2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千趣会(ベルメゾン)part 32

1 :おかいものさん:2008/09/01(月) 05:35:08
ベルメゾン(BELLE MAISON)各種カタログなど
千趣会の通販について情報交換しましょう。
煽り・荒らしはスルー、いつも心にマターリを。
>980過ぎたら有志が宣言して次スレを立ててください。

■公式サイト
ベルメゾンネット(ベルネ)
http://www.bellemaison.jp/
千趣会
http://www.senshukai.co.jp/
携帯ベルネ
http://www.bellemaison.jp

■前スレ
千趣会(ベルメゾン)part.31
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1208966088/

2 :おかいものさん:2008/09/01(月) 05:35:45
■過去ログ

1 :http://life.2ch.net/shop/kako/967/967905673.html
2 :http://life.2ch.net/shop/kako/1004/10042/1004261351.html
3 :http://life.2ch.net/shop/kako/1018/10181/1018189358.html
4 :http://life.2ch.net/shop/kako/1033/10330/1033068870.html
5 :http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1044071059/
6 :http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1052036366/
7 :http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1061711058/
8 :http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1066749780/
9 :http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074798457/
10:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1080709163/
11:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1090440698/
12:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1095060503/
13:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1099334816/
14:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1105707978/
15:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1110980862/

3 :おかいものさん:2008/09/01(月) 05:36:22
16:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1116818953/
17:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1124374391/
18:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1128538578/
19:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1133264630/
20:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1139587636/
21:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1145868678/
22:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1154147999/
23:http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162317311/
24:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1169441506/
25:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1176258341/
26:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1183056869/
27:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1190787892/
28:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1196256902/
29:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1200928797/
30:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1204220210/

4 :おかいものさん:2008/09/01(月) 05:36:55
■関連スレ
【千趣会】マンスリークラブ【ベルメゾン】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1160801875/
千趣会ケパック布団問題について
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1204286156/
【履きやすい】BENEBIS ベネビス 2足目【ダサい】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1172466810/

5 :おかいものさん:2008/09/01(月) 09:10:41
乙でした!

6 :おかいものさん:2008/09/01(月) 21:08:05
横寝枕買った方いますか?
イビキがひどいんで買おうか迷い中。

7 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:14:02
★大野
その1(吉野公佳とカーセクロス)
http://p.pita.st/?m=trobi0ek

その2(大麻&3P)
http://p.pita.st/?m=dpesuufo

★二宮(椎名法子とキス写真)
http://p.pita.st/?m=zxyuwabr

★相葉(山野ゆりとベッド写真)
http://p.pita.st/?m=9kqwsc89

★松本・櫻井(4P写真)
http://p.pita.st/?m=woqetp3w


8 :おかいものさん:2008/09/02(火) 01:42:57
>>1
乙です。
クレームや運送屋ネタに盛り上がる気持ちもわかりますが、商品ネタにも勢いよく食いついて欲しいです

9 :おかいものさん:2008/09/02(火) 02:15:24
商品なんて何万点とあるんだから
皆が同じものに興味持ってる可能性は著しく低いからな

10 :おかいものさん:2008/09/02(火) 11:27:17
返品はいいか悪いかみたいな話題は、もういい加減にして欲しいわ。
両極端な人たちが熱くなっててついていけない。

ファッションプラス、スタイルノート
欲しいものピックアップしてるけど購入には至ってない。
もうちょっと涼しくなってから考えよっと。

今のところクラス服のパジャマ(夫とおそろい)を買ったくらいだな。

11 :おかいものさん:2008/09/02(火) 11:45:06
>>10
ご自分の日記で十分な内容ですね。

12 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:40:55
もう、だれも書き込まなくなるよ

13 :おかいものさん:2008/09/03(水) 02:51:06
日記なんか書き込まなくていい。うざい。

14 :おかいものさん:2008/09/03(水) 06:34:40
たしかに>>10みたいな日記は要らない

15 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:16:36
誰もたいしたこと書いてないんだから、いいと思うけど。
カタログだの返品だの運送会社の話のほうが、よっぽどつまらん

16 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:17:16
性格の悪そうなのばっかだな。

17 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:37:34
ここ何を書けばいいの?
誰か試しに書いてみてよw

