2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

設定看破なんて簡単じゃないのに偉そうに言うな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:20:20 ID:vKGIKNQf
設定看破なんて簡単じゃない。簡単な機種は置いといて
たとえばあの台この台打って
中間だろ。って言う意見 どこをどう見て中間なんだ?
中間とヒキなんて区別つかねーよ、簡単に6打っただの高設定打っただの偉そうに言うな
エヴァ打つやつは養分
何故ならば、エヴァは判断要素が多い。多いからこそ足を引っ張る
例:ベル確はいいけどボーナスとレイちゃんハズレが・・・
例:ボーナスはいいけどベルが足りないな、でもレイちゃんハズレはいいな
などなど
どれか一つか二つよさそうな動きをすれば すぐコロコロ気が変わる
見る部分多いってことはまぐれでも数点高設定っぽい動きするってことだ
特に妄想して偉そうに「○○は4か5だったみたい」とか
偉そうにいうんじゃねえよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:21:44 ID:Tt4D9OLo
>>1が一番偉そうだけどな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:21:50 ID:29TXSCm6
俺も立てようと思ったのに


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:21:59 ID:+FSV8LvQ
2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:23:53 ID:5p276HFh
>>1
みんなおシゴトで書いてるんだから、真に受けちゃダメ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:27:05 ID:y9gDmY94
実際に分かった風に偉そうなやつ多いじゃん
チラ裏にね。
どこをどう突いたら中間なのか、高設定なのか
妄言もいいかげんにしろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:28:44 ID:n+rNZ0oY
>>1はどう考えても養分

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:28:49 ID:/U+XDn+d
>>1
エヴァまごの6掴んだ事ないんですね。わかります

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:29:43 ID:y9gDmY94
じゃあたとえばジャグラーだのほかの機種だの中間ってなにを基準にいってんの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:30:24 ID:32nTUJCB
またいつもの人がスレたてたのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:31:06 ID:aXuVMatK
設定看破(笑)
設定推測(笑)
昔の設定判別法なんかと比べたらまるでお話にならないからな(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:34:31 ID:ynRG2aX7
設定看破なんて無理でしょう。
家スロを初めて良く分かった。
高設定でもいきなりハマるし。
低設定でもまぐれ噴きする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:36:22 ID:y9gDmY94
>>12
だろ?よく分かってるね
家スロやるとそうだよ
あとベル確率
こんなもんあてにならんから。

ね。高設定でも最初調子よく出玉できれば追う気もなるけど
最初1000嵌った状態だとおいたくもないだろ
最初に1000嵌ったりベル確率悪かったら捨てるんだろどうせ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:41:09 ID:2pv5xC50
>>1
死ねオナニー野郎

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:43:22 ID:o54ZJhCi
>>1
死ねオナニー野郎

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:43:39 ID:y9gDmY94
なんの根拠があって4、だの6だの言ってんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:47:41 ID:owuYQL5N
まぁジャグは判別無理だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:49:08 ID:y9gDmY94
じゃあなんでチラ裏で中間打ったとかね。4だの5だの6だのって言うの?
設定1打ってきたなんてだーれも言わないね、何故?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:51:45 ID:R/bQMid0
俺が座る台は常にサクッと4以上ですが何か?(o゚∀゚)ブハッ∵∴

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:52:46 ID:owuYQL5N
知らんけど最終的にその設定の確率に一番近かったからじゃね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:53:04 ID:y9gDmY94
設定看破は誰でもできますか?って俺が聞いたとき
あんたらはいいえできません、俺でもできますかと言ったらできないと言ったでしょ?
そんな知識つけることぐらい誰でもできますよ〜

