2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が立直掛けてんのに、カンするんじゃねーよ!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:54:25 ID:JVFb4rwA
石川の青龍初段!!!てめぇのせいで、立直タンヤオのクズ手が、親ッパネに化けちまったじゃねーか!!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:55:21 ID:WZQib4Mq
あるある

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:56:14 ID:3fK4nw7Y
だがヤツは強い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:59:57 ID:nRehLqY1
なに?たてちょくって?
おかーさんとおとーさんがなに?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:02:09 ID:gdp1O9eh
良スレか?
ソフトクリーム落としちまったじゃねえか!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:04:32 ID:xIvVlFlV
スイカバーとけた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:05:19 ID:FI227Hk9
カンはみんな大好きです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:06:20 ID:UoiuUYbT
スイカバーの種ウザイ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:06:56 ID:JdUBGLSW
寒っ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:07:11 ID:BZayxFd3
親が立ち直り掛けてたのにチカンすんじゃねぇよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:07:55 ID:01W/PI/g
これでこじゃるかカンちゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:08:21 ID:bd84h5wD
りっちょく?カン?愛は勝つの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:12:09 ID:KpwryaZU
つまんね(゜凵K)ペッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:13:59 ID:CJgHE+v5
俺は雀鬼流だからテンパイするまでカンはしない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:15:02 ID:MS2AC2Ku
親立直中、イーシャンテンでカンする奴は養分

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:15:33 ID:RZNkbkS1
わかるよ
親がせっかくこどもたちなおらせてるのに
こどもはガンをとばしちゃいかんわな
ドスもいっぱいだしな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:15:58 ID:MrI10oML
>>1
麻雀運倶楽部は黄龍でもアホみたいにカンする馬鹿ばっかだから諦めろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:00:34 ID:06grY3hw
敵のリー後にカンしたらドラが阿呆みたく乗って数え役満までアシストしちまった経験がリアルにあるけどな。

テヘッ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:04:18 ID:IHlvJcFe
>>10は上手い>>16はアホ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:04:45 ID:aEGVtUWZ
雀鬼の一番弟子でも見て勉強しろ クズ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:47:05 ID:kuThnrfF
カンする奴は養分

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:00:13 ID:xhjFT/i0
隣のジジイのタバコが煙たい…

よく見たら荒プロ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:09:42 ID:IHlvJcFe
>>21
はぁ?一応理由聞いてやるよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:09:54 ID:4+J4rqiN
カンした挙げ句ベタオリする鬼畜の集まるスレはここですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:12:29 ID:TAYXA56F
リンシャン狙いだよカス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:20:38 ID:Cfy3Tf2+
>>25
多分カスはお前と思われ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:07:00 ID:LtRiVBBM
雀荘で打てよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:07:30 ID:aE8WxcSZ
国士の聴牌時は欲しい牌がたとえ明カンされても
槍カンできんだぜ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:11:49 ID:MOfug4yq
>>28
ミンカンだと普通にロンだろ

他愛もない…ロンだバーカ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:18:01 ID:dUQu8CfQ
俺が一番最初に覚えた麻雀知識

国士は暗カンアガリ有り

今まで役にたったことは一度もない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:19:07 ID:IHlvJcFe
>>28
オマエハズカシイ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:26:45 ID:ZEr+K6+6
>>30
俺はフリーで打ってたとき六巡目に北を暗カンした。親がロンと言った衝撃を今でも忘れないぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:34:20 ID:EnEB38kQ
ホンイツ
小三元
ドラB
三アンコウ

もしくはスーアンコウ
をタンヤオのみで蹴られました。
まじ死ねよ


いつもならすぐ出る一マンが何で一個も出ねーんだよ!死ね!
ハンゲーだよ!くそ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:44:51 ID:IHlvJcFe
終了

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:45:45 ID:Q5YjEixT
>>33
トイトイを忘れてまっせ。おにーさん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:04:41 ID:IHlvJcFe
もういいからw最近中途半端にかじって息巻いてる中学生は喋るなw
なんだよ「アンコウ」って鍋でも食ってろよw
たかがゲームでナニを喚いてんだwゲーセンで脱衣麻雀でもやって勃起してろw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:18:26 ID:+7fU4i2F

