2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色気がある台を教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:54:24 ID:T8Bryulz
お色気じゃなくて色気ね

最近の台は技術力やデザイナーの力量が上がって
筐体も液晶もクオリティは高くなったが
その割にスロット独特の色気を持つ台は
相変わらず少ないと思う

機種板住人ならではの意見をきかせて欲しい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:57:55 ID:zvEnUWsP
プレイボーイとか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:58:08 ID:dXPYdrGo


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:04:06 ID:XL8TNxKD


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:05:04 ID:+cMhuW9/
ちんこ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:10:31 ID:fKHX3aAA
だから絵柄の話だろ
液晶頼りになってデザインが画一化したし
センスもなし、リーチ目の衰退と共にだな。
お前らスイカが半分か四分の一かなんてどうでもいいと思ってるだろ?
まあ色々あるわけだ、7の形がこうだからスイカは半分が望ましいとか
田舎もんにはわからん世界

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:25:46 ID:T8Bryulz
俺が色気を感じる台

1位 リングにかけろ
効果音が心地よい。
筐体のゴチャっとした絵と、リールのバックライトの光が
パチスロっぽくて雰囲気が良い。
稼動が良いホールで打ってると、
自分の台と他人の台の、通常時、ボーナス時、RT時の
BGM変化と効果音が気持ちよく、
シマ全体に活気と鉄火場の色気が漂うのが良い。

2位 超おとうさん2
萌え系スロだが、液晶キャラの主線が太く
パチスロって感じがして好感が持てる。
(それでいて女の子がちゃんと可愛いから偉い)
RT性能とボーナス獲得枚数のバランスが上手い。
自分の運を良くも悪くもコイン枚数で体感出来るのが良い。
そして、そういう名機が、昼過ぎても盤面777のまま
バラエティコ−ナーにポツンと置いてあるのが色気を感じる。

3位 ラブリージャグラー
ジャグラーシリーズにはファミコンの雰囲気があると思う。
リール絵柄が同じなのに、それぞれ仕様が違うところ、
不人気店、人気店で盛り上がりに落差があるところ、
大体どこの店に行っても置いてあるメジャー感、
台の地味さ、レトロ感、絵柄に商売っ気が無いところなど、
俺みたいなファミコン好きにはたまらない。
その中でもラブリージャグラーはファミコンっぽい色気に
溢れていると思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:35:23 ID:T8Bryulz
>>6
関係者?古い人?
どっちかわからんけど、確かにそうなんだよね。
今は違うのかもしれんが、昔はまず
リールの絵柄(特に7)を何種類も作って、
それを上司と審査機関に通さないと台の制作に
入れなかったんだよね。
7絵柄のバランスとか、各絵柄の色なんかにも
細かい仕来りが沢山あってね。
デザイナーやってたけど気が狂いそうになったよ(笑)
そもそも昔は「7絵柄」そのものにファンがついてたからね…。

リール絵柄軽視、目押ししにくいと文句言われる
(昔はバカみたいに7が大きい台は逆にバカにされてた)、
今の台に色気が無いのは、そこに原因があるかもしれんね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:46:53 ID:fKHX3aAA
>>8
まぁ、俺は偉そうに適当な事書いてみただけのニートだけどさ…
やっぱりそーなんだ!へぇーっ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:17:57 ID:9IDc40uK
俺的には戦国だな
マイホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:21:53 ID:PWchrQ+O
マーベルだろ
全ての図柄がかっこいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:46:58 ID:gqMTfExS
JPSの7図柄のデザインは前衛的。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:43:30 ID:mVEOpAj1
JPSの7絵柄はユニバのパクリ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:47:40 ID:No40ib7E
明菜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:49:15 ID:9lBK6Ns6
スカイラブはいいな
バランスが取れてる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:51:26 ID:GzREIDGO
5号機は打たない方がいろいろ楽しめる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:06:03 ID:T8Bryulz
いろいろ教えてくれてありがとう
全レススレではないが、レスかかせてくれ

>>2
プレイボーイは確かにカッコいいけど
題材がプレイボーイであのデザインってのは
ピッタリすぎて、俺の言う色気とは
ちょっとちがったりするんだよねぇ…

>>10
戦国のゲーム性やグラフィックは
申し分ないし、俺も好きなんだけど
色気ってより、洗練された下品さがあるね

>>11
マーベルいいね!!
アメコミタイアップでしっかりグラを作ったのはすごい。
パネルもかっこいいし。しかも、あんだけきっちりやっといて
SDキャラとかベタベタな日本の要素を
堂々と組み込む潔さが、いかにもスロって感じで色気がある

