2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AM10:38】スカイラブ24話【ATM前】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:00:37 ID:GIMD9fh6
SNKプレイモアの5号機スカイラブについて語るスレです。

設定判別
http://m.zen6.jp/t.php?i=86&p=3

解析(携帯)
http://suroten.com/snk.htm
http://enare5.jp/sa/sky/index.shtml

解析(PC)
http://777.nifty.com/cs/catalog/777_777/catalog_skylove_1.htm プレミア演出画像、ゲチェナ狙い打法動画解説
http://1kslot.web.fc2.com/skylove_index.html 順押黒バー、中中白、ゲチェナ狙いDDT画像付解説

公式
http://slot.snkplaymore.co.jp/official/skylove/

前スレ
【よく聞け!】スカイラブ23話【なんでもな〜い】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1210348504/

関連スレ
スカイラブ写メ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1205040949/
スカイラブ アナザー ストーリー
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1207577299/

テンプレは>>2-9あたり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:02:29 ID:GIMD9fh6
●スペック
       BIG    CT     合成   機械割  シミュ割  勝率
設定1  1/339.6  1/485.5  1/199.8   95.95%   97.18% 32.61%
設定2  1/322.8  1/452.0  1/188.3   98.91%   99.61% 46.66%
設定3  1/307.7  1/422.8  1/178.1  101.69%  102.07% 60.79%
設定4  1/293.9  1/397.2  1/168.9  104.62%  104.49% 73.05%
設定5  1/281.3  1/374.5  1/160.6  107.40%  106.89% 83.10%
設定6  1/269.7  1/354.2  1/153.1  110.25%  109.30% 90.26%

純増枚数 BB=270 CB=104

●スカイラブの基本
小役とボーナスの同時当選機能を搭載。重複役はスイカのみで、単独:重複比率はほぼ1:1。
チャンスゾーンを搭載。ボーナス後は必ず移行し、また周期的に突入する。
チャンスゾーン中にベルが成立すると33Gの完走型のRT「トレジャータイム」に突入する。
コスプレ機能搭載。トレジャータイム後のお宝チェック時やミッションBIG終了時に手に入れた衣装をラブ・ハートに着せ替えができる。

●チャンスゾーンの仕組み
チャンスゾーンは内部的には非RT中であり、通常状態である。この通常状態中にRT突入役を引くとその小役に対応したRTに突入する。
チェリー(1枚役)入賞・・・次ゲームから99Gの低確RTに突入。実質的なチャンスゾーン転落役となる。入賞後100Gからは再度チャンスゾーンへ。
ベル(9枚役)入賞・・・次ゲームから33GのRTに突入。いわゆるトレジャータイムであるが、液晶での告知が2〜3G遅れた場合でも、
ベルが入賞次Gから33GでRTは終了するので気をつけよう。
リプレイ入賞・・・5Gの低確RTに突入。これはチャンスゾーンのドキドキ感を高めるために設けられた役。入賞6G後から再度チャンスゾーンへ。

※低確RTとは、リプレイが1/7.3で揃うリプレイタイムのこと。いわゆる見せ掛け通常状態である。
また、5号機の規則上、特定役から開始するRT(上記役すべて)は特定役で上書きされない事を利用した昨今流行のチャンスゾーン 方式であり、
SNKのお家芸である。(初搭載はスーパーお父さん)
また、チャンスゾーンは液晶上では背景が夜>夕方>昼、もしくはステージが会議室の場合に滞在している場合が多いが、
完全にリンクしているわけではないので、きっちりとG数をカウントしながら打とう。
(チャンスゾーン滞在中でも夜→昼などの背景変化は起きる)
尚、チャンスゾーン滞在時にはベルやチェリーナビ(黄や赤など)が全く出ないため、出現すれば非CZ滞在確定。

●トレジャータイム(TT)について
トレジャータイムとは、33Gの完走型のRTである。洞窟内で宝探し→最大3個の宝箱を発見→最後にお宝チェックの流れ。
TTはチャンスゾーン中にベル入賞で開始するが、液晶上での告知が2〜3G遅れる場合がある。
その際は液晶上ではTT中でも、内部的にはCZということもあるので注意。
宝箱は、金>銀>木の順に期待度アップ。
ハートや?に変化する演出もあるが期待度は低め。エアル(ペット)の顔に変化した場合はボーナス確定。
宝箱からコインは子役対応。内部的にCZからTTor低確RTに移行した場合が多い。ベルとチェリーの割合が1:1の為、50%でループする。
子役揃いで宝箱空っぽは、ボーナスまたはTT継続確定。
ラブカットインは基本スイカまたはハズレ。
カットインでリプ・ベルはボーナス成立後に出やすいためちょいアツ、チェリーならボーナス確定。

<CZ看破手順>
1.CZ中にベル、チョリ、リプを引いたらデータカウンタを見上げてごらん
2.表示されてるG数に、ベルだったら34、チョリだったら100、リプだったら6を足そう
3.そのGが次のCZ1G目だよ!!
(1G目ベル→35GからCZ  3G目チョリ→103GからCZ  12G目リプ→18G目からCZ)


TTまでの流れの例

【CZ(内部的に通常状態)】→先に【ベル(RT33G役)】を引く→内部的にTT突入。(液晶告知は1〜3G遅れる場合アリ)→2G後にTT告知→
【お宝チェック2G目からCZ】→最初に戻る

【CZ(内部的に通常状態)】→先に【チェリー(見せかけ通常RT99G役】を引く→みせかけ通常状態に移行(内部的にはリプレイが
低確率で揃うRT) →【ベル(RT33G役)】を引く→特定役で既にRTが開始されているので上書きされない→
【チェリー入賞後100G目からCZ】→最初に戻る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:03:21 ID:GIMD9fh6
●通常時の小役狙い
順押しの場合、黒バーの下についているチェリーを枠内に狙う。スイカまで滑ってきた場合は中・右にもスイカ狙い。
スイカまで滑ってきて、スイカがハズれた場合はボーナス確定。
ただし、この機種は
・弱い演出でボーナスが入っている事が多々ある(特に単独ボーナス)
・確定演出が出るまでに時間がかかる(長ければ成立後7G位かかる)
・入っていてもリーチ目が出にくい制御
等の理由で、ボーナス成立〜揃えるまでにコインロスが発生しやすいので気になる場合は変則押し推奨。
順押し同様スイカ以外はこぼさないので、デメリットはほぼ無し。
変則押しDDTは後述。

●コスチュームチェンジについて
非ベット状態中にMAXBETボタンの右横にある2つのボタンを操作することによって、
TTやミッションBIGで入手した衣装をラブに着せ替えできる。
このコスチュームは電源on/offで消滅し、電源on直後はノーマルピンクの衣装となる。

●設定推測
基本的には、ボーナス確率。>>2のボーナス確率を参考に台を選ぶべし。(ただし、完走型RT搭載のため、見た目の確率は悪くなる)
子役にも設定差があるので、長時間打つときはカウントしよう。

単独・重複比率や、赤頭・青頭比率は設定推測に役立つほどの大きな差は無い。
単独青青赤は他ボーナスに比べ設定差が大きく、
重複赤赤赤は設定差が小さいが、分母も大きいので過信は禁物。
設定推測は困難である。

   ベル    チェリー   スイカ  単独青青赤 重複赤赤赤
1 1/10.740  1/10.740  1/48.08  1/1820.4   1/1040.3
2 1/10.584  1/10.584  1/47.42  1/1638.4   1/1008.2
3 1/10.432  1/10.432  1/46.78  1/1489.5     1/978.1
4 1/10.285  1/10.285  1/46.15  1/1365.3     1/949.8
5 1/10.142  1/10.142  1/45.54  1/1260.3     1/923.0
6 1/10.002  1/10.002  1/44.95  1/1170.3     1/897.8


●ミッションビッグについて
トレジャータイム中のBIG成立で選択可能。
ボタンの押し順や、リールの出目等を指定する問題が出現し、
成功率が高いとコスチュームの入手確率がアップする。
また、ミッション20問全部成功で親父の顔が見られる。

コスチュームの入手確率は、ミッションの成功数に応じて変わる。
全問正解:100% 19問:45% 18〜16問:25% 15〜11問:14% 10〜1問:6% 0問:0%

