2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

方言喋る女の可愛さは異常

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:43:19 ID:HxtxZu22
大阪語除く

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:45:11 ID:5szFmCrU
東海は微妙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:45:54 ID:7zl6MAZl
にぃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:46:21 ID:PhyMjPZb
>>2とっとっと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:46:26 ID:WtFUknPe
沖縄・東海は可愛くない


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:47:08 ID:rbATkvzJ
>>1
大阪語…?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:47:28 ID:jtmZII+m
>>1
阿国に謝れ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:48:35 ID:wPq2E8EI
大阪語?うちらそんなんゆわんわ!
それになぁ大阪弁は方言やない大阪弁は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:51:50 ID:5HK6dwro
京都がイイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:52:15 ID:HxtxZu22
広島弁に萌えたから立ててみた
後悔するつもりはない

大阪は日本じゃないから対象外ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:53:31 ID:rtSIjwc7
鹿児島から上京して東京人ぶってる>>1に遺憾の意

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:58:24 ID:yRE3066Y
一度、生で京都弁聞いてみたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:00:34 ID:9/yRMLAD
青森はヤバイ!
通訳が必要だぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:03:50 ID:n6KNG0Ga
三重県の柔らか系関西弁はマジでかわいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:07:56 ID:eRBiI+/A
あ…阿国さんいいよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:30:41 ID:h2fFmrki
京都弁はいいな
安田美沙子結構好き


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:34:16 ID:PsyICCAg
富山もやべぇ
美人の癖して 「中だしするんけ?」引くわ〜www


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:34:23 ID:NTn4nGAr
京都弁と大阪弁の区別がつかない俺に説明しろ
わかりやすく
小学五年生に教えるように

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:36:28 ID:rtSIjwc7
大阪:マジやて!
京都:ホンマどすえ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:36:40 ID:Cs2JyS1a
三重弁は最高だよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:37:42 ID:jtAudYrO
俺も関西弁苦手だったが、彼女にしてみたら可愛かったわ。
「あ…あかん」とか本当に言うしな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:38:45 ID:rtSIjwc7
駅弁は使ってみたいが身長156cm体重42Kgの俺には無理!無理!無理!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:40:02 ID:CXKHU+5n
関西弁の男はウケがいいが女はイマイチ
博多弁の女はウケがいいが男はイマイチ

俺の勝手な思い込みだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:42:32 ID:n9fmp4xq
Perfumeの事か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:43:13 ID:jtAudYrO
>>23
>関西弁の男はウケがいいが

そうか?関東ではむしろ逆のような。
うるさいだけでまったく面白くないってパターンばかり

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:44:14 ID:OrQsdmk6
>>20
お前とは一日中語り合えそうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:04:56 ID:ed6PrYur
絶頂時に「ちょっちゅね〜」はヤメてほしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:23:43 ID:LOxIVMQe
東北弁がいいな
なんか癒される

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:40:10 ID:hnD3VSqI
ちょその穴じゃなか

そこじごんす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:43:16 ID:Cs2JyS1a
>>26
愛知よりの三重弁は許せる派か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:45:30 ID:NwUxTAUo
うる星のラムちゃんは何弁?
あとドカベンの殿馬は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:49:14 ID:1B63eU/4
関西弁てなんであんなに気持ち悪いのかな??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:56:45 ID:a7/26Zbe
福岡の女は突くたびに「ヨカッ、ヨカよ!」

お ま え ど こ の おっさん ?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:51:03 ID:+VZNpQdH
オオサカハキライヨ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:01:30 ID:mnxHPzGF
栃木は顔も可愛い娘が多いし話かたも可愛いよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:06:02 ID:IDDXZ4o+
京都弁喋る娘と付き合いたい。マジで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:13:58 ID:rxpLaILe
一生懸命標準語を話そうとしても訛ってるのはかわいい
それに女が気付いて訛り全開になると耳障りになる

東北系ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:15:53 ID:FUVxkqK8
えに書いたような京都弁喋る奴なんて京都市内の一部地域の人間だけどな。
個人的には滋賀の若干なまってるの関西弁が好きだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:22:03 ID:Dgx9FrZC
うる星やつらのラムちゃんは富山の方言だと思う。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:25:45 ID:Asq9lDvX
確かに富山弁は語尾に「ちゃ」を付けるよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:27:32 ID:IfKAxL0V
ピッコロもよくちゃって言うから富山で育ったんだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:32:26 ID:Dgx9FrZC
ピッコロって「ちゃ」 って帯につけはりました?
それは聞き間違いとちゃいますやろか?
↑このような京都弁使う女性は もうババアばっかり
今の京都弁は大阪弁とあんまり変わりませんよ?
ただテンポがスローなだけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:06:17 ID:jSDtBCAG
基本くぎゅ声なら何弁でもおk
方言が問題なのではなく、声質が重要。
いくら理想的な京都弁でもきったねー声で言われるといやだろ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:14:22 ID:Zu7N9vrx
大阪から東京に上京して1年だが、大阪弁はもてるぜ
標準語を頑張って使ってるのが、かわいいらしい
おまえらには縁の話だろうがな


