2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みらい長崎ココウォーク

1 :おかいものさん:2008/08/15(金) 03:21:19
ココから変わる。長崎の未来が変わる。
かつて世界とつながる西のエントランスだった長崎。
きっと当時はハイカラな西洋文化で満たされ、街中がキラキラとした
空気に包まれていたんだろうと想像できる。
こんなふうに歴史を振り返ってみると、時代を変えたり、
日本の文化を引っぱっていくチカラが、やっぱりこの街にはあると思う。
そう信じているからこそ、わたしたちは目指します。新しい長崎を。
たいせつな歴史や情緒を守りつつも、常に多彩な最先端であふれるつぎの長崎を。
「COCOWALK(ココウォーク)」は、そんなプロジェクトの実現拠点。
様々な未知の情報や流行が行き交う場所であることを表現した
「Community&Communication」の「COCO」と、
未来への一歩を踏み出すという意味を込めた「WALK」から名付けられました。
ひとりひとりの夢や希望を乗せて。2008年秋、茂里町にて始動。
http://cocowalk.jp/

2 :おかいものさん:2008/08/17(日) 23:45:24


3 :おかいものさん:2008/08/19(火) 11:51:29


4 :おかいものさん:2008/08/19(火) 12:06:49


5 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:36:00
近隣の住人から観覧車から家の中見えるって言って苦情来たらしいが

6 :おかいものさん:2008/08/20(水) 00:28:29
そうらしいね

7 :おかいものさん:2008/08/21(木) 14:16:34
新館@長崎ちゃんねる スレッド一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/business/1727/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/travel/4543/

8 :おかいものさん:2008/08/21(木) 16:58:12
西洋館の二の舞

9 :おかいものさん:2008/08/28(木) 01:48:25
くそスレつくんなさ

10 :おかいものさん:2008/08/28(木) 02:14:27
観覧車セックスすんなよ

11 :おかいものさん:2008/08/28(木) 11:01:09
観覧車たしか飾りみたいになるぞ
苦情には勝てない。どっかのドン・キホーテの猿真似してないで
とりあえず新しくなにか造るなら
その段階では今んとこ一番のものを造るということができない長崎

12 :誘導:2008/09/03(水) 18:10:13
【みらい長崎ココウォーク】総合商業施設2【アミュ夢西洋館】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1727/1217658833/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)