18 :おかいものさん:2008/09/03(水) 13:08:39
では>>15に日記を書いていただきましょうw


19 :おかいものさん:2008/09/03(水) 13:16:08
では>>15に日記を書いていただきましょうw


20 :おかいものさん:2008/09/03(水) 13:39:30
やっぱ千趣会の括りが大きすぎなのかな

21 :おかいものさん:2008/09/03(水) 13:55:01
>>20
んなこたーない
普通に何でも書けばいいのに
1人粘着してカリカリしてるおばさんがいるから
誰も書き込めない雰囲気になってる。

22 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:07:41
ネットで商品探すとき、たとえば靴>パンプス>素材や
トップス>カットソー>袖(半袖・七部・長袖)>無地・柄とか
細かく指定しないと一覧が見れないのがめんどくさい
素材とか関係なくパンプスの一覧をザーッと見られるようにしてほしい

23 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:20:26
あ〜確かに細かすぎ。
探したいものが明確じゃないときもあるし

24 :おかいものさん:2008/09/03(水) 18:48:04
山笑うが届いた。
山口智子のブーツが、片方ずり下がってるのはわざと?オサレ?
それにしても、毎回微妙な服ばかりだけど売れてるのだろうか。


25 :おかいものさん:2008/09/03(水) 19:54:07
私もあのブーツ気になった。
山笑う、売れ行き気になるなあ…
ここに「買いました」て人来たことあるっけ?

26 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:17:38
641 名無し草 sage 2008/09/03(水) 18:14:36
ttp://image.depart.livedoor.com/free/postarcarendar/2009cl012-2-ka.jpg

あーやは水着着ないほうが可愛いおね…

660 名無し草 sage 2008/09/03(水) 18:17:56
>>641
あたい水着ショップで働いてたけどこれ水着のブラの付け方間違ってるお
あーやが首にかけてる部分はアンダーだお

ttp://www.sanai-mizugi.com/images/item/313/313_3.jpg

27 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:35:20
撮影中、誰も気付かなかったのかな

28 :おかいものさん:2008/09/03(水) 23:10:54
ワイヤーが上にきてる…

29 :おかいものさん:2008/09/03(水) 23:25:14
869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 21:34:56 ID:Tl6VJJqz0
直しておいた
http://thumb.imgup.org/file/iup681476.jpg

30 :おかいものさん:2008/09/04(木) 02:00:59
>>21
> 普通に何でも書けばいいのに
> 1人粘着してカリカリしてるおばさんがいるから


そのとおり
普通に何でも書きゃいいのに
なぜか返品話にだけ過剰反応して排斥したがる
その粘着、前からいるね

31 :おかいものさん:2008/09/04(木) 03:11:02
カリカリおばさん、他スレに移動してくれればいいのに。
いろんなとこに顔出してんのかなぁ

32 :おかいものさん:2008/09/04(木) 09:12:40
>なぜか返品話にだけ過剰反応して排斥したがる

あなたは返品話で盛り上がってる人なんだね。

私は返品したがる人でも返品する人を非難する人でもでもないけど、
返品の話はいい加減にして欲しいと思ってるよ。
だって、その話になると荒れるししつこいんだもん。
自分が常識的でその規範から外れる人は非常識だって罵り合って…見てて気分悪い。
まぁ、2ちゃんねるではよくある光景だけどね。

盛り上がってる人たちは、その醜さに気づかず「排斥されてる!」って被害者意識かぁ〜。

33 :おかいものさん:2008/09/04(木) 12:39:10
KYにしおか○○こウザイ

34 :おかいものさん:2008/09/04(木) 12:56:20
>>32
> あなたは返品話で盛り上がってる人なんだね。

どこにそんなこと書いてんの?
返品話にカリカリしてるおばさん

35 :おかいものさん:2008/09/04(木) 14:30:32
煽りがすべて「おばさん」な所が笑うなw
自分がいちばん気にしてる事を相手に突っ込むんだよね

36 :おかいものさん:2008/09/04(木) 14:48:33
>>35
通りすがりの私は20代貧乏OL

だって、普通若者はそんなこと気にしないじゃん。外に楽しい事いっぱいあるし。
>>11とか>>13とか、どうしてこんな通販会社のスレで
「つまらんからそんなこと書き込むな」とかダメ出しwして
カリカリ怒れるのかよく分からない。

37 :おかいものさん:2008/09/04(木) 16:29:52
流れをぶった切ってぼやき。
パンツのカテゴリー、デニムとそれ以外とで分けてくれないかな。
「-デニム」とかやって再検索するのが面倒だ。
品揃えが幅広い分、探すのが大変。

