2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新吉宗 初心者スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:05:43 ID:uhraBoK7
お約束
1.テンプレ・過去ログを読んでから質問すること!
2.質問・回答以外のこと(勝った負けた・台の良し悪し・台への要望など)は本スレで!


本スレ
【将軍も】新吉宗 -24K【遂に年貢の納め時】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1213202464/

過去スレ
新・吉宗 初心者スレ 1
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1202720547/

■携帯なテンプレ
(1) http://ch.vmsp.jp/ch.php?ID=hokuto&c_num=69042
(2) http://new-river.jp/page-si-shinyoshimune.html
(3) http://slopala.net/sinyosimune/
(4) http://suroten.com/sy.htm

■PCなテンプレ
(1) http://777.nifty.com/cs/catalog/777_777/catalog_shinyoshimune_1.htm
(2) http://1kslot.web.fc2.com/shinyoshimune_index.html
(3) http://www2.slo-maniax.com/machine/slot/daito/shinyoshimune/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:06:25 ID:fHNVEoam
人生初のニゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:06:49 ID:6Oyf03PH


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:07:30 ID:uhraBoK7
よくありすぎて答えるのすら面倒な質問

通常時
Q.門松が右下がりに揃ったけど何も無し。ボーナス確定じゃないの?
A.無効ライン小役揃いは「小役取りこぼしorボーナス」です。ボーナスじゃなければ小役取りこぼしです。

Q.〜が外れた!確定じゃないの?
A.確定じゃないから外れたんです。

ビッグ中
Q.ダブル揃いしたあとにシングルが成立して格下げのピンチ!揃えなければ回避できるんじゃ?
A.残念ながらシングルが「成立」した時点ですでに格下げ確定となっております。家紋が出たらあきらめて揃えましょう。

Q.姫ビッグで設定が見抜けるらしいけど?
A.姫ビッグ中のチャンス演出、花火ルーレット時に以下の演出で設定の高低が判別可能です。
 「通常JACIN(リプレイ・チェリー・リプレイ)時、第一停止で白色の花火(絵柄は婆)を選択」
 これは設定1で1/3277、設定2で1/655、設定5・6で1/164の出現率ですので、出現した時点で高設定濃厚(確定ではない)となります。

RT関係
Q.シングル揃いなのにRTが300Gだった!何コレ?
A.見かけ上シングル揃いでも有効ライン(上段・中段・右上がり)に青7が揃っていればダブルです。
 見かけ上シングルでもダブル時は「揃ったときの音が派手」「討伐御免状が点滅(シングルだと点灯)」「液晶画面がJAC終了後も変わらない」の違いがあります。

Q.ちゃんと「青7・ブランク・太鼓」のシングル揃いでもRT300Gだったけど?
A.RTはボーナス終了後「リプレイ・リプレイ・太鼓」(リタタ・揃うと100GのRT)か「太鼓・リプレイ・リプレイ」(タリリ・揃うと300GのRT)が揃うことで始まります。
 シングル時は約1/150でタリリが揃うため、シングルでもRT300Gを引くことがあります。

Q.タリリやリタタが揃う前にチャンスリプレイやリプレイが揃ったら?
A.ボーナス確定です。画面は対決に行かなければ普通にRT開始しますがボーナス確定です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:16:56 ID:uhraBoK7
テンプレ以上というか作ってくれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:18:49 ID:tCjLk3ji
フラグごとのリール制御テーブルは
ありませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:23:46 ID:UwGYeAAL
新吉宗
プレミア動画集
最新攻略情報
http://gamblesogo.fc2web.com/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:27:23 ID:pja0eAxS


アホ面した客が大音量&ヤニ臭い店内で万札をつぎ込んでるのを
経営者は監視モニターで見てニヤニヤ笑ってるんだよw。アホ万歳wってwww


マルハンの営業利益339億9900万円、来年度は10%増の回収を目指します
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/2547.html

パチ屋(4店舗)が3年間で約63億の利益、金塊も隠す
http://atashi.com/webarchives/2006/09/12/16/33/28/www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm


63億/4(店舗)/3(年)/365(日)=143万円/日・店舗
鼻くそほじくってるだけで日給143万円だおww。使い切れないぉwww
ところで、おまいらの年収は?www