何年打ってるか知らないけど3年、6年打ったからこの人はプロです
そんなもんプロとは言わない、プロっていうのは10年、20年経験をしてプロっていうんですよ
そんな知識つけるぐらいね。
設定看破するならこのメーカーの会社の地域
ドラムがどうなってるか、レバーの硬さや塗装はどうなってるか。ね。
塗装がどうなってるかリールの回転率、説明できないでしょ?
だからたいしたノウハウはない、最初にいったでしょ?
俺でもできますかと。できないって言ったね?
そんな知識つけることぐらい誰でもできますよー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:54:20 ID:y9gDmY94
>>20
そんなもんで設定語れたら苦労しないでしょ
朝一500Gでビジ5回ひきました。
この台は高設定です。 そんな事言うやつがどこにいる?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:56:15 ID:Tt4D9OLo
なんだ、いつもの代行スレ立て人か
もうさ、コテつければ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:00:00 ID:QqDb5m2D
>>1
またお前か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:00:10 ID:y9gDmY94
真実さがないね。
ね。設定師しか知らない

言っとくけど競馬と一緒
客は設定を予想してるだけ。
しかしどうかな?20台でも10台でもいいけど6を探してさ
6そのものが投入されてない場合
これは、いくら探しても無駄。

しかし競馬は必ず当たり馬が出てくる。この差よ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:07:48 ID:y9gDmY94
本人だけが思い込んでるんだよ
よくみろよチラ裏を
3000枚でた5000枚でた
じゃあこれ1ですって言え

27 ::2008/07/20(日) 20:09:32 ID:w7P3gDik
スレ主は基地害1確。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:13:14 ID:y9gDmY94
俺のいう事に意義あるやつ出てこい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:14:04 ID:Q1DCPP2x
>>25
競馬でハズレ馬券は1円にもなりません
スロットは設定1でも払い戻しは有ります
この差よ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:14:49 ID:y9gDmY94
>>29
設定1はただ負けるだけ
まぐれはございません


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:18:17 ID:y9gDmY94
どうぞどうぞ
設定1で夢を追い続けてください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:18:23 ID:2pv5xC50
>>28
ありません
死んでください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:32:41 ID:y9gDmY94
勝手に設定読んでるつもりのおめでたい馬鹿でてこい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:50:20 ID:OJxTKqCV
設定とか朝一から打てば八割方わかるけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:50:43 ID:Tt4D9OLo
今回は釣り針がイマイチだったな
次のネタをお待ちしております

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:51:30 ID:y9gDmY94
>>34
分かりません。馬鹿なこと言わないで
8割って数字はどこから?根拠は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:55:30 ID:y9gDmY94
真実さがないね。
8割って数字がまったく見えない。どこをどうみて8割なのか。
ね。
ジャグラーでたとえると8000G回して
ビジ20 バケ20 これ設定いくつですか。
当てれる自信あるんでしょ?あててくださいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:55:32 ID:OJxTKqCV
ごめん暇だから適当に書き込んだんだ あなたが正しいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:56:37 ID:5r2lOuw2
台開けて調べれば一発でわかるだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:56:38 ID:y9gDmY94
だから。ね
たいしたノウハウはないって言ったの
スレタイどうり。
簡単じゃないのに偉そうにいうんだよねまったく

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:57:10 ID:y9gDmY94
>>39
じゃあおまえできんのかよそれ。
あ〜ん?できんのかよ?言ってみろよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:57:41 ID:WN6YcuvF
設定看破なんて簡単なのに難しそうに言うな

設定看破なんて簡単。難しい機種は置いといて

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:58:29 ID:y9gDmY94
>>42
設定看破簡単な機種は店が設定使わない
当然だろそんなこと。
馬鹿が・・・だから養分だといってるんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:00:41 ID:KzlZ1/ya
スロ雑誌でオール設定バトルやってもみんな見事に外すからな
オカルトだけど、スロってヒキが強くて思い込みの激しい人しか勝てないような気がする
パチのダニ村だってもしかしたらノンフィクションかもしれないよww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:02:16 ID:y9gDmY94
だろ?それが現実なんだよ
簡単じゃねぇよ。
な。わかるだろ
設定なんてあてるのは簡単じゃねえ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:02:19 ID:/U+XDn+d
>>1は正しい