メリットはコスチュームが増える事とスイカ成立がわかりやすくなる事。出玉的な特典は無い。
着せ替え機能に興味が無ければ、ミッションは無視しても何ら問題は無い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:04:25 ID:jHlaqBb4
◆解析 ・判別ツール
http://ch.vmsp.jp/ch.php?ID=hokuto&c_num=65067
http://m.zen6.jp/k.php?i=157

◆設定推測・変判関係
http://ch.vmsp.jp/ch.php?ID=hokuto&c_num=69157

◆その他の解析サイト
http://suroten.com/neva7.htm
◆公式
http://www.fields.biz/catalog/s_eva3/index.html
◆前スレ
新世紀エヴァンゲリオン まごころを、君に part.65(←重複再利用のため実質66)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1214163358/

このスレにはサブタイトルが無いせいか、何故か誰も立てたがりません
そこで新スレは970が立てることにしましょう
立てられない場合は以後次レスの人へお願いしてください
立てられない可能性がある場合は極力踏まないようにしましょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:04:26 ID:GIMD9fh6
変則押しDDT解説

中中白狙い メリット:目押しが正確ならほぼ全てのフラグを見抜ける
             枠内狙いでもある程度は判別可能
        デメリット:リプレイとスイカの出目が同じため、目押し頻度が増える

中リール中段に白ラブ図柄をビタ押し
 リプレイ・チェリー・ベル→はずれ(目押しミスの場合青青赤の可能性あり)
 中段ベル→基本ベルorチェリー。子役否定(右下ベル否定)で赤赤青のボーナス確定。
 中段リプレイ→リプレイor種なしスイカor赤系重複スイカ 演出有時左右スイカ狙い。
 中段白→単独赤BIG確定! 暇なら白バーを揃えてスペシャルテンパイ音を鳴らしましょう。
 上段青→単独orスイカ重複青系ボーナス確定!
       第2停止は右リール枠上あたりに赤7を狙って上段聴牌で青CT確定
       左リールにスイカを狙えば単独か重複かの判別も出来る
       ボーナス成立後ベルチェを引いた場合、青青青なのに中上青→右上赤
       青青赤なのに中上青→右上青という逆転現象が起きる。

 目押しミスで上段に白ラブが停止した場合は
 ビタ停止ならリプレイorボーナス
 滑っているならリプレイorスイカorボーナス
 中段に青7が停止した場合は基本ハズレだが、青頭ボーナス(スイカ重複含む)でもこの形で止まる。


逆押しゲチェナ狙い メリット:一番成立頻度の高い赤赤赤を成立ゲームで即揃えられる
                   余分な目押しが必要ない
            デメリット:中中白狙いと比べるとフラグ判別の精度が落ちる
                  ケツ赤ボーナスの単独・重複の判別が出来ない

右リール下段に赤7をビタ押し
 リプレイ・チェリー・スイカ→ハズレ(目押しが遅かった場合ケツ赤ボーナスの可能性あり)
 下段ベル→基本ベルorチェリー。子役否定(中中ベル否定)で赤赤青確定。
 中段リプレイ→リプレイ
 上段スイカ→基本種無しスイカorケツ青重複スイカ。左中スイカ狙い。
         目押しが正確なのにスイカが揃わなかった場合、単独青青青確定。
 下段赤→ケツ赤ボーナス確定(単独・重複両方の可能性有)成立頻度の高い赤赤赤を先に狙おう。
       TT中等、揃えずにボーナス判別したい場合は中リール下段に赤7をビタ押しする。
       そのまま止まれば赤赤赤、枠下に滑った場合は青青赤。


逆押し枠上上〜枠上赤7狙い メリット:ゲチェナ狙いと違いスイカ重複を見抜ける
                  デメリット:単独ケツ赤ボーナスとはずれ目がかぶるため察知が遅れる

 中段赤→基本はずれ。単独ケツ赤ボーナスも有。左リールに赤(or青)を狙いテンパイすれば赤BIG(or青CB)確定。
       ただしベルが成立していた場合(こぼし)は、成立ボーナスと違う7もテンパイする。
       (中段左からリプ・リプ・赤で、赤ビッグ確定? 青青赤重複スイカこぼしもあるかも)
       (逆挟みだとスイカ付近で種無しでもリプ・リプ・赤が止まる場合があるので注意)
 下段ベル→基本ベルorチェリー。単独赤赤青、ケツ赤重複スイカの場合もある。
        中リール上段に青狙い、青上段停止→スイカ重複赤BIGorスイカ重複青CB確定。
                        青中段停止→単独赤CB確定。
 中段リプレイ→リプレイ
 上段スイカ→種無しスイカorケツ青重複スイカor単独青BIG
         左中スイカを狙い、外れれば単独青。
         ※目押しが早すぎるとハズレでも上段スイカが止まるので注意

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:05:37 ID:jHlaqBb4
【赤7・青7確定演出】
・カヲル出現(*注 例外→水泳・ビーチバレー・フリースローでのカヲル登場はBR共通)
・SPスタート音カヲル「歌はいいねぇ」
・SP停止音「じゃあ」「いって」「きます」
・マルチウィンドウ予告で金枠ミサト→アスカ→シンジ(台詞は上のSP停止音と同一)
・タイトルor次回予告「奇跡の価値は」「まごころを、君に」「最後のシ者」
・アスカ覚醒
・使徒予告「第10使徒サハクィエル」(*注 降下使徒迎撃演出(エヴァ三機vsサハクィエル)はBR共通)
・ストーリー系演出で失敗→復活
・初号機vsバルディエル(*注 使徒予告「第13使徒バルディエル」はBR共通」
・黄色零号機
・発進画面で冬月「勝ったな」ゲンドウ「ああ」
・フリースローでシンジ片手投げ(オーバースロー)で失敗→復活
・水泳でアスカがゴーグル&ボンベ装着で敗北→復活

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:05:48 ID:GIMD9fh6
Q&A

Q CT中の打ち方は?
A 中段チェリーを1回、角チェリーを12回取得することでMAX111枚の純増を得ることができます。
  順押しDDTのバー狙いだとチェリーを下段に押してしまった場合に2枚しかとれないため、
  青7枠上狙い推奨。失敗しても最低9枚は取れます。

Q CB中に宇宙ヤバイ、枚数調整で9枚を確実に取りたい。
A 左枠内に赤青7狙い。

Q BIG中の目押しが('A`)マンドクセ-
A スイカ成立時はリール枠が白フラッシュする。それ以外はオヤジ打ち可。
  フラッシュはウエイトの有無に関わらずレバオン時の一瞬なので見逃し厳禁。

Q BIGで少しでも多く獲得するには?
A 変則押しと空回しを利用すればベルとチェリーも外すことが出来ます。
  残り3枚の時はスイカを外す。
  残り2枚の時はチェリーを外す(中中ベルが出たら空回し)
  残り9〜3枚の時は、ベルを外しチェリーだけ取る。
  (中左と押して、ベルテンパイなら空回し。チェリーなら右もすぐ止めてよし)

  15枚役以外も頻繁に成立するので、早い段階での枚数調整は無意味。
  残り16枚までは成立小役全部取って良し。

Q TTは完走させた方が得?
A 設定1〜4では完走させた方が得。ただし完走させる場合は引き込み範囲内に7を狙わない。
  (5号機の特性上、子役よりボーナスを優先して引き込むため、子役をこぼす恐れがある)
  5、6確定時以外は完走させたほうが無難。

Q CZ中、変則押ししてチェリーナビが出たら空回しでハズせればいいじゃん!俺天才?
A CZ滞在時はチェリー・ベルナビは出ません。また、変則押しでチェリーとベルを見分けるのも不可能。
  空回しすればCZ転落はしませんがTTにも入らないので意味がありません、素直に入賞させましょう。
 
Q CZ中のリプレイがウザいから空回しでハズしてるんだけど?
A 5G間CZから転落しても、リプレイを揃えた方が期待値的にはお得です。

Q メーカー発表110%は嘘だろ?
A 実際は108〜109%。ボーナス即揃え・TT完走等完璧にこなせて110%をギリギリ超える程度らしい。
  順押しすると106〜107%、ボーナス成立〜揃えるまでのコインロスが大きいため、機械割が下がります。

Q プロポーズについてkwsk
A スカイラブで一番のプレミア演出。アースがラブに告白する。
  夜滞在+赤BIG成立プレイ(単独・重複は問わない)レバオンの1/16で発生。
  フラグを引いたゲームでしか出ないので、リーチ目出現後はいくら回しても無駄です。
  演出自体は公式のギャラリー内PVのラスト30秒でほぼ同じものが見られます。
  同義語でドックン、告白とも。
  なお、過去スレタイトルにBETでドックンとあるのは間違いです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:06:41 ID:GIMD9fh6
ボーナス成立後の小役奪取方法

