2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会から見てのスロプ(無職w)の存在価値は?参

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:27:32 ID:UGwdAtNI
一番多かった意見、=存在価値なし

前スレ
社会から見てのスロプの存在は価値は?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1200443377/
社会から見てのスロプ(ニート)の存在は価値は?弐
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1202574706/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:29:12 ID:z6xJy6NE
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:29:43 ID:Erhcuziz
生きてりゃなんかあるさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:29:55 ID:Y0fWkjhg
まだ何か話すことあるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:32:13 ID:H8KqfBWV
パチ屋の檻ン中でgdgdしてるだけの非生産者と社会との間に何か関係があるのか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:34:25 ID:gzKYGsFC
立派な職業(笑)でいいんじゃない?プッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:35:57 ID:VykwBL4s
実際スロプなんていねーだろ?
バイトの学生や日払いのドカタはいるだろうけどな
金ねぇーのにギャンブルなんか出来ないだろ?
2ちゃんねるに酔いすぎなんだよ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:51:57 ID:r+kfHBar
そんなことよりバレー応援しようぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:05:17 ID:xUZlesMh
いやいや卓球だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:16:43 ID:NlOAVwjg


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:41:03 ID:dMa1vPXz
同じ話題のループで3スレ目とか、もうね…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:45:09 ID:dWNuSrCd
スロプもパチは勝てないってやっと分かってきたんじゃないか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:09:01 ID:RHHGuzXq
煽る気もなくなった。どーでもいい

14 ::2008/08/15(金) 00:29:05 ID:4mD/MRl1
これからはsageでお願いします

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:50:26 ID:Srbz1dr4
スロプロ様から頂戴する、後世に残るような名言が拝めるというこのスレ。
俺的には結構楽しみだ。是非とも熱く語って欲しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:29:20 ID:hfTxu5Av
スロプ=アウトローな自由人であり無職
リーマン=ストレス溜め込んだ歯車であり妥協人間
俺=頭と顔がよくて金持ち(^^ゞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:27:35 ID:+inY2XUi
>>16
お前の妄想なんてどうでもいいが、
その「スロプ」ってのを「ホームレス」に変えても違和感ないなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:15:22 ID:dmKJy4JI
>>17
ホームレスの意味わかる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:36:24 ID:Mx5rvjPC
親の家に寄生してるスロプは家が有るが
ホームレスは家がない。
スロプ>ホームレス

圧勝WWW

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:30:43 ID:+inY2XUi
親の家に寄生して「圧勝」とかどんだけアホなんだお前。

自立してるホームレス>>>超えられない壁>>>実家暮らしのスロプー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:43:23 ID:8EkLjW2N
>>16
大きな視野で見ればスロプもリーマンも大統領も歯車というかいてもいなくても問題無い存在

てことでお前もいてもいなくても問題無い存在ってことだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:50:30 ID:BN2DdMv1
既にMHではスロプ絶滅w
噂だと中年2人はリアルに吊ったらしいwwwww
それも「アパートで」だとさwwwうひゃひゃはwwひいいいいwwwwwwwwww
wwwマジ勘弁wwシッコちびれるwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:57:51 ID:niSH5K2B
スロプ、リーマンに限らずパチンコ、スロットやってる人は今が1番辛いはず。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:40:19 ID:yXjrAH1R
自立してるホームレスより実家暮らしのスロプーがいいw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:09:18 ID:lx9c0mZ4
あっ俺は働いてるからね。
何言ったって家柄できまるんじゃないの?金持ってりゃ好きな事やって人生楽しんだ方がぃぃじゃん。 

将来が不安な人はマジメに年金払って貯金して小さな幸せ続ければいんだよ。


それと終戦記念日過ぎたけど、あの人達は非生産者なんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:19:02 ID:zN3av1yK
人生周りなんて気にせず楽しんだもん勝ち

「楽しければいい」俺のモットー
もっとモットーを持とうよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:49:28 ID:aZdmYSV9
スロプとして生きる事は、劣等感と葛藤の連続にさいなまれる日々を送るという事。
確かに人生楽しんだ者が勝ちだとは思うけど
スロ生活が、一生を通じて心底楽しいと思えるモノなのかどうかは激しく疑問。
どこにでもあるような普通の生活が、実は一番幸せなんだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:04:56 ID:ip3X6/U6
スロプの人は親戚付き合いとか友達付き合いはどうしてるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:13:22 ID:kDJtUqi8
スロットあきない?
バイオで絶望した

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:34:17 ID:tUJoDZ4b
スロプ ×
スロット生活者 ○
スロニート ○

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:55:32 ID:PJ8A0zw/
>>25>それと終戦記念日過ぎたけど、あの人達は非生産者なんですか?

