2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼうじゅつ】熱血硬派くにおくん4【すぺしゃる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:23:45 ID:Rdz4bkHl
■設定判別
ttp://zen6.jp/t.php?i=394
■解析情報
ttp://slot-777.net/kaiseki/kuniokun.html
ttp://suroten.com/kunio.htm


■前スレ


【マーベル】熱血硬派くにおくん【仕様?】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1205465812/

【なめてる】熱血硬派くにおくん2【だいでしょう】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1212194088/

【熱血スレ】熱血硬派くにおくん3【継続】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1214920679/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:25:52 ID:Rdz4bkHl
まとめがあった。
初心者はここを見るといいよ。

パチスロ5号機まとめwiki - 熱血硬派くにおくん
ttp://www40.atwiki.jp/5gouki/pages/87.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:44:54 ID:TCTkJUdz
2げと


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:20:48 ID:7x9wo3/2
糞Dieの過疎スレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:31:52 ID:0kkxQjiM
http://dream777star.blog47.fc2.com/?mode=m&no=1020
↑これ分かりやすいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:52:34 ID:SV6bZiQk
ARTで何しようとも結局設定入ってなくて死ぬっていう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 05:12:17 ID:wf8S47F6
赤含むボーナス5連してチェリーでくにおも発見
27、2、17連ときてくにおってサイコーと思ったら1700ハマリでほとんどチャラ
詳細な解説サイトってないんかね
どの小役でどんぐらい継続、昇格か忘れたし歌ってなんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:20:59 ID:y1bWpScW
・3択SIN+3択ベル
順押しすると左リールにはベル絵柄よりもSIN絵柄の鞄を優先的に引き込む
順押しの1/3でSIN、2/3で鞄ベルベル(リプパン目)
※NC中は順押しでベルと同じ絵柄を狙わないとリプパンしても次回NCゲーム減算が止まらない可能性あり

逆押しするとベルorSINは3択正解した方の絵柄を優先的に引き込む
逆押しの1/3でSIN、1/3でベル、1/3で鞄ベルベル(リプパン目)

・単独SIN
順押しの1/3でSIN、2/3で鞄ベルベル(リプパン目)
逆押しは1/3でSIN、2/3でRT突入図柄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:36:11 ID:y/q6nowQ
5号機の中でも屈指の「分母デカい要素満載」の台だから覚悟キメて打ったほうが
イイよ?つーかイイ意味でも悪い意味でも色んなこと起こるからオモロだよ。
5万狩ったり2日で10万負けたりスゴイよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:55:08 ID:SrCJJy7L
>>7
小役での高確移行率・NC当選率は>>5のサイトに載ってる。
歌つきは継続確定&基礎継続率52%以上確定。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:50:45 ID:0kkxQjiM
>>5
↑俺がのっけたこれにはNC中21G目順押しで一日4000〜6000円得すると書いてるが…
必勝本担当者正確にはどうなの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:55:28 ID:2BVqIpHX


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:09:04 ID:dlsULc44
【マッハ】【投資】

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:06:37 ID:5c5nSPVM
>>8
> ・3択SIN+3択ベル
> 順押しすると左リールにはベル絵柄よりもSIN絵柄の鞄を優先的に引き込む
> 順押しの1/3でSIN、2/3で鞄ベルベル(リプパン目)
> ※NC中は順押しでベルと同じ絵柄を狙わないとリプパンしても次回NCゲーム減算が止まらない可能性あり

ベルと違う色を狙うとsin入賞してパンクしない事があるだけで
転落したのにカウント有りってのはあり得ないし
ナビがある状態で3択ベルを外すのは300円捨てる事になるのでオススメしない
荒い台を安定させる為のRT転落打法なのに、本末転倒だからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:09:01 ID:4SjowEP9
過疎りすぎだろww
今日4回目の特殊15枚引いたんだが・・・
ありえない。ストックは7だったが平均2連ボヌス引けず300枚で終了
マジ死ね。氏ねじゃなくて、死ね!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:13:18 ID:M9/5SZfO
>>5は確かに分かりやすいが、結局必勝本の情報のまま転載なんだな
ちゃんとした転落打法はどこにも載ってないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:14:56 ID:1j0I534L
>転落したのにカウント有りってのはあり得ないし
ありうるよ。失笑本も認めてるだろ?原因不明ですってwww

>ナビがある状態で3択ベルを外すのは300円捨てる事になるのでオススメしない
木を見て森を見ずだな。
3択ベルはナビ回数が決まってるわけでも消化されるものでもなんでもない。
決まってるのはSINナビの個数と継続率だよ。重要なのはSINの方だ。
そしてバイオのようにナビハズシでナビがなくなるペナもない。
AT中のゲーム数はSINが発生しない限り際限ないし、ベルが発生すればすべてナビされる。
300円捨てようが絶対転落さなければならない戦いがそこにある 場合もある。

>荒い台を安定させる為のRT転落打法なのに
どうして安定させられるのか分かってない御様子だ。
300円貯める事よりも重要なファクターがあるんだよ。
ナビ付きG数とか、ナビ付きG数とか、ナビ付きG数とか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:46:35 ID:XgeQl3+8
sinだと2/3だけど三択ベルだと100%でAT状態に落とせるもんな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:51:10 ID:6jqBjiz7
AT落しの目的は

1)NC1回あたりのG数を増やすことにより、通常G数を減らす
2)NC1回あたりのG数を増やすことにより、子役による継続保障抽選の機会を増やす
3)NC1回あたりのG数を増やすことにより、基礎継続率UPの機会を増やす

ですよね?

このうち2と3についてはサブ基盤の詳細な解析がなされてないので
メリットの有無ははっきりしない。

ただ、2は実体験上非カウントNC中も継続保障抽選されていると思ってる。
#3は微妙。AT中に青7・弱チャン2回で5セット終了とか
 AT中にKAZUMI・弱チャンで4セット終了とか見ると疑いたくなるし心が折れる

1〜3までのメリットがすべて受けれるのなら、残り3Gからの3択ベル零しAT落しも
割UPになるとは思うけど、1〜2だけや、ましてや1のみのメリットしかない場合、
15枚を捨ててのAT落しは本当に割UPとなるか疑わしい

なんで、手順としてはメリットデメリットのバランスを考えると

1.NC残り3Gから単SIN時に順押し
→デメリットはほぼない(と思われる)けど、AT転落機会が一番少ない

2.NC残り3Gから単SIN時に順押し+残り1Gでの単ベル時に外し
→単SINでの転落機会は最大限にした上でベル外しも視野に入れる

3.NC残り3Gから単SIN時に順押しor単ベル時に外し
→AT転落を最大限に発生させるが、実は割が上がらない可能性もある

って感じになるんじゃないかな

少なくとも1についてはやったほうがよいと思うよ
2や3については各人の責任で
でも2や3での継続傾向や基礎継続率のUP状況などはレポほしいなぁ

ちなみに自分はチキンなんで1でやってます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:22:25 ID:kqVKeD8Q
>>19
1)2)はほぼ確定と言っていい。
AT中に引いたチャンス役でNCが終了したことは一度もない。
またAT中に引いたボヌスで次回NCが終了したことも一度もない。

逆に3)は可能性が低い。
NC開始直後のATで2回チャンス役を引いて2連で終了。
AT中のカズミボヌスでその後2連で終了。
AT中のくにお・りき・チャンス役などでいずれも2〜4連で終了。
ART中に引いた時と比べて明らかに継続していない。
ヒキと言われればそれまでだけどそれだけではない希ガス。

漏れは3)は行われていないと推測しているので低継続率時はAT転落を積極的にはしない。
継続濃厚時の残り4Gから単独SINで転落するようにしている。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:48:06 ID:mspTwrCm
そう。ドリンクが出た時や強カットインガクランのときに
絶対に転落させなければならない戦いが始まる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:50:10 ID:FF3jEXpq
「ソースなによ?」って言われそうだけど、基礎継続80%って「くにおパンチ」
継続確定みたいだから、3つ以上UPしてて「パンチ」→「負け」確認できれば
ウラとれるんじゃまいかな?被害妄想だと思うよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:59:03 ID:nxKY8qF1
初打ちしてきたけど6000G回してボヌス確率1/260で2万負けた氏ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:34:19 ID:rn/YsKvi
>>17
雑誌で不明だと書かれてたら、そこで思考停止かw
単身と3択ベル、それぞれの順押し、逆押しの目を考えれば答えは出るよ
解析出ないと確実ではないにしろ、カウントなしATは確実に回避出来る

前スレで継続率の計算やった者だけど、
現状の解析では「残り3〜1Gで単SINを順押しで転落狙い、21Gは逆押し」が最適手順だよ。
3択ベルはいつ外しても割が下がる。
残り1Gで継続が確定してる場合に限って被害が殆ど無いからやってもいい程度。でも損は損w

で、ナビ付きゲーム数って何?
ATもART入るまでの有限だし、3択ベルはどっちみち割下がるけどw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:39:52 ID:rn/YsKvi
>>24
訂正

カウントなしATは確実に回避出来る。じゃなくて
カウントありATは〜です。失礼

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:56:42 ID:rn/YsKvi
あー>>8>>17をよく読んだら根本的に理解してないっぽいな

21G目に順押しでRT転落目を出すとカウントが止まらない可能性がある
が、ナビが出ている=21G目ではないから転落してカウントありはあり得ない

> 決まってるのはSINナビの個数と継続率
くにおはsinナビ個数は決まっていないけど何か他の機種と間違えてるのかな?

