2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディップってどうよ?2

1 :名無しさん@どっと混む:2007/12/02(日) 14:10:29 ID:VL+RvI3K0
はたらこねっとの会社

どんどん書き込んでこう!!

2 :名無しさん@どっと混む:2007/12/02(日) 14:59:40 ID:3YkvV8ZWO
2ゲット

3 :名無しさん@どっと混む:2007/12/02(日) 18:08:54 ID:a4wluEh40
会社すげえ赤字出してるけど大丈夫なわけ?

4 :名無しさん@どっと混む:2007/12/02(日) 18:56:23 ID:AQfdS1FH0
ここのスレはまた始まったか・・・

>3よ IR開示情報をよく分析したまえ



5 :名無しさん@どっと混む:2007/12/02(日) 19:54:40 ID:U4U2Y2fQ0
>4
あんないい加減なIR情報見たことない...


6 :名無しさん@どっと混む:2007/12/02(日) 19:57:10 ID:8BkNevDL0
893 VS パンツ一丁覆面男 深夜に名古屋 栄でのボクシング映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071202046353_1.htm
イケメンホスト VS 名城大学生 テレビ塔下での決闘映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071126045301_1.htm
893 VS 名城大学生 路上での殴りあい映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071124044698_1.htm


7 :名無しさん@どっと混む:2007/12/03(月) 01:31:43 ID:g7Xa9PumO
限界!

8 :名無しさん@どっと混む:2007/12/03(月) 22:50:20 ID:x2Xi8BuLO
むさく

9 :名無しさん@どっと混む:2007/12/03(月) 23:37:57 ID:IRNBQbBo0
>5

では、あなたが心配することではない

10 :名無しさん@どっと混む:2007/12/03(月) 23:58:58 ID:x2Xi8BuLO
アレ?
コピーとれない上司って 女性から 嫌われるんだよねぇ〜〜……(笑)

11 :名無しさん@どっと混む:2007/12/04(火) 02:15:31 ID:WHxjtKsy0
>9
わけの解らぬ言い訳、聞く耳無いところがあの宗教団体っぽい。

12 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/04(火) 03:30:21 ID:9R80DFwA0
むむむ・・・

13 :名無しさん@どっと混む:2007/12/04(火) 19:20:25 ID:mS0zbzhVO
この会社ボーナスありますか?

14 :名無しさん@どっと混む:2007/12/05(水) 11:12:08 ID:oRIZM7i8O
ディップアンケートきた このアンケート作成した取引会社はここの問題点わからんやろうな

みんな頑張ってな

15 :名無しさん@どっと混む:2007/12/06(木) 23:11:26 ID:u7kqFF+zO
今クォーターで辞めるわ。後は任せたよ!

16 :名無しさん@どっと混む:2007/12/07(金) 16:01:14 ID:zchXvAbkO
なんなんだ??この予算…

17 :名無しさん@どっと混む:2007/12/07(金) 19:49:49 ID:scGHq0goO
予算高杉。
社員このままじゃどんどんやめてくよ。
もう少し現実的な予算にしないとー

18 :名無しさん@どっと混む:2007/12/08(土) 01:45:25 ID:fjcyFoFNO
3年後の派遣会社ってどうなってんやろ?5年後10年後を考えると…
淘汰…
結局バイト情報サイト…


19 :名無しさん@どっと混む:2007/12/08(土) 17:31:30 ID:3wPSKr+pO
予算なんて単語知らなかったくせに(笑)

表向き目的低く 結果が上なら 達成感 あじあおうよ(笑)


予算なんて単語 どこで 憶えてんだろ(笑)

20 :名無しさん@どっと混む:2007/12/09(日) 01:49:52 ID:23gyCzbE0
>11

よっぽど馬鹿だね

救いようが無い(笑)

21 :名無しさん@どっと混む:2007/12/09(日) 04:54:01 ID:z2scmXhg0
>20
(笑)

22 :名無しさん@どっと混む:2007/12/09(日) 12:35:18 ID:owZqLADaO
あじあおうよ(笑)

23 :名無しさん@どっと混む:2007/12/09(日) 18:11:23 ID:znGtqGSFO
ハイ達成(笑)

24 :名無しさん@どっと混む:2007/12/10(月) 01:10:02 ID:yejiteGZO
本社はどう?

25 :名無しさん@どっと混む:2007/12/10(月) 02:01:34 ID:b7PeQYn50
> 20
(笑)

26 :名無しさん@どっと混む:2007/12/10(月) 02:33:14 ID:jVgpsBVvO
>9
アンカーの付け方ぐらい、よく分析したまえ


27 :名無しさん@どっと混む:2007/12/11(火) 01:20:10 ID:MU1iA6/nO
来年、採用試験を考えてるのですが、ボーナスってありますか?

28 :名無しさん@どっと混む:2007/12/12(水) 17:28:12 ID:CtLByhk3O
三澤にきこう!