この馬鹿は一体何を言ってるんだ?
暑さで頭に蛆虫湧いてんのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:03:31 ID:zOcMAzkj
まぁあれだ、

みんなみんな生きているんだ〜友達な〜ん〜だ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:04:13 ID:zOcMAzkj
まぁあれだ。

みんなみんな生きているんだ〜友達な〜ん〜だ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:50:33 ID:PJ8A0zw/
スロプなんて金借りる時しか連絡してこないやつを友達とは思ってないな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:59:01 ID:PJ8A0zw/
ついこの前、久しぶりーって電話してきたやつがいるんよ。
他の友達から、そいつが職に就かずスロプーしてる、
ってのは聞いてたけどね。
でまあ案の定、金だ。3万要ると。お盆に田舎に帰りたいが金がないと。

そいつの田舎って、・・・静岡なんだよ。
板橋から静岡行くのに3万とかね、もうアホかとw
うちも今きついからって嘘ついて断ったけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:31:32 ID:pUBe4H2y
>>34
お前頭悪いだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:40:05 ID:P4WZ16Rq
>>36
お前が友達に金借りようとして断られたスロプか?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:42:45 ID:LTmQtcww
ざわ・・・

    ざわ・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:48:53 ID:NwAjuCY/
可哀想だなスロプもショボリも…
スロプ
粕だ君らは25超えたら就職しなさい
ショボリ
会社でもスロでも負け組なんだから口を慎めあと結婚しなさい家は買うなマンションにしろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:36:57 ID:TyvEGzv/
>>27

スロプだが心に染みた
とりあえずバイオ6打ち終わってから将来のこと考えよう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:47:54 ID:HxSH55kK
スロプ→居ても居なくても一緒

リーマン→居ても居なくても一緒

平民の代わりなんていくらでも居るし、リーマンが一人死んでも、スロプが一人死んでも誰も興味無し


今の世の中は金が全てだからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:26:38 ID:eMFg8h0B
スロプを叩くリーマンは程度が低いよ。普通のサラリーマンはオレらスロプなど相手にしてる暇も無ければ、一々数ランク下のスロプに罵倒する事さえダサいと思うはず。

スロプはまあ所詮そのショボリーマンにすら足元に及ばない訳だが、何度もスレを乱立させるほどストレスが溜まってるのをみてて、こちらも哀れに思うよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:17:58 ID:/+r4HHG3
>>41>>42
ホントの事言っちゃダメ!

がんがって働いてる人にそんな事……(´;ω;`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:53:23 ID:sRwF/eVG
リーマンは基本的に無職を叩くからねw俺も働いてるけど不通に人を見下したり
してるしバカにしてる・・優越感に浸りたいんだろうね俺も含めて

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:08:25 ID:/XibD+tm
多くの人は、誰かを見下さないとアイデンティティーを維持出来ないんだろうね。スロプだリーマンだ大阪だ朝鮮だってね。つまんない話だね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:27:55 ID:KFdyqcXc
>>44
俺もそうだけど、5%くらいは本当に心配している。
なんとなくスロプやっている奴もいるだろうし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:45:15 ID:P4WZ16Rq
無職が叩かれんのは当たり前だろうに。
見下すとかそういう問題じゃないだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:48:37 ID:p6ZTjFL/
短パン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:11:13 ID:TjXsfLGc
前に侍のサイトにライムとか言うスロプが居た
なんか偉そうな事言ってたがそこのライターの女と出来てトンズラ
所詮スロプ=低脳

