2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロッターは釣り好きが多い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:07:00 ID:CCLs2QFV
何故?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:10:08 ID:ei2bw5j7
リールがあるから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:10:37 ID:gNA4OCfX
しらん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:11:47 ID:CNqaPdLo
やっと釣りキチ三平スレができたか

>>1

エイリやん釣り上げて1GでBIGひいたなぁ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:13:38 ID:mNn44SAt
脳汁じゃなかろうか

フィィーッッッシュ!!!!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:14:20 ID:2vPJQ3X0
いつも店に釣られてるのにな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:16:01 ID:PVULS8+s
 ____
     /      \
   /         \
  /   (●) (●)  \  もう何でもいいお。このあの人間たちに関わらなくなるんだったら
  |   (トェェェェェェェェイ)   |  何でもしてやるお。歯も殆ど暴行で無いお
  \  \ェェェェェ/   /




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:17:16 ID:aiC+Far1
おもっきし釣りやらないが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:20:43 ID:cfX2oMfi
釣りも当たりをひたすら待つ
予期せぬ瞬間にビクビクっとHIT
完全にパチンコパチスロ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:25:20 ID:foTthCtv
>>2
評価されるべき

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:31:35 ID:v1fpmxf9
クマー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:54:31 ID:Vedxubav
釣り好きは完全告知好き

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:01:55 ID:MWceZCPa
男はみんな竿もってるからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:04:41 ID:L0qAq649
夜にアジを釣りに行ってた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:08:11 ID:kkUrh3pE
脳汁って何キモいんだけど(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:32:08 ID:gNA4OCfX
ドーパミンだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:32:47 ID:FuDAwbXa
確かにオレの周りのスロッターもみんな釣り好きだな
オレも最近勝った金でシマノのファイヤブラッド買ったよ
6万とちょっと高かったけど最高にいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:35:58 ID:dGbRDFgu
>>17
シマノwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:41:29 ID:iJDfCpzi
古いABUのリールがあるんだがこの前使ったらスムーズに巻けなくて困った。

どっかチューンしてくれるとこ探さなきゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:48:46 ID:f7s5Nq6O
>>19
リールはこまめにメンテしなきゃダメだぜ。
良いやつなら尚更な。

とスロより釣り好きな俺が言ってみる。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:52:54 ID:pjo2FW7t
とっとパーク

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:55:12 ID:908gfofC
>>5
ジム乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:58:55 ID:3okn6RuZ
確かにウチも好きかも。よく相模川いくよー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:59:09 ID:nNPcZkFC
マジレスすると、釣りは魚が釣れるまで忍耐するでしょ。そして釣れた時の興奮。
スロットと少し似てると思わないか?
地道にペチペチ回して当たると興奮。以下繰り返し。

最近のスロットは特に忍耐力がないと出来ないと思う。前はドバーて出たからネ…

が、俺は釣り好きじゃない。
何故なら暇だから。あんなただ待ってるだけでつまらんじゃないか?小学生くらいの時は友達とよく行ったが、今は行く気にならん。釣りやるくらいならダーツやりますよ。ネ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:16:05 ID:vg8z8M+0
ダーツやるくらいならルアーやりますよネ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:16:44 ID:XifrwVug
釣り好きなヤツって怠け者が多いからな

つまり
仕事したくない→楽して金稼ぎたい→スロプ
になるんです

異論は認める

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:17:10 ID:f7s5Nq6O
>>24
確かに釣り好きには我慢強い奴が多いよ。
逆に気が短くて飽き性の奴には向いてないと思うし。
釣りをやらない人には分からないと思うけど、
俺は魚を釣り上げるまでの過程が好きなんだよね。
なんか自然を相手に勝負してるというか。
だからじっと待ってる時も全く飽きないし、
釣れた時の喜びもそりゃハンパないよ。

