2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ティファニー□Tiffany & Co. □

1 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:47:04
公式サイト http://www.tiffany.co.jp/

ティファニーについて語りましょう。

2 :おかいものさん:2008/08/25(月) 19:02:19
あっティファニー

3 :おかいものさん:2008/08/25(月) 19:03:12
エンゲージの購入を考えています。
ティファニーセッティングがいいなと思っているのですが、20万円台からあるようですね。
4Cにもよるのはわかるのですが、大体20万円台だと何カラットになるのでしょうか。
0.4カラット辺りだと、これまた4Cによると思いますが大体いくらぐらいになるのでしょうか?

4 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:36:04
>>3
大体50万ぐらい見ておけばいいんでないの?
分からんが……

5 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:37:00
みんな平均何カラットぐらいの貰うんだろ?

6 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:39:12
あげ

7 :おかいものさん:2008/08/26(火) 02:17:48
オープンハートのネックレスってもう古いのかな〜?
かなり前に流行ってたけど今はどうなんだろー?
彼女のプレゼント考えてるんだけど…

8 :おかいものさん:2008/08/26(火) 12:24:25
>>7
プレゼントで頂いたら嬉しいと思うよ。
流行りは確かに終わったかもだけどね。
オープンハートでもいろいろな種類見てみればいいんじゃないかな。

9 :おかいものさん:2008/08/28(木) 01:45:06
>>7
あなたは俺ですかww
自分も彼女への初プレゼントにオープンハート考えてるんですけどやっぱり流行りは過ぎてますか
流行に敏感な子だからどういう反応するか難しいところです(´〜`;)

10 :おかいものさん:2008/08/28(木) 12:44:17
>>9
オープンハートでも指輪になってるものや、ネックレスでもハートが3連になってるものなど種類もあるから見てみるといいよ。

CanCamとかにもよく載ってるし。

11 :おかいものさん:2008/08/28(木) 17:08:29
ティファニーのエンゲージもらうのが夢だー!

12 :おかいものさん:2008/08/28(木) 18:15:30
大衆向けブランド

13 :おかいものさん:2008/08/28(木) 23:59:31
エンゲージでリボンリングがセッティングで迷っています。
みなさんはどちらがおすすめですか?

14 :おかいものさん:2008/08/29(金) 01:12:58
20万だと0.2カラット。カラー、透明度も下のランク。

0.4カラットだと50万から70万だった。

15 :おかいものさん:2008/08/29(金) 11:38:19
50万の予算で0.4カラット狙ったら、4Cは下のランクになってしまうのか・・・
0.3でそこそこのランク狙えるかな?


16 :おかいものさん:2008/08/29(金) 14:29:27
エンゲージのダイヤのカットってティファニーは全てエクセレントって本当?
近々エンゲージ見に行く予定だけどカラットとカットにこだわりたいと思っていたんだけど。

エンゲージを買った方はダイヤの4Cのどこにこだわりましたか?
やっぱカラーなのかな・・・

17 :おかいものさん:2008/08/29(金) 20:24:56
というか50万で0.4買えないと思うよ
予算50万ならノーブランドにしたら?

18 :おかいものさん:2008/08/29(金) 21:13:13
彼は予算かなり見積もってるんだけどなるべく負担かけたくなくてね。
自分はティファニーに拘ってるんで石が小さくてもティファニーがいい。
他の人から見たら変な拘りかもしれないけど、昔からティファニーのエンゲージ頂くのが夢だったんで。


19 :おかいものさん:2008/08/29(金) 21:26:10
>>18
大きさと4Cに拘らなければ、50万あれば買えるよ。
限られた予算の場合、大きさをとるか、ブランドをとるかは人それぞれだからね。

20 :おかいものさん:2008/08/29(金) 21:56:01
>>19
そうなんだ!
なんだかワクワクしてきた。
近々彼と見に行ってくる!


21 :おかいものさん:2008/08/29(金) 23:59:19
>>17
0.3カラットでそこそこがどれくらいかわからないけれど、カラーHで48万を見た気がする。
自分は0.3カラットで探し、カラーDと透明度にこだわったので、65万前後。
一度店に行き、いろいろ見させてもらうといいよ。

22 :おかいものさん:2008/09/01(月) 09:38:40
自分も0.3カラットでカラーDにこだわってクラリティは見捨てたけど50万前後だったよ。

十分選択の余地は有ると思う。

23 :おかいものさん:2008/09/01(月) 19:43:52
ティファニーは何度も値上げしてるけど>>21>>22は最近の価格なの?

24 :22:2008/09/01(月) 19:50:26
昨日の価格です

25 :21:2008/09/01(月) 23:10:58
コメントした日の値段です。

26 :おかいものさん:2008/09/02(火) 09:09:06
すいません。ちょっとお伺いしたいんですけど、ティファニーのヘッド部分だけ知り合いに頂いたんですけど…刻印がありません。やはりこれは偽物??

27 :おかいものさん:2008/09/02(火) 12:21:40
>>26
ヘッド部分だけって、チャームってこと?
もうちょっと具体的じゃないと、ちょっとわからん。

28 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:58:17
説明不足ごめんなさい。チャームです。ゴールドで小粒なダイヤモンドの。こういったの全く疎くて何カラットか今いち…すいません、お店行ったほうが良いですね(泣)有り難うございますm(u_u)m

29 :おかいものさん:2008/09/04(木) 00:26:51
ひと粒ダイヤのネックレス購入しようと思ってるんですが、
相場お幾らぐらいになるんでしょうか?

