2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2億持ってます

1 :名無しさん@どっと混む:2007/11/18(日) 16:50:37 ID:VjGWKtS60
自分は今、大学3年生ですが2億持っています。
この2億円は株のデイトレードで貯めたものです。

そこで兼ねてからの夢だった起業をしようかと迷ってます。
この週末にいろいろな本やネットを調べたら、学生起業は人脈と社会経験が無いから
厳しいというのがコンセンサスです。無論、私も一旦就職してからこれらの事を得てから起業するほうが
最善と思うのですが、若気の至りからか今すぐにでも起業したい気持ちでいっぱいです。
人脈と経験は起業してから学んでいくいけるものかなと思い始めました。

パートナーはいますが、今のとこは明確なビジョンが決まっておりません。
やるからには会社もゆくゆくは大企業へと変貌させていきたいです。
人生有限なんだから、楽しく熱く生きろ。
こんな僕は間違ってますか?

2 :名無しさん@どっと混む:2007/11/18(日) 16:52:17 ID:TKC4Uo3JO
( ´,_ゝ`)プッ

3 :名無しさん@どっと混む:2007/11/18(日) 16:52:21 ID:VjGWKtS60
これから株の専業で楽に生きて行けるのですが、その選択肢はつまらないので
こういうでかい事をやって人生を有意義にしたいです。

4 :名無しさん@どっと混む:2007/11/18(日) 16:54:00 ID:HfV2lkqfO
>>1
嫌いではないのだが、起業というのはある程度世のため人のため
という視点を持ってないとつまらないよ

5 :名無しさん@どっと混む:2007/11/18(日) 16:57:35 ID:VjGWKtS60
>>4
僕は遺伝のせいか倫理観と慈愛の精神は人一倍持ち合わせてます。
しかし、プライドも人一倍強いため、これを満たす為、起業して
小額の寄付も並行して進めていき、後々会社も大企業になり、引退して
寄付財団の事業を個人でやっていくのが夢です

6 :名無しさん@どっと混む:2007/11/19(月) 13:55:15 ID:KQQsWLTR0
まともな仕事経験しておいた方がいいよ

7 :名無しさん@どっと混む:2007/11/19(月) 21:23:32 ID:eEm4QrSZ0
応援するぞ!で、何の仕事するの?

8 :名無しさん@どっと混む:2007/11/20(火) 18:13:19 ID:Ac4tyLsC0
A「俺はやるぜ」
B「何を?」
A「何かを...」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)