> ナビハズシでナビがなくなるペナもない。
外すとフラグ消滅しますがw
で、捨ててるのは300円だけじゃなくて
残りNCの単SIN転落、21G目逆押しベルで転落するチャンスも捨ててるんだよ

> AT中のゲーム数はSINが発生しない限り際限ない
SINが発生しない打法でもあるなら教えて欲しいw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:24:35 ID:yE5ztCtp
朝一バイオ打ってきたわけよ。
2500回してART0回て何?
つーか試験勉強サボって何やってるんだっつーの、おのれは!
・・・こんなことならいつもみたいにくにお打ってれば!
と後悔してくにおに着席。
2kでNCに入って、こっからボヌスとNCのループで一撃4000枚。
まあなんだ、バイオは糞でくにお最高!てことです。
つ+28k

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:49:39 ID:kX/oHf0r
今日初打ちしてきた
NC中のオーラナビのときに画面上に小さく
「鞄・ベル・ボーナス図柄」のナビ出るときあるんだけどあれはどうすればいいの?
オーラ色狙っても15枚取れないし、
上ナビ狙うと舎弟(?)が殴られてるし、どうしたらいいのか全く分からなかった・・・。

NC中逆押ししてるのにリプレイ全くそろわないのは仕様ですかね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:51:56 ID:M9/5SZfO
とりあえず>>8>>17は攻略的要素は分かってるが口下手で
>>24->>26は他人のレスの読解力が無いが攻略的要素は分かってそうな感じだな

俺の通うホールにいる他のスロッターのヤツに、くにおに攻略打法あるよって言うと
全員が「21Gに順押しするっていうやつ?」って聞き返してくるw
まぁ別に完全に間違っちゃいないが・・・
台を打たずにシステム理解するヤツなんてほんの一握りだけなんだなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:54:11 ID:M9/5SZfO
>>28
単独SINをナビしているので15枚は取れない
シャキーンて音とフラッシュが起きていればOK
ART中のチャンス絵柄持って矢印が点滅してるのも同じフラグ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:03:32 ID:lOIeOSRa
計算ばっかりで実践してないんじゃないかな?残り3って書いてるけど残り4で
落として21G目にRT目(鞄 赤 リプ)出してもATスタートにちゃんとなるよ?
何回か同じこと書いてるけどシカト?それとも計算だと残り3ってこと?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:05:20 ID:QJD4yBcc
成立役が単独sinで
ナビしてるのは高確RT突入目な

他人の事とやかく言った後なんだしちゃんとしようぜw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:12:24 ID:M9/5SZfO
>>32
おめーのは単なる揚げ足取りじゃねーかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:56:17 ID:kX/oHf0r
>>30
ってことはオーラナビ通りに逆押ししてれば問題なしっていう解釈でいいのかしら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:02:30 ID:CIold637
NC中ベルもSINも1回も引けずダブルドラゴンだったときの絶望感・・・
通常時の緑のやつとチーッスのやつとダブルドラゴンはさっさとしぬべき

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:21:13 ID:dFbZ0wQF
>>34
OK

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:21:31 ID:koYIs+CO
俺は今日打ったらダブルドラゴンフルボッコだったんだけど
確かにチーッスはいらないな 

+28k

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:28:06 ID:GioisMFE
既出かもしれないけど
残り6Gで転落させて残り1Gの時にSINナビが出た
とりあえず順押しで右リールにはザコのオーラの色を狙ったらATスタートだったよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:35:42 ID:dFbZ0wQF
>>38
そのテクはよく使ってる
5G以上前で転落打法すると、21G目は順押しした方がいいのも付け加えとく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:55:40 ID:ysY9AQAj
>>39 む?そのやり方は21G目単Sinこぼしの「鞄 ベル ベル」出たら
カウントありATになるからオススメできんぞ?(経験アリ)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:03:17 ID:dFbZ0wQF
>>40
何百回とやってるが俺はその経験ないな
21G目に逆押ししてRT突入するよりマシだと思ってやってる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:15:38 ID:LqPMlctC
このゲームの天井ループ(129G〜256G)ってさ、NC入ってからカウント?NC終わってからカウント?

前者だった場合、天井ループのゲーム数時に熱血チャンス中だった場合はストックされるって解釈でおk?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:18:43 ID:ysY9AQAj
RT復帰はバカみたいだからオレもその条件のとき順押ししてたんだけどな〜。
カウント出て「ギャー!」ってなったんだが・・・でもその条件を何百回と経験
してる大先輩が言うんだから・・・って何百回って言い過ぎだろ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:20:04 ID:ciqkmqxN
ART中は複合ベルと15枚役しか上乗せしないってどっかで見たけど
ボヌス終了後に!!から熱血ロゴが多いのは高確でNC当たってるからではないのですか?
単なるNCストックあり演出?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:54:06 ID:Cw7PjEt9
前日ARTストックを取りきれなかったんですけど
設定変更時はストック消滅でしたっけ??
どこの解析サイト見てものってないもんで・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:21:13 ID:Qjk4YjMo
ストックは電源ONOFFだけでも消えるんじゃなかったっけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:40:32 ID:Cw7PjEt9
>>46
そうなんですか・・・
ありがとうございます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:39:56 ID:dsN9pU0+
>>35が悪い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:39:18 ID:HRsHXR9z
21G目すでにATに降格中の時、

【順押し】
3択ベル 1/3SIN(→カウントなしAT)・2/3鞄ベルベル(→カウントありAT)
単独SIN 1/3SIN(→カウントなしAT)・2/3鞄ベルベル(→カウントなしAT)

【逆押し】
3択ベル 1/3SIN(→カウントなしAT)・1/3鞄ベルベル(→カウントなしAT)・1/3ベル(→カウントなしAT)
単独SIN 1/3SIN(→カウントなしAT)・2/3ART突入目(→ART)


なので、すでにAT降格中なら逆押しのほうが機械割は上がりそう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:36:52 ID:rM2fGqJV
>>26
釣りですか

>21G目に順押しでRT転落目を出すとカウントが止まらない可能性がある
>が、ナビが出ている=21G目ではないから転落してカウントありはあり得ない
>>49

>くにおはsinナビ個数は決まっていないけど何か他の機種と間違えてるのかな?
sinナビ個数=NC初当たり回数

非RTNC中のsin発生でストックされてるNCを使って継続するか消化するか決めてるようなもんだろ。

そこでRT目を外しても減算開始=残り20Gに設定(継続抽選・継続保証に当たっていればNC初当たりストックは減らない)
継続抽選は多分前回NC21G目にしているんだろうが、sinの面から語ればそういうこった。

つまり、非RTNC中のsin非発生G数を稼ぐ事で、通常のNCのG数にG数を上乗せしていく方法論というわけだよ。

>残りNCの単SIN転落、21G目逆押しベルで転落するチャンスも捨ててるんだよ
そう思いこんでART転落のチャンスをことごとくスカしているわけですね。わかります。

要は、確実に転落させる事と最後の転落チャンスに転落させる事とどっちが重要か見誤っているわけですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:40:47 ID:ysY9AQAj
>>49 乙です 
てか「くにお」って結局「SE」なんだよね。連チャンのアベレージが下がり過ぎたら
退場するしかないっていう・・・最初調子良かったんだけど、こうも単発2連喰うと
もうダメだわ・・・

実戦の中から一つ閃いたんだけど、ARTをパンクさせた時の欠損値って簡単に計算でき
るんじゃないかな?

(減るハメになった枚数−増える見込みだった枚数)×ゲーム数

AT中は1Gあたり0.2枚減る、ART中は1枚増えるから

−1.2×ゲーム数

になるんじゃないかな?もし「残り1に逆押しベルは外す」という考えだったら
残り12ぐらいから単Sin外ししてもイイんじゃないかと思いました。 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:02:22 ID:oHJHHFql
>>50
何食ってたらそこまで分かりづらい文章書けるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:48:21 ID:+OeUPxXA
今日初打ちしました
めちゃめちゃ楽しかった

1から全部見たんすけど結局どれが正しい攻略打法なのですか?
エロい人教えて下さい。

何も知らなかった為に21G逆押ししてましたorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:57:05 ID:ysY9AQAj
普通に打って勝つ。これが一番大きく勝つのは間違いない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:59:29 ID:+OeUPxXA
>>54
www

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:49:19 ID:A9BWKRCz
tuka逆押しでも普通に転落するけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:00:26 ID:2HVUEs7m
俺もベルハズシだけは絶対やらないほうがいいと思うな
15枚小役を1時間に1回外すだけで機械割りが約1%低下する
ナビベルを外してる人ってのはいったい1時間に何回外しているんだろ?

