2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロット本格的に終わったな・・・パート33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:12:59 ID:Ej5Ow4YU
スロット本格的に終わったな・・・パート32
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1217938292/


【テンプレ】
5号機批判してるのは、スロプとエナガキと連狂いだけ。
時代に取り残された、哀れなジャンキーの悲痛な叫びをご堪能下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:19:34 ID:+B8FC/bm
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:26:26 ID:NQy+Z+2d
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:31:06 ID:eFOHHRKS
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:33:53 ID:u84n36gK


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:54:12 ID:y2zyHB9O
STが今復活しても打たないとか言ってるヤシ本当か?

打たなくてもいいけど、
ジャンキーが金落とす→平均設定が上がる→ウマー

なんだから歓迎すべきだろw
ありえないけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:19:45 ID:Y7dv2NqB
北斗もSTだしな
ATな部分もあるけど
南国育ちとか今あればみんな打つと思うけどね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:36:07 ID:loc2dE65
>>1
それ、このスレの初期の頃から書かれていたな。
じゃあ、それに対するレスも貼ってやるよ。

5号機マンセーしてるのは業者と知識不足でエナられまくった養分と 平均値より大幅に少ない連しか引けない引き弱だけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:09:39 ID:jHbM1H9K
北斗は打つと思う。ここで批判してる奴だってどうせあれば打つだろ。
吉宗はあたらねーのがちょっとな。高確→おっで終わるのもやめてほしい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:32:33 ID:XJR4srXZ
最近のスロットの状況のまとめ。

スロの島をベニヤ閉鎖して、従業員休憩室のふだを貼る。
スロの島に「玉補給レール取付工事をして」パチの島に、業態変更をする。
まさに、終わりが近付いている感じ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:39:26 ID:XILkPlS6
終わりが近づいてる訳じゃなく今が末期な訳だが 
閉店ラッシュも一段落ついた事だし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:44:52 ID:VatsMZZv
5号機になって客層が明らかに変わっているな
確かに肉など人気機種もあるが、前ほど波の荒い台が
好まれなくなった気がする
ジャグは別としても、エヴァもそれなりに客がついているが
あんなの何がそう面白いのかよくわからんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:53:27 ID:XJR4srXZ
>>11すでに末期か、なるほど!そう言われれば
そうだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:07:44 ID:rFm3T2M3
波が荒いのに全然吹かないからね。
あと出玉の上限規制するなら、もっと下限も規制しろよ。
吸い込みだけはST機並とかマジで糞だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:10:13 ID:lpWvgLoW
もう下げ止まりだろ。
5号機も定着してきてる。
ロングヒットしてる台で主なのは、エヴァ、青ドン、肉、ジャグ、スロガッパ。
なるほど、荒い機種はないな。
肉は荒いが、あれはボナス何回か引いて運試しするような台だしな。
粘る台ではない。

今、STなんか復活したらこりゃ敬遠されるわ。
需要が無いね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:20:04 ID:BPloRKXk
北斗なんか復活しても無駄。
SEの惨状が繰り返されるだけ。
まだ、北斗(将)のが客つくわ。
てか意外と将は客ついてるな。
やっぱりボナス確率甘くなったのが大きいか。
1でも1/187だしな。
マイルド仕様の方が好まれる傾向にあるね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:24:42 ID:Qs7XcGy+
新吉宗、サラ金が俺の中で一度終わったと思った
で完全にマジでやめた
それで慶次、パト、コブラのフルスペへ
で今は桃鉄、肉、戦国に戻っている
なかなかぱちんこでも10箱出ないのに1箱4000円・・・
まースロットには設定で出口を塞がれたらおしまいだけど・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:29:23 ID:XIJqq4Ui
おまえらは忘れてしまったのか?ストック機の素晴らしい演出の数々を?でも僕は桃鉄が好き!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:33:18 ID:loc2dE65
>>15
4ヵ月しか経ってない肉がロングヒット扱いされる5号機w
俺は神奈川だが、青ドンは全滅したし、スロガッパなど初めから見向きもされなかったが。

5号機の波荒い機種はリスクとリターンが噛み合ってないんだよ。
STのそれとはまた別だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:10:47 ID:GrGRi6cr
まぁ5号機擁護派は良くて北斗世代、大体は4号機末期からの奴だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:19:41 ID:Tqit0xdY
吸い込みがもうちょっと減れば5号機も楽しいと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:31:19 ID:1vH4/IKE
>20
俺かも。
勝率は実際上がったし、秘宝で1000枚超えるとかどんだけ大変だったか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:13:38 ID:eQEIiEqw
花火あたりから打ってるけど5号機楽しいよ。
サイバードラゴンで爆裂機すげえと思って、
ハードボイルド2を打ちまくって、
ダブチャレで30倍出して我に返ったな。
スットコも有名どころは大抵触ったと思うが、5号機のほうが性に合ってる。
スットコで面白いと思ったのはスパリノだけだな。
懐かしいのと、よく再現したなwってだけで、後はみんなヤマサのマネッコ。
ゲーム数引っ張るだけの糞台。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:23:01 ID:0ip4xGua
5号機になって悪くなったことなど何もないだろ?
ジャンキーが脳汁不足になったことと、スロプが食えなくなったくらいじゃねえかw

今のほうが気楽に打てていいわ。
出なけりゃ帰えりゃいいんだから。

>>19
5号機時代はまだ短いってことを考慮しろ。
完全5号機になってから、まだ一年経ってないだろ。
その中で4ヶ月なら上等じゃねえか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:43:15 ID:UaGxadWQ
5号機も、スロはじめたばかりのやつには面白いと思うけど
はっきり言うと、規制のせいで楽しくない台ばかり出てしまって
スロやめた人も沢山居ると思う。

でなけりゃ帰るとか昔から同じことで
今5号機で粘ってる人は間違いなく スロジャンキーか
ニートとジジババと暇人だけ。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:58:23 ID:hHBPe1p2
STが一番つまんなかったがな。
純A→5号機って流れなら、こんな叩かれなかったろうに・・・
STでゾーン探してー、拾ってー、何も起こらずゾーン抜けてー、退くって・・・
完全な作業じゃん。台に打たされているだけ。

連荘してる時が脳汁出るだけで、あとはひたすら顔真っ赤にして高速消化。
面白くもなんともない基地外仕様。自殺者、多重債務者急増。
ほんとなくなって良かった。心のそこから思う。

スロはね、純Bくらいのスペックが一番いいんだよ。
昔は、純Aって言ったら、3回権利の爆裂機だったんだぜ?
ミルキーバーみたいなもの。

合成1/200以上でビジ250〜300前後
これが一番いいんだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:02:58 ID:0ip4xGua
もはや存在しない4号機の話題とかどうでもいい。
不毛。

それより今の5号機について、機種別に語ろう!機種板なんだから。
夏爺とかサウンドが素晴らしいと思うんだけどどうかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:47:08 ID:GrGRi6cr
相変わらずスレタイも読めない馬鹿がいるのか。
この板に各スレあるんだからそこで勝手にオナニーでもしとけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:53:17 ID:loc2dE65
>>24
そうだね、入れ替え需要で糞台でも導入されるこの素晴らしいタイミングで、
どの台も4ヵ月すらもたなかった。
それはすなわち5号機の1度打てばもう十分な底の浅さ、単純につまらんから4ヵ月すらもたないだけだ。

肉だってどうせすぐ落ち目になるだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:04:19 ID:/UiWbH7P
>>26
今はその位の枚数であの確率だろ?
それにBタイプの確率だと神が上限越えるんじゃね?
神が上限越えない確率にする
→どうしても嵌まる
→天井で救済
ってのが現状なんじゃね?
メーカーにすごい好意的に考えて…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:29:07 ID:XJR4srXZ
「どんな風に、つまらないか」とか
「こんな風に、駄目だ」などと、
議論をかわすスレなのに・・・
五号機おもしろいってレスをいれるやつが居る、なんなのだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:35:19 ID:RpESJmya
>>24自分で悪くなったところ言ってるじゃね〜かw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:56:02 ID:l+Mfn+Ex
去年は5号機だけになったら、スロ業界消滅するぐらいの勢いで叩いてる人がいた

短期出玉規制なんかを例に挙げてね
俺はパチ屋にいるジジババやスロ中毒や暇人を甘くみてるな〜と思ってたね

割り切って打っていたスロプは激減
スロ専は消え、スロ島は全体の1〜2割、4号機初期に戻っただけの話

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:56:27 ID:Q+2ArEnm
>>25
5号機から始めた人間ですがちっとも面白くないです
確かに戦国、マーベル、2027等などゲーム性的な意味では面白い機種いっぱいあるんですが・・・。
昔すごい出てたらしいお店もいまじゃ設定入れてくれません・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:40:19 ID:BsMUtDA7
隣の花は赤いってヤツだな。
実際4号機時代なんか、良かったのは最初のころだけで、
ほとんどの期間が糞にまみれたろくでもない期間だったよ。