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:19:39 ID:ndImXk88
方言使ってるうちらまじかわいぐね?って感じでわざとらしく訛らせる東北弁は駄目

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:20:30 ID:wPq2E8EI
>>44
なるほど、これが大阪語か

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:21:13 ID:IDDXZ4o+
>>43
植田なら問題あるまい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:23:39 ID:aFhKWj31
福岡辺りの方言も好き

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:23:55 ID:IfKAxL0V
いくらなんでも銀牙の竹田のじっさまみたいな方言はキツいだろ。
関係ないけど久々に銀牙読んでみたらじっさまはかなり笑える。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:29:33 ID:Qy/+Ygod
京都弁以外は認めない
異論も認めない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:30:57 ID:JdZy7HL3
安田美沙子の京都訛りはいいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:39:26 ID:Dgx9FrZC
じゃー君達は倖田來未が好きなんだね?
倖田來未もバリバリの京都弁でごわす

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:06:07 ID:mlhlHnOt
つまりアレだろ、熊酒場の女将最強

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:23:44 ID:8teMeegM
秋田毛嬢だべ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:57:00 ID:+pdEW1Lb
出張で、鹿児島、福岡、広島のキャバ行ったけど、鹿児島が一番よかった。

ボンテージで鹿児島弁だぜ?

「痛くないけぇ?」 って言いながらムチで叩くんだぜ?

黙って耐えてたらご褒美って、俺の頭を抱きかかえておっぱいの谷間に埋めて
くれるんだぜ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:15:33 ID:4yJAgaSZ
九州の女の子といたしました時にですね、「よか〜」と言われて
ティンティンしぼみますた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:23:17 ID:A+GtrdZg
各地を渡り 風俗を経験した俺がNo.1に選んだのは
山口県だ。広島とほぼ変わらないが…癒される

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:29:57 ID:gdH8kBuX
オラのずもとでぃわ、おなごもおどごもオラっで言うでん。
こぉりぃわ、ざんじょ平等てごどでん。
つまりわ、しぇん進てごどだん。

おなごどおどごが、べっごべっごなおめらぁのずもとわ、いながだん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:41:33 ID:1c7bWTHF
あっ方言で思い出した。
ちょい前にニコ動で見た吉幾三とパフュームのコラボおもしろかったな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:45:27 ID:TFFci4aT
わいどんたっちゃあっすが?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:49:26 ID:82vaxXFG
博多可愛くないのかor2
福岡県民としてはかなしいよ(T_T)

62 :コーツィ ◆gO37A4pJJM :2008/08/13(水) 01:49:44 ID:ae5F+M9g
大阪は糞

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:50:48 ID:VEh49xrI
九州とか東北は最高。

関西はギャルみたいなのじゃなきゃいい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:41:56 ID:ZjE0jlmC
道南訛りはめっちゃかわいい!
函館の娘は良い!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:04:14 ID:1c7bWTHF
そんな事より>>61のプリケツの方が可愛い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:21:55 ID:LZMYpGCb
おっならぷ〜ッ
おっならぷっ〜ぷっ〜
おっならバビブッ〜
おっならブベッ〜
つってさそんな女なら好きになれるけど


まぁいないけど

67 :可愛い女:2008/08/13(水) 06:51:59 ID:F8yH6Gqq
なんで関西弁はあかんねん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:55:10 ID:P8GYr9nr
ちせ最強

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:08:46 ID:6l4DWWoc
とりあえず>>33は童貞


あ り え な い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:23:33 ID:2rlbFuGV
方言を喋る女の子のAVってないんかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:33:10 ID:+L7P8Gef
本当はみんな、大阪弁に嫉妬してるんだろ?
俺も大阪に生まれたかったぜ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:39:34 ID:Fkn2FG5v
そんなことよりはやく並ばないとゲッターロボとれないよ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:00:32 ID:n44FtW54
>>69
「よかよ!よかっ!」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:30:59 ID:YZ58RP/5
広島の女の子に”あんたしったげなんよっ!!!”ってなじられたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:19:55 ID:dTYzEeCi
だぁがどげっつっても鳥取のにょばが一番ええにきまっと〜がんや

