2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロ台って何台売れればメーカーは黒字になるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:16:40 ID:ZYoWvvIt
1万台も売れれば御の字?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:18:09 ID:z6xJy6NE
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:18:15 ID:r4X0JR+8
2台

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:19:09 ID:xUZlesMh
マジレスすると機種にもよるがサミーの開発はゴジラの時2万台でペイって言ってた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:19:53 ID:BU6wnfWL
いや、3台

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:24:50 ID:MHhHn9uY
2万台とか開発力かかり過ぎってか、ガセだろ?
8000台限定販売とかあるなか、そんなわけないだろ?
基本は5000台から7000台の間だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:30:10 ID:xUZlesMh
>>6
うんガセ
ごめん><

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:31:00 ID:rTWmcPmw
5000台でも結構キビしいよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:32:34 ID:GTHZDCCb
マジレスするとメジャーメーカーなら5000台だよ
マイナーメーカーはしらね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:35:57 ID:kBbGrrQP
北電子ってどんだけ儲かってんだろ
作るのに元いらねーだろあんな台

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:39:49 ID:3/uLypgk
>>10
台そのものは今ある機種の中でもかなり安上がりだろうなw
液晶もないしBGM関係も他と比べたら激ショボだしw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:47:00 ID:CzWMBbQc
あの北電子が導入率トップの台を作るなんて俺しか想像してなかっただろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:51:35 ID:uwi0qne6
ジャグラーか、タイアップ機じゃないから1台売れば粗利益は軽く10万円超えるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:02:30 ID:xerZ/KcI
北電子の株を買いまくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:04:43 ID:IqlgDGOy
上場してねえよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:12:06 ID:QUIrO3Fw
アイムの開発期間は3年www

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:14:23 ID:IqlgDGOy
それはただ規則改正の時期で解釈があやふやだったからどのメーカーも新機種開発に足踏みしてた頃だからだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:16:35 ID:IqlgDGOy
当時は、不適合確実のダミー機種持ち込んではヒアリングでちょっとでも情報を聞き出して
聞き出したわずかな情報を次の機種に反映させて、この範囲なら適合する、この範囲は適合しないってのを
どのメーカーも固めていた時期だったから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:16:44 ID:Mky4poVy
バイオもかなり儲かってるよ。
確か、バイオ高かったけど40〜50万ぐらいだった。
多分、20000万台は売れたから。
1台を45万として…
450000×20000=9000000000
売上が90億万円。
検定を20回目で通したとして、4千万円。
バイオの版権高いらしいから、仮定として15億円。
開発比が高めに見積もって、2億円。
一台あたり10万で考えて、20000×100000=2000000000=20億円
利益は…
90億-20億-15億-2億-4千万=52億6千万円

wwwwwwwwwwwwwwww
単純計算で高く見積もってもこれか…ww
やっぱ、スロットって売れたら儲かるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:18:04 ID:h9ipI+M5
>>19
売れすぎワロタwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:21:31 ID:W1IJfNwp
20000万台……!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:22:06 ID:6V4tnUtm
どんだけサミーがウハウハだったかってことだな。
三洋もウハウハなんだろうが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:22:14 ID:IqlgDGOy
90億万円!!

