2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サミー777タウンPC質問専用スレPart2

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 11:26:08 ID:eszMt4Us0
サミー777タウン.netPC初心者のための質問スレです。

◎質問する前のお約束
・質問する前に>>2のまとめサイトや初心者スレ、を見てみましょう
 質問の多くは ここを見れば解決できることが多いです。
・質問してもすぐに答えが返ってくるとは限りません。
 時間の無駄を省くためにも同じ質問が出ていないか検索してみましょう。
 (検索:Ctrl+Fキーで検索窓を出し、検索ワードを入れる。)
・質問する前に自分のPCが動作環境を満たしているか>>2確認しましょう。
・動作環境を満たしていてもアプリの不具合もあります。
・自分のPCのスペックを必ず書きましょう。
◎PCスペックの調べ方
スタートメニュー→ファイル名を指定して実行→「dxdiag」と入力→OK
最低必要項目
・OS名
・CPU
・メモリ
・ディスプレイチップの種類
◎回答者のお約束
・裏技や高度な攻略法についての回答や暴露は禁止です。すぐにサミタに
対策されてしまいます。過去にも何度か対策されました。
・初心者以外の質問はスルーでお願いします。

一応、必要なら>>950が次スレよろ

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 11:26:51 ID:eszMt4Us0
◎公式
http://www.777town.net/
◎動作環境
http://www.777town.net/help/help_others01.jsp
◎まとめサイト
ttp://www.usamimi.info/~333town/
◎【どうして?】サミー777タウン初心者スレ-27
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1209550980
◎サミー777タウンスレ Part377
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1210259163

           以上テンプレ追加あればよろノシ

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 11:29:36 ID:1zxWhUDs0
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´ さんっ!
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 11:30:29 ID:wUCHZXOj0
           ___刀、           , ヘ
         (|li|彡彡: : : : \_____/: : : : ヽ
     , -‐‐‐‐-、|  ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : :/
   , '´, '''`v'‐-、  \   `  ̄ ̄ ̄フ: : : : :/
  , '  i OiO  |   ヽ        /: : : :/
  ,'   ヽ〇`、,ノ     !       /: : : : :/       |\
  i  (_          .|       /,': : : : /        |: : \
  .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /      /i: : : : :{         |: : : :.ヽ
  ヽ  i , ‐'""゛`|  ./       {: : : : :丶______.ノ: : : : : :} 
    ヽ、`‐‐----',,/       '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     丶   ヾ         \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
こ、これは>>1乙じゃなくて       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
拙者がキテレツにたのんで作ってもらった新しいポニーテール
なんだから変な勘違いしたらいかんナリ!!



5 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 11:31:53 ID:wUCHZXOj0
テンプレ修正

サミー777タウンスレ Part481
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1218648233/

【どうして?】サミー777タウン初心者スレ-32
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1216881948/

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 11:32:29 ID:eszMt4Us0
>>2訂正w

◎【どうして?】サミー777タウン初心者スレ-32
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1216881948/

◎サミー777タウンスレ Part481
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1218648233/

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 11:33:12 ID:eszMt4Us0
ぶw
かぶった

>>5乙ですorz

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 11:36:42 ID:wUCHZXOj0
>>7
う゛… ドマイ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 03:03:25 ID:qd04FK4u0
思ったんだが、テンプレに前スレがないのは何故だ?

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 04:02:06 ID:WyiWl+RF0
>>9
不要だからじゃない?

11 :1:2008/08/15(金) 10:19:13 ID:7lSOzIeo0
前スレ サミー777タウンPC質問専用スレPart1
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1210289895/

すまん、忘れてた。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 13:27:08 ID:75SavC1t0
PC買い替えようと思ってます。
PCあまり詳しくないので教えて下さい。
買うならどちらがサミタに適してますか?
Vista
AMD 780G
AMD Phenom X4クアッドコア 9550 
メモリ 2G
Radeon HD 3450 256MB
モニタ等込みで¥127000

XP
インテル P35
Core2 Duo E8500
メモリ 2G
GeForce 8800GTS 320MB
モニタ等込みで¥140000




13 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 13:30:04 ID:To6ZpDub0
問答無用で後者

異論は認める

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 14:29:05 ID:75SavC1t0
>>13
レスd。
やっぱ後者ですか。
若干予算オバーですが、後者の方向で検討します。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 16:30:43 ID:MwKPNjKX0
>>14
そのスペックだったらもうちょい安く買えるはず
決まったメーカ無いならここでも見て色々探してみることをお勧めする
ttp://www.tukaerusite.com/pc/

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 01:03:47 ID:ANa4eTkc0
>>12
後者も悪くはないんだが、GeForce8800GTS 320MBはよくないかも
中古価格を例にとると、これは12,000円〜13,000円程度だと思うが
上位製品の相次ぐ値下がりで、能力的にかなり上になる
GeForce8800GTS 512MBでも今は16,000円程度になっている
なんで今更新品で買うのにはどうかと思う

前スレでもそんなような質問があって、自分なりにいろいろ見てみたが
総じてビデオカードが 刺さっている モデルはどれもかなり値段が高いように感じた
たとえば前スレで進めたのはeMachinesのコレ
ttp://www.tsukumo.co.jp/emachines/J4516.html
22インチモニタセットで83,000円だから、自分で先のビデオカードを買ってつければ10万以内に収まるわけだね
ただこのPCは電源が弱いんで強いビデオカードはつかないけど、
他のPCでも同じで、全般的にビデオカードは自分でつけたほうがかなり割安になると思うよ

