体型的にプレタ無理
(なで肩、小柄等々)があって、経済的な問題だけじゃなくて買えない。

 スカーフ、ストール、グローブはOK.


79 :おかいものさん:2008/08/27(水) 09:33:28
プレタまで手がまわる人は少ないと思う。
でもはまったら抜け出せない、これが。

80 :おかいものさん:2008/08/27(水) 09:38:32
あれ?パリスレ落ちちゃった?

81 :おかいものさん:2008/08/27(水) 10:28:29
今期のロングカーデってどうですか?迷い中色もです。
おながいします意見を我にw

82 :おかいものさん:2008/08/27(水) 10:47:22
ロングカーデってモヘアの?
それともカシミア?


83 :おかいものさん:2008/08/27(水) 10:48:49
ロングカーディガン、色で悩んだけどグレーにした。
身体のラインがかなり綺麗に見えるような気がw
ボタンも気に入ってまーす。


84 :おかいものさん:2008/08/27(水) 10:50:25
あ、83のはモヘアじゃないです。
ちなみにカシミアでもないよん、薄手のHマーク入り。

85 :おかいものさん:2008/08/27(水) 10:52:03
雑誌で出てたワインレッドのカーデの色はよかったわ。
長袖同色のセーターと重ね着で着てたわよ。

86 :おかいものさん:2008/08/27(水) 11:55:24
モヘアとカシミヤあるんだ。悩むよん。値段でね。きっと・・・・だよねん?

87 :84:2008/08/27(水) 12:57:07
今期のいわゆるロングカーディガンで、カシミアはないと思う。
モヘアかアルパカ混だけ。
カシミアニットの膝下丈コートみたいなものならあったけど。

88 :おかいものさん:2008/08/27(水) 16:21:54
Hマーク入りのカーデかわいいよね。
私もグレーにしたよ。

コート迷ってる。
カシミアのピーコートタイプとミンク付きのケープ。
ピーコートタイプの方が長く着られそうかな?
毎年は買えないので・・・

89 :おかいものさん:2008/08/27(水) 17:18:47
カーデ仲間だね。うふふ。

Pコートもミンク付きケープも素敵だね。好み似ているかも。
私は見送りにしたけど、
可愛さではケープ、長く着るならPですな。

90 :おかいものさん:2008/08/27(水) 17:36:50
ピーコートタイプを買おうと思ってる。
昨年も色々悩んで、結局買わずに終わっちゃったので
今年は絶対コート買うんだ〜〜〜。

91 :おかいものさん:2008/08/27(水) 17:46:31
ちなみに今年は暖冬

92 :88:2008/08/27(水) 23:33:55
87さん、その通り!
好みが似ているかもしれませんね。

全身エルメスは無理なので他ブランドを合わせていますが、皆さんが合わせるとすればどのブランド?

93 :おかいものさん:2008/08/28(木) 14:31:28
プラーダ

94 :おかいものさん:2008/08/28(木) 15:00:25
どこかで外すよん。バッグ、トップスがエルならパンツ、スカート、靴は
別ブランドとかね。全身はわたしには無理、おされでなく感じるんよん。

95 :おかいものさん:2008/08/28(木) 17:57:23
 アンヌ・フォンテーヌ、ラユールのブラウスは大好き。マックス・マーラも良いな。


96 :おかいものさん:2008/08/28(木) 18:12:10
>>53なんなのこいつ気持ち悪いよ

97 :43歳 私は複数の高校生にレイプされました:2008/08/28(木) 21:04:52
私は43歳になる主婦です。結婚して4年ですが、中学生の子供がいます。
1ヶ月前に、今のマンションに引っ越して来ました。
一棟で450世帯の高層ビルです。先週の週末、仕事で帰りが
22時を過ぎていました。駅から3分程度の距離です。主人は、先に帰宅していました。
自宅のエレベーターホールで、私の名前を呼ぶ人がいました。隣に住んでいる幼い頃から
知っている高校生の広之君でした。「交際している彼女との悩みを聞いてほしい」との事で
面と向かっては恥ずかしいそうなのでメールアドレスを交換しメールで相談にのることにしました。

