2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプがつまらなすぎる件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:27:25 ID:uAFkrRrs
糞マンガの多さに5号機もびっくりだぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:28:57 ID:auhe0Fxe
もう読んでないなぁ

ワンピを楽しめなかったのが最大の原因かな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:33:55 ID:SHznuqLJ
トラブルは抜けるぜ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:36:04 ID:aa2PBlhJ
先週のジャンプは歴代ジャンプキャラ全員集合してたぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:36:57 ID:kAIfGi3b
ジャンプ・・ナルトだけ立ち読み
マガジン・・はじめのインポのみ立ち読み
ヤンジャン・・ガンツとタフのみ立ち読み
サンOー・・ゴミ箱に捨てて帰る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:38:43 ID:tGBAvR4l
ワンピースいつ終わんのよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:40:41 ID:3HXEYntF
ワンピースだけは許してやってくれないか…
好きなんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:41:47 ID:1AG5rmrJ
ヤンジャンもおしまいだと思う。もはや毎週惰性で読んでるだけだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:43:37 ID:fdrM1TaQ
>>3
エロ漫画買えば良いと思うよ。
わざわざ、18歳未満用の代替物を想像力使ってまで使用することもあるまい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:44:52 ID:aa2PBlhJ
タフはバケモノ鬼龍がついに死んだな。
てか話が変な方向に進みすぎww高校鉄拳伝タフのガルシア戦があの作品のピークだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:52:45 ID:B+3Cs1ip
ハイスクール奇面組が終わった時点で読むの辞めた。てか、パチンコ屋五年以内に跡形もなく消滅ってマジかよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:24:44 ID:gM4EWYHy
萌え系ばっかでつまらん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:26:40 ID:UhEUBfx8
>>11
古すぎるだろw
…カスケードが引退してからジャンプ1度も読んでないオレが言うのもなんだがな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:23:40 ID:Wf9BBLY1
こないだ何年かぶりに立ち読みしたけど、
同人誌レベルというかもはや同人誌にも劣る画力の作家ばかりになっちゃったな。

ところでキャプ翼の高橋は脳に障害でも負ったのか?
図形認識力が池沼レベルだろあれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:05:47 ID:Eusk+JBv
最近の銀魂が面白いと思うのは俺だけでいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:08:11 ID:56mvAhld
最近のヤンジャンは充実してると思うんだがな
それよりヤンマガがいらなくなってきた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:12:34 ID:jVuy1j7c
ジャンプもサンデーも微エロいらない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:18:54 ID:INyGV30G
ヤングチャンピオン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:23:24 ID:SB8aVh3X
関係ないけど、ホールの機種がほとんど漫画・アニメ・ゲームのタイアップだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:23:38 ID:roS+1oWO
ヤンマガは彼岸島がある限り安泰

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:27:09 ID:xFdAksRp
ヤンジャンは嘘食いがおもしろすぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:29:46 ID:56mvAhld
ここまでヤンサン廃刊についての話題なし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:38:49 ID:jVuy1j7c
ここまでヤングアニマルもなし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:45:46 ID:RGjxE+c4
スピリッツはオメガドライブ打ち切りにしたからもう立ち読みで探す事もなくなった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:20:49 ID:0tsdJ5Sv
>>21 嘘喰いは北斗のバトルボーナスのシーンで始まった時から目を付けてたぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:36:30 ID:RTtgfTP9
結局バキとドカベンとショーバン抱えてる週刊少年チャンピオンが最強だよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:49:59 ID:MncI7dXq
今、ワンピ面白いじゃん。

でもジャンプはジャガーでもってるようなもんだけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:27:42 ID:nQFMgUVx
ハンターとジャガーおもろーだろJK
あとI'Sが好きだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:34:40 ID:r1a3AxbD
ウィング万

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:42:43 ID:HaWbEWS+
スロッターなら勿論ラッキーセブンスターを読んでたよな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:13:00 ID:G5+rCKDL
ハンターって再開したんだwもうやめちまえよ
ジャンプは3年前ぐらいから読まなくなったけど
ブリーチ、ワンピース、銀玉、ナルトは毎週録画してみてますw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:18:57 ID:xJs0ZOs6
銀玉は2-3話で終わるのは大体面白いけど長編ものに入るとグダグダになるんだよなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:36:32 ID:IQmv38gS
金剛番長、月光条例、ゼロセン、みつどもえが面白い。ジャンプはカス雑誌に成り下がった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:38:09 ID:q/1oUPwH
すでにナルトとブリーチとハンター位しか立ち読みしてない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:40:28 ID:sM0QmgQa
80年代の黄金期までは読んでた
その後は一切読んでない
まんがたろうだかなんだかしらねぇが、変な作品増えすぎてコロコロより酷くて読めなかったな
これからも読むつもりもない


まどかさんハァハァ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:44:46 ID:UhEUBfx8
桂正和のAVガールは萌えたw
ショートカットののぶ子タソにお世話になりますた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:32:13 ID:XJOzw5v8
勇者学終わっちゃったよー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:43:39 ID:ticDEDu1
皆が何を書いてるのか分からない…

マジでジャンプ何年読んでないんだろ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:13:18 ID:9f34GqT2
ジョジョとか北斗世代の俺にとっては

今の鳴門とかの薄い絵は逆についてけない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:20:40 ID:OgfQUNaD
ジャンプはラッキーマンがピーク

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:20:43 ID:4b24REe5
鳥山明が描かなくなってから読んでないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:24:32 ID:tgO7NM96
ヤンマガは面白い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:29:25 ID:HrpGioEL
もう10年は読んでない
興味すら湧かない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:50:33 ID:VTEnS9ey
立ち読みだが春ぐらいからワンピース読むのやめた
なんか急に字が多くなってこなかったか?
ナルトとアメフトだけ読んでるわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:56:40 ID:WKIXaALm
最近のジャンプは読者の読む力の低下及び作者のすっきりまとめてに説明する語学力、双方が低下してるのでひたすら台詞回しです


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:10:20 ID:HaWbEWS+
>>42
ヤンマガはやっぱカイジねーとつまらん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:15:51 ID:P2ASDnwz
ジャンプ:完全にオワタ。たまに暇な時こちかめ
サンデー:何もない
マガジン:零オンリー
ヤンジャン:ガンツ、華麗なる食卓のエロの部分のみ
ヤンマガ:新宿スワン・ベンキ・彼岸島・馬・ディープラブ・ボクシング・げんさん
スピリッツ:ウシジマ君