自分はパチンカスでないと思ってる奴、おまえの事だよ、おまえ。
おまえが正真正銘のパチンカスww



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:06:11 ID:9l1xeHG3
>>4
糞宗は設定2はないだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:45:37 ID:fw1cdduu
爺ステでイキナリ画面半分スクロールして風呂の栓抜く演出の質問
アレはそのプレイでのフラグのみの演出?
多いパターンは風呂の栓抜き演出でリプが揃って、次プレイでパキーン=リプ重複だよね?
(リプなど小役フラグ成立で持ち越されるのは別として)
違うパターンで1st停止とか2nd停止(リールリーチ否定)でパキーンは純はずれ当選の場合のみ?
まぁ、聞きたいのは↑の場合、その前のゲームがリプ重複当選で演出を次プレイに持ち越した可能性があるのか?デス。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:07:04 ID:XlF2cJAL
>>9
すまん、設定3のミスだ…orz
>>10
引っこ抜き演出は基本リプレイ対応でリプレイ否定した時点で引っこ抜き成功
ボーナス時の発生タイミングは成立時/成立後にかかわらずいつでも発生する
まぁ一番最後の質問に答えると可能性ある(正しく言うと演出を持ち越しじゃないけど)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:23:33 ID:7bsw1X/3
チェリー枠内に押して姫まで滑ってきたら単独当選確定ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:27:07 ID:eGYATlYz
↑違う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:56:10 ID:W7ukL6l+
ステージってどこで変えるの?
吉宗あきたんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:00:24 ID:zKGpB2lC
↑ベットしてない状態で1,3停止ボタン同時押し

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:59:45 ID:W7ukL6l+
ありがとうございます
お陰でびっぐ3回ひけました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:57:57 ID:GMtXT/aZ
>>12
ボーナスはリプレイ以外の小役をけって最大限引き込むように設計されてる(5号機全般)
なので例えばチェリー+姫頭ボーナスの時に爺中段ビタだとチェリーをけって姫が滑ってくる
爺狙いであれば爺を上段〜枠上に狙うこと
まぁ結論を言うと「分からない」
>>16
関係ないだろw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:19:57 ID:73tLaesv
松重複は青7青7姫確定ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:49:52 ID:wILwB5yl
>>18
否。姫揃い、白7揃いもあり。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:31:54 ID:Tk0olgLe
姫は吉宗の奥さんなの?
ちび姫は子供なの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:47:12 ID:pY0hnPeD
ラドンの湯の由来はなんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:51:24 ID:x6kJutrS
ラドン温泉でググればよろしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:05:26 ID:DPDdSe9p
>>20
姫はヨシムネの妹
チビ姫は姫の子供

……らしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:04:37 ID:pGkNEKa4
>>23
吉宗と姫は幼なじみ
姫とチビ姫は従姉妹

アニメ版の設定ですが…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:28:07 ID:MS64tX+a
折れ的にはポパイをかるーく超える超ー糞台
スレ立てたやつ史ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:15:36 ID:rhJAhGdK
わざわざ叩きにくるとか頭おかしいとしか思えんな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:52:56 ID:Uf6gjAMG
>>26
スレヌシ?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:36:40 ID:tGxOEeco
業界初!減るボーナス


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:51:32 ID:D6qRmEtF
ボーナス完走時ならまだしも始まって少し減るなんか珍しくもなんともないぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:16:15 ID:Y2yEvf3I
この前初めて打ったんだけど、この台ってあんまりスベらない仕様?
チェリー付きBARを上段で目押しして松まで滑ってきたから2.3リールも松狙いで良いんだよね

中リールは白7、姫を目安に、3リールは青7目安に打ってたんだけど
全然松まで滑ってこない。ビタ押しじゃないと入らないの?

また、子役は入賞で重複有?当選で重複有?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:32:05 ID:uE72Cds1
>>30
> 全然松まで滑ってこない。ビタ押しじゃないと入らないの?

4ライン機だと理解していないか目押しミスです。
5号機の仕様上4コマ以内の引き込みは100%です。

> また、子役は入賞で重複有?当選で重複有?

