2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

franche lippee フランシュリッペ 3着目

1 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:10:31
フランシュリッペについて

“素朴でお金をかけないご馳走”
という意味があるネーミングのこの洋服には

女性へのあこがれとして求められる可愛らしさや
優しさを主張させるファッションとして、

また多くの女性に手軽で着易い洋服として
利用されるよう企画されています。

素材の多くはやわらかく穏やかで、
肌に優しい表面変化のある天然素材を多用し、

流行を無視した繊細で立体感のあるカッティングは、
年代を問わない上品さを強調しています。


前スレ
franche lippee フランシュリッペ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1204254229/

franche lippee フランシュリッペ 2着目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1212663432/

2 :おかいものさん:2008/09/06(土) 03:47:25
2GET?

3 :991:2008/09/07(日) 22:36:48
1乙


>>992
Tシャツ二着買ったよ^^
5250円からだから有難い…

バンビはまだあるかはわからないけど、5250円からだし
すぐ無くなる可能性高いから、たくさん用意してるんじゃないかな。

4 :おかいものさん:2008/09/08(月) 00:15:47
1乙

いまさらたのしいOPが欲しくなった
どこかに売ってないかな

新しいニットのシリーズ出てたよ
可愛かったけど、去年より値段上がってる

5 :おかいものさん:2008/09/08(月) 01:22:12
アンティークのワンピ、かわいいんだけど高いよね。
それに、店で悩んでたら一緒にいた友人に
「なんかネグリジェみたいだよ」と言われてしまった・・・orz


6 :おかいものさん:2008/09/08(月) 02:14:34
>>5
デザイン全般がネグリジェ風だよね。
オリプリのワンピ類がとくに。

7 :おかいものさん:2008/09/08(月) 07:00:44
私もくりひろいワンピを部屋に飾ってたら友達に寝巻き?と言われたww

8 :おかいものさん:2008/09/08(月) 15:14:12
でも最近は寝巻みたいなワンピってどこでも出てるよね。自分でも寝巻みたいって思う時ある。

9 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:44:58
今まで気にしてなかったけど、くりりぼん、良く見たらキノコとか赤ずきんのクマ?とか居てかわいいね。
装苑だかに載ってた、小さな刺繍ブラウス?買った。
(胸元にうさぎやキノコの小さな刺繍がぐるりとあるやつ)
これは刺繍が機械かな?かなり細かくてきれい!
んでバンビストラップもらいました。金具外して大バンビと飾ってもかわいい!

10 :おかいものさん:2008/09/08(月) 21:36:11
バンビいいなぁ〜。金欠で当分お買い物できないからうらやましす。

11 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:00:25
2008あわせるチュニックのミルク買った。すごくかわいかった!バレリーナと合わせるとワンピみたいでかわいい。

12 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:05:28
そかそか。みんないーなぁ。
私は今週の土曜日に少し買うぞ。

13 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:27:47
>>11
バレリーナってスカートだよね?
リッペのスカートは買ったことないけど
ウエストのとこがゴムみたいになってるのが多いけど
履き心地はどう?
スカートがほしいんだけどあのゴムっぽいとこが気になって手がでない

14 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:50:46
>>13
あの折り返しになってるやつ?
自分はあれが好きでなく、スカートは一枚も持ってないなー。
あれを伸ばしてベアトップ?みたいに着れるようなデザインらしいけど、
そんな風にはまず着ないし・・・。

それにリッペのボトムって同じ型の柄違いばかりでつまらない。

15 :おかいものさん:2008/09/09(火) 00:00:34
>>14
そうそう
ちょっと腹巻きっぽくてw
みんなどうやって着てるのかなと思って
OPとかは可愛いのになんでスカートはああなるんだろう

16 :おかいものさん:2008/09/09(火) 00:28:58
>>15
ほんと、なんでだろうねー。
流行に流されないなら、もっと色んな型で出せばいいのにね。
ティアードやアシメとかリッペの雰囲気に合いそうなのに。

ちらっと聞いた話によると、ボトムはあんまり力を入れてないって聞いた。
ワンピのが売れるからかなぁ?


17 :おかいものさん:2008/09/09(火) 09:59:00
私はゴムの好きだよ。ベアトップとしてはまず着ないけど、ウエストゆったりだし長さかえられて重ね着もしやすいし

18 :おかいものさん:2008/09/09(火) 13:23:37
ゴムのとこが夏は暑いけど、歩いてるうちにスカートの
ホックが前に来ちゃったりしないしいいと思うよ

アンティークの新しいバージョンが出るらしいんだけど
知ってる人いる?