はい終了

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:02:34 ID:WN6YcuvF
>>43
設定看破の難しい機種は設定看破したなんて簡単に言わない
当然だろそんなこと。
馬鹿が・・・だから養分だといってるんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:03:00 ID:Q5Mgf4rL
設定看破は難しいよね。

終了。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:04:16 ID:05zY14+d
実は設定1ってのがほとんどだよね。
その日は6並の合算であっても…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:05:34 ID:y9gDmY94
>>49
当然だ。当然・・・・
すべては出だしが肝心だろう
低設定と思った台が高設定 何故か。出だしが低設定だったから
高設定と思った台が低設定 何故か。出だしが出てきたから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:09:46 ID:9kTKd9wP
アイジャグでバケ1/210でも設定4 101%だったりするんだぜ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:10:36 ID:y9gDmY94
アイジャグ8000 ビジ40 バケ40
こんな台でも設定1の可能性は十分にあります

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:12:07 ID:9kTKd9wP
てか俺が店長だったら
どんな強イベントでもアイジャグの最高設定は5

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:12:23 ID:LqY1j0TB
「俺が打ってた台は設定6だった。」とか断言するやつはちょっとな。
予想する程度ならいいんじゃないか?
それもスロの楽しみの一つだし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:13:37 ID:y9gDmY94
>>53
それでも養分が沸く
勝手にできあがった高設定風味の台を6だ6だと騒ぐ
これが現実

>>54
適当な機種スレ見てみろ
わけわからん発言してるやつ多い。エヴァとか特に

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:16:03 ID:/U+XDn+d
>>52

わかったから、そんな顔真っ赤にしてムキになって怒るなよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:18:54 ID:C0bqdwlA
確かに肉の6とか一目瞭然なもの意外は
完全な設定看破は不可能
まず一日じゃ一万回転が限界だしな

でも実際月に30−50万くらい+収支にするには
その>>1の言う看破をしていかないと運だけじゃできないぞ?
もちろん俺以外にも全然いるとは思うし

経験と知識を生かして
一ヶ月、一年間の単位での看破の精度を上げることはできる

ただ>>1の言うようにちょっと打っただけで
偉そうに言う奴は確かによく見かける

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:21:20 ID:Z9SKS1vr
そんな設定看破ごときに熱くならないで
今のスロゎ設定6でも負けるし、1でも勝つし、自分の金で勝負してんだから、楽しくやることが一番だよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:22:03 ID:92TrxEG6
>>1が一番偉そうに言ってる件

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:23:49 ID:KzlZ1/ya
出たから高設定、出なかったら低設定
でも実際はどちらも低設定って事で
設定判別?店の癖を読む?ハッ無理無理
超能力者かよw
特に店の癖を読むとか言ってる奴、釘読まずにボダ越えの台探してみな
たいがい回んねえからw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:26:22 ID:9kTKd9wP
合算1/223のスパイダーマン設定6が
1/150とか発狂する事あるしなー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:27:29 ID:y9gDmY94
分かりやすい話しようか。
ね。カレーって一日寝かせるとうまいよね?
でもパンは食べごろっていうのがないんですよ

食べ物なんてね、食べたい時に食べるのが食べ物なんだよ

>>60
そう。分かるはずないんだよ結局は勝手な妄想
妄言

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:28:29 ID:y9gDmY94
>>61
んでその台あんたは設定いくつだと予想するの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:29:00 ID:Z9SKS1vr
>>62
おめーが一番死ね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:29:04 ID:B2QkaWgv
>>25>>30みて
6しか勝てないの?1だと負け確定なの?w