とてもじゃないがそれをカバーどころか上回るほどの機械割り上昇があるとは思えない
ベルハズシしている人ほど必勝本の方法を馬鹿にしているけど
そっちのほうがよほどマシだと思うけどなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:32:45 ID:p0ksIV/w
>>57
3択ベル外してるのは一部のアホだけだ
必勝本もアホ
分かりきった事をクダクダ書くお前もアホ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:22:56 ID:vkmy8AFT
自己紹介ですね。宜しくお願いします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:34:43 ID:HhGH/VW1
>>51
本来打つはずだった通常時のG数期待値と通常時の1G辺りの減算枚数、
それをAT中の1G辺りの減算枚数との差分を出せば

延命G数×差分 でどれだけ得しているのかわかる。

NCの目的のメインは増やすためのものではない。
現状維持or微増させることだ。あの出現率の荒さで1枚/Gに惑わされるな。

>>57
ベルで必ず外すかどうかという話をしていない。
20G以内に 確 実 でありながら、如何に効率よくRTパンクさせるかの問題。
目的と手段を取り違えてる。
そりゃベルを取得した方が枚数が増えるさ。でも残りG数から見て
RTパンクさせられない可能性が高ければベルハズシをすべきだということ。
ベルハズシは確実に転落させられる。単独SINは2/3だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:07:22 ID:SnGsK8X1
>>57
通常時なら3択ベルは取れないんだぞ?
そのベルを外して割が低下ってのはATを長く消化してる分で対して変わらん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:51:02 ID:NACVkLld
一日中ART入ってるなら普通に打った方が一番勝てるでFAだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:34:54 ID:2HVUEs7m
>>60
うーん、理解出来ないかな?
必ず外すとかそういうことを言ってるんじゃないよ

>>61
この人なんかも典型的な計算出来てない人だよなぁ・・・
通常時なら取れてないなんて当たり前のこと

やっぱり数字に弱い人がベルハズシをやってる感覚はスレ読んでいてもあるね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:42:51 ID:7JEWn7qI
>>63
そうだな。通常時は3択ベル取れない代わりにART抽選という大きなメリットがある。
だから通常時が駄目という理論は一概に言えないって思えてきた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:52:48 ID:p0ksIV/w
■ AT中
平均G数:約10G(残り1〜4Gで転落させた場合)
純減:0.3枚
■ 通常時
純減:1.7枚

こうやって比較すると3択ベル外しも
そこまで悪くはならない気がしてきた
俺はやらないけど

ただ
■NC中
・BIGおよび小役での高確なし
・小役でのNC抽選なし(2色ベルと特殊15枚除く)
■通常時
・BIGおよび小役でのNC継続関連抽選はなし(当然だが・・・)
ここ比較すると実際どうなのかは分からん
全部ひっくるめての計算は難しくて俺には無理

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:35:27 ID:LUXngHJx
51ですけど・・・ちょっと>>60は何を書いてるのかワカラナイな・・・

「単Sinハズし」が効果ナイ様な気がするのは、成功率の低さに原因があると思います。
3色のSin、それぞれの抽選確率は 約1/25です。「CHANCE」持ちザコが 約3/25
で出ることになりますね。その内の 2/3 でパンクさせることができます。

つまり実質の「単Sinハズし」成功率は  約2/25=1/12.5

この 1/12.5 を残り3〜4Gで成功させて次セットを迎えようというんだから
難しいに決まってる。     

           だから安定しない=効果ナシ

なので場合によっては「逆押しベル」もハズさないとムリじゃね?
             ↓
15枚ハズすんだったらART1G分の欠損値を計算してコストに見合うゲーム数
からの「単Sinハズし」も考えたらイイんじゃないですかね?

と、言いたかったのかもしれません。

わかりずらかった?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:08:01 ID:TBCiAu9N
レス読んでいくと確かに目的と手段がごっちゃになってる感のある人がいるなぁ
転落打法の理解にちょっと自信のない人はまとめてみればいいのに・・・
簡単に書いておこうか、あくまで簡単にね

メリット
・通常時状態を減らしてAT状態を増やすことで、コイン持ちがよくなる
・継続抽選を多く受けることで、熱血チャンスが長くなりやすくなる
・チャンス役(ボーナス含む)も受ける機会が多くなるので、継続率アップがしやすくなる
デメリット
・普通にART消化しての増加枚数より時間がかかる
・通常時に受ける熱血チャンス抽選は全く受けられない

ちなみにAT中の増減枚数って−0.16枚じゃなかったっけ?
後、20G目にベル外しで安全転落打法は否定はしないけど
残り6G以降にSIN外すのとほぼ同じくらいの効果だから
やるのは個人の判断だね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:16:18 ID:LUXngHJx
>残り6G以降にSIN外すのとほぼ同じくらいの効果
ってなんで?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:27:14 ID:n91kfwup
だいぶん正解に近づいているっぽいな。
あとはNC残り何Gから単SINを外すのがベストかだな。
2/3でしかこぼせないことを考えると6か7Gもありか。
でもATに早く落としすぎると15枚役の効果も減少してしまう。
ここが最大のポイントだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:19:06 ID:p0ksIV/w
残り4Gより手前で転落させると
21G目逆押しでRT目が出た場合丸損です

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:28:44 ID:NALO3scd
色々書いてるけど、高継続にしてBIGも絡まないと大勝ちできないよね。
どんだけART引いてもアホみたいな前兆のせいで単発ばっかだと増えないし。
ATでどんだけ伸ばしてもBIG来ないと継続率上がらないから小役こなくなると続かない。
1だと死ねる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:34:37 ID:LUXngHJx
>>70う〜ん・・・確かに言うとおりなんだよね。21GのRT目の出現率計算してみようか?

単Sin各 約1/25→特定Gで単Sin成立確率 約3/25→2/3でRT目だから・・・

って一緒じゃん?当たり前か。要は「単Sinハズし」の確率だから 1/12.5
まあ計算上は13セットに一回の出来事ってことになるね。しかも残り6G以前に
転落させていたら修正するチャンスもあるから・・・

もし運悪く そうなったら あきらめましょう 必要コストと思って



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:46:48 ID:LUXngHJx
ちょっと乱暴に書いちゃったけど、残り6G以前に転落させていて残り4Gから
単Sinにナビが出る状態になっていたら

約3/25→約1/8.5の確率で4G間(鞄 ベル ベル)を出す

チャンスが生まれるってことですな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:55:34 ID:z7AlPIk1
NC中はシングルと3択ベル以外の時は順押ししてた方がいいんですか?
NC中は問答無用で低確扱いなんでしょうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:13:47 ID:PWbvPUlL
ちょっと話ずれるんだが、SIN入賞後1G間は
・単独チェリー確率が1/103.70→1/40.96
・学ラン+チェリーが1/109.23→1/81.92
になるらしい(ソースはパチスロ攻略マガジン7月号P.69の解析値)
んだが、小役確率が変動するって事は、その1G間はボーナスゲームでボーナス抽選はしないって事?
SINが頻繁に入賞すると見かけのボーナス出現確率は下がるのかな?
SIN後に確率変わってる実感が全然ない・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:08:05 ID:QY+zP0sm
>>74
NC中は必ず低格扱いなのでナビ通り売ってれば押し順を問わない

>>75
確率は変わるみたいだね。そんでボヌス抽選の事だが、どの雑誌にも書いてないが
SIN入賞後もボヌス抽選している。ソースは俺。なぜならSIN入賞1G後にSINが成立した事あるから。
SINはシングル「ボーナス」なのでボーナス抽選してないならSINは成立しないはず。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:40:40 ID:PWbvPUlL
>>76
なんと、ボーナス抽選もしてるのに小役の確率も変わると・・・
これって立派な確変じゃない?
小役確率が変わるのが正しくて、SIN入賞次GにSIN入賞が見間違いじゃなければ
1Gのボーナス中にSINと同じ出目+制御のフラグがあるって事かな?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:58:40 ID:3rSLs4Uj
大切なのは攻略じゃありません
設定です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:08:50 ID:a/Kz6pmk
>>77
SIN入賞の次ゲームはただ単純に小役確率が増えるだけで
他の抽選は全て通常時と同じ
肉や戦国打ってる人ならSIN連続入賞なんていくらでも見てるはず

ただし検定の時にSIN次ゲームの小役払い出しはボーナスでの
払い出しと見なされるのであまり頻繁に役物比率

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:10:23 ID:a/Kz6pmk
ごめん途中送信して変になった

あまり頻繁にSINが成立して次Gに15枚役とかの確率がUP
するような台だと役物比率によって落とされる可能性があるので
そういう台は無いと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:48:13 ID:15raSSRm
上の方で誰かが言ってたが、
確かにいくら攻略法を駆使しても設定1ならどうしようもない
高設定を普通に打つのが1番ってのは間違いない
でもこうやって色々試しながら打てる機種って久しぶりで楽しいよな
先月くらいに常時逆押し消化で赤7→ビジ中に7揃い→台パンって少年を見て思った
5号機は知識介入がホント大事だなって

そして一昨日新装だったマイホ
忙しくて2日いけなかったんだが、果たしてくにおは生きてるんだろうか…
ホームページは更新されてないんだが…バイオが大量導入されたらしい…
大丈夫だよな…((((;゜Д゜)))

