2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出る時期が悪かった機種

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:49:08 ID:l9z07U/F
マーベルとシェイクは今頃出てれば結構人気が出た気がする

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:50:20 ID:4/YKYTO9
アドリブ王子

2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:50:42 ID:WRRFYESv
ペローン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:57:29 ID:puMPXSvd
そうかもしれん
シェイクは五号機に移り変わったばっかりの頃だったし
大都に対する期待も高かった頃だからな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:58:25 ID:+ROuIH9U
シェイクは時期とかじゃなく糞台だから失敗して当然

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:58:55 ID:Y3OFx8K+
ボンバーマンだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:59:31 ID:CBDZ82Gy
(゚д゚)<ワンタッチャボー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:01:23 ID:jcs5v13f
シェイクは番長、悲報のネームバリューであそこまで
設置台数伸ばせたんだからあの時期がベストだったよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:05:16 ID:LUXngHJx
かなりバカにしてたけど、今だったらシェイク・・・イイかもな。
でも歴史は変えられん!デビルメイ等も消えゆくのみ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:06:34 ID:FHTqya6J
今北斗SE出せば神台になるんじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:07:11 ID:rwa4apBE
よっポ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:07:51 ID:jqSIPgJr
>>10

ならポパイも今だせば神台だわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:07:57 ID:3BjB3jxy
今考えればDMCって神台だよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:12:26 ID:8vVnXek7
サバンナパーク

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:13:21 ID:zGQf5euZ
マーベルは仕様を知らないと楽しくないからなぁ…
キン肉マンをパンクするようなやつもいるんだぜ
何も考えずに打つやつ多すぎだろ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:13:35 ID:pga8lepB
マジレスするとポパイだな

北斗が大ヒットした後、サミーが全然台出さなかったんで
その間に次回作に対する期待が膨らみすぎた
そのおかげでとんでもない糞台だって評価されちゃったけど、それがなかったら普通の糞台

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:15:10 ID:G4ihhtOR
小麦ちゃんかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:16:38 ID:Iaz9A2zJ
だるま猫

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:35:29 ID:HYagcMir
だるま猫はシステム悪すぎだろ
巨人とマッハの悪い所だけ取りやがった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:09:45 ID:hH/BG3bz
花火百計

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:11:20 ID:nhTGdWAG
サバンナパークは5号機としての純増なら丁度よかったんじゃないか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:15:41 ID:mxBilZ8b
燃えカン
今出したら山佐は神扱いだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:17:56 ID:gAuU7IKg
この手のスレで背とポをあげてる奴って狂ってるとしか思えない。
思い出してみろよ。あの拷問に次ぐ拷問を経てやっと訪れたチャンスを
ものにしないとまるで出ない仕様を。
背は投資しまくって高継続を死に物狂いで引いてそれを死に物狂いで継続させる。
ポも投資しまくって低確PCでなく高確PCへ気が狂うくらいの退屈な通常時に
耐えて入れて、PCをものにする。
どちらも当時からハイリスクローリターン、人によってはリターンなしとまで
言わせたスーパー糞台だったろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:21:07 ID:3tjhyKwk
肉はもっとひどいがな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:21:14 ID:LUXngHJx
オマエら4号機の話したってはじまらんだろ〜!
アストロ球団マジ喰えるのに再導入とか考えてくれないかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:22:43 ID:34cUUJYM
それでも今出れば打つ奴はいるだろう。
優良店ならその分を五号機に還元してくれるだろうから
出てくれてもかまわないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:24:26 ID:iqaDSsiJ
怪胴王
ダンスマン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:28:04 ID:ICpIDtPm
バベル
巨人2