38 :おかいものさん:2008/09/04(木) 17:28:35
>>1

39 :おかいものさん:2008/09/04(木) 17:35:46
ってことは>>35も、
自分が一番気にしていることだからこそ
スルーできなかったんですねw



40 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:15:38
>>36
> だって、普通若者はそんなこと気にしないじゃん。外に楽しい事いっぱいあるし。
> どうしてこんな通販会社のスレで
> 「つまらんからそんなこと書き込むな」とかダメ出しwして
> カリカリ怒れるのか


それ、
そっくりそのまんま
まさに>>32のことだね



41 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:17:55
もうやめようよ
ベルメゾンの話しようよー

42 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:34:52
だから>>39もスルーできなかったんですね

43 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:51:45
>>37
楽天ほどじゃないが、ベルネの検索も目当てにたどり着けるまでが面倒


リニューアルして検索にカタログで絞り込めるとこあったよね。
あれは良いと思った


44 :おかいものさん:2008/09/04(木) 19:55:26
楽天みたいに「〜を除く」検索が出来たら言う事無いのに。

45 :おかいものさん:2008/09/04(木) 19:59:16
>36
2ちゃん全板どこで書いても
日記チラ裏はダメ出しされると思うけど。
他にいくらでも書くとこあるんだし
住み分けって大事だよ。
別にカリカリしてないヲバさんだけどそう思いますw

46 :おかいものさん:2008/09/04(木) 20:09:12
http://www.vipper.org/vip919299.jpg


47 :おかいものさん:2008/09/04(木) 20:59:11




>>32>>36
誰よりも一番カリカリしてるというww





48 :おかいものさん:2008/09/04(木) 21:00:04




>>32>>36
誰よりも一番カリカリしてるというww





49 :おかいものさん:2008/09/04(木) 21:02:48
>>48
落ちつけ

50 :おかいものさん:2008/09/04(木) 21:12:25
>>44
確かに!
あれイイね


51 :37:2008/09/04(木) 21:52:56
>>44>>50
うん、だからね、
>「-デニム」とか
頭に半角のマイナスというかハイフンをつけて検索すると、
一応は「〜を除く」結果が出るみたいなんだけどさ。
めんどくさいやね。

52 :おかいものさん:2008/09/04(木) 22:16:14
通りすがりのオペですが、たまに
「こういう商品があったら欲しいので、あるか探してください。」
「どっかでこういう商品見つけたのだけど、
 何に載ってたか忘れたので教えてください。」
といった問い合わせがきますが、まず、お答えできません。
なぜなら、オペが調べる方法も、用はその使えないHP検索システムくらいしかないから。
しかもオペは「一人当たり○分以内で対話を終了させるように」とうるさく言われているので、
そのような調べるのに非常に時間と労力を要する問い合わせは厄介です。
調べるのにお時間がかかるので、
本社が調べて、後日わかり次第ご返答さしあげる、という方法もとっていません。
(お断りするように言われています)
要するに、本社も「一人ひとりのためにそこまではやってらんない」ということなのでしょう。
皆さん、気に入った商品があったら、せめて媒体名と正式名称はお忘れないよう。

53 :おかいものさん:2008/09/04(木) 22:24:11
>>52
あれ、でも「お探しします」みたいなサービスあったような…
気のせいかな

54 :おかいものさん:2008/09/04(木) 22:49:03
>>51
そーなの!?
知らなんだ

55 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:21:52
>>52
こんなところで言い訳すんなよ

56 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:05:36
>>52
中の人よ
さらに中の人に見やすいサイト作れとお伝えください

57 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:06:54
>>55
言い訳といわれても、現実にそうなので。
コルセンでは、調べきれません。
個人的には、自社で扱っている商品のことを「わかりません」と返答するのもどうかと思うし、
本社にはかならず各商品の「商品担当者」というのがいるはずなので
その方ならば調べがつくはずだと思います。
しかし一人一人のために、そこまではやってられないのだと思います。

58 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:10:42
電話番風情が偉そうに書き込まなくていい、って意味じゃないかな

59 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:10:43
>>53
そうなんですか?むしろ私が知りたいw
ここはほんと研修が雑で、「いいからまず電話とって!」という感じなので
たとえそういうものがあっても教えてもらえないので…

>>56
ぜひメール等、本社担当者が直接見る媒体でその要望を届けてください。
コルセンに電話で「検索しづらい」「サイトが見難い」などご意見を言われても、
コルセンから本社に意見はまず届きません。
コルセン責任者が「いちいちそんな意見まで上げなくていいよ…」という方針なので。
コルセン責任者がそう言うということは、すなわち、それが本社からの要望なのです。

60 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:13:37
>>58
オペさんの実情報告があると毎回必ず
「何を偉そうに!!」
「オペレーターの分際で何様!!」
って上から目線でご立腹になる例のおばさんってこと?

