2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり督促状を送ってくるなゴルァ!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 02:35 ID:E+DlhR9k
3月15日が納税の期限だと?!
申告書出す時にそんなこと言われなかったぞ!
「ご苦労様。これでいいです。」と言われたぞゴルァ!!

706 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 00:16 ID:K1M3r1lV






















707 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/26 20:58 ID:29HfW6Q8
督促される前にさっさと納めりゃいいんだよ、ゴク潰し共め!

708 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 15:22 ID:l9nhlhaw





709 :狩野明子:03/12/05 16:41 ID:1pEQ6t2d
やらせてあげますよ。

710 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/16 00:29 ID:gppsjyP3
予定納税の督促状がきたー

虫、確定。

711 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 14:02 ID:sFy4vV1S
age ヽ(゚∀゚)ノ

712 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ:04/02/08 23:56 ID:gjqcn6qf
http://mentai.2ch.net/english/kako/995/995493787.html
CtheDに気をつけよう
11 名前: 名無し 投稿日: 2001/08/07(火) 19:44
ここのバックには〇経新聞がついてるという話をきいたことがあります。

http://school.2ch.net/campus/kako/1008/10085/1008526163.html
☆★☆C the D(シーザディー)逝ってよし!!!☆★☆
1 名前: Chance the Dream 投稿日: 01/12/17 03:09
今日C the Dなるところから電話がありました。
内容は、
フジサンケイグループが親会社
愛知万博に協賛している
今回それに関連して国際交流を主とした「ドリームライセンス」なるものを企画
全国各年齢を対象にリストアップされた人にお知らせしている
この企画に参加すると約50項目以上の特典が受けられる
詳しくは本社まで、ということでした。

電話の後、ネットで検索してみると、テレアポで勧誘してる英会話学校でした。
この会社のことを詳しく知らなかった僕は今週の土曜日にアポをとってしまいました。
僕はどうすればいいのでしょうか?
同じような経験した人の話が知りたいです。

713 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

714 :郵便はがきで届く宅配便の不在票(CtheD):04/02/08 23:57 ID:gjqcn6qf
┌─────────────────────┐
│    __      郵 便 は が き              │
│ / ̄  ̄\     ┌┬┬┐┌┬┬┬┐         │
│├────┤   | x| x| x| ・| x| x| x| x|         │
││料金別納│   └┴┴┘└┴┴┴┘         │
│ ヽ 郵 便 ノ                        │
│  `'ー--−'´                          │
│                                    │
│     東 京 都 ○ ○ 区 も な 町            │
│                                    │
│      尾 間 江  藻 名  様           │
│                        (お客様用) │
│        ご 不 在 連 絡 票         │
│         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ..│
│   お荷物をお届けに参りましたがご不在でした。  |
│   誠に恐れ入りますが、至急表記までご連絡   .|
│   ください                        │
│┌───────────────────┐│
││@ご不在日         月   日   時   分││
│├───────────────────┤│
││Aご連絡期日          迄にお願いします││
│├───────────────────┤│
││B伝票番号                      ││
│├───────────────────┤│
││ Western Adams    様からのお荷物で  ││
│├───────────────────┤│
││ ナマモノ・食品・衣類・その他(       )です││
│└───────────────────┘│
└─────────────────────┘

715 :ムジナのがんばる業者一覧:04/02/08 23:58 ID:gjqcn6qf
http://www.globetown.net/~mujina/page004.html
アイビーエキスプレス
 ダイマル京浜配送サービス
東京都港区高輪3-26-33 TSC153
チラシ配り
英会話学校シーザディ(CtheD)の勧誘するために、
運送会社をよそおい不在票を配っている。

シーザディ (CtheD )
東京都目黒区鷹番2-19-17
愛知県名古屋市中区栄3-7-9 新鏡栄ビル5F
英会話学校 Catch the Dream ドリームライセンス

ワールドワイド(WORLD WIDE)やドリームファクトリー
(Dream Factory)の不在票を利用した勧誘を行う。

ディーエイチエー配送サービス、ダイマル京浜配送サービス、
東都物流配送サービス(Western Adams, TEXAS)からの
ハガキによる不在票を使って勧誘をしている。