三暗刻=サンアンコウ
だろ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:19:20 ID:0+0QjVPs
>>1
御無礼。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:24:00 ID:bQMQrIfw
アンコじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:32:59 ID:IHlvJcFe
いやまあ、正しいか間違いかで言うと「アンコウ」も間違いではないんだけどさ。
呼び方に関しては俺は「アンコ」で止めるのが綺麗だと思ってるだけなんだ。
暗刻をアンコウ、明刻をミンコウとは言わないだろ?
くだらない話して悪かった。とりあえずもう終了しようぜ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:38:39 ID:+gxNdpC3
あんこくだと思てた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:43:17 ID:dZYPGNIf
ワンチンコ
サンマンコウ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:43:30 ID:C5v2pGUJ
刻子=コーツ
コツだと綺麗じゃないだろう?
つまり読み方なんてどうでもいいってこった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:48:27 ID:gCqUvE9Q
今麻雀真っ最中で吹いたwww
さっき親に追っかけリーチされて切れない牌来たからカンしたら見事に掘り出して跳ね満振ったわorz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:51:28 ID:FYdDj2AV
>>1
ヤラセゲーに必死すぎる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:55:20 ID:8IFVk8al
一番バカなのは他家立直一巡目に安牌切らない奴だ。
何故いきなり危険牌から切るんだ。
一発食らってる奴はバカスグル。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:56:52 ID:wHFStqHd
間4ケンを知らない奴は麻雀する資格なし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:57:33 ID:T16k8BZV
MJの実況オフにしない低脳なんなの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:02:53 ID:yk9BNo2Z
>>47
壁と筋を知ってりゃ、そんなん知らんくても勝てる。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:03:13 ID:bdWaVZE5
四暗刻
よんくらきざみ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:11:08 ID:jiKnuU9Z
>>10は玄人。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:12:42 ID:VcRQJUw8
漏れはネット麻雀なら大ミンカンとか普通にやるw
金掛かってないからなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:42:43 ID:nmvXP8tl
人のあがり牌、簡単に〜盗まないで♪

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:46:18 ID:lypqATUJ
いや、四槓子狙いなんでW

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:52:24 ID:y8wsnxsG
明日は晴れるかなぁ〜とか棒読みで言うんじゃねーよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:54:26 ID:6Dq7Pn0/
ゲームの麻雀ってつまんないよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:57:20 ID:L6I6vTRY
親の河
南發東@八三一2(リーチ)

自分の手
4446788四四四CCC ツモ四

カンしない奴なんていない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:06:29 ID:hEX2MKd1
親がリーチかけてようが、俺があがるんだから関係ねぇんだよ
アホ「カン」
アホ「リンシャン…ツモらねぇ、くそ!」
親「ロン」
親「メンタンドラ1の、、、、裏さ〜〜〜〜〜〜〜〜ん」
親「ほらほら、新ドラの方で裏3だよwww見て見てwwww」


親「おい、点棒投げんなって」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:11:04 ID:8IFVk8al
>>56
麻雀格闘倶楽部はスロに負けず劣らず廃人養成ゲームですが。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:14:15 ID:UPNB44CX
誰か>>28に突っ込んでやれよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:21:36 ID:vYmr6e8U
これやったことないんだが、フリー雀荘とどっちが楽しい?
ゲーセンでビール飲めるんなら、こっちでもいいんだが…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:22:27 ID:Q5YjEixT
>>60
もう散々やられてるから勘弁してやってくれ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:23:10 ID:LSYzko+/
俺的愚行


@カンドラ狙いの大明カン(非役牌)
A初牌のドラの役牌切り、立直宣言牌またはテンパイ牌でならセーフ
Bオーラスアガ3
Cオタ風一鳴き、混一一直線ならセーフ
Dノミ手立直、親ならセーフ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:28:30 ID:Q5YjEixT
mjのナレーションの女の声の覇気の無さに殺意が湧く。しかもサンシャンテンにもなっていない手で「勝負に行ける手牌になっていますね」のセリフにいつも疑問

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:51:40 ID:47xskpiY
天和あがると死ぬって言われたから、あがりたいの我慢して1順目にリーチかけたら左隣の奴が一発で振ってくれてんのw


-12ペリカ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:17:21 ID:L6I6vTRY
レート低いな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:20:46 ID:wHFStqHd
>>49
もちろん裏筋も知ってるんだよな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:35:40 ID:4+J4rqiN
>>66
危険牌ズバズバ切りそうなIDだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:44:00 ID:Vy8f+zej
俺さ、ゲームで麻雀を覚えたからあんましルールをよくわかってないんだよね。
みんながよくいう筋とか、裏筋とかって何のこと?
人間と麻雀やりたいんだけど、怖くて出来ない。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:46:10 ID:HeUnbZXp
麻雀格闘倶楽部は金と時間さえかければ誰でも黄龍になれるゲームです
ようするに黄龍=ニートという方程式が成立します

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:18:44 ID:4i21ALEY
アガリ牌のカンチャンをカンした俺は負け組orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:13:41 ID:emneWr4I
      ,────ヽ
      ∞      ∞ )  <リーチデゴワス
     / 凵凵凵凵 .| /
     | | の  の | | |
     ノ (  ワ   レ′し
     ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄
     / .|      |) )
     し|      ε/  ___
      .|   ∩   | ∞′   ∞ヽ
      |  /ωヽ .| /LLLL   | <ハイパーオチポタイム突入b
        ((⊂`  | |の の| |
          | |_ ( ワ   レ し
          `ー― 、     ヽ)