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:18:27 ID:pWtmZ9zL
皆さん賢者タイムみたいですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:49:02 ID:INwDlS6J
>>47
リーマンの意見はハッキリ言って正論だし
とても常識的な考え方だと思うんだけど
スロプにしてみれば、そういったまともな意見すら
見下されたようにしか聞こえないんだろう。
劣等感のカタマリであるが故の悲しい性なんだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:24:12 ID:zZLSTbp4
>>44
真面目に生きてる俺は犯罪者もヤクザもスロプも
反日在日も気にならないし。
日本が国力や経済力下がっても治安が
悪く成っても気にならない。
相手が犯罪者でも他人を非難したり問題視する奴は
生きる価値の無いグズだと思ってる。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:49:11 ID:oV27RTQY
社会問題に興味がなくて真面目に生きてるとはこれいかに。
単に無関心無気力で自分にしか興味がないだけだろ。
俺に言わせればそれこそ生きる価値のない愚図だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:52:17 ID:eT78G4mA
>>37
よく読めよ
>>34のレスじゃスロプが貸す立場みたいな書き方だろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:14:32 ID:v4dYcuWK
生きる価値の無いグズだと思ってるって書き込むことは、
他人を非難してね?
犯罪者もヤクザもスロプも
反日在日も気にならないし。
日本が国力や経済力下がっても治安が 悪く成っても気にならない。
なのに、スロプを叩くってことだけは、気になるし非難すると

まじめに生きてるのに?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:12:06 ID:oZNWShlK
>>52
正論

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:55:14 ID:sxP+1hbN
一体、どの辺が正論なんだよ?
つーか、むしろ論外なんだがw

犯罪者を問題視しないというアフォな言動から察するに
>>52は基本的に、善悪の区別すらつかない無知な人間。
恐らく、ゆとり教育で育った糞ガキか
もしくは、聖者面した口だけ人間だろう。
少なくとも、家庭を持った人間なら、こんな考え方はしない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:10:17 ID:bIUIfpQ4
もうスロプも反論できないしリーマンも飽きてるな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:44:27 ID:y94koaUd
会社行っても生産性のない事してあくびしまくって時間潰してるのはスロプよりましとなぐさめあってるんでつね
わかります(*´д`*)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:58:38 ID:VxgJDh5+
もはやスロプとかネタだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:02:03 ID:FVtXPZh5
リーマンの話は一般の人からすれば普通だしそれが当たり前の事しか
言ってないがスロプからすればそれが分からない・・だってスロしかやってないから
人と会話すること自体少ないからどんなに言っても無駄なのさ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:02:03 ID:cW1hqV8i
無いって事でいいじゃん
あ、スロプって事は勝ってるwって事だから
その金で一応消費活動には貢献してんのかね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:08:50 ID:cW1hqV8i
と、思ったけど

ニートだけど今月は6枚交換の店で打ち続けて、昨日までで363800円プラスになってる
仕事してる時も月10〜20万は稼いでたけど所詮泡銭だしね
スロニート時代に2000万以上プラスだったけど、酒、競馬、奢りでほとんど使い果たした
正直後悔してる

こんな奴が大半だからあんま経済社会に貢献はしてないっぽいね
酒、競馬、奢りw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:44:38 ID:kjYYYe+e
リーマンつっても普段スロで負けてるダメリーマンだからなあ

ここのリーマンは普通のリーマンじゃなくて底辺のリーマンだよ

それが自分より下を探して悦に入ってるんだからもう近くにくんなよって感じだよ

そうでもしないと自分を保てないんだろうけど情けない姿

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:54:44 ID:cW1hqV8i
>自分より下を探して悦に入ってるんだからもう近くにくんなよって感じだよ
そうでもしないと自分を保てないんだろうけど情けない姿

ブーメラン乙

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:01:31 ID:h6X/EKQ6
リーマンもスロで散財する位なら消費活動に貢献して欲しいわ。
消費活動によって景気回復するんだから。
お金の使い方間違ってるよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:03:13 ID:kjYYYe+e
 _, 、 
( ゚∀゚)ハァ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:06:29 ID:4Mo3iN5f
別にスロプでも良いと思うが
朝鮮賭博の勝ち負けだけが価値観の全てというのはみじめ過ぎる


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:25:12 ID:773q8VYX
犯罪者でもヤクザでもスロプでもニートでも反日在日でも
非難したり問題視する奴は生きる価値の無いグズ
真面目に生きてたら日本の経済や治安が悪く成っても
気にならないはず。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:15:32 ID:OJi/NCdx
惨めだと思うが、養分リーマンがいるせいでスロプが沸いちゃうんだから消えてほしいなら行かなきゃいいと思うよ。

それか国がさっさと規制すべき。 オレらスロプに言って聞く耳持てるやつはバイオ全6並みに都市伝説

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:25:15 ID:gMKe0NED
>>70
さすがスロプは頭が悪い。
日本語も満足にできないらしいな。