716 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 05:18 ID:X7HgpFmx
http://www8.plala.or.jp/nasrin/jirei/catch/cat005.htm
     ┌──────────────┐
     │ 2度程お伺いしましたが     │
     │お留守でした。■■さんに     │
     │お知らせしたい事がありますので│
     │ 大至急お電話ください!!       │
     │ お待ちしておりますね。       │
     │   TEL.03−×71×−×55× │
     │  内線 ×22×               │
     │月よう除く AM 11:30〜PM 9:00│
     │         WORLD WIDE    │
     │             中山 明子      │
     └──────────────┘
 こないだまで大流行(?)したWORLD WIDEのメモ挿み式勧誘のブツ
です。読みにくいですが、「2度程お伺いしましたがお留守でした。○○
さんにお知らせしたい事がありますので、大至急お電話ください!! 
おまちしておりますね。 TEL:03-3xx2-2xx1 内線6xx9 月〜金(?) 
AM11:30〜PM9:00 WORLD WIDE 中山 明子」と書いてあります。うっ
かりでもわざとでも電話すると、しつこくて鬱陶しいCtheDの英会話の勧
誘を聞く事ができます(笑) ちなみに、こういう勧誘方法もばっちり違法
行為になりますので、相手にしないようにしましょう(たとえこのメモが違
法でなくても、電話勧誘の内容が違法ですので、悪徳業者には変わり
ありません)。

717 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/13 23:10 ID:4USFGjSC
「國見総業」だって。菊の紋が印刷されてて
右翼です、って主張したいらしい。以下文面。

弊社は不良債権管理回収業者「國見総業」と申します。
この度は貴殿の利用されたプロバイダー及び電話回線から接続された
有料サイト利用料金につきまして運営業者様より未納利用料金に関す
る債権譲渡を受け、当方が未納利用料金の債権回収を代行させて頂く
事になりました事を通知致します。
本状発送消印日より一週間以内に貴殿より誠意ある回答が頂けない
場合、即刻回収作業に踏み切らせて頂く事を最終通告致します。
当方どもは一般の回収業者とは異なり、法的解決などは一切執行及び
受付は致しません。貴殿の不良債権を全額回収するため、貴殿の親、
兄弟、親族、友人に至るまで、貴殿の身辺を調査し、貴殿と関係があると
見受けられる全ての方から全額回収致します。無論回収作業に当たり
発生する費用は、貴殿負担とさせて頂き別途ご請求させて頂きますので
ご了承下さい。
当方と致しましては、円満な解決方法を望んでおりますが、貴殿の対応
如何により近日中にこの通告の意味を十二分にご理解頂けます。
尚、貴殿の処遇におかれましては、近日中に何らかの形で措置を取らせて
頂きます。
本状と行き違いで本件がゴ解決済みの場合は、あしからずご容赦下さい。

718 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/13 23:11 ID:4USFGjSC
1、依頼会社 ラブセレクト
2、未払内容 有料サイト利用料金未納
3、管理番号 お-076682
4、請求金額 利用料金 67298円
         解約手数料 35000円
         遅延利息 13071円
         調査費用 73351円
         債権譲渡請負費用 80000円
         合計金額 268720円

※回収作業に入りますと本状記載請求金額の他に必要に応じた
 回収費用が加算されます。

差出人 國見総業
住所  兵庫県神戸市兵庫区西柳原町○−○○−○○ 城山ビル5階
連絡先 078−641−○○○○

719 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 00:45 ID:YDHNWzM7
http://www5f.biglobe.ne.jp/~henachoko/saiken_sagi/files/images/chiyodasougoujimusho.jpg
 ┌───────────┐
 │     金  払  え     │
 │     ======     │
 │○○○○殿            │
 │あなたは、男女有料出会い|
 │系サイト『潮吹き娘☆私を │
 │ハメテ (マニア専用) 』を │
 │利用し料金未納のまま逃. |
 │げるのか?潮吹き娘と、や.|
 │りたいのなら ちゃんと金...│
 │払ってからにしろ!恥ずか |
 │しくないのか!?       ..│
 │     金  払  え     │
 │     ======     │
 └───────────┘

720 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/10 09:29 ID:B38ofvUK
[みんなまとめて][]池袋格安店総合スレ[][haw mach]
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1066928880/


721 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/13 08:01 ID:bjPUACWO
                             . - _
              _,..,_         ノ´//⌒ ミヾヽ、_
             ,r'´   ``'' - 、ーニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
            {             /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
            !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
              ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
              ',    |             l  l  |    リ,! l
              ',   |          | | ,!    ' リ    ・・・・・・。
  ,.r''ヽ、        _ ',   |          |. |
 ,'    ` ' ' ' ' ' ' ´  `ヽ   !            | |
/ ,.r'´ ̄ '''''' ─−-........__ ,.r'             | '''"''‐-、
~´                            ̄ ̄ ̄