24 ::2008/08/15(金) 00:22:57 ID:4mD/MRl1
2億台て

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:23:37 ID:BtvK5zwd
旧北斗売れてサミーのボーナス凄かったらしいからね…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:27:47 ID:b7Zn/hIG
ほんと開発からして大ギャンブルだよなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:30:05 ID:eXJY+eRj
逆に台とは吉宗とか売れたのがあっても社員へのサービスなしで
反感かったって聞くけど実際のところどうだったんだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:31:31 ID:6V4tnUtm
50万の台でも利益ってどのぐらいなんだろうな。
今だと材料費上がってそうだし結構きついんじゃね?
半分ぐらい利益あるんかね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:31:56 ID:Mky4poVy
一発逆転を狙って、5号機時代になっても新規参入が増えた理由が分かっただろ?
売れなかったら、倒産だがなww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:33:09 ID:b7Zn/hIG
>>27
ひがみから来る根も葉もない噂って感じじゃね?
ひょっとしたら他のメーカーが流してたりな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:33:45 ID:b7Zn/hIG
>>29
逆に、赤字になるケースの計算をしてみようよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:36:28 ID:X5HMTy66
>>31
てめーがやれよ。何でも他人任せだからいつまで経ってもクズなんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:37:08 ID:cvQxhu5m
東京で転職アドバイザーみたいな仕事してる友達に聞いたんだが、サミーや大都の元社員がかなり来るらしい。アルゼも来たって言ってたな。

やっぱ規制厳しいから面白い台作れなくなったって言ってるみたい。

そりゃそうだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:38:33 ID:eXJY+eRj
意味のない完全に無駄なレスしかしないお前よりはマシだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:39:06 ID:eXJY+eRj
>>32宛てね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:40:46 ID:xwTv/dSG
>>28
超優良企業のトヨタでさえ売上げ20兆円で利益2兆円なので利益率10%。
スロ台業界の利益率は知らんが、普通製造業は10%くらいじゃないのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:23:21 ID:6V4tnUtm
大量生産だったら利益率10%ぐらいってのもわかるけど
仮に10%として40万の機種8000台限定だと
40万*8000*0.1=3.2億
こっから開発費やらいろいろ引いたらほとんど残らなくね?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:25:03 ID:b7Zn/hIG
>>32
カリカリするなよ。小物っぽさが強調されるぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:36:52 ID:fhj9YJfX
>>32はカオマッカ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:38:53 ID:MQNUheTO
あと検定にもうん百万かかるんでしょ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:39:45 ID:plyECsCH
>>37

利益の意味わかってます?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:41:26 ID:nY2gYayj
>>33
もう液晶が頼りとばかりに版権物と4号機の焼き直しな台ばかりだしな。

>>37
直接の開発費やらは利益以外に含むものだろ。
でなきゃ1000〜2000台程度のマイナー機種の参入はないだろし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:53:01 ID:42oS7yJi
旧北斗なんて1台の原価4万だったからなー。
1台売って30万くらい儲かるよ。5000台売れたら大ヒット。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:05:03 ID:VDPpW+WM
スロット台の原価なんて大したことないだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:06:56 ID:6ldZr2u3
>>19
一家に一台の時代到来だなwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:12:38 ID:udB58u1p
出せば売れるパチの三洋は大儲けなんだな
店も妄信的に海が無いと経営が始まらないって思ってるからな
多分海が無くても十分やってけるだろうに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:16:32 ID:ymZzCX4b
>>19
20億台って全国の店のスロを全部バイオに変えても足りないなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:24:19 ID:xwTv/dSG
>>47
2億台だっつーの。
お前ら数字弱すぎ。www

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:31:35 ID:blEmHlEI
最近やたら新規メーカーが増えたけど、実際数百台なんて機種もありそう。

マジな話やっていけるのかね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:36:03 ID:P7Pdd7mB
タイアップ物でも300台以上売れればで利益は出る

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:38:51 ID:P7Pdd7mB
40万の台が1300台売れたとすると40万×1000で利益は4億な。


メーカーは最強だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:44:40 ID:32uHHsZ9
落ち目のスロ業界に
新規メーカーがガンガン参入してる現状を考えればわかるだろ

パチンコ屋の利益、メーカーの利益、朝鮮送金分
全て客の負けから出ています

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:50:50 ID:eQdLPVHd
鬼武者、バイオみたいに世界で売れたゲームは版権使用料もハンパ無い