何言いたいのかわかんね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:35:23 ID:PyaPBF4J
レバONで全てが決まる。
目押ししようがしまいが、フラグはかわらないよー。

取りこぼそうが、そろえようが種アリならボーナス来るよー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:32:23 ID:7dHYNUuc
当たり重いのはRTが多いから?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:44:38 ID:uE72Cds1
>>33
1000円で回る回数の多さからだと思われ。
と>31で4ラインて書いたが3ラインの間違いだた、スマン(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:01:32 ID:cOoOZdi+
>>30
中リールは白7or姫を下段狙い
右リールは青7上段狙い
ちなみに高確行ったっつーのは無しよ(こぼしではなくチャンスリプレイが揃ってる)
>>33
ビジしかない+純増0.8枚/G以上のRT+>>34
レジがないと合成できつい部分がある上に性能のいいRT付じゃ割の問題でボーナス確率上げられない
(アイジャグの設定6でもビジだけだと約1/260、合成で約1/130)
(性能のいいRTを持つ戦国無双はレジありだけど設定6でも合成約1/280)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:15:38 ID:tgx/l0cG
初心者スレ要るかい?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:18:37 ID:U63rTLQx
どちらかといえば、スロット初心者もしくは5号機初心者だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:11:44 ID:q6S4s2Xv
姫BIGの逆押しってなんですか?
姫BIG中にいつ逆押ししていいのかわかりません…
キャラの玉(?)が画面に出てきた時ですかね。
それとも姫BIG中は全部逆押し?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:22:24 ID:O0m1+Fdr
好きなときに好きなように押したらええねん。
姫は成立役を微妙に告知するから打ち方で特殊JACの1確、2確が見れるねん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:07:57 ID:NFkEtxTB
真吉宗を打ってたんですが、爺の『なんじゃ。』演出から右下がりに松がそろったんですけど、なんかのこぼしですかね?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:25:33 ID:VPUN80B+
この機種は3ライン。
まず基本仕様を知ってから打とうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:02:13 ID:Lkyjw0Df
質問すみません。
爺で通常高確突入1ゲーム目で無演出チェリー引いたんですが熱めですか?

43 ::2008/08/14(木) 00:30:33 ID:iDOGyG7o
リプレイから演出発展って熱くないんですか?
今日4回もスルーしたんで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:40:40 ID:Z4Zot3s5
スルーしまくってもまだ熱いと思うなら君も糞宗打ちとしての素質がある

45 ::2008/08/14(木) 06:38:42 ID:iDOGyG7o
全員Bigの歌が聞きたくて打ったんですが、ボーナスすら…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:06:43 ID:M5LwYPwa
お客様の中に、天井をご存知の方はいらっしゃいませんか?天井をご存知の方はいらっしゃいませんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:19:08 ID:Z4Zot3s5
7777回転くらいはまったら店員がストップかけてくれるんじゃね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:00:48 ID:w7zVFxxv
>>43
殿ステ→ガセ多い
爺ステ→灼熱

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:24:26 ID:aEnXJimf
>>42入ったんなら熱いんでないか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:07:55 ID:9r9MMVSu
>>42
いたって普通。
高確中はチョリも門松も演出ないよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:21:28 ID:dvhL+wCD
昨日、吉宗設置以来2回目打ちました。
B10回、RT300、2回、RT100、3回引いて3万勝ったので、
また打ちたいと思いました。
そこで質問ですが、RTの突入率を教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:42:51 ID:h1cBYDsg
>>51
大体30%。たしかRT100が25%でRT300が5%だった気がする。
つまり糞宗にふさわしい1台でR

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:26:07 ID:Ivm2QvDr
総回転数8000Gのうち1100GRTで消化すると期待値的には設定1でも勝てるらしいぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:31:12 ID:HmqN99iO
携帯スロットアプリ
http://777.mobiget.net/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:40:35 ID:iP0CLJek
>>50亀レスですがアリガトウございました
モヤモヤがなくなりましち

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:26:14 ID:kpN5zMQG
僕のいつもいくホールの吉宗が全部バイオになりました。
どうしたらいいですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:08:12 ID:mOT1VxgI
>>56
実機を買えばいいと思うよ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:27:50 ID:TkhjSFGk
俺的には戦国だな
マイホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:16:06 ID:JB3Z8e/X
俺的には糞宗だな。
マイホの撤去予定機種だし設定どおりにでないから6がない。打つやつもまったくいないから、マジで撤去。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)