2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コナペペ】アロハグスレ 7

1 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:34:03
抱っこもおんぶもできる、機能的でおしゃれな抱っこ紐。
本家サイトでは秋冬アロハグも販売スタート、
そして新作アロハーネスも初回販売分完売でとりあえず好調なご様子。
しかし穴あき水漏れマグマグbagは販売停止&返金となったものの
本家mixiの質問に全く答えず沈黙状態。
アロハの心は放置プレイなのでしょうね
マハロ〜




コナペペトップ
ttp://www.konapepe.com/top.html

Mixi
本家コミュは「コナペペ」で検索。
有志によるコミュは
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3494103

店頭販売のショップ(アロハグのネット販売は中止)
サンタートル
ttp://3kame.com/

2 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:19:42
>>1

乙です!(^O^)/

3 :おかいものさん:2008/09/08(月) 15:44:25
乙です!!

4 :おかいものさん:2008/09/08(月) 15:54:59
>>1
乙で〜す

5 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:12:17
分家でここ誘導してって言ってたけど見れたのかな?
でも前スレもう1000いっちゃってるからなー
過去スレ見れるように誰か誘導してあげたら?
私携帯だから出来ないけど

6 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:15:32
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?21
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1216687013/

前スレ
【コナペペ】アロハグスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1212749949/
【コナペペ】アロハグスレ 2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1213969340/
【コナペペ】アロハグスレ 3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1214193985/
【コナペペ】アロハグスレ 4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1215731882/
【コナペペ】アロハグスレ 5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1217644522/
【コナペペ】アロハグスレ 6
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1218723942/

7 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:21:51
分家から来てみた。とうとう7か…
乙です!

8 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:28:20
本当にこんなに続くとはねー
これもカピマムさんのお人柄とコナペペと言う会社の企業としての力量の賜物でしょうねー(皮肉的な意味で)

9 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:30:41
今いる住人で1スレから見てる人ってどれくらいいるんだろ?

10 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:35:32
私は5からです。
なので最初の方はどんなことが書かれてあったのか知りたいです。

11 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:36:48
はーい
元スレから見てまーす

12 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:41:25
私も元スレから

ここまで続くとまとめサイトが欲しいよね

13 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:50:37
わたしは3が出来たあたりから〜

14 :おかいものさん:2008/09/08(月) 16:52:50
おいおい!
カピの複アカのSkc退会しちゃったよw

15 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:02:43
もう決定的だね
カピマムさん本家も2ちゃんも見てて無視し続けてたんだ・・・
このままコミュも削除しちゃったりね
証拠隠滅もいい所だよ(*´Д`)=з

16 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:17:29
Skcいないね
やっぱりコソコソ見ていたんだ…最悪

17 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:30:13
Skcってカピだと思っていたけど、今退会って分かりやす過ぎないか・・・?
まさかカピと偽ってるアンチカピじゃないよね??
なんだか最近監視役とか、前スレではカピ装う人とか
かなり手の込んだ人多くて疑い深くなる自分・・

18 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:43:16
ちなみにカピさんも元スレから見ている模様。

19 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:47:49
>>9

私は2〜3ぐらいかな。
『切実なお願い』トピの祭のときに「2ちゃんねる」のキーワードをカキコした人がいて(今は削除されてるけどw)アロハグスレの存在を知ったよ。

あの時の祭、あれほど盛り上がったのにね。今じゃ祭すら起きない、皆呆れ返ってるよ。
あのときのカピ擁護派、今はどんな思いなんだろう…
だから言ったでしょーが。このままじゃダメだと。
カピ、言うこと聞かんからこうなったんだ!!!

20 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:16:50
今何気なく本家の昔のトピ見てたらビチョマグの試作品は中の断熱材の素材が全然違ったんだね
試作の素材の方がしっかりしてる様に見えるんだけど
やっぱ経費削減の為に安い素材に変えちゃったのかな?

21 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:20:04
また複アカとるんじゃないの?
そこでこっそりログインか

22 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:20:13
ちなみに
『@マグマクケース』ってトピね

23 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:27:53
カピさん、たまには書き込みしてくださいよー

24 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:35:22
前スレで複アカなんていくらでもとれるしって、本人だったのかな?