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:54:25 ID:IA4vKQRA
〜1000台 開発コスト次第では利益は取れるレベル。〜5000台 中小メーカーのヒット機種レベル。
〜1万台 中規模メーカーでも十分に利益の取れるレベル
〜3万台 大規模メーカーでも利益の出るレベル
〜5万台 大ヒット機種レベル。ボーナス査定アップ?
〜10万台 会社の業績が、うなぎ登りなレベル。
〜20万台 向こう数年は新機種を出さなくても経営出来るレベル
〜60万台 旧北斗のレベル。不動のトップメーカーになれる。
〜100万台 海の如く、ボッタクリ価格ですら売れるレベル。ブランドイメージのみで経営できる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:54:37 ID:ymZzCX4b
北斗の利益って何千億ってレベルだろうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:02:06 ID:nY2gYayj
考えたらスロはゲームソフトに本体代金の40万を上乗せしたようなもんだな。
ゲームソフトは出荷1000〜2000本、利益200〜300万で広告も打てない仕事なんてザラ。

スロは商売相手が違うから出しさえすれば利益は数千万は確保できたようなもんか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:06:25 ID:ymZzCX4b
そんなボロい商売にいままで大手ゲームメーカーとか参加してこなかったのは
在日や893と取引しないといけないからとかあったからかね?

ゲームソフト作るより簡単だし利益でそうだからなぁ
最近は色々参入してるけど

なんかパチ屋ってノウハウや金あっても開業できないイメージあるし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:10:36 ID:b7Zn/hIG
>>56
>出しさえすれば利益は数千万は確保できたようなもんか。

そんなうまい話がどこの世界にあるんだ…。
スロやパチだって出荷台数3桁でひどい赤字なんて当たり前。
それと、ゲームはヒットの桁が違う。毎年ミリオン、ダブルミリオンが出る。

>>57
ゲームはスロやパチみたいに法律でがんじがらめにされてない分作りやすいよ。
予算に合わせて出すハード選べるし、筐体作る必要もない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:15:57 ID:XTNPBBxP
最近出たニモみたいな魚の沖スロ100台も売れてないんじゃないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:26:00 ID:oaoLN8xu
新規参入のビームの出した満開花桜には密かに期待してた。
リンカケのパクリだが、演出と出目次第ではかなり良台になれると思ってた。
話題性が無すぎて導入店舗無さそうだが……

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:39:38 ID:CG2WsyaK
液晶演出をゲーム会社に発注
プログラマーレンタル料が150万/1人として
10人チームで開発に6ヶ月かかったとして9千万
開発期間が倍なら1億8千万かー
チーム20人だったら3億越え

高いように思えるかも知れんがたぶんこの辺が現実的な数字だろう

それでも1台40万で売れば750台打っただけで回収できる

ただ筐体はどのくらいかかるか全くしらん


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:41:37 ID:b7Zn/hIG
>>61
プログラマーにそんなにかかる??
一人月70〜80万ぐらいが平均だと思ってるんだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:43:25 ID:CG2WsyaK
>>62
実はもちっと高い
少し控えめに言ってみた


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:48:46 ID:b7Zn/hIG
>>63
俺が知ってるのはどこも70〜80万ぐらい。
どんなプログラマーだと150オーバーなんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:54:59 ID:7PL9oIq5
俺は寒いのプログラマー派遣でチーフ百二十もらってるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:55:35 ID:SGyRI424
別業種の元プログラマーなんだが、パチスロ開発するのに一人か二人で十分じゃないか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:57:24 ID:CG2WsyaK
>>64
じゃあ教えたる
スロで大人気の某CA?CO?は月200です
クリエイターは違うのよ
新入社員の何も出来ない奴でも同じ値段
もちろん直接社員に恩恵がある訳じゃないよ
全部会社が吸い上げる

オレの兄貴も派遣プロブラマーだけど
確かに一般的なSEだと70ぐらいだね


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:01:16 ID:b7Zn/hIG
>>67
某CA?CO?なんて知らんけど、「クリエイター」ってのが何なのかを教えて欲しいな。
俺も作り手のはしくれだが、クリエイターなんて単語出たことない。
もちろん150万や70万ってのが給料の話じゃない事ぐらい分かるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:03:36 ID:CG2WsyaK
ゲームクリエイターのことですが?
ゲームを専門に作ってる人たちのこと

