2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

満員電車でジジババに席譲る奴はアホ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:34:09 ID:biyGYboC
自己満足の勘違い偽善者野郎


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:34:41 ID:9JfFGdDU


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:37:06 ID:mPTWGan6
あわてて2ゲッツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:42:22 ID:y/AX495n
   ∧∧ ∧∧
  _(_[二[( ゚Д)
 ∧⊂/ 凵\つ∧二ヽ
 ι匚L/_\匚|∪∪]
  \//_ / /\_/二/
  //_ / /
  //_ / /_∧∧__
 //_ / //(Д`) /|
`//_ / /○=リ=~)/ |
//_ / 「√√ 「T _/
/_ / /(_(_) / ̄
_ / / \\\/
`/ /    ̄ ̄ ∧_∧
       (・∀・ )
    | ̄ ̄ ̄| ̄\)
    |   |  |

「クソスレか?」
「短パンマンの干渉で確認出来ません!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:50:55 ID:R+Q71AO/
俺が打とう。お前の年金で

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:52:11 ID:H42earl0
なら俺アホでいーわ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:56:54 ID:0xylMnic
別に偽善じゃないんだよ。善行のつもりじゃないんだ

ただ、プレッシャーに耐えられないだけなんだよ・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:56:56 ID:qLal5UIg
京急の快特に三浦海岸駅から乗るリーマンだが、運良く座れた優先席も横須賀中央〜金沢文庫の間で必ず便意をもよおして上大岡で途中下車する俺は、負け組ですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:57:05 ID:gCxa18MK
>>6の優しさは異常


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:59:47 ID:K2JQDKf+
俺満員電車に乗ると具合悪くなる
ああ回りが全部女だったらとか思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:59:49 ID:C1dti6S5
ジジババに席譲る奴なんて都市伝説

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:00:20 ID:VGcnpgb4
俺なんて電車どころか朝早く並んで座れた新台ですら立ち見してるジジババが辛そうだから譲るよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:01:06 ID:cRQae+Ix
優しさの半分は席譲渡でできています??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:02:00 ID:VhF6xeCe
いや、寧ろ座らせる方が彼らの筋力を奪っている悪行なのかもしれない
これからは自重することにしよう
>>1
君に言われなきゃわからなかったよありがとう













あ、おじいさん座りますか?(´・ω・`)
(筋力無くしてやるお・・・・)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:04:05 ID:/Jk+ke82
ラッシュ時、明らかに娯楽目的外出、快速など。

こんな場合は譲る必要無し。

何が言いたいかというと、京急快特最強伝説。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:07:47 ID:nrlvaGFr
俺が自己満足したいから譲る
それだけだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:07:52 ID:mE/x7yd9
団塊以前のゴミ共が若者をどれ程食いモノにしているか…
加藤はそれをよく知っていた
俺らと同年代の女がどれだけそいつらキモいゴミどもに抱かれていることか…汚ねえ金の力で
僕は明日も朝から地獄労働頑張ります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:10:58 ID:sX7GT23t
>>6
じわじわ来たwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:14:35 ID:3fPzcSBb
むしろ俺が椅子になる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:16:49 ID:OQBNb0eg
新宿発とかの始発電車で
こっちは座りたいから今の電車スルーして次の電車を待って乗ったのに
駆け込んで来て俺の前で露骨に疲れた顔するジジババがウザい
そんなに座りたきゃ次の待てよ、時間に追われてる訳でもねークセによ! 絶対譲んねーからw
それと平日出掛けるなら10時過ぎから電車使えよ邪魔なんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:19:25 ID:7HnBXGDi
優先席ならともかく一般席で譲るやつってなんなの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:19:51 ID:bqmvWlym
俺は、夜十時くらいの場合は、譲らない。おそくまで外うろついてんだから、元気なんだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:20:30 ID:V3s2qq0V
ま、こんな板に居る人間なんかクズばっかだろうし何とも思わんがね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:22:52 ID:VBW6fi5E
ジジババじゃなくて妊婦に譲ってやれ。
あいつ等ストレスが溜まると、
モンスターが腹を突き破って出てくる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:18:01 ID:7GjcScV4
どうぞって譲ったら『次で降ります』って言われたから何故か一緒に降りた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:21:51 ID:lxj1S8rl
もうぜったにゆずらなり

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 04:10:07 ID:noqNWutU
横浜線なんとかしてくれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:07:20 ID:c33oMd/z
どんな満員電車でもチンコを常にビッキビキにしてテント張ってるおれは神