本当に別のSNS言ったら笑うよ。マジで。

25 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:38:14
>>17

本人だよ。名前変える前にはカピマムだったし、データーが一杯なので急遽こちらでも。って自己紹介に書いてあったし。

26 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:53:49
>>17
>>25

あたしもそれ見た。間違いな〜い。

27 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:54:36
Sとやらは本当に退会しちゃったの?
コミュ非公開にしたのも今となれば作戦でmixiは捨てるつもりだったのかも
そろそろ出てこないと偽カピも出てきたし大事な命懸けの商品が傷つきますよ?

28 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:56:50

最近コナッペ製品は売れてるのか?誰か商品届きましたでアップしろ!?
長財布はいつ売るのだ?

29 :おかいものさん:2008/09/08(月) 19:00:21
>>20

ホントだー!全然違うね。
少なくとも私の所に届いたマグポの素材とは違うように見えるわ。
利益優先が見え見え〜。
ある意味詐欺?

30 :おかいものさん:2008/09/08(月) 19:13:00
>>27

もう既に傷だらけのカビルンルン発生しまくりでしょw

31 :おかいものさん:2008/09/08(月) 19:13:31
100均でマグポ買ったんだけど、そっちの方が漏れない。
ありえな〜い。

32 :おかいものさん:2008/09/08(月) 19:53:40
あーあ、エルゴにしときゃ良かったな…
迷ったんだけど夏だしアロハグの方が涼しいと思っちゃったんだよなーorz

33 :おかいものさん:2008/09/08(月) 20:22:47
ホントだ!
試作品の断熱材だったらどうだったんだろ…

34 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:47:41
試作品の方が物がイイってのが商売として普通なんでしょうか?
私は、商品として売り出すものは、何度も試作を重ねてできた最高のものが完成品=商品になるんだと思っていました。
これじゃ何の為に試作したんでしょうか?

試作品の画像も近々消されるんでしょうね…
あ、でも、本アカじゃないと消せないのか…

35 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:55:25
>>25
17です。それなら見ました。やっと納得です。ありがとう。

36 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:16:16
管理人と連絡がつかないと通報したらどうなるか。



37 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:21:18
どうにもならない。

38 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:31:53
mixiに通報よりも
消費者センター?とかのほうがいいよね。
だってお客を無視してるんでしょ?


39 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:41:22
ミク、本家でカピマムしかマイミクいないのが数名。
1207人、全部は見れない。
Skcも始動しようとした時はマイミク、カピマム切って他、三人いた。

だれからチェックするか。

というかカピマムしかマイミクいないのって、もしかしたらカピマムの複アカで、
本家上で宗教モードを自分から作りだしてたのかな。


40 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:49:08
>>39
でもアロハグ欲しいだけでカッピにmixi招待してもらってる人もいるらしいから
カッピしかマイミクいない人もいるよ
mixiにコミュ主と連絡とれないって通報しても何もしてくれんと前ここで書いてたな・・
でも一応してみる??

41 :おかいものさん:2008/09/09(火) 00:14:16
数ありゃ動くかも…

ただ一桁じゃ動かないでしょ。

42 :おかいものさん:2008/09/09(火) 05:20:56
私はカピのマイミクにいる人より、本家に入っているのが
複アカっぽいと思う。
Skcのときを思い出したら、その可能性もあるはず。

43 :おかいものさん:2008/09/09(火) 05:56:11
アンタたちヒマだね。。。

44 :おかいものさん:2008/09/09(火) 07:12:29
1207人、全部調べるにゃ〜膨大な労力がいる訳だけど。
うち、携帯厨だから無理。
消去方ではカピより古いIDの人を疑惑から外して考えるのが打倒だが…

45 :おかいものさん:2008/09/09(火) 07:24:23
>>43
同感です…
どこにそんな暇が…

46 :おかいものさん:2008/09/09(火) 07:52:41
子供ほったらかしてパソコンにかじりついてるからじゃない?

47 :おかいものさん:2008/09/09(火) 08:59:09
ん?まだスルー検定中ですか?

48 :おかいものさん:2008/09/09(火) 09:29:06
信者さん、自演もほどほどにw

49 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:07:30
イヤイヤ、信者じゃなくても、そう思うよ…

50 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:24:00
クレームの域を超えてると思います。
被害者だと思ってるようですが、もはや加害者ですよ。

自覚無いんですか?
子供を育ててる人のすることとは思えません。

51 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:31:17
>>50 じゃあアナタもこんな所見てないて子育てに専念したらー?
実際カピマムさんがしっかり説明をしていればこんな騒ぎにならなかったんだし

52 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:35:27
>>50
ここでカピよりの発言すればする程悪化するよ〜。
やめといた方が懸命だよー。

53 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:40:41
>>20
そういえば、私も同じマグケース使ってますが、モれませんので、
不良品じゃありません!とか最初の頃カピが言ってたけど、
自分は試作品使ってたからなのかなー。
ほんと消費者なめてる、

54 :おかいものさん:2008/09/09(火) 11:45:41
カピさんのマイミクですが何か?