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:08:54 ID:aRat1CBV
うまいっしょ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:58:26 ID:jkOHyGcw
おどれしばきあげるど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:10:42 ID:hwFb8ku7
>>39-40
高知だと思ってたよ。ドカベン・土佐丸高校の犬神がラムちゃんだからさ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:51:02 ID:rNFvOaf8
富山県民だが語尾にちゃを付けるがラムちゃんのとは違う
つかあんなピカチュウみたいな宇宙人と一緒にされて気分悪いんですけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:33:08 ID:U7U3/eAQ
>>79
お前は俺に殺されても
文句は言えない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:23:24 ID:lFn0mElY
大阪弁をしゃべる女のウザさは異常

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:25:51 ID:sP0clhFK
パプワくんに出てたトットリがあんな喋り方だっちゃわいや

83 :熊女将:2008/08/18(月) 20:26:53 ID:54gmcP3/
「いらっしゃいませ〜。あ〜ら、久し振りじゃったね〜w」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:37:04 ID:IHbiqyKg
海外に旅行に行くと関西人はとにかくうるさい

例、これめっちゃエエやん店員さん、まけてや! 

馬鹿丸出し 日本の恥 海外でも値切る馬鹿ばかり 
関西人はその土地からでるな 後、東京には来ないでね  臭いから。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:41:34 ID:hK/xw3AP
大阪人=野蛮、下品、DQN

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:41:34 ID:ArqC4+fx
>>84
中国は日本人が買い物に来ると値段を倍にするんだぜ?
ひどい話じゃないか。
400元(約6400円)の物を買おうとして200元まで値引きしろっていったらあっさりok。
それでも充分に利益があるんだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:46:59 ID:JlU1xmRR
俺の彼女かわいいよ
たまに方言つかうんだけど恥ずかしいのか顔真っ赤にしてあたふたしちゃうんだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:51:10 ID:bWzKPp/Z
思うんだが


方言喋る女の子をかわいいと感じるんじゃなくてただ単にそいつに惚れただけじゃないの。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:56:33 ID:IHbiqyKg
>>86  高級ブティックで値切ってたんだぞ 

しかもシャネルでだ 

何も聞かずに置いてある靴を勝手に履くし
バックも勝手に取ってベタベタ触るし

その後、適当に散らかして帰って行くんだぜ

最低じゃねーか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:56:37 ID:TZDwUnxQ
地元はだめだな。萌えないか逆に萎えるのどっちかでしかない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:01:45 ID:c192Lw/e
>>89
関西人以前の問題

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:09:41 ID:FPzX1yqH
高校の時コンビニに派遣できた短大の子がなまってて可愛いかったなぁ…もう一度会いたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:22:12 ID:IHbiqyKg
>>91  こう言う光景を眼にする時はいつも関西弁なんだけど。 これはマジな話しで…… 








そう言う俺は大阪の人間です。 糸冬

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:32:13 ID:Qs7XcGy+
えろビデオで
きもちよか〜ってあった
これ博多?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:46:01 ID:Pj/sK4ke
>>89
高級ブティックだから値切っちゃ駄目で、そうでなければ何をしてもいい
関東人の哀れな精神性

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:01:08 ID:VPtFOdNj
どんだんずや

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:39:54 ID:7M2VP89y
菊姉ちゃんの喋り方か阿国の喋り方がベスト

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:58:10 ID:FcNZ/LF6
>>94
博多は確かにそういう方言だけど…実際そんなこと言わねえよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:59:59 ID:jpiYLhd3
>>84
関西人というより大阪の糞野郎共だろ?

100 :黒電池 ◆AWbeMAXO1. :2008/08/19(火) 00:06:57 ID:+2j5Q8WZ
>>94
今は昔 「きもちんよか〜ぁ バスタイム♪」 って
TVCMが流れていた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:11:09 ID:13296Qwv
わーどごのめらし、なまれば口調がおっかねーすけな。
だはんで、100取らせでもらうすけ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:14:41 ID:ZH0s1f88
>>101

でらおしいやん

次がんばろめー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:18:47 ID:/JGybJib
関西って言ったら京都とか上品な方便も含まれちゃうから、大阪に限定した方がいいんじゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:21:14 ID:rVAeZhAM
てやんでぃこの野郎!何言ってやがんでぃ べらぼうめぃ! 何語やねん?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:24:14 ID:fydHLgY6
ドンちゃん語

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:50:02 ID:zCSfd+ig
昔、マッサージアンドヘルスの店に行ったら
すげえ訛りがキツイ子が出てきた。
何言ってるか分からなくて「日本語ダイジョウブ?」って聞いてしまったくらいだ。
北陸かその辺だったと思う。
マッサージ中のトークの内容も、
おいしいカレーの店の話とか、妹の話とかすげえほんわかした感じ。
その彼女がヘルスタイムに入るといきなり覆いかぶさってきて
耳とか首筋とかほっぺとかをひたすら甘噛みする。
しかも息遣いが野犬ばりに荒い。
その豹変ぶりは俺の風俗歴の中でもベスト3に入る興奮を掻き立てた。