少し語り過ぎたスマン。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:20:45 ID:9XgsE7dk
早くグランダー武蔵のタイアップ出せよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:21:38 ID:YIB/IJEQ
大きくて上手い魚はBIG。
小さかったり、食えない魚はREG。
アジなどの青魚が餌なしで大量に釣れる時はRTみたいなものか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:23:42 ID:YvFBpZtl
ほんまかいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:25:17 ID:j+4Q5RFt
ヘラブナはさしずめ要ビタ技術介入機

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:27:14 ID:tmT7cvul
女釣った方が良くね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:31:16 ID:YqGnoca7
すげーの釣れても、これがスロだったら、とか思っちゃいそうでこわい。あと、青い服の釣り人通ったら、リプか、とかなりそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:32:22 ID:jxUgK5q6
小さい頃、友達と行って初めて釣った魚。
大喜びしてたら、チクリとして激痛&激腫れ。
バリと言う魚だった。
それ以来釣りは好かん。
餌が気持ち悪いしw
ミミズみたいな奴なのに、牙剥き出しにして襲ってくるやつって何なの?
グロいんだけどw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:09:24 ID:6dFWO7IG
うきが動くとわくわくする。魚信が伝わるとわくわくする。
でかい魚がかかった際の脳汁は通常のスロのビジをはるかに超える。
まあGODGODOGDには勝てんが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:23:51 ID:BGOLHGZ3
バス釣りにて

バス=big
雷魚、マスなど=ミドルボーナス
ギル=バケ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:28:06 ID:VsKSt148
ルクセラのガッツポーズは池沼


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:41:24 ID:994dZpSZ
ゲイリーやまもと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:01:55 ID:4IZSrX5q
>>34
アオイソメ(ゴカイ)だな。
慣れれば噛まれずにスルっと口から針通せるようになる。
あの餌は色んな魚が食いつくから楽しいんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:04:03 ID:ZfCQuLHF
釣りキチ三平

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:52:05 ID:72yVDMOo
よし!スロなんてやってないでみんなで釣り行こうぜ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:52:54 ID:E21DxuTK
青イソメよりオキアミのほうが釣れる気しない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:24:47 ID:xdoZEapA
オキアミって撒餌じゃなかった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:30:34 ID:UsCdTgv9
釣りはわからんけど液晶好きなやつはゲーム好き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:30:58 ID:lIU8/07x
このスレみたらバス釣り久しぶりにしたくなってきた
霞ケ浦、北浦って最近どうよ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:47:46 ID:766Tk7cx
イレグイ打ちたい。
あの矛盾!
あの技術介入要素!
そして、あのノーパン演出ww
後にも先にも(i)さらしたのはこれだけだなww


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:54:23 ID:GJzuB4w0
ブルーギルは、あれはあれで楽しいかもな。

釣り場に落ちている様な仕掛を拾って、手釣りで垂らすだけで食い付いてくるw

お手軽な魚だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:55:59 ID:E21DxuTK
CR釣りキチ三平
三平が巨大なイトウをヒット!
魚心さんが水中に飛び込みそのイトウを捕まえる!
見事に捕まえて大当たりゲット!!

これって釣った事になるの?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:22:26 ID:B2FEI4fh
昔釣りにはまってたとき、頬のニキビをつぶしたらアオイソメがぷぎゃーって出てくる夢見た。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:57:23 ID:cE4RxnU9
>>48
三平ってそういうの多いよな巨大イワナとかキングサーモンとか
しまいには牛に引っ張らせたりしてたなww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:10:26 ID:teY4CIaI
釣り好きのヤシが我慢強いとかって嘘じゃね??
俺も含め周りのやつは、我慢しないで攻めていくぞ?
多種多様な手段で・・・

いろいろ手を尽くして獲る一匹がたまらんわけだが・・・
俺も異論は認める

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:09:20 ID:U0u9pwYz
のんきなやつはあまり釣れないよな
釣れなくても 対処しないから
場所を変えるとか仕掛けを変えるとかさ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:15:13 ID:vTZpkTuH
そんな事より女を釣りに行こうぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:33:49 ID:Q6xYa+jD
>>47
わかる!ブラックバス釣りに行って釣れなかったときに、ブルーギル釣りに変更したこと多々あり。
ワームの尻尾をちぎったり、ご飯粒つけて釣ってた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:48:49 ID:0UzNLFLo
釣り(・∀・)イイ!!