ベル&チェリー版(難度は低めだがチェリーなら減る)
赤赤赤:1.右リール枠3つ上〜上段に赤狙い
       1-A.赤中段で子役非成立、揃える
       1-B.赤上段でベル・チェリー・スイカ。スイカを狙い小役を取る。

青青青&青青赤:2.中リール枠2つ上〜中段に青狙い
             2-A.青中段なら揃える
             2-B.青下段でベル・チェリー。ボーナスを外す。

赤赤青(※未確認):3.中リール枠2つ上〜上段付近に赤狙い
               3-A.赤下段で小役非成立、揃える。
               3-B.赤中段でベル・チェリー。ボーナスを外す。

ベルのみ版(増えるベルのみ取れるが目押し難度は上がる)
赤赤赤:4.右リール枠3つ上〜上段に赤狙い
       4-A.赤中段で小役非成立、ボーナスを揃える
       4-B.赤上段で子役、左リール枠2つ上〜上段に赤狙い
          4-B-a.赤上段停止でチェリー・スイカこぼし。ボーナスを揃える。
          4-B-b.赤下段でベル。中リール赤を外しベルを取る。

青青青&青青赤(未確認):5.左リール中〜下段に青(必ず下段青になる)、中リール枠2つ上〜上段に青
                   5-A.青右上がりなら揃える。
                   5-B.青下段はベル。右リール該当ボーナス絵柄を外しベルを取る。

赤赤青:6.中リール枠下に黒skyloveをビタ押し
       6-A.赤上段なら揃える。
       6-B.赤中段でベル。ボーナス絵柄を外しベルを取る。



CZ確定演出
・ルーレット演出
・占い演出ドクロカード3枚
・揃った小役とリール下のランプの色矛盾(例:リプレイが揃って緑に光る)
(色矛盾は厳密には低確RT99G否定。CZ中のリプ後5Gにも出る)
低確RT99G中にこれらの演出が出た場合はボーナス確定。

CZ濃厚演出
・「何?」「来るっ…!!」カットイン→レーダードクロ
(確定だと思われていたが非CZでの種無し報告有り)

※ただし電源ON直後は非CZでもこれらの演出が発生する事があるので注意。


電源on/off後は、現在チャンスゾーンか否かにかかわらず、
ベル・チェリー対応演出が出にくくなるようだが詳細不明。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:06:41 ID:jHlaqBb4
●通常時の確定演出 (赤7or青7確定演出に入れたものは省略してあります)
【全ステージ共通】
・プレミアタイトル&次回予告
「見知らぬ、天井」「雨、逃げ出した後」「人の造りしもの」
「マグマダイバー」「静止した闇の中で」「奇跡の価値は」
「使徒、侵入」「ゼーレ、魂の座」「嘘と沈黙」
「死に至る病、そして」「四人目の適格者」「命の選択を」
「男の戰い」「心のかたち、人のかたち」「ネルフ、誕生」
「せめて、人間らしく」「涙」「最後のシ者」「終わる世界」
「世界の中心でアイを叫んだけもの」「Air」「まごころを、君に」
「ボーナス、確定」「BIG、確定」「おめでとう」

・プレミア使徒予告
・SPスタート音
・スイカ畑
・リアルペンペン
・金枠ユイ *BIG確定
・銀枠ゲンドウorリツコで2段階目に発展
・発進画面(通常はミサト「エヴァンゲリオン発進!」)で冬月「エヴァンゲリオン、発進」*BIG確定
・発進画面でゲンドウ「総員、第一種戦闘配置」
 (*注 ネルフステージでの「碇指令!(碇、どうする?)」→ゲンドウ「総員第一種戦闘配置」とは別物)
・ユニゾン演出(vsイスラフェル)で初号機・零号機コンビ
・新ヤシマ作戦演出(vsラミエル)で初号機

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:07:52 ID:jHlaqBb4
【ネルフステージの確定演出】
・マルチウィンドウ金枠
・警報→パターンBLUEorYELLOW
・警報→パターン●●→連続演出orアスカチャンスに発展せず
・警報→第3停止でパターン●●
・警報画面のまま変化なし
・「碇指令!(碇、どうする?)」→ゲンドウ「そう、かつて誰もが成し得なかった神への領域」「人類補完計画だよ」
・「碇指令!(碇、どうする?)」→ゲンドウ「ああ、間違いないボーナスだ」
・ベレー帽黒

【教室ステージの確定演出】
・PC予告でキャラ登場「ボーナス確定〜」系の台詞
・紙飛行機の中に「大当りだよ!」の文字
・ミニキャラ予告でペンペンの持ってる看板に「大当り」
・水泳・ビーチバレー・フリースローでカヲル登場(*注 BR共通)
・水泳でアスカがゴーグル&ボンベ装着 *BIG確定
・フリースローでシンジが片手投げ(オーバースロー) *BIG確定

【シンジ部屋ステージの確定演出】
・ケータイの画面にBONUSペンダント
・右シャッター閉じから、落ちてきた箱の中に「大当り」の文字
・左シャッター閉じorリビングの引き戸からキャラ登場「ボーナス確定〜」系の台詞
・レイorアスカのタオルナビからミサト登場「ボーナス確定よ」
・カレー皿ナビでミサトがカレーを食べて「ボーナス確定よ」
・カレー皿白→ミサトがカレー食べる

【シンクロステ(レイステ)の確定演出】
・起動実験成功
・レイが目を開く
・予告音が鳴ったのに小役告知がされない
・予告音→小役告知で、BONUSペンダント出現
・イコライザー(メーター)演出でBONUSペンダントのメーターが伸びる(*出現しただけではダメ)
*以下は全ステージ共通演出だが、シンクロステで発生した場合のみ確定となる演出
・遅れ
・タイトル予告
・停止音変化(ex.「ありえないわ」)
・起動実験以外でのステージ移行(通常のシャッター全閉からのステージ移行)
・初号機パンチ系演出

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:08:57 ID:jHlaqBb4
【SPスタート音】
レバオン時に音声が発生(液晶演出はなし)
発生した時点でボーナス確定(カヲルのみ赤7or青7確定)

シンジ 「笑えば、いいと思うよ」
アスカ 「ねぇ、キスしよっか」
レイ  「イ…イエーイ」「マジマジマジマジ?」
ミサト 「パーペキね」
リツコ 「あんたたち!」
ゲンドウ「約束の時だ、さあ行こう」
ユイ  「何を願うの?」
マヤ  「せ〜んぱいっ!」
カヲル 「歌はいいねぇ」

【プレミア使徒予告】
モニター画面に「第〜使徒●●」と表示されれば使徒予告
発展先のない以下の使徒が表示された場合はプレミア使徒予告となり、ボーナス確定

・第6使徒 ガギエル
・第9使徒 マトリエル
・第10使徒 サハクィエル
・第11使徒 イロウル
・第12使徒 レリエル
・第13使徒 バルディエル
・第15使徒 アラエル
・第16使徒 アルミサエル
・第17使徒 渚カヲル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:10:08 ID:jHlaqBb4
【銀枠演出】
レバオンでシャッター閉じる

第1停止で画面いっぱいの銀枠とともにキャラ登場+台詞(銀枠第1段階)

第3停止でさらに発展し、連続演出に移行すれば期待度大幅アップ(銀枠第2段階)

・アスカ(対応役:チェリー)
第1段階 「私はエヴァに乗るしかないのよ!」 ボーナス期待度70.6%

第2段階 「やるわ、私!」 ボーナス期待度96.0%

・ミサト(対応役:スイカ)
第1段階 「時間が無いわ」 ボーナス期待度35.1%

第2段階 「奇跡を待つより捨て身の努力よ」 ボーナス期待度91.5%

・ゲンドウ(対応役:ハズレorボーナス)
第1段階 「反対する理由は無い」 ボーナス期待度2.6%

第2段階 口元アップ(ニヤリ)→「やりたまえ」 ボーナス期待度100%

・シンジ(対応役:ハズレorボーナス)
第1段階 「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ」 ボーナス期待度0.5%