29 :名無しさん@どっと混む:2007/12/13(木) 22:16:03 ID:VjgfM91tO
>27
あるよ。一応HP見てみれば?

30 :名無しさん@どっと混む:2007/12/13(木) 23:59:03 ID:Y2E455UhO
最近東京はどお?

31 :名無しさん@どっと混む:2007/12/14(金) 00:13:36 ID:fJvJ9ZXDO
東京はないなー支社は最高!

32 :名無しさん@どっと混む:2007/12/16(日) 19:42:13 ID:uV1fjezSO
うにいくらはあるの

33 :名無しさん@どっと混む:2007/12/17(月) 23:09:29 ID:ID9GIzWnO
うに?
いくら?
アメ横?

何に使うんだ?

まさか この時代に うに いくら を 食えない奴はいないだろ?


意味がわからん?

バカか?

34 :名無しさん@どっと混む:2007/12/18(火) 01:51:59 ID:k1OErFc6O
>33
釣られてやがる…

35 :名無しさん@どっと混む:2007/12/18(火) 15:17:05 ID:wJz3rvxpO
>33
お前って奴は…

36 :名無しさん@どっと混む:2007/12/18(火) 19:45:54 ID:ktrqRhrE0
ボー茄子ちゃんともらえた?前回ボー茄子1桁のやつがいたってきいたから。

37 :名無しさん@どっと混む:2007/12/18(火) 19:53:21 ID:lsWyq3bSO
ぼうねんかい強制参加って意味不明。
強制的に出し物やらされるのも意味不明。
幹部のかぶりもの意味不明。

強制的にそんなん見せるなら時間外手当て付けろ。
そんなカネあるなら社員に還元シロ。


38 :名無しさん@どっと混む:2007/12/18(火) 20:33:12 ID:H4hMCCyCO
幼稚園…相変わらず…(苦笑)

おかわいそうに……

39 :名無しさん@どっと混む:2007/12/18(火) 22:50:06 ID:o8HLMZBj0
13Fはどう?

40 :名無しさん@どっと混む:2007/12/19(水) 00:48:05 ID:tZxKn0J70
ここのアルバイトサイトに書いてあるフリーダイヤルって
どこにつんがるんですか?
どの求人も同じフリーダイヤルだけど。

41 :名無しさん@どっと混む:2007/12/19(水) 14:21:08 ID:fUoe1bDTO
>38
勘違いさん…

かわいそうに。

42 :名無しさん@どっと混む:2007/12/19(水) 14:23:48 ID:dcI3H/WzO
まんま(笑)

ひとつおぼえ…

43 :名無しさん@どっと混む:2007/12/20(木) 01:08:57 ID:Vy80KG3n0
【コラム】営業部長が本音を吐露,「こんな若手ばかりで営業が育たない!」 [07/12/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1198031651/

誰かさんと言ってる事が酷似してる

44 :名無しさん@どっと混む:2007/12/22(土) 12:14:03 ID:/sQO24YuO
部下を飲みに誘って 部下に 全額…何万円を…臭い芝居で払わせる経営者……あなた達……仕事で…信頼…できますか……?

45 :名無しさん@どっと混む:2007/12/23(日) 07:28:53 ID:4+2pKg6MO
潰れないの?

46 :名無しさん@どっと混む:2007/12/23(日) 16:10:50 ID:nzkB6VujO
普通にみたら潰れなさげだけど、潰れるでしょ。そう近くにはなくても。経営陣が変わらない限り。

47 :名無しさん@どっと混む:2007/12/23(日) 17:14:04 ID:Hc6/WFijO
ヤ○○マネーかな?

48 :名無しさん@どっと混む:2007/12/23(日) 17:21:37 ID:Oywpje3J0
超人気のサイドビジネスで副業を是非検討してね。
http://motor.geocities.yahoo.co.jp/gl/alfa4123
↑これは結構お得で面白い情報です。


49 :名無しさん@どっと混む:2007/12/24(月) 10:39:39 ID:nitWRN6z0
あのCMはなんだ

50 :名無しさん@どっと混む:2007/12/24(月) 18:50:24 ID:mlSNgXpPO
丸出し……

51 :名無しさん@どっと混む:2007/12/24(月) 22:24:02 ID:wqiXiXYT0
ここの面接決まりました。離職率はどうでしょうか?い

52 :名無しさん@どっと混む:2007/12/26(水) 00:29:26 ID:x/Dwc1JmO
離職率?具体的な数字は忘れたけど高いよ?当然じゃ〜ん!!

53 :名無しさん@どっと混む:2007/12/26(水) 00:46:16 ID:CMNbnfFlO
中途の離職率は70%を超えるのではないか?
あくまでも推測だが…
周りを見渡すとそんな気がする
新卒はよくわからない

54 :名無しさん@どっと混む:2007/12/28(金) 12:35:53 ID:13K7WPP3O
あれ?グッドウィル問題は平気なの?死活問題にはならないの?
どーなのよ?