総合的に見るとヤンマガの勝利。カイジ終わってからパットしないが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:55:37 ID:WmNaayQO
カイジの麻雀はつまらんかったけど、なんだかんだ言っても一番楽しみにしてた。
もうやらないのかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:45:32 ID:MhijGbGk
漫画はスロ並みに斜陽産業だから仕方ない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:32:29 ID:hXtUBN4l
カイジ再開しないな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:50:32 ID:pc99M2w6
>>45
漫画の基本中の基本、コマ割り吹出しは「右から左」、「上から下」すら出来てないのがたまにいるな。
チェック出来ない編集者からしてもう駄目なレベルなんだろうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:13:13 ID:aa2PBlhJ
彼岸島ようやく映画化か。だが遅い。エリートヤンキー三郎と並ぶとか恥だよ。しかも製作がチョンと合同なんて…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:36:36 ID:PNsVOcXZ
いつまでジャンプとか言ってんの?
いい加減卒業しろよオッサン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:52:17 ID:GnMj7tgV
ジャンプは立ち読みする価値すらもう無い
サンデーのが面白い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:26:03 ID:JNQaO01V
鰤のおぱーいだけでおらは満足ですだ
ほかにはなにもいりません。もしもらえるというなら冨樫に対するクビ宣告が欲しいくらいです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:33:04 ID:4ekmS0jN
ジャンプはシマブーがやってるやつとネウロが好き

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:36:49 ID:DSRoh1GZ
スラムダンクが終わってから、かれこれ10年以上まともに読まなくなったなぁ…。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:45:52 ID:qdj0euul
ジャンプは、こちかめ、銀魂、ワンピ、ネウロ、ジャガーを立ち読み。
サンデーは、メジャー、サッカーのやつ、ギャンブルッを立ち読み。
マガジンは、一歩を立ち読み。

ジャンプが読めるの5作品あるから一番マシだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:05:01 ID:rV0BU5f6
ナルトとか、もはや忍者じゃないし。
最初の頃は水遁の術とか、印をシュシュッて一瞬で入力して忍者らしかったもんだ。
あの頃は中学生か高校生かだったけど、純粋に面白いと思ってたなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:39:51 ID:yh0KiC37
人気順→ワンピ、ナルト、銀玉、ブリーチらしいね。
銀玉の人気におどろいた。
ワンピとべしゃり暮らしが好き。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:43:59 ID:1N8VaCUt
ハンタてもう連載10年なんだぜ・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:54:52 ID:ESV+v2Bx
おそらく初なんじゃないか?
10年連載してまだ単行本20数巻しか出てない漫画なんてさ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:56:30 ID:aSEQ+jE/
>>60
キンタマとブリーチの違いがわかんね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:57:59 ID:xlvuoKDf
今はヤンジャンが一強じゃないだろうか
買うかちはこれしかねえ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:09:39 ID:l/6YDURW
いっぱいあるだろwバスタードとかさ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:10:03 ID:Hc2vOalg
サムライうさぎが人気不評の為にジャンプ40週年記念号の前週で辛くも打ち切りになった件について

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:49:47 ID:1jddEy++
ジャンプはアイシールドだろ
マジでおれの中で一歩と並ぶスポーツ系最強のマンガ
それ以外読まね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:57:54 ID:+N0PnJy1
オサーンたちが少年誌を評価するのもどうかと思うがw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:59:59 ID:2C2rf2Ql
すらむだーんくっw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:03:29 ID:bQvax6K1
こち亀しかよんでねぇ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:04:39 ID:wtiWMIwZ
リボーンっていつからバトル漫画になったの?どういうことなの・・・
久々に見たらリボーン全然出ないし意味がわからない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:05:57 ID:Hc2vOalg
いちご100%の方が良かった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:11:57 ID:Pf7i6piT
立ち読みめんどくせーから惰性で買ってるけど
ほとんどよんでねーな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:24:20 ID:vdjNScvx
我が名はジャスティス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:48:29 ID:SYW8vo3l
ユビキタスが始まった時点でヤンマガ最強だろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:03:42 ID:igPyy0mE
漫画家になりたい奴なんて、いくらでも居るのに
糞マンガが多いのは、多分現在ジャンプに住み着いている大半の作者が
金に物を言わせて、新人を背後で暗殺してるから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:04:27 ID:igPyy0mE
人気とかどこで調べるのよ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:52:18 ID:FoOoC3fL
ワンピースは主人公がウザガキとかぶるので嫌い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:55:03 ID:QAOUzzk1
ドラゴンボール終わったら買わなくなった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:56:03 ID:Hy4RcGbh
18才以上の板でやる話題か

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:02:02 ID:aMieVG/X
ジャンプは新人が長蛇の列なして順番待ちしてる感じする

とりあえず一回だけ連載さして諦めさせてはい次みたいな

しかし絵が下手くそ過ぎる
昔は一見下手くそでもなにか引き込む力のある魅力的な絵が多かった
今は本当に下手くそで見る気が起きない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:04:00 ID:ErL7J5HU
最近の銀魂はなんかつまらん。やっぱり銀魂はストーリー物より一話完結編が面白い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:44:18 ID:0X6UcjYT
ドラゴンボールしか買ってない


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:04:21 ID:/hfl7KQX
ヤンマガのユビキタスは昔のジャンプにありそうな漫画。がんばって欲しいんだけどな

彼岸島とユビでギャグ漫画揃ってるから最強

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:04:59 ID:s8y3aTFe
冨樫いそいでー!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:12:40 ID:0pYaaEVj
ジャンプ…ワンピ、ナルト、ハンターは毎週みてる。残りはたまに。
マガジン…キレイなカイジ、エアギア、は毎週みてる。残りはたまに。
サンデー…番長は毎週、残りは見てない。
チャンピヨン…バギ!!
ヤンジャン…嘘食い、ガンツ、タフは毎週みてる。残りはたまに。
ヤンマガ…アゴゲン、新宿、空手は毎週見てる。残りはたまに。
ヤンサン…モグラ、クピドは毎週、残りは見ない。

好きな作者は叶 精作です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:13:26 ID:lhBuv699
キャプテン翼の足の長さは異常