だってさー当初は本当に素敵な人だと思ったわけよ
子育てしながら仕事してて、人柄もよくってさ、本当に
すっかりだまされた気分だわ

ちなみにわたしはビチョマグ騒ぎで
カピさんがだんまり決め込んだあたりから見てます
わたしもそれ以前のスレットが気になる

55 :おかいものさん:2008/09/09(火) 12:00:35
>>50

52の言う通りだよ。
ここは今は昔と違ってカピの文句ばっかだから。
だから、ロム専が増えてきたんだろね。
私も、見る時間が減りそうなりつつある…

でもカピの対応悪いから自業自得なんだけどね。
もっと早く誠意ある対応すれば、皆こんなに怒らなかったんだよ。
今からでもすりゃいいのに。

お互い、ここ見てた時間を大切な赤ちゃんの為に使ってあげましょー。


56 :おかいものさん:2008/09/09(火) 12:56:36
でも、ついつい今日こそはカピさん出てくるかなーと淡〜い期待を抱いて見てしまう…orz

57 :おかいものさん:2008/09/09(火) 13:39:36
>>50
クレーム対処もミクはもちろん、連絡先にも連絡がつかない状態で企業の責任はどうなる事やら。
誰か人雇って対処すればという意見に対して、自分の手から離れる程、大きくしたくない。という。
クレーム対処もままならないまま、販売はする。

この対応は企業を語る物なら許されない行動。

大きくしたくないなら工場にも委託すべきじゃない。

この一年以内で、

☆バックル不具合
☆左右のズレ
☆マグポーチの不具合
☆発送連絡の適当さ
☆販売を取りやめイベント参加
☆マグポーチ、マザーバックに対しての衛生的な問題発言


企業を語るなら問題が多過ぎる。
決して安くはない買い物に対して、ロクな対応もせずにモニターとして高いお金を払ったお客。
返金も一部の客に対しては行った物の最終的には音信不通になる。

顧客心理を汲み取れない以上は仕方ない。

最近では公式発表ではないが、
☆精神疾患説も流され、責任を免れようとしている傾向にある。
これで免れられる物なら、企業を畳むべきだ。

58 :おかいものさん:2008/09/09(火) 14:02:15
>>57
ちょっと大げさでない?バックルは不具合というより説明不足でしょ。
イベントも人間としてはどうかと思うけど自分達だって嘘ついて仕事休むでしょ。
マザバも洗濯とかって・・?他のバックにそうゆう事求めないでしょ?
カピ擁護するわけではないけど少し落ち着いたら?基地外厨と思われるよw

カピは明らかに悪いよそりゃ。でもカピと同レベルでクレーム厨になったらおしまいじゃね?

59 :おかいものさん:2008/09/09(火) 14:02:46
>56
激しく同意

60 :おかいものさん:2008/09/09(火) 14:24:39
>>56
同じく胴衣。しかもその後のイベントさらに期待

61 :57:2008/09/09(火) 14:45:06
>>58

自分が被害くらったのはこの中でひとつしかない。
確かにクレームを言い過ぎなのは認めよう。
しかし、自分も昔はジャンルは違うが接客業についてた身分として言わせて頂いてる。

今の時代、些細な事で訴えられる。
私も若い子に対して一件だけトラブルを出して訴訟問題に発展した。

きっかけは些細な行き違い。
販売側は些細な事でもお客側にはそうじゃない。

カピも企業を語るなら気軽な物と考えるんじゃなく、きちんとした誠意を見せなきゃこの先、やって行けるハズがない。

だからこそ敢えて厳しく追求しなければならない。

62 :58:2008/09/09(火) 15:07:21
>>57
60の意見には反対はないけど57に含まれる文章見るとちょっと・・・
私と違ってきちんとした文章書けるのに
>最近では公式発表ではないが、
☆精神疾患説も流され、責任を免れようとしている傾向にある。
これで免れられる物なら、企業を畳むべきだ。

とか都市伝説とかツチノコレベルで、信憑性の無い事を突っ込まれて引いてしまいました。
だって頑張って書いた割には同意意見無いですよ。






63 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:13:25
ツチノコワロター

64 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:14:47
>>62
確かに信憑性は…。

言い過ぎました。
申し訳ありません。

でも…と続けたいけど、止めときます。



65 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:18:36
相討ち、共倒れはやめようよ
仲良くカピさん出てくるまで待ちましょう

66 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:22:29
ぶっちゃけもう呆れて本気で怒っている人少ないでしょ?
ここも怒り米書くけど実際はライフワークの一つっていうか・・
祭待ちっていうか暇つぶし?