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:04:46 ID:iP5/zJrm
初打ちに行こうと思ってのぞいてみたんだがよくわからねーw
とりあえずART21G目(バトル演出)で順押しすれば最低限おkなんだよね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:07:13 ID:toj8w2sO
熱血チャンス中にボーナスも大事だが
ベベチェ(鞄ベチェ)もあるので、継続率あげるのにそこまで設定差ないですよ
ボーナス引いたら必ず継続率上がるわけでもないしね
まぁ単純に差枚数が変わるので設定は確かに大事だが
1だから攻略打法使っても出ないなんてことはない
むしろ普通に吹くw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:12:50 ID:toj8w2sO
>>82
すまんが全然良くないw
まず、熱血チャンスが継続する状態で転落させないと意味がない
なので引いた小役と熱血チャンス中の演出をしっかり見て
(これは継続する!)というのを覚えないといけない(歌とか!?とか)
それが出たら、残り4ゲーム前後からSINフラグで順押し
(SINって何ぞ?って思うなら矢印がペカペカ光ってチャンス持ってるって覚えれ)
これが2/3、それが成立しなかったら禁断のATベル外し
これはくにお君の色を逆押し、これをするかは個人の判断
理解できるところまでやればOK
っていうか理解できないならやるなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:21:55 ID:toj8w2sO
追記
別に21ゲーム目に順押し打法でも良いが
「コイン全然増えねーじゃねーか!」→台パン
とか
「全然継続しねーじゃねーか!」→台パン
とかはしないようにw
理解せずにやるヤツが悪い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:28:25 ID:iP5/zJrm
>>84
スロット最近まったく打ってないんだけど
小さい頃FCで遊んだくにおくんが出てるのを昨日知ってものすごく打ちたいんだよねw
とりあえず変なことせずに普通に打ってシステム把握したらもう一度ここみてみるわw

>>85
台パンはいままでしたことないぜw
前パチのエヴァで1500回転はまった時も大丈夫だったなあ。
あと、どちらかと言えば楽しめればいいやって感じだなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:58:32 ID:ZFtARRp/
すごくいまさらな質問で申し訳ないんだが。

NC中にAT目出した場合、以降4ゲームはRT目が出ないの?
これって、どういう仕組みになってるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:23:54 ID:eWFQu3Cr
スタジアムのスクリーンに熱血物語の
りゅういちりゅうじ登場シーンがでてNCとかw
懐古厨の俺歓喜wwwww
もう懐かしくてたまらんわw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:03:18 ID:hLRQiJlj
もうこの台の仕組みよくわからんやつはとりあえず↓だけやっとけ

・NC中残りカウント3以下の時に「chance」持った雑魚が出てきたら順押し
・オーラのナビには全部従う
・21G目は逆押し

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:18:57 ID:PWbvPUlL
>>79-80
そうなんだd。つまり1Gのボーナス中にも通常通りボーナス抽選してるのと同じ意味なのかな?
俺はてっきりボーナス抽選しないと思ってたから、
山佐の台でART中は確変入るとか言うオカルト話も
実はSIN入賞せず実質のボーナス確率が上がるから、かなと思った。

しかし、この台は時間の余裕さえあればかなり楽しい台だな。
5号機打ってる気がしない、NC抜けのG数覚えて64G数えるとかwktk
左リール3連7も最近減ってきたし。
4台からバラエティ1台に減台してしまったが・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:52:12 ID:fdayZ1Jh
>>89
×・オーラのナビには全部従う
○・NC中残りカウント3以下の時オーラナビの雑魚が出てきたら
  順押しで右オーラナビ要目押し

[追加]
低継続モード選択・継続保証非当選だと思われるときは効果があるかわからない
ex.双龍対決連発・chanceナビ0のまま残り3Getc
対決演出までに継続保証当選・継続保証当選濃厚演出が出た場合は率先して外す。
ex.ファミコン・BIG後1発目・ドリンク・強予告ガクランetcが出た20Gセット中

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:04:27 ID:09n9P6b9
>>75
SINボーナス中はビックボーナス(1種BB)・SINボーナスは抽選できる
ボーナスG中は特定の小役確率をUPできる(減らす事はできない)
SINは一応ボーナス。ボーナスは、「増え」なければならない。
※ここでいう「増える」とは
通常時の払出期待値よりもボーナスG中のほうが払出期待値が大きい事を言う。
その期待値の差分の大きさはこだわらない。
(0.1でも大きければそのボーナスは「増える」と認定)

5号機SIN多用機種は検定神の割を下げるために使われるのが普通。
だから小役を多く取られては困る。確率UP小役はレア小役でお茶を濁す。
>単独チェリー確率が1/103.70→1/40.96
10000回転の払出期待値 通常289.296 SIN中732.421
SIN中の方が10000回転で約500枚多く増える期待値があるため
このSINは増えるボーナスで規定に合致する。という考え方。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:47:40 ID:9I+6dSz2
ATに落としたらRT突入のSINで最低でも1回は継続保証抽選を受けているんだよな?
これって意外と大きいような気がする

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:15:35 ID:Cc9TIOfg
まだパンク談義してんのかよ
正直これ理論で増やす台じゃないよ、フィーリング台だから
撤去すすんできてうてねーんだよ、設定なんかはいってるのかね・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:42:23 ID:er3dUE7F
外し無し
純増1.0
一セット期待値20枚

外し有り
純増0.25
一セット期待値5枚

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:01:10 ID:uYcrZEjG
ビック中クロスカントリーだっけ?のサウンド大好き!大運動会でいうとサ〜ンのサウンドねw

NC1セット最高記録138枚ゲット!ATで50枚くらい増えてARTでさらに88枚増えたw
すげぇw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:25:09 ID:LeOnOoj4
今日21G順押ししたらカウント有りATになったんだけどwおまいらwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:50:00 ID:g2w1gvgv
これの設定の読み方が全くわからん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:00:12 ID:WXMNK8/p
今日始めて15枚役引いたよ7時にwwwwwww

何がなんでもリプパン派の俺でもさすがに途中から落とさなかったわ。
落としたい場面が何回もあったんだけどね。時間が。。。
9回。うち18回1回と34回1回ちょっと引きよわ。

閉店20分前に64G通過で消化完了を確認。

多分低設定。SINもベルもボーナスも(1/800)何もかも出ない引き弱さんでした。。。

隣が席についたときから爆裂中でそこから3時間入りっぱなし。
でいい加減飽きて即ヤメ。おじさんとって潜伏→熱血チャンス。
やり方わからず終了で台パンヤメ。閉店まで放置。


NC残ってるよね?
明日モーニング取りがてらいこうかね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:04:51 ID:47GuYaFQ
>>97
単独SINで落としちゃったんだろ。

これが失笑本クオリティ。
失笑本は原因不明wwwって言ってるよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:09:36 ID:w05j2FRg
バイオとくにおってどことなく同じ匂いがする

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:28:59 ID:c6v5fzAH
今日は40k投資してオーバーフローエラー画面見て帰ってきたよ
NC入らないBIG引けない1000円20回転とか地獄以外の何物でもない・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:33:25 ID:mh3SEyJB
>>87

         転落目(鞄ベルベル)
高確RT(絵柄無限RT)   →  低確RT(絵柄有限RT)

RT突入目  ↑            ↓規定G数消化

     通 常 時

メイン基盤で制御されているRTのモード移行の基本は
上にあるとおり。
(ボーナス成立が絡むとごちゃごちゃするので省略)

5号機の規定で、
・絵柄無限RTは絵柄有限RTでのみ上書き可能
・絵柄有限RTは絵柄RT(有限・無限)での上書き不可
となっているので、低確RT中はRT突入目がでても高確RTへ
状態移行は行われない。

つまり、
>NC中にAT目出した場合、以降4ゲームはRT目が出ないの?
は、
NC中にAT目=低確RT突入

規定G数消化するまで状態移行はなし=RT目は出るが、状態が移行しない
となる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:01:34 ID:fXxLbT/D
ついに地域から消えた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:15:09 ID:x0szbA8d
昨日、1200ハマって液晶画面はスタジアムステージで落ちてる台発見


これは罠ですか?w



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:20:12 ID:r/ApSt7Q
普通だろ?
熱血チャンスやってるなで一回りしてそういう状態で落ちてる事もあるし
熱血チャンス中で落ちてる事もある。

おれもモーニング熱血チャンスで連荘カマしてたんでできなかったが
スタジアム状態で2時間放置されつづけてるのは見たことがある。
しかもその隣に客が来て座って普通にはまってるしw
そして、ひとしきり出した後に俺が頂いたが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:22:59 ID:EDmC9LCf
ここの皆、64G回して…ってよく言うけど、潜伏は演出変化ナシ?
演出解析と潜伏G数の解析って出てたっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:18:17 ID:fAovt8du
>>107
演出である程度分るしそんなに回す必要ないっしょw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:11:50 ID:dpalG86R
うはwwwwwwwwwwwwwwwwww
撤去されたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

orz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:08:56 ID:Id182255
閉店1時間前にくにおの宵越し1600がある事に気付いた・・。
本日ノーボーナス300前日約1300ヤメ。
なんてこったい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:08:45 ID:IO26qNdx
どうせ、明日も据え置きなんだから宵越しで頂いとけ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:14:08 ID:nj9R/2S8
べつにうまくねーし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:17:25 ID:kWvrLovy
ウエイト解除!?でスポットライトドリンクで出目がハズレ
よしよしボヌスかと思ったら特に何も無し
何引いたんだろう・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:47:16 ID:gIP6wyiw
>>113
それってストックだか継続率アップじゃなかった?
知ってる方教えて