27

あと糞台じゃないけどイレグイとレンキン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:28:51 ID:xN/WxGk1
http://www.nicovideo.jp/mylist/7337631
ポパイとか言ってるやつはこれを見てくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:35:02 ID:fUDn4ndt
くにおが悲惨な状況なのにマーベルは無理、タイアップもメーカーも微妙すぎ
あのクソ演出じゃあ粘ってくれないよ。バイオのほうがクソなんだがねこれはメーカーとタイアップの力だね
シェイクもだめだろー回りがよくて当たりが重い台は稼動なくなるの早い、DMCは特定の客しか打たない
ウーロンくらい下が甘ければみんな打ちそうだね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:46:27 ID:e1m8eXZI
まだ4号機が残ってた頃に出た初期5号機の大半は時期が悪かった気がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:33:55 ID:W0PVsu4v
豆。
肉とかバイオとか解析覚えきれねーよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:19:11 ID:iUuyuM+c
ゴルゴと小麦だろ
シェイクとかボヌス重いのはいつ出しても人気出ない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:21:16 ID:ToIZPHm0
ダイナマイトマン
出た当時はJPSなんて誰も知らなかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:11:04 ID:B3evHcGc
ルーニー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:17:46 ID:A7JM0UTW
クリスティアーノ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:19:29 ID:njxm6A0l
スナイデル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:30:14 ID:zuUPohrY
デコ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:33:52 ID:WWp0Kkbz
AquaVenus

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:45:44 ID:vvwqw/eW
怪胴王は時期が悪かった
今出してもマッハや哲也と比べられ評価悪いと思うけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:48:08 ID:w7hH+n+y
トム
今となってはいかに良台だったか痛いほどわかる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:26:03 ID:8sYTjqZe
初代エヴァ

これは完全に出る時期が悪かった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:32:18 ID:1Sili8ED
デビルマンっていま出れば割上がって良台になれたんじゃね?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:47:13 ID:2aJFJ65P
ど根性ガエルS

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:07:14 ID:A4ow2Dz0
サイバードラゴン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:34:11 ID:He/jziju
爆風スランプのやつ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:38:54 ID:rmr51Ih8
シェイク自体は可もなく不可もなく
しかし大都の「番長の後釜」商法で大失敗

それ以降大都は自分で自分の首を絞め続ける結果となった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:14:36 ID:F3NXK6Ge
>>47
シェイクは初代のことでは?吉宗と順番入れ替わってたら
まだ人気が出たとオモ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:28:45 ID:SwM9Gi4y
真モグ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:29:02 ID:LhsLVmnZ
鉄拳

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:06:35 ID:zegLgVQM
島娘30。
順番を育ち→ニュー島唄→島娘にしたらオリンピアは神になれた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:08:52 ID:/wWuznh0
細木かずこ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:14:20 ID:34jIszsy
街道王

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:28:25 ID:CEE/BLNf
>>1
いつでてもさびれるよ だって二つとも糞台だし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:58:47 ID:n1i9NAly
ルーニーとリンダとアニマル浜口だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:44:57 ID:LAHJWa6L
キャッツアイ
もっと売れてもよかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:42:30 ID:tt8PwiTY
マーベルやくにお、バイオはシステム自体は画期的なんだがいかんせん5号機
特にくにお、バイオは「任意のゲームでのART発動」ということをある程度のレベルでやってのけた点で評価に値する
しかしそのために演出や出玉速度や当たりの軽さが犠牲になってる
そもそもそういうシステム自体5号機規定にそぐわない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:09:40 ID:T0NZxpGl
どう考えてもデスバレー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:21:17 ID:tFQpsj4B
けものっち

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:08:28 ID:R/ZytGzi
お前らそろそろ気づいた?
そうジャンプとのタイアップって必ずしもHITするんだよね
これ結構誰も気づいてないけどいまんとこのHIT率
26台中24台だよ?
つまりキン肉マンを作ったのがヤマサだったからHITしたんじゃなくて
キン肉マン作ったらどこの会社でもHITしてたわけなんだよな
あと人気ゲームとのタイアップも強い
つまりヤマサって卑怯なだけなんだよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:22:42 ID:JQfaoGOv
いやヤマサだからヒットしたんです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:25:39 ID:umPBFZo9
DMC・・・
時期が悪いっつーよりも2で100%超えるから店が全然設定入れなかったのが悪いのか。
ゲーム性はおもしれーと思うんだけどなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:39:30 ID:Cc9TIOfg
>>60
HITしなかったのはブラックエンジェルズとシティハンターと2Gと・・・少なくとも3機種あるじゃん