何かおまえ気持ち悪い奴だな
どういう作り手のはしくれなんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:03:57 ID:ymZzCX4b
一応クリエイターといってもいいだろ・・・

まさかニコニコにMAD作る様なやつをクリエイターと呼んで
スロットプログラマーはクリエイターの一員でないと?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:05:51 ID:X5HMTy66
もうそっとしてやれって。
ちょっとしたしったかしたら予想以上に食い付かれて引っ込みつかなくなっただけなんだから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:08:57 ID:PfCe0HNB
メーカー直と代理店の割合にもよるだろう。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:13:24 ID:b7Zn/hIG
>>69
どういう作り手って、ゲームやスロやパチの作り手だけど?
君の出す数字が俺の知ってる数字とあまりに違うから驚いてるだけ。
「ゲームを専門に作ってる人たち」がスロの開発に関わるってのも矛盾してるしね。
まぁそんなのは言葉のあやだしどうでもいいか。

「クリエイターは違うのよ」
「もちろん直接社員に恩恵がある訳じゃないよ」
みたいな、業界の裏側教えてあげよう口調のほうが
俺から見たらきもいけど、それもどうでもいいです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:26:10 ID:CG2WsyaK
パチやスロの演出部分はゲーム会社によって制作されてますが?
クレジットもでてるだろうに

だいたい君は「ゲームやスロやパチの作り手」なんだろう?www

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:32:53 ID:b7Zn/hIG
>>74
>パチやスロの演出部分はゲーム会社によって制作されてますが?

知ってるっちゅうに。
だから、「ゲームを専門に作ってる人たち」じゃないでしょ?
スロもパチも作ってるんでしょ?クリエイターは。

w使うといっきに、というかますます胡散臭くなるねぇ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:36:39 ID:b7Zn/hIG
なんか

「ああ、世間でいうところのネラーね」

って感じが濃くなるね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:48:17 ID:CG2WsyaK
某大手ゲーム会社から某大手パチンコ会社とのとりひきでの
現実の数字なんだから目さませ

君がほんとにプログラマーなら
どちらから下請けてるか、はたまた下請けの下請けか知らんが
そんだけ吸われてるんだよ

でもそんな事あたり前だろ?
てか仕事して社員さんと仲良くならんのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:03:45 ID:b7Zn/hIG
>>77
誰も君が嘘を言ってるなんて言ってない。
上にも書いたが、俺の知ってる数字とあまりに違うから驚いてるってだけ。
人の書き込みを理解せず、「目を覚ませ」などと
あくまで上から目線だからホント痛い人間に映るよ。

会社が吸う事を知ってるって事も上に書いてるし、
俺がプログラマだなんて事は一言も言ってない。

君の真似してどうでもいい事を偉そうに教えてあげるけど、
俺は企画・ディレクション。
あと、現実世界で「じゃあ教えたる」とか言わない方がいいよ。
教えてもらってためになったでしょ。

もういいっしょ?寝たら?
俺ももう返事書かんし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:08:23 ID:Mky4poVy
実際プログラマーが一番貰えるのはホント。
ミスは許されないし、こっそりネタを仕込む事も出来る。
某社のコピー打法とかね…。
ただ、それを個人的に仕込むと大問題に発生!今は、難しいかもしれんが…。
ただ、デザイナーとかよりも貰えるのはホント。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:11:52 ID:CG2WsyaK
>>78
そのプライドの高さが気持ち悪いんだってwwwwww
上からとか下からとかアホかと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:16:44 ID:xwvW3bi0
せみ って黒字になったの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:23:15 ID:j1YM/dcZ
開き直ってネラーっぽくふるまうのカコワルイ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:25:04 ID:pBGJATaU
携帯スロットアプリ
http://777.mobiget.net/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:28:11 ID:nY2gYayj
>>58
まあ今のスロ不況に数千万濡れ手に泡はさすがにないか。
人気の版権物なら売れると勘違いした会社なら真っ赤だろう。