55 :名無しさん@どっと混む:2007/12/28(金) 16:46:22 ID:2GIEa5eZO
自慢のマンションに 連れてったんじゃないの(笑)

余計に迷惑だよな(驚) 摘発は 年明け?

56 :名無しさん@どっと混む:2007/12/28(金) 23:05:15 ID:H3N3Oc8i0
なんだあのIRは。

57 :名無しさん@どっと混む:2007/12/28(金) 23:55:48 ID:27HYogQJ0
西●は辞めちゃったんだ〜
刀●って誰??

58 :名無しさん@どっと混む:2007/12/29(土) 01:59:27 ID:4QbUPP450
っていうか発表されてんだから●はいらねーだろw

59 :名無しさん@どっと混む:2007/12/29(土) 03:08:30 ID:NSmkv/5Y0
>>57
http://www.bookdesign.co.jp/

60 :名無しさん@どっと混む:2007/12/31(月) 07:30:57 ID:GX3sAqshO
今度の人事異動で、完全にJE別会社の話しは無くなったな。

61 :名無しさん@どっと混む:2007/12/31(月) 17:58:33 ID:0wYh933M0
>>60
わかんないよ。

62 :名無しさん@どっと混む:2007/12/31(月) 18:00:02 ID:dz//Xms+O
会社 乗っ取りたいだけ……

63 :名無しさん@どっと混む:2008/01/01(火) 20:59:49 ID:WHo5Occ90
黒字化の目処が立ったからだろ。お荷物会社なら子会社化しねーよ。
軌道に乗ってきたんじゃね。他の転職広告会社は掲載料高すぎだからね。

64 :名無しさん@どっと混む:2008/01/01(火) 23:06:42 ID:1ivGsjUT0
>>63
目処たってないだろ。


>軌道に乗ってきたんじゃね。他の転職広告会社は掲載料高すぎだからね。
軌道に乗っていると思ってるのは上だけじゃない。
掲載料は値段だけじゃだめだよ。効果の面かな。

65 :名無しさん@どっと混む:2008/01/02(水) 09:09:47 ID:dzaLqQt+O
投げ売り上等!

66 :名無しさん@どっと混む:2008/01/02(水) 10:49:40 ID:KsDOSRCsO
>64
軌道に乗ってるの?あれで?JEを終了するための人事異動第1弾目に感じたけど。

67 :名無しさん@どっと混む:2008/01/02(水) 11:37:21 ID:QejXPFt9O
会社自体も 終了〜!

68 :名無し:2008/01/02(水) 12:41:03 ID:SkCM2lIV0
Googleで「長者作のお金儲け情報のご案内」を検索すると、
1年間で累計7億円以上を生み出した戦略の全て、成功する戦略方法が完全無料、さらに300万円をもらえるチャンス
の情報が掲載されていますよ。
儲ける為の参考になるかもしれません。


69 :名無しさん@どっと混む:2008/01/02(水) 18:38:25 ID:QejXPFt9O
○友に おしえてやれば(笑)

70 :名無しさん@どっと混む:2008/01/02(水) 18:47:46 ID:Y+bmvX560
>>66
確かに企画系は32Fに吸収されたから、第一弾とも考えれるね。
営業はどうにでもなるからね。
あそこは人使い荒いからね。

71 :名無しさん@どっと混む:2008/01/03(木) 15:48:25 ID:kNj63mM40
ここの会社で偉そうなこと言うのは
大抵、BSだよ。
美味しいクライアント持ってるから
大したことしなくても予算達成。
だから他人に厳しい。他会社では
通用せず。ばかちんが!

72 :名無しさん@どっと混む:2008/01/03(木) 18:35:16 ID:aWuGxuQQO
まさに………
○友達……(`▽´)




73 :名無しさん@どっと混む:2008/01/03(木) 20:35:24 ID:THQEV8Y00
>>71
え???BSって調子いいの?
ほとんどの部署達成してないよね?


74 :名無しさん@どっと混む:2008/01/04(金) 11:47:26 ID:U6vBEbxv0
なぜ、西ツノ辞めたの?

75 :名無しさん@どっと混む:2008/01/04(金) 16:27:41 ID:LN+61NRZ0
>>74
やめたかったからじゃないの

76 :名無しさん@どっと混む:2008/01/05(土) 14:34:12 ID:/CFTGXcr0
ここなんで株価ついてないの??ストップ安??
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2379.t&d=t
時価200億あった時代がなつかしい今60憶ないもんなwww
やっぱ○友がきたから?

77 :名無しさん@どっと混む:2008/01/05(土) 17:06:38 ID:tcaIrSuzO
そりゃ、疑う余地なし。
自分が、カッコつけたいだけだろ。

コネ入社の女……食って…
呑んで……



78 :名無しさん@どっと混む:2008/01/05(土) 21:05:11 ID:CWZp6ksR0
>>77
誰が誰を???