722 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 23:40:16 ID:Iv87VniQ
age

723 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/14 08:34:21 ID:LrkdYrXX
このスレ、>>711>>722までレスが進むのに1年かかってる(w

724 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/16(木) 02:14:33 ID:VhWEwdaj
アパート賃貸料金の振込先が変更になりました。
新しい振込先は、、、、

725 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/13(土) 10:30:19 ID:d16X+gQa
おはようございますです。

雑談というか教えて君で申し訳ないですがわかる方がいらっしゃったらお答えください。

この間仕事をやめてプーになりました。そしたら本日文京区から都民税と特別区民税の
納付書が届いたんです。

その内容なんですが、納付書が2つもあって片方は9000円程度、もう片方は50000円程度の
請求なんですけどコレって両方払わないといけないのですか?
都民税と区民税って一緒じゃないんですかね?

プーに50000円はつらいですよ・・・

726 :そうだ税金高い:2005/08/17(水) 18:52:42 ID:Y1D9PesR
東京23区無いであれば、都民税も区民税もおなじ
つまり同じ自治体が課税しているから

しかし、23区以外在住の場合は、都民税(東京都)と市町村民税(各市町村)
が別に納税通知されます。つまり、課税する地方公共団代が異なるからです



727 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/23(火) 00:06:01 ID:2XtS1/81
●藤村伊勢(慶應義塾大学文学部)…RCC広島テレビ女子アナ 元スーフリギャルズ。
ttp://www.rcc-tv.jp/enews/column/050425.htm
2005年4月25日(月) ただ今、報道センターで研修中 4月1日に入社して以来、研修で毎日各部署をまわっています。入社するまで知らなかった事ばかりで毎日が新鮮です。
●亀井京子(聖心女子大学文学部)…TV東京女子アナ 元スーフリギャルズ。 ▲
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/announcer/home04/plof/kamei.html
●竹村優香(立教大学文学部)…テレビ金沢 元スーフリギャルズ。
ttp://www.campuspark.net/hikaeshitsu/room_takemura/index.html
ttp://www.campuspark.net/obog/tsushima/
ttp://job.mycom.co.jp/06/pc/visitor/2006conts/guide/fashion/keio/v_index.html
ttp://web.archive.org/web/20041129005505/http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/campus/etc/rikkyo/05/01.html
●浅見理沙(フェリス女学院大学音楽部)…千葉テレビの企画するアイドルユニット「なりギャル」 元スーフリギャルズ。
ttp://www.horiagency.co.jp/Top/H06/H06_1/H06_1A/index13.html
ttp://www.narigal.tv/pc.html
ttp://www.narigal.tv/touhyou/asami_risa.html
ttp://web.archive.org/web/20021120033857/http://www.superfree.jp/

728 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/23(火) 00:06:52 ID:D27jQhCW
キャンペーンガールズ4人組(蜂矢真代:恵泉女子大1年、浅見理沙:フェリス女学院2年、塚原綾香:学習院1年、小湟祐子:学習院1年、学年は全て事件当時)プラスワン(谷浦ありさ:神戸女学院大学)
●蜂矢真代(恵泉女子大学)…(芸名はちや真代 スパイス所属。湘南ミルキーズ一員。タレントしてる模様)
ttp://web.archive.org/web/20021120033857/http://www.superfree.jp/
このページの左にある「キャンペーンガールズ」の左上が蜂矢真代(当時、1年生)です。
●浅見理沙(フェリス女学院大学音楽部)…(千葉テレビに出演。タレントしてる模様) 元千葉テレビなりギャル
ttp://www.horiagency.co.jp/Top/H06/H06_1/H06_1A/index13.html
ttp://web.archive.org/web/20021120033857/http://www.superfree.jp/
このページの左にある「キャンペーンガールズ」の右上が浅見理沙(当時、2年生)です。
●塚原綾香(学習院大学法学部)…2002年度ミス学習院 アナウンサー志望 元スーフリギャルズ。
ttp://spazio-web.hp.infoseek.co.jp/html/tokage.html
Q.塚原さんのポリシーを教えて!
 人生楽しくプラス思考で!!
Q.どんな人と結婚したい?
  自分をいっぱい愛してくれて、浮気は絶対しなくて、家庭(子供とか)を
  大事にしてくれる人。もちろん仕事はまじめにやってる人。
http://web.archive.org/web/20021120033857/http://www.superfree.jp/
このページの左にある「キャンペーンガールズ」の左下が塚原綾香(当時、1年生)です。
●小湟祐子(学習院大学法学部政治学科)…元デジドルネットに登録グラビア女。現在色物アイドル吉岡ゆうことして半裸商売。
ttp://www.n2-tokyo.co.jp/cgi-bin/prof_f/index.cgi?action=detail&pid=0011
ttp://web.archive.org/web/20021120033857/http://www.superfree.jp/
このページの左にある「キャンペーンガールズ」の右下が小湟祐子(当時、1年生)です。
●谷浦ありさ(神戸女学院大学)
ttp://web.archive.org/web/20021120033857/http://www.superfree.jp/
このページの左上が谷浦ありさです。