そうこうしているうちに「親が居なくて洗濯機の使い方がわからないので、ちょっと来て欲しい」
と言われ深く考えずに行きました。そして洗濯機の前に来た時に「おばさん、前から好きだったんだ」
と言われスカートに手を入れられアソコを掴まれました。
「え!広之君?何してるの?やめなさい」そう言って私は抵抗しましたが、いきなりお腹を殴られ倒れ
込んでしまいました。その間にスカートや下着を脱がされ、私が起き上がろうとするとまたお腹を殴られ
苦しくてされるがままに裸にされて手と足とお腹を鉄の鎖の様なもので縛られてしまいました。
「おばさん、ごめんね、でも大好きなんだ」
そういうと広之君はじっくり私のアソコを指で広げて眺めたあと舐め始めました
そしておっぱいを揉まれ、クリトリスの辺りを激しくいじられました。
そうこうしているうちに隣の部屋から友達とおぼしき男の子が2人現れました。

「広之、もう我慢出来ないぜ。どうなってもいいや」
そういうと彼等は私の陰部を交代ごうたいに舐めたりいじったりし始めました。
そして四つんばいにさせられ後ろからペニスを挿入されました。
口にもペニスを挿入され、しまいにはアナルにローションを塗られて肛門にまで
ペニスを挿入されてしまいました。私はあまりの恥ずかしさに感じてしまい思わず
いやらしい声を出してしまいました。

それから私は知らない若い男の子に裸を見られたり犯されたりする羞恥の快感に目覚め
性欲が有り余っている彼の友達を連れてきてもらっては複数の高校生に犯されています。


98 :おかいものさん:2008/08/28(木) 21:11:38
めっちゃセレブなスレですね!


99 :おかいものさん:2008/08/28(木) 22:17:23
ロングカーデの情報d。早速見てきますだよん。
雨やけど雨の御堂筋ええなぁ♪ふるっ。

100 :おかいものさん:2008/08/28(木) 22:28:45
明後日のコレクション行く人いる?


101 :おかいものさん:2008/08/29(金) 00:38:09
着れないのはわかってるし、商品にならないものもあるとおもうけど
秋冬コレクションのランウエイで見た服と靴の組み合わせ、
マネキンでいいですからあの再現をやってほしいです。

102 :おかいものさん:2008/08/29(金) 04:54:51
ここの荒らしはたぶん私が「プレタ・海外は話についてこれないから荒らされないね♪」というレスに反応したのだと思う。

やっぱり話についてこれないから糞レスで頑張って荒らしてるみたいね。。

103 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:55:40
>>100
行くよ!
お天気ビミョー

104 :おかいものさん:2008/08/29(金) 13:35:01
>>103

お天気が心配だよねバッグがしみになりそう

105 :おかいものさん:2008/08/29(金) 13:36:20
メゾンのショーは如何でしたか?
仕事で行けなかったよ。
百貨店で購入しているから、メゾンでは試着のみ・・・
面倒くさいから、メゾンでそのまま買っちゃおうかな。

106 :おかいものさん:2008/08/29(金) 14:02:20
メゾンで試着
百貨店で購入
なぜ?

107 :おかいものさん:2008/08/29(金) 14:30:03
しかも、メゾンで買わないのにショーには招待されたの?
どういう顧客さん?

108 :おかいものさん:2008/08/29(金) 17:42:41
メゾンで試着して伊勢丹で購入、ではないか?
カードで買うと特典があるとかそれとも外商がらみか。
あたってる?


109 :おかいものさん:2008/08/29(金) 19:27:53
>>107
メゾンのショーは関東各店舗の顧客が呼ばれました。
スタッフも各店舗からアテンドのためメゾンへ。
当日、販売なし。
以前のコレクション会場がメゾンになったという感じです。
その後、別フロアで軽食のサービスもありました。

110 :おかいものさん:2008/08/29(金) 19:44:50
>>109

おみやげはないんですか?

111 :おかいものさん:2008/08/29(金) 20:23:40
109さんのおっしゃる通り、メゾン顧客でなくても百貨店顧客ならば呼ばれるよん。
そうなの、外商さんの手前、百貨店購入。
ショーレポありがとう。



112 :おかいものさん:2008/08/29(金) 22:44:43
 外商がらみのご招待って、買うのが当然のプレッシャーが掛かるので、「招待券の手配を・・」
と言い出せない。いえばすぐに手配になって気に入ったのがあればいいが、
気に入らない物に高額な支払いはないだろう・・と思うし・・。

113 :おかいものさん:2008/08/30(土) 09:10:03
>>102

俺は熟女が好きなんだば-かw

誰か普通のおばさんっぽい女、犯させてくれ!