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:00:43 ID:IO26qNdx
出目がハズレってとこが信用できん
たぶんSINが揃ってたと思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:09:25 ID:kWvrLovy
出目はたしか右リール上段に青7、左リール下段に白7だったからSINは無いはず
複合ベルのこぼし、とも思ったけどそうならナビしてくれそうだしね・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:52:36 ID:7EntqeMm
俺もその出目(右リール上段白7、左リール下段白7)で雑魚がドリンク持ち出たなぁ。
雑魚がファミコンカセット持ちでも同じ出目。
雑魚は倒せず逃げた。
114と同じように継続率が上がったと思いこんでいたんだが・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:58:04 ID:IO26qNdx
雑魚は倒せない時があってその時は大抵出目がハズレだからいいけど
スポットライトでドリンクは出目的にハズレってことがなかったからなぁ
白7下段って言ってるから、順押しならスベリベルハズレ目でもなさげだし
わけわからん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:33:13 ID:NoqhWN8x
>>116
なるほど。そう考えることもできるなw
ただ複合ベルこぼしの可能性が高い。
複合ベル=NCストック確定だからナビしてしまうと見極めがつかなくなる。
なのでNC中複合ベルはナビで出ないのだと思う。

ちなみにスポットライト→ドリンク・熱血マーク・ファミカセ・ドル箱
などでボヌス否定なら複合ベルの可能性が高い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:44:22 ID:qFWSq2CP
自分もスポットライトドリンクではずれ目あったなー
熱血とか声聞こえた気がするけどこれはスポットライトドリンクだと
毎回聞こえんのかね。

しかし結構やってるけどEDと特殊15枚がこないな。。。
いやEDはNCのカウントが大爆発までいったんだけどそのまま閉店でみれなかったし・・・
特殊15枚は見る限りじゃなんかレバオンでイキナリ字幕?が入るのでおk?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:53:22 ID:uv8sJh3A
>>120
レバオンで画面が少しずつ暗くなってく
んで真っ黒になったら字幕が流れて朗読
最後に「熱血」の二文字

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:09:24 ID:DvMrUGl4
誰か詳しい人お願いします
今日スタジアムで閉店してる台があったんですが電源オンオフでステージ変わりますか?
また据え置きだった場合NCストックがあった場合残りますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:35:20 ID:flhReuBk
くにおの宵越し1600打たれてた。あったまきた


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:01:52 ID:jhOsyqhQ
今日NC中に強カットイン→熱血チャンスロゴってのがあったので
上乗せか最低継続保証はしたと思ったらそのNCで終了した。。。

モーニング天井の途中だったので次の周期の天井で次回天井NCがストックされたのかなぁと思ったけどどうなの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:18:58 ID:JybixUw7
>487店舗/全国

やっと楽しくなってきたと思ったらこれだよ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:34:37 ID:L/+KkR0p
>>124
どうなの?って言われても・・・
最低五連ぐらいしてないと次の抽選まで行けてないだろうけど
それぐらい回ってた?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:00:03 ID:nxft/UIB
>>122
オンオフだけでステージ変わるかどうかは解析でてないからわからない。なんせマイナー機種だからな
据え置きならNCストックは残ってる。

>>124
強カットイン→熱血ロゴは強チャンス役確定。最低でも2連以上のNCストック。天井とは全く関係ない。


いやーうちのマイホはバイオ新装にも耐えたわww
最近今日チャンスばっか引けて楽しいぜ!!くにおだけで月間収支+40万弱。甘すぎるww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:51:07 ID:lr4h35mk
くにおがチェンジゲッターしちゃったよ…
また新しい店を捜さにゃなぁ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:24:06 ID:cmG3SAvY
感謝のチラ裏

昨日天井目指して涙目投資中(1400くらい)に事件は起きた
隣で打ってたヤンキー兄ちゃん(グラサン・ヒゲ・貧乏ゆすり)に声かけられた
何か因縁でもつけてくんのか?と思ったら
「この台打ちます?時間ないんで」とのこと。ちなみにNC2連目消化中

!?となったが、せっかくなので頂くことに
マイホはくにおの人気がまったくないので、NC消化してもすぐに戻れると思った
…まあ速攻取られたんだが
しかし頂いたNCですぐにビジ引けた事もあり、最終的に37連まで伸びてくれた
初めて山田昇天も見れたし、投資分くらい取り返せてホント助かったよ。ありがとう兄ちゃん
人は見かけで判断しちゃ(ryってのをこの歳になって再確認できた
今度見かけたらぜひ全力でコーヒーを差し入れたいと思う

ところで通常はさみ打ちで右リール中断チョリが出たんだがあれは何なんだろう?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:30:39 ID:usP/dUCY
いいDQNだ
俺なら1000円で売りつけるが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:39:10 ID:7bqCFox/
>>129
順ハサミで右リール中段チェリは強チャンス目かリーチ目。
数GでボヌスかNCのいずれかになったはず。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:24:06 ID:r99f6qWe
>>121
さんくす
これは通常もNC中も同じかな?

今日も3000Gぐらい回してくるか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:25:11 ID:cmG3SAvY
>>130
だろ?俺もまさかNC中の台を譲ってもらえるとは思わなかったぜ
今日もいるかと思ってさっきホールに行って来たが見つからんかった
ってか何故かくにおのイベントしてて満席だったぜ…不覚だ(´・ω・`)

>>131
ありがd!
あれが噂の強チャンス目だったのか…
ほとんど潜伏なしでNCが発動したのも納得がいった
これで後は撤去までに特殊15枚役を引ければ俺は昇天できる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:42:14 ID:hd+Dx8rL
くにおが8台あったホールが全部バイオに・・(´・ω・`)

>>129
うらやましいぜ
まだ昇天演出みてないんだよ・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:39:00 ID:Z5Uno1pA
こんな甘くて知識浸透してない台は他に無い。神台すぎる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:46:43 ID:cmG3SAvY
>>134
うちはバイオ新装乗り切ったぜよ
撤去覚悟してたんだが、マッハが生贄になってくれたw
昇天演出を見るために早く近隣のホールでくにお探しをするんだ(`・ω・´)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:08:15 ID:JybixUw7
俺の住んでる県には設置4店舗らしい
厳しい戦いになりそうだぜ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:14:34 ID:uQvRnNiF
>>127
ありがとうございます
ちなみに今日行ったらスタジアムステージのままでした

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:44:19 ID:/5MBKT19
くにお走りっぱの台が放置されてたので、店員呼んで確認。
「座ってOK」と許可も得たのでランニング開始。

投資3枚、昇天ごちそうさまでした。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:57:39 ID:hPSrAWPF
>>139
これが青ドンの天井とかならネタ乙と言えるんだが、くにおなら普通だから困る
結局何枚出た?
ってか未だに冊子片手に首かしげながらNCを順押し消化してるやつとかいるもんな
まあ非常にありがたい話なんだが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:04:43 ID:jUiDYVwF
>>137
俺の住んでる県(道だけど)には23台も設置があるんだが、
自分の住んでいる地域には1台しかない。
ここの2台が無くなったらもう札幌まで遠征に行くしか・・・。

>>136
明日も朝一で30k握りしめて行ってきますよ・・!
ちなみに今日も30k握りしめて行ってきたが90分で全て無くなった。
現行機種でこれだけ吸い込めるのはこいつぐらいだよな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:08:41 ID:/5MBKT19
>>140
パンク打法とか一切せずにNC後50Gほど回してヤメ。
ボーナスも3回ほど絡んで2時間1600枚ってとこかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:36:56 ID:fkkcoasM
>>141
札幌くんなww ちなみに札幌の○ーグ○は設定かなり入っててウマー。
オレだけしか座ってないけどなw
現行機種ならバイオと肉は時速それくらい吸い込むぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:14:49 ID:ETlD30rw
あまりに陳腐な会話のみで可哀相になるよ
力道山スロのスレを見てる気分になりました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:20:21 ID:ETlD30rw
力道あげ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:51:18 ID:fLHC5pQ1
力道山スレからきますた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:09:13 ID:35uJEiQm
設定ないとなんもおおきないお

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:32:04 ID:iBqNTRFK
>>143
札幌帰ったらいつも俺はそこだぜ・・・!

ってローカルネタですまない。引っ込むわ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:25:53 ID:sFFx9aS3
こないだNCの対決演出中に逆押し青7中段ではずれって目が出たんですが
これってほとんど出ない目ですよね。
テンプレのサイトをみたところ、2種ベルのこぼしか15枚役のこぼしだと思うんですがどっちですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:51:30 ID:jpaL5mu0
どうせそろそろ撤去なんだから雑談だろうが何だろうができるうちにしとこーぜ
今日はマイホ休みだからくにお打てんわ
…まさか撤去なんてないよな?
先週バイオ入ったし…平気だよな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:19:50 ID:ETlD30rw
近くの唯一の設置店で桃鉄にやられました


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:40:07 ID:hPSrAWPF
>>142
かなりうらやましいなwまあおまいのヒキもかなりあるんだろうが
やっぱ初期投資を抑えるってのは何の機種でも大事だけど、くにおに関してはマジ大事だもんな
とりあえずおめでとうと言わせてもらおう

>>151
何だかんだ言っておまいも書き込みたいんジャマイカw
煽るようなことなんか書いてないで早く次のくにお探しを始めるんだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:50:20 ID:VdnNb58P
2400G回してBIG3回しか引けなかった
しかもそのうち1回は1910Gってw
あと10Gくらい我慢しろよそうすればNCが1回付いてくるのに

まあ、NC連しまくったおかげで1910ハマリくらっても追加投資無しで10k勝ったから良しとしよう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:58:41 ID:wND8BhI7
オクで30000で台が出たようだが、早く10000にならんのかね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:13:26 ID:95uiYEAg
人気の台と違ってそもそも出回る数が少ないからなぁ
値崩れはあんま期待できないような気がするぜ

でも俺も実機欲しいなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:32:24 ID:rnjsZUiD
やばい、これ打ってみようと思ってテンプレ読んだが転落させるとかよう意味がわからんww
チンパンな俺は打たないほうが良いみたいだな・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:33:07 ID:Q7QSwlI0
初昇天中にBETで確定画面
リアルにケツ浮いた
長谷部引いて、15セットくらい引き伸ばしたぜ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:08:36 ID:7MMN6ne5
小冊子見ながら最悪3時間も打ってりゃ理解できる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:13:14 ID:dBCQPbsb
>>156
そうやって書けば何でも教えてもらえると思うなよ
NC中は一生順押ししとけ!