第2段階 「そう…逃げちゃダメだ」 ボーナス期待度84.4%

・リツコ(対応役:ベル)
第1段階 「備えは常に必要なのよ」 ボーナス期待度0.7%

第2段階 「人が生きていくためにはね」 ボーナス期待度100%

・レイ(対応役:リプレイ)
第1段階 「絆だから」 ボーナス期待度7.4%
*レイの銀枠演出は第1段階のみ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:10:18 ID:GIMD9fh6
過去スレ
【ドックン、ドック】スカイラブ22話【ビックボーナス】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1203829468/
【BETで】スカイラブ21話【ウッキュン……】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1199468083/
【クソ嵌ってビジ】スカイラブ20話【諦めかけていた】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1194058907/
【来るっ!】スカイラブ19話【撤去の足音】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1189975733/
【突撃】スカイラブ18話【ラブ・ハート】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1186501937/
【ベットボタンで】スカイラブ17話【ドックン】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1183425023/
【政夫】スカイラブ16話【和夫】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1181657830
【オッス!オラCB!】スカイラブ15話【ヨロシクナ!】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1180240603/
【残り1k】スカイラブ14話目【沈んでやる!食らえ!】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1179192837/
【最終話】スカイラブ13話目【LOVE&BERRY】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1178272005/
【来る!】スカイラブ12話目【もうダメェ〜】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1177321357/
【ボヌス1G目】スカイラブ11話目【チョリ】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1176564882/
【起きたら】スカイラブ10話目【何か泣いてよ】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1175820958/
【TT中の】スカイラブ9話目【揺れが気になる】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1175080300/
【WIN3枚】スカイラブ8話目【違う!!!】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1174445902/
【ボヌス後1Gチョリ】スカイラブ7話目【しょぼーん】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1173971044/
【既に無い6】スカイラブ6話目【求めて何処までも】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1173463461/
【おサイフ】スカイラブ5話目【チェックだ!】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1173049541/
【ボーナス確t】スカイラブ4話目【いやなんでもない】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1172722112/
【お風呂タイムは】スカイラブ3話目【ありません】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1172403657/
【ここを攻めれば】スカイラブ2【もうらめぇ〜】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1172012007/
【かずお!】スカイラブ【やるのか、にいちゃん!】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1166336510/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:11:12 ID:jHlaqBb4
BONUS中に関して
スイカは全獲得、チェリーは全外しが最良
チェリー外しは右リール黄7狙い

※BONUSゲーム数計算方法
赤青時: (480-獲得枚数)÷2
黄7時: (300-獲得枚数)÷2
バケ時: それぐらい数えろ

ただしチェリーを誤って1回以上入賞させた場合
ビジ時: (払い出し枚数-獲得枚数)÷2
バケ時: それぐらい数えろ
(払い出し枚数は、リール下のデジセグに表示される)

ベルを逆押し左青7ビタで外して小役ゲームを増やす方法も提唱されているが、
高設定の投入率やメダルのロス等を総合的に考慮して各人の判断と責任でよろ

※BONUS中のBGM

・赤7、青7
 魂のルフラン
 心よ原始に戻れ(※)
・黄7
 残酷な天使のテーゼ
 Fly Me To The Moon(※)
・REG
 魂のルフラン(インスト)
 心よ原始に戻れ(インスト)(※)

(※……50G以内の引き戻しor海苔揃い(赤青成立のみ)後or暴走中のBONUS)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:12:11 ID:jHlaqBb4
ボーナス確定後のベル取得打法

※赤7成立時
中押し中段赤→左枠内に7チェ7の下の7狙い→赤7とベルダブテンでベル確定

※青7成立時
中押しバー狙い→中中青7→右枠上〜上段に青7狙い→右下青7でベル確定
(中押し青7狙いだとベル非成立でも下段まで滑る)

※黄7・REG時
中押し黄7上段狙い→下段黄7停止でベル確定
             →上段黄7停止でスイカ確定、黄・青を避けて下段にスイカ狙い

Q.○○って確定じゃないの?ガセったんだけど
A.確定演出はガセりません

Q.天井は?
A.ないです

Q.青7見えづらいよ
A.透けて見える青い光を見るようにすると楽

Q.チェリー揃ったのに払い出しなかったよ
A.ANY・ANY・チェリーで小役扱いです
  払い出し受けられるチェリーは右リールよ

Q.○○GでB○R○なんだけど高設定?
A.全六か判別スレをご利用ください

Q.設定判別のサンプルの重要度ってどんな感じ?
A.通常時ベル>ボーナス中小役>通常時小役>ボーナス合成>赤青各確率>RC中ハズレ
  こんな感じかと

Q.今日の萌え
A.パチ板へ帰ってください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:14:14 ID:/U+XDn+d
いつのまにエヴァまごスレになったんだ?

ラブのエロ画像くれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:08:25 ID:Z+aQVUzf
おいィ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:10:06 ID:Xvkuwzeh
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/             こ、これは乙の軌跡じゃないんだからねっ!
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:12:30 ID:Xvkuwzeh
エロ画像など無い
ttp://www.vipper.org/vip876081.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:09:21 ID:pSMw6rCD
浮上

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:55:47 ID:oyTbN+r2


アホ面した客が大音量&ヤニ臭い店内で万札をつぎ込んでるのを
経営者は監視モニターで見てニヤニヤ笑ってるんだよw。アホ万歳wってwww


マルハンの営業利益339億9900万円、来年度は10%増の回収を目指しますw
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/2547.html

パチ屋(4店舗)が3年間で約63億の利益、金塊も隠すww
http://atashi.com/webarchives/2006/09/12/16/33/28/www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm


63億/4(店舗)/3(年)/365(日)=143万円/日・店舗
鼻くそほじくってるだけで日給143万円だおww。使い切れないぉwww
ところで、おまいらの年収は?www

自分はパチンカスでないと思ってる奴、おまえの事だよ、おまえ。
おまえが正真正銘のパチンカスww




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:16:24 ID:y3MlR+w6
>>4 >>6 >>9 >>10
>>11 >>12 >>14 >>15
全部コイツ→ ID:jHlaqBb4
お前、悲しいな。死んでも魂浮かばれないな。

ここは「スカイラブ」のスレなんだよ!


テンプレ立ててくれた >> ID:GIMD9fh6 乙です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:27:29 ID:Pu5uff0g
この前朝一番でスカイラブ打ったがトレジャータイムばかりでボーナスなこないでやられたよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:21:12 ID:sHlicWBL
>>23
TTとボヌスは別次元だから、TTばかりなのは別に問題ないかと

つか前スレにあった、朝一の演出での変更判別は
電源入切だけで演出がCZ状態になるから無理じゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:21:05 ID:KQi6fpIG
よく聞け!

LoveBIG中の唄は、もう少し歌の上手い人に歌っていただk・・・・


いや、なんでもない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:27:33 ID:7OOQIWNK
歌よりアースとラブの声優をどうにかしてくれ。
けど、打つ前は「お宝チェックだ!」とか「何!?」とか、なんだこのやる気ない声('A`)
と思ってたのに、すっかり気にならなくなったな・・・。
公式PVのアースの声は下手すぎてブラウザ閉じたくなるが!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:40:13 ID:y4au0Rs4
>>25
液晶補正やBIG補正で神化してるけどなw

>>26
沢尻クイーンっていう機種があってだな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:31:19 ID:BHvgwAi4
沢尻もラブもいいじゃない。2027も。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:29:48 ID:L6MfL0XF
俺はBIG中の歌の人もラブの声の人も
変わって欲しくないな
てか、何度も言ってるが、BIG中の歌の人は
もうすでにラブ2の主題歌レコーディングしてるからw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:34:25 ID:DlgdCqPf
ラブ2とは限らないんじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:45:37 ID:L6MfL0XF
まあね。でも書いてあったの随分前で
以降のSNK機種には使われてないようだから
そろそろ確定でしょ。
あの人のマイナー度&歌の下手さ(失礼)から言えば
SNK機種どころか、SNKの他の開発チームの台すら
可能性低いと思うw
そもそもラブ2出るの遅すぎ。
事情(知らんけど)により遅くなってる可能性が高いでしょ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:32:07 ID:4VNHY0dj
声も歌も、あれくらいが丁度いいな俺は。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:12:14 ID:cmMYhH8K
この台CZ中のリプレイって空回した方がいい気がするけどどうかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:14:52 ID:2U6N/6aU
スカイラブ2にはおふろタイムを・・・
ライコウが入浴したらボーナス確定