…とか考えてたが、現実そんな感じだよなあ

スレチだが、キン肉スレとかで6は作業!ツマラン!5の方が〜とかみるが、ゴチャ×2いって結局皆6捜して、糞ツマラン6のスランプグラフうpしてんだよな
皆6しか狙わなくなったのって5号機からだよな…
ヤな時代だわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:29:39 ID:sm7PuSGG
>>62
焼きたてのパンはすげえうめえんすけど?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:30:39 ID:y5OB4JVF
看破出来る出来ないはともかく設定を推し定めようともせずに
馬鹿みたいにブンブン回すなんて俺には出来ないな。つまんなすぎて。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:31:24 ID:y9gDmY94
>>66
全然?焼きたてのフランスパン食べてもうえ〜ってなるだけです
おしくもなんともないです。
渋柿もそうだよね、放置しなきゃ
でもパンだけ食べごろってないのよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:36:28 ID:B2QkaWgv
>>62
朝食に
パンに一日寝かせたカレーを付けて…それでいいや

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:38:55 ID:9kTKd9wP
>>63
6。あくまで予想だけどね
1で1/220、6で1/160の台とかで途中までやられたらたまらんね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:39:51 ID:y9gDmY94
>>70
残念。

答えは1〜6の可能性ありということだ
あめえなああめえよ。ボーナス回数だけで見る馬鹿がどこにいる?
馬鹿が・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:40:07 ID:6JqVRaGq
こういうの常連の負け専ジジイがよく仲間と話してるな
どうせ見抜けないからと適当に打って負ける
負け組の思考パターンがよくわかる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:40:45 ID:B2QkaWgv
ああ(´Д`)
揚げたてのカレーパンくいたくなってきた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:43:01 ID:y9gDmY94
俺帰るわ。説教する気もないもん、なんにも。
ここ見てるやつ、30過ぎたおっさんが偉そうにごちゃごちゃ言ってさ
真実さもないし。謙虚さもない
あのぉ、気がつきな?自分の能力ってものを
設定を看破するってことは簡単な事じゃないの。
で、偉そうに6だ6だって騒ぐやつが一番たち悪いの。さよなら

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:45:53 ID:/U+XDn+d
全てまとめると>>1の言いたかった事は俺は馬鹿でおけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:46:42 ID:9kTKd9wP
その通りだな
ついピザ等込みの実体験の時の事のつもりで書いてしまった反省する

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:48:15 ID:kQKGPn1A
ID:y9gDmY94がウザイ確立はどれくらい??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:49:34 ID:xTm4cqOB
結局は出玉調整機能の仕業だよ
うん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:51:02 ID:y9gDmY94
だから最初に言ったでしょ。ね
朝500G回して単独が何回出たとか、ね。
リプ重複が2回、3回あったとか。
ね。だからこれは6なんだ、6なんだって騒ぐ馬鹿がどこにいる?
だからそんな考えじゃ甘いんだといってる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:52:36 ID:sm7PuSGG
スレもったいないからパンの話しようぜ


6枚切りの食パンに溶けるチーズとサラミとピザソース乗っけて作るピザパン最高
大学時代は毎日食ってた
おかげで今では私がピ(ry

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:55:42 ID:KzlZ1/ya
朝からストレートで2万、小役確率(笑)から低設定と見切ってヤメ
…夕方その台が鬼吹きw
パチスロって楽しいね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:56:39 ID:WgmJFdTB
>>74訂正
×真実さ→〇真実味
日本語もろくに使えんガキは失せろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:57:36 ID:y9gDmY94
>>81
ね?それが現実だから
あんたの運が悪かったのかあとからきたひとの運がよかったのか。ね?
逆もまたあり。

そんなもん自分が止めた台が噴いてて不満あるなら文句言えばいいじゃないその場で
俺が今までやってたんだ、だからどけと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:58:44 ID:/U+XDn+d
ねが多いやつだな>>1は早く段ボールの家に帰れよ

一生バウバウいってろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:00:18 ID:+8MCoCdn
肉で5000枚出た!
設定5だった(笑)
5って最高!!
ヘタしたら6だったかも!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:01:37 ID:9kTKd9wP
600〜1000Gで見切りって無茶な
アストロならともかく