ひとまずシステム理解するまでは普通に打っておk
通常時は変則押しするな。せっかくボヌス中に7揃いひけても残念なことになる
熱血チャンスに入ったら雑魚敵の色の7を逆押しで目押し。コインが15枚出る
あとは右にある←ランプがチカチカしてたら逆押し。これでパンクしない
熱血チャンスが3連したのに獲得枚数0!とかなっても台を叩くな。仕様だ
熱血チャンスが終わっても残りストックがあればヤツは潜伏するから即ヤメするな。ちょっと様子を見ろ

後はわからん事があればまず調べて、それでもわからなければ質問しろ
スレにいいヤツがいれば教えてもらえる。いなけりゃ煽られる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:24:02 ID:2YL/TrFX
※継続率が低そうな時はやらない方がいいかも。
75%継続保証のガクラン成立後やその他継続確定or濃厚時はがんばって外せ。

残り5〜6G:チャレンジャーはリスクを負ってCHANCEに順押し
残り2〜4G:チャレンジャーはリスクを負ってベルナビを順押しで右はナビ通り
CHANCEは順押し
残り1G:CHANCEは順押し、ベルナビを順押しで右はナビ通り
対決G(21G):逆押し、順押し厳禁(失笑本には騙されない)

メリット:1/8継続抽選のSINの最低1回成立を保証。SINぶれでメイン継続保証抽選をふいにする事がなくなる。
     極悪玉持ちの通常時を如何に減らすかがキモ。
デメリット:RTではないただのAT部分があるので引きによっては減るか現状維持。
       ベル外してせっかく外したのに抽選に落ちてたら15枚+転落までの通常時RTの玉持ち分損失。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:25:05 ID:2YL/TrFX
※CHANCE順押ししても、2/3択に外れるとSINが入賞してRT転落しない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:17:29 ID:q16kkMiv
NC中にボーナスを引いた場合、ボーナス後の高確状態は存在するんですか?

存在する場合、NC終わってから高確発動?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:00:33 ID:7MMN6ne5
2500Gハマた\(^O^)/
泣きそう・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:48:29 ID:piDZRMAb
>>162
NC中ならボーナス後G数が過ぎるとなくなっちゃうんじゃない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:18:47 ID:SQGVF47h
>>164
マッハと一緒で普通にART後だろw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:25:16 ID:BBhaYzT2
順押しパンクで盛り上がってる所でちょっと内部仕様で聞きたいんだけど、
例えば、ボーナス終了後
高確40G
↓A
10G目学ラン引いて1個NCストック
↓B
30G目潜伏20GでNC発動
↓C
60G目NC終了で通常へ
↓D
ってパターンの時なんだけど、
Aの間は学ランとか引いた時にNC抽選以外にも
高確上乗せ抽選はしてるんですか?
Bの潜伏時はNC抽選や高確ちゅうせんはしてるんですか?
してないとするとこの間のレア小役やらは無駄引き?
Dの時に残ってる高確G数は30G?それとも10G?
わかりにくくてスマソ。どなたか教えて下さい。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:00:37 ID:R7MGmAOl
過疎りすぎワロタwwwwwww
もうみんな撤去されてんのかよwww
マイホはまだまだ健在♪明日もうちにいこーっと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:20:51 ID:mUPIUwX4
うちにマイホも4台健在してるよ
ただし稼動がなさすぎる。。。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:31:50 ID:JzovGCEj
先日地元唯一の導入店で初打ちしたら2kで白7当たり。女の子が座ってる
やつを選択したらくにおが出てきた。NC中変なポエムも出た。延々NC連打で
平均150Gぐらいで白と青7計9回。なるほど、獲得枚数少ないから当たりは
軽いんだなと納得しながら打って3300枚ほど出た。

台情報を詳しく知った今となってはもう二度とこんなに出る気はしない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:57:37 ID:vvBBxIXy
>>169
ポエムだけまだ見てない俺からすると羨まし過ぎる
ってか最近赤7すら引けない…
今日も700Gハマリ位の台を「期待値は+だから!」と自己暗示をかけて打ってくるぜ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:16:53 ID:9uYjy8PO
あの、ちょっと詳しい人にお聞きしたいのだが
順押しでベルが横一直線に揃った場合は強チャンス目確定?
今日あった出来事なんだけど
熱い演出でリプレイ揃い

次ゲームに液晶にチャンス表示出現で、ベルが横に揃う

さらに次のゲームでボーナス確定。しかしその後NCにはまったく入らず・・・
ひょっとしたらボーナス確定後に無駄に強チャンス目引いてしまったですかね、これは


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:20:45 ID:OKdmzp19
白七時に白七下段テンパイしてたら通常ベルでも直線に揃いそうな気がしないでもない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:37:59 ID:YceHxuyx
今日凄いものを見た。
熱血エンディング中(ラストの対決時)にビッグボーナス引いてた。
どうなったと思う?
もう涙出た。
くにお最高

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:05:21 ID:npBt6+cm
>>171
>>172が答えてくれてるけど最初の熱い演出でリプ揃いの時にはすでに白7が
成立していたと思われる
白7成立後にベルが成立しているゲームで左・中リールに白7を狙った場合
必ず左リール:ベル・白・白 中リール:ベル・チェ・白の平行ダブテンになる
これは規定上、成立役を可能な限りテンパイさせる制御にする必要があるため
この状態で右リールの白7が揃わない+ベルが揃う場所で押した場合、ベルが
上段に平行揃いすることになる 揃わなかった場合は3択ベルの色不正解
(BIG成立後は当然SINは抽選してないので3択ベルも順押しで取れる)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:01:47 ID:odsDeHNQ
2700Gノーボヌス
死にたい・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:09:17 ID:4DZmBjep
タイヨーエレックはいい仕事するねぇ
でもやっぱマーベルの方が好きだな。
どきどきする機種なんてマーベル以外ないもんなぁ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:08:45 ID:LL3LH5Ww
今日15時くらいからKAZUMIビック後の天井まで連れてかれたんだが、天井後からまさかの追加投資14kそこから
閉店するまで打って2000枚くらいで終了。
単発NC5回二連10回以上ととにかく続かずかったるかったw
天井NC時の転落打法ってペナないよね??
打ってる最中変な兄ちゃんに絡まれてドル箱ひっくり返されたりさんざんだったw

178 :171:2008/08/12(火) 01:02:26 ID:2SjWwZTP
>>172
>>174
なるほど!そういえばおぼろげながら七がテンパイしてたような気がします。
スッキリしました。感謝。

ところで、五号機ってボーナス成立ゲームで子役絵柄のナビが外れちゃダメとか
そんな決まりってなかったですっけ?
今日打ってて、NC中にレバーonで学ラン持ち雑魚出現→リプレイ揃ってボーナスって
パターンがあったもんで・・・全然見当はずれな疑問だったらすみません。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:43:10 ID:jUyG74NJ
わざと取りこぼすようなナビはダメってだけ
リプレイナビでガクランとか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:08:07 ID:cQ6JCRw4
てすと

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:14:25 ID:cQ6JCRw4
NC中に演出なしで継続率アップ小役でるのな
まぁ演出なしチョリが出現可能な継続率時だけど、演出なしで順押しでSINが揃たよ
もちろん低確RT中ではない時な

規制解除記念カキコ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:26:57 ID:x5tcgral
>>181
くにおの詳しい解析はもう出ないのかね
とりあえず復帰おめ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:43:27 ID:SwTvNSJj
BHでなくなた(;ω;)
あと1店舗7台

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:30:59 ID:W54Bim3k
特殊15枚役を引いて2800ゲームくらい潜伏含めNCに滞在したが
その間ボーナスが一回も無かったわ

ちなみに、ほとんどATに転落させてた。
残り8G以内で順押し2/3外し、残り4Gでベル外しって感じで

NC中はボナス抽選してないタイミングがあるとか無いよね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:49:10 ID:JBtxfHdT
ベル外し(笑)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:10:19 ID:PX4hl8Oe
初心者なんで>1から読んだけど訳ワカメです。みなさんはどうやって理解したの?僕は馬鹿にされても構いません。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:06:27 ID:z4NdG4rV
この台って設定差はどこに出るの?
スーパービックってのも6000分の1とか舐めてるでしょ〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:34:05 ID:E6eslmod
>>181
レアSINオメ
しかし演出無しってことは無駄引きだった可能性が・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:27:32 ID:Qe6qQyfK
昨日初打ち4GでかずみBIG引いた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:54:41 ID:JSCwwiFr
NC中のAT中、逆押し右リールリチェリはただの演出なしSINなんすかね?
しょっちゅう出るよ(´・ω・`)

NC中の!演出→学ランで負けました
継続じゃないの?