79 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 21:08:36 ID:v35y6QYZO
なんだ?
これ?

エッ○で、入社?



80 :名無しさん@どっと混む:2008/01/07(月) 14:53:41 ID:ZJ7SRVHe0
さっさと潰れねぇ〜なかぁ、この会社

81 :名無しさん@どっと混む:2008/01/11(金) 02:38:06 ID:ufDxnAG50
まだ大丈夫じゃね

82 :名無しさん@どっと混む:2008/01/12(土) 14:45:58 ID:qe5PjoSv0
ここの労働環境最悪だね><

83 :名無しさん@どっと混む:2008/01/12(土) 17:47:11 ID:FO0TgMofO
確かに労働環境最悪だよね。
低給料、残業、昇格の仕組みや基準、退職金無し。目先のことしか考えないから問題山積み。それに手をつける気もないし。酷くなる一方ね。
だいたいどこもこんななの?なら転職すんのも無駄だからしないけど。
初めて、こんなとこ。

84 :名無しさん@どっと混む:2008/01/13(日) 01:16:37 ID:UZXzbtBvO
独裁会社。やだね〜。

85 :名無しさん@どっと混む:2008/01/13(日) 01:36:55 ID:vSfG961f0
長くいるところじゃないな

86 :名無しさん@どっと混む:2008/01/13(日) 01:42:49 ID:vSfG961f0
Rから来てよかったやついる?

87 :名無しさん@どっと混む:2008/01/13(日) 19:42:44 ID:p2Ddm1Ta0
使えねーR野郎の掃き溜め会社

88 :名無しさん@どっと混む:2008/01/14(月) 01:52:03 ID:YB6viVt0O
ヤツのせいだろ。ヤツの給料いくらだよ。はなはじめモドキのツラのクセしやがって。



89 :名無しさん@どっと混む:2008/01/15(火) 17:48:05 ID:NGSLQGKs0
ここの会社でスキルアップははかれないなぁ><
残業馬鹿みたいに多いし、宗教じみた行事が多すぎる...
これもアホなトップがいるからかな...?

90 :名無しさん@どっと混む:2008/01/15(火) 23:59:12 ID:TXhyW5sFO
だろうな。

91 :名無しさん@どっと混む:2008/01/16(水) 01:45:58 ID:S2dCGRXBO
>89
同意。甘えてんじゃねーとかいう奴いそうだけど。
そもそもそーいう基盤もないしつくれる環境じゃないし上もつくろうとしないしね。経営に興味なくて金好きの典型で。綺麗事はよくいうけど。上になりゃなるほど。

92 :名無しさん@どっと混む:2008/01/16(水) 11:31:18 ID:rC5MGQaK0
>91
同意感謝!!
この会社に関しては外部の人間が甘えてんじゃねーとか言うならば
実際の酷さを体験してみろってんだよ!
逆に社内にいるやつがいってるならばそれは無能な管理職が
一生懸命会社を擁護してるだけだなぁー
株価も下がる一方だし、社員のみんなもそろそろ退避を考えたほうが...

93 :名無しさん@どっと混む:2008/01/16(水) 13:59:12 ID:FN52gFoX0
30代後半で、転職考えてますが・・・・
実際の現場の様子はどうですか?

94 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 12:44:09 ID:XU4Q0sbpO
みたとおり。
人心はないよ。

私利私欲の経営。

95 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 17:52:26 ID:zIO+hmSN0
その<私>とは、誰を指しているのですか?
経営陣?管理職?それとも、皆が勝手に仕事してるのですか?

96 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:24:48 ID:s611uDPbO
>93
営業ならわかるけど。全部署にいえるのは
中長期的視点無しな戦略(低効果媒体を無理な手法で販売)→客離れる→同手法で当たってないお客に営業。
この、自社・お客ともにプラスのないループが無限に続く=現場は疲弊ムードムンムン。
これでも入りたい?(笑)

97 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 23:01:52 ID:OSYuFMzT0
>>96

ナイス!
そのとおりですね。

結果IRのとおりでございます。

98 :名無しさん@どっと混む:2008/01/18(金) 01:00:09 ID:je89vWPA0
ジョブエンジン、全然ダメじゃん!

99 :名無しさん@どっと混む:2008/01/18(金) 07:55:19 ID:XjcAoBLV0
ジョブエンジンエージェント、ジョブエンジン事業は捨てて、はたらことバイトルの二つに集中。
そうすりゃ通期で10億は黒字出せる。
どうしても中途の事業がやりたきゃどっかを買収した方が早い。

100 :名無しさん@どっと混む:2008/01/18(金) 15:22:18 ID:GE6ZQuAxO
もちろん 私利私欲の私は 経営陣…の特定人物…?