マルホンのCRキン肉マンひどかったけどwメーカーも重要だよw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:40:00 ID:bLESqxcz
>26台中24台だよ

コケた2台をいえよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:01:26 ID:mmw/t57u
>>62
破格のコイン持ちと天井があるからね
あれの6は多分一度も打ったことないわ
楽しいんだろうなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:06:01 ID:zJaEzkR+
ダブルバー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:06:04 ID:umPBFZo9
>>65
6は無茶苦茶コイン持ちいいからDB1回分で400以上回る。
で、そうこうしてるとデビ連。
デビ連で稼いで、DB1回分でハマって、DB連して、って感じだったな俺んときは。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:06:06 ID:EPSPTFdf
つまり山佐が斬とタイアップすりゃ大人気ってことですね!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:07:46 ID:2aJFJ65P
どSとひばりくんもダメだったよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:19:47 ID:d7M93MAH
>>51
島娘はいつ出てても名機。
不遇の名機は空手だよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:24:16 ID:SwM9Gi4y
>>60
>そうジャンプとのタイアップって必ずしもHITするんだよね

アホ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:32:04 ID:F2rZEe5C
>>70
空手は個人的には好きだけど、
あれはいつ出ても糞台の評価は変わらないだろうし
今出ても客は飛ぶと思うよ。
俺の地域バラであるけどあれ打ってる奴俺含めてたいてい同じだし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:34:41 ID:zNqWoELM
>>42
あんなに面白いのにな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:44:43 ID:mgJQNLgb
ど根性ガエル、好きだったなー。。
微増とはいえしっかり増えてく無限RTとかコイン持ちのよさ。
でも4号機より先になくなった。。。  

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:16:33 ID:fQEKsAer
>>68
モートゥルコマンドGUYだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:28:15 ID:1jdt2ONl
仮面ライダーだろjk

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:38:32 ID:USNK6ADK
最近シェイクの稼働が良くなってるのマジな話

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:42:45 ID:8AvsgpfY
歯糞
いまなら設置されてないはず

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:56:02 ID:t5nWhiP4
アルゼの5号機初期
サクラ、まりん、デビル、ビーバップ、格闘激戦(割110パーにして出せ)
サンダーVSP(割高くして、天井RTなくして出しなおせ)
青ドン(液晶とリールの大きさと位置を逆にして出しなおせ)

あとはタフ。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:02:32 ID:F2rZEe5C
アルゼは嫌いだけどアルゼの作る台は昔から好きだった俺としては同意。
それ以外ならボンバーマンとか今なら少しは稼動がとれるような気がしないこともない。
個人的に好きだったバトルリーガーはマイルドな戦国として、無理か。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:30:04 ID:9HQJKrKc
最近コインもちいい鮭とかDMCが人気でてるよな
うちの周りだけかもしれんが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:52:24 ID:9Hqt7TIu
>>68
吹いたwwwwww
出たら100%打ちますwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:04:23 ID:OXXp/Wnw
斬ってゲームの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:10:42 ID:F2rZEe5C
ついつい玄人好みしてしまう方だと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:17:36 ID:jrz3jI6G
結局出る時期が悪かったなんていい訳にすぎないんだよな
じゃなかったら俺の名前はルパンだぜーとか
リングにかければいいじゃないとか
現役バリバリで稼動してるのがいい証拠
よーはどの客層にもうけなかっただけなんだよね

86 :◆bWDjkXCNoc :2008/08/04(月) 01:38:35 ID:l+xTQRqQ
間違いなく言い切れるのはネクストゾーン闘だな
2Gの軽さに慣れたあとにあれはちょっとキツかった