!演出で、CHANCEでチェリーやベル、熱血が落ちてますがランクアップなんですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:23:21 ID:xRmwXcrB
昨日自分も通常時青ベル一直線を引いてその後数GでNC突入だったんだけど複合ベルだったのかな
3連白7狙いで学ランまで滑って中右と青7狙いでベル揃って、一瞬何がおこったかわからんかったw
演出は熱血高校でグラウンドを男一人が走ってく奴だったんだけど服が黒というか灰色だった。

メインはNCな機種だから通常時演出はあまり触れられてないけど、あまりにも通常時暇すぎるから
なんか、おっとするような演出があれば教えて欲しいです。
まぁどこからでもNCマークぽろりとでてくるから演出なんてあってないようなもんですが。。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:20:59 ID:zuxXOw92
熱血チャンスつづかねえよこんちくしょうが。


もうくにおなんて…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:12:46 ID:BcRtaZdl
某雑誌に書いてあるNC21Gに順押しするだけで設定1から機械割100%越えってホントか?
そんな甘い台には感じないんだが…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:59:42 ID:B2Qkt+zZ
1から読んでまとめ

@NC残り6〜4Gあたりでチャンスザコは順押し。
ATになったら21Gは逆押し。

AもしARTなら禁断ベル外し。
味方ザコの色を逆押し。
ただし「実はこれって割下がってね?」疑惑あり

B21Gで順押しはしない。
カウント付きATになるため。

でおk?


最近打ち始めた者です。Bには自信なし。もしかしたら順押し?

あとAが得か否かはAT+ARTが平均26G以上回り、0.25枚/1G増えるのなら割は上る。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:04:07 ID:F79h0Jlk
おkではないな、特にAが致命的だ、くにおの色を狙うのじゃ!
@は、残り4G以下でATに転落できた時→21G目に逆押し
それ以外→順押し

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:19:47 ID:UqdnBL1K
天井ARTについて質問です。

今日初打ちで5時からビッグ0回340ハマりの台を打ちました。
710Gいきなり4号機の前兆っぽい演出からドッヂボール対決で
NC突入(大体の前情報は知っていたので契機役を引いてないか確認しながら打ってましたが、
熱そうな目は出ませんでした)
前日、前々日とノーボーナスだったので宵々越しの設定変更天井かなーと熱くなっていたのですが、
NC4連→130ハマり→NC2連→NC中ボヌス→NC5連→200ハマり→NC単発→6G後NC突入→200ハマり

といった具合にひたすら下ざらもみもみを繰り返し、結局B3回、150枚流しで終了しました。
ちなみにNC間250G以上のハマりはありませんでした。また250近くなると、通常ハズレ目からスタジアム行って強制NC解除してるような印象でした。
ただその場では詳しい知識が無く、店員も知らないらしく良く分からないままとりあえず閉店まで打ちました。

先ほど家に帰ってきてから、やはり釈然としなく解析をみてみると「天井到達後天井G数129〜256G 100%」と表記されてるのを確認しました。
これは天井到達後に放出したNCのストックが切れてから最低でも129Gは潜伏するという事なんでしょうか?

例えば、1920G天井到達NC発動(ストック1)→NC2連(ストック0)→129G天井到達後の天井NC(ストック0)→NC4連→〜
という具合のものなのでしょうか?
また、もし明日も設定変更していなかったら朝から打つ甲斐はありますか?

自分は最初赤ドンみたいに1920Gで天井到達したとしたら、多少の潜伏はあっても基本的には即発動するものだと思っていたのですが、、
それに天井到達後のART」は殆どストック1個しか選択されないみたいですが、生殺しも良いとこですね。。

文才が無くて伝わりにくいと思われますがどなたか御教示お願いします。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:52:46 ID:E6eslmod
ベルを外すのならその前に残り9GでSINが成立した時にAT落ちにチャレンジしてもいいと思う
9Gで落ちると残り4G以降に成立したSINを確実に外す事が出来るし何も成立しなければそのままAT突入
損するのは8〜5Gの間リプレイ確率が低くなるくらい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:51:10 ID:bRhbhSjq
ATに落としした後の4G間はやっぱり継続保証抽選やってない気がしてならないんだよな。

その間に学ラン引いて継続しなかったことがかなりあるんだよな。

あと、シングルのときに「CHANCE」も出ないし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:24:30 ID:nv75hGuN
AT転落させた次のゲームにボーナス引いて
それでもATが継続しなかったりしたら認められるよ、きっと。
少なくとも、転落させた4G間に継続確定演出は出るから多分やってるんじゃないの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:03:44 ID:v3tP7YxV
特殊15枚役引いた記念カキコ

昨日、くにおくん宵々越し1200以上を朝からうって閉店まで8000Gストック切れずに
NC中に終了でした。

あと一回だけNC中20or21G目でボーナス引いて
その後のNCが単発だったんだけど何だったんだろう?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:25:14 ID:N6Kx3Jf7
8000Gも続いたのかw
何枚流した?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:30:56 ID:egSV6avN
>>201
8000枚ほど
NCの継続率悪くて平均5連くらい
潜伏中にかなり出玉を削られた

ちなみに8400GでB22の内長谷部2でビック中のハズレは4回引いた。
最初の4000GでB7で1000G越えが3回とか拷問かと思った。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:13:39 ID:uiuF5npm
俺はNC中のハマリは気にならないなあ
と言うか、余裕がない。

継続の努力と、荒れる小役に振り回されすぎて病んでる
ハズレ連発とか、リプのみダブドラとか、学ラン負けとか
BIG込みNC20連で250枚とか、カズミ即死とか、天井単発追い金ループとか

NC即死のリスクがでかすぎて胃が痛い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:08:22 ID:RG2zSJNa
この台、とてもじゃないが夜からは打ち始められないよな。

基本は宵越し狙い。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:18:01 ID:NorxZgRh
結局
なにもやらない派と
21Gだけ派と
8〜6くらいから派
どれが一番多いんだ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:49:09 ID:mfia4kOf
21Gだけとかだとたいして意味ないよな、ほとんどは5G〜1G辺りでやってるんじゃないかな。
てか、いまだにランクアップの詳細知らないんだが、誰か設定差含めて詳しく教えてください。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:17:32 ID:54BuVCE7
8〜6派なんてどこにいるんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:25:20 ID:B2pZHE1a
>>207
いやめっちゃ早めの奴もいるかなとおもて

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:23:55 ID:uiuF5npm
俺は時間に余裕があって、継続確定してたら8からSINは順押ししてるな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:46:34 ID:YJkmQcGF
台パンタバコふかし糞ババァNC逆押し適当打ち!
マジうぜぇし早く死ねって思ったわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:02:23 ID:ofG5IRCH
BIG込みNC11連で110枚の俺に勝てるやついるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:05:28 ID:YRxeozaX
>>211
BIGなしだけど16連して獲得枚数0枚だった事あるよ
途中2000円分コイン買い足したんで多分100枚ほどマイナスだったと思う
その前からくにお何度も打ってたけどさすがにあの時は俺の打ち方間違ってるんじゃないかと思ったわ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:36:41 ID:YJkmQcGF
逆にNC単発138枚の俺様に勝てる奴はいるか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:31:07 ID:U02IKY3e
くにお打ってると、たまにどうやってメダルを増やせばいいのかわからなくなる時があるよな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:05:01 ID:6x6EPLw3
やっとこ引いたビジのメダルで100P回らない時がごく普通にあるし
NCが単発で獲得枚数マイナスもごく普通にあるし
1000Pハマリでさえ確率の3倍ハマリですらない現実

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:52:17 ID:O7XAtM0H
どなたか教えてください。熱血チャンスandAT中は天井までのカウントに含めてもok?
それとも通常ゲーム間の最大1920Gでしょうか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:03:22 ID:YRxeozaX
>>216
含めてもおk
ボーナス間1920Gが最大天井

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:02:28 ID:ei79liSU
NC一回で185枚がある、こういう時はだいたい
ATに転落させた時にSINが来るまでに100枚くらいGETしてる
だから転落打法がやめられなくなるのだよw
長い目で見れば増加枚数は普通に消化するよりも少ないはずなんだけどね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:14:20 ID:ofG5IRCH
>>212
おまえがナンバーワンだ


AT落としは天井ループ時に本領発揮するよな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:33:30 ID:9D/I8V7m
潜伏中に小役などの上乗せはあるんですね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:02:02 ID:ofG5IRCH
>>220
あるらしい

通常
高確
NC
これらは排他的だけど
潜伏中は通常or高確

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:11:25 ID:9D/I8V7m
そうですか…ありがとうございます NC中のストックを上乗せする小役はなにが一番いいのですか? 教えて下さい!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:50:43 ID:5XHKV7JU
>>222

葡萄

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:57:15 ID:9D/I8V7m
葡萄ですか!わかりました!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:10:44 ID:Nko496oh
なんかいろいろワロタ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:14:05 ID:zPwNzi/H
天井じゃ無しになんか画面が道演出みたいな詩が出てきて
そっから延々5000枚出るまでART続いたんだけどなんか俺すごいの引いたんですかね?
もう何連したか分からないくらい続いた、あと継続が30続いた時北斗のラストバトルみたいの見れた

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:15:09 ID:9D/I8V7m
やっぱ真面目に教えて下さいwww 教えてくれないともうくにおやってやんないぞ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:22:58 ID:DL+w2Y2e
>>226
それが噂の特殊15枚役。最低7個、現実的なところで9個はストック
してくれる。しかし5000枚ならもっと薄いところを引いたかも。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:33:41 ID:zPwNzi/H
>>228
なるほど、ドモでした!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:17:41 ID:1KIZJUbZ
>>227
勝手にしろよw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:13:17 ID:a+1075B9
チラ裏
今日もくにおをと思いマイホに行ったんだがどう見ても全台死んでる…
仕方なしに反対にあるパワアドの700ハマリをいじってたら事件が