101 :名無しさん@どっと混む:2008/01/18(金) 22:44:00 ID:px3TRTSU0
>99
買収しても変な事になってまた赤字になるだけだよ。
仮に大手を買収してもまわす能力のあるやつがこっち側にいない。

102 :名無しさん@どっと混む:2008/01/18(金) 22:45:08 ID:je89vWPA0
はたらこで中途もやりゃいいじゃん

103 :名無しさん@どっと混む:2008/01/19(土) 01:54:17 ID:vmYGPydrO
>102
お前はディップにふさわしい。
あまりにもアホ。

104 :名無しさん@どっと混む:2008/01/19(土) 02:06:53 ID:oDN6jUwx0
>>103

なぜ?

105 :名無しさん@どっと混む:2008/01/19(土) 22:06:56 ID:HVgIXT480
>>103
なんでや!あまりにもアホさん!

106 :名無しさん@どっと混む:2008/01/20(日) 00:57:34 ID:MPCmANTg0
兎にも角にもジョブエンジンどうにかしろよ

107 :名無しさん@どっと混む:2008/01/20(日) 17:49:01 ID:e2Cn2ck1O
やっぱり、着ぐるみ着て踊るしかないな。

しょうこう〜しょうこう〜〜(o`∀´o)


○友が得意だぞ。
毎朝、家で踊ってから出社してるらしい。

金魚のふんも一緒にやったら、六本木名物になんじゃね〜か。




108 :名無しさん@どっと混む:2008/01/20(日) 20:18:43 ID:bcl7rjeZ0
WEBの媒体にもかかわらず、ジョブエンジンのPRってネットをやっても殆ど見た事無いんだけど、どうなってんの?
見るのはエンヤリクナビのばっかり。
ジョブエンジンで直近で見たのは、去年の12月、バリュークリックのバナー型の広告を見ただけ。
求職者にリーチ出来るところにちゃんと広告出さないから低効果媒体って言われんじゃねーの?

109 :名無しさん@どっと混む:2008/01/21(月) 10:12:57 ID:2BEEa+6M0
>108
Rの残党が仕切ってるからだろ。
奴等は紙媒体の経験しかないからな。
WEBのことわかんねーんだよ。
広▲制作●部長のド■もRの紙野郎だから
期待はもてねー。
Rの残党なんかに仕切られてることがこの会社の致命傷だぜ。

110 :名無しさん@どっと混む:2008/01/21(月) 21:39:59 ID:8P73mmtb0
>108
そんなお金はありません。

111 :名無しさん@どっと混む:2008/01/21(月) 23:39:43 ID:0PJdY1M1O
>>110
108じゃなくて107に言ってんだよな?

112 :名無しさん@どっと混む:2008/01/22(火) 11:49:23 ID:lUiuV2wHO
110へ

そうだよな、金がないんだよな〜〜。
経営陣が私利私欲でやってる会社だから、経営陣に金が行っちゃって、困るよな〜。

113 :名無しさん@どっと混む:2008/01/22(火) 16:49:26 ID:8sqZE22H0
この会社もそろそろだな。

114 :名無しさん@どっと混む:2008/01/22(火) 19:16:40 ID:XFJT5MddO
私利私欲をより具体的に

115 :名無しさん@どっと混む:2008/01/22(火) 19:18:50 ID:a8Vln0Lf0
最高経営責任者の冨○が株の半分以上持っている会社らしい...
役員を除く全社員は一部役員の為に身を粉にして働かされてる馬鹿げた会社だぞ!
しかもいまどきの上場している会社で、社員には退職金もないなんて...最悪><
残業多いし、宗教じみた前者ミーティング(?)に冨○の誕生会らしき行事...
悪いこといわないから早く退職して自分の将来を考えたほうがいいぞー!!
自分は今更ながら早く気が付いてよかったと思ってるから...

116 :名無しさん@どっと混む:2008/01/22(火) 21:59:54 ID:OC8UA8N7O
創価学会員の社員がいんのかよ。

で、○友以外は誰がそうなの?
とりあえず、仕事以外もヤバイ会社だってことを共有しようぜ。

117 :名無しさん@どっと混む:2008/01/22(火) 23:05:43 ID:8sqZE22H0
>116
反対。
政治・宗教は自由。
あくまで事業内容・仕事・会社風土で問題点を出すべき。


118 :名無しさん@どっと混む:2008/01/23(水) 00:01:11 ID:V+DQkjfHO
>>115
決算資料を見たが、株は僅かしか持ってないじゃん!
役員の為になんかに働かないでしょ、自分の生活のためでしょ(笑)
全社ミーティングの何が宗教的なの?
社長の誕生会なんてやってる会社ってまじっすか?