61 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:33:34
>>60
オペさんは極めて常識的なことしか書いてないのにねえ〜
はい、代わりに言っといてあげたよwwwwwww

62 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:48:08
このスレのお約束

1.不満を書く人登場
   火種をまく。
2.中の人登場
   謙虚な人と上から眼線の人の最低2人はいる。
3.オペごときが黙れ、というお客様登場
   2のどちらにもむかつく。
4.中の人信者登場
   きわめて常識的なことしか言ってないのにと
   1と3をクレームおばさんに認定する。
                           ← 今ココ (´・ω・`)
5.4のしつこさをスルー出来ない通行人登場
   4の粘着気質にさらに火をつける

以下無限ループw

63 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:54:24
自分ではそのテンプレ気に入ってるつもりなんだろうけど、

残念ながら

>上から眼線の人

とか書いてる時点であなた正体ばれてるよ

64 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:57:34

てか、
>>62っていつもの逆ギレDQNおばさんだから。




65 :おかいものさん:2008/09/05(金) 01:28:27
ここで服買って人と被ったことない?
職場でマンスリークラブやってるし、みんなカタログ見てそうで。

66 :おかいものさん:2008/09/05(金) 06:07:09
気になってるのを着てる人がいたから
買うのをやめたことならあるよ

でも最近はベルメオリジナルは買う気にならない
暮らす服その他は品質的にどうも?だし
ルボンはあの値段なら店で見てから買いたい
結局エディテくらいでしか買わなくなったので
被る心配もしなくなりました

67 :おかいものさん:2008/09/05(金) 07:11:47
でもオペレーターって底辺の職業だよね

68 :67:2008/09/05(金) 08:06:03
                    |
                    |
                    │
     /V\             J>>64用餌
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::<,,゚ A゚>::| ジーーッ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


69 :おかいものさん:2008/09/05(金) 09:05:48

いい歳してみっともないよ、
逆ギレおばさん


70 :おかいものさん:2008/09/05(金) 10:56:11
おかしな人の巣窟ですね

71 :おかいものさん:2008/09/05(金) 11:29:30
コルセンのオペさんて、お客に一番近いとこにいるんですよね。
確かに本社の意向が強くて納得いかないまま仕事をしていて
板挟みで苦しい思いもしてるんだろうと思います。

でも、客側からするとそんな内部事情は知ったことではないし、
推し量れというのはちょっと横暴なんじゃないかと。

問題があると認識しているのなら、
2chなんて場で限られたお客に言い訳するよりも
もっと他にできることはないのかな?と思ってしまいました。

直接メールなりで問い合わせたほうがいいというのは参考にさせていただきます。

72 :おかいものさん:2008/09/05(金) 11:57:59
>>71
お届け日もわからないって逃げないといけないので苦痛です。
お客様の立場になれば届け日位教えろ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!と思います。
カタログ届け時期も半月位おおざっぱに言えと言われてなんだかなぁ。

73 :おかいものさん:2008/09/05(金) 13:50:42
カタログ、ごねた人は運送会社を変えてくれるらしいね。

74 :おかいものさん:2008/09/05(金) 13:58:31
以前、売れ切れ商品に関する電話(質問)をしたときの対応には問題なかったが、
「該当商品が再入荷になった際にご連絡さしあげることはできます」
と言われ、頼んだ。

が、なんの連絡もない(苦笑)。


マメにカタログチェックする方だから
同じ商品が掲載されてるのに気づいて無事注文できたけれど、
有言不実行というのは企業の対応としてどうなんだろうと思いました。

そもそもそういうサービス自体があったのか疑問。
言葉づかいが完璧なオペさんの態度は、
「クレーマーをキレさせないように」という口調・声色で、
クレームなど言っておらず単に質問しているだけの私には非常に気持ちが悪かった。

注文連絡以外は自動的にクレームととらえ、
早く一件を終わらせるために「再入荷の際には連絡する」と言ってみただけなんでしょうか。
またはそういうマニュアルでもあんの?