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 01:10:59 ID:UMAIWxnO0
IA放置中にPCの液晶がついてるのは、電気がもったいない気がする。
ってことで、IA放置中に液晶画面を非表示にしたいのですが、可能ですか?
可能だった場合、どのような設定をすればよろしいでしょうか?
ちなみに自分のPCはノートです。
よろしくおねがいします。

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 01:19:16 ID:OfZh9MlT0
>>17
可能だよ
電源の設定で画面を閉じた時の動作を「何もしない」にすれば
画面閉じてもPC自体はそのまま動いてるのでモニタのみ電源が切れる
もちろんスクリーンセーバーも切るのを忘れずに

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 02:22:12 ID:AXcvVeEc0
>>15>>16
ありがとうございます。
帰ってきて、>>15さんのサイトでいろいろ探してました。
確かに同じようなスペックでかなり安くなりそうでした。
>>16さんの意見も参考にして、じっくり検討したいと思います。

しかし難しいです^^;
失敗したくないので、そうとう悩んでます。。。

いろいろありがとうございました。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 07:05:22 ID:UMAIWxnO0
>>18
ありがとうございました。

電源の設定を変えてみました。
『モニタの電源を切る』を1分後に設定してみました。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 09:05:25 ID:HOvbZI2t0
ゲームガード起動中にサミタを起動しようとすると
「問題が発生したため、777town.net Portal Application を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。」
と出るのですが、同じ現象が起きた人います?
この回避方法を教えて欲しいのですが・・・


22 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 21:08:35 ID:La1JBxGJ0
>>21
nProなどのゲームガードを使用しているアプリとサミタは同時起動できません
回避は無理です

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 23:37:40 ID:KrA8G7ya0
スロットが異常に重いんです。 液晶も見えないし、リールは遅いし どうしたらいいのでしょうか。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 23:46:15 ID:XCVbolXP0
つ退会

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 00:01:30 ID:f9HugOrX0
つPC窓から投げ捨て

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 13:57:20 ID:khigxJk5O
ゲートウェイの最新の快適だぞ
12万だったけど

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 17:17:27 ID:o+Qdr8ba0
確かにメーカー製PCはバランス良くてお買い得
デルなんてモニタとOSの代金引いたら本体は2万くらいだったりするw
でも後でパーツ交換できない(できても範囲が狭い)のがネックだわ

使えるだけ使って全体を買い換えるか、チョコチョコパーツ交換して使い続けるかは人それぞれですね

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 23:56:29 ID:0GRL3dpLO
G-フォース7600GSで、北斗2系は問題なく動きますが
ファイヤードリフト、アラエボ、ツインが
うごかないんです
症状は画面が写らない
そのあとサミタがエラーで落ちてしまいます
ドライバも最新に更新しました
cpu コア2デュオ6300(1.86)
メモリ 1G
osはxpです



29 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 00:40:36 ID:ZfO1brT20
>>28
俺のと一緒だ。ファイヤードリフト、アラ2エボ、アラエボAT、ツインが動かない。
Geforce 8600GTだけど、チップの問題かな?
Palitと言うメーカーなんだけど、それが問題なのかな?

ttp://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=54

全機種、動いてる人に聞きたいんですけど、どこのメーカーのどのチップかを教えて欲しいです。


30 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 07:22:07 ID:rWE77gz90
ASUS7600GSAGPファンレス : 無問題だが少々重い機種有り

XFX8800GS:鬼対決でサマノスケがバグるが、他は問題なし

MSI2600XTファンレス : 無問題


31 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 09:09:58 ID:r6NFNXgN0
ttp://www.777town.net/help/help_others01.jsp

動作確認一覧見てると、リリースの古い機種なんかは
最近の主流グラボでの動作確認がほとんどとれてないよね
しかも、スペックをかなり要求するアプリ多いのに、ハイエンドの検証も取れてないし・・・
全機種動くサミタ公認マシンでも売り出したら、ここ見に来る人間にはかなり売れそうだw

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 16:49:56 ID:gVLGKXAF0
>>29
ASUS RADEON3650(アプライドで7-8000円)

単独  :全機種問題なし
2垢起動:鬼、旧北斗、ファイドリ、パチ金、アラデス全て快適

Geforceより少数派だけど、問題もほとんど聞かないような希ガス

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:26:48 ID:aIaSisRX0
Gegorce 7800GT使用です。
特に問題無しです。
かえって気持ちいいかな…。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:28:52 ID:aIaSisRX0
>33
続き、
そういえば、ファインプレーが変だなぁ。
なんでだろ?

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:43:57 ID:zick0gW40
>>34
ファインプレーのバグじゃない?
玉がプルプルするやつでしょ?

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:52:26 ID:aIaSisRX0
>>35
そうそう、クレーム出したらこっちのグラボが悪いってメール来た。
あほらしいので、放置したけど…。
あれ、修正してほしいね。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 04:31:55 ID:12ZpQKbcO
サミタ用パソコンか
サプライズな価格で出すんだろうなw

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 06:34:32 ID:ExyDrenj0
そろそろサミタ推奨パソが出てもいいはず

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 07:07:27 ID:as8xKhDN0
今後、PCショップとタイアップ企画はあるかもしれんな
最新ドライバで不具合が出るような状態じゃ駄目だろうけどねw

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 10:03:54 ID:hokUS42DO
OCの意味を教えてく下さい!

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 10:20:18 ID:8hJSIf710
>>40
釣りかもしれんが・・・

OC=オーバークロック

PCのパーツ(CPU、グラボ)を最初の状態より周波数を高く設定して使用する事
周波数が高い方が一般には高性能だが、ドーピングしているような状態なので寿命が短くなるとかならないとか
夏なら放熱対策も必要

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 14:55:13 ID:hokUS42DO
>>41
ありがとうございました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)