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:42:48 ID:JMYkIu3j
>>34
なぜライコウw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:03:12 ID:W8HfoqGo
>>35
新吉宗の爺に対抗?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:51:39 ID:eEzSMkZ6
>>34
BIG後1G目で当選したRTで
さらにその1/8でハワイに行くとかなら神だよな
あるいは
BIG消化は3人のキャラクターから選んで消化
ラブ・・・d兄、シルビア、ファルコンと順に倒していく、ファルコンを倒し父の仇をとれば、出玉はレジェンドクラスだぜ!
UQN・・・運ゲー、ライブ中のレア小役の引きがカギ、?回以上引けば、出玉はレジェンドクラスだぜ!
アース・・・爆弾を用いたビンゴゲーム、ファイナルステージをクリアできれば出玉はレジェンドクラスだぜ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:40:39 ID:8FdI/QgU
左ボタンと右ボタン同時押しでステージが選べる。
UQNステージは完全告知で
レバーで「ウッキュ〜ン」と言えばボーナス。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:17:33 ID:1JZp3Fcm
ヲタの自分から見てもスカイラブには萌え要素は不要だと思う。
ラブのお風呂タイムとかやめてほしいわ、SNKだからやらないとは言い切れないが・・・。
ヲタ台のくせに信者ウゼエといわれるのがすごく嫌。

例えばの話だが、スカイラブ2(仮)の主人公が5〜10年後の成長したアースとか想像してみる、
主人公が男になるだけで相当萌え台要素減ると思うなあ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:20:14 ID:8FdI/QgU
それだとスカイアース

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:35:35 ID:5xfrUXsl
>>39
ライコウが生きてるか不安だわ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:38:33 ID:1ofOHVqr
ラブBIGの曲聴きたいがために打つ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:46:16 ID:+cD1tbvb
>>39
ラブ姉さんにすごく萌えを感じている俺は異端なのか・・・・

ただ、ラブがデレ化してしまうのは勘弁だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:16:29 ID:1JZp3Fcm
>>43
いや、自分自身はアスラブ萌え〜とか言ってるしラブもアースもライコウも好きだよ?
けどそういう視点で見る作品じゃないと思うので。
デレデレなラブ姉さんはちょっと嫌なのは同意だな、
姉さんはカッコよくてクール(極たまにデレ)だからいいんだよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:31:55 ID:muj5/BQw
一人のキャラにプレーヤーやファンが萌えるのと
そのキャラがいかにもな萌えキャラ属性を身につけるのは別問題。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:52:46 ID:KoaqGktB
トムかわいいよトム
ってフレーズがあったが、あれみたいなもんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:10:12 ID:vixiYhYk
逆にファルコン空賊団とかのストーリーでもアリじゃないかと思ってしまう。
悪役は悪役なりの話ができると思うんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:20:54 ID:1JZp3Fcm
>>45
それだっ!
昔のリオは前者。今のリオは後者。
個人的にはスカイラブには今のリオになってほしくない。

>>47
昔このスレの妄想で
「スカイラブ2は警察が主人公、ピース空賊団は敵として登場」みたいなネタがあったのを思い出した。
それだとピース空賊団を悪役側に据えたストーリーになるのでまた事情が違うが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:08:12 ID:kUgImm4E
女の尻を追いかける失礼な奴に礼をしてやる!

って戦うわけか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:05:38 ID:AiQ8vkFI
チャムチャムってSNKの台だよな?
神たまってめっちゃ確率悪いのね  この間1000G嵌ってた。
特殊リプで150Gにチャンスがあると書いてあったが、突入率が1:1には
みえんぞ? ぜってぃ突入しにくいんだろうな。 ラブの気軽なTT突入率が好きなのだが
ラブ2で特殊役から突入に成ったら全然TT入らなさそう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:21:33 ID:npWSdIZL
三国志の決戦が50%ってのは信じられないなー
伝説の巫女はさらにひどいが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:44:30 ID:F/iFEoNx
>>50
釣りか? 一応マジレスすると神たまの150G周期のRT突入率は25%なンだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:57:52 ID:zry5DFiI
>>50
突入確率50%はびっぐ後のCZな。みこしチャンス後は75%でそれ以外は25%だ


じゃ、神たまスレに帰るわノシ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:37:17 ID:UR2+zQJa
通常時に6連続で長靴釣り上げた
何でもなかった
チャンスゾーン18G目にリプ…45G目にチェリ…52G目にベル
ボーナス後ベル確率1/52に泣けた

もっと普通な引きを下さい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:03:40 ID:lGwMSoHt
>>52
こいつチャムチャムじゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:47:30 ID:oHYij1xe
スカイラブ 2nd flightって導入日とか決まってるんですかね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:44:55 ID:ZPO1xVnO
ボストンな俺の出番だぜ

>>56
詳しく

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:03:37 ID:vL2IMEzt
>>52>>53
おお?そうなのか 情報あり。道理で入ってない筈だ。因みにチェリー転落は
数G後通常画面へ? 通常の青空画面に成ったらCZも終わり確定なのかな。

話を戻そう チャムチャムは大当たり後50GのRTに入る台なのだが悲しいほどに客も設定も
付いてないww ぞんざいな扱われようだHM

ラブの板でしたねw 今日イベントで打ったが最初の100G少々ベルチェを数えていたがそこそこ良かった
BBも引いているし嵌りも浅い。問題は1,2GチェリでCZ殺される事連続だなぁと打ってたが
BB7回RB3で1000枚に届いたかと思われる午後2時こりゃ7入れたんかなぁとほそえんでたらRB連打
3500GでBB10RB13回と追い越されジリ貧。消えそうなコインを750枚まで戻して転落後辞めたんだけど6の可能性は
有ったのかな? 後半RBしか引けず、TT長続きもしなかったのでBB合計1/350とかに成っちゃったけど早いRB
は来てた。回すGが足りないのかもしれませんが5だと思って辞めた。一応、10kの勝ちには成ったけど6でも
BB16前後 +1000枚程度に収まっちゃう可能性はあるのかな? 前に+3,400枚前後の積みを観ているが6でも
2000枚行かない事はある?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:19:02 ID:4p4FqXQE
間違いなく設定1or2だろう。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:27:05 ID:YYs6+fw/
>>58
画面は気にしなくていい
朝だろうが会議だろうが酒豪バトルだろうがチョリ引くまではCZ

確かに朝には行きやすいけど当てにしてると謎TT発動した!とかなりやすい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:05:29 ID:Ll6eBBnf
スレ違いなんで、これが最後。
>>58
神たまではCZ中に転落チェリ引いた次Gから内部では通常に戻るのはスカイラブと同じ。
夕方から青空に切り替わるのは転落チェリ引いた後の最初の画面切り替え演出終了後なので
夕方から戻れば非CZ。ただし連続演出の場合は最後の演出終わるまで青空には戻らないから
妙な期待は厳禁。
あと転落後の画面切り替え演出は、発生まで10G以上かかる事もあるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:00:18 ID:2pDHMcq9
>>61
むしろ必ず10Gは朝に戻らない。
すぐに朝に転落した時はリプRT中の
チェリー後のガセ転落のことが多い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:27:58 ID:qOcg6QFp
>>62
>>61は神たまのほうの事を言ってると思うんだが・・・?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:49:53 ID:hETBZImI
今日300回転程ハマってる台で2KにてCB。
CB後即ベル引きTTへ。
背景銀色、8回目のTTとの事。
ベルチェリのナビ出まくり、開始夜背景から70Gほどで、もう少しで99Gだろうなぁ…って場面のCBだったので理解に苦しんだ。
バグだったのかなぁ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:26:14 ID:veOArnTe
もうなんでもありだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:56:31 ID:rV0rTx4K
マイホで新台で導入!(5スロ)

ベルチェ合算が4.3程度。
しかし600Gノーボーナス。。。
やめて正解?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:53:02 ID:Z7UHXfXu
>>66
5スロだろ?
追うも退くも5スロだろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:34:15 ID:mzzIgJYX
5スロだろ?
追うも退くも5スロだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:56:31 ID:1shBQrxd
600G程度でラブの設定が推測出来れば苦労はいらん(゚Д゚#)
正解かどうかなんて誰にもわからんよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:00:29 ID:dJq+YH1+
>>66
5スロで暇&財布に余裕あるなら俺なら続行かな