くにおの島で1人だけ打ってた兄ちゃんがものすごい勢いで台パン始めた
確かそのとき1100くらいハマッてたのかな
すげぇでかい音で周りのお客さんドン引き。マッハパンチかって位の拳を浴びせ続ける
そんな状態がしばらく続き、どうやら天井に入ったらしくNCに入ったり抜けたり
それでも兄ちゃんはマッハパンチ継続
で、少し離れたとこでラブジャグ打ってたおじさんが果敢にも注意に行った
すると兄ちゃんかぶってたサンバイザーでおじさんを強打
そこで店員が飛んできて事務所に連行。そのあとパトカーも来てた
今まで事務所に連行とか都市伝説と思ってたんだが…まさかこの目で見ることになるとは

台パンの被害にあったくにおはレバーと液晶が大破して電源落とされた…
これがきっかけで撤去されないか心配だ(´・ω・`)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:25:33 ID:ZA9SiKPe
すまんが質問。

今日ドッジボール対決で4G目までいってNC突入しなかったんだ・・。
64Gまで回したが無し。本には4G目突入で潜伏or勝利確定と書いてあったんだが・・。
詳細は、熱血スタジアムからごだいとドッジボール対決へ
1G目:くにお投げる→相手無傷
2G目:ごだい投げる→くにおキャッチ
3G目:くにお投げる→ごだいキャッチ
4G目:ごだい投げる→くにお死亡
だった。詳しい人教えてくれないか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:21:46 ID:YRrH+ROS
1G:潜伏確定
2Gor4G:高確「以上」確定
5G:勝利確定
3G:乙

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:54:17 ID:A1B2l8nS
http://imepita.jp/20080817/280940
この後も20連くらいしたんだけど最終的に2500枚ほどしか
でなかった(´`)
なんかあんまり増えない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:57:23 ID:WvuZ2kfc
逆に考えるんだ。極悪通常玉持ち回避で減らなかったんだと。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:39:50 ID:oh63RBmm
この台はハイエナできるんですか?

アストロスレから移動してきたのですが!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:25:17 ID:HwQ7LKcH
>>236

狙えるのは天井〜400か熱血チャンスかボーナス直後。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:49:46 ID:rqyUUMlD
>>233
ありがとう!
今まで4Gで大体決まってたからてっきりそうだと思ってた。
今日も打ってくるわー。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:25:56 ID:oh63RBmm
>>237

答えてくれてありがとう。設置店がないので
明日導入のJPSシュートに期待してます。

アストロの後継機種なので!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:12:25 ID:P0CcZP91
216です。217さんありがとうございました。天井へはNCとAT数も含めていいんですね。
後一つ、質問なのですがたとえば天井にいったとしてその後最大でも256G以内には単発でも
NC来るんですよね?そこでたとえばNCが長く継続して30セットくらいしたとしたら
その間に2〜3回ほど天井に到達していると思うのですが、その場合は最低でも2〜3個は
NCストックするのですか?わかりづらくてすいません。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:44:02 ID:p4eOkrr7
>>240
NC中に再天井到達した場合もストックしていくのでそれで正解

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:06:37 ID:/tfLq2/C
今日初めて複合ベルらしきものを引いたぜ
ガクランまで滑った後下段にベルが揃ってNC2回だった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:54:34 ID:pGP4pa9g
昨日NC30連後の負けで入るエンディングみたいなやつの途中でビッグ引いたんだが
ビッグ後またNCに戻って、そのまま普通にNC続いた。これってどういうこと?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:46:30 ID:Og/epZAQ
NC中演出なしチェリーでたんだがなんか意味あるの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:05:19 ID:wFb1wYpQ
まだ10回も打ってない初心者なんですがまったく設定が読めません。
勝つときは早いG数でボーナス→NC連→NC終わる→うんともすんとも言わなくなる。で、1500枚とか。これはただの引き強ですよね。
チェリー、学ランを何回引いても何も起こらないのが低設定って認識でよかですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:43:38 ID:tSymkPRZ
もうこんな複雑すぎるシステムにするの辞めて…
無理にAT機っぽくしなくてもいいよ別に…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:23:52 ID:rgp+tIcg
ARTが六回くらい継続してもチャンスとかはずれしか来なくて獲得0なんだが

誰か初心者の俺におしえてくれ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:29:41 ID:SLQtN/am
216です。240さんありがとうございました。くにおくんって表面は単純なのに
システム的には複雑ですよね^^;
たびたびすいません最後の質問なのですが、天井以後、一度でも
ボーナスを引くと256G天井は無くなって、再度天井が振りなおしでしょうか?
あと、質問ではないのですが今日くにおくんを打っていて隣の主婦?がNC中にベルを見過ごし
常に順押ししていたのですがなぜかそういうときに限って高継続..自分は二回入って単発と二回で終わりました...
悔しかったのですがあまりにもったいないので隣の人に打ち方を教えると目押しできないとの事でナビ時
のみ目押ししてました。そのうち主婦が帰るということでNC中を譲ってもらいましたが、自分に代わった瞬間
転落しましその後は潜伏なし...(それまでは高継続+潜伏の繰り返しだったのに)まあこうゆうもんですよね。
駄文失礼しました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:48:46 ID:emoMAWAX
オール順押し、フル3択ベルコボシは継続率の面では最強

AT中に転落目で+4GのAT保障つき

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:52:08 ID:7ZBbjsR6
今日はじめてくにおさ〜んって言う奴が飛んできてボナスだった。それだけ。5600枚

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:51:41 ID:uU5LC5s8
ドル箱でボヌスじゃないときってあるの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:15:51 ID:gPQrYLXR
もう二度と打たねえ
ここまで複雑にされたら誰も打ちたくても打てねえだろうよ
ちょっと考えろよメーカーも

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:00:23 ID:a1vUeJyX
>>252
ジャグでも打ってろよ低能www

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:13:04 ID:gPQrYLXR
>>253
は?別にこう考えるのは俺だけではないと思うけど?
何でマーベルとかこれとかが人気出ないですぐ撤去されるのかちょっと考えりゃすぐ分かるだろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:17:36 ID:OzxXug1R
>>254
ゆとりか・・・?
4号機とか打ったことある?
やっぱり普段はリンかけっすか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:18:25 ID:6S2VluLg
少なくともこのスレに来てるのはお前と価値観を共有し得ない奴ばかりだ
ちょっと考えりゃすぐわかるだろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:11:19 ID:FnUTnpvZ
普通にくにおは平凡な糞台でしょ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:12:59 ID:LJVw3esg
俺は254じゃないが4号機の方がなんぼかマシ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:55:32 ID:OJi/NCdx
天井狙いで1300Gから打ち投資20kで天井NC単発引いて即青七。あちゃーと思ってたら、ビッグ中にハズレ2回引いて、くにおサイコー\(^O^)/ 
と思いきや、NCストック8個(ハズレで4個ずつ)で継続率糞悪くて全部で550Gしか回らなかった(潜伏込み) 
行ってきまーす!(樹海)/(^O^)\

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:09:45 ID:p5gfXe3z
システムは確かに難しいけど
理解してくるとそれが楽しくなるよね

熱血チャンスの出球がもうちょっと良ければもっと人気出たんだろうけどなー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:18:39 ID:emoMAWAX
通常時→順押し
熱血ランプ点灯時→逆押し(右の人のオーラ色狙い)

基本的にやることはこんだけなんだよね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:27:17 ID:CE12ugrG
逆押しで右リール上に赤を狙え!!
とか、せめて液晶に打ち方明記してくれればいいのにね・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:55:56 ID:sJEvhup/
今日熱血チャンス中にいきなりブラックアウトして猪木の道演出みたいなんでたんだけど、これってなんですか?知ってる方教えてくださいm(_ _)m

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:23:03 ID:u0pY+Sna
>>263
くにおは初心者スレもないマイナー機種だから住人はみんな割と親切に教えてくれる
しかしほんの少し前のレスくらい読んで書き込めないのか?
そりゃ特殊15枚役ひいたんだよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:18:10 ID:jcQAlep6
>>264すまない
特殊15枚ってパネルに書いてある
白7白7赤7の事ですか?
まだ3回しか打った事ないんで全然わかりません。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:13:25 ID:L8t5NhNT
このシステムでかつ特殊15枚やレアベルの熱血チャンスの分を全部ビッグ中ハズレにさいた番長2作ったらみんな一生懸命お勉強するんだろうなw
ビッグは100枚にしてもっと合算さげりゃいいんだよな

マーベルよりはだいぶマシになったけどまだまだかな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:41:56 ID:4MOereed
これの天井が意味分からん
1920まで行けばボーナス成立までARTなの?
この前金も無かったし意味も分かんなかったから1800ちょいで辞めちゃったけどすげー勿体無い事したかな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:25:38 ID:omgrWdjG
>>267
天井G数(最大1920G)到達でNCストック
以後は128-256G経過毎にNCストック
どちらもNC中でなければ即発動

天井から打ったのに諭吉二枚消えた経験があるので、すげーと言うほど勿体なくはないと思う
俺は好きだから打つけどね

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)