台数を低く見て開発費を抑えた堅実な会社ならヒットしなくても1000万くらいなら。
マイナーはマイナーなりに取れるんじゃないか?
投資の割に利益かなり薄いけど。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:30:29 ID:fTXDpRCg
しかし糞新台連発してるとこ見ると、屁でも無さそうだな。
マイナーメーカー以外は。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:04:44 ID:ftQ4UTSD
桃鉄はハドソンや桃鉄生みの親、さくま氏にいくら払ったんだろ?
あと、貧乏神の榎本氏にも払われたのか気になるw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:39:56 ID:ymZzCX4b
パチとかの唯一良い所って、オリジナルで売れる台をだせないから
タイアップに頼ってる所だと思う。そのおかげでタイアップ先に利益を齎せるって所

エヴァとかパチンコ効果でDQNにも知名度あがったし
アクエリオンなんかオタですら知らない作品だった
まぁファンからは朝鮮に魂を売ったって言われるけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:32:23 ID:8zXv2H8K
歌舞伎剣があるじゃないか!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:44:35 ID:w+sZlw5d
アイムジャグラーが中古で540000円もすんだけど…
ラブジャグは70000円なのに…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:45:49 ID:ubBqJ60S
ID:b7Zn/hIGもID:CG2WsyaKも両方気持ち悪いから消えればいいじゃないかな


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:45:11 ID:+Jo4G7k+
台によって違うとしか言えん罠
ゲームだって1億未満で作るゲームもあれば10億以上かけるゲームだってある。
スロだってそのくらいの差は普通にある。
ただ、今時はどんなに安い台でも1億以上の開発費がかかってるよ。
一応損益分岐点は5000〜2万台くらいが多い。それで半分以上の台が1000台すら売れない。
原価もどんどん高くなってるし、数年前までならともかく今は全然美味しくない。
どこも赤字まみれ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:48:55 ID:ymZzCX4b
メーカーはウハウハだって聞くけどな

店とのパワーバランスが崩れすぎて、破綻するとか言われてけど
殿様商売しまくってんだろ

この台数以上いれないと売らないとか
これと抱き合わせじゃないと売らないとか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:52:25 ID:+Jo4G7k+
ウハウハっていつの話だよ…
まぁ1年前までならそんなメーカーもあったが今はどこもきつい。
京楽ですら結構きついって聞く。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:26:20 ID:nY2gYayj
実機の評判見る事なく予約しないと後から売ってくれなかったりだよね。
北斗で懲りた店側は警戒してもう名前だけでは派手に島単位とか入れなくなったな。

>>89
もう増産しないんだよね。
増産して売れる台数ではコストが合わないって見込みなのかな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:48:49 ID:QCy3ujIc
>>88
http://www.lightweight.co.jp/zan_kabuki/index.htm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:57:57 ID:m+RtQHYG
ホールの店長とか情報なしでメーカーから買うのだろうか?
北斗なんか打たんでもクソ台ってわかるはずだがなぁ。
試打してんのならアホすぐる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:15:46 ID:PJnvwWLE
京楽できついんなら竹屋とかなんで存続できんだよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:24:22 ID:uvfBy9jk
サミーが500億ぐらい赤字だったとおもうけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:25:15 ID:9ZaOi3xM ?2BP(8001)
享楽はCM流しまくってるしきついなんてないだろ。実際台もかなり導入されてるし、それで儲けないっていうのなら
この業界のビジネススタイルの終焉を意味してることになるなー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:36:59 ID:xJbqIULO
オプーナは黒字になったの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:57:19 ID:R+8y8DuF
>>99
>享楽はCM流しまくってるしきついなんてないだろ

なんという低脳

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:19:05 ID:+r7+lPEB
メーカーによって値段まちまち。大都の1台でSNK2台買える。
山佐と大都は高い。大都はタイアップじゃないくせに高すぎ。
そのかわり作りはしっかりしてる。ネットとかビスティとか作りがおもちゃ並。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:21:36 ID:k3FWOZ7t
ビスティはカスだな