119 :名無しさん@どっと混む:2008/01/23(水) 07:08:32 ID:wMyt28MT0
社員総会はいいが、熱海まで行ってやることじゃないだろ・・・・

120 :名無しさん@どっと混む:2008/01/23(水) 09:39:37 ID:9SXyAJTnO
相変わらずだね
┐(´〜`;)┌

熱海なんか…○友が 行きたいだけだろ…
(ノ゜O゜)ノ

やっぱり無駄な経費だ
(o`∀´o)

そうかがっかい…一般企業じゃ 嫌がられるね
( ̄〜 ̄)ξ

会社に 新聞を持って来んじゃね〜〜〜ぞ
(-.-)y-~

あ〜〜〜バカバカしぃ〜〜〜ね〜〜〜
(-.-)Zzz




121 :名無しさん@どっと混む:2008/01/23(水) 14:54:30 ID:O5xjJWq50
>118
http://www.c-direct.ne.jp/japanese/uj/pdf/10102379/00066599.pdf
今日現在の冨○の株式資産
@33500×66560(50.03%)=\2,229,760,000
微妙に過半数以上持ってるセコイ奴だな!!
社員が頑張れば頑張るほど冨○の資産が増えるだけだ....

122 :名無しさん@どっと混む:2008/01/24(木) 11:54:41 ID:baVzsh7X0
>119/120
○友や冨○にはその日程がどれだけ社員のプライベートを犠牲にするのか
まったく理解してないんだろうな...

ところで泊り込みでの社員総会っていったいどんな儀式なんだ?
あと、参加しない社員はクビや昇進はないの?笑

123 :名無しさん@どっと混む:2008/01/24(木) 14:43:10 ID:G+CUXexoO
株式の配当も、高いのかなぁ…。

利益のほとんどが、富○とか、所得になってんのかなぁ……(怒)



124 :名無しさん@どっと混む:2008/01/24(木) 23:05:12 ID:LdcW3XsDO
別に会社が良くなれば富豚と○友が儲けてもいいよ。会社が悪いから奴等が儲けるの嫌なんでしょう?
会社良くすること、それか悪くして終わりに近づけた方がよけりゃ、何をどうすりゃいーか話そうよぉ。

125 :名無しさん@どっと混む:2008/01/25(金) 00:41:56 ID:f7OZWwSD0
え、ここって創価なん…?

126 :名無しさん@どっと混む:2008/01/25(金) 13:27:22 ID:+XQiKKuB0
>124
そーいうヤワな考えは無駄だよ...
奴隷のごとく働かされて、身も心もボロボロな状態で放り出されるだけ...
そして冨○や○友は儲けでますます肥えていく...

127 :名無しさん@どっと混む:2008/01/25(金) 16:13:46 ID:aW2OivEzO
124へ
いい会社って何?

労働条件の改善じゃないの?
正に経営者の問題じゃないの?

組合作って、労使交渉しないで、一人一人の力で…とか、馬鹿げたこと言わないでよ。

君は何をもってして、そんなこと言ってんの?

128 :名無しさん@どっと混む:2008/01/25(金) 19:33:39 ID:+XQiKKuB0
>127
ここの会社の管理職かなんかはしらないけど、
組合?労使交渉?
そんなことできる会社ならば文句は言わないよ!アホッ(笑)

129 :名無しさん@どっと混む:2008/01/25(金) 19:39:13 ID:aW2OivEzO
だから、経営陣の私利私欲じゃないの?

130 :名無しさん@どっと混む:2008/01/25(金) 20:39:07 ID:rmWM8KJlO
>126
>127
頭悪い。
良い会社の基準はそれぞれ違うから抽象的に言っただけ。
あんたら経営陣に不満があるのは共通してるから
奴等の何がどうなったらいいと思う?自分達で奴等に何ができる?ってことを聞きたいと言っているんだが。

131 :名無しさん@どっと混む:2008/01/25(金) 20:45:43 ID:aW2OivEzO
アハハはぁ〜
いつもの論法ですね。
オウム返ししましょっか。

これだけ社員の不満があって、経営陣はどうお考えで、少なくとも、劣悪な労働環境をどう改善されるおつもりですか。

132 :名無しさん@どっと混む:2008/01/25(金) 23:52:08 ID:FsGtMapRO
社員は何に不満なの?不満のない会社って例えばどこ?

133 :名無しさん@どっと混む:2008/01/26(土) 10:37:52 ID:9KY6MN+dO
>131
文章理解してよ…いつもの論法ってなに。…ほんと頭悪い。
>132
不満のない会社はないでしょ。不満なら何かしなきゃ変わらない。2ちゃんで文句言ってスッキリする131くらいの低ストレスならまだここで頑張れるけど。

134 :名無しさん@どっと混む:2008/01/26(土) 10:43:13 ID:K+Ndp+ibO
これだけ 不満を書いてるのに…
また、いつもの、なに?、どうしたいの?、ですか…(呆笑)

と、他はどうなんだ!という、スピード違反の逆ギレと同じ。
主体性のなさ。

一体、誰がレスしたんでしょうかね。

経営の方ですか?