729 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/08/23(火) 00:17:04 ID:2XtS1/81
●東紗千子(慶応義塾大学3年)…SFC(湘南藤沢)総合政策?環境情報?(Cancam読者モデル)
ttp://jimihen.exblog.jp/274493/
●今村貴絵(慶應義塾大学2年)
ttp://jimihen.exblog.jp/274493/
●稲井志保美(青山学院女子短期大学家政科)…CanCam読者モデル ▲
ttp://www3.stream.co.jp/www09/elleseine/2005.html
●妹尾愛美(神戸女学院大学1年)
tp://homepage2.nifty.com/onihei/sakusaku/1_1.htm
●長谷部茜(青山学院大学1年)
tp://homepage2.nifty.com/onihei/sakusaku/1_1.htm
●野々村あす美(愛知学院大学1年)
ttp://homepage2.nifty.com/onihei/sakusaku/1_1.htm
●光成遥香(成蹊大学)
○山田由佳(椙山女学園大学)
△吉丸愛里
△荒舘順子(東京女子大学 現代文化?)…03年3/18卒業 公判で実名が挙がった唯一の女性スタッフ なくとも4年間ギャルズ


730 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/09/22(木) 23:22:44 ID:378mIv/g
http://blog.livedoor.jp/m-70_22995/archives/1136646.html

強姦軍団スーフリメンバーリスト
■和田真一郎(早稲田大学2文2年)
スーパーフリー未逮捕関係者(他大メンバー)
(東大)高山知幸 中山昌洋 マサーシー(→博報堂) 栗田伸之(→東大物性研) 
(慶應義塾)大森克哉 榎吉郁夫 
(明治)品川善治郎 石神俊行  
(横浜国立) 戸塚奨一 長谷川直樹  池田諭
(東洋)サヴ(=佐藤慎一郎) 西井薫 真下将嗣 舟倉圭一 柳下仁 吉田基成 丹波俊介 矢野要


731 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/21(金) 23:51:17 ID:IZKr0YiF

     / ̄ ̄ ヽ、     / ̄ ̄ ヽ,     /  ̄ ̄ ヽ、            /  ̄ ̄ ヽ、
    /       i     /        ',   /       .i            /       .i
    |  {0}  /¨`ヽ 、  {0}  /¨`ヽ {0}  /¨`ヽ {0}   |          ,l        {0},.、
   .|     .ト、.,_i    l   ヽ._.ノ   i  .i__,,.ノ      |a-          |         l_i
   .|      -ー' '  ,|.   `ー'′  |  `ー-       |          |         ヽ
   ノ        ヽ  ノ         '、  ノ       ヽ         ノ          ヽ


732 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/02(火) 18:56:57 ID:ezsmGkHm
なあ、法人住民(市民)税が払えそうにないんだが
滞納したやつっている?どうなるのか教えろ。分割とかできんだろ?な?

733 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/10(水) 22:10:58 ID:aN7KDE6s
連休中、海外旅行に行って帰国したところ、税務署より督促状が届いていた。
毎年、銀行引き落としにしていたので、思わず「えっ???」と思ってしまった。
税務署に電話をすると、引っ越したので改めて引き落としの書類を出さなければならなかったみたい。
でも、確定申告の書類が古い住所に届いて転送されて来たので、確定申告を出す時に古い住所を二重線で消して新しい住所を書いて、念のため税務署員に「引越ししました。」とちゃんと説明している。
電気、ガス、水道、NHK、全部銀行引き落としにしているが、住所変更してもそのまま銀行引き落としされている。
税金だけがなんでだめなのか納得できない。

734 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/10(水) 23:14:26 ID:13bkJu/Y
で?何?