>>12-13
最近小さい7が無いから寂しい
俺は古いとかオヤジ趣味とか言われても
やっぱニューパルの7が好き

>>14
まだ打ってない。今日やってみるよ

>>15
バランスの色気かぁ。考えてなかったなぁ
性的な色気、健康的な色気、フェッテシュな色気
こういう一般的な色気の中に、確かに、
普通の色気って項目も大体入るもんな
バランス=美とばかり思ってたよ
近所のゲーセンに入ったし、久々に打とうかな
スカイラブ





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:32:03 ID:7Ij5FD7+
筐体デザイン、絵柄デザインから言えばドキューンだな。
つまらないのが難点。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:38:27 ID:dwPYXiwo
ジャグラーの赤7

あの『ピカーン』て輝いてるのがヤらしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:45:26 ID:Mx/RxFbU
コブラだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:49:27 ID:9a6dSqVK
マーベルのダーマン狩野学だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:58:20 ID:iyGBLWAs
図柄、出目、演出、筐体。これがすべて整ってる台か?

そりゃおまえエヴァ2だろーが!
いつも下パネル舐め回すように見てるぜ
DDT?するかよっwんなことwww
毎回プラグスーツ見てるだけで3マソ負けてます^^v

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:59:35 ID:GZScljKA
new島唄だろ?あのツンデレっぷりには色気しか感じない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:01:15 ID:7Ij5FD7+
焼きフグに色気なんてあるもんか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:44:49 ID:tGVmSbQE
恐怖新聞がいいと思う
なにからなにまで
割が低いとこが味噌

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:00:13 ID:xvse+nQb
同意できるのが>>2くらいしかない

プレイボーイは絵柄、粋な短いRT、勝てそうな気がして勝てない辛さ、色気にあふれてる

妙な魅力がある=色気だと解釈しているが、
がんばれ元気、ダンスマンなどはどうだろうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:11:20 ID:fihYlYTW
スロットで「萌え剣」が出るみたいですね。

出来栄えが気になります。

http://blogri.jp/goodshow/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:28:58 ID:xYYOxkaw
コムギ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:31:31 ID:2jJt/ZAu
プレイボーイと熊酒場だな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:40:31 ID:Dhb1yUE3
デビルメイクライは色気違いますか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:43:56 ID:3LiGLKA/
アルティメイト拳しかないな。
センスといい別の意味のヌき易さといい素晴らしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:49:17 ID:B974wixG
アクアビーナスだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:09:51 ID:SKIcFyqF
紅三四郎だな
微妙な割、ひたすら退屈なボヌス、それとアップな尻
増えづらい上に退屈なRT、救済のようで250と遠すぎるRT天
いつもバイカーな締め対決、たまに強すぎる虎、加えて尻
無駄に煩いのに期待出来ない役物、演出、期待できる尻

高設定でのポコポコあたる楽しさと、あえて言えば尻も含めて、
アレは色気ありだと思う


>>10
俺と一緒に一稼スレに帰ろうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:16:21 ID:OJVF4w7O
三択ナビは十分な色気だと考える

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:21:06 ID:MiURGRpy
スーパービンゴだろ
あのチープな見た目に安っぽいリールやら絵柄
でもあんなにメリハリのある出球性能を色気と言わずとしてなんという

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:43:20 ID:53BnkW5R
モエるまりんバトる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:46:16 ID:2V8ICSkO
遅れと一見ただのハズレ目にしか見えないリーチ目がある台


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:12:51 ID:R7NqCpYM
バイオメサイヤ
名前にも色気があると思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:14:12 ID:R7NqCpYM
すいませんバイオメサイアでした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:15:09 ID:ogyXng5v
>>36
同意
あれほど技術介入すると得点のある機種はない
歌もよい


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:16:44 ID:hJP/X2jq
ttp://moe2.homelinux.net/src/200710/20071007907213.jpg
ttp://moe2.homelinux.net/src/200711/20071121014186.jpg
ttp://moe2.homelinux.net/src/200711/20071130033538.jpg
ttp://moe2.homelinux.net/src/200801/20080123133015.png
ttp://moe2.homelinux.net/src/200801/20080126137727.png
ttp://moe2.homelinux.net/src/200804/20080407271451.jpg
ttp://moe2.homelinux.net/src/200804/20080414285409.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:32:11 ID:sO8ihXLw
ttp://moe2.homelinux.net/src/200711/20071128028199.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:48:38 ID:nzsW2IA+
ttp://moe2.homelinux.net/src/200805/20080512341648.jpg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)