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:20:06 ID:xsyt0i5n
クイタン撲滅

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:26:01 ID:VYfXhZ1t
レッスンプロ光臨しますた(^^)ノシ

他家が何しても受け入れるのが麻雀だお。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:37:57 ID:19DnviDq
白を「つる」と言う人はオッサン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:51:02 ID:wi8s/Rrz
>>69
おまっ。筋の話をすると命が危ないぞ。
俺は何度もその筋の人間と関わってきたから詳しいけど、
特に裏筋はヤバイから絶対近づくんじゃないぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:06:53 ID:HjqQOfWO
>>75
若者はこうだよな↓


「へへっ・・来たぜ・・・ぬるりと・・」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:36:02 ID:19DnviDq
白を「お豆腐」という奴はお子ちゃま

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:36:37 ID:xutH/7XN
>1
青龍は運まかせのやつらばかりだから頭使って打ってないと思う。
俺も青龍が一番嫌い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:40:32 ID:PX0xzq3N
白=つるつる=禿=『永田くん』(高校の時の同級生で病気かしらんがつるっ禿だった)
俺は白を永田くんと呼んでいる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:42:18 ID:VZjgTjsq
魔理沙に大変な役でハコにされました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:47:44 ID:bCiuoYDz
中ビーム

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:54:24 ID:19DnviDq
白を「パイパン」という人は童貞

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:57:26 ID:NFTnuHfr
オーラスの条件付きならミンカンやカカンもありな気がするけどな。

それがないなら親リーにカカンやミンカンは無意味かな。
アンカンでもツモ切りした方がいい場合もおおいにありえるからな。

状況次第。


ただ秋刀魚でカンに1点付くから毎回カンカンカンしまくりだけどw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:32:26 ID:19DnviDq
ご無礼

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:58:37 ID:sW3esaVc
>>36
性病だから頭がおかしいのですね、わかります

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:37:55 ID:99ux04gg
>>82
全国共通なんだなあwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:45:07 ID:P8ekxLRA
とにかく空気読めない馬鹿は麻雀打っちゃ駄目だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:59:19 ID:3CGe1i3b
カカンてなに
クワエカンじゃねの

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:03:15 ID:VpcnRaqj
>>89
カロカンだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:05:30 ID:4ougG4dI
>>90
ブレッキーズ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:07:08 ID:Sq9R6Jhq
カンしても降りきれる状態ならカンしても良いんじゃね?
リーチしてる奴がラスで自分が3位なら意味はあるだろ。
あとラスト4牌以下の時に親のツモも消せるな。
一番アホはカンして即死。カン振りありで即めくりなとこだとさらに悲惨。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:10:41 ID:VpcnRaqj
>>92
オリるならカンすんな、って思う俺は心が狭い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:11:38 ID:19DnviDq
あえて空気読まないカンをすることで流れを変えるという高等テクかも

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:13:49 ID:Fd5s+wYe
まあ無筋アンコでシャンテンキープするならカンするしかないって状況とかはあるけどな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:14:32 ID:0qshjgt6
ソウズの8はM
ピンズの1はアナル


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:15:48 ID:Sq9R6Jhq
フヒヒヒこれでだれか直撃喰らえば俺が浮上w
とか思いつつ現物しか切らないとか結構楽しいよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:01:07 ID:VpcnRaqj
徹マンで朝方になると1ピン二つ持って「乳首!」とかでも笑ってしまうから困る

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:15:51 ID:I0xszYS9
それはない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:25:46 ID:ZMwOvjge
うん、それはない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:29:26 ID:tmpe2Nno
>>98

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:37:19 ID:VpcnRaqj
何か…寒いこと言っちゃってすいませんでした…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:37:58 ID:KiFlbuaw
>>98
私女だけどそれはないと思うわ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:00:47 ID:DtpTFGKZ
トップ目がおりてて
リーチしてるやつがツモれば平たくなるんだったらアリだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:03:44 ID:e6qhafAP
>>102
いいってことよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:09:40 ID:UxXM2U4x
>>98
友達に進められて始めたんですが、三日後に効果が表れ始めたと思ったら一週間後にはもう別人のように…
ほんと、感激しています。これに出会えて新しい第二の人生を楽しむ事ができると思います。

そんな私も、それはないと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:13:10 ID:NaVmL9PH
>>98ロン、32000

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:38:09 ID:1m12Jh+k
>>98
てめーがそんな事言うからさっきやってみたら普通にドン引きされて8000持ってかれちまったじゃねーかチクショー!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:33:14 ID:sPSeIGPr
ドラ15とか腹立つの通り越してマジ笑うぞw
(・∀・)ニヤニヤ、トマンネーww