本部の人、しっかりしてください。

75 :おかいものさん:2008/09/05(金) 14:03:32
電話番ごときには、何ひとつ期待できないっていう事実が次々とw

76 :おかいものさん:2008/09/05(金) 16:14:11
>>64
そうだったのか…

77 :おかいものさん:2008/09/05(金) 17:13:10
>>75
電話受付なんて委託業務の末端の立場なんだから
そんなの世の中の常識じゃん

それを今更そんなこと勝ち誇ったように書いちゃうあたりが
さすがは逆ギレ非常識おばさんw

78 :おかいものさん:2008/09/05(金) 18:24:18
>>77
>電話受付なんて委託業務の末端の立場なんだから
だったら何?
そう言えば免罪符にでもなるのかね

79 :おかいものさん:2008/09/05(金) 19:18:07
炎上している…

80 :おかいものさん:2008/09/05(金) 20:23:15
セール品、早く届かないかなー
いつもは注文後すぐに発送連絡が来るんだけど、
今回は何日か待ってる

81 :おかいものさん:2008/09/05(金) 20:31:55
>>76
sageないとジエンばればれだよーん

82 :おかいものさん:2008/09/05(金) 21:18:23
>>77
毎回同じ煽りで飽きちゃった。

83 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:44:05
パール調ボタン付きアンサンブル ブラック
ラムレザージャケット ダークブラウン
この二点注文しました。
職場復帰するに当たって、
無難で用途が広そうなものを探していました。
実際に着てみるとニットはチクチクしないし、
ジャケットも軽めでいい色だったので
購入決定しました。

しかしまだまだ暑いから着られないです。

84 :おかいものさん:2008/09/06(土) 01:20:14
そうなのか…

85 :おかいものさん:2008/09/06(土) 09:17:31
ベネビスのVカットブーティ到着したのですが。
なんつか前のVが広がり過ぎて不恰好ですた。
モデルさんは広がるどころか、V部分がしずく形の履く前の状態のままといったかんじで、モデルさんってワイズとかもちっちゃいんだろうなぁと思ったり。
エナメル感もカッコいいし履き心地も最高なんだけどな

86 :おかいものさん:2008/09/06(土) 09:36:22
暮らす服25ページのスカート、ブラウンって書いてあるけど、
実際は灰色をもっともっとうすーくしちゃった感じの色。
例えるならダンゴムシ色。
うそつきー。

87 :おかいものさん:2008/09/06(土) 10:44:24
グレイッシュブラウンて感じだね


88 :おかいものさん:2008/09/06(土) 11:23:39
PC画面だと茶色に見えるな。
カタログとも色が違うの?

89 :おかいものさん:2008/09/06(土) 12:55:03
PCはそのPCの環境によって見え方が異なるから、カタログと違う場合が多いと思う

個人的にはカタログの色の方が実物とあってる時が多いと思うけど、
カタログも撮影場所の明るさなんかで異なる場合もあるよね

90 :おかいものさん:2008/09/06(土) 14:56:36
届いたけど、
なんだこりゃ??という素材のものや
このデザインでは・・・というものが。
通販って、ニットしか安心して買えないな。

91 :おかいものさん:2008/09/06(土) 16:23:23
withのカタログはこの前の夏号で終了だったのですね。
「最終号」とかの表示なかったような気がするけど。

92 :おかいものさん:2008/09/06(土) 17:23:46
>91
うちの配達予定に秋号あるよ。

93 :おかいものさん:2008/09/07(日) 00:19:46
>>78
だから何そんなにカリカリしてんの?おばさん

94 :おかいものさん:2008/09/07(日) 01:15:30
      ∧_∧
     ( ´∀` )  
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>93)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

95 :おかいものさん:2008/09/07(日) 02:43:01
>>94
GJ!

96 :おかいものさん:2008/09/07(日) 03:00:37
自分にGJってp

97 :おかいものさん:2008/09/07(日) 03:07:21
>>78
免罪符??

98 :おかいものさん:2008/09/07(日) 10:40:11
>>96
自演乙

99 :おかいものさん:2008/09/07(日) 11:22:03
>>97日本語わかりますか?