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:04:22 ID:32nTUJCB
そろそろ手法変えないとスレ伸びないぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:05:10 ID:y9gDmY94
>>86
じゃあ1kでやめてく人はなんなの?ねえ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:06:55 ID:m1JXCkKt
別に実際の設定が1でも構わないんだよ
6の挙動で打ち終えられたらそれはもう6打ったのと一緒なんだからw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:07:15 ID:kQKGPn1A
>>83
で、あなたは何が言いたいの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:10:52 ID:x1ysKk7f
エヴァやる時ボーナスがそこそこ引けてもベル確率が悪いと捨てる
ボーナスが引けなくてもベル確率がいいと続ける

これだけで勝てるのになんか問題ある?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:16:46 ID:rGYCbP48
おまえはどうしたいの?
確かに言ってる内容は間違ってないし、オレも6以外の設定は脳内予想でしかないとは思うが。
ってか、特徴ある6の機種でさえ、理屈からいけば、確認する以外100%はあり得ないし。
とにかく、中間設定言い切るヤツがバカなのは同意。そんなバカはシカト。
そのうえで、おまえさんはどうしたいの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:18:17 ID:5r2lOuw2
帰るっていったのになかなか帰らない件についてはどう思う?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:35:57 ID:VPMjqaLZ
>>1

シネ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:39:01 ID:x1ysKk7f
6っぽいから多分6だといったのに
それに対して
「設定看破なんて簡単じゃないのに偉そうにいうな!」
って偉そうにいうな!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:39:28 ID:JxwfM+U3
え?出たら6 出なかったら1 じゃ駄目なの?
俺は6を打ちたいのではない ただ出したい勝ちたいだけだもん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:44:12 ID:FjKpynk8
>>1
ま た お 前 か

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:44:15 ID:y9gDmY94
>>91
そんな立ち回りで勝てたら苦労しないよ
最初がベル6スタート後半1 最初がベル1スタート後半6
わかんないでしょそんなの

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:45:02 ID:pNZhHdM7
自称スロプと業界人が発狂してますね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:50:43 ID:y9gDmY94
>>99

何年打ってるか知らないけど3年、6年打ったからこの人はプロです
そんなもんプロとは言わない、プロっていうのは10年、20年経験をしてプロっていうんですよ
そんな知識つけるぐらいね。
設定看破するならこのメーカーの会社の地域
ドラムがどうなってるか、レバーの硬さや塗装はどうなってるか。ね。
塗装がどうなってるかリールの回転率、説明できないでしょ?
だからたいしたノウハウはない、最初にいったでしょ?
俺でもできますかと。できないって言ったね?
そんな知識つけることぐらい誰でもできますよー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:51:13 ID:KFLa9hnX
パチンコは全て同じ確率の台なのに、あれだけみんなバラバラになるんだぜ・・

設定看破なんて、ほとんど妄想オナニーに近い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:52:35 ID:pNZhHdM7
>>100
ニダニダ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:54:08 ID:COSrpUUw
ID:y9gDmY94
こいつのやり口
まずvipあたりに代行専用スレを立てて
そこから機種板へとスレを立てさせる
基本的に低設定で出やめやらその系が多い
最初は勢いよく馬鹿が釣られるが100やそこいらで失速、放置
で、同じ手順に戻る

■ID:y9gDmY94による過去クソスレ集
5号機でもミリゴって出せるよね?(dat落ち)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1214712157/
ホールでは全部低設定のまぐれ噴きで誤魔化してる件(dat落ち)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1214711638/
ホールでは全部低設定のまぐれ噴きで誤魔化してる件(dat落ち)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1214711165/
夕方から行って勝ってるとかネタだろ?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1215594382/
結局設定より運のほうが重要だろ?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1215595094/
5号機は1000枚出たら100%帰るべき(異例の大人気)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1215596190/
夕方から行って勝ってるとかネタだろ?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1215594511/
設定看破なんて簡単じゃないのに偉そうに言うな
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1216549220/
高設定で負けるやつはスロ打つ資格ない
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1216557311/