スロプの将来なんて、良くて年下にアゴで使われる底辺労働者。
普通に行けば犯罪者か、ホームレスだな。

そんなに地べたはいずり回って、人の靴を舐める人生が送りたいのかねえ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:00:53 ID:CKWEVRfX
>>71
はい…今が楽しければ…40近くにもなってはもぅ、どこも雇ってはくれません。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:04:54 ID:OJi/NCdx
???
そうやって俺が言ってる話と関係のない話題を持ち出して、罵倒することしかできないのね。
君みたいな養分リーマンのストレス発散相手になる暇ないからROMっててねw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:33:44 ID:9PWacZmM
パチンコ店に出入りする客には3種類ある。

ひとつは自ら考えて立ち回り、どうすれば勝てるかわきまえている者。
勝ち方が分かるのだから収支は自然とプラスになるし、
多少甘く立ち回って遊んでも痛手になる程ではない。
その日負けてもなぜ負けたのか自分で判るから無闇に周りに当たり散らしたりもしない。

2つ目の人種は上とは全く対照的で、勝ち金は欲しいがではどうすれば勝てるのかはわからない。
せいぜい雑誌やインターネット等、外部からの情報を鵜呑みにする程度。
他の客が出してると羨ましくてしょうがない。
確率以上にボーナスを引いても何とも思わないくせに、確率以上に嵌るとおかしいと怒る。
負けたら人のせいにする。
「店が遠隔をした」「こんな仕様にしたメーカーが悪い」「嫌味を言われてアッタマきた」。
一攫千金を狙ってコイン持ちの悪いART機を打ったのに、
それで負けると「遊べる5号機なんて嘘だ」。
他人を叩いて憂さ晴らし「スロプは社会のゴミ」「パチ屋店員は最低辺」等。

最後3つ目は収支とかどうでもいい人たち。
勝てば喜ぶし負ければくやしがるが、トータル的なものは気にしていない。
遊びと割りきっている感が強い。
常連のジジババに多く、他の常連と話したり、
女子店員やコーヒーレディーの尻を触りに来ることを目的にしている場合も。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:57:16 ID:4Mo3iN5f
会社の後輩が月10万位稼いでいて、例によって勝ち自慢
いい小遣いになりますよ!とか言うんだが
何故かいつも金欠アピール
曰くスロでは勝ってる(これは本当らしい)がパチと競馬でもっと負けているとの事
そもそも小遣いって…何?
マジでこういう奴は一辺死んだ方が良いと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:33:08 ID:XSMbZjkL
>>73
>君みたいな養分リーマン

まずその根拠の無い前提捨てろよw
なんで「養分」&「リーマン」なんだ?スロプー叩いてるやつは?
「辞めた」&「自営業」とか、「辞めた」&「零細企業の一応代表」とかって、
そういった組み合わせは君らスロプーの頭の中には無いのか?w

辞めたやつが何故スロ板にいるか?
お前ら馬鹿を見て楽しむ。いい暇つぶしになるぜw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:45:36 ID:oZNWShlK
バカバカしい
どうでもいいやん
税金なんて払わなくていいよスロプロさん達
台パンしたり割り込みしたりウゼエことしなかったら何でもいいよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:57:15 ID:sxP+1hbN
税金払わなくていいから公共施設は使用禁止なww
道路も端っこ歩けやwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:26:47 ID:fQNk2lPC
今初めて無職を3ヶ月経験してるがヤベーぞこれw精神衛生上よくないわ

来月から仕事だお

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:32:00 ID:qXLgXndd
そら、良くないだろ
勝っても空しい、釈然としない、なんでパチ屋にきてしまったのか・・
負けたら、空しい、いらつく、時間の無駄・・・
そんなことを、毎日繰り返してたら、
ボロ雑巾みたいな思考になる。
まわりもウンコ人間だから、不思議に感じなくなる。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:25:50 ID:spCcHtpp
俺はいつもスロヤに通ってて負けてるよ・・でも俺の家は表山道だから
土地はいっぱいあるjから問題なし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:45:49 ID:YjfRonTH
どう考えても存在価値は無いよな。
>>70とか>>73-74とか読んでみるとよく分かる。
まるで朝鮮小屋が社会そのものであるかのような認識が気持ち悪い、馬鹿とか何とか以前に異形。
たかがパチンコ相手に、わきまえてるだとか脳が腐ってるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:51:44 ID:V+z4KXWa
その朝鮮人が作り上げたたかがパチンコを娯楽とかいって負けちゃってる大半のリーマンの方が(ry