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:26:59 ID:Ql6RufGu
>>102
大都は構造がしっかりしてても中身がねぇ・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:42:16 ID:w+sZlw5d
平和の悪口言うな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:43:24 ID:ftQ4UTSD
>>89
花の慶次が70〜80マンするんだがw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:53:02 ID:MOpS/KfQ
エヴァまごってカスなん?
最近の台ではマシな部類かと思ったが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:17:20 ID:EBic6/BZ
>>98
セガとくっついたのはいいけど

サミー パチ、スロ部門で大コケ大赤字
セガ  アミューズメント部門で大コケ大量解雇


大分終わってる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:49:34 ID:+Jo4G7k+
>>97>>99
そもそも開発費とかタイアップ費が文字通り桁違い。
損益分岐点が全く違う。
FFが100万しか売れなかったら超赤字だが、その辺のゲームは1万売れれば十分黒字。
それと同じ。
冬ソナなんかは想定外の権利料を大量にせびられてきついらしい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:22:00 ID:MbgK7grZ
ならチョンソナなんか出さなければいいのに
メーカーは遊戯者の意見をほんの僅かでもいいから取り入れろよ アンケートでも採ったり
稼動が有る=人気が有るとしか見ないのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:27:37 ID:eQdLPVHd
初代が出たとき冬ソナブームだったじゃん
関わらなけりゃわからんけど、ほんと異常なほどに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:29:31 ID:re3gEIHQ
冬ソナの版権って何十億ってするとは聞いたことある。
でも上のバイオの版権15億2万台出荷の計算でもあれだけの儲けだよ?
冬ソナってもっともっと台売れてるでしょ。
CMバンバン打って権利料追加で払っても余裕で黒だと思うなー。
権利料払ってる分液晶内のCGにはそれほど(3D使いまくりの他社に比べたら)金かかってないっぽいし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:13:03 ID:RXy3kFnw
版権料がマジで桁違いなんだよ。二桁違う。
つーか>>109

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:21:06 ID:rg4GjDNZ
>>110
今は結局はホールが台を買えばいいだけだからな。
客とメーカーに接点は無いに等しいし。
稼動がないのはホールが悪いくらいしか思ってなさそう。

カード使用のネットワークゲームみたいに稼動に応じてメーカーに金が入るように
でもなったら少しは客の意見を真剣に聞くようになるだろか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:48:58 ID:re3gEIHQ
>>113
他の高い版権料と2桁違うってことは1000億2000億3000億ぐらいって事になるよ?それって何情報?
>>109の言うことはわかるけど2桁違うは言い過ぎだわ。
2000億あったらハリウッドで映画が何十本でも撮れるw

あっそれともウォンの話?・・・それでも高いなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:16:39 ID:kY6Karf6
>>97ぱちについている風車とかも特許あるから(ゲージ構成とかも)
それで潰れないメーカーもあるしな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:48:32 ID:8xkdJWLM
そういやスロでも特許料で食ってるメーカーありそうだな。
岡崎なんてMAXBETとかの特許持ってるから、毎年いくら入ってくんだ?w
毎年100万台分の特許料入ってくるんだからウハウハだろうな。




台はうれてないんだろうけど・・・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:09:33 ID:8xkdJWLM
サミーの絶好調の頃(2004年度通期決算)で、
スロ42万台、パチ23万台販売で2800億の売上。営業利益1039億だそうだ。
65万台売って1000億を高いと見るか安いと見るか。

つか売り上げで3000億といかんのに、版権のみで1000億とかありえんからwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:41:06 ID:RXy3kFnw
ああ。アリエンなw
文盲が勘違いしてるだけだし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:39:31 ID:0avjiDRP
IT系は不遇だ不遇だ言われてんのに給料そんなにもらってるわけねーだろ
妄想乙

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)