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:20:45 ID:h7Ab6bDy
だいぶ前に大阪の電車の中でめっちゃダンスしてる奴がいた。
先日ニコニコ動画見てたらそいつが映ってた。

検索:ロッキンポ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:27:20 ID:y2r/XTy1
>>6
(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:42:23 ID:a9d2JoWD
>>1に「かっこよすぎて」って書いてあれば良スレだったのに・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:37:59 ID:w4p13o9j
>>28
もちろん半ズボンだよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:47:26 ID:GZgUUViN
>>32ホットパンツだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:24:43 ID:+//LCu9F
衝動 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:24:11 ID:h8mBfGTh
35Get!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:48:05 ID:qjA5VZPm
>>35にはガッカリ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:31:08 ID:Mn9hORhw
足が痛くて座ってたら、年寄りぎみのおっさんに、お前若いだろ、立てって頭小突かれたよ。
おいおい俺は申し訳なさそうに座ってんだぜ。
向かいの股広げて座ってるガキのほうが、よっぽどえらそうじゃねえか。
自分は正しいことしていると思って突っ走る奴。
こういうのが一番迷惑だな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:33:39 ID:sqBWECkK
「譲りたいのはやまやまなんだが足を痛めててな、悪いねぇ」
と言うとっさの言葉がでてこないもんかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:40:14 ID:G0FifwIo
もうなんか席を譲るどころか電車で祭りになってる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:52:08 ID:BNW/vYWB
>>37
1 「お前年だろ、座れ」と頭を小突きながら立つ
2 「ごめんなさい!立つから!立つから殴らないで!」とおびえる
3 立つが席は譲らない
4 邪気眼の足バージョン
5 起つ

好きなやつを選んでね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:54:03 ID:J0M/0SS5
6.チンコたたせて「はい、たちました」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:59:06 ID:Ok6brbMb
乗ってすぐ右に優先席あるのにわざわざこっち(一般席)に来るなよ。
はぁ疲れた、とか言ってるし。
おれは風邪ひいてんだよ、絶対譲らないからな。譲らない勇気。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:15:11 ID:u9vFiU+3
逆に年寄り扱いするなと怒るジジババもいるしねぇ、実際
7を揃えられないから目押ししてやろうとすると「目押しくらいできるわ」と怒った奴もいるし

ジジババなんかに席を譲るのは愚行もいいとこ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:21:59 ID:aAmjWyXf
むしろジジババの上に座るよ俺
加齢臭と湿布とパーマ臭がひどいからカバー敷いてからな

45 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/07/18(金) 19:25:25 ID:y01eoDOm
お絵も絶対譲らないね

まえ歳より老夫婦とその娘見たいのがきて
俺が座ってるのに 席譲ってくれないでしょうか?
って聞いてきたから

いやです

って一言答えた
周りびっくりしてたけどワロタ

同じように俺は目押し頼まれても小山内

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:45:27 ID:B4F8s3Kq
>>45
ひどしw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:00:29 ID:KH+/TL7Y
でも、汚枚等は美人に、席譲って貰えますか?って聞かれたら疾風の如く席譲るだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:12:11 ID:GOekXvbw
二時はうんこたれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:37:57 ID:4qGidsAG
その日の気分

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:45:35 ID:SOM1z4K5
譲ってもらえませんか?みたいに聞いてくれば譲るね
偽善者で結構

しかし聞かれなきゃ絶対に譲らん
以前『どうぞ』って譲ろうとしたら
ババァが『はぁ?』みたいな顔してシカトしやがったからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:47:28 ID:PMnlt+E2
つか、優先席に座るなよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:52:41 ID:BKqxqP1c
>>42いるいるそんなジジババ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:53:07 ID:Sq9R6Jhq
優先席は専用席ではない。
だが、このまえ優先席で全員携帯弄ってるのはワロタw
思わず写メ取りたくなった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:25:20 ID:ZfcwI+7B
じいさんばあさんには譲らんでもいいが妊婦にくらいは譲ろうぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:27:12 ID:VUBaae6y
同じ金払ってるのに年寄りだからって譲って貰える根性が納得いかないから俺はあえて優先席に座る