30 :おかいものさん:2008/09/04(木) 00:28:21
>>28
あんまり詳しくないからアレだけど、デザイン次第じゃないかな。
一粒ダイヤってことは、ソリティアなのかな?

参考までに、手持ちで刻印ありなし見たけど、
バイザヤード: なし
クロスのダイアモンド: あり
センチメンタル(YG、ラージ): あり

なので、刻印できないようなデザインのものは、していないんだと思うよ。
といっても、偽物かどうかココじゃ判断できないので、
お店で聞いてみるのが1番確実だね。

31 :おかいものさん:2008/09/04(木) 00:29:14
>>29
4C次第で、全然値段違うよー

32 :おかいものさん:2008/09/04(木) 01:57:18
>>31
ありがとうございます
幾らぐらいからあるかご存知ですか?

33 :おかいものさん:2008/09/04(木) 02:44:55
>>31
バイザヤードなら、0.34ctカラーとか拘らないで30〜35万くらいだったかなぁ。
あんま自信ないけど、カラーカット無視して、だいたい0.1ct=10万目安じゃない?
0.07ctとかもあるから、10万しないのあるはずだよ。
ソリティアが当てはまるかどうかは、わかんないや。

34 :おかいものさん:2008/09/04(木) 04:02:12
初めまして、先日オープンハート(大)のリングの手の平側の所を
傷付けたため仕上げ磨きの修理に出しました。
修理代5000円で2週間程で手元に戻ったのですが、修理前のものより
明らかに一回り程小さくなって、しかも形状も若干かわってしまっていて
大変ショックをお受けてしまいました。
しかし、手元に渡された時点ではお店の人には言えず家に帰ったのですが
その日から今日まで一ヶ月程悩みましたが、お店の人に相談しようかと思っていますが
仕方がないとあきらめるべきなんですかね・・・?


35 :おかいものさん:2008/09/04(木) 06:57:47
>>33
重ね重ねありがとうございます!
実際見てみて購入検討しようと思います。

36 :おかいものさん:2008/09/04(木) 11:50:01
>>34
とりあえずメールしてみた?
そのまま伝えてみたら?

37 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:39:02
チャーム集めている人いる?


38 :おかいものさん:2008/09/04(木) 21:49:18
チャームかわいいよね。でも値段がかわいくない。

39 :おかいものさん:2008/09/04(木) 22:20:10
言えてる。
欲しい!と思ったけど手が出せないw

40 :おかいものさん:2008/09/04(木) 22:43:39
ポンテベッキオのにしたら?
ティファニーのパクリっぽいのいっぱいあって値段は十分の一w

41 :おかいものさん:2008/09/05(金) 01:46:07
>>40

まじかw見てみるw

42 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:20:02
質問です。
先ほどティファニーの新作のノーツのシルバーリングを買ったのですが
急いでサイズを合わして買ったため家に帰ってはめてみたら大きかったのですが
交換は可能ですかね?
レシートなどティファニーから渡されたものはそろっています。
どなたかわかる方お願いします。

43 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:44:40
買ったとこに聞けばいいじゃん

44 :おかいものさん:2008/09/08(月) 00:32:23
>>43
お店のOPENまで待てないんでしょ。

>>42
残念ながら交換は出来ません、少なくとも私は断られました
ちなみに大阪です。

でも出来るかも知れないから朝お店がOPENしたら電話で聞いてみたら。

45 :おかいものさん:2008/09/08(月) 05:18:30
>>44
ありがとうごさいます。
昨日の夜問い合わせたのですがお店がしまっていたのでどーしよーもなくて。
朝問い合わせてみます。

46 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:36:54
基本的に返品交換は不可!
店側に落ち度がある時は当然可能
よく考えてみてよ、あなたが家に持ち帰って嵌めた指輪が返品されて他の人が買うわけ?
凄い迷惑だよ。

47 :おかいものさん:2008/09/10(水) 16:33:15
エンゲージリングでエンゲージにエントリーされてないリングを貰った、もしくはあげたって人いますか?


48 :おかいものさん:2008/09/10(水) 17:39:45
母のエンゲージを譲り受けたので、エンゲージは要らないと彼に伝えたら、
サプライズでスウィングリングの3連のを貰いました。

49 :おかいものさん:2008/09/10(水) 18:15:28
>>48
スウィングリング、素敵ですね。
3連のものなんてとてもゴージャスで羨ましいです。

50 :おかいものさん:2008/09/11(木) 13:11:50
ポンテベッキオのにしたら?

名古屋の会社だおwwwww

51 :おかいものさん:2008/09/11(木) 14:57:32
ピント勃起?

52 :おかいものさん:2008/09/11(木) 15:58:37
自分は、エンゲージはセッティング頂きましたが、エントリーされてないものを頂いたという話もちょこちょこ聞くので
どういうものを頂いたのか興味があって聞きました。

ポンテベッキオは正直興味ありませんw


53 :おかいものさん:2008/09/11(木) 21:14:43
クラウンオブハートが欲しい。
が、手入れ下手なのでシルバーはちょっとダメだな。

54 :おかいものさん:2008/09/12(金) 06:38:02
クラウン オブ ハートのリングって白いハートが一個ついてるやつ?
あれシンプルだけどかわいいよね。
自分も最近そのリングを知って欲しくなった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)