5号機世代のが余程幸せだよ。
面白いし、純粋にスロを楽しめる。
サブ基盤をメインに楽しむようになっちゃスロもおしまいって話だよ。
だから、今のARTもやりすぎの台が一部にはあるわな。
サブはあくまでもサブに留まるのが最も良い。

俺は、ドリスタの判別が好き。バラエティに5台しかないけど、週一くらいは高設定入れてくれるので、
拾えた時は楽しいw
NET最高。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:44:51 ID:uoOpbJum
ARTでもバイオは面白いぜ。
増やすのはボナスがメインだし。
BHは単発ではショボイが、常に爆連とPBHの期待が持てる。
自力RTとかかなり嬉しいしw熱くなる瞬間ww
ボナス中も熱いしな。BH消化後、研究所だと期待感でそわそわしてくるしw
いきなり来るVSタイラントは鼻血出るwww
なかなか勝てないんだけどなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:45:08 ID:j0M0mS8n
まあ4号機ほどの大勝は出来ないが勝率は今のほうがいいよ。
5号機の高設定は4号機の高設定より割と素直に出るからね。
高設定だから終日粘るって奴も前ほど居なくなったから結構良い台が拾えるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:57:01 ID:uoOpbJum
確かに。
パッと出たら満足してスッと帰る人多いね。

もともと一日中張り付くとかがそもそもおかしいんだけどね。
ST時代はこれで生活してるwなんていうヤツがいたからね。
5号機になってホント良かったと思うよ。
遊びやすいし。スロプも減ったしな。
まあPBH入ったら長時間打っちゃうけどなw
でも、あれはあくまでもプレミアなんでww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:05:49 ID:BsMUtDA7
バイオもいいが、やっぱ純A系がいいな。
ハーレムの神制御・・・は、最近打てなくなってきたので実機買おうかと思ったが、まだまだ高い・・・・
非放電だのばんちょだの市場価格7千円台なのにな・・・

ルパンをよく打つが、あれもいいな。中押しでも楽しめるし。
ゲッタマにプレボ、アクビ、良台上げたらキリがないわ。
アレックスもいいね。
やっぱ純A系が好きだわw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:08:30 ID:UaGxadWQ
朝から打つやつは、パット1000枚くらい出ても
帰るやつなんて居ないよw
蜘蛛とかリンカケとかぱっと1箱でて帰る?
大体短時間では5号機の設定読むのほぼ無理だし(まあ機種にもよるけどアストロとかw)
ジャグなんて箱使い出して帰るジジババはまず居ない。
大概隣の台打ったり、ホール内うろうろしてる。
てか5号機になってよかったとかスレチだし。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:13:33 ID:BsMUtDA7
そりゃフルスペは違うだろ。
昼や夜から純A系打った時の話じゃねーの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:16:02 ID:uoOpbJum
>>40
別にスレチじゃないだろ。
5号機について話し合うスレじゃん。
反対意見全封殺って、北朝鮮じゃあるまいし・・・・
ここは2ちゃんだぞ?
そういうのがしたければ、どこぞにコミュニティーでも作ってやればいい話。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:22:03 ID:GrGRi6cr
>>40
十分スレチだと思うが?日本語が読めないのか?
お前チョンじゃねーのか?
お前らこそ5号機万歳ってスレでも立ててそっちでやれや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:23:49 ID:GrGRi6cr
すまんアンカー間違えた
43は>>42宛ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:29:33 ID:uoOpbJum
お前の一存でスレの方向って決まるんだ。ふ〜ん。
終わったな、に対してそれは違うと反論するレスがあってもおかしくないと思うが・・・

つーか、機種板で機種について語らないのはそもそも板違いでは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:34:54 ID:BsMUtDA7
ST機賛美してるヤツがチョンだろ。
ST機ではさんざんぶっこ抜いて多重債務者、自殺者をバンバン量産し、
半島に送金してたのが、
今や儲からなくなって風俗だのなんだのに鞍替えしてるじゃねえか。

ぼろもうけの昔に帰りたいのか知らんが、
民意をいくら煽っても、もうSTなんか復活しねーよ。需要が無いからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:38:52 ID:GrGRi6cr
いつ俺の一存になったんだ?マジで日本語読めないのね…。
俺の一存だけでそもそも33スレまで伸びないし。
だからここは隔離スレだから一々擁護しにくんなっつってんだろ?
さっさと、5号機始まったなみたいなスレ立ててそこいけや。
俺はレスはもちろんのぞきもしねーからさ。

これ以上はそれこそスレチなんでもうやめるが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:54:00 ID:HzWVJoHo
スロ終わったな
に対して
終わってねー
は、どう考えてもスレ違いじゃないな。

人格攻撃は明らかにスレ違い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:54:02 ID:UaGxadWQ
>>42
残念ながらスレチです、2chだからこそみんなスレごとに語ってる
スレタイ読める?日本語が読めるなら5号機絶賛スレなんて沢山あるから
そこいけばいい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:57:31 ID:HzWVJoHo
スマン。
>>1読んだらスロプとエナガキと連狂いな人用スレだったのか。
確かにスレ違いかも知らん。俺も含めて。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:58:59 ID:oV27RTQY
極論すれば機種の話してないから、そもそもこのスレ自体が板違いになりかねないと思うんだがな。
いや俺も5号機つまらない派だが、反対意見を封殺するとつまらんのだよ。
それこそ5号機のような単調なスレになる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:04:29 ID:oV27RTQY
ちなみに俺は機種としての5号機自体は嫌いじゃない。
台によっては末期の4,7号機よりは楽しいモノもある。
ただ、それは高設定前提の話で、低設定は4号機と違って全く夢がなく何も楽しくない。
5号機では設定が入れられず一度つかまれた設定は手放されず、結局俺が高設定を打てることが少なくなる。
だからつまらん。

また、以前なら高設定でなくとも、エナをすることでその機種の「楽しいところ」を比較的リスク少なめに味わえた。
今のエナは本当に作業。楽しいところなんてありもしない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:04:56 ID:l+Mfn+Ex
>>47
厳密な事言ったらスロサロに立てるべき板なんで、最初から板違い

つかスレ違いとかの指摘は時間の無駄だからやめときな
昔からスロ終わりか?論争やり続けてるスレだから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:46:36 ID:MzWtoKX+
5号機でも楽しい台はいっぱいアルゼ?
単調ってSTの捨てゲームのことだろ。
毎ゲーム毎ゲームが楽しめなきゃスロじゃない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:10:23 ID:yMsSSS0h
最近は店も厳しいのか休日には露骨に設定入ってない
平日の強イベとかだとたまに噴いてる台あるけど
そんなもんスロプかジジババか廃主婦しか打てませんから・・・
本当昔の感覚で金使うと確実死ねるね・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:17:18 ID:WJXbyoWu
最近の店の傾向はパチに力を入れてるね。スロはもう
完全にオマケしかなくなった気がする。地域によって差は
あるのかな?どこも一緒な気がする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:23:11 ID:JiCKPoLe
新台だからとりあえず打ってみよう。


こんな考え方はなくなったなぁ…満席なのに誰も箱使ってない光景を何度となく見てるからかなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:43:31 ID:mFYFlFYq
やっぱりSTはスロットの黒歴史っていうのはこのスレでも大半の意見のようだね
おれも自力解除メインで天井にほぼ到達しない、初代北斗、秘宝や、
もしくはハードボイルドや初代BJのような自分でストックしたボーナスは自分で取れるSTはまだ打てるが、
RTテーブル解除メインの台はマジで糞だったと思ってる

あと5号機より4.7号機のほうがよっぽどおわってる暗黒時代だったよな
純A時代は面白かったが客は今よりも明らかに少なかった
単純な活気でいったら
4.1AT>4.5ST>4CT、4大量獲得>5号機>4純A>4.7ST
ぐらいだとおもう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:00:24 ID:LjV990LY
リール制御が1本しか認められていないこと。
ST規制の結果なのはわかるが、これのせいで回胴遊技機の「回胴」という文字が事実上なくなった。
遊技機としての根本的なウリの部分がなくなって面白いわけがない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:01:19 ID:loc2dE65
>>58
>>やっぱりSTはスロットの黒歴史っていうのはこのスレでも大半の意見のようだね

目が腐ってるの?wどこが?
基本5号機に不満を持っているのがこのスレの住人だ。
このスレができたのは4号機末期だったはずだが、
STを嫌う奴が大半ならこのスレはその数年前にできているはずだろ。

それに番長があれだけ賑わってた4.7号機時代より5号機時代が活気がある?
なんでそんな嘘ばっかり書けるんだよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:01:48 ID:N320BRa7
MHだと、新台やイベ台6台あったら2人くらいは3箱盛ってるけど、撃沈台もある。
でも低設定とは限らないんだよな。全6でもそんな感じになることあるし。