67 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:32:03
>>66

そうそう。そんな感じ。
もう呆れたし、改善も求めてない。いまさら改善できるならとっくにできてるはず。
それでもここを見続けてるのは、単なるヒマつぶし。


68 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:40:58
私は癖というか日課というか
時間があれば無意識のうちにこのスレにやってきてしまう…

69 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:41:11
そうなんだよね。怒るとか通り越して呆れ。
高い金出して買うんじゃなかったと後悔中…。
もってんの恥ずかしいよ。

70 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:41:54
>>でもの後、何?何?何?

なんかいいたげで気になるのは私だけですかい?

71 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:45:52
カピからのメールに書いてたよ
精神的に参ってしまい・・・とな
信憑性がないわけでもない

72 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:48:00
正論と思って振りかざしてる奴なんなの?

販売たずさわった的の事書いてるけど、社長経験した事あんの?

エラそうに。
しかも昔って事は別に育児の合間でやってる訳じゃないんでしょ?

大変さをわかりもしないで。
ホント、的外れなモンスターペアレントじゃない。
そこまで言うなら経歴、職種全部ナノリなさい!

73 :おかいものさん:2008/09/09(火) 15:54:58
もういいでしょ。
言い過ぎたって言ってるんだし。

相手にすることないと思うよ。


74 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:03:24
そりゃこれだけ叩かれたら精神的に参らない奴いないよ。
ただまたそれを少なくとも71さんには言っちゃったのね。
健康状態は理由にならないって言われたのに・・・成長しない奴だよね。改めて呆れ
>>72 過ぎた事。しかもタイミング違うしw

75 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:13:36
むしろ>>72の経歴職歴が全部知りたい

76 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:15:31
ナノリなさいて…w

77 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:18:32
>>68
同じく…(ノ∀`)

78 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:21:55
モンスターペアレント (Monster parent) とは、学校に対して自己中心的で理不尽な要求を
繰り返す保護者を意味する和製英語である。・・・Wikipedia参照

ちなみにコレもライフワークの一つっていうか、暇つぶしですw

79 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:23:18
モンスター…消費者?

80 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:24:55
素直にクレーマーで良いのかな?暇つぶしで一つ勉強になりました

81 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:38:46
72は前スレのカピっぽい?発言した人と同一人物?

82 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:42:19
カピマンって病気は完治したんだっけ?

83 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:44:07
>>81
あ、そうかもね。改行の仕方といい、どうやら荒らしたいだけの
ような無茶な擁護の振りした書き込みだしw

84 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:46:49
>>83
そうだよね
文章の書き方、おんなじ気がしたので

85 :おかいものさん:2008/09/09(火) 16:53:16
わざとらしい擁護だったし、カピの評判を落とすための、一部の超クレーマーによる仕業でしょー。


86 :おかいものさん:2008/09/09(火) 17:12:40
カピさんは見てるけど決して書き込みしないのがデフォ

87 :おかいものさん:2008/09/09(火) 17:29:13
カピさんmixiにログインしてないからどうでもいい話だけど、
トピ上げって、管理人には分かるみたいね。

88 :おかいものさん:2008/09/09(火) 17:31:25
管理人、いろいろやってますが誰がトピ上げしたかわかりませんよ。

89 :おかいものさん:2008/09/09(火) 17:48:42
>>88
あら失礼。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=693414
このコミュの説明欄に、トピ上げは管理人に分かると書いてあったので、
鵜呑みにしてしまいました。
単なる脅しですかね。

それともお宅のコミュが特に賑わってないだけ?