135 :名無しさん@どっと混む:2008/01/26(土) 15:38:45 ID:A72x4CQU0
会社が悪い!上司が悪い!社長が悪い!
会社選びもママが賛成したのでママが悪い!
僕は何にも悪くないもん!そんな感じ?
可哀想にね。いつまでそんな事言ってるのやら、、、
あーあー。


136 :名無しさん@どっと混む:2008/01/26(土) 15:49:33 ID:K+Ndp+ibO
逆ギレか……
(-.-)Zzz



137 :名無しさん@どっと混む:2008/01/26(土) 15:54:37 ID:sRS69Zwn0
>>135


下方修正しかしない→どこが悪い?



138 :名無しさん@どっと混む:2008/01/26(土) 17:49:48 ID:1PJ5BH2wO
下方修正か、あのソニーだって、ちょい前にしてるぜ!
続くと問題だが、基本は成長中だから問題ナシ
結局はガキが文句を言ってんだな(笑)

139 :名無しさん@どっと混む:2008/01/26(土) 20:38:29 ID:sRS69Zwn0
>>138

ばあか

続いてるんだよ。

ソニーと比べるなよ。業界も経営陣の質も違うだろ。

140 :名無しさん@どっと混む:2008/01/26(土) 20:46:23 ID:K+Ndp+ibO
文句か(笑)

死なないと 分かんないヤツか(笑)

社会を勉強しな(哀)



141 :名無しさん@どっと混む:2008/01/26(土) 23:36:18 ID:hopcOWb00
下方修正は、わかった上での予算作ってんだから・・・
正に、つなわたり状態・・・
儲かってりゃ上場の必要ないでしょ
経営者の考えがそのまま直結しますね。


142 :名無しさん@どっと混む:2008/01/27(日) 03:51:09 ID:4a0kKtXm0
儲かってても上場はするべきだよ。
すくなくともディップの上場の理由を知れば
せざるを得なかった事は分かるはず。
富○さんのポケットマネーだけで立てた
会社じゃないからね。
あと…
ここは愚痴をこぼすスレでしょ?
現行サイトが稼動してたかだか5年程度で
どうたらこうたら言ってるのははっきり言っておかしい。
本当に会社の行為に嘘や間違いが会った場合は
表で言わないといけない。(社会の通説)
自分の給料がお客様から直に払われていない限り
同僚の事も考えて労働環境に不備があったら
はっきりエスカレーションしないとだめ。
これは内部統制を考慮するべき上場企業では
今年常識になるはず。(少なくとも東証一部上場企業の
コンプライアンスには定義されている)
それが理解できないのは上場企業のメンバとしては
規格外の領域に逝ってしまう。
ただの愚痴ならここだけにした方が良いがそうでなければ
皆のために上に上げるべき。
楽しい話無いのかよ…

143 :名無しさん@どっと混む:2008/01/27(日) 09:41:44 ID:dr5tCcVnO
それでは、問題の摩り替えや問題の摩り替え、根性論での解決、などなどはやめましょうね。

144 :名無しさん@どっと混む:2008/01/27(日) 20:36:05 ID:xsameMw3O
辞めます

145 :名無しさん@どっと混む:2008/01/27(日) 21:11:34 ID:LjPQ86Gy0
じゃあ
私も。

146 :名無しさん@どっと混む:2008/01/28(月) 09:47:08 ID:Xuqb7zWFO
誘いあって、辞めようか。転職にはいい時期だし。

経営の方々だけで、経営の方々だけのご都合でやればいいよ。

147 :名無しさん@どっと混む:2008/01/28(月) 15:21:30 ID:J656a2+w0
そう!愚痴愚痴言うくらいなら辞めればいいんだよ!
どうせそういう奴は仲間の足を引っ張るだけで会社の戦力にはなってないんだから。
どこに転職しても同じ結果だろうけど。

148 :名無しさん@どっと混む:2008/01/28(月) 17:45:58 ID:Xuqb7zWFO
決めつけ と 逆ギレ……野蛮だなぁ……

知性の欠片もない(哀)



149 :名無しさん@どっと混む:2008/01/29(火) 11:37:32 ID:k9GWapkS0
>147
あなたほどの立派な考えはディップにとって貴重な人材ですね^^
せいぜいこき使われてボロ雑巾のごとく使いっぱされてみてください(笑)
どーせ意気込みだけで実力の無い管理職の方なんでしょうから...(笑)

150 :名無しさん@どっと混む:2008/01/29(火) 13:09:30 ID:EM35xARN0
本日前場の出来高8株。後場の取引も未だ1株。本日の売買数9株。
13:10現在
売方:\37,950で4株。
買方:\36,700で1株。
にらめっこ状態・・・。

なんとかしろよ!