19 :おかいものさん:2008/09/09(火) 19:14:24
>>18
知ってる。
でも今出てるアンティークの方が配色が綺麗でかわいいと思った。


20 :おかいものさん:2008/09/09(火) 20:14:15
値段も型もおなじなの?

21 :おかいものさん:2008/09/09(火) 21:01:01
[sage]
お店で写真を見せてもらって話を聞いたけど、刺繍とかがオレンジ系で、袖の形がリッペによくあるハネワンピの形になるらしい。店員さんいわく、今のアンティークのほうがお奨めらしい。

22 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:12:40
>>20
あのね、幾つかあったけどロングワンピがあったよ。
足首までありそうな丈でリゾート地で頭にハイビスカスとか付けたら似合いそうな感じがしたー。
価格はよく見なかったけど高いと思うよ。
それ以外にブラウスとか幾つかあったけど。
色が蛍光色に見えて着れないかもって思った。


23 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:20:01
今期の新作ってソウエン以外でどこかに雑誌に掲載されてる?
もし知ってたら教えてください。
アンティークとか栗リボンシリーズの次の新作。

24 :おかいものさん:2008/09/09(火) 23:42:46
そういえば最近はHPに雑誌掲載情報載らないねぇ。

25 :おかいものさん:2008/09/10(水) 00:24:00
InRedは今回なかったよね?
Sweetとかものらないのかな…

ボアつきのスニーカー、入荷10月中旬らしいね。
10月入荷がのってるなら、次は10月発売までのらないのかなー

26 :おかいものさん:2008/09/10(水) 12:17:01
もうちょっとだけでいいから大人っぽい感じのプリント柄にして欲しい
最近ますます子供っぽい気がするよ
Inredって30代向けの雑誌に広告出してるんだしさぁ

27 :おかいものさん:2008/09/10(水) 20:09:25
安い雑貨やで売ってるポーチの柄みたいだ

28 :おかいものさん:2008/09/10(水) 20:16:22
HPの更新頻度も激減したし問い合わせが増えて手が回らなくなるんだろねぇ。
今はリッペとても儲かってるみたいだしね。
この先はどうなることやら。


29 :おかいものさん:2008/09/10(水) 21:11:00
今までが雑誌に載りすぎだったのかも
毎月のように何誌かに載ってたし


30 :おかいものさん:2008/09/10(水) 21:39:13
広告での雑誌掲載はお金かかるから大変だね

31 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:01:31
雑誌って広告料払わないと掲載してもらえないのかなぁ?
リッペ昔は雑誌を見て洋服を選ぶんでなくお店で洋服を選んでほしいとか言ってなかったっけ。



32 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:29:14
くりワンピとか、2.5万以上する意味がわかんね。
ちょっと高過ぎるよ。

33 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:03:58
くりワンピとお菓子五部袖とデザイン似てて、五千円もの差は何なんだろう。
ワンピ4着も買えば、スタンプカードすぐたまるね。



34 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:43:44
去年より値段が全体的に三〜五千円くらい上がってるよね


35 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:59:28
私は石油高騰してるからしゃーないと思うようにしてるよ

36 :おかいものさん:2008/09/11(木) 02:05:48
値段はそれほど気にならないけど
欲しくなるような物が少なくなった


37 :おかいものさん:2008/09/11(木) 06:45:07
買わなきゃ良い

38 :おかいものさん:2008/09/11(木) 09:38:28
地方住みなので教えてください
古着パーカーコートってまだ店頭にある?

39 :おかいものさん:2008/09/11(木) 15:12:51
>>38

店頭はちょっとわからないけど、ヤフオクに出てる。

40 :おかいものさん:2008/09/11(木) 16:43:27
ショート丈ならあったよ!

41 :おかいものさん:2008/09/11(木) 17:35:01
どのブランドも今年は高くなったって見るから、リッペだけじゃないって言い聞かせてるよ。
普段から柄物着ないからまったくスルーしてたら担当さんにすすめられなくなった。
シンプルなデザインとかワンポイントとかで掘り出し物はわりとあると思うけどな

42 :おかいものさん:2008/09/11(木) 17:41:24
ギャラリーの更新まだあ?

43 :おかいものさん:2008/09/11(木) 22:02:08
冬服見たけどなんかラブリーすぎて好きになれない

44 :おかいものさん:2008/09/11(木) 23:30:31
去年のものとか普通に着る?

45 :おかいものさん:2008/09/11(木) 23:57:38
たまに>>44みたいなの見るけど意味が分からない

46 :おかいものさん:2008/09/12(金) 00:50:36
同じく。
買った年しか着ないの?

47 :おかいものさん:2008/09/12(金) 15:22:41
着るに決まってる!
好きで買ったんだから!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)