一昨日、新イベント(全台高設定(4以上らしい))始まったんだが、8割くらいが箱積んでてワロタw
5k枚入る大箱使ってるのも数台あったしw
新しいイベ始める時って出すよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:05:25 ID:jq6bj9KG
>>60
ばんちょだけだろw
それ以外は酷かったぞ。
それもエナ専ばっか。
出てもいなかったしな。
今の5号機のほうがはるかにマシ。


つかSTとかマジいらんわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:11:33 ID:mFYFlFYq
>>59
リール制御なんて重複フラグ使えばいくらでも変えれるって知らないの?
たとえば、真吉宗でBAR狙ったとして
BAR下段から揃うチャンリプとBAR枠下から揃うチャンリプ
後者はチャンリプとリプレイが重複してる(ボーナス期待度はほぼ同じだが)
ガンダムでのすべりベルなんかも同じ要領
やろうと思えば同じ役でも制御は変えれる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:17:52 ID:jq6bj9KG
猪木もすべりベルあったな。
個人的にはハーレムエースの制御が好き

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:20:48 ID:loc2dE65
>>62
いや、活気の話だろ?
秘宝や番長は登場当初から賑わい、設置期限まで賑わっていた。
晩年は5号機よりマシと判断されたためかSEや麻雀、俺の地域ではアラエボやカンフーも賑わってたw

対する5号機はジャグと新台だけ混んでいるが他はガラガラ。
こんなんばっかじゃん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:22:53 ID:V0R54kVi
バイオの低設定は地獄

なんで人気あるの

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:25:57 ID:V0R54kVi
お盆でさえ人気あるのは、ジャグバイオ筋肉だったな。

一番ひどいのは、パワアドお盆でも不人気すぎるだろ。

もっと言えば、今年のお盆の設定自体が地獄

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:26:47 ID:mgBrsEoF
>>58
全く同意。
ハードボイルドとBJ、ついでにSBJは好きだったが、
これらは例外。
全体的に見て、STのシステム自体が嫌い。
STによってスロが面白くなくなった。
勝っても作業。ツマランツマラン。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:27:31 ID:LjV990LY
>>63
知ってるよ。
でも、小役・ボーナス重複フラグばかりで退屈。
要するに花火のナメコとかみたいなのがいいんだよね。
さらに取れないことを前提にした変な並びの重複フラグとかアホみたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:27:46 ID:VatsMZZv
5号機はさ、ARTなんかでも目押しの出来ないジジババが打てない
のがネックなんだよ 目押しが不要なら戦国なんかもっと人気があったはずだよ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:28:00 ID:mgBrsEoF
>>65
末期なら初代エヴァのが賑わってた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:31:07 ID:wrUaNp5J
タバコでさえタスポを作ったのだから


パチンコも専用カードとか作っちまえばいいんだよwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:31:28 ID:jq6bj9KG
ARTなんか極一部だろ?
現役主力機種なんざ、肉バイオ戦国だけじゃね?
ジャグエヴァ孫スロガッパシーサースカイラブ他あるからおk。


そういえば最近、完走型RTが無い気がする・・・・
好きなんだが、やっぱボナス重くなっちゃうのがネックなのかなあ・・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:33:38 ID:GuFdqy6y
やっぱ、ビッグ中の適度なリプレイハズシのドキドキがほしいね

うわーまた、リプレイかよ!!!

みたいな、あの感じがなつかしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:43:09 ID:oV27RTQY
5号機のボヌス中は確かに暇だね。
ART搭載機じゃないと基本単純作業だからな。

だけど4号機だって後期は逆押しオートないし簡単ハズシ多かったし、俺としてはそこは問題じゃない。
ウーロンやらアレックスやらはそれなりに楽しい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:46:23 ID:jq6bj9KG
なつかしいっちゃなつかしいが・・・・
懐かしいだけだなw
5号機でもチェリハズシやビタで獲得枚数増やせるのもあるし、
ボナス中になんか抽選するのもあるしな。

5号機ボナス中にドキドキする台、俺的ベスト5
1位 バイオ  ナビ無しのたびにドキドキするwフラッシュ、先光などたまらん
2位 まりんば デカチェリナビが熱すぎるw単チェで鼻血ww
3位 マジハロ 金箱祈り続けてしまうw赤ゾーン中ビジは熱いね。
4位 哲也   なんか打ってしまう。ビジ中7なかなか揃わんけどw
5位 パワアド 哲也と迷ったが、そんな打ち込んでないのでこの位置に・・・リールフラッシュは秀逸

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:48:03 ID:loc2dE65
ボーナス中に関しては
4号機のスイカ→15枚ラッキー
5号機のスイカ→目押しめんどくさす
なのがつまらんなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:49:32 ID:l+Mfn+Ex
>>65
それは当然でしょ
3号機末期に裏で賑わい、4号機後期は合法的に裏を再現したようなもんだし

まあ、その人達はパトラッシュ打ってると思うよ

4号機初期のスロが好きな奴が打つ時代に戻ったのさ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:50:50 ID:WZi+S1O9
5号機純Aタイプは
一番人数が多く
金も使うであろう晩から打つ客層に
どうせ高設定は朝から来てる人に打たれてると認識されてるのが辛いな
この層が減るとなかなかホール内で金が循環しない
探せばいいホールがあるとかそういう問題じゃなく
この客層がこういう認識だからいい循環にならない
実際に夕方から行ってもいい台はほとんどないしな
昔に戻っただけとは言うけど
スロプだけじゃなく朝から来られる層でスロプ的な立ち回りできる数が増えた現状では
純Aタイプではいい循環にするのは無理なんだと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:52:50 ID:VatsMZZv
>>76
そこに挙げた台はどれもそれなりに面白いが、一番の養分層
であるジジババが打てないのが問題なんだよ
養分が減る→店の利益も減る→設定が入らなくなる→客離れが進む
の負の連鎖となってしまうんだよなあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:58:58 ID:wrUaNp5J
>>80
今時代でも次から次からカウンターをポチポチやってる若者も居ますよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:06:47 ID:OPMR0yQc
最近信者がやたら多いな。
STより5号機が優秀なわけねーだろ。
そんなに優秀なら何で一部の機種を除いて誰も座ってねえんだ?
ホールみたってパチンコは全体的に客ついてるけど、スロで客ついてるのはほんの一部だけだろ。
海や北斗みたいにモンスター級の名機が生まれないのも5号機がダメな証拠。ホールも客も期待してない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:07:43 ID:Dn6IRz5A
>>79
4号機初期はスロはトータルで勝てないものとされていた
パチは釘で判断できるがスロは設定が見えない
それこそ新装以外でスロに走る人は少なかった

だからこそ、クランコ登場に驚いたんだよ。設定1でも勝てるなんて

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:09:19 ID:y0XSEpMu
クランコって4号線?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:09:55 ID:Naii620Y
今の時代、
スロットで箱持ってる人ってジャグラーを波で立ち回りしてる人が多いwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:11:24 ID:+PGFbL6y
>>83
何を言ってるか知らんが、初期4号機もニューパル判別で勝てたぞ?
コンドルの1なんてゴミ、設定1で勝てた2号機や3号機なんていくらでもあった
コンドルやタコなんて、雑誌がスロプーを煽っていたに過ぎんわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:11:33 ID:czDjcY2R
>>85
ジャグプロおそるべし・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:13:06 ID:SKbae2IL
>>82
そうか?近所の優良店4店(内スロ専1)は全て平日でもほぼ全台埋まるぞ。

ただ、確かにガラガラの店もある。
それは5号機云々じゃなく、時代の流れだからしゃーない。
パチもモンスターハウス、大工の源さんのころに比べりゃ、圧倒的に少ない。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:13:46 ID:zFSzI56T
>>69
ナメコって・・・
まんま青ドンであるじゃん
しかもHANABIのナメコは揃ったらアウトだが、5号機なら揃ってもチャンスだし
その理論だと5号機のほうが優れてることになるんだが?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:14:02 ID:kfTeHk7E
5号機は割95%の台は延々95%だけど、STは回転数によって割が変わる。だからといって、ハマリ台がごろごろしてたわけでもないが...。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:15:55 ID:LGmvm5+0
5号機のほうが気楽に遊べるから好きだな。
マッタリできるし。レア小役でドキドキ。リールの動きに一喜一憂したり。
より1ゲーム当たりの内容が濃くなった気がする。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:19:07 ID:LGmvm5+0
>>90
STはスト消しによって95%が80%にも70%にもなる・・・・
出す気の無いコーナーはストック全消し。
RAM劣化台は夜間電源切っておいただけでスットコ飛ぶことも・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:19:40 ID:BtchqRfF
今日は打ったこと無い機種ばかり狙って打ってたんだが、
その店、説明書の類が何も無くてな。
目押し箇所は数回点犠牲にすれば判るものの、
RTの突入・終了条件に関する情報が何も無かったんで
携帯で調べるまで不安で不安で仕方なかった。