100 :おかいものさん:2008/09/07(日) 12:38:50
>>99
あなたのはわかりません

101 :おかいものさん:2008/09/07(日) 13:02:32
>>100わからないのなら、祖国にお帰りくださいね。

102 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:31:52
>>101
自己紹介乙

103 :おかいものさん:2008/09/07(日) 15:34:27
>>81>>98
毎回同じ煽りで飽きちゃった。

104 :おかいものさん:2008/09/07(日) 20:09:42
>>103
だよねー (^ω^)

105 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:12:23
豚切りスマソ
布団カバーがヘタレて来ていたので
ファブリックの福袋をはじめて買ったんだが
(今までそういうのがあるのを知らなかったけど、毎回あるのかな?)
どんな感じだったか、買われた方います?
すごーく突飛な色とか入ってるのかな?

106 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:28:38
失敗したー(生地へにょへにょ)
ttp://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&SHNCRTTKKRO_KBN=03&KAT_BTGO=781177_100_2008_C

大失敗したー
(洗うと手に繊維がモロモロ付いて大変・物凄いカブトムシの匂い)
ttp://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&SHNCRTTKKRO_KBN=03&KAT_BTGO=781562_100_2008_C

ファッションプラスから色々買ったけど、この二つはかなり後悔。
皆気を付けて。

107 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:41:10
>>106 トンクス
これは思ったより良かったとか、思った通りでオススメってある?

108 :おかいものさん:2008/09/08(月) 14:06:44
>>107
思った通りのごく普通。(マスタード色)
ttp://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&SHNCRTTKKRO_KBN=03&KAT_BTGO=781587_100_2008_C

あと千鳥のスカートが
http://www.bellemaison.jp/100/pr/1002008C/781274/
良い意味で「ほう、こう来たか」って感じのスエードっぽい手触りの生地。
厚すぎず薄すぎず。
で確か下辺の黒帯っぽいデザインはよくある別布じゃなくて千鳥の続き(プリント?)。
ちょっと意外で面白いと思った。使えそう。

109 :おかいものさん:2008/09/08(月) 14:06:56
セール品で買ったんだけど、試着してみたらヘナヘナの生地で、デザインも着崩れる感じだったので
返品した。セールに回ってるわけだよぉ〜

110 :108:2008/09/08(月) 14:08:59
おっとh抜き忘れた

マスタードは普段買わない色だから、手洗いした時に
黄色い汁が出てきてびっくりした。w

111 :おかいものさん:2008/09/08(月) 14:18:22
>>108
柄物とかマスタードって合わせるの難しそうだけど、使い方によってはいいいよね。
これだ!!っていつも決められないから、他の人のチョイスが気になってさ…。
レポトンクスでした!

112 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:33:20
>>106
カブトムシの匂いってどんな匂い?

113 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:45:18
>>112
文字通りあの虫かごの中の匂い。
手洗い時の色落ちもここ5年の買い物でワースト1だった。茄子色が溢れ出た。

実は黒だけ「ドライじゃなくて手洗い可でした」って訂正の手紙が
入ってたんだけど、何故色によって洗い方が違うんだろ。

114 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:10:21
>>113
いや、そのたとえは一般的じゃないよってことを言いたかっただけなんだけど・・・

115 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:43:43
>>114じゃ、聞くなよ…。

116 :113:2008/09/08(月) 18:12:42
>>114
なぁんだ。ハードロッカーに「一般的」なんてものを求められても困るな。w

林に行って、カブトムシを捕まえて鼻に乗せて深呼吸。
その後に例の服を買って、洗濯してみて。そしたら納得するはず。

117 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:18:09
匂いや香りって主観的なもんだからねー。

しかし、カブトムシなんて
どんな顔料つかってるんだろうか??
ベルメゾンの服って色落ちしたこと無いんだよな−。
デニムとか以外は。

118 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:19:07
117続き
今まで運が良かったのかな?