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:56:36 ID:x1ysKk7f
>>98
俺が勝てるから俺はこれでいいんだよw
環境が違うのになぜ勝てないっていいきるんだよw
自分はそんな発言すんのに>>6では好き勝手いってんなw
お前の妄想で勝手に立ち回りをきめんのはいいけどよ
ベル確率がいい たって500gで見切る奴もいりゃ100G
そこらでとりあえずベル確率がいい台探しから始める奴だっているんだよ
そんな極端な例あげて誰か納得すると思ってんのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:58:25 ID:y9gDmY94
>>104
100Gでベル見てどうすんの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:02:21 ID:5r2lOuw2
なんで帰るって行ったのに居座るの?早く消えろよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:04:48 ID:x1ysKk7f
>>104
根本的に100Gでベルみようかしてる
お前に説明しても時間の無駄じゃね?

お前はまず夕方からいって高設定の隣を打つ事から始めたほうがいいんじゃ?
だってそこに高設定がはいってるかどうか
「まわしてみなきゃわからない」いがいの答えだせないだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:08:30 ID:32nTUJCB
ID:x1ysKk7f自身は100Gで見るとは言ってないんだけどな
これまめちしきな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:09:06 ID:f0Sv1T1R
設定なんて遠隔で営業中にいくらでも変えられる。
設定なんて都市伝説。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:15:39 ID:6fWABWVv
昔の純Aみたいな精度じゃ見抜けないもんね。
エヴァの小役カウントに必死な人がみみっちく見えて仕方ない。仮に高設定掴んでもあの拷問みたいなボヌス確率でよく1日打てるわ。
5号機の設定看破なんてただの消去法でさ、看破要素の数値があまりに酷ければ捨てる。数値が良くてもアテにはならんから飽きたりハマったりすりゃ捨てる。高設定探すためにやるもんじゃない。そんなもんでしょ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:16:01 ID:ymOBf4kr
1日単位である程度理論値に近づくよ
そうじゃないと店が運営しづらいからね
完全確率ってのは業界が作った造語です数学で考えるのは無理だよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:20:39 ID:y9gDmY94
そういう理論なら出たうちにやめりゃいいじゃん
高設定低設定関係なく1000枚出た時点で帰れよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:20:44 ID:xutpLi3e
富山、石川、福井あたりの在住者で
本屋のバイトしてる君

もう気は済んだか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:23:00 ID:0eWB8jqe
>>80
それ採用するわwww
明日チーズとサラミ買ってくるかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:23:07 ID:Zd4EwUzz
今日のリオパラはリオチャンの継続率的に見て偶数かな?
奇数はない感じだった、ボーナスついてこなかったし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:26:48 ID:y9gDmY94
>>115
ククク・・・面白いことを言うな
クゥクゥクゥ
馬鹿が・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:27:50 ID:/U+XDn+d
>>113
何で情報わかるの?

これがあの特定しますたってやつか?

1の情報をもっと晒して下さい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:14:41 ID:Puq1K0mY
簡単に設定看破できるなら苦労しない
簡単な機種はあってもその機種に設定は入らない
そりゃそうだろ俺が店長の立場でもそうするよ入れたくもねぇわ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:22:58 ID:Puq1K0mY
考えてもみなさい。
特定の機種のイベントするとしましょ。

1 青ドンのイベント
2 ジャグラーのイベント
3 エヴァのイベント
4 ドリスタのイベント
5 リオパラのイベント
6 吉宗のイベント

ね。基本4・5はイベントなんてしない
する意味がない。それこそ本当に判別さっさとされて稼動が悪くなる
それだけの話。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:24:24 ID:uX90Ymkf
>>1
養分乙

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:29:06 ID:LSYzko+/
>>119
んじゃお前普段何打ってんの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:31:29 ID:Puq1K0mY
>>121
俺に物を言うな
なんだっていいだろう。
設定看破なんて簡単じゃねえといってるんだ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:49:08 ID:guANUdth
吉宗以外は簡単の部類だろ。
吉宗も細かくカウントすれば難しくはないが、リターンがないからやらないだけ。割112%前後あってあの判別要素なら、総体的じゃなく勝率・期待値で考えたら簡単だろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:20:26 ID:IP+24fcd
もう片方のスレは放置ですか?暇人さんなら相手してよ〜^^

