2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンドメイド】レザーグッズ・財布【職人伎】

1 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:55:45
職人伎が光る手作りレザーグッズ、小物を語るスレ。
ほうほう、いい仕事してますねぇ、一点物ですか?





2 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:58:07
2

3 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:59:54
エルメス最高!

4 :おかいものさん:2008/08/25(月) 00:35:58
天羽革工房 http://amo.ciao.jp/shop
革職人 アルティジャーノ http://www.zakawaya.com
革工房 アルテレッツァ http://www.alterezza.com
革工房うえすと http://www2u.biglobe.ne.jp/~bwest
革工房 OLDFOGY http://www8.ocn.ne.jp/~oldfogy
革工房おおがき. http://www.hedge1990.com/index.html
真心工房 革ノ花宗 http://hanamune.net/index.html
革工房 きくわん舎 http://www.kikuwansha.co.jp
革鞄の工房:日下公司 http://www.kusaka.net
革工房クラフトファーム http://www7.ocn.ne.jp/~k-craft
アトリエ革工房K http://www.sk.aitai.ne.jp/~s-kato
革工房*彩 http://leather-sai.shop-pro.jp

5 :おかいものさん:2008/08/25(月) 00:42:13
革工房 Samurai Craft vwww.h6.dion.ne.jp/~s-craft
革工房『TAKU』 http://www.k-taku.com
手作り革工房 TAKEZO http://www.d1.dion.ne.jp/~takezo
土屋鞄製造所 http://www.tsuchiya-kaban.jp
手縫いの革製品革工房ノーツ http://www.nauts.jp
革製品の店パーリィー http://www.parley.co.jp/index.html
革工房BAIMO バイモ http://www.baimo.net
革工房 ビーベティズ http://www.b-batty.com
fue 革工房 http://www.f-u-e-kawakoubou.com
犬の首輪の革工房<Bozzetti> http://www.bozzetti.jp/index.html


6 :おかいものさん:2008/08/25(月) 00:43:12
浅草革工房 Maniroo http://www.maniroo.jp www.diro.co.jp
常楽寺革工房 http://www.h5.dion.ne.jp/~mikkyo
モバイル革工房MITSUZE-CRAFT http://www.mitsuze.com
工房ゆんたく http://www.yuntaku.biz
愛犬用レザークラフト 革工房La・Pu・Ch http://lapuch.com
革工房 レザーテック・ジオ横浜 http://kawakoubou.net
革の匠 LeatherWorksMoo http://www.worksmoo.com
革・革工房わちふぃーるど- http://koubou.wachi.jp

アイウエオ順


7 :おかいものさん:2008/08/25(月) 11:33:23
>>1
スレ立て乙
サイト上の評価じゃなく、実物を見て使ってのレポートが投稿されるといいね。

8 :おかいものさん:2008/08/29(金) 08:13:27
ハンドメイドって着る服に合うかかなり迷うなぁ

9 :おかいものさん:2008/08/29(金) 20:39:24
ここって何を投稿すればいいの?
誰かサンプル的なレスたのむ。

10 ::2008/08/29(金) 23:41:50
ハンドメイド品を購入した方の感想、こんなのオーダーしたいとか、
服装とのマッチチングで悩むこととかではいかがでしょうか?
私も結構レザーがすきなのでスレ立ててみました。
特に手作りだと納期がかかるようなので、その間の想いとかもありますね。

スレ立てて自分のレスで埋めるのもいただけないのでレスいただけたらと思います。



11 :おかいものさん:2008/09/02(火) 16:59:36
無名のシェル・コードバンの二つ折財布を使いつつ長財布を探してたところ、パ
ーリィーの「ディアシーブシリーズ束入れA(茶)」ってのに旅先の革屋さんで遭
遇。
自分の理想通りの作りだったからその場で衝動買いした。
この店の製品の世間的な評価は全く知らないけれど、しっとりとした手触りと収
納力に今のところ満足。
一ヶ月ちょっと経って、まだほんの少しだけど良い感じに色味も変わってきて、
今後も経年変化が楽しめそう。

ところで、ネットで調べてみると鹿革って手入れ不要って書いているところもあれば、必要ってところもあるけど、どうしたら良いんでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。

12 :おかいものさん:2008/09/03(水) 15:24:47
シカ革って確かに水洗いしても縮まないですが、染めたりしてあれば色落ちしますよ。

表面がスェード調かベロア調ならそれ用のメンテナンスしたほうが良いです。


13 :おかいものさん:2008/09/03(水) 15:25:56
基本はやはりオイルでのメンテナンスです。

14 :おかいものさん:2008/09/09(火) 12:22:54
前はヌメの二つおり財布を注文したけど最近はオイルレザーが気になる
ブッテーロって本当に良いの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)