20頭身はあるんだぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:05:27 ID:bUgpc686
ジャンプはマジで絵が劣化しすぎ・・見てて不愉快になる
同人誌にも劣る酷さだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:04:27 ID:uW2+4ajO
スロ打つ年でジャンプとか…
まだジャンプを卒業できないの?いつまで読むの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:41:13 ID:4Swqc5KF
未だに読んでるのなんてスロプくらいだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:51:46 ID:qIWf0LHg
ジャンプはナルトだけ面白い
ヤンマガはカイジがやらなくなってからは彼岸島だけ見てるが最近の展開イマイチ…
ヤンジャンは粒揃いだな
ガンツ、キングダム、孤高の人、士道その他読み応えあり
特にキングダムと孤高の人が面白すぐる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:55:39 ID:yTxI/l1x
かれこれ10年近く高校生に受験勉強教えてるけど
ヤングと名のつく漫画雑誌読んでる子はホントにアホなんだよな
アホだからヤンマガやヤンジャンを読むのか
ヤンマガやヤンジャンを読むとアホになるのか
どっちか分かんなくなるくらいに相関関係があるんだよな
少年誌は学力に関係なく読まれてるのにな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:17:31 ID:zeU6J2zq
18歳以上でジャンプとか読んでる奴なんて極小数だろ?俺の回りには一人もいない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:28:43 ID:ESV+v2Bx
しかしコンビニを見るといい歳したオッサンが立ち読みしてる現実

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:35:21 ID:aYSKQ26U
俺コンビニバイト学生だけど朝4時くらいに納本でジャンプきたらオッサンがすぐきて立ち読みしだす…楽しみにしすぎだろ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:44:39 ID:wdOiKvN9
>>92
ヤンマガとかヤンジャンとか、ヤン系漫画誌を一度も買ったことないけど高卒だったオレに謝れ!
(ノ´;ω;`)ノ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:12:42 ID:dMT8F10e
バレーボーイズ好きな奴とは友達になれない
もう終わったのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:14:00 ID:P3b3yLMb
暗黒期に比べればだいぶマシになってると思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:15:15 ID:8pSxNErA
とりあえずジャンプの伝説の漫画は斬だろwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:17:12 ID:OD7eWLRY
>70
時々こういう奴いるが今一番ジャンプの漫画で痛いのはこち亀だと思うぞjk
まだとらぶるしか読まねえって奴の方がマシかと


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:24:19 ID:Q3rBKbqZ
>>100が何を言いたいのかが理解できない俺は低脳なのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:25:35 ID:jFK4PcH5
床屋の待ちでこち亀読むくらいかな。
あとは絵が雑ずぎて。ワンピースとか。
あれはTVに出していかんだろ。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:30:04 ID:ElD3Br6i
最近のワンピは面白い
一時NARUTOに抜かれてたが最近盛り返してきた


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:51:01 ID:YKwE2G+W
ジャンプとか高校で卒業したな
ワンピースとかテレビで放映しないとこ見ると人気落ちたのか
一時期はしてたが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:28:34 ID:wdOiKvN9
最近の作品だと光の碁がジャンプだっけ?
漫喫で読んだけどそこそこ面白かった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:05:44 ID:FPCXblVJ
http://www.biwa.ne.jp/~starman/index.htm
ジャンの歴史が見れて面白いぜ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:36:43 ID:IYxIBcn7
>>1
ジャンプはまだいいほうだよ
ジャンプのライバルと言われたマガジンなんて悲惨過ぎる
部数も200万部切ってるし
150万部までになるのも時間の問題とさえ言われてる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:07:26 ID:ItXX/QQP
ネタが漫画雑誌だとスレがpart730とか行くのかよ
メジャーな板には一切行かないから知らんかった

何だかんだ言ってもメジャーはすげえんじゃね?

オレがジャンプヤメたのは中学卒業と同時だ
まだ悟空が真面目にドラゴンボール探してた頃だった
他にはCITY HUNTER、奇面組、北斗、男塾、ウイングマン
みんな面白かったけど当時の大人はやっぱくだらねえと思ってたんじゃねえかな


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:32:33 ID:sPe2q8f3
今のワンピースがドラゴンボールを超える事なんて確実に無いだろ
後にも先にも毎週毎週発売日が待ち遠しかった漫画なんてあれぐらいだ
てかジャンプはドラゴンボールの為にあったと行っても過言では無いよな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:48:43 ID:UA64aW0r
↑スラダンと幽白もw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:27:23 ID:/55ifL4H
111|σ´∀`)σゲッツ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:51:05 ID:YuXncbCt
ハンターハンター描いてる人って幽白の頃は
結構良かったがレベルE辺りから絵がクソになっちまったな

なんであんなんになっちゃったんかねぇ
背景とかも無さすぎだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 05:21:22 ID:rok2UHK9
漫画とか高校生までじゃないのか?
でも床屋で読んだアフロ田中は面白かった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 05:43:45 ID:PuFXznVN
>>112
だが彼は幽白後期〜レベルEが真骨頂

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:26:10 ID:Olcmz4pr
幽白ねえ…連載当初は一応目を通してたけどよくあるバトル漫画になってから読まなくなったな。

ロン毛で女っぽい優男と冷徹で寡黙な実力者が味方の重要キャラって…ありがち過ぎて呆れたもんだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:08:22 ID:Ph+C560T
>>100
こち亀しか読んでませんが何か?
一時期クソつまらなくなって、その後大分持ち直してきたのに
最近またつまらなくなってきたけど

昔はジャンプ専だったのに今じゃ読む漫画が
こち亀
バキ
浦鉄

男塾
蒼天
アカギ
肉二世

ってあまりにも分散しすぎたから、全部立ち読みで済ませてるわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:56:29 ID:Tqse6+Eu
>>113マンガを読むのは
【中学生】くらいまでだろうなあ、
高校生にもなって読んでいるやつは
漫研とかに入る、会話が苦手なやつなんじゃない?
現実がつらいので「夢の中に」逃げ道としての漫画やアニメ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:01:37 ID:Brjvd1tj
>>117
やだ…この人…秋葉原の事件のマスゴミみたい…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:16:28 ID:DLm3aR7O
スロ打つ年齢でジャンプ読むのは正直どうかと思う
20歳を超えて漫画の内容を熱く語るのはやめてくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:01:32 ID:ax3lA1tQ
>>117
現実逃避せずにこの世の中生きていけるか!ボケが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:19:36 ID:Olcmz4pr
>>120が真理