119 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:28:56
>>118
んー。どうだろね。○ッ○ンの安いのはガンガン色水出るけど、
そう言えばベルメゾンで感じた事はあまりないような。

120 :おかいものさん:2008/09/08(月) 20:22:30
林で簡単にカブトムシがつかまる世の中じゃないからな。
買うのもけっこう高いのだ。
というか近所の林でカブトムシが捕まるなら、金になる時代ですがな。
そんなことはどうでもいいけど、田舎住みのハードロッカー乙。(´∀`)

121 :おかいものさん:2008/09/08(月) 20:58:45
>>120
23区とは言え、練馬区は畑も木も多いのさw
工夫次第工夫次第。

122 :おかいものさん:2008/09/08(月) 21:05:06
練馬区か。あそこなら納得。
まむしも出るし。

123 :おかいものさん:2008/09/08(月) 21:19:35
>>122
こないだ蝉より大きいカナブンがベランダで死んでて
腹立ってもう。ここで死ぬなよと。w

そんなことよりベルメゾンスレだし。虫よりも柄スカートの話がしたい。
(最近柄モノって多く見る気がするけど、流行ってる?)
他の人も書いてたけど、柄モノ買うのはちょっと勇気がいるよ。

124 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:02:35
ストライプやら幾何学模様のスカートを買ったのに、結局はいていないよorz
パンツ系はユニクロのほうがベルメゾンよりも自分に合うから、あんまり買ってないし。

125 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:21:50
「色落ち、色移りするので返品してください」
っていうスカートはあったな。
気に入ってたので出来れば返したくなかったけど。


126 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:22:32
お買い物withってここでいいのかな?
ボディドレッシングのシャツワンピ、あまりの酷さにあきれました。
部屋着レベルのペラペラです。


127 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:58:13
練馬区はタヌキも出るよw

128 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:21:32
>>127
それは可愛いからいいねw

これなんかカタログで見ると「可愛いし、結構使い回せそう」に
見えるんだけど。実際に買うと難しいかなぁ。迷う。
ttp://www.bellemaison.jp/100/pr/1002008C/784000/

129 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:25:05
>>125
そう言えばこないだ買った黒いトップスは
「色が移るから、白や単色の服を合わせて使うな」って注意タグが付いてた。
そんないきなりコーディネイト制限なんて…衣類としてどうなの?と思ったよ。

130 :おかいものさん:2008/09/09(火) 11:33:53
>>129
どのカタログのやつなの?

131 :おかいものさん:2008/09/09(火) 11:51:36
>>130
ファッションプラス。

132 :おかいものさん:2008/09/09(火) 11:53:47
柄モノ流行りだよね。
どこいってもちょいレトロめの派手な柄ものが多い。
サマになるのはいいんだけど、印象強すぎて「また同じの着てる」になりがちなのが難。

>>129
ありえないwww なんだそれ。

133 :おかいものさん:2008/09/09(火) 12:06:10
>>132
あんまり流行の柄だと「来年はもうダメかな」とも思うしね。

>ありえないwww
いやマジで。
ちょっと記憶が定かじゃないけど、確か例のカブトムシの服だったような。
まぁ秋冬は濃いものとしか合わせないと思うから大丈夫なような気はするけど…。
でもすっかり忘れて季節の変わり目にうっかり薄い色重ねちゃったらどうしよう、とも思う。

134 :おかいものさん:2008/09/09(火) 12:24:35
何かサイト重いなあ…

135 :おかいものさん:2008/09/09(火) 13:44:46
>>133
「ありえない」はベルメゾンにたいしてありえないだお。
133が嘘書いてる?とかって意味じゃないお。
つか、ベルメゾンならそういうもん平気で売るだろうなとしみじみ思う。
外を歩いちゃいけない靴とか、雨の日に着れないレインコートとかありそう。

136 :おかいものさん:2008/09/10(水) 00:55:33
>>87>>88
カタログとも全然違うの。
ほんと、ダンゴムシというか地蔵というか。
ねずみ色。
当日、相談のメールしたら、
主観の違いって言われたから、諦めて着倒すわw


137 :おかいものさん:2008/09/10(水) 06:53:56
>>99
亀ですがわかりますよ?
【免罪】罪を免れること
日本語がわからないのはあなたでは?

>>129
色移りについての注意書きは、
店頭で購入しても値段に関係なくよくあると思うが

138 :おかいものさん:2008/09/10(水) 07:56:38
私の買ったスカートもダンゴムシ色だったw
これか!!と妙にハイテンションになったよ。
光源でだいぶ色が変わるね。太陽光だと茶色に近いダンゴムシ色だよ。

139 :136:2008/09/10(水) 08:56:53
>>138
ぶっ、(・∀・)人(・∀・)
ね??ダンゴムシ色でしょう??
仲間が出来て嬉しいわw
お互いめげずに着倒しましょう!