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:13:43 ID:UjYbsWGl
やらぬ善よりやる偽善という言葉があってだな・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:15:05 ID:P90mF5Uj
あるある
駐車場で警備韻のバイトしてて奥のほう誘導しようとすると
「足悪いんです」「車椅子です」とかって近くの通路に停めようとしやがる
偉そうだったから意地でも停めさせなかったね
そこまで甘えるな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:25:30 ID:TELt7hyJ
オマエラ心狭すぎワロタw
俺は足腰余裕だからガンガン譲るぜ!
がはははははwさぁ体中ボロボロのジジババ共!早く座るがよい!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:32:50 ID:t6TIH88L
ご老人に席を譲るという行為だが、譲って迷惑そうな顔されようが、自分にとって善の行いならそれでいいじゃん。
偽善者とは、自分の善の行為を認めてもらえず腹を立てる奴の事だよ。
善も悪も厳しい行為である事を自覚し、正しい行いをするよう心がけるべき。


ムムちゃんより

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:35:55 ID:20PHjjv4
偽善でも自己満でもいい事をしてるのは事実!

偽善とか自己満とかいってる奴はただ他人を誹謗するだけしか
出来ないニートな傍観者
自分の殻も破れネェくせにw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:59:58 ID:i6aSkoPM
寝たら譲るとか考えなくていいので解決

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:45:29 ID:fm/uebAv
以前電車の中で荷物を両隣に置いて席を占領している糞婆がいた。

そこに、席に座りたそうなババァが「荷物を上の棚にどけて頂けませんか?」というと

「ああ゛?上の棚に置いてたら、電車から降りるときに荷物忘れたらどぉすんだぁ?責任取れるのか?」
といって、荷物を上の棚に置き、空いた席に唾をかけてATフィールドを発動した。



それ以来、電車では絶対に席に座わらないことにしている。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:56:39 ID:JbmZccTM
譲ろうと思って声かけたら「わしはそんな年じゃないわボケナス若造が!」ってばあさんに怒鳴られたから耳元で「いつの時代もレディーファーストです。どうぞ」って言ったら顔真っ赤にしながら黙って座りやがったw
ばあさんのツンデレは萌えないね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:35:50 ID:VYfXhZ1t
てゆ〜か座らないんだが…スロやらない時ぐらい立ってろ。骨腐るぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:05:25 ID:CPJHVsgq
どんだけ自己陶酔で行われた偽善だったとしても、実際に善い行為をしている。
偽善がどうのとか言ってるだけで行為を否定することしかしないやつよりは断然存在する意味はある。
偽悪のほうが周囲によほど迷惑をかけていることに気付け。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:17:47 ID:ZMwOvjge
休みの日に出かけるときとかなら別に譲るけどさ、朝もう一眠りしたいときとか、疲れて仕事から
帰るときとかは席譲のすげぇイヤなんだけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:23:47 ID:RjzsPd1T
常に鍛錬のため片足つま先立ちで電車に乗ってる漏れには関係ない話だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:17:58 ID:vpQHsILd
譲らずに、割り込んで優先座ったことはある
疲れてたとはいえ後悔しそうになった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:45:59 ID:3sLG928N
足腰が弱い爺ちゃん婆ちゃんや妊婦さんには譲る。

が、明らか元気そうなジジババには譲りません。
アピールしてくんなうぜー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:49:44 ID:0kXDI4fo
なんかちょい昔は疲れていてもジジィやババァが目の前に来たら快く席譲ってたけど
最近、こいつら俺たちの何倍も年金もらいやがって・・・
おまえらがこんな時代作り上げたせいだ(八つ当たりもいいとこだけど)
とか思ってイライラする。
ハァ・・・心が荒んじまった・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:50:59 ID:QieT6MbP
席は譲らないけどたまに膝にのせてあげるお
極稀にだけどお姉さんとかも膝にのせるお( ^ω^)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:58:52 ID:lsr17G0D
骨折して、ギブスで固めている状態 & 松葉杖状態でも
席譲られない国なんですよ

今の日本は
美頼だから譲られないのは当たり前

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:17:08 ID:KfoXa2tg
>>20は極悪非道だな車にひかれて死ねばいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:31:24 ID:QieT6MbP
>>20
お前の気持ちわかるぞ
なんかよくわからんが池沼の頭狂ってる奴がマイホにいるんだが
席に座ってると『どいてください!どいてください!』とか全車両の全員に声かけてく・・・
親は何考えてンの?キチガイを社会に放置するんじゃねーよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:45:30 ID:CIBJJ2a0
ハイキング帰りの老害にサラリーマンがキレるコピペがあったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:06:38 ID:CYPFYSV5
譲るっていうか、近くにジジババいたら、なにも言わずに席空けるんだが、
だいたい若い奴が颯爽と座るw特に女
まあどうでもいいんだけど 自己満だし