90 :おかいものさん:2008/09/09(火) 17:57:41
喧嘩腰の人ウザー
トピ上げなんかどーでもいいよ余所行けよ

91 :おかいものさん:2008/09/09(火) 18:22:20
>>89
ほんとどうでもいいことグダグダうざいね

92 :おかいものさん:2008/09/09(火) 18:40:11
オクの一番のハグはじわじわ値段上がってるな〜
まあ昔の勢いには程遠いけどね
特注品のハグは入札入らないけど個人的には柄出しも良いしかわいいと思った

何だかんだ言っても昔のオーダーはやっぱかわいいんだよなー

93 :おかいものさん:2008/09/09(火) 19:46:38
特注たしかに柄の出方いいけど、説明に肩に食い込むって書いてあるからね〜。


94 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:17:14
1番のアロハグまたオクに出たよ。

2,3回の使用で8,500円〜って、高っけ〜!!!

一昔前なら売れるだろうケド無理って!



95 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:48:35
10キロが限界かな
肩が赤くなる

96 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:57:35
HPのお客さんの声もでっちあげか?

肩が赤くなるなんてアリエナス

97 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:59:45
今は新規で買おうとしてもババハグしか無いからねーw
売れるかもよ〜

98 :おかいものさん:2008/09/09(火) 23:02:04
時々おんぶしてるんだけど、アロハグでおんぶした後は
すっごい背中がつると言うか、ピキピキ痛む。
エルゴだとそんな事ないんだけど。

最近、それどこで買ったの?かわいいー、とか聞かれることが多くて
薦めるのも考えちゃうし答えにつまるのであった。

99 :おかいものさん:2008/09/09(火) 23:02:27
>>96
95です
赤くならないですか?
やっぱもう限界なんだな…
まだ1歳にもなってないのに

100 :おかいものさん:2008/09/09(火) 23:21:44
新しく出たやつって、再出品だと思うよ。


101 :おかいものさん:2008/09/10(水) 01:12:03
>>100
7500円で落札したものを8500円で出品。
送料を足したんやろか。

102 :おかいものさん:2008/09/10(水) 06:12:36
お客様の声なんてあるの?mixiの声は無視なのに・・
夏使ってたけど可愛い!なんて言われた事ないよ?最近じゃちと恥ずかしいし
おんぶなんて痛いに決まってるじゃん抱っこだって痛いんだから・・
売りたいけど私の14番だっけな?はあまり高値にならなそうだし
しかし使ってないから売りたいなぁ〜でここの住人にチェックかれると

103 :おかいものさん:2008/09/10(水) 07:08:24
最近、うちの主人はアロハゲのことを『炎上のやつ』と言います。
トホホ…

104 :おかいものさん:2008/09/10(水) 07:17:23
水かけられ過ぎて燃えづらい状態だけどね…

105 :おかいものさん:2008/09/10(水) 08:30:48
迅速な対応で嬉しいです(^.^)

って今は電話確認が来るわけ?まめになったねぇ。mixiの客は無視なわけだわ



106 :おかいものさん:2008/09/10(水) 08:33:06
>>105
kwsk

107 :おかいものさん:2008/09/10(水) 08:48:49
>>106
分家のコメント見てみそ

108 :おかいものさん:2008/09/10(水) 09:30:57
ホントだ!
評価に、「大切にします」とかって書いてあるのに、値段プラスして出品かよ!

109 :おかいものさん:2008/09/10(水) 09:44:28
>>108
評価ってどこ?

110 :おかいものさん:2008/09/10(水) 09:45:23
出品者の評価と、前回の出品者の評価のとこ見て

111 :おかいものさん:2008/09/10(水) 09:54:49
みんなアロハグもつの嫌とか言うなら返品したらいいのに・・・ここでぐだぐだ言わずに直接カピに連絡してそれ相当の理由を言えばいいんじゃないの?
「返品無理でしょう」と思う前にやってみれば

112 :おかいものさん:2008/09/10(水) 10:08:09
さすがに返品はないだろー。
だってもう使ってるんだよ?
それ相当の理由ってなんだよ。
ただのクレーマーっつか、基地外沙汰。

113 :おかいものさん:2008/09/10(水) 10:16:50
112の言う通り。
評判が悪くなったからって、使用済みを返品なんて有り得ない。
そんなクレームが通るなら、世の中何でもありになっちゃうよ。

114 :おかいものさん:2008/09/10(水) 10:52:17
使用後の気にくわないから返品
そんなこと思いつきもしなかった
思いつくのがDQN脳だな

115 :おかいものさん:2008/09/10(水) 12:31:30
そもそも連絡先通じないってカキコミもあるのに…

116 :おかいものさん:2008/09/10(水) 13:23:18
まぁまぁ。
返品したい気持ちはわかるよ。今のコナッペの状況だと特にね。
しかもやっと手に入れて使い心地が良くなく経営者がmixiは放置なんて
あんなにmixiではいい顔してたのにーと幻滅しつつ返したくもなるよ。