早朝にいくと開店待ちで並ぶのがどれほど糞なのかわかるよ

次の月曜キス釣り行くかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:07:13 ID:1JCAxkHx
釣り

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:37:39 ID:Em20Qs19
釣り好きは完全告知好きそうだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:47:50 ID:MdKwYWVn
>>50
ブルーマーリン編と遠投編は神がかってたな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:07:48 ID:N0cEGuTP
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:50:44 ID:3Em0Dg47
良スレあげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:23:42 ID:ZrSBMWpC
そんな事よりウチの馬鹿妹のはなししよーよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:53:01 ID:KHe+focJ
いまさらだが
釣り好きよりゲーム好きの方が
多い気がする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:54:40 ID:PgOSs6Lt
俺は
ゲーム好きじゃないよ。
だってリアリティがないもん。

釣りも食えない魚は釣らない。
オナニーフィッシングに興味はないのだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:55:59 ID:MfkZ5rKl

渓流釣りってやってみたいんだけど、
まずはどこから手をつければいい??

ちなみにつりはバス釣りを少しやったくらい



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:56:13 ID:EF3T6HQq
大漁のスレと聞いて



ゲーム好き

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:13:28 ID:D65MptJn
川のぬし釣り

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:35:43 ID:3OVglOjf
>>64
本当の渓流釣りは提灯釣りみたいになる場所がおおいから
慣れないうちは大変だと思う
まずは渓流…というか清流みたいなところでヤマメ釣りをするのをオススメする
イワナとかは馬鹿みたいに釣れるけど、ヤマメって意外と釣るの難しいぜ

というのは餌釣りの話
渓流でルアーやりたいなら…魚とのやりとりがうまくないと無理だな
まあとりあえず40upのバスを1号のラインで釣り上げるくらいの
腕があれば大丈夫かな

あくまで私見だが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:54:40 ID:swg4zGig
今の時期は日差しで焼け死ぬだろjk
夏場は夜釣りでイカ狙いだろ上皇

ぴゅっとスミかけられるのもご愛敬だろ条項

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:56:03 ID:swg4zGig
と思ったけどIDみたらジグしたくなったから行ってくるwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:22:33 ID:MfkZ5rKl
>>67
殆ど初心者なんで餌釣りかな。
イワナのほうが釣れるのか?
とにかく、釣ってその場で塩焼きにして食いたい。
ひたすらそういう理由で渓流釣りをやってみたいんだ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:43:23 ID:3OVglOjf
>>70
イワナは警戒心が強いだけで、気づかれずにポイントに行ければ
餌を流すとすぐに食ってくる、かなり簡単に釣れる
ヤマメは難しい、タイミングは体で覚えるしかないな

塩焼きはうまいぞー
まずくても気分が心地よいからうまく感じるw
かっぽ酒に、からからに素焼きしたイワナを入れて…
            ♪  ウヒャッッホウ♪ 
          ♪  ヽoノ  
             へ). 
              く  

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:55:54 ID:yhUCxin6
少し腹が減ってきたな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:06:47 ID:iAqUjeKq
灯台の火が灯るとき大漁の予感だったな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:12:19 ID:zqL6dqwA
俺はバス釣り中学生のときよくしてたなぁ。
たまに親と海て黒鯛釣り。今はどっちも年一回くらいだなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:13:56 ID:JLUnR7pk
フライフィッシングが一番

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:04:36 ID:vfK3oVbS
間抜けな感じ
馬鹿なのは鯉師