114 :おかいものさん:2008/08/30(土) 13:37:23
>>112
そこまで気にしなくてもいいんじゃないかしら?
わたしは気に入ったのがなければ「ない。」と言って帰るよ。

115 :おかいものさん:2008/08/30(土) 17:52:35
 >>114
 1,2回はそれでも良いけれど、何回かに1回は買うものなのかと思って。

 毎月デパートで高額な買い物をするほどの客じゃないし、エルメス他欲しい物は海外
購入が多い。バーゲンならつきあえそうだけれど・・。

116 :おかいものさん:2008/08/30(土) 18:41:43
今日の御堂筋ショーに行かれた方、いかがでしたか?

117 :おかいものさん:2008/08/30(土) 22:43:01
プリーツスカートがかわいかった
音楽もインドっぽく飲み物もラッシー、マンゴでインドのイメージ
ショーが終わったあと出入り口でデザートがでました


118 :おかいものさん:2008/08/31(日) 08:28:58
プリーツスカートかわいいですね。でも100万超
は私には無理。。。ロングカーデのアンサンブルは予約したよ。
あとは、Pコートは考え中。

119 :おかいものさん:2008/08/31(日) 10:30:32
ロングカーデをスカートにあわせたい。
うしろにタックをとったスカートがきれいだったのでそれにあわせたいけど
もっと細身のスカートじゃないとおかしいかしら。

120 :おかいものさん:2008/08/31(日) 10:54:53
御堂筋のショーのあと2F売り場で店員さんが
忙しそうで、アテンドしてもらえず寂しかった・・
行かれた方、どうでしたか?



121 :おかいものさん:2008/08/31(日) 11:45:40
>>120

あれだけお客が多かったからね
手のあいてる人はいなかったの?
それとも担当さんがいたのかな?
私は知ってる店員さんたちは他のお客さんたちがついてたからそのまま帰ったよ買うのを検討するつもりだったら、残念だったね

122 :おかいものさん:2008/08/31(日) 12:41:15
>>121
担当さんの姿が見えず(別室で対応?)、手のあいてる店員さんを
さがしておりました。20分位はぶらぶらしてたかな。
で、声をかけたら「どちらの店舗のご招待ですか?」って聞かれました。
そんなかんじです。やはり普段に普段のところへ行こうと思いました。

123 :おかいものさん:2008/08/31(日) 14:35:47
神戸含めいろんな店舗から顧客が来てたから、その店舗の人よんでくれようとしたのかな?
それとも話題づくりかな…


124 :おかいものさん:2008/08/31(日) 16:50:25
>>119
ロングカーデって、モヘアじゃないHマークのほうのこと?
あの細身ラインにスカートは難しいと思うよ。
すっきりパンツが吉という気がする。
モヘアのほうなら、モードっぽくシルクのプリーツスカートとかで
異和感を楽しむ着こなしもありかも。

125 :おかいものさん:2008/08/31(日) 22:23:31
皆さんカーデのボタンはどうされていますか?
縫い直しをお願いしています?

126 :おかいものさん:2008/09/01(月) 00:30:03
>>124
そうです、そのHマークです。
すきっとスカートで着こなせないか考えてました。
かなり難易度が高そうですね。

127 :おかいものさん:2008/09/01(月) 11:36:31
Hマークのロングカーデはかなり丈が長いから、
スカートでの着こなしは背が高くないと難しそう。


128 :おかいものさん:2008/09/01(月) 14:35:29
モデルさんが着てたら、どれも素敵だけど自分が着るとなれば全然べつもの
かといって自分的にも着こなせない
エルメスプレタを着こなせるみなさま羨まです

129 :おかいものさん:2008/09/01(月) 16:53:32
ニットカーデですが、丈を切るって有りでつか?