ちなみに、フェラから69に移る時の彼女のスピードは浜口京子以上だったと思う。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:51:17 ID:bZQEZQ06
だべぇ〜!だべぇ〜!
ど田舎・東京の方言。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:57:22 ID:Naii620Y
「何してるっちゃ」
「早くいくっちゃよ」



ラムちゃん最強

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:00:20 ID:D/j+ht6N
博多と京都と高知がいい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:01:27 ID:bZQEZQ06
>>108
初めて東京に出た時、ラムちゃんみたいだなーって言われてたのを思い出すわ。

実はラムの方言は、茨城県の方言ってのを知ってホッとした山口県民の俺。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:04:22 ID:UO7Tj9e2
えー、つかマジありえないんだけど?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:14:53 ID:00ARiluB
>>109
高知とか・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:20:20 ID:rG4ckKIZ
うち、あんたのことが好っきゃーねん。って言われてついあんまり可愛くない子と付き合ったことある

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:23:00 ID:OGrsxMbB
沖縄だけど… 那覇周辺はマシだけど
北の方や離島になるとまじでなに言ってるのかわからんぞ
もはや日本語じゃない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:24:36 ID:lcF8B6D8
ラムちゃんが茨城弁なわけないっぺよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:23:07 ID:WUL3ajac
俺仙台人だけどラムチャンは仙台訛りだって聞いたことある
でも、そんな気はしないっちゃ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:29:14 ID:dN9oWX1p
ラムちゃんは富山県民だろ。hjk

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:29:15 ID:YM5JRf81
>>96
>>101
青森の方言って一番最悪だとつくづく思う
俺もそうなんだが…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:11:09 ID:tg9jKgUm
>>110
俺も山口県民だけど、菊姉ちゃんみたいって言われたことあるな。

そういえば、菊姉ちゃんと竜児は山口県出身だったっけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:48:02 ID:OmEbvGx7
「かぁ、け、めぇ」だけで一つの会話になる素晴らしさ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:50:55 ID:KVfJA0vw
かぁけけ?

かぁめぇけ?



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:08:22 ID:MM3R5tnY
高橋 愛 サイコー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:11:10 ID:nRVPoZhz
しからしか!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:14:47 ID:SBcGeBa/
食べる編
かぁ、け (君、これを食べるかい?)
く     (食べるさ)
めぇ?  (おいしいかい?)
めぇ    (おいしいよ)


出かける編
どさ  (どこに行くんだい?)
ゆさ  (銭湯に行くところさ)
いぐ? (一緒に行くかい?)
いぐ  (ああ、行くよ)
わも  (あ、ぼくも一緒に行くよ)
へば  (それじゃあ行こうか)
いぐ  (行こうよ)
はぐ  (準備はまだか、早くしてくれよ)


有名どこだが、うちの地域では上のような会話が余裕で成り立ちます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:15:29 ID:e+1rNsKL
>>1には禿同
俺的には宮崎弁しゃべる女が最高

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:23:56 ID:3FQkH5cR
>>124
津軽弁?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:27:57 ID:p7kluqTH
>>123
シャラシャーシカ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:10:42 ID:oEuPYSmb
早ぐ〜あだぃのオメコさに入れてけろ
よかばってん、よかよか
イグ〜 イグ〜
もっど もっど突いて
顔さかげでぇ〜
顔さにかげでぇ〜
あひぃ〜

とか、言われたらお前ら引くだろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:22:45 ID:oQgPQb5X
早ぐ〜あだぃのオメコさに入れてッスムニダ
よかミョン、よかよかッスムニダ
イグヨログン〜 イグハセヨ〜
もっどミョン もっど突いてケソムニダ
顔さかげヌン
顔さにかげでッスムニダ
あひぃ〜、キムチ!プルコギ!カクテキ!コチュジャン!ビビンバ!マッコリ!チヂミ!チゲ!チゲ鍋!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:05:22 ID:4PBHBawa
ワロタwwって言っとけばいいかい?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:27:01 ID:l+d9XjCT
大分弁可愛い
大分のおにゃのこ可愛い子が多い


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:30:17 ID:cfm1rJCf
おまえらなに京都に幻想を抱いてるんだwwww

今日の電車
「あいつバンバンきもいねん」

「き」にアクセントをおいた関西独特のイントネーション
バンバンきもいって何すかwwwwwwwwwwwwwww
京都はこんなクソアマばっかだぜwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:43:55 ID:dUPCxU8O
>>132
バンバンキモい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)