2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロライターになりたい

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 02:11:39 ID:hST7lib70
どうやったらなれますか?
何かアドバイスいただけるとうれしいです。

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 02:12:40 ID:vGVZm8RpO
ぼくは かわいい こだぬき だよ
(´・ω・`)

3 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/15(金) 02:15:00 ID:h7W7YLue0
>>1
北電子販売あたりに売り込んで
ジャグライターと一緒に置いてもらえ

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 02:34:16 ID:pvjQgts/O
じゃ俺はマッチになるよ
近藤です!

5 :◆OMepfE7nRo :2008/08/15(金) 03:01:09 ID:/44KlFr8O
なかなかマジレスもらえないものですね(´・ω・`)

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 03:23:06 ID:zSNTIYUMO
継続こそが力なり
このスレもりあげて1000まで行かせて
履歴書がわりに出版社にメールしろ

7 :◆OMepfE7nRo :2008/08/15(金) 04:13:11 ID:/44KlFr8O
>>6
継続は力…いい言葉ですね。
とりあえず1000行くことを目指します(`・ω・´)

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 06:35:22 ID:PbFdTtsZO
まずは文章力を身につける。そのためには、色んな書籍を読むのがは必須。


9 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 10:49:23 ID:vGVZm8RpO
>>8の文章力に涙した。

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 11:14:36 ID:Vwm7qzW/O
アメブロでスロブログ作って侍ライターにでもなれよ

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 14:31:54 ID:JvM1oaNvO
借金600万を旅打ちで返したふりすればなれるよ

12 :◆OMepfE7nRo :2008/08/15(金) 15:58:22 ID:/44KlFr8O
>>8
確かにそうですね。
私は理系だから文章力は課題になりそうです。

>>9
ちょw

>>10
一応ブログはやっています。
まずはそういうライターを目指すべきなんでしょうか。

>>11
ふりってw


13 :ぱるたん:2008/08/15(金) 16:00:36 ID:adQPImxXO
ぱるもなりたい
MOND21とかのパチスロの番組に出たい

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 16:01:16 ID:L0oQHblx0
雑誌のライター養成企画に参加して、9か月投稿した挙句
落選した俺がきましたよ

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 16:09:22 ID:07katF9t0
こんな所で聞いてる時点でライターにはなれん

16 :◆OMepfE7nRo :2008/08/15(金) 20:24:45 ID:/44KlFr8O
>>13
番組楽しそうですよね〜。

>>14
それってスロ〇ガでしょうか?
見たことあるようなないような…。

>>15
ですがやれるだけのことはしたいです(`・ω・´)

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 03:20:19 ID:6BKHV3pq0
マジレスすると
・理系
・文章力をつける
・色んな書籍を読む
これ関係ない
普通に読める日本語の文を書ければ、あとは慣れ

つーかどういうライターを目指してるのかわからんが、
マッパチ、しのけん、シャコマのような顔出し名前出しライター(Aとする)は飽和状態だな
ほとんどが顔も名前も出さずシコシコ機種ページを書く(Bとする)とかになる
まあ、雑誌によって「ライター」の仕事内容は違うけどね

Aは狭き門だけど、完全にライターとして応募して採用(募集に応募or勝手に原稿送りつけるor何らかのルートで拾われる)
Bの多くは、出版社or編集プロダクションで編集を経験(社員or契約社員採用)→フリーのルートだな

で、最後に現状を言うとだな、この時期に紙媒体はないぞ
出版不況言われてる上に、5号機不況の追い討ちでパチスロ雑誌はどこもジリ貧
4号機時代末期にニョキニョキ出ていた雑誌や増刊で生き残ってるのってないだろ?
ってところで、それでもいいなら頑張れよ

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 03:24:46 ID:8eCHyaoU0
>>16
>>14だけど九州拠点のパチ、スロ雑誌。



19 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 03:43:05 ID:YRifeZsVO
スロ漫画家の方が儲かりそうだ

20 :◆OMepfE7nRo :2008/08/16(土) 03:51:34 ID:L4bGojcU0
>>17
マジレスありがとうございます。
目指しているのはAの方です。
リアルな話を聞いて、なるのは大変で、そしてなれたとしても簡単にはいかないってことはわかりました。
一度なりたいと思ったことを簡単に諦めることはできないので、できる限りのことはやってみたいと思います!

21 :◆OMepfE7nRo :2008/08/16(土) 03:54:26 ID:L4bGojcU0
>>18
情報ありがとうございます。
私も関西拠点の雑誌に一度応募したことがあります。
結果はダメでしたが。

>>19
確かにそうですね。
私もたまにスロ漫画読みますし。

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 04:07:31 ID:8eCHyaoU0
>>21
仕事してるの?学生?

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 04:15:07 ID:L4bGojcU0
>>22
学生です。
でも学生を続ける気があまりなく、スロ関係での仕事をしたいと思っています。

24 :アパッチ ◆DQNpwwuJaE :2008/08/16(土) 05:00:57 ID:KXeRNozWO
テレビ出演断ったアパッチが来ましたよ(●´・з・`●)

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 14:52:56 ID:+C4P02Tt0
>>23
俺も一時期ライター目指してたから、気持は分かるけど
大学は卒業した方がいいよ。

26 :◆OMepfE7nRo :2008/08/17(日) 01:47:38 ID:hvczyunx0
>>24
断ったんですか〜僕からしたらもったいないですw

>>25
大学は卒業しています。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)