130 :おかいものさん:2008/09/01(月) 18:08:16
なしでおながいしまつ。
ロングのままが可愛いよ。
長いなら同じシリーズのセーターにしたら?
普通丈だったから。

131 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:18:01
かなり細身なウールのタイトスカートが出ているので、
それならロングカーデもすっきり着こなせそう。
でもすっきり体型限定って感じ。


132 :おかいものさん:2008/09/01(月) 23:53:08
ホーンのアクセが人気みたいですね。
特にかんざし?この間、2本まとめて挿している人を神戸で見ました!

133 :おかいものさん:2008/09/02(火) 23:23:37
かんざしの挿し方がいまいちわかんないんですけど、あのお箸の形で
髪の毛がとまるんでしょうか。アクセでつけてるだけかしら。

134 :おかいものさん:2008/09/03(水) 10:03:49
タックのあるスカートってお幾ら?興味津々だけどハッケーンしていない。
もはや顧客に行ったのかにゃー。

135 :おかいものさん:2008/09/03(水) 12:53:37
値段がわかると便利だよね!
http://dl5.gerugugu.com/F-DATA/D-0WmGB1220412898/0WmGB1220412898.jpg
http://dl5.gerugugu.com/F-DATA/D-4QqGB1220412952/4QqGB1220412952.jpg
http://dl5.gerugugu.com/F-DATA/D-K4AGB1220413005/K4AGB1220413005.jpg

136 :おかいものさん:2008/09/04(木) 13:41:27
慣れるとお箸一本でもきれいにとまります。
後れ毛はワックスつけて下ろしたままか隠しピンで。

一度髪をひとつにゴムでくくって、そのゴムを指4本くらい毛先に向かってずらし、
毛束を逆手に握って、親指を下に向けた状態で内側に巻き込んでいき夜会巻きに。
毛先を入れ込んで隠したら、お箸の先をぐさっと巻いた上から後頭部に直角に突き刺し、
地肌に当たったところで外側に倒して地肌に添わせたままぐぐっと突っ込んで固定。

練習してみて

137 :おかいものさん:2008/09/04(木) 15:23:53
公式ページで秋冬プレタの映像みれるの知ってた?

138 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:50:43
アメリカの直営店から購入している人いる?
送ってもらうと関税はどのくらいかかるのかしら。
コートなんだけど・・・日本で買っても大して変わらないのかなあ。

139 :おかいものさん:2008/09/04(木) 20:01:51
ハワイもアメリカだよ。

140 :おかいものさん:2008/09/05(金) 09:43:30
ミンクエ襟の後姿ケープ風実がショートコート買ちまったぜっ。
なんて嬉しいのだ。やったっぜっ。ふんわりざくりのセーターとプリーツスカートも
先ずは押さえた。気持ちは抑えているが?どうなるのやら一昨日の○ちゃんにて
あなたわたしにたあるか?

141 :おかいものさん:2008/09/05(金) 10:10:35
Hのカーデキャメルかチャコールで悩んでいる。
170センチ色白、細身45キロ。おせーてくらはい。念。

142 :おかいものさん:2008/09/05(金) 11:04:25
色白ならチャコールだ!絶対


143 :170センチです:2008/09/05(金) 14:01:04
d。今からブティック行って来ます。ランランラン♪チャコールラン♪

144 :おかいものさん:2008/09/05(金) 15:05:50
10月のエルメス横浜イベント
たぶん入り口手前で
黒いスーツ着た頭の悪い子たちが
招待状をチェックするでしょ

筆ペン住所の招待客=顧客だから
丁重に扱うように調教しておいて!

145 :おかいものさん:2008/09/05(金) 15:51:08
なんのイベントなの?教えて

146 :おかいものさん:2008/09/05(金) 17:59:59
横浜イベントなんて無い

147 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:00:50
教えてちゃん私も。何?

148 :毎日日曜:2008/09/06(土) 16:31:10
10月12日、横浜大桟橋のホールにて、メンズプレタショー
及びパーティー開催の予定です。
主にメンズの顧客を招待だと思うのですが、レディースの
顧客の方でも、事前にお願いすれば、多分OKだと思いますよ。

149 :おかいものさん:2008/09/06(土) 17:24:27
日曜さんお久〜 お元気麗しくですか
うれピー土曜の午後ですわん。

150 :おかいものさん:2008/09/06(土) 17:27:30
こーゆー場合のパーティーってフルレングスでつか?
担当さんに頼めば空けてくれるかしら?
でも持ってるエルプレタはみーんなスーパーカジュアル。無理ぽ?