77 :年金でパチするな老いぼれ共が!:2008/07/23(水) 12:32:15 ID:e5MNHBcv
妊婦やジイサンバアサンに席譲るのが常識
偽善とかじゃなく常識
他人に優しくすると
見返りあるかもしれないじゃないか!
良いことすればスロ勝てそうな気がするじゃないか!
だから譲る…譲り続ける

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:55:56 ID:q/UzlMB2
俺も譲らないぜ、立ってるのがしんどいなら家で寝てろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:13:41 ID:gAcmdLrz
>>78
つまりおまえさんは立ってるの平気なんだよな。
もし違うなら家で寝てろw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:14:55 ID:WXYj7wBA
座席が開いてても何故か入り口横で立ってる俺には無縁の話。



通学2時間な大学生より

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:17:07 ID:XrY/ZSBp
ぼくが乗る時間はいつも席をとってくれているやさしい友達がいた。
ジュースとかタバコとか良く買ってきてくれた。いい友達だった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:48:34 ID:0WxEQMoL
そもそも電車に乗ってて爺さん婆さんが眼中にないな。
譲とか譲らないとかの考えに至らない。

どーしても座りたければ電車の上にお願いします。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:50:11 ID:3sLG928N
台パン・掛け持ちするようなジジババには絶対に譲りませんのでよろしく
貴様らにマナー云々言われる筋合いはない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:54:43 ID:Dd3R9LlI
あげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:19:19 ID:4zZtsPPy
パン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:31:36 ID:Nq3t1atO
ジジババに席を譲るだぁあ?
お前は何勘違いしてんだよ。
その席はお前の物じゃねぇよ。共用物だよ。
だからお前が席を空けた後には誰でも座る権利があるんだよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:50:38 ID:0AIvq0rQ
席譲るけどなぁ


人生それくらいは余裕ないとな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:53:24 ID:TtOV+shQ
青年「お婆さん大変でしょう?ささ、僕の席にどうぞ座ってください」
老婆「それは親切に、すいませんねえ」
老婆「どっこいしょ…」

ジャジャーン!

青年「ひゃっはー!引っかかりやがった!画ビョウの上に座りやがったぁぁぁ!」


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:55:38 ID:TtOV+shQ
老婆「さあさあ疲れたでしょう。この席に座りなされ」
青年「婆さん、その席に座ってみろ!」
老婆「いえいえ、わたしゃさっき座ったばかりでねえ」


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:58:08 ID:LFrPpym7
>>88
うちの親父のギャグより寒いわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:58:45 ID:UWA0/iHX
あいつらの年金のために俺たちぁ奴隷の様に働いてるのになんで席を譲らないといけねーんだよ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:10:36 ID:BElcUn32
もう年寄りは乗車禁止にすればいいんだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:26:22 ID:yhUCxin6
>>77
俺は献血して400cc血を取られた後パチ屋に行ったが、ノーボーナスストレートで50k持ってかれた。
良いことしたって神がいねぇんじゃダメだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:34:13 ID:b9xZ6CW6
善行とか正しさとか語ってる奴。もう一度、よく考えてみろ。俺は恥ずかしくて他人に正しさなど語れない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:34:38 ID:If3w9jdV
>>93
神「ギャンブルで身を滅ぼす前にボロ負けさせてやめるチャンスを与えよう」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:48:47 ID:col8n8E0
1>>
偽善だろうと
しないよりはマシ。
善い事には変わりない。
自分の事しか
考えられなく想像力が
乏しい阿保が多いから
毎日訳わからん事件が
起きんだよ。偽善さえ
出来ないチキン野郎W

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:56:04 ID:Byf5iaPM
>>1は死ねって言うか早く死ね今すぐ死ね
自分で死ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:58:43 ID:ndcT2OTX
たまに断るジジババがいるから困る

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:03:02 ID:jXmPUcm8
>>98
あるあるwww
なぜか恥ずかしくなるよな


オレ今日爺に設定悪そうなジャグの席譲ったお



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:04:50 ID:t0CwJWWd
通勤時間帯に明らかに遊びに行きそうななジジババには譲らない 
ラッシュ過ぎてから逝けよ 

あと皆詰めるために横立ちしてる中、90゜ズレてまわりに迷惑かけるバカとかウザイ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:06:51 ID:oLVqwdqo
>>80