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:48:51 ID:C2UQoC2i
やっぱ夏は夜釣りならスズキのウキ釣り、昼間ならチョイ投げでキスだわ。
ルアーでシーバスも面白いな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:11:40 ID:YEurGJnG
俺は投げ釣りでカレイ狙いが好きだな。
3本くらい投げといて鈴つけて掛かるまで酒
いい具合に酔っぱらったら撒き餌噴射
我ながら最低だなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:17:59 ID:Wa25Pqkj
このスレにヘラ師って何日位いるんだろう?
自分は親の影響で幼稚園の時からヘラやってる。
学生の時は同級生とかにジジイの釣りwwwとか散々馬鹿にされて悔しかった…。

そんな俺も今年で29歳
親父と爺の腕を超え、地元の野ヘラ会では釣聖になりました。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:55:22 ID:iErZ6XGX
>>79
でも面白いよな。へら

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:54:10 ID:FJ/6IuGt
俺は投げ釣りでイルカ狙い
たまにかかるセイウチがむかつく

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:55:25 ID:3s4bDnOq
>>79
オレは日帰りの釣行が多いけど
泊り込みでする釣りじゃなくない?

83 :79:2008/07/26(土) 01:13:38 ID:3abqK/sL
聞いてみるもんだな、何人かいて嬉しいよ。

バスやら河釣り鯉、鰻、鯰…色々やったけど、ヘラの当たりと駆け引きが洗練されていて1番楽しかった。
何て言うか、当たりが上品なんだよ。

基本は早朝の地合い狙いの釣行になるけど、春〜秋は半夜釣りや夜釣りもするよ。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:16:02 ID:xJPsZ53p
若きカリスマ 炎のトーナメント番長 岡田清

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:18:52 ID:LREyeB8m
エギングの帰りに
スロ打って帰ってます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:27:00 ID:Ywydl0DY
>>79
頑張ったな坊主

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:46:27 ID:mB9sG29V
風が吹いたらスピナーベイト
タックル全てスロで買ってます〜


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:10:55 ID:rgewAJMB
川は比較的行き辛いなぁ。俺の地元ドブだし、鈴木がつれなこともないが、
喰いたくないし。渓流とか面倒すぎる。

原チャで竿と餌と仕掛けとバケツもって、堤防か磯に行くのが楽で楽しい。
適当に釣れたのを持って帰って喰うだけ。昔はよく自転車で(早朝or夜釣)職質されたもんだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:37:46 ID:0kANQohE
スズキとシーバスって違うの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:51:31 ID:LREyeB8m
>>87
そのフレーズ懐かしい(笑)
でも確かにスピナベ

スズキとシーバスは同じ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:34:27 ID:A9+cYLq/
今からクロダイ狙って出撃します
防波堤でへち釣りの予定です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:33:51 ID:sKcDqBAj
>>91
お盆近いし き を つ け ろ よ

所で、昨日鮎行ってきたー
今一番絶滅危惧なのは鮎師なんじゃないかと・・・
釣れない、敷居が高い、道具が高い。。。

連れ以外に若い人みたことねぇ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:06:15 ID:nLHhEs4P
ふひひ。おとさないZE☆


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:17:13 ID:ZHY7kUad
あっそ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:51:58 ID:6okJhsp4
パチンカーの方が釣り好きは多いんじゃないか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:59:38 ID:zJcmn696
今ならウナギお勧め。サイズあまり無かったけど天然物は
1度は食うべき。養殖食べれなくなる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 06:11:46 ID:LF3Gc9xp
生魚素手でつかめるとかマジで尊敬する

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:09:14 ID:F7L4mpWo
そっちの釣りかよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:38:34 ID:RdMmYZwD
男なら下痢山だよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:59:14 ID:nLHhEs4P
ばーくれじゃねの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:17:05 ID:5XzAZ6oB
>>96
河口で、コマセ付けてサビキ頑張ったけど、ギリで取れなかったよ。
出ては来るけど、針にはかからんかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:03:48 ID:y87rs9e7
釣れたんじゃない、釣ったんだ!

そうですか。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)