4号機はゾーンとリプレイ外しぐらいだったんで
ある程度予想可能だったが、
5号機は予備知識無いと本当に打てないな。

こりゃ新規客層引き込むなんて到底無理だわw
っつか、引き込めると思ってんのか?馬鹿なの?って感じ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:19:46 ID:y0XSEpMu
しょうもない演出いらんからリーチ目とスベリだけの台だしてくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:21:44 ID:zFSzI56T
>>80
ジジババに養分役を押し付けようって発想がまずおかしいって気が付かない?
どんな客層であろうと客側がトータル勝てる設定になることは100%ないんだから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:27:30 ID:wBX92cLR
お盆期間&スロを完全スルーした俺は勝ち組
盆前+10万 小林幸子
今日+10万 響三姉妹+慶次

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:28:42 ID:kfTeHk7E
>>92
スト消しあったね。5号機になって忘れてたwww今は当たりは全て自分で引いた当たりだもんな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:31:48 ID:IHHbgRUR
>>93
それはわかる。
「遊べるパチスロ」なんてスローガンは全く生かされてないよね。

打つのに必要な知識の量は4号機も5号機も同じくらいと思うけど、
5号機は誰もが楽しめるはずだったんじゃないの?
これじゃ無知がバカを見る現状に変わりがないように思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:36:46 ID:OPMR0yQc
>>88
そんなホールは全体的にみたら少数だろ。
5号機で世間評価の高い台が皆無。
パチやらん奴でも北斗吉宗や海の名前は知っているが、5号機など誰も知らん。
5号機が本当に優秀ならこれらに匹敵する存在の機種が出ても良いはずだ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:39:18 ID:kfTeHk7E
到底新規客は来ないだろうね。パチもフェイク当たりなんかが増えてるし。言いかえると既存客を繋ぎとめるための機種が増えてるってことかな?間違い?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:40:18 ID:zFSzI56T
大体ジジババが打ってれば設定が入るなんて幻想もいいところだな
比較的ジジババ比率が高かった初代ビンゴや吉宗は設定狙いで楽に勝てたのか?
そんなわけねーし
結局ST機でジジババのエナがしやすかったってだけで設定が入っていたわけではないと思うがね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:48:56 ID:+PGFbL6y
>>101
初代ビンゴってスーパービンゴか?ちなみに初代は純Aの5号機みたいな台な
スーパービンゴや吉宗は大方の店ではそれなりに設定は入っていたが、判別
が困難だったから設定狙いで勝つのは難しかった
判別が簡単な4号機ニューパルサーは楽に勝てた、それもこれもやはり普段
からジジババが打ち込んでいたから、設定もそれなりに入れられたと思うぞ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:49:54 ID:czDjcY2R
>>100私はパチンコはやらないけど
ひどい話ですねw


ただ777が揃って脳内麻薬が分泌されれば良い流れになって来てる訳ですよねw



怖いなぁw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:04:08 ID:KL47yQRU
ジジババは判別してまで勝とうとは思わない→ダラダラ金落とす→店ウマー→設定入れるw

ジジババ(スポンサー)居ない→店マズー→設定入れられないwww

おまいら何か勘違いしているようだが、パチやスロは客同士での金の奪い合いだからな..
店と勝負とか思うなよ
客同士で店の決めたパイを奪い合うサバイバルでつよw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:09:26 ID:1CC10GlP
>>102
ジジ様乙ですwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:41:12 ID:OPMR0yQc
だいたい5号機が遊べるってスローガン自体がそもそも詐欺くさいんだよ。
そりゃあ初当たりに関して言えばART機種を除けばだいたい2万あればボーナスはひけるよ。
でもそれ飲まれて終了。追加投資で同じループ。そんな展開ばっかじゃん。それでたまに4倍ハマリとかあるし、アホか。
打ち手は何のために来てるんだよ。
じわじわと毟り取られて、それでも1日単位ならSTより負けないからいいや、遊べるねって納得すると思うか?
店が勝つシステムなので結果的に負けるのは仕方ないが、展開にメリハリがなく期待感もない。だから客がつかない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:37:36 ID:wBX92cLR
肉の仕様で1K50回せたら 甘いといわざるを得ない
つかそうしろw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:48:33 ID:MZHHWKpU
>>71
初代エヴァなんて不運台として有名じゃねぇかww
末期はあの俺の空でさえ埋まってたんだぜww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:57:38 ID:MZHHWKpU
>>100
最近アニメや漫画のタイアップがST機時代より増えてきて
漫画アニメオタクが新たな新規客がターゲットになってる

ついでにスレも5号機時代になってオタ臭いスレやレスが増えてきた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:58:33 ID:MZHHWKpU
新規客が×
新規客として○

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:18:27 ID:OPMR0yQc
つーか5号機擁護のレスは、リスクの方ばかり問題視してリターンの方はまるで考えないレスが多すぎだ。レスの内容も主観的すぎる。

STより初当たりがひける→そりゃ自力のみだし300枚しかとれないんだから当たり前。
コイン持ちが良くマッタリできる→その手の台はボーナス確率重いからだるいだけ。店も客も迷惑。現実ではかなりの低評価。
遊びやすい→コイン単価が低いというだけ。その分設定状況は悪くなるからじわじわと負けが続く面白みのない展開になりがち。これは今の店の経営上どうしようもないこと。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:17:38 ID:7Dr2oK++
打ち手の為にコイン持ちよくしました!なので合算は悪くなりました!
って順番じゃなく合算の悪さをコイン持ちで誤魔化してるってのが
そもそもの真実だもんな…。
勿論、よく回ってよく当たる台なんてなし
それでも1000ハマり上等スペックの鮫2に夢見て突っ込んでるバカもいるけどな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:17:57 ID:Z5q3bFSE
>>106
4倍はまりがあれば1/4ハマリも同じだけあるだろ。
てか、そんなハマる前に止めろよ。それができるから5号機は遊びやすいんだろうが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:35:45 ID:HFy1oPo1
楽しいか楽しくないかで言ったら、5号機のが楽しいなあ・・・
5号機好きな人はバイオやら肉やらハーレムやら熱く語ってるけど、
非難してる人は・・・・ねぇ?
ここは機種板なのにね。

STはゾーン拾うだけのお仕事でした、ってのをよく体現してるな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:05:46 ID:hm70MOFI
結局青ドンの天井狙いが一番固い 10K以内で到達なら負けても8K まぁかってもたかがしれてるが 安定感はかなりある つまらないがしょうがない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:27:47 ID:Naii620Y
メダルが一気に出てくれないから、やめるにやめれないんだよ
遊べるけど、結局、手ぶらでお帰りが基本

そこが5号機の一番の問題であり、業界の狙いでもある

大花火とかガメラとか良かったね
時間がない人でも、スロット打つ気になれたし、適当に勝てた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:29:51 ID:QUr6kxE8
5号機のコイン持ちの良さを感じることができないんだが
吸い込み速度は4号機と変わらん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:06:13 ID:hm70MOFI
ヤマサが業界リードしているのが許せない 吸い込みスピード早くなったのもヤマサのせい ガンダムは例外だけど 戦国 肉 バイオ なんかありえねー 4号機並の吸い込みで出玉は5号機 糞すぎる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:07:14 ID:eHTFguBA
久しぶりにココ覗いたら、5号機擁護増えてるなw
ま、当たり前っちゃ当たり前か・・

本当にスロ終わったと認識したやつはスロやめて別の趣味見つけたり、パチに流れてるだろし、5号機に不満ありながらもやってる奴は過去レスで言いたい事大体書ききっただろし、
この腐ったスロ時代に満足している少数のスロ打ちが、このスレに来る頻度が上がるのは仕方ないな

来年のココ
5号擁護派8の否定派2
くらいになってても全然おかしくない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:13:54 ID:T+V4JHN3
ってかいまだにスロやってる奴ってそうとうマゾだろ
1000円で15回しか回らないパチンコ台打ってると同じくらいひどいっての
ま、出玉考えないで本当にスロを楽しんでるなら何もいえないけどね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:16:04 ID:vRwrV2Z1
>>118
その三機種は四号機よりひどいと思います

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:20:35 ID:rincaj1d
>>117
DMC打て。天井もあるし。
鮭、サクラうる星あたりもコイン持ち良い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:28:34 ID:rincaj1d
>>120
リールや演出考えたら数千円でも楽しめるぞ。
ビジついたら嬉しいし、持ち玉でお金使わず遊ぶなり、換金してかえるなり・・・
チャ目やレア小役でドキドキできるから、引いてダメなら帰るとかできるしな。

俺の打ち方は、ビジ引いたら半分くらいキープしといて、残り半分で楽しんで換金するか・・・
バケなら気分によって即換金か打ち込むか、だな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:31:15 ID:FU5oEhFn
5号機出る前は、完全5号機になったらどうなるのかと思ってたが、
意外となんでもなかったな。
返って殺伐感が無くなってよかったかも知れん。
遊びやすいし。
リール見て一喜一憂する時代に戻った感じ。
個人的にはこっちの方が好きだな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:35:20 ID:kfTeHk7E
液晶ざわざわ出目は死に

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:39:38 ID:TfgBV1h1
>>123
>俺の打ち方は、ビジ引いたら半分くらいキープしといて、残り半分で楽しんで換金するか・・・
バケなら気分によって即換金か打ち込むか、だな。