隣りに座られるとエロサイト見づらいからだろ?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:25:34 ID:kq74t/cD
>>63の口達者ぶりに脱帽

一時期老人がいたら無言で席たっていたがやっぱりオバンが
我先にと座るし、当たり前に座ってる方が楽だから座ってる。
けど電車ん中で2ch見るから隣の人に見られはしないかと恐れ
入り口の立ち人のオアシスにあえていくときもある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:36:04 ID:Dd3R9LlI
ふんぞり反って二人分とってる馬鹿は氏ねばいいのに。
ピザは痩せろ。痩せられないなら座るな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:36:13 ID:phtJvQlT
ジジババの気持ちが分からないお前達に分かりやすく言ってやろう。
精液出したくてたまらねー時に自分好みの女が股開いて「いれて」って言ってきたら最高に助かるだろ?
ジジババは歳による体力の低下と体にガタがきてるんだ。お前らの想像以上に。だから席譲ってもらえると最高に助かる訳だ。
な?別に前説いらなかっただろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:50:26 ID:FiW0ZGQR
老人に席譲らないから駄目だとは思わないが、
譲る奴を馬鹿にするってのは、自分の座りたい欲求と優しさを天秤に
かけた上で自分の席を他人に譲れる器の大きい奴が
眩しいのだとしか思えないな。
>>1はどこかで自分の矮小さを思い知らされたのだろうか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:54:27 ID:phtJvQlT
良い事をすれば良い事がかえってくるとか、そんな宗教じみた考えは持ち合わせてねーな。
別に大それた事をしてる訳でもねー。
ただ「席を譲る」、それだけだ。誰でもできるたったそれだけの事。
そんな事に偽善だとか何だとか、器がちっちぇーな!ぐちぐち言うだけで何もしねーのは偽善よりも劣ると思うぜ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:54:01 ID:TtOV+shQ
俺も判別終わった台を後ろで待ってた爺さんに譲ったことあるな。
爺さん、嬉しそうだった。

たまにはいいことしないとな。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:56:39 ID:lgiKEgNv
年金みたいなもんだよ。返ってくるかわからんけど、そういう行為が当たり前に
なってればいずれ自分がジジババになったとき楽できる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:01:36 ID:4i1BCC7U
あつかましいジジイは席を譲れと言ってくる
もちろん無視



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:03:24 ID:mxOH1Qtr
小学生の時満員電車で席じゃなく、床に座ってたら、くそばばぁに蹴っ飛ばされた事あるぞ。なんだよ!て怒鳴られながらな。それ以来ババァになんか席譲ずんねーよ まぁそのババァはとっくにあの世だろうけどねWWW

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:59:05 ID:+E5dnBGw
どうでもええけど、俺は座りたいから座るわ…
立ってるほうがダルいやろ
まー暑い時は座っとるほうがうざいけどな

てか、二人席のとこで俺が横に鞄置いて寝てるのに、起こしてまで座りたがるオバハンどーにかせえよ!
狭いからうっといんや!わからんのかあのアホどもは

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:09:32 ID:4naUqMU5
民度が低いなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:54:09 ID:hEg+Adhb
>>89
その青年はケンシロウだな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:59:58 ID:If3w9jdV
>>103
それは違うぞ
痩せるために乗るなが正解

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:22:10 ID:8rzSG1sC
何年か前にな、
朝のラッシュ時 一般席はもちろん シルバーシートも若いリーマンが座ってたのよ。
んで、とある駅に到着
ババア降臨
ちょっとヨボッとしたババアだったのな
シルバーシートに座ってる奴等はババアに気付いたのにも関わらず無視してた。 俺は一般席だし譲る気なかった…
しばらくしたら1人の黒人が叫びだした
「この国ではお年寄りに席を譲るとかないのですか!貴方達は堂々とシルバーシートに座ってて恥ずかしくないのですか!」
俺は外人が叫んだ時、
スッと席を立った…
すると黒人が俺の座ってた席にババアを座らせた…
少しイラっとしたけど
その後の俺に向けたババアの嬉しそうな笑顔と会釈で俺は少し恥ずかしくなった。
俺はただ、怒った黒人が
怖かっただけなんだ。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:23:02 ID:R8qn7caZ
昔行ったパチ屋で
「只今海物語の確変台が空きました。遊戯希望のお客様はカウンターまでお越しください」
というアナウンスがあった。すると、だ。
さっきまで杖ついてよろよろ歩いていたジジババどもが走る走るwww
むしろ俺より早いwww
それ以来、どんなことがあってもお年寄りには席は譲りません。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:27:37 ID:2+u+D37s
>>115 お前が立った席に黒人が座ってたら笑死スレにコピペしたのに残念だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:29:22 ID:caLYzp5A
>>115
譲る気が無いのは別にいいんだよ。俺だって疲れて座ってる時に
見るからに足の悪そうな奴や老人が前に来たら、正直「タイミング悪いな・・」
とか思うし、譲りたくはないと思う。
問題は、