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:24:53 ID:pq/S8Ghb
マンガタイムとか読み出したらそれこそ終わりと思うが。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:31:56 ID:DPXAJszJ
コブラとブラックエンジェルズとシェイプアップ乱が楽しみだったかな。こち亀はまだ戸塚が893っぽかった。
年のせいかも知らんが、絵柄に特徴を感じられん…東大一直線みたいなのデビューさせたり、もっと冒険的な雑誌かと思ってたけど…
まー俺の感性がジジイになったんだろうね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:27:35 ID:Tqse6+Eu
真面目に書き込む。マンガとかアニメは、15才前後で卒業しておかないと
「道をあやまる」可能性が高い。
>>120いやな事からの、現実逃避をする「くせ」が付いてしまうから。
過去に自分が努力をしなかった、そのつけが今の自分なのに・・・
ぼくたんは悪くないもん、◎◎が悪いんだ!との思考法をする
ステレオタイプ的な駄目人間になってしまうぞ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:33:54 ID:M2i0Vj6x
ドラゴンボール、スラムダンク、ろくでなしブルース。このBIG3があった時はジャンプを早く売ってくれる店に殺到したな
おっちゃんは『袋に入れて見つからないようにしろ』って注意してたっけ
それくらい待ち遠しいマンガが満載だったのにな


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:50:48 ID:hDGmVJUd
今はマガジンの花形が一番面白いwぶっ飛んでて

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:57:39 ID:ItXX/QQP
だ か らん

ジャンプがつまらなくなったんじゃなくて、
俺たちが大人になったからなんだよ

これは正直とってもとっても悲しいことだ
だけどそれは自然なことであって逃げたりしてはいけない
素直に受け入れること

子供を映画に連れて行って
ポニョとかピカチュウ見て目を輝かせている横顔を見て
喜びを感じるのが俺たちに与えられている幸せだ

俺たち自信が目を輝かせてどうするよ?
そういう風には作られていないよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:56:01 ID:pyPE+vOv
日本一万引きされた漫画

クローズ(笑)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:05:36 ID:Olcmz4pr
少年誌と青年誌の境目がわからん。

青年誌にもファンタジー世界のバトル物があるし少年誌にも際どい描写のエロ漫画がある。作ってる雑誌社の連中は区別ついてんのかねアレ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:16:48 ID:uzx3/2I/
>>127が真理だろ

ジャンプ⇒少年向け
フライデイ⇒大人向け

こういうことだわかったか学がないアホどもが^^;

131 :五代目暇人 ◆2YGyF6T8YE :2008/07/30(水) 21:22:46 ID:S0UiP+g/
>>126
ありゃあ・・・キラキラしすぎだなあ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:16:24 ID:bUgSWS5M
売り上げw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:16:56 ID:bUgSWS5M
ジャンプの売り上げは、十数年前の何分の一ですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:19:51 ID:RrdMA9Ev
ジャンプつまんないけどあいかわらず漫画売れてるよな。
売れてるだけ、稼動が死んでる今の5号機と一緒には出来ない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:48:54 ID:45DUqUv5
つうかなんであんなに女キャラがバトルしてんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:07:53 ID:wrkg6Mmw
>>127核心を突いているな。

よーく考えてみようか、
漢字にフリガナ付きのマンガを読む行為の意味するところを。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:16:39 ID:BSuOgPI6
なん・・・だと・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:22:58 ID:ASrh3l2o
ブラックジャックがチャンピオンで連載されてたなんて想像がつかん

ドラゴンボールがジャンプで連載されてたなんて想像がつかん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:14:37 ID:EFOndDoY
ドラゴンボールは想像がつきますけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:18:16 ID:TolWPXOl
はだしのゲンは想像つかん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:31:08 ID:Jp1UCiF0
冨樫がきちんと背景かいてたなんて想像がつかん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:26:58 ID:i17d0j8j
スティールボールランおもろい

ジャンプ途中で終わってウルトラジャンプに
いったの納得 処女懐胎とか。。。

今ラストで最高にもり亜ガッ採る

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:35:21 ID:VbcoMQcQ
>>11
俺なんて、ウイングマン終わった時点でジャンプ読むの止めたぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:40:21 ID:YEF5gn37
荒木はなんだかんだ言っても才能あるからなぁ
若い読者はジョジョしか知らないだろうが。あれだけのアイデアが良く浮かぶもんだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:32:42 ID:YEF5gn37
福本は連載抱え込み過ぎだろw どんだけタフなんだよ
まぁ、萩原や富樫みたいになるくらいなら きりのいい所で1年休ませて他のを進め
また再開ってのも悪くない判断だとは思う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:53:07 ID:EnKPgHqB
昔からチャンピオンとジャンプは絵が汚い
面白けりゃ絵が下手でも構わないってスタンスが嫌い

まぁもう漫画の時代は終わったでしょう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:31:57 ID:rRQ8diJz
昔は大人でも漫画読んでたもんだが
今は大人が読めるような漫画が全くない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:48:06 ID:XLVB0RRR
今ジャンプ読んでる小中学生激減してるらしいぞ。
ネットとか他に娯楽物が増えたのもあるだろうが、やっぱつまらないんじゃね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:21:41 ID:Zs6uB5Sf
「ジャンプ」の名前で売れてはいるんだろうが、今、
昔より全然売れていないことは事実。
今と、昔の売り上げの比を知らない人が「売れてる」と、言う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:44:59 ID:0gNJ7IjE
>>144
結構いろんな映画のネタ使ってるけどな。
ダービーの名前間違えるのはスティングにあったし、ンドゥールはグラボイズだし。
それでも面白いけど。

中学生ならともかく小学生が萌え漫画みたいなのばっか載ってる雑誌は買わんだろう。
劇画が足りてないんだよ劇画が。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:23:13 ID:TnxU2s5I
1987〜1993までは最高だった。
たーチャンやスクラップ三太夫が終わってから段々つまらなくなってきた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:49:11 ID:C3pthEXA
>>148
小遣いで買うには高いんじゃないかな?
今いくらするんだ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:55:53 ID:DfzzFdxk
ターちゃん最高だよな?
オーマン湖草荘とか死ぬほど笑ったし、格闘編も熱かった。