てめえらのせいで着実に造り上げられる核兵器等を仕方無く阻止してやってんだよ?あ?w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:57:54 ID:q68nBPGU
全くだぜw昼間っからアホ面して設定1を打ってるスーツ姿のカスリーマンは恥を知れw恥をw
チョンコロ産業に金を投資するなんてのは、常識人にあるまじき行為だぜw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:19:15 ID:pk5MmaU4
だいたい韓国なんかじゃ二年前にパチンコ、パチスロは法律で全面禁止だぜ。
日本ではこの話題に触れることはタブーなので報道がまったくされない。

この時は韓国のメーカーやスロプにも影響がすごくあったハズで
メーカーには何らかの保護政策があったようだが
詳細な報道がないからスロプたちがどうなったかワカランのだよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:15:00 ID:9tGksgOU
>>84
それは仕事してるふりのスロ屋に入り浸るプー
か将来リストラでスロ屋に入り浸るプー候補
などほぼスロプ


または営業系でノルマ達成して時間潰してるそこそこできる人

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:54:22 ID:V+z4KXWa
昼でノルマ終了とかどんなショボい会社だよw
暇な会社でもそんなんで終われるほど社員は楽じゃない(楽しても実績と歩合給与がなくなる)

それに結局負けてんならスロプとも呼び難い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:05:59 ID:HnM1wUbd
スロプなんて屑だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:14:58 ID:9tGksgOU
ノルマが1日単位しか無いと思ってるのか?W

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:34:35 ID:tYvaDuzX
俺は社会人だけどスロプでもなんでも人生楽しめてる奴が勝ちじゃん

国公認の安楽死センターとかあったらなぁ

30過ぎて生きる為にダラダラ仕事して 別に楽しいとか幸せとかねーし

正直楽に死ねるなら今すぐ死ぬ

人間の寿命って長すぎだよな

ウィルスみたくほっときゃ増えるしな 人間なんて

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:08:11 ID:beCnXtd+
別に、スロプが居てもイイと思ってるけど、存在価値なんてないさ。只の屑だもの。スレ立てる必要なし。スロプ=無価値は当たり前のこと。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:19:34 ID:vKv0ALfh
>>87
無職ぶりを晒すな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:36:07 ID:V+z4KXWa
はいはい税金だとか社会貢献だとか自分達は有利になる土俵でしか議論できないんだもんな。 
朝鮮やスロプを支えてる養分リーマンや貯金もろくに出来ないスロプ以下の収入だもんなwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:41:47 ID:0bjlOiLH
>>87
晒し。

営業ノルマは一般的には一ヵ月だね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:44:30 ID:0bjlOiLH
>>93
有利?違う違う。人として最低ラインの話だよ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:47:49 ID:SBcGeBa/
税金とか社会貢献とかぶっちゃけ結果的にそうなってるだけで、

払わなくていいし、やらなくてもいいなら絶対にやらないよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:49:17 ID:0bjlOiLH
>>96同意

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:44:43 ID:9tGksgOU
>>96
俺も真面目に生きてるから犯罪者もヤクザもスロプも
反日在日も気にならないし。
日本が国力や経済力下がっても治安が
悪く成っても気にならない。
相手が犯罪者でも他人を非難したり問題視する奴は
生きる価値の無いグズだと思ってる。

と同意しておく。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:53:42 ID:zmOZB0Ne
このスレってネタスレじゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:00:28 ID:lp0ydmXt
スロで月平均40万稼げたとしよう
で、そいつがスロプかリーマンか選べる立場ならどっちを選ぶか?って話だろ
大好きなスロを毎日打って40万…スロプなりてぇ…でも俺勝てないしな…って言うリーマンもいるだろ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:03:00 ID:g8vlvNIX
パチ屋にいるようなカスリーマンが、他人のことを
とやかく言うなや。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:17:24 ID:zmOZB0Ne
スロプ様にはかなわないな。まー頑張ってください><

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:24:17 ID:N6a+/v67
ウジ虫みたいなもん
キモイし迷惑だけど、いつでも抹殺されうる哀れな存在

頑張って蠅のように強く生きてくれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:27:09 ID:m0ZSLKV3
>>101
その理論だとスロプーってカスの中のカス、キング・オブカスだな。
(^ω^)ミコッ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:44:37 ID:I00E3uFq
存在価値は大いにある
スロプだっていつかは社会にでて仕事するんだから
社会人になるのがみんなより少し遅いだけのことだよ
がんばれスロプ
借金と犯罪と自殺だけはしちゃだめだぞい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)