117 :おかいものさん:2008/09/10(水) 14:30:51
というか、元々ミクで販売してた時はHPでは一切販売していなかった事を考えると、
元々機転がきいた対応というのは彼女には無理だったのかな…

ミクで販売する前はそんなに取引してないだろうから、アフターケアはまだ出来た。
でもミクで爆発的に売れてしまったから、てんやわんやで…


118 :おかいものさん:2008/09/10(水) 17:57:46
話し豚切るけど、今までやっても安定しなくて、しなかったおんぶしてみたら
以前より安定している。ちなみにバッテンおんぶ風に背負ってます。(赤6ヶ月7.5キロ)
高値で売れないし10キロまでという方が多いので今のうちに出来るだけ活用したいと思う。

抱っこと同じでバッテン部分をなるべく見えるように背負うと安定する。
欠点は非常に背中が涎で濡れます。あくまでも抱っこでは使えなくもない私の意見です。
別スレで非常に評判の悪いアプの3ウェイのおんぶより大分良いです。


119 :118:2008/09/10(水) 18:03:17
追加で・・赤寝ると大人が居眠りするときのように首がガクンとなり
ヘッドサポートが無いだけに可哀相でした。
カピの言うとおり寝たら下ろしたほうが良さそう。

120 :おかいものさん:2008/09/10(水) 19:28:08
>>118
うちも6ヶ月なんですが(8kg)アロハグでおんぶしたことないんです。
装着の方法は、抱っこから、えいやっって感じですか?

ダコビー買って、sun&beachも買ったらアロハグの出番がなくなった。。
1ヶ月は放置したまま。
もったいない!

121 :おかいものさん:2008/09/10(水) 19:29:06
ごめんなさい
あげちゃった

122 :118:2008/09/10(水) 22:09:54
>>120
サンビッチいいですね。ウラヤマシス。その2つがあればアロハグお蔵入りも仕方ないですね。w
私は布団の上にアロハグ、赤の順で置いて自分がブリッジするみたいにして
紐を止め(バッテンに)エイやって感じです。
装着後は立ち上がり前かがみになりつつトントンと赤の位置を微調整って感じです。

123 :120:2008/09/10(水) 22:27:22
>>122
早速の返事をありがとうございます。
お座りがまだできないから、やっぱブリッジですね。
せっかくのアロハグなので、やってみます!

124 :おかいものさん:2008/09/10(水) 22:59:47
いまだに2つ欲しくなっちゃうような人がいるのね・・・
返品したがる人もいるし。素敵な抱っこ紐屋だこと
最近別館もマンセーコメントが多くなったなぁ
本家で書き込んでやれよ

125 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:09:53
スレ6 で カピさん本人じゃないかっていう発言って?
だれかコピペして

126 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:59:16
>>125自力でガンガレ
見る方法は案外あるよ

127 :おかいものさん:2008/09/11(木) 04:02:15
コレ使え
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

見たいスレのアドレス入れて〔変換〕
その6辺りで見れるよ

此処で教ええてもらったコレ重宝しているよ。
次回テンプレにでも入れれば?

128 :おかいものさん:2008/09/11(木) 04:12:32
>>124
マンセーコメントはもちろんだけど、アンチコメントもよくやるよ。
って今は思ってしまう。ここでしょうも無い愚痴言ってるほうが好き。

129 :おかいものさん:2008/09/11(木) 09:06:18
>>128
でも本家に書き込みがなかったら問題点が明るみに出る事はなかったよ

130 :おかいものさん:2008/09/11(木) 13:28:16
アロハーネスが再販されてる…
いつのまに…

131 :おかいものさん:2008/09/11(木) 16:46:19
またハーネス在庫確認してしもうたorz
ちなみに各5個でピンクのみ在庫3・・・

132 :おかいものさん:2008/09/11(木) 21:43:57
あらら…。
オクで7500円落札、8500円で出品したやつ、入札しちゃってる人いるよ…。


133 :おかいものさん:2008/09/12(金) 00:24:56
127優しい〜!
オクの奴はここもミクも見てないの?どこでアロハグ知ってくんのかな。
まだ欲しい奴いるんだ。

134 :おかいものさん:2008/09/12(金) 16:29:50
リオタン釣り…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)