151 :おかいものさん:2008/09/06(土) 17:59:41
あ、日曜さんだ。嬉しくなりました。
この数カ月もっぱらROM専だったワタスも、久しぶりに書きます。
パリスレ、プレタスレ、もっと書きたいけど
少し雰囲気が変わったせいか、あまり書かなくなっちゃった。
また来ますね。


152 :毎日日曜:2008/09/06(土) 19:35:43
>>150
一昨年か一昨々年かは失念してしまいましたが、横浜トリエンナーレ
というアート展とのコラボ(今回のも同じ様です)で開催した時は
顧客招待の方の席は、いたって普通、カジュアルでも大丈夫でしたよ。
雑誌の招待枠もあったのですが、そちらの席の方々の方が、かなり
力の入ったオシャレをされていたように思います。

153 :おかいものさん:2008/09/06(土) 19:54:18
デザイナー来日イベント。
本屋でメンズファッション誌見れば詳しくわかるヨ。

154 :おかいものさん:2008/09/07(日) 12:06:17
日曜さんがお出ましになるとピッシとします。このスレ。
ありがとうごぜいやす。・・・・・と媚びてにゆ。

155 :おかいものさん:2008/09/07(日) 12:15:28
それはちょっと媚び杉。

156 :おかいものさん:2008/09/07(日) 21:59:37
サンデーさんか・・・懐かしの質屋MBBを思い出すワイ。
管理人さんも元気な様子で。

157 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:28:37
横濱の件。
雑誌読者の若者が数百人押し寄せるイベントだから、
あまり着飾っていくと浮くかもねって。

158 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:32:46
いきたかばってん。

159 :おかいものさん:2008/09/09(火) 12:12:13
初プレタ買いました。
ああっ、届いてからもなおうれしい〜

160 :おかいものさん:2008/09/09(火) 13:34:16
>>159オメ。何買ったん?教えてチャンでもメンゴ?

私は今期は清水買いのプリーツスカートのみ。でもコツコツためて
ざっくりのセーター買って併せるつもり〜。

161 :おかいものさん:2008/09/09(火) 13:55:33
ありがたう
カシミアコートを清水買いです(笑)
つぎはブーツかなあああ

162 :おかいものさん:2008/09/09(火) 14:34:39
カシミアコートに半袖バージョンが存在するというレア情報は

163 :おかいものさん:2008/09/09(火) 19:36:44
えぇ?

164 :おかいものさん:2008/09/10(水) 09:25:29
おぉ?

165 :おかいものさん:2008/09/10(水) 18:05:00
半袖ではなくて肘下までの袖丈ならあったけど。袖口が広くて
折り返しが革。

166 :おかいものさん:2008/09/10(水) 18:24:22
豚切りますっ!
今期のあのスエード刺繍ブーツ買った人いますか?
あれ、可愛くて頭から離れません。
かなりのニーハイでしょうか?

167 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:22:31
今年流行ってる折り返しのあるやつね。
折り返しを伸ばしても履ける、折っても履ける。
伸ばすとかなりのニーハイよ。少し足首で緩めて履くとなお可愛いよん。

168 :おかいものさん:2008/09/11(木) 22:01:42
スエード刺繍ブーツ買いましたよ。
プレタのショーでひとめぼれして。
靴底にすべりどめをつけてもらいました。
そんなにニーハイではないです。

169 :おかいものさん:2008/09/11(木) 22:51:00
お〜、オレンジですか?黒ですか?レレレのレ〜

170 :おかいものさん:2008/09/12(金) 05:19:02
黒です。
カーキもあって迷いましたが、無難に。
折り返しを折ると丁度膝下。
伸ばすと、折り返しのスリットの間から膝頭が見える感じです。
ちなみに、モデルさん達は、伸ばしても膝下でした。
前面の刺繍が美しいですよ。
ヒールは12cmですが、すごく安定が良くて歩きやすいです。

171 :おかいものさん:2008/09/12(金) 05:20:54
↑前面ではなくて全面です。
ごめんなさい。

172 :おかいものさん:2008/09/12(金) 13:38:48
艶のある刺繍で微妙に光るのよね。私はベージュのブーツが好き。
ブーティもあったけど、あれは同色のタイツで履くとキレイかもね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)