全体的に、スパジャンとかの方が正直面白い。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:16:08 ID:hBJNEDrI
マジレスすると発売直後や下手したら発売前にネットにあがるからだろ
CDが売れないのと同じ理由

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:17:31 ID:sL2oYLI7
マジレスすると金曜に夜には上がるとこがある
そのせいか最近雑誌の値段も上がってダメいたちゴッコ状態

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:57:41 ID:D+Ev1XuB
まあ金曜にはもう売り出してるとこもあるからな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:05:25 ID:y/Enafec
少年ガンガンもいつの間にか消えてらァ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:16:27 ID:S5x5V4JW
マガジンが熱い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:24:31 ID:2NtlzgNB
マガジンは
花形 ゼロ もうしま だけ見てる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:50:10 ID:KTuXv23I
1985年のジャンプと今のジャンプ並べて置いてても1985年の方が売れると思う俺はそうオッサン。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:53:15 ID:KTuXv23I
http://www.biwa.ne.jp/~starman/1985/1985jump.htm

週刊少年ジャンプ1985年3号

■ドラゴンボール:鳥山明
■ガクエン情報部HIP:富沢順
■北斗の拳:原哲夫・武論尊
■ばくだん:本宮ひろ志
■キン肉マン:ゆでたまご
■男坂:車田正美
■ハイスクール奇面組:新沢基栄
■キャプテン翼:高橋陽一
■シェイプアップ乱:徳弘正也
■ブラックエンジェルズ:平松伸二
■きまぐれオレンジロード:まつもと泉
■こちら葛飾区亀有公園前派出所:秋本治
■ウイングマン:桂正和
■よろしくメカドック:次原隆二
■銀牙-流れ星銀:高橋よしひろ
■バオー来訪者:荒木飛呂彦



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:34:15 ID:y65r+ABB
昔は良かった症候群多いな
20年もしたら今の子達が「昔のジャンプは良かった〜」ってなるな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:00:21 ID:kf0swyGf
今のジャンプって、どんなのやってるの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:17:10 ID:xy9Wjv4r
>>163
ワンピースだけかな、今ハンター×ハンター休載中だから、あとは空気漫画

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:36:06 ID:8r/Vohkh
とらぶるだけ見てるぜ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:38:20 ID:Wu4/fDGi
>>162
それは絶対ない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:38:23 ID:kf0swyGf
俺ジャガーしか見てない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:40:56 ID:CQ6h3Kuv
エロ全開の漫画よりとらぶる単行本ぐらいのがいい
30過ぎてようやく気付きました

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:49:53 ID:99VxubRz
俺今23だが同世代は何歳くらいまでジャンプ読んでた?
俺は中3まで
ワンピとかナルトは読んでた


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:05:08 ID:rp8Xmx25
>>166
オレもなると思うよ

他人の身になって考えることができるようになれば
おのずとわかること

マジンガーZやらドクタースランプやら
ドラゴンボールやらスラムダンクやら
流浪に剣心やらヒカルの碁やら
DEATHNOTEやら、これらのどれかが好きだったんでしょ?

今の小学生がワンピースやナルトが好きなのはそれと同じ気持ち

当時の大人が馬鹿にしてたのも同様

オレだってドラゴンボールのどこが面白いのかさっぱりわからんしな
最初はドラゴンボールを探す旅だったのに
ファミコンの影響でバトルだけが強調されて
ストーリーがなくなってしまった、、なんて思ったもんさ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:39:00 ID:4uaI684M
ジャンプ=スロ業界だな。
今のジャンプは五号機。さしずめ
ワンピ=エヴァ
ナルト=戦国or肉
こち亀=ジャグ(昔からあるから)
その他=その他

適当だから怒らないでね。
で、黄金期=四号機と。
ジョジョ=花火
DB=アステカ
スラムダンク=タイムクロス
こち亀=ジャグ

とかね。
適当だから怒らないでね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:32:49 ID:9zUG8uEh
シェイプアップ乱と奇面組は好きだったな

173 :五代目暇人 ◆2YGyF6T8YE :2008/08/01(金) 12:07:06 ID:W16QO2lp
>>156
早いよな、ホント

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:47:02 ID:gOsW0HRW
こち亀は無理して萌え路線にシフトしてるとこもジャグラーチックだなw
昔は良作だったのにこち亀のタイトルが無ければ10週打ち切りレベルになってる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:43:42 ID:kf0swyGf
>>174
そうなの?どんな萌えがいるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:45:26 ID:2f2IOw3U
>>175
夏春都

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:48:58 ID:kf0swyGf
>>176
・ω・`)ぇ-…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:12:11 ID:7dEcHJtC
最近のこち亀は記録狙いの為に連載してるだけだな
もう無くなっていいと思うが集英社が止めさせないだろうし作者も止めないだろうが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:16:00 ID:hjByV7mF
同じ長寿でもゴルゴは未だに面白い驚異の作品
ジャンプでやってるアレは糞つまらんしただの恥さらし

いい加減終われ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:19:21 ID:jCFvhQgv
>>171
怒らないけど適当すぎだろ、黄金期=四号機なら

ジョジョ=大花火
DB=獣王
スラムダンク=サラ金
こち亀=ニューパル
北斗=北斗
キャッツ=キャッツ
珍遊記=ミリゴ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:09:37 ID:EEhc0oLU
>>180
ねーねー。飛ぶ教室は?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:11:18 ID:Ymd7SJsE
ゴルゴは脚本別だしな
作者が全部やってないし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:45:04 ID:t5bm4DRR
>>182
それだから、良いんじゃないかと思う。
1人で全部を長期間やるのって結構大変だからね・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:34:31 ID:A+cGL+6T
ゴノレゴでたかをは目しか書いていないのは周知の事実。
その点秋本は良くやってる。いまだ人は殆ど書いているらしいし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:38:40 ID:kq5jWR/u
どこまで書いてるかなんてどうでもいい
結局多かれ少なかれアシは使うわけだし
とりあえず最近のこち亀はつまらんけどダラダラ連載消化して長寿作品狙いなのがちょっと、って話

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:55:00 ID:6RGLaVpw
レモンクラブとかキャンディタイムってまだあんの?
今31歳で俺が中学生のころは毎月よんでたもんだ
高校はいってから読まなくなったなぁ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:07:24 ID:RvSW0EHf
>>126
同意。
花形と飛雄馬の顔変わりすぎだろ。