ところで日曜にようやく悲願だった鯨戦艦撃沈を完遂させたぜ。
アース大砲〜二人組バット&ボール〜ラブゴールデンツインロケットだた
ラブのあれって普通は灰色だか黒だかじゃなかったっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:22:43 ID:M0h5X7v5
>>70
ゴールドの時点で確定ですよ。
ゴールドなバットとボールってあるのかなぁ?
アースの攻撃でゴールドは見た様な気するけど…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:58:53 ID:hWPNDDXe
>>71
先日金バット&金ボール出ましたw

今日は夏休みなんで朝一で行ったのに
抽選漏れてしまったw
この台は設定入ってないとキツイと思う・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:15:59 ID:T5a3pXpo
>>71
ゴールドの時点で確定なのか。普段ハイハイワロスワロスで演出飛ばすから
普段の色なんだったかすっかり忘れちまってたよ
まぁ通常であれだけ撃墜出来ないんだから確定演出くらいあってもいいかw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:43:29 ID:1shBQrxd
>>72のホールは、抽選でいい番号引かないと座れないほどラブが人気なのか?
しょっちゅう全6対象になってるとか?
マイホは強イベントでも真ん中〜やや後ろ程度の番号引ければ台確保ぐらいは出来るが。
(リセットがあるのであまり遅いと取れなくなるけど)

戦艦金武器は種無し報告もあるね、自分は10回以上見たが外した事ないけど。
相当確率低いのかね。

75 :72:2008/07/29(火) 21:58:00 ID:iHkIsyWP
>>74
いいえ、バラエティーにひっそり一台鎮座しておられますw

自分と同じラブファンがいて&バラエティー高設定の日だったから・・


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:37:03 ID:Uk8hF+R9
チクショウ  6で負けたぜ −4k

>>72
設定入っててもCB寄りでこうなる 設定1&2の確率引ける気がしない
やはり出玉が30枚ほど少ないと思う。

ところでラブの設定6 1/269と表示されていたけど テンプレとどっちが
正しいんだ@@?  1/278ってのを見た気がするが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:03:49 ID:Zbm5xE9U
CZはCB後も突入しますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:24:02 ID:Zbm5xE9U
あと、変則打ちでチェリ外すことってできるの?
チェリ取りこぼしたことないから
絶対揃うようにできてるんけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:13:31 ID:jM1cEepu
ビック&レギャラーどちらもCZに移行

取りこぼし不可 ベルも同様 外せない事も無いが只でさえ低い割が更に下がる
普通に打つ場合と比べ5000円以上一日なら変わってくる 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:18:56 ID:jM1cEepu
それと・・・設定変更しても前日の周期を引き継ぐ方法あり

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:13:30 ID:0LEtfDrG
>>79>>80
初心者の方ですね。わかります

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:47:08 ID:brb/kDcL
前日チェリ後99G回した台が設定変更したら周期引き継ぐのと同じ状態だね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:35:55 ID:YEF5gn37
おいおいw メーカーはホールの味方だぜ? イチイチ店員が回してCZ潰していると思ってんのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:03:30 ID:ZCUJWJGA
ビックって書く奴はよく見るけどレギャラーは初めて見たw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:42:53 ID:RWSOBSAu
明日は5スロでスカイラブ打つお
ラブ様、そろそろプロポーズ見せてくださいませんか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:54:20 ID:qXlMWuLu
プロポーズはむしろアースの旦那に頼むべき。
調子悪い時、夜にアース出てきたら
釣りはいいからプロポーズしましょ〜よ〜なんてたまに思うわw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:01:51 ID:9650B0YD
ラブ2ではプロポーズリーチの信頼度が98%

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:33:08 ID:w0uK+Oj/
>>87
IDが9,650ボーイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:23:09 ID:CMLm+YyQ
>>80
俺も覚えがある。前日4000G BB20,RB10の台を朝一から打つが 1500G BB3 RB5

50G程でCZに入りTTに行った 朝一はチェリ引いたので 前日の据え置き台は確定したのだが。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:39:34 ID:b0DG7z9v
プロポーズ演出を見事にベットで飛ばしてた女が居たorz





91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:20:55 ID:Z3EbpsPX
俺もとばすよ、もう6回見てるからサクッととばす。
でも復讐大将戦だけはとばさずじっくり見る。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:11:04 ID:lt3FJs8M
普通だろ。スロの演出とか全飛ばしだろ。設定差あるのは別にして。

>>76
時間かかるけど、ビッグ中の最後数枚枚とかになったらチェリ時は
空回しで少し獲得枚数増えるよ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:28:23 ID:KXk1XAh1
13回もドックン見てるのに全部最後まできっちり見た人が通りますよ。
人の台では4回見たが、最後まで見てたの1回だけで他は全BETだったな。
7揃えてキャンセルならさっさと消化したいんだなとまだ許せるが、
何も狙わずにただBETするだけのやつはすごくムカつく。
(これがプレミアだと知らないならしょうがないが・・・)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:32:00 ID:bVcwr6vm
プロポーズは飛ばすってか揃えるんだろ

【ドックン、ドック】スカイラブ22話【ビックボーナス】
これだろw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:35:10 ID:478adVTU
通りますよは良いから、グダグダ言わずにそのまま黙って通り過ぎとけや
二度と来なくて良いからね(^^)ノ~

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:56:25 ID:480srlAb
目押しが出来ない上に演出を見ない奴は何が楽しくてスロット打ってるんだろな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:44:10 ID:bVcwr6vm
ギャンブルしてんだろ。ジャグラーは人気ある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:38:35 ID:Bd78lYJD
ギャンブルしたいならパトラッシュでも打ってりゃいいのではないか。
競馬で言えば、「新聞は見ないレースも見ない、でも馬券は買う」みたいなもんでしょ?
はたして何がしたいのかと・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:50:04 ID:GVwjRdoq
今日2回プロポーズ
珍しく1じゃなかったけど3じゃ勝てないよ…
イベント機種全滅&バイオ新装間近だし、勝たす気はなかったんだろうがw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:01:56 ID:qQKRX3bW
とうとう逝った。
爺夏になっとった・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:30:37 ID:mtLgtTOn
テンプレ見て勘違いしてた
TT中のラブカットインはボヌスorスイカorハズレじゃないのね…
ベル揃っておっしゃーとか思ってスルーしたから壊れたのかと思った

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:42:08 ID:PPzqIA7A
>>98
ぜんぜん違うよ。
おまえ自分の思い通りにならないからって勝手な理屈並べてるんじゃないよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:12:14 ID:9sXO0Ebb
>>101
チェリーなら鉄板らしい
詳しくは忘れたけど
カットイン→ベルはボーナス成立以降出やすくなったハズ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:44:33 ID:Bg9e6j4T
いつになったら設定入れるんだよ 3や4じゃ勝てんって。

105 :五代目暇人 ◆2YGyF6T8YE :2008/08/04(月) 18:45:54 ID:Itz8/ehV
>>91
俺はいつも見る
普段金を積んでも見れないモノを見るのは良いものだ&アースさんとラブねえが微笑ましい

こりゃあ今日はついてたなあ

-20k

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:58:06 ID:RtHkv0ms
プロポーズって何だよ
見せろよコンニャロ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:36:04 ID:1mxHhR+g
スカイラブ2のプロポーズリーチは

なんとラブの方からプロポーズしてくるぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:04:14 ID:aj7pgFtH
>>107
雷光「ワ、ワシでええのかラブ?」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:13:37 ID:7pYBMum7
じゃ 田中敦子でお願いします

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:18:04 ID:c/JCJbqQ
ラブの中の人って発表されてたっけ?
社員使って安くあげたとか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:32:20 ID:3xY4nxOQ
>111
しすたーくえすと

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:22:14 ID:7pYBMum7
自分にレスとは高度な技をw

じゃシルビアは 本田貴子でb

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:24:16 ID:Rm5i6WSs
昨日B40R34の台あってビビタ。
いくらなんでもひきすぎだろjk

114 :五代目暇人 ◆2YGyF6T8YE :2008/08/05(火) 19:42:34 ID:IAJLoujw
>>113
B56CB32は見た
モンスターだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:03:01 ID:4i/WAuwk
ゲーセンだけど最高BB308ってあったよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:28:56 ID:9xnejK5H
>>115
それって毎日リセットされてねぇだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:34:28 ID:CZyAvBZj
BB30〜無いと楽しくないだろ この台。 BB枚数&回転率悪いんだし。