おじいちゃんみたいな打ち方だなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:26:02 ID:wl8Bxx8W
>吸い込み速度は4号機と変わらん。
>>117そりゃあ、そうだよ!ボーナス非当選なら3分間で1,000円なくなるからね、
すいこみ割数50%だから一時間ボーナス非当選で700回転程まわすと
「3枚×700G×0.5=1050枚」なので約二万円が消え去るのだから。
割数105%のスロを'終日遊技7000G'まわしての「期待値がプラス1050枚」なので、
たった一度のはまりで勝ち分が相殺されてしまう・・・おそろしい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:36:45 ID:FU5oEhFn
ボーナス考慮せず、吸い込み速度とかバカじゃないの?
パチでいったら、甘デジとフルスペを当たらなきゃ一緒って言ってるようなもんだろ。
ベルもリプもたまたま引けなかったら、1K16Gだろとか言うのに等しい。

期待値の話しをしといて、ハマリとか・・・アホすぎる。
それも含めての期待値だろ。
連荘する期待値も考慮に入れろよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:41:22 ID:1zWhnYap
STは強制的にハマリを繰り返させられるから吸い込みが激しいわけだが・・・・
1000G越えさせられる可能性が20%
その半分がバケとかそんな台が普通にあったわけだが・・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:55:11 ID:yDSHXkMc
てかささんざん既出だろうけど 低設定を店側が誤魔化せないのが痛いなw月1イベとかなら設定1でも4号機なら1日フル稼働だったけど5号機は昼でまず稼働が止まるw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:15:01 ID:mHVBD7ML
みなし機時代の麻雀なんか
■■■■■■
■■■■■■■■

■■■■■■
■■■■
■■■■■■■■■■■
こんな履歴ばっかだったなあ。どこが連荘率50%だみたいな。
それでも6000〜7000は回ってる。店ボロ儲け。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:32:23 ID:KBzuGud7
>>131
なにそのクソ店w

事実低設定基本の店内状態で
イベント時以外で5号機朝から打つとか、養分のやつしかいないだろ・・
このままだと、どんどんスロはすたれていき、
昔みたいに端に2列くらいの店ばかりになるだろうな。
5号機なんて朝から打ってんの新台くらいだろ。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:29:09 ID:GITz26cw
近所だと、5円スロは朝から晩まで入れ替わり立ち代り満席。
やはり、みんなマッタリ遊びたいんだな。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:34:10 ID:y0XSEpMu
そりゃあ「やっとなじんできたかな?」って思った時に撤去だからな。店はメーカーに踊らされず、いい機種を長く使ってもらいたいもんです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:51:28 ID:1/Z9i95c
ニートじゃあるまいし、5だろうが4だろうが朝からなんか打てねえよ。
夜から好きな台、数K試す方が余程楽しいわ。

まあ人気台はなかなか座れんけどな。

俺の立ち回りとしては、
1、最低限高設定を入れてきそうなコーナー。
撤去間近の寂れコーナーは避ける。
新台よりも、長期間置いてて、複数の設置がしてある台が狙い目。

2、朝一800ハマリとかで放置されてる台。
(早い段階でハマって放置された台。)

3、バケにめちゃくちゃ偏ってる台。
(へたれ止めしたような台。)

4、いっぱいついてる台。
(でも回ってて当たってて空いてたら微妙だなwスランプ見て、最後ハマッて〜みたいな展開なら・・・)


ウチの地域だと、新台開放は必ず午後6時なんで、その日は早や引きして打つのもアリだな。
STだとスットコ貯めさせられて終わりだったりするが、
5号機なら、新台初日で夜から・・・
まず間違いなく全台高設定だからな。
機種にもよるが、5回行ったら4回は二箱くらいカチ盛れる。
他店から回してきたような似非新台はどうかわからんがw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:03:53 ID:zf8laXry
>>135
新台開放は、地域差があるから別として

その立ち回りで勝ててるのか?
設定入れてそうなというと、ジャグエヴァくらいか
というか、バケとかもろジャグしか浮かばないんだが・・・

もうちょっと具体的に教えて欲しいわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:47:24 ID:pqC0FMjW
久しぶりに近所の優良店覗きに行ったら
スロ2島なくなってた。

これが現状ですね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:29:20 ID:8LobLK/8
スロット入れるくらいならパチ増台した方がいいしね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:33:16 ID:bDOf1/1d
パチはボッタくれるからな。
5号機のほうが万倍安心して遊べるし楽しい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:39:51 ID:VhfrFzdQ
>>135
好きな台がバラエティにしかない場合は?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:48:01 ID:XwbdQyC8
>>140
俺なら打つ。
好きな台打ちたいし。

MHのバラエティが1無しだってこともあるけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:00:57 ID:LWyxoSJ6
【5号機は安心して遊べる】
【5号機は楽しい】

痴呆老人みたいに何回も同じことばかり言ってバカじゃないのか
今のスロなんてみたからにつまんなさがプンプンしてるよ
雑誌なんかみる価値もないね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:01:04 ID:EgNCjEyU
>>128
もっともだが最後の一文で台無しw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:27:26 ID:VsAfdH1k
でも俺は、ST全盛期に比べれば5号機のほうが好きだな。
気軽に遊べるし。

今、ばんちょとかあっても絶対打たんわ。
まあ打つヤツなんかほとんどいないと思うけどなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:40:05 ID:jq6O+Ivx
それにしてもバイオは熱いな。
個人的には肉より好きだわ。
ビジの爽快感とか、340枚取れるし。
ビジ中がかなり楽しい。
ビジ中のビジ揃いが熱いね。チェリーも熱いけど。
バケからもけっこうART入るし、通常時からも高確やWMズバッと入るし。
すべてのARTでPBH抽選するから、いきなり入ったりするしな。
隣の台とかでVSタイラントとか出たら凝視してしまうわw

PBH中はBHをさらにストックしまくるから、終了してももう一度チャンスがあるのがいいね。
ストックしたBHがPBHになるかも知れんし。
てか、ビジの1/2だからそう簡単には終わらんだろうけどなw
ボナス無しARTだけで2000枚以上抜いてたヤツ見たし、ARTだけでもけっこう増えるしね。

低設定だとなかなかART体感できないから、店も中間辺りはわりと簡単に入れてくるし。
引きさえあれば爆勝可能だが、いかんせん引きの要素が強いからな・・・・
1でも爆発することもあれば、6でも不発・・・・はないかw6は間違いなく出るなw
5で不発はありえる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:42:42 ID:pqC0FMjW
>>145
で?
なんでここに書いてるの?バイオスレに書けば?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:46:16 ID:rincaj1d
>>146
バイオスレの住人がこのくらいのこと知らないわけ無いだろ。
ここで話す内容だよ。
ここは5号機時代の趨勢について、機種関連の話題から切り込んで話すスレじゃないか。
じゃなければ、機種板に立っているわけが無い。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:50:06 ID:VhfrFzdQ
>>146
あっちだとチラ裏だからスルーされて寂しいから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:57:36 ID:oRCbJ9uC
バイオよりノーマルタイプが好きだけどな。
鮭は意外と面白いんだけどなあ・・・・出す時期を間違えたな。
今なら間違いなくヒットする。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:10:53 ID:LWyxoSJ6
>>147
もともとこのスレは5号機嫌いな奴や理不尽なハマリ食らって負けた奴が
気ままに愚痴言ったり、たまに擁護派と衝突したりと、適当にストレス解消して楽しむスレなんだよ
特定の機種を絶賛するレスなんかスレ違いで、読んでもつまらんからいらん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:20:34 ID:eknMo36t
>>150
当面は5号機しかないんだから。
そんなに旧号機が好きならスロゲーやゲーセン行きゃいいじゃん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:34:31 ID:pqC0FMjW
>>151
あーもう!
お前らのレス見てると「僕の大好きな5号機を悪く言うな!!」
って事にしか見えんのだが?それでOK?

0号機から始まって今の5号機まで全部スロじゃん。
それこそ今ある5号機は各スレがあるんだからそっちでやればいいじゃん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:35:48 ID:afQNUBGi
>>150
じゃあサロンに立てろや。
なにが『なんだよ』だよw
勝手に決めてんじゃねーよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:48:14 ID:4RuUC8vs
>あーもう!
ストレス溜まってるなw
ジャンキーか?ww

まあ5号機でも普通に面白い機種あるよ。
客もついてるとこではついてるもんだ。

STは金かけて打つもんじゃない。
無くなって良かったじゃないか。
どうしても打ちたきゃ実機でも買うんだな。
需要が無くて値段下がりまくりだから、今なら安く買えるぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:48:41 ID:cDC3GWwt
5号機のみになったらどうなるかと思ったけど、もともとAタイプの穏やかな波が好きだったせいか
わりとすんなり順応しちゃったな。爆裂機に夢見てた人達にはかなりきついんだろうなー。たしかに今は夢がないしね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:11:16 ID:eknMo36t
>>152
当面、愚痴ったって緩和されるわけでもなく、否定したって旧号機が打てるわけでもない。
ならば順応できない自分の行動を見直しては?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:21:15 ID:KL47yQRU
ホールの状況を見れば明らかだろ?