伴と左門は同じなのに。

だが球が軽いと言われる星君の球がめちゃめちゃ重そうに見えるのが気になる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:23:37 ID:RvSW0EHf
ジャンペ…アメフト。百歩譲って銀魂、とらぶる。
マガジン…一歩、花形、若カイジ。
サンデー…モンキーターンのみ。
チャンピオン…鉄鍋のジャン。
ヤンマガ…小日向、スワン、相撲、他。
ヤンジャン…ガンツ、登山、士道、ハチワン。

花の慶次を今のジャンプ世代に見せて、これがジャンプでやってた
っつっても信用しないだろうな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:48:25 ID:t5bm4DRR
>>187
だよねぇ・・。球が軽いから大リーグボール1号を編み出したのに
あんなに重い球なら必要ないだろって思う




190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:48:21 ID:Zemjt/Jy
ジャンプはもう5年位買ってない・・だってつまらないから

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:56:30 ID:c177kMKQ
天地君「我慢すれば食える」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:00:57 ID:HYagcMir
ジャンプはブリーチの女キャラのおっぱいのみ立ち読み
ちなみにマガジンは一歩のみ、サンデーはメジャーとクロスゲーム
チャンピオンはバキと鉄鍋のジャンR、ヤンマガは小日向のみ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:25:13 ID:6xAN++/r
鰤の女キャラの巨乳率と露出度は異常

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:28:44 ID:vvwqw/eW
>>182
サザエさん方式か!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:34:24 ID:takEleGg
>ジャンプはブリーチの女キャラのおっぱいのみ立ち読み
なんて器用なw
まあブリーチはそこしか見所ないのも事実
ウルキオラvs苺なんてどうでもいいから
乱菊・夜一・空鶴・勇音・七緒・ネル・貧乳だが砕蜂をもっと出せ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:44:02 ID:5T3qnXUR
>>195ネムと織姫が入ってないぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:44:16 ID:nPOSOCUu
>>188
モンキーターンはだいぶ前に終わったろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:44:30 ID:Cc9TIOfg
なん・・・だと・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:54:39 ID:takEleGg
>>196
ネムとルキア(貧乳)は忘れてたw
織姫は巨乳だが嫌い。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:56:13 ID:5qO2hGVf
大人になって600万部の凄さが分かった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:11:22 ID:6okJhsp4
くぼたいとの描く巨乳はハリがあって突いたらポヨヨ〜ンとかいきそうな感じが素晴らしい

ゾンビパウダーん時にそう思った
ブリーチは1ページも読んだことないわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:25:08 ID:5T3qnXUR
マジレスするとしまぶーが現在連載中のトリコは面白い。
打ち切りなんて萎えるからもう援交なんかすんなよ、しまぶー!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:09:38 ID:ki0ZOKB5
画太郎先生を連載すればまた盛り返せるのに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:38:54 ID:viibMmWo
たけしはどっかの雑誌で続きやってたぞ
多分完結してる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:00:09 ID:3ZbEsTjW
>>204
ウルジャンだっけかな?
ヤンジャンの孤高の人とチャンピオンのみつどもえが最近のお気に入りです

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:48:07 ID:QXfgohDh
昔、奇面組か何かで手抜きの漫画家って事で顔絵だけスタンプとかそんなのやってた
ゴルゴももう相当な歳だろうし、スタッフ任せで良いんじゃね?

207 :192:2008/08/05(火) 12:06:32 ID:i8qf54Io
今週のブリーチの感想
雑魚同士のバトルで話数稼いでないでもっとおっぱい描け

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:04:39 ID:jrtZSeTX
こち亀つまらなくなったような気がした

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:13:36 ID:reUH7ggi
こち亀田は既に死に体。絵が死んできてる。戸塚がいた頃が一番良かった。
鰤なんか金儲けの為だけのグダグダで最低な脚本だな。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:14:12 ID:JUmJch/O
>>208
無駄に女キャラ増やしすぎな気がする

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:18:08 ID:4j4/xU/x
ToLOVEるはもっとロリキャラ増やせ!
ララの妹は五人くらいるだろ!!

あとララのねぇちゃんもしばらくしたら出せよ!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:21:39 ID:6OMb/WlB
ゲーム化のこととか考えすぎて作者も苦労してるんだよ。
もっと必殺技作れとかアイテム作れとか上から言われてんのよ。
これがつまらなくなる理由です。
もっと自由に書かせてあげたいわ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:14:21 ID:ay6JowCq
ばかいうなこち亀の女キャラはみんな魅力的だろ
女キャラいなかったらうちきられてるレベル
勘吉が何故かモテるのがいいんだよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:55:16 ID:VplvE3JZ
>>206
それ俺見たことあるかも
サンデーのタッチとかから背景パクって原稿仕上げるんだったかな?
あの漫画は最後が酷すぎた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:18:22 ID:oNqn2u2u
俺の連れで、合コンに行くとさいとうたかをプロで働いていると嘘をつく奴がいる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:20:55 ID:y98qoZCL
やっぱ月マだわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:43:11 ID:4qi9fls7
こち亀は90巻あたりまでは最高に面白かった。


確かに女キャラなんて麗子だけでいい。無駄に多い、キャラ増えすぎうじゃうじゃで両津の野生キャラが薄くなってる気がする

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:56:02 ID:3odnJHL4
カンキチ何歳なの????

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:03:04 ID:CyHXFTlp
30後半ぐらいじゃね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:26:38 ID:fw37tHka
部長が40年も育てた盆栽を部長自身が捨てるとか、酷かった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:01:33 ID:NvKLQaIQ
シェイプアップ乱なんて今見たら超つまらんだろうな


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:59:25 ID:HvbpIJNK
ガッツ乱平

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:52:58 ID:FAemm3Bl
漫画ドリフターズ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:35:28 ID:kq5gxOMF
もうアイシールド21しか見てない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:36:21 ID:uR5ZiZzS
俺も俺も

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:38:51 ID:nQ+jmos0
は?普通にとらぶるしかねーだろJK