140 :おかいものさん:2008/09/10(水) 10:34:17
>>138
イメージ出来ない…見てみたいな。

141 :139:2008/09/10(水) 11:34:41
>>140
蛍光灯下でのダンゴムシ
http://p.pita.st/?m=kq1730bc
カタログは茶色いのにw

142 :おかいものさん:2008/09/10(水) 12:03:13
うーん、普通のグレーに見える。w
確かにこれでカタログが茶色だったら「え?」って思うよね。

143 :おかいものさん:2008/09/10(水) 12:17:17
これでカタログの色の表記までブラウンw
せめてグレイッシュブラウンにしろとw

144 :おかいものさん:2008/09/10(水) 13:26:20
>>141
それは酷いw

145 :おかいものさん:2008/09/10(水) 13:54:00
>>137空気嫁。

146 :おかいものさん:2008/09/10(水) 14:32:39
カタログ届いた。今年は裏フリースパンツないんだね。
去年履き倒したから新調しようと思ってたんだけど。

147 :おかいものさん:2008/09/10(水) 14:35:29
まあ今もどうせ
個人的な「色の見え方」についてのくだらん話題なんだしいいんじゃない?
137じゃないけど、自分も>>99は意味不明で気になったよ
まあいつもの人なんだろうけど、誰か「罪」を犯した人なんかいるのかね?


148 :おかいものさん:2008/09/10(水) 15:00:42
>>147
カタログと現物の乖離は通販にとって重要なテーマの一つだよ。
それをここに書き込むことによって、まだそれを買っていない人間が注意出来るんだから
非常に有意義だと思うけどどうかな?

149 :おかいものさん:2008/09/10(水) 16:04:04
んだんだ

150 :おかいものさん:2008/09/10(水) 16:16:37
カタログ遅延「ごとき」を罪だとか思ってたりして・・・ガクブル

151 :おかいものさん:2008/09/10(水) 18:37:36
>>147の考えるくだらなくない話題が何なのか気になる

152 :おかいものさん:2008/09/10(水) 19:06:39
全くだ

153 :おかいものさん:2008/09/10(水) 19:14:30
品質面の相違は一番重要ジャマイカw
てかゴメン>>147、ダンゴムシ言い始めたの私です


154 :おかいものさん:2008/09/10(水) 20:36:01
>>99は日本語の不自由な被害妄想おばさんってことでいいでしょ
こんなのを相手にしなきゃなんない中の人は大変だろうがw

155 :おかいものさん:2008/09/10(水) 20:42:19
セール追加前日なのに、こっそり商品追加されてない

156 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:52:06
10月中旬発送予定だったエンジニアブーツ届いた!
1ヶ月も早くてびっくり。
思ったとおりの色で履いた感じも良かった!

157 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:52:39
>>154
てか、さっきからしつこく粘着してるお前が日本語不自由w
自演ウザッ

158 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:03:58
何かってーと、相手におばさんって言う人なんなの?
してやったり、って思ってるんだろうねwww

159 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:08:49
>>155ほんとだね。今見て来たけどまだ追加されてない。
諦めてオバサンは寝ますw

160 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:21:54
>>157
おばさん落ち着いておばさん

161 :おかいものさん:2008/09/11(木) 01:20:38
おじさんを差別するな!:(´;ω;):

162 :おかいものさん:2008/09/11(木) 09:52:33
しょうがないよ。おばさん達が集うスレなんだから。

163 :おかいものさん:2008/09/11(木) 12:29:31
セール追加されたみたいなんだけど、どこが大量追加なんだか(´_ゝ`)

164 :おかいものさん:2008/09/11(木) 17:23:17
え、セールなの?知らなかったyo

165 :おかいものさん:2008/09/12(金) 13:37:46
暮らす服で2-3年前に売ってたツーウェイストレッチブーツカットパンツ(?)、
生地も形もはき心地も良くて、気に入って5-6回色違いでリピートした程なのに、
去年あたりから突然、股上が浅くなって、はき心地最悪になったから、買うの止めた。

166 :おかいものさん:2008/09/12(金) 14:13:58
今度の暮らす服のレギュラーウエストって、ユニクロのナチュラルフィットくらいの股上かな。
わたしも最近の股上浅めは苦手。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)