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:34:28 ID:Puq1K0mY
おい、よく聞け
設定看破なんて簡単じゃねえんだよ
メーカーもメーカーだ
そんな台作りたくねぇんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:40:02 ID:+PFTM0XJ
友達の友達がエヴァで多分4か5を一日打って勝ったという話をミクシイ日記で見た。

ゆとり…って思う前に叩かれたら可哀相と思った。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:41:18 ID:Puq1K0mY
ほら。ね
そりゃ叩くよ
根拠は?裏づけは?
なーにもないよ、ただの妄想、妄言
かわいそうな病人

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:49:09 ID:N0FBfR91
看破は無理でしょ。
ただ漠然と打つのが嫌な人が設定を推測してるだけ。
メーカーもそいいうやつのために、あえてわかりづらい微妙な判別要素を考えるのに一苦労だろうな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:51:14 ID:Puq1K0mY
無理とは言わないが簡単じゃねえといってんの。
そんなもんベル100回も数えず止めたり
500Gで見切るわ
300嵌れば台移動するわ なにがしたいんだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:05:05 ID:1VjxMYMg
いまラブジャグの5を打ってます

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:11:33 ID:Puq1K0mY
>>130
根拠は?裏づけは?
5っていう具体的な数値はどこから?

ハハハ。5と思っても夕方になりゃ
投げてる可能性も十分にあるな
結局コロコロ意見変えてこれ1だよ〜って

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:21:31 ID:Puq1K0mY
ね、俺がいいたいのはそゆこと
何時オープンか知らんけど
9時か、10時か?
1〜3時間打って
「はいこれは設定5です」

断言して、どこにいる?そんなやつが
しかもジャグラー?まさにスレタイどうり
ちょっと出れば5・6高設定と騒ぐ

昼過ぎにゃ青ざめてるさ。
だから最初に言ったでしょ?たいしたノウハウはない
勝手に言ってるだけ。そんなもんこれは123456ですなんていうの誰でもできますよー
問題はそれがね、あたるかどうか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:24:22 ID:wa+qidIz
なに独りでブツブツ言ってんの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:25:09 ID:lgO4rXYl
とりあえず設定1と言っておけば9割は当るだろ
実に簡単じゃねーか
何でこんな簡単な事もわかんねーのコイツ?馬鹿丸出しだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:27:37 ID:Puq1K0mY
>>133
設定を語るなら
少なくとも勝算、根拠、裏づけがないとならない
それは思い込みであってはならない
人が聞いて安心して聞けるそういう根拠、あるいは裏づけでなければならないと
今から設定判別してるうちじゃ甘い、遅いというの
今がどうなんだ。

んで結局ジャグの5とかいったやつ?説明できてないじゃんなーにも
言うのは簡単ですわ。
あ、これ3.これ5 これ6 なんてね

>>134
設定1と分かってて座る必要あるまい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:32:52 ID:njObCJ0D
根拠とか言っているし
あのお方ですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:33:20 ID:Puq1K0mY
さっきも言ったでしょ
アイジャグの5

ね。1〜3時間打って設定5と判別しました。
こんな馬鹿な話が通るわけないじゃないですか

そういうのを出鱈目っていうの。いいかげん
正確じゃない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:35:31 ID:8XB5VNh5
5って言ってるやつはどうみてもネタだろ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:37:52 ID:Puq1K0mY
だからネタにしても根拠もない裏づけもない
真実さがないね。言ってる事にたいして
俺をガツンと言わせられる綿密なデータ、それをもってきてから言えと