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:46:08 ID:P/NR7kEl
まぁララは俺の嫁だけどな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:54:55 ID:F6rgMrQw
明後日29歳になるけど、まだまだ毎週買ってるよ!
でも半分ぐらいしか読んでない。
でも買わないと気持ち悪い。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:00:07 ID:Pmcd0TAp
昔のズリネタだったゴッドサイダー。
漫喫で懐かしさの余り読んだが、全然エロくなかった・・・
遊人とかも今読んでも抜けないんだろうな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:03:22 ID:Fn+PfjdI
>228
俺は27歳。確かに買わないと気持ち悪い。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:06:57 ID:p8HiWyql
ハンターはいつ再開だ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:10:26 ID:o+wxyQ27
ニコロビンはいいおかず

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:40:04 ID:bqgWgzMZ
ジャンプでスロ化した作品っていくつあるんだろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:03:18 ID:lPMz7EQ2
一度買うのをやめりゃあそれまで

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:35:26 ID:hRUezLG3
ポセイドン学園て終わったの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:01:53 ID:Ak3jBre9
>>233
男塾、北斗、キン肉マン、コブラ、ブラックエンジェルズ、リングにかけろ
ど根性ガエル、ひばりくん、アストロ球団辺りかな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:08:49 ID:A1wkIL6b
>>231 なんの説明もなく、あんな事してたら、もうえぇわ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:29:56 ID:+tumWlUC
バクマン面白かったがテンポがよすぎてこのままダラダラ続けず読み切りでもいいと思った

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:33:41 ID:dgegWHhI
>>228
誕生日一緒だ!ま、俺は20になるんだけども。ジャンプはおもしろいから買い続けるぜー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:35:15 ID:VZO9HRT3
バクマンてデスノートの作者のやつだっけ
なんか普通のラブコメチックなんかな女の子はかわいかった

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:37:38 ID:U39SHnJD
とらぶるはコミックで読むと乳首描いてるんだぜ
これ豆知識な

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:40:35 ID:+tumWlUC
がもうひろし作 小畑絵
マンガの主人公たちも作と絵わかれるのはそのまま作者ら自身がもし若くなったらってことか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:41:50 ID:yO1kdmH1
久々にパラパラと立ち読みしてみたが、ナニコレ?
漫画家志望の絵ばっかりじゃん、同人誌かと思ったわ
こち亀は少女漫画みたいに小綺麗になってるし
買う価値ねーな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:43:21 ID:1Bz3Qyxs
>>241
まじかよ!ありがとう!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:45:20 ID:+tumWlUC
ふたりえっちはコミックスでよむとまん
書いてないよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:29:15 ID:qOwQPAeu
>>236
アストロってジャンプだったのか・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:56:59 ID:bi3eU099
萌え要素皆無の萌えハーレムマンガほど痛いものはないと教えてくれたのがこち亀
俺の中ではとらぶる>>越えられない壁>>こち亀
100巻までの硬派な作風はどうしたんだろうね
それでも今の路線を変えないのは支持してる奴が多いのか単なる記録の為か

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:20:33 ID:n8QBDaOg
>>247
単なる記録と、止めたらそこで漫画家生命が終わるからでは無いかと思うがどうだろう・・?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:43:06 ID:97N1S1BQ
>>236
シティハンターとキャッツアイ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:47:53 ID:Ce/QA77v
スロのシティーハンターはジャンプのタイアップじゃ過去最低の出来
あれにがっかりした人は俺以外にも居ると思う
あと個人的にキン肉マンにもかなりがっかりした

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:29:05 ID:Pd/HUAT+
正直、ガンガンと同じレベルに落ちたと思う

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:42:45 ID:Y0lzzhgf
いや、ボンボンと同レベル

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:02:29 ID:tQIgRGNr
小学4年生の方がマシ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:26:15 ID:4ABtyOD4
「ついでにとんちんかん」でヌイた
若気の至り

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:44:47 ID:DOpi4Gpx
いちご100%が好きでした。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:54:18 ID:JU7QW8o+
>>254
バスタードにお世話になったのは俺だけじゃないはず

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:42:37 ID:rKscU6Qw
成人迎えて以来今で言う二次元は無理になった

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:04:27 ID:kGTcXXPK
>>257
そういう事はエロゲをやってから言うんだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:14:38 ID:D2ImzFjC
あれ?今週のジャンプ、内容先週のと一緒じゃね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:32:01 ID:K919Moo9
>>258
はっきり言って今の糞デカいモザイク掛けたエロゲより、
抜くことに特化した同人のほうが実用度高いことに最近気が付いた


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:59:11 ID:bWkoYk9H
>>259
気のせいだろ。よく嫁

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:07:25 ID:JCEWTKwo
ラーメン屋に行ったら、こち亀の新しい単行本があったから10年ぶりくらいに読んでみたけど、心底つまらなかった。
こんなつまらない漫画がまだ続いてるって、他の漫画がよほど酷いんだろうなあ。男坂の続きでもやればいいのに。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:22:05 ID:ICGY9MlQ
>>253
いとこの今月号の小学6年生みたら
ポケモン?がカイジになってて糞ワロタ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:50:40 ID:lgcllA/+
>>263
しょこたんの絵のことか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:54:05 ID:I11r1Dpj
昔のはだしのゲンを再連載しろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:01:19 ID:otciPl/6
>>258
バキサガをお薦めする

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:05:54 ID:eAYp0Vpy
バクマンいきなり休みだった?
そういえば合併号に載ってなかったような

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:14:53 ID:Xv6zsPaN
正直今売ってる週刊漫画雑誌の中で
ジャンプが一番つまらないと思う

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:09:11 ID:lQWOB2Kf
正直、面白い漫画ってなんなのかわからんなってきた

そんなこと考えたら雑誌買わなくなってた

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:14:50 ID:fqZTI6L+
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d435260.jpg


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:16:58 ID:kP0Z57HA
俺が初めてジャンプを買って読んだのは小学生中学年の時
ドラゴンボールがセル戦やってたな。
他の漫画も秀逸でこれが190円でいいの?っていう黄金時代だったよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:18:35 ID:vgbsjlv5
お前ら全員空手バカ一代を読め

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:22:43 ID:Ia9M5+/G
頼むからがんばれ元気を読んで

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:24:33 ID:EfKyIAdq
今一番面白いと思える週間少年誌はチャンピオン。
弱虫ペダルとかちゃんとスポーツやってるぜ。
バキは毎週続きが楽しみだし、もうすぐ花山薫をメインに据えた漫画も移籍してくるし。
疲れたらイカ娘で癒されて、さなぎさんで笑えばいい。

ジャンプは一応トリコが面白いが、結局は昔人気だった作者のバトル物だしな・・・
ジャンプのほとんどがバトル物ってどういうことよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:12:49 ID:pUOVq8fE
必殺技に大層な名前がついてるのが多いな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:39:35 ID:RlkC7dE/
>>274
確かにバキは今連載してるどの雑誌の漫画の中でナンバーワン。
でもドカベンは>>262みたいなせつなさを感じるな。大好きだっただけに。

ところで世にいうジャンプ黄金期って

キャプテン翼(小学後半〜中学)
キン肉マン(悪魔将軍〜タッグトーナメント)
北斗の拳(ラオウ昇天まで)
こち亀(30巻くらいまで。戸塚がまだ893だった頃)

くらいの頃を挿すんだよね?断じてスラムダンクとかの時代じゃないよね?