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:40:46 ID:5Hz2RpU3
早めのチンイツテンパイ!!
これは貰ったとリーチ。
しかし、流局。
手牌は3334555666777
嘘臭いと言われまくったが、5面待ちだよな?
2、5が高めの。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:43:41 ID:ZMwOvjge
>>110
つまんないよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:12:20 ID:zr5hLVus
俺はミンカンどころかアンカンも絶対しない
自分だけがこの牌の行方を知ってると思うと興奮する。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:08:11 ID:Sq9R6Jhq
東・親
東東東東で一枚落とすの?
これだけで4500点行くよ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:16:23 ID:uZ8FTUCY
>>113
5800までいかない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:06:58 ID:Fd5s+wYe
ダブ東のみ
暗カン+面前なら2翻70符6800・明カンなら2翻40符3900


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:57:39 ID:3sLG928N
なんでトップ目の親リーに対して断ラスのおまえがオタ風をカンして全ツしようとすんの?それ切って降りてろよ
二着目の俺に迷惑なんだよ!空気読めない奴はゲーセン池よ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:20:00 ID:fxEdt/vg
>>116
そーゆー奴を生かさず殺さずでカモにすりゃ、麻雀上手くなくても勝ち組だぞ。
まぁー仲間内だとカン好きな奴の方が盛り上がるけどね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:26:43 ID:BQ7f8DqG
ロンッ!
スーマンコー
ヤリマン


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:34:55 ID:DP5R8fIP
ロン!
ハク ハツ チュンや〜

120 :鼠先輩:2008/07/23(水) 21:49:54 ID:L/Y3xt+D
俺がリーチ掛けたのに ポンするんじゃねぇよ
しかもドラでもない三萬なんてよ
一発がなくなったろ
毎回毎回邪魔しやがって
石井和徳 お ま え だよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:57:01 ID:HgBsU/oL
>>120
なんでそいつ知ってんの?(笑)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:00:28 ID:y2p+PYDB
>>120
それは正しいだろw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:17:28 ID:T26e14iZ
俺がリーチ掛けたのに 鳴きまくって裸単騎になるんじゃねぇよ。
しかもどう見ても役無しだろ。www


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:11:22 ID:lZcUSOEC
符計算が出来ないヤツは基本的にカンが下手

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:31:50 ID:mN4uMaMs
片山まさゆきとバビィが有名人と対局する企画の本で
井崎脩五郎はテンパイまでアンカンしないのでマナーが良いと言われていた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:32:58 ID:mN4uMaMs
あ、バビィじゃなくて銀玉親方だったか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:08:49 ID:b7ubPbLR
テンパイまでカンしないのがマナーって何言ってんのって感じだよなw

カンするつもりならテンパイしようがしまいがすぐカンしたほうがリンシャン引けるぶん明らかに効率がいい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:12:42 ID:IQr4o/d6
俺は早々に他家にカンドラ見せたくないから適当にアドリブかますけどな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:00:22 ID:rQ44P75b
>>123
鳴きまくって裸単騎っつーか最後の1枚まで無くなってたやついたな。
少牌なのは分かるが全部無くなる前に気づけよ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:19:36 ID:sdWDN194
110符

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:40:22 ID:Dd3R9LlI
片山とダニ村は同一人物ではないので注意が必要です

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:17:24 ID:vfK3oVbS
学生時代、第3日目の昼過ぎに雀荘のおばちゃんから「明日は店の休みだから帰ってね」と言われたことある。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:18:15 ID:+E5dnBGw
>>123
いや、ホウテイどら4で上がるつもりなんだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:32:46 ID:gpH9qM67
つか基本自分でカンは殆どしない
相手の手が高くなったらもともこもないから序盤で四枚になったら即捨て
カンしてくれるのは大歓迎W


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:02:11 ID:vVY4qVfX
短パンマン

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:30:26 ID:rQ44P75b
>>133
がホウケイどら4に見えた奴、怒らないから手あげてみろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:37:16 ID:tmXX4DcM
んなことより親と8000点差の3位の南2局西家4巡目の場面でさぁ
ドラ表示牌六、カンドラ七で
手牌333467二三八七白白
のときにさぁカレーうどんの汁が飛び散らないようにする方法ってない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:50:47 ID:2+u+D37s
>>134 その四枚がヤオチュー牌じゃないなら、使い切ればその局けっこう優勢なんだぜ?
おまえはまだ伸びしろアルゼ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:59:17 ID:xYYOxkaw
麻雀するやつは

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:11:01 ID:3U9MN++6


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:14:48 ID:n82xophE
アンカンは許す
大ミンカンするやつは本当に何がしたいのかわからない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:21:27 ID:ZRSu5PMb
キタキタキター

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:30:21 ID:3bJpRXv2
>>65

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)