ただ、はい6です、5です
そんなもん風呂場で鼻歌歌ってるおっさんでも言えるんだよ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:40:06 ID:Puq1K0mY
簡単に設定を看破したつもりで。
これは○です。○○ですって言うのは男が軽々いうもんじゃない
その○ですという根拠、裏づけ。信用性
ああだこうだじゃなく
今の状態を見て今日を決める
あとでああだこうだではない 今がどうなんだと。
そこに着眼してほしかった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:41:59 ID:WjeHNgps
やべ〜リンカケの6ツモったわw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:43:31 ID:Puq1K0mY
ほら。こういう風に口からのでまかせ
本人も冗談で言ってるんだろうけどね
そんな最初から6って分かってるなら途中でやめなければいい
どんなに辛くても閉店まで。ね。
最初から儲かるって分かってるなら俺がお金手配して渡すよ
だから色落ちだからいいでしょ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:44:13 ID:8XB5VNh5
じゃあ俺の打ってるエヴァは6だな
500Gしか回してないけど間違いないわ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:46:24 ID:Puq1K0mY
>>143
はい、根拠、裏づけ、要素、状況
言ってみな。明確に

まさか家スロとか言うんじゃあるまいんま?あ〜ん?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:49:39 ID:c9wP1Ftu
読みが間違ってるという根拠も裏付けも取れないんだからどっちもどっち
適当に言ったって最悪でも1/6では当ってるんだよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:51:59 ID:Puq1K0mY
適当にいって最悪でも1/6

これをでたらめというんじゃないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:53:28 ID:2uez01l4
崇高なお坊さんが言った言葉がある。

 「出ればその台は6なんだ」と。

6でも出なければそれは1と同じこと。
この先生のお話を聞いて目から鱗が落ちる想いでした。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:55:12 ID:Puq1K0mY
じゃあ設定看破する必要ないじゃん
最初からビンゴでも打ってればいい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:55:14 ID:CF2KC65R
でたらめでも楽しけりゃいいだろ?何が不満なの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:56:40 ID:C5v2pGUJ
自分の財布が痛む訳でもあるまいし
夢くらい見させてあげなよw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:57:38 ID:8hGprutl
やっべ、このピエロぜって〜6だW

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:03:10 ID:c9wP1Ftu
>>146
デタラメでも当ってれば、それ相応の出玉があれば問題なかろう
過程ばかり重視してもしょうがない
男なら(笑)結果を重視しようぜ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:05:27 ID:WCzzVbpE
養分をこじらせるとID:Puq1K0mYみたいになるのか…気をつけよう
たとえ本当の設定がわからなくても、推測しながら打てば自分の止めどきがわかってくる
必要ないわけではない。勝率は上がる

しょせん最後は運だけどな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:08:08 ID:y+ouGRGX
1/6っていうのは1〜6がまんべんなく使われている状況であって、実際にはほとんど1なんだから…


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:14:01 ID:AbfUwsyt
今肉の3をうっています

根拠
・まず明らかに6ではない
・ゴングから66くさいのがよくある(奇数)
・下皿もみだから1や5ではない


さぁ思う存分叩いてくれ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:22:29 ID:WCzzVbpE
>>155
この時間ですでにゴングMTをよく引いてるなら偶数寄りだと思うけど
看破したいならチェリーベルも数えた方がいいぞ。
下皿もみも2・4の方が多いし

157 :(・ω・)I ◆ChEb7wxH7k :2008/07/21(月) 16:03:17 ID:waF4kxLy
「これ1だわ!!ファック!」とか「ぜってー6wwww」とか言う1or6な人より
「良くて中間かなぁ…」「1はないだろうけど…3?」とかって言う控えめな人が好きです

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:24:11 ID:P94xC8hv
でも一番ウザいのは アイジャグ 3000G BIG15 REG15 で
「設定4くらいでしょうか?それともやっぱり1のヒキ強でしょうか?」
とか質問してくる奴

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:36:53 ID:eQR+QJrT
出れば「自分が設定6」、出なければ「自分が設定1」

この思考法が一番

160 :(・ω・)I ◆ChEb7wxH7k :2008/07/22(火) 17:07:31 ID:EokoBkxi
>>158
それぜってー6wwwww

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)