しかしあれが最初に出たのなら、もっと長持ちしたかもしれないというジレンマ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:40:04 ID:XQenBOfn
4号機の話して悪いけど、
北斗吉宗全盛期の頃には他に結構名機が出てたんだよな。
しかし北斗吉宗の人気のあまり、
稼動悪い→設定入らんの悪循環でアボンてパターンが多かった。

実際、4.7号機がメインの時期になってから
バラエティのイベで気まぐれに初打ちしたらハマって、
検定切れで撤去→なんでもっと早い時期から打たなかったんだorz
て機種はけっこうあったように思う。

で、個人的にはそんな中でも
エノカナ、ドラゴンギャルあたりを推してみる。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 06:17:47 ID:2aunqD/N
エノカナは普通に人気あったし
龍娘はSNKにしては長持ちした部類

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:11:32 ID:1jPQH2It
エノカナは文句無く神台

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:18:51 ID:U1QqaC9R
あの頃のアルゼはタイアップ対象が何故それを選んだのか?
と言いたくなるくらいの迷走っぷりだったけど、台自体は面白いの
多かった気がする。猿とか相撲取りとか撒布とかボクサーとかetc・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:05:24 ID:rKEaaDqC
SNKは4.1号機の頃に参入して欲しかった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:34:35 ID:CD9+kv1L
むしろ4号機でSNKは滑ってなくね?
メタスラ・・・龍娘・・・あれ?二機種だけだったっけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:18:29 ID:Swxy8IdU
バベルの筐体っていうか演出とか音をそのままに5号機につくりなおしたら俺はバベルしかうたない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:58:36 ID:B3KBYcCp
アステカの演出とか音をそのままに150GのRT中延々デカチリ(リプレイ絵柄)が揃い続け
デカチリが滑って外れたらボーナス成立で音楽止まってRT終了ってのが打ちたい
というより4号機のアステカが打ちたい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:26:59 ID:0mOyp9MX
ハーレムエース



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:29:38 ID:DpwQZyzp
100万トンは他機種のいいとこだけを集めた台

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:10:49 ID:BPga8YcO
>>96
安定して取れんビッグが嫌いだった…打ちにくい筐体だったし
黄金神は出すの早すぎたな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:23:15 ID:ctWi7tKq
モエるマリンバトる

赤ドンなんか粗大ゴミだし萌えスロが浸透する前に撤去されてたから勿体ない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:41:30 ID:mVoLBqd8
>>90
まだガッツはマシな方でしょ

>>95
むしろカリビの方が(ry

>>98
プラムハズシで人気出たようなもん

ちなみに俺はファイナル711
本当の最後がカンフーツン(ry

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:43:02 ID:pgk+NMu+
>>98
萌えスロw
キモすぎ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:47:16 ID:eLn8AdSP
機械割サギは違法じゃないなら、今後機械割は全て119%で記載すべし!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:01:32 ID:pj/Tb3a0
詐称と言えばエイリアン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:15:22 ID:xbpg8+lN
リオパラ
4号機あるのにわざわざ5号機なんてやらないもん
今も設定入ってないし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:31:54 ID:lSNpO0Tm
鬼太郎AT

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:51:32 ID:rlsdN3Pp
サンダーVUかな
爆裂AT全盛期に出す機種じゃなかった。
4号機末期に出して欲しかったよ…
まぁ俺はアラAやミリゴの後ろで黙々と打ってたけど…
30Φモードやカスタマイズは良かったんだよな〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:57:28 ID:m4ibCIJi
>>105
おまいは俺かw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:02:00 ID:eXVaGxm9
XUはエナ以外では全く打つ気起きなかったな・・・。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:24:54 ID:zn5UC4TR
>>105
その辺の時代はとにかくATを付ければいいという時代
追記すればペプシマンみたいなキャラじゃなければもう少し良かったかも・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:18:29 ID:53+sY4G+
>>79
まったくその通りだ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)