735 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/13(土) 13:22:25 ID:rEoBtV+w
>>733
同じことやられそうになた。
引き落とし日の翌日口座チェックして落ちてないので、すぐ電話したら

「延滞税つくでエ」  と言うもんだから、「なんだってぇ? 申告書出すとき聞いたら、
自動的に引き継がれるからほかに何もイランていうから、なんども念押して
確認したんだぞ!!! ふざけんなこのやろう」

てな感じでくだ巻いたら、延滞税はなしにしてくれたで。

736 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/13(土) 20:23:31 ID:9gxEiHis
そういう時に、関西弁だと迫力が出ていいなぁ〜

737 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/14(日) 14:57:22 ID:+U1Dhy2J
>>1

ばー!

ギャハははハハハハハハハハハ!!


738 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/28(日) 11:11:40 ID:oVCvHvdl
僕も現在、支払督促手続中です。知りたい方はどうぞ。

http://sin-kigyou.seesaa.net/article/18397075.html

739 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/03(火) 17:20:58 ID:ClwiehbV
ハケ ━━ Σ(〃・・)σσ ━━ ン!!

740 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/04(水) 23:18:03 ID:hOazdtcn
。。。。

741 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 00:45:49 ID:cx7gseZR
・・・・

742 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/07(火) 22:48:17 ID:uoUQgMNA
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

743 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/21(水) 14:33:48 ID:FLypqwi9
去年の自動車税の未払いで差し押さえ通告書が届きました(3月16日まで)
ホントに会社にばれたり給料差し押さえされちゃうんですか?

744 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/21(水) 14:50:27 ID:KuZw9cik
地域にもよるが、最近は自動車税ていどでもマジで差し押さえしてくるからサッサと払え

745 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/05/11(金) 19:54:10 ID:bgaOhHge
test

746 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/08/07(火) 08:56:08 ID:VN0M4iSj
test

747 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/09/17(月) 09:03:00 ID:U3dUROnx
あげ督促

748 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/12/12(水) 01:39:06 ID:DDZs5WUl
納税に関する不満は、納付した税が、公に対して公明正大に使用されてないのではないか、という
疑念からくるもの。飯屋で、メニューみて、松・竹・梅どれにするか、自分が決めて、
それを食べ、少々まずくて文句言ったとしても、明快だから払うわけ。
税は、いったい何に使われていて、それが果たして適正なのか?無駄多すぎやしないか、効率悪すぎ、
社会保険庁の長年の無能無策のせいで年金照合してんのに何で税金使ってんだ!責任を負うべきやつらが自分の時間を使ってやるならいいけど、
何で税金使って照合やってんだ!、とか、公務員は本気で働いてんか?!って疑問が大きすぎるから、
怒り感じると思うよ。


督促状いきなり送るのって、これらの前提条件クリアしてからの話じゃねか?
飯屋に例えれば、松を注文したのに、梅だしやがって、松の代金請求するから、
ちょっと待てってことになってんじゃないのかな。
人にもよるけど。
私なら、納得するサービスに対しては、約束どおり支払うけど、
手抜いておきながら、当然のように請求するやからは思いっきり反省してもらうな。
あくまで”お互いに”正しく払い、払われた分のサービス、公務はきっちり遂行する、って
至極当たり前のこと。
当たり前のことが、できてなさすぎるから、延滞も起こるのでは?

いきなり督促状送ってくるならば、公務も延滞なき執行を確実に行うのが前提だよね。
何で、公務は、言い訳がまかりとおってんだ、
さっきニュース見たけど、年金照合できない、とかいう言い訳は通用せんぞゴラっ!
さらに年金記録照合にかかる労働は、当たり前のことだが、税金を使ってはならない。
当然やるべきことをサボった”業務上過失”なのだから、かかわった人員が、当然、無給残業で行え”

でなきゃ、犯罪者をかくまい&税金どろぼーダぞ。
督促状送る前に、それらを是正しろ。

749 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/01/24(木) 00:50:45 ID:1TX2wWML
>>748
このスレを見ている人はこんなスレも見ています
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1051793035/638