ところでスイカ引いた次Gにもスイカ引きやすくないか 5号機って。
てっきり外れて確定かとほそえんでたら、またスイカ 2G、3Gスイカ来て種無し
って なんなのさ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:39:18 ID:uGTKwXww
たまたま。
向こう側から歩いてきた人が同じ方向に避けるのと同じ。
スイカが連続した時だけ強く印象に残るだけでしょ。スイカだと強めの演出も出やすいしね。
しかもこの台のスイカは約1/50と他の台に比べて確率高め。だからそういう事態に
遭遇しやすい。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:29:42 ID:Jx/pY7V8
ここまでチェリーが無価値の台はないなw


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:09:10 ID:vrulIlgw
これのラブBIGの歌ってどんなんだっけ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:41:02 ID:Yny0YLuw
>>120
ハルシオン・・・だっけ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:20:34 ID:olrqZuZ9
>>120

曲名はエリシオンだったかと
公式サイトにて曲や声、効果音がダウンロードできる
ttp://slot.snkplaymore.co.jp/official/skylove/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:34:07 ID:vX5X7AwQ


ボーナス後1G、101G、201Gとチェリー
まぁリプで引っ張られるよりはいいけど、なんかムカつく

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:37:28 ID:SvKJJJ6r
>>110
ネタに流れてしまってるがマジレスすると、
声優はここの事務所から起用しているらしい。過去ログで数度話が出た。
ttp://www.chara.co.jp/01_03.html
ファルコンビッグのスタッフロールと照らし合わせるに
合田 沙おり という人がラブの声を当てていると思われる。
なので、社員じゃなくて一応プロ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:32:21 ID:jSHHcapR
>>116
されてる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:30:39 ID:1V4eqvez
http://n.pic.to/vlggi

勢いで作りましたぉ。
さっきまでオン対戦もしてましたぉ。
反省はしませんぉ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:34:50 ID:EwxXkDlk
スカートと肩がごっついが悪くないと思うよ。
ソウルキャリバーカスタム?

ピーワの設置店舗数がまたじりじり増えてるのが嬉しいな。
SNKよ、お前さんのメーカーで一番評価高いぞ、2出すだろ?
気配が無いのは良スペックにしようとして検定になかなか通らないからだとか妄想してみる・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:29:46 ID:uO8lA6E7
>>126 GJ  




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:33:14 ID:vnXUqKtp
>>126
スカイラブってよりカリビアンクイーンっぽいな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:31:48 ID:661raxVi
リアル姉さん恐いよ(・A・`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:42:10 ID:jHlSRwm8
チラ裏。
復讐バトルで豪腕→覚醒→最終と来て外れてへこんだ。
陽気→力→因縁で普通に当たるから逆もあるとはわかってるのになorz

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:53:38 ID:hddJNWbC
どうみてもカリビアンのローズマリーですね^^

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:58:51 ID:EONBE2FV
まだ噂レベルだけど、2開発中だってね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:00:16 ID:wIVgA58G
シーラブ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:05:39 ID:661raxVi
>>133
何度も言ってるけど
PSYさんの発言から、ほぼ確定

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:50:00 ID:c/kPmkeN
復讐バトルがスルーしっ放し・・・
まあ、スイカ引いて始まったんじゃないしバトル中リーチ目どころかテンパイ系にも成ってないからなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:54:03 ID:itsmBBMO
俺、背が低いから背が高い女嫌いだったんだよ
でも、ラブ見てたらデカイ女も魅力的と思えて来た、正し貧乳はダメ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:46:33 ID:PBTskGX9
>>127
確実にホ−ル側に有利なボッタスペックで登場
すると予想してる。
設定1=94%(メ-カ-発表97%)
設定2=96%(同99%)
設定3=98%(同101%)
設定4=100%(同103%)
設定5=103%(同106%)
設定6=106%(同110%)
こんな感じじゃなかろうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:40:41 ID:2ETkRdvK
ARTとかになったらヤダな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:19:42 ID:3wzOpDFb
私、背が高いから、背の低い男って嫌いだったの。
でも、ライコウ様見てから、チビの男も魅力的に思えてきちゃった。
但し、短小はだめ。剥けてても太く長くないとね☆

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:31:54 ID:aoQNT///
神たま 異様にRTループするな 御輿ばかりだが・・・ボーナス引けねえw
しかし、設定1はマジ酷いな 御輿すら当らないしCZで祭りに移動しない。
2って復讐終わっとるし、新たな敵の登場か?それともシルビア姉さんがボスとして・・・

いかん、どう考えてもヤッターマンの3バカトリオに成ってしまう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:23:44 ID:EbyeQTMv
久しぶりに勝てた。
まだ設定入れる店があることに感謝。

今日はTT60回くらい入ったんだけど
スカイラブの高設定一日ブン回す場合、
TTノルマは最低何回ぐらいなんだろう?

TT入らないと全然増えないから重要だよね。
目指すは100回だな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:45:24 ID:kFMNB0eP
http://imepita.jp/20080810/049430

今さらですが、

ラブは逆ハサミでの中段赤7テンパイの形がサイコーですね…
(俺的には中中白の一確よりも好きです。)
テンパイ音がまたさらに良さを引き出してるような気がします…


弱い演出でこの目が出るとさらにサイコーです。(画像は強い演出ですが…)





144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:24:12 ID:lbm+Capq
>>143
赤ビッグ確定だっけ? 順押しで赤&青テンパイさせ「出撃!」等の音声が出て
嗚呼ビッグなんだ〜と思えるのも好きだった。 挟みでも音声発生あり?
後 来る!で熱い 子役揃いってなんですか? リプもスイカもスルーが多いので・・・



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:00:01 ID:kFMNB0eP
>>144
逆ハサミだと赤ビッグ確定です。(と思ってたけど、テンプレによると右が中段ビタ押しだと赤ビッグとは限らないみたい。)


テンパイ音は逆ハサミでもちゃんと鳴ります。
というか、どんな押し順でも鳴ると思います。


来る!はラブのなかではかなり熱い演出の部類かと。
レバオンで来る!は体感で4〜5割くらい、第一停止で来る!は8〜9割くらいの期待度はあるかな、と。
でも、CZまで残り20G以内だと、リプレイでもこの演出がでることが多いような気がします。(このスレにも良く書かれてたけど、CZが近いと期待度が下がる感じかな。)


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:32:52 ID:aDj3+Sze
もし続編だすならチェリーの扱いを何とかしてくれー


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:40:44 ID:TU99YeOh
バランスは現状で良いよ。
チェリ重複をレアにするなら問題ないかもだが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:35:50 ID:5/t/j8xf
神たまが好きだから同じ系列ってことで
今日初打ちしてきた。

最初の当たりが赤七BIG。しかもプロポーズ演出w
正直びびった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:14:43 ID:O2iT9SNG
久しぶりのIDチェックだぁぁぁぁぁぁぁ!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:28:26 ID:O2iT9SNG
http://same.ula.cc/test/r.so/money6.2ch.net/slotk/1212942349/l10?guid=ON

このスレの108が素晴らしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:16:23 ID:6x4h9rU1
次回があれば、TTのはずれ確率の高さ、連続演出の出現率を改善してほしい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:17:42 ID:ALqicFMY
>>150
何故左右逆?

>>151
個人的にはラブや超父くらいがRT中のハズレ確率を許容できる範囲だな。
ルパンとか減るRTでリプ確率半分位の台は、
減るからコイン入れなきゃいけないのに、入れようとしたらリプでコイン入れられなくてイライラするw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:49:43 ID:Br3osiei
リプレイ確率あがると、宝箱が出にくくなるのがね。
種なしと分かってても、ちょっと物足りないよねw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:53:43 ID:q/883p01
リプ重複があればよかったんだが。
三国志のRTはなかなかよくできてたね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:50:05 ID:HC2Pg2JM
2がでても単独と重複の割合は変えないで!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:07:11 ID:pkXVcEXE
6で負けた・・・
まさかのラブ設定入れで(いつもベタピン)気がついて打ってみたが、BBは
まあまあ来る しかしTTが入らない&続かない。BB15,RB4 500オーバー
の嵌りが2回。+900枚からの追い銭。2500回しか回せなかったしなあ・・・