>少しイラっとしたけど
その後の俺に向けたババアの嬉しそうな笑顔と会釈で俺は少し恥ずかしくなった。
俺はただ、怒った黒人が
怖かっただけなんだ。。

こういう気持ちを持てるか否かの方が大事なんだよ。
席譲っていいカッコしたい、とか他人に思われるのが嫌だったり
疲れてて席譲りたくないと思うのは人間当たり前だからな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:57:51 ID:yH9lurmc
朝の田園都市線、猛ラッシュの超ピーク時に妊婦が乗ってきた事があった。
混んでるから優先席まで辿り着けない、物理的に。

おなかでかいのに揉みくちゃにされて、しまいにゃ立ってられなかったのか
地べたに横になって足とか顔とか踏まれてた。

結局、その後どうなったのかは知らないんだが、
バカな親のせいで流産してたら、その子はかわいそうだなぁと思った。
しかしあんな人知を超越したバカに育てられるよりかはマシかも知れないと思った。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:41:22 ID:6qZs84wP
>>119
想像したら吹いたw
電車で顔踏まれるってw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:44:39 ID:fDDKASOl
>>120
俺は満員の中でじょじょに横になっていく妊婦を想像して吹いた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:45:57 ID:f1an56iW
♪譲るアホウに乗るアホウ
♪同じアホなら座らにゃソンソン
チャンカチャンカ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:42:09 ID:SNuyFccZ
まぁ、思うに自分には全くメリットがない他人事にアホとか言うやつが一番のアホなんだろう。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:53:22 ID:2+u+D37s
ageてみる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:53:37 ID:yQXyHXzi
わざとに優先席に座ってる高校くらいのガキの目の前で
連れと一緒に、「優先席の意味って知ってる?」
「知ってるよ、年寄りや妊婦、不自由な人が優先して座れる席だろ」
「んだ、今みたいに混雑しててお年寄りが立ってるのに優先席に座ってるってどうなん?」
「死ねばいいんじゃね?」
そのガキずっと下向いてプルプル震えてた
立つに立てないってか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:40:44 ID:C8U0VWjO
もう10年電車乗ってないな。切符の買い方忘れちまった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:21:12 ID:2+u+D37s
譲りage

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:28:23 ID:s7Cv8Rz3
>>126
切符いらなくなった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:48:50 ID:6Ro+701k
俺よく立ちくらみ起こすんだけど、今まで譲ってもらったこと一度もないよ。
真っ青な顔して変な汗かきながら、しゃがみこんで次の駅着くまで我慢してる。

でも普段元気なときはお年寄りに譲ってるよ。
母ちゃん生きてれば、これくらいの歳なのかなぁって思いながら。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:25:52 ID:K/ipL3T+
年寄りは若者に席を譲るべき。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:51:49 ID:2+u+D37s
てか、女性専用車両ってなんなの?差別かよ!

なんなら男性専用車両も作ってくれよ!乗りたいぜぇぇぇアッー!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:09:01 ID:dBtcD85C
>>125
それでそのガキが立った瞬間お前が座るんやろ?

俺ならやるな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:05:42 ID:2UZXN0FW
明日からまた満員電車…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:08:02 ID:hRLDAKC7
>>125
キモいっすねぇ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:54:10 ID:OwH5wD/Q
>>125
自己満足の偽善者。言い方ってもんがあろう。
しかも連れと一緒じゃないとガキにも満足に説教たれられないときた。
まさに弱者いじめ。本末転倒よな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:54:23 ID:yXlp/DWP
>>131
男女差別を無くせとか女性の地位向上とか結局自分達が住みやすい環境にしたいだけだよな女って。
今なんか肩触っただけでセクハラで訴えられる時代。なんか女に腹が立ってきた。死ね。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:56:58 ID:ndadzzYr
>>136
だよな。中間車両ってのも作って欲しいよな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)