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:43:58 ID:LM+OQV49
>>271
何歳?
オレが始めてみたのもセル戦だった。
小学生低学年だったと思う。
トランクスがムキムキになってスーパーサイヤ人2になる回。
はっきりとおぼえてるもんだな。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:48:59 ID:xjsJyIio
>>241
うおぉぉぉ!!本当だー!!
ありがとう!あなたは神!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:52:27 ID:GB+6S7fs
我狼伝を連載してる雑誌を見たことないんだが…
アレ何処で売ってんの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:53:24 ID:Z8ewz9DC
ジャンプ黄金期はファミコンジャンプの頃だろ、ジョジョ3部、ターチャン、男塾とか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:42:47 ID:RlkC7dE/
>>280
なるほど…自分はヤンマガにシフトしてた頃か…

ていうか、最近の漫画どれこれも長いよね。北斗の拳(ラオウが死ぬまで)って色々あったようで17巻。
あの密度とテンションと長さ位がいいよ…あしたのジョーだって20巻いってないんじゃなかったかな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:51:02 ID:Q4ZdmxYO
>>279
イブニング

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:11:19 ID:UNNI+afa
今だにゴクウがスーパーサイヤ人になった回は覚えている
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
って感じ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:41:33 ID:PvslHOmQ
憶えている回といえば電影少女第一話しかない
カラーでもえみちゃんのおっぱいだ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:46:01 ID:/opk3P/f
一番最初に買ったジャンプはヤムチャが栽培マンに殺られる回だったなー

表紙は背景黄色でろくでなしの前田がチャベス号のって焦ってる感じの奴だった
中学位で、るろうにが始まってすぐくらいで買うの止めたわw
今は何やってるかしらねぇが、同い年でまだ買ってる奴が結構いる事に軽く引いてる


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:21:09 ID:Z/w9Fs1I
トラブルって漫画のパンチラシーンの無い話って何話ですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:20:39 ID:7lRa1VZh
ジャンプは11歳から22歳までの期間毎週買ってた。
今はコンビニで立ち読みしかしない。読むのは銀魂とジャガーだけ。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:26:49 ID:dcQp1ZAw
>>269それが
「大人になった」っていう事だよ。ピーターパンじゃないのだから、
永遠に子供の心のままなんて…ありえないのさ。

よーく考えてみようか、
漢字にフリガナ付きのマンガを読む行為の意味するところを。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:35:14 ID:/LlWj2TZ
>>272
あの、肥溜めの朝鮮漬けを食べる漫画?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:55:35 ID:8NVq47m8
始めて買ったのはダイがバランとの戦いが終わった回だったなぁ
毎週買い始めたのはマキバオーが始まってからかなぁ
幕張で爆笑してたなぁwww
そこから4〜5年くらい毎週買ってた
今のジャンプはジャンプじゃないよな……

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:43:04 ID:FWrHTNB3
インパクトあるのはディオが2ページぶち抜きで登場したシーン。
とんちんかんやキメン組なんかあって楽しかった。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:58:32 ID:UNNI+afa
ジャガーはどうしても欠かさず読んでしまう
ワンピとナルトの面白さはわからない(けどまわりに好きな奴は多い)
ブリーチ・とらぶるは結構好き
いまだにある程度読むものあるんだよな
デスノートはよくジャンプで悪人主人公できたなあって思った
性格の悪い主人公ってのはよくあるけどお子様向けのはずのジャンプで主人公を明確に悪に描いたことにシビれてあこがれた

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:12:13 ID:JRxCd55W
ワンピースはむしろ大人向け

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:14:46 ID:ieal9DNM
ワンピースの書き込みの多さは素直にすごい
そして話が全く理解できない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:22:49 ID:K/lMFDBj
ジャンプ懐かしいな。
ドラゴンボールが終わってから、ずっと見てないな〜。
というか、それ以来まともにマンガ読んでないわ。
俺が買ってた時は、キン肉マンとか北斗の拳とかいろいろ同時
に載ってて、良い時代だったんだろ?
ワンピースって名前は知ってるんだが、こういうおっさんでも面白いのか?
漫喫行け、貧乏乙っていうなよ!



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:26:36 ID:GeN//Eue
>>295
そんな貴方にカイジ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:32:50 ID:Ty5Y/QAj
ドラゴンボール
スラムダンク
キャプテン翼
キン肉マン
北斗の拳
ついでにとんちんかん
奇面組
聖闘士星矢


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:38:11 ID:K/lMFDBj
>>296
カイジは少し見たことあるけど、確かに面白そうだなあ。

>>297
俺が好きで、覚えている同年代のジャンプマンガ他に、
ウイングマン
きまぐれオレンジロード
とかあったな。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:40:10 ID:Iw4Lv+5n
俺が買ってた頃にプレイボールという野球漫画やってたんだが、それ以降これを超えたおもしろさの野球漫画を知らない。
山下たろー君は違った。ショーバンは試合はおもしろいが絵が濃すぎ。やっぱ水島漫画しかないのか…

300 :ブーン(^ω^)菜:2008/08/20(水) 11:00:33 ID:oq8e1oe6
ちび菜のマンが化きぼん(^ω^)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:33:28 ID:duknto2y
山下たろー?
読むならやまだたいちの奇蹟だろ…

そんな俺は矢島さんの大ファン。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:56:47 ID:4Fr8BdoI
ガッツ乱平
すすめパイレーツ
ドクタースランプ
キン肉マン
3年奇面組

このくらいのギャグ漫画が一番良かった

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)