スロは、糸冬でつよw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:24:00 ID:u5tIQAmi
>>156
>ならば順応できない自分の行動を見直しては?
飼い馴らされてんなぁwバカじゃねぇのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:26:09 ID:4RuUC8vs
客ついてる店もあれば、新規開店してる店もあるけどな。
ボッタ店やチョン店が撤退していってはいるが。

今後も、面白いって人は打つだろうし、
小遣いの範囲で楽しむ分には特に問題ない。

ただ、STは氏ね。
これだけスロが迷走したのはSTの糞が原因。
こうなることは以前から分かってたのに、目先の利益に目がくらんで大局を誤った業界の罪。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:28:01 ID:paCAyp2i
別に打ちたい人は打って、打ちたくない人は打たなければいいだけの話しでは?
ここは機種板だから、好きな機種について話すのはアリだと思うけどね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:29:28 ID:Naii620Y
ほんと業界の規制を決めてる人間ってなんなんだろうか

パチなんて連続予告を射幸心を煽るから禁止にして、
擬似連は許すとか、もう、本当に、アホかと、思うんです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:39:14 ID:paCAyp2i
>>161
許すってか、業界が規制の隙間をついてるだけの話。
疑似連って言ったって、要するに、一つの長い演出が続いてるだけって話しだから。
それを規制しようとすると、さらに窮屈なことになる。
だから業界側の自主規制が必要なのに・・・・

エロビだってモザイク薄い方が売れるのに、しっかりかけてるのは業界の自主規制によるもの。
ビデ倫だってパソ倫だって機能してるのになんでパチやスロの自主規制は機能しないのさ?

どんだけ猶予と勧告しても直らないんだもの。
強権を発動して規制していくしかないだろ。

でだ、規制を変更するのには大きな手間隙がかかる。
やるんだったら、ちょこっとだけ規制、とかできない。
大きな規制になる。
だからこそ自主規制なのだよ。
目先の利益を追って、道を踏み外し、昔からのファンを置き去りにした業界に明日はない。
STはスロの暗黒史。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:43:04 ID:zf8laXry
いや、連続予告の禁止って

スタートチェッカーに入賞した時点で当選を決めてたのを
液晶でリールを回す時点で抽選を決めるようにしたからじゃ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:43:16 ID:Xuyk9VO+
タイムクロスとかドン2とか打ってた頃に戻りたい
5号機にそれを期待してたのに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:47:50 ID:P5Gm3sVp
>>164
まあST全盛期よりは大分マシになったじゃないか。
WINちゃんはまだいないけど、葉月ちゃんなら青赤ドンで会えるぞ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:52:19 ID:KL47yQRU
>>164

あの頃は遊べた
プロも居たのにねぇ
今は、トッププロでさえ逃げ出すからなw
そいつらが就職してまともに税金払う様になれば規制の効果は絶大
しかし、犯罪に流れるバカも多いだろ..


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:31:44 ID:0M+jdC7U
初代タイムクロスの面白さは異常
5、6でフツーに4000枚とか出たし。
あの青いwin図柄で揃えたときの、重低音サウンドがたまらなかった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:41:27 ID:eknMo36t
>>158
5号機がつまらなければ規制緩和まで離れてればいい話。
否定や不満を穴埋めするような趣味ないの?
それとも未だ依存症?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:01:08 ID:QfZIB0pC
>>168
ただのプーだろ。
まあ死活問題だし愚痴の一つも言わないと精神的に持たないのだろうw
リアルで言える奴が居ないのが痛いところだが、その辺は察してやれ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:24:09 ID:KL47yQRU
グチグチ愚痴ってるヤシらはプーか依存症患者だろw
五号機が出ないのでは無く、五号機を打つ客が居ない→出玉を還元出来ない→出ないwだからな..



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:38:06 ID:Naii620Y
まぁ、スレタイがスレタイなので

172 ::2008/08/19(火) 22:40:58 ID:4EsJd1V6
負の連鎖反応ですね。5号機は中々ホントに大衆受けする機種が少ないのが難点と思われ。それがさらに拍車をかけてる希ガス。あと単調な通常とか。熱くない演出イラネ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:55:29 ID:BtchqRfF
家でアニメ見てる時間が多くなった。
ネット様々だな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:56:23 ID:GkOKnkbc
俺は2027が好きだな。
突然来る強予告がたまらん。
ただ、目押しできんと打てないし、客が飛び気味だからなー。

肉はなんであんな人気あるのかな?
今も、導入したり増台したりするホールが後を絶たないし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:59:13 ID:/O8q+Nvq
5号機も安定してきたね。
客ついてる店は4.7のころより余程客ついてるし。
ボッタやチョン店はどんどん撤退してるけどw


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:24:13 ID:YB5Xp4QM
負け額はむしろST機より増えたよ
ハマリに際限がないのに
1%以下の事故だけは当たり前のように起こってばっか

昨日くにおで2300当らず閉店
今日バイオで1300バケ
二日連続で糞ハマリ

そこまで追うからなんて発言は無しね
どっちも設定間のボーナス確率に大きな差無いし
日にち分けたって当りやすくなる事もないから

そういう日もあるさなんて楽観的に捉えるのは無理
先週はバイオでストレート天井行てるし
青ドンでも1400ハマリしてる

天井って絶対保証の存在はでかかったなーって思うよ
100%が無ければ何だってアリだから

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:32:27 ID:KFVAc+Wa
>負け額はむしろST機より増えたよ

どう考えても増えてない件


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:34:18 ID:GkOKnkbc
>>176
がアホだと思うのは俺だけか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:36:18 ID:loJvwuqk
>>176
DMC打て。
お前はそれ以外打っちゃいかん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:38:03 ID:vbRtzAe0
>>178
なんの自慢にもならないね。
青ドンは天井の恩恵が入ってるだろうし。

>そこまで追うからなんて発言は無しね
>どっちも設定間のボーナス確率に大きな差無いし
そこが肝心要なんだってw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:39:35 ID:KFVAc+Wa
バイオはむしろ結構ボナス確率に差があるしな
吉宗とか島娘に比べりゃどんな5号機もたいしたこっちゃないだろう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:43:34 ID:6F2NJzM5
ttp://www2.uploda.org/uporg1620304.jpg

こういうのを目の当たりにするのが5号機です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:43:57 ID:ow1H4UjJ
>>181
吉胸なんてぬるい
最強は島唄

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:45:42 ID:+H3VBn1k
>>178
頭の狂ったスロプーの戯言だろw
文章からも頭の悪さが滲み出てるし。
大目に見てやれ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:55:13 ID:KL47yQRU
ST機なんて負ける要素が見当たらないw


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:00:27 ID:BtchqRfF
>>182
これ総回転数なんじゃね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:01:17 ID:kfTeHk7E
はたしてそうだろうか?特に荒くもなく低設定は常に低設定。ある場所だけ打ってプラスになる台は少ない。低設定しか入れてないまたは6があっても座れなければ4号機より負けることは可能。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:03:47 ID:SOqagcOJ
>>168
依存症はおまえだろ。5号機なんか人生の無駄遣いだぞ。
スロ板は、前みたいにもっとクソスレを増やすべきだと思うね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:08:15 ID:YclXTf7r
>>186
前も同じ事疑われたけど違う
このカウンター総回転表示の時
表示の仕方変わるから
ちなみに大都製

1K40として8万チョイ で見返り230枚
旧なら天井行ってゾーンまで回せるな

5号機なってから撮る写真ってハマリネタばっかだよ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:09:47 ID:WAGMqNms
>>188
もう一年近く経つけど、4号機が忘れられないの? 
打たないスロの話や糞スレに関わることは人生の無駄じゃないの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:09:52 ID:A0Xqg1xp
自殺者、多重債務者が激増したSTよりはるかにマシ。

DMC打って一日10マソ負けられるか?
ほぼ不可能。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:13:52 ID:SOqagcOJ
>>190
スロスレは基本的に開かない。クソスレが面白ければそれでいい。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:15:25 ID:Tzieu2r1
5号機のほうが気楽に遊べるから好きだな。
数Kでも当たりを期待できるし。
STは、とにかく回さねばって感じだが、
5号機はさあ当てるぞって感じ。