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:56:27 ID:h/Xf/DSb
>>156
6じゃないよきっと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:04:27 ID:c4Cch1jg
ラブに惚れた。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:06:19 ID:h/Xf/DSb
アースからなら、簡単に奪えそうだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:03:47 ID:5cbuELc5
気持ちはわかるが冷静に考えるんだ
ピース空賊団では下っ端のアースといえど、
遥か彼方のギガンテまで爆弾飛ばせる腕力があるんだぞw
(他のキャラ&武器は全部飛び道具なのに)
人間の5倍以上はある巨大生物しょっちゅう釣ってるしw
・・・なんて考えるとアースすげえ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:13:50 ID:aHR+eTv/
>>157
枚数が少ないラブだからTT平均2,5位無いと辛いんじゃない?
6でも500&600は嵌るし、そう4000枚など貯めれないかと。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:32:46 ID:n5w3XnKj
お宝チェックで出てくるコインは何の役に立つの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:53:06 ID:Tx4fC7IS
>>162
ラブの出産費用

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:21:49 ID:gsoH7vsr
>>162
( ^ω^)10枚集まるとラブが全裸になるお

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:14:53 ID:dBJTmZQs
>>162
コインが出てきた時にボーナス(CB)を揃えると(当然成立していることが条件)、
いつもの坊主めくりゲームではなくて野球拳モードになる。
左 グー 中 チョキ 右 パー で選択し、勝てばもちろんウハウハ。
しかしこの野球拳は通常と訳が違い、グーで勝つ確率が10%という仕様で、目押しがシビアである。 
(ファミマガ・ウル技(テク)集より抜粋)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:55:26 ID:Pmlmkvx0
来週にスカイラブ五分の三で6というイベがあるのですが打つべきでしょうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:58:28 ID:jZk4mGAu
KOFに参戦しないかなー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:08:15 ID:X8/q1WnN
>>162
おもちゃのかんづめ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:33:21 ID:+b1OnzyS
>>166
ガチなら普通に行くだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:45:41 ID:hfkBucOO
ガチだと思う

月1でりんかけ半6やらエバ半6やらやってるがガセってないので信頼度高め 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:26:13 ID:AGdySW68
何その優良店うらやましす(´・ω・`)
しかし「来週」なんて(パチ屋的には)先の話で、「3/5」なんて中途半端な数字出してるのが微妙に気になるw

マイホは1/5 6とか、萌えスロ全体で1/2 56とかだけど
期待度は落ちるとはいえ、たまにラブの推定65打ててるからまだ幸せな方なんだろうな。

>>167
さあSNKに要望を出すんだ。
ツインエンジェルのOVA見てたらスカイラブもアニメになればなあと
内容まで具体的に妄想してしまった(´・ω・`)イイナアTA

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:41:39 ID:iqbJeLse
>>171
ラブの設置台数が5台だから半6できんということだと思う。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:59:21 ID:sb8PaXA9
昨日の出目。周期を引き継いでの設定変更って可能?
明らかに昨日とはベル落ちもボーナス回数も違うラブが朝一昨日の続きGからCZに行く


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:19:56 ID:4tZFGZo4
>>173
設定変更後はCZ。出目は変わらない。

それと、昨日と今日で挙動が違うといってるけど
十分な試行ゲーム数やボナス回数があってのことなのか?
確率なんてバラつくものだし、確定判別なんてそうそう下せないのだがな。
CZの仕込みも出来るのに。

続きGからCZに行くというのはどういう意味だ?
CZに入った瞬間をどうやって判別したのか示しとけよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:29:50 ID:TkhjSFGk
>>154
昨日50G回す。朝から50GでCZ 勿論朝一のチェベルはスルー


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:13:05 ID:eRT3O5Hj
今日BB1のBR5の250くらいで捨ててあるの座ってなんてことない、1Kでビック引いてその後300はまり一回だけくらってトレジャータイムやら作戦会議いきまくりで結局BB14BR11でした!まぁその前にパチで20K負けてたけどトータル30K勝ったんでありがとうスカイラブ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:57:08 ID:4tZFGZo4
>>175

理解してもらえなかったようだな。
CZ/非CZが確定する挙動をどれだけ確認したのか?と問うたわけだが。

>朝から50GでCZ

だからそのCZを確信した挙動はなんなのだ?
「カード3枚ドクロ」「ベル引いてTT入った」とかを示すべき。

>勿論朝一のチェベルはスルー

非演出チェリを最初に引いたとしてCZ/非CZのどちらも判別不可では?
というかどちらが最初に入賞したかくらい書けよ。そして何がスルーしたんだよ。

朝一非CZ濃厚(決して確定はしない)を見抜くため、
逆押しベルチェリプ全外しで、演出無し中段ベルを何回か確認するぐらいしたのか?

朝一ナビ有りだとして、そのままナビ有りベルチェのみ取得+その他ベルチェリプ全外しをしながら
50Gまで消化して、その後はまた全外し&演出無し中段ベル回数確認をしたのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:12:18 ID:b/ds+7d7
あんまくど過ぎると嫌われるぜ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:10:59 ID:TkhjSFGk
ランプ色違いでCZかどうか見抜けると思うが。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:13:32 ID:b/ds+7d7
そういえばBIG中スイカはリール下が白く光るんだな、この前初めて気が付いた。
毎BIG目押ししてたよ・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:18:54 ID:CGq5TvA+
まぁ、一瞬だしな。
知ってる奴じゃないとわかりにくい
そして高速消化しながら、知ってる奴がニヤっとしながら
手を止めてスイカを目押しする場面だ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:26:05 ID:YlitX0PY
昨日はBIG→TT→BIG→TTが4回繰り返したよ!しかもTTは背景が金ばっか!楽しめたよ!ちなみにTT中に扉が両方赤扉はボーナス確定?以前からこんなパターンもあるんじゃないか!?なんて思ってて初めて経験したから。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:07:19 ID:nHZr14HR
>>153
リプ重複を付けてリプでも宝箱が出るようにすればいいんじゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:29:57 ID:miU7fupB
この台何故かTT入るかどうかのG数でボーナス引いちゃう様な気がする


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:36:39 ID:zwEAwa0G
>>184
CZまで残り10Gを切ったらボーナス当選確率がハネ上がるのはスカイラブの仕様だよ。
今までの経験上、かなりの偏りでそのゾーンでボーナス引いてる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:24:43 ID:AkWeoo2F
スイカの次Gに中押し白狙いで白下段停止ベルはずれ型
左右で「はずれるか!?」と思ったが、ベルが揃う
しかしベル揃いにも関わらず、停止音が第三停止まで続いた!

こんな入りパターンもあるんやね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:52:55 ID:V0xgPlOe
>>185
CZ転落直後のガックリタイムにも何故だかボヌスが多い
CZ転落があまりにショックで肩の力が抜けるせいかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:49:40 ID:H5GfqiXJ
単純にCZと低確RT99Gの滞在割合を考えたら全ボーナスの1/4〜1/5くらいはCZ+とその前後10G
で引く当たると思うんだが。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:11:46 ID:70eCE0Uk
>>159
あの二人は

アース「俺と性行為してくれ!(意訳)」
ラブ「いいよ」

というくらいの仲ですよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:37:17 ID:r2ue/Jxe
アースに勝てても、ラブ姉さん自身が強いから結局奪えないんじゃね?w
ファルコンですら勝率半分未満、エロ同人ですらそういう話見たことないわ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:25:06 ID:E2BJxiYN
マイホのイベントで6(たぶん)打てたよ。昼からB1R4 520はまってる台に着席
B29 R18 5000回転前後だと思う!ぶん回したから回転数わからない 
TT入りまくりで楽しめたお(´・ω・`) 4100枚ゴチです。
ラブ最高


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:38:06 ID:RlkC7dE/
■伊良部元投手を逮捕 暴行容疑「酒飲んで大暴れ」

大阪府警曽根崎署は20日、大阪市北区のバーで男性店長(22)に暴行したとして、元プロ野球投手で無職、伊良部秀輝容疑者(39)を暴行の現行犯で逮捕した。
伊良部容疑者は「酒を飲んで大暴れしたのは間違いない」と供述。
料金を支払う際にクレジットカードが使えなかったので口論になったとみられる。

調べによると、伊良部容疑者は20日午前5時半ごろ、北区のバーで、酒瓶を投げたり、店長の胸をつかんで壁に押し付けるなど暴行した。
当時店内には客はおらず、店長や女性従業員ら計4人にけがはなかった。
女性従業員が店外を通りかかった同署員に「酒に酔った客が暴れている」と申告したという。

伊良部容疑者は午前3時半ごろからこの店で高校時代の友人と酒を飲んでいた。
伊良部容疑者は「ビールを中ジョッキで20杯飲んだ」と話しているという。(12:15)



71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)