750 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/01/31(木) 21:31:20 ID:GhrrbpeY
どなた心優しい方、教えください。
私は所有権留保車(金融車)を所有しています。
この車はローン中の車なのに車検証上の所有者(ローン会社)
を無視し使用者が勝手に売りに出してしまったものです。
よく看板で『車でお金、ローン中もOK』というやつです。
この手の車は市場の価格の半額で購入できる事から知っている人間は
まともな車屋で買わないです。
ところでこの金融車ですが自動車税を逃れる方法はありますでしょうか?
当然、私は車検証上は所有者でも使用者でもない為支払う義務はないのですが
いかんせん税金を払った証明が無いと継続車検が受けることができないのです。
名義変更もできない車(すなわち転売不可)に税金など払うのは無駄だと考え
てます。


751 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/04(月) 00:00:28 ID:24yDbMT4
>>750
おまえあほやな。 実際使ってるのはあんたやろ。
価値無い?車に価値を認めて半額払ったのはほかならぬあんただ。

752 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/03/19(水) 15:48:15 ID:xS+Wy0EV
差し押さえって一体何されるの?

753 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/03/19(水) 18:13:16 ID:rTDUBqqk
>>752
預貯金類
滞納額が強制的に引き落とされる

保険類
強制的に解約され、解約金を持っていかれる

動産類
赤札貼られて持ってかれて換金される
(最近はヤフオクなんかでのオークションもある)

不動産類
無理矢理売却される

754 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/10(日) 12:14:24 ID:uRe2QURk
350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/07/22(火) 15:25:56
ここで問いたい。「日本は財政破綻なんてしない」という人たちは、まさかそれが「良いこと」と思っているのか?
とんでもない。政府は一刻も早くデフォルト(債務履行不能)を宣言すべきである。なぜなら、超無能の利権集団である
日本政府がこのまま存続し続けても国民の福利には役立たず、増税と無駄遣いが際限なく繰り返されるだけだからだ。
確かにデフォルト宣言がなされれば、短期的には困ることが多いだろう。債権者である金融機関がまず潰れ、次に企業が潰れ、
生産活動は停止して失業者があふれ、円は暴落して輸入品の物価は急激に上昇する(特に食料自給率が低いので食料が暴騰する)。
しかし外貨預金などの手段で自己防衛すれば何とかなるはずだ。また、円安のおかげで輸出は一気に上昇するし、規制を撤廃して
外資に買ってもらえば、潰れた企業もすぐ再建できる(日本企業は技術もブランド力もあるので、経営破綻してても十分買ってもらえる)。
その結果、日本の財政は健全化し、経済も再生する。要するに、日本は破産したほうがいいということだ。
むしろ問題なのは、政府が莫大な財政赤字を放置し、しかも特別会計や道路特定財源など数々の無駄を残したまま、我々から税金を取ることだけ
考えていることだ。財政破綻しないというのは、「政府が破綻を認めていない(デフォルト宣言しない)から表面化していない」という意味である。
それもそのはずだ。デフォルト宣言すれば予算が組めなくなるから、国家公務員は真っ先に失業する。彼らに抵抗されては政府も動けまい。
とにかく、ろくに福祉政策ができるわけでもないのに高税を貪る政府などないほうがましだ。もし今後、所得税の増税でも行われようものなら、
企業・労働者問わず、全ての国民とはデフォルト宣言を求めて、納税拒否運動を起こすべきである。無駄遣いされる税金をおとなしく払い続ける
くらいなら、国家のほうを破壊してしまったほうが良い。

755 :※知っておくと便利なこと☆:2008/08/31(日) 15:40:47 ID:ieqnb2P8
家に帰ったら電気・ガス・水道が止められていた方、
各種税金等より何度も督促されていてわずらわしく感じている方に朗報です。

ファミリーマートのクレジットカード【ファミマTカード】があれば
店頭で各種料金がクレジットで支払えます。
バーコードが印刷されている払込票(振込票・納付書)をレジにお持ち下さい。

※カードをお持ちで無い方は作っておきましょう!苦しいときに役に立つ1枚です※
18歳以上であれば申し込みできますので成人家族全員でトライしてみてください。
(大学生や専門学校生、年金生活の方でも作れた方がいます。)
口座が無くてもOK、店頭払いが可能です。
クレジットカード審査がなかなか通らない方はキャッシング利用可能額のその他に○をつけ、0円にしてみてください。
 これで給料日前でも電気やガスを止められる心配がなくなりますね♪
支払った金額に応じてTポイントもたまるからダブルでお得です。各社窓口や集金人に払うのではもったいないですよ。
申し込み方法は↓から入会申込書を取り寄せるか、ファミマ店頭でも入手できます。
http://www.family.co.jp/ft/join/


293 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)