マッタリ打てるし、面白いしから良い。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:16:54 ID:Tzieu2r1
>>192
VIPでも行った方がいいんじゃないの?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:19:07 ID:SOqagcOJ
>>194
あっちは中学生とかいるだろ。つまんね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:19:08 ID:A0Xqg1xp
5号機のほうが普通に面白い。
市場価値を見てみろ。
番長も日放電も初代北斗ですら初代エヴァにかなわんのだぞ?
設置がないのは両方同じだし。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:22:09 ID:5tWCT0Di
>>196
それ流通してる数が関係してるんじゃない?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:26:23 ID:VBTiKBZ9
>>196
ハァ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:27:29 ID:YOWO4mpJ
>>195
お前もだろ?w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:28:46 ID:WAGMqNms
>>195
同等の中学生が居て、話が噛み合うんじゃないの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:31:01 ID:PBMtaD6b
パチンコに転向したんだが、20万勝ちが今年2回ある。パチンコが勝てるから6号機でるまでスロットはやらない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:31:55 ID:XHvIHSG3
まあ、5号機援護派が何を言おうとスロの客が大幅に減少してるのは
事実だからな。 当方都内在住だが、強イベ時以外はどこ行っても
本当にガラガラ。 終日0回転台がゴロゴロしてる店も多いし。
4号機全盛期じゃ考えられない状況だわ。

それだけ糞つまんない機械なんだよ、5号機は。 一般的にな。

援護派は自分らがマイノリティなんだっていう自覚はあるのか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:35:32 ID:WAGMqNms
>>202
別に、ステータスを求めてスロット打ってるわけじゃないんだよね。

大変だね。ネガキャン目的で情報収集・巡回してるんだ。
必死すぎて笑えるけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:38:46 ID:/2uQ2mK4
ttp://jug7.com/cgi-bin/shake2.cgi

DMCにスペックの近い鮭のシミュやってみると
8万負けまでは結構でる
遊べるなんてのとは程遠い

ハイベースタイプが人気無いのなんて
実際のホール見れば明白だし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:42:18 ID:SOqagcOJ
このスレタイに食いついて
「5号機終わってねえよ!面白いよ!」て言ってる方が必死だろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:46:14 ID:clNBHJFG
>>205
同意www
こんなもん、ほとんど単なる懐古スレなのに

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:51:54 ID:eTRNbi8Z
単なる愚痴スレでもあるw
それを必死に擁護しようとしてる擁護が哀れでしゃあないわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:52:14 ID:aZxjAOAu
>>181
嘘つくなよその新吉宗が設定1として合算300分の1で計算したら10万分の1を引いたことと一緒になる
宝くじなら100万円くらい余裕でもらえる確率




209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:53:26 ID:gdG0MmZ6
終わったというか、
シマ自体少なくなったね〜………
リニューアルに行ったらビックリしたね、
肉とバイオとジャグしかないんだもん
ゴゴウキじゃ儲からないんだろうな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:53:48 ID:aZxjAOAu
間違えた>>208
>>182へのレス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:55:18 ID:KkqKEMsJ
ムキに擁護してるのは、どうせ最近スロ始めた輩だろ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:56:44 ID:gRfFSEgs
>>191
1日2万ずつ負けて5日で10万負けるようになっただけじゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:58:48 ID:QdERJ/Fl
批判・否定してストレス発散って、おまいら引越しおばさんみたいだな。
存在が許せなくなる・・・若年性更年期かw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:01:02 ID:clNBHJFG
>>213
君も変わらんw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:02:04 ID:gRfFSEgs
>>213
MIYOKOは本当はいいおばさんなんだぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:03:57 ID:QdERJ/Fl
>>214
そっか。
じゃおいらは退散しようw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:11:43 ID:pX3b0r2/
>>208
嘘ならいいよなあ でも現実
その後
ttp://www.uploda.org/uporg1620551.jpg
勿論RTは無し

あとこんなのも
ttp://www2.uploda.org/uporg1620548.jpg
ちなみにコレ設定6だったりする

10倍ハマリなんてすぐぶち当たれるよ
それが5号機 もとい完全確率と言う名の朝鮮数


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:12:36 ID:gRfFSEgs
5号機の嫌なところは重複子役引いても次ゲームで即判断できてしまう所だなぁ
連続演出で熱くなれないのは悲しい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:19:00 ID:gRfFSEgs
>>217
別にハマリは昔からあること
http://www.uploda.org/uporg1620569.jpg


ハマリの後の連荘モード移行とかの見返りがないのが問題
必死こいて天井行ってもダメージ軽減だけだし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:23:30 ID:RlkC7dE/
イベントで××機種全6とか、末尾××番全6とかのイベントは止めた方がいいと思う。ダメだと思われた瞬間に稼動が伸びん。
近所の店は昔はそれで盛り上がってたんだけど、さすがに力尽きたのかメッキリダメになった。そりゃ対象外だとノーチャンスだからなー…

毎日ランダムに告知無くして高設定散りばめて、適当に客にも期待持たせて…ってのはダメなものなのか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:23:54 ID:4XRVuULh
このスレに来る5号機擁護派は、5号機はまったりできていい、遊びやすいだの言うけど、
5号機時代になってから機種板にやたらスロプを叩くスレが立ってるよな。
これは、4号機時代にはなかった話。

書いているのは基本リーマンだと思うが、
思うに4号機では高設定でなくても夜からでも勝てるが5号機では高設定でないと勝てない。
が、その高設定はスロプが独占しているから打てない。

結果勝てなくなったリーマンが腹いせに書いてると思うんだよ。

建前がどうあれスロはギャンブル。
時間潰しで金を払うのではなくちょっとした一勝負がしたいんだよ。
遊びやすいとかアホかと。
それこそゲーセンのが万倍遊びやすいしね。

遊びやすさなんて求めてないからSTが幅をきかせていたわけで、
5号機は遊びやすいから最高!STは糞なんておかしな意見されても同意なんてできません。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:39:46 ID:jVtEkCXf
スロットなんて低収入リーマンがやるもんだろ。
平均以上の収入があれば欲しい台は買えばいいし、
定期収入無くてスロ打つなんて神経疑うわ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:39:55 ID:7aDwlWBI
高設定メインの立ち回りが基本だから時間が限られたリーマンにはきつい
けど夕方夜でも6でも負けれる5号機だからこそ立ち回れる可能性もある
打てそうにも打つのもがなければ帰ればいいそれだけ

ただ最近の勝てるって感じがない、こんなの勝てるのっていう台
すぐ撤去されそうな台、設定落とされたら打てそうもない台
いわゆる糞台が多すぎて「打つ台がなく店に入る気すらない」
感じが終わってるとは思う

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:49:50 ID:aZxjAOAu
>>217
それ同じ店なら遠隔なんじゃない?確率相当に低いし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:58:16 ID:OrgTGs2F
>>221

リーマソが高設定取れないからプーを叩くのでは無いよたぶん
いい歳ぶっこいて税金(年金)払わないから叩かれているんだと思われw
プーのお陰で、税金負担増の割りを食うのはリーマソなわけで..
プーも所得の25%税金引かれてみ?

プーに限って将来食えなくなって生活保護とか受けるんだよな..


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:07:53 ID:7aDwlWBI
結局勝てそうもないんだよね
無限入って超ハマればとか、プレミア引いて継続すればとか
ジャグ連少なくても後数回引ければとか・・・
一発の引きだけでなく、もう一つ二つ以上の引きがないと勝てない
その引きすらも設定に左右されたり時間が掛かったりする
更に夕方行っても結果が出てる始末

リーマン=行くだけ無駄・・・って可能性が高い
リーマンは金払ってストレス貯めるだけだからさ
べつにやらんくてもいいと思う、つまらんし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:15:19 ID:isFBfx9O
>>224
マジモンはK奈川県K崎の黒い噂が絶えない
某パラダイスなチェーン店
つかあの変どこも黒いけど

吉宗は地元の店
最近原因不明の電気系統からの出火で全焼しました
その店で4号ジャグの6イベントで打って
ボーナス間1800嵌ったのはいい思い出  ・・な訳ない
出火原因とは何の関係も無いハズ

全ての店とは言わないけど
メーカー発表スペック鵜呑みにしたら
死ねるなーって思う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:15:31 ID:zu25+XJ9
>>221

その通り!
負けようとして店には行かない。=できれば勝ちたいけど最悪トントン。=結果利益を追求、その上で遊びやすいと認識。
ようするに4号機時代養分だったリーマンの戯言だなw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:20:08 ID:ZBy9vRXB
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (    |
   ||oと.   |
   || |(__)J|
   ||/

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:26:09 ID:2DSWATms
>>225
それこそ愚の骨頂。
上を叩くな下を叩けはいい養分国民。
税金や年金では叩くべきは政治家や官僚。
被害額はスロプからとは比べようもなく甚大。
まぁスレ違いなんだけどねw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:44:38 ID:N6a+/v67
スロプ叩きスレ→養分リーマンの憂さ晴らしスレ
このスレ→勝てなくなったスロプやら連チャン中毒の憂さ晴らしスレ

目糞鼻糞

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:45:19 ID:OrgTGs2F
>>230

国民年金未納未加入も問題無しなわけですね?

健康保険に入らないで医者にも歯医者にも行けずボロボロになるわけですね..わかりますw


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:48:32 ID:2pqYSP/m
打ってて夢を持てないってのが嫌。ATとかSTを打ってきたから尚更思う。
せっかく大切なお金使ってるんだから夢ぐらい持たせろって!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:54:27 ID:HS5x5ZbV
まぁコンドル、ハナビ世代にとっては30k円出れば大勝ちだったからな。
5号機でも希にそのくらいは出るから荒さに関してはそんなに不満は無い。

ただリール制御が一本ってのが痛すぎる。
最近ジャグとハナハナしか打ってないな…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:00:53 ID:C4Ew7UDd
ドル箱なんてのが無い時代から打ってるけど、
昔は800枚ぐらいの細長い箱一杯にして下皿勝ち盛りでかなりの達成感があったもんだ
1.5号機とかの時代ねw
ATやSTなんてのも打ってたけど、今の5号機はまた昔に回帰した感じで楽しいよ
自己責任で設定判別した後は気軽に捨てれるしね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:46:50 ID:0M4WgT7v
>>159
マジレスするとSTじゃなく大量獲得の流れからの獣王発売が原因。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:47:09 ID:OrgTGs2F
STで相当やられた情報弱者が、ギャーギャーわめくスレはここですか?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:49:53 ID:t/P+LZ8z
恐らく違うのでお帰りくださいませ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:31:11 ID:ixyteAXC
>>221
マジレスすると、4号機時代は養分でも箱積んでる光景
はいくらでも見られたが、5号機はスロプくらいしか
積んでないので、非常に目立つため叩かれ易くなった
つまり1日中へばりついてぶん回すのがスロプの特徴で、
逆に言えば1日中粘らないと、ある程度の出玉を出せない
のが5号機の特色でもあるから、養分には「スロプしか出せない」
「短時間で出せない」の両面で5号機は嫌われている

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:34:53 ID:JnrqvEn/
>>237
STで勝負になってた情報強者が勝てない愚痴スレです。

4.7号機が叩かれがちだが、悲報伝で爆連してビジ中小役判別して1、2濃厚だたことが結構あったな
爆連してもバケ多いから2、3K枚くらいで御の字だたがw
糞5号機にはそんなんないんだよな…あっても5倍くらいのヒキが必要と感じる。

あ、2027ならたまにみるな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:36:50 ID:JnrqvEn/
>>239
短時間では勝負にならない、だとオモフ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:53:53 ID:rKnboqcu
俺は5号機のほうが面白いけどね。
つーか、つまらないってやつは止めればいいんじゃないの?w

>>239
5号機でも一時的には出るよ。
全部のボナスが確率通りに来るわけじゃなし。
1〜2K枚一気に出ることなら十分ある。
俺はハーレムでボナス100G内15連したことある。
ジャグ連やNET連なんかもよく言われるだろ。
バイオでビジ後7Gでビジ引いたり、ハーレムやエヴァで1G連した時はケツ浮いたわw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:56:43 ID:spCcHtpp
最近は新台でも箱とか全然使ってなくてそういうの見ると完全に終わったなと感じるよ
今はスロはほんとにダメになったね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:58:40 ID:Q8POrobx
5号機は波を読まないと勝てないよ。
人の作った機械なんだから、乱数はどうしても偏る。
今の人間の科学技術では、本当の意味での完全確率(何物にも干渉されない)は再現できない。
波を読めれば短時間でも勝てる。
1の荒波は6を越えるからな。
だから、実際のホールでは、警戒して最低設定を2にしてるとこが多いね。
もともと、2ってそのためにあるわけなんだけどね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:07:02 ID:rKnboqcu
>>243
単に粘る人がいなくなっただけでしょ。
3千枚が数台くらいならなんぼでも見るし。

てか、ST時代は10万入れて5万分のコインが出てるとか、そういうのがあっただけ。
たくさんお金使ってる負い目からか、はたまた札台でメダル持ってないのが恥ずかしいからか、
木の葉積みしたコインに手を付けず、金を入れ続けてる人とかよくいたし。
馬鹿な時代だったね。
今の方がはるかにいいよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:14:46 ID:rKnboqcu
さてと、肉の朝一でも狙いに行くかな・・・
結果は夜に報告しまつ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:33:48 ID:0M4WgT7v
>>246
肉スレでな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:09:34 ID:OrgTGs2F
>>244

久々の真性アフォ来た〜〜www


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:18:08 ID:16yxDbju
5号機おもしろくない&
朝から行けないという人は
あるかどうかわからんが規制緩和まで
自重しとくべき
夜から行けば勝ちにくくなったのは
誰も異論ないだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:35:43 ID:PSxsdhmo
5号機別に嫌いじゃないな
昔の4号機純Aタイプが好きだった俺には

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:19:09 ID:CrD0nzU2
北斗吉宗は通常時が死ぬほどつまらんからな
台ぶっこわしたくなる
否定派の言ってることも一理ある

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:46:39 ID:9xDG9lZU
夕方から打つのは厳しいよなあ
@以前より高設定の投入率は激減してる
A放置されてる台はほぼ低設定と見切られたもの
B運よく拾えたとしても110%前後
Cホールの殆どを占める低設定は4号機と吸い込みは同じ
これで打てってほうが無理あるよねえ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:07:01 ID:eSNpAa/W
>>244
波(笑)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:12:24 ID:PSxsdhmo
波は確かに存在するが、それを読むとか言うのは完全なオカルト

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:18:13 ID:dcQp1ZAw
>>245出玉感の演出とやらにて、近所のパチ屋は
300枚しか入らない小箱[かち盛禁止]になりましたので、
3000枚なら十箱です・・・たくさん出している様にみえる作戦らしい。
ちなみに下皿が大きい機種には、スポンジ上げ底がもれなく付くので4〜600枚程でいっぱいに
みなさん箱を使いまくりですよ、超ショボくさい出玉感の演出。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:24:50 ID:lXZXnTBB
次にでる乱数を予測しろってかwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:26:23 ID:lXZXnTBB
あ、>>244に対してね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:28:43 ID:dcQp1ZAw
>>244またしても勘違い君か。
どうやら和名の疑似乱数発生器という名から勘違いがおこるらしい、
この場合の「疑似」とは似て非なるものの疑似ではなくて
プログラム上で乱数発生器の振る舞いを「再現する意味合いでの疑似」だよ。
乱数発生器とは、トランプ.サイコロや福引のガラガラポンの事です。
そもそも、レバーオンをする【あなたの手】そのものが乱数発生器だよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:51:20 ID:2YH7LYkz
出かけに時間かかって、肉とれなかったw
店についたら、ちょうど行列が入場してるとこだったよ。
肉20台は当然先を争うように満席。
バイオ12台も満席・・・で、店の中回ってみたら、
新台にブルーハーツが入ってた。
ま、当然満席w
最後に、打ちたい台空いてないか、もう一回だけ店内一周して帰ろうと思って一周して戻ってきてみると、
朝一早々、ブルハの角台で千枚出した兄ちゃんが帰っていく。
この台どんな台か知らないんだけどw取りあえず着席。
説明書きとにらめっこしながら打ったw

結果4k投資の836枚回収!
150回して来なかったので止め。
12.6kと夕飯のボンカレー勝ち!
浮いた金で買い物して昼飯食って帰ってきたわw

押し順ナビできるようになったんだね。
小役の優先入賞が認められたんだっけか?
これなら目押し出来ない人も打てるんじゃね?
ブルハタイムけっこう楽しかったw自力も4回くらい引けたしw
歌もけっこう聞けたw
隣の人12〜3連くらいしてたわ。うらやましす。
まぁまぁ面白かったが、多分これは荒いね。
もう少しマイルドな機種が個人的には好み。

今日の燃え
レバオン確定実写
レバオンでいきなり告白へ・・・
(キスの時の顔がかなり笑えるw)
連続中チェ、2回目でブランク揃い。


萎えは特になし。
熱い演出とかまだよく分からないしw

やっぱ5号機面白いわ。遊びやすいし。
1万で一発勝負とかできるしね。
1万で何も起こらないSTとかよりよほどいい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:53:33 ID:2YH7LYkz
おっと、一応証拠の社メを貼っておくかなw
http://imepita.jp/20080820/448230

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:54:28 ID:2YH7LYkz
間違えた写メね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:02:55 ID:0VxX6fEh
>>259
つまんねー報告イラネ
てめーの日記帳にでも書いてろクズ!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:12:22 ID:OCm4dQ0P
>>259
おめ。
ブルーハーツ打ち込むと面白いよ。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:08:40 ID:zmOZB0Ne
800枚ww

五号機とかさすがに冷めるだろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:36:09 ID:qjzHuyZT
5号機面白いな。
パチも甘デジの方が評価高いし、
今後は当たりが軽い機種が主流になっていくよ。間違いない。

バイオは重いように感じるが、BH、WMも当たりとして考えれば合成かなり甘くなるし、
肉はそもそも合成甘いしね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:10:16 ID:jVtEkCXf
>BH、WMも当たりとして考えれば

この考えがもうなんつーか・・・養分?w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:19:02 ID:4spCRj9/
>肉はそもそも合成甘いしね。
>肉はそもそも合成甘いしね。
>肉はそもそも合成甘いしね。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)