151 :名無しさん@どっと混む:2008/01/29(火) 14:14:57 ID:c0rlvItIO
何とも、ならないでしょうよ。

ストップ安にならないのかな。3月に向けてかな。

152 :名無しさん@どっと混む:2008/01/30(水) 00:57:57 ID:ZBG9cCxk0
>>147
だめだよ辞めるのは!!!!
他の会社が迷惑だ…
ちょっとなんか在るとすぐに掲示板で愚痴るなんて…
ディップ以外の会社は”社会の一員”なんだから…
ディップで売れ頭になって給料上がらんからってなら
違うだろうが会社が嫌だからだったら他の会社行くなんて
ありえんだろ。
コンビニバイトでもしてろよ…

153 :名無しさん@どっと混む:2008/01/30(水) 01:02:50 ID:xRV+Hbo+0
環境的に一番恵まれてるバイトルの奴等で今月達成してない奴等はマジで転職しろw

職探しはジョブエンジンでw

154 :名無しさん@どっと混む:2008/01/30(水) 01:15:40 ID:ZBG9cCxk0
>>153
だから駄目だって!!
達成できてから脱出だろ!!
入った方が悪いんだから。
ノルマはノルマなんだから何が何でも
達成しろ。
他の会社が楽だと思う方こそ社会の屑!
ノルマ達成して昇給できなきゃサヨナラだって
会社を怒鳴るぐらいしてみろ。
ディップ選んだ以上はそこまでやれ。
(落ちた奴の為にも)
じゃ無きゃノルマの無いバイトでもしてろ。
ノルマ達成するまで辞めるなよ。
辞めたら社会人失格だな。この不況に
プロパーになれたんなら幸せなんだよ。
辛いきついで辞められたら失職している人たち
怒るぞ!

155 :名無しさん@どっと混む:2008/01/30(水) 21:52:56 ID:QO0lktOQ0
どいつもこいつも、井の中の蛙だぜ。
まぁ、ディップでそんな奴しかいねーんだろうが。
●友を筆頭にな。

156 :名無しさん@どっと混む:2008/01/31(木) 01:23:41 ID:keOrBPBv0
JEの宇宙戦艦大和は元気かい

157 :名無しさん@どっと混む:2008/01/31(木) 06:18:42 ID:7FGQUU5s0
【旅行/労働環境】楽しむ社員旅行 「温泉旅館で大宴会」は時代遅れ[08/01/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1201673431/

158 :名無しさん@どっと混む:2008/02/01(金) 18:59:51 ID:4Y/VTkUx0
>154
的外れだな(笑)
身分は温泉でダンスする立場の管理職かい?
ここの会社を擁護するなんて...○友の側近だろうなぁー

159 :名無しさん@どっと混む:2008/02/01(金) 19:37:15 ID:gCugndyZO
会社に入って半年だけど、なぜ副社長だけがボロクソに言われてるか判らんよ。何が原因なんだい?普通の熱血営業にしか見えんけど。

160 :名無しさん@どっと混む:2008/02/01(金) 22:14:13 ID:4Y/VTkUx0
>159
入社して半年の君は月の残業時間はどれくらいかな?

161 :名無しさん@どっと混む:2008/02/01(金) 22:34:18 ID:e7qJ9r6vO
化石営業。

162 :名無しさん@どっと混む:2008/02/01(金) 23:13:20 ID:gCugndyZO
>>160
月60〜70位だけど何か?

163 :名無しさん@どっと混む:2008/02/01(金) 23:57:10 ID:bgBEJrXS0
>159は釣だぞ。注意しろよ。

164 :名無しさん@どっと混む:2008/02/02(土) 01:31:37 ID:4XmvGF3n0
ここで働いてる人たちは具体的に何が不満なのでしょうか。
嫌ならさっさと辞めるか、改善策とか提出すればいいのに。
何が不満なんですか?

165 :名無しさん@どっと混む:2008/02/02(土) 01:56:02 ID:4BcUNRRf0
>>164
だから辞めさせんなって
社会にゴミ出すなゴミを!!
これだけ言われてまともな反論できない奴らなんだから
ディップに居ろ!!
絶対辞めんな!!


166 :名無しさん@どっと混む:2008/02/02(土) 22:49:49 ID:y5OfudmwO
>152
お前が誰かなんとなくわかった。

167 :名無しさん@どっと混む:2008/02/02(土) 23:57:36 ID:4BcUNRRf0
>>166
すごいね…
そういう勘の良い人なら社会(普通の…)に出ても
問題なさそうだね


168 :名無しさん@どっと混む:2008/02/03(日) 12:42:52 ID:pUhGMfA2O
化石営業。
劣悪環境で幹部・経営陣の給料がバカ高い。


169 :名無しさん@どっと混む:2008/02/03(日) 15:21:47 ID:kn5DbOZVO
152=167

170 :名無しさん@どっと混む:2008/02/04(月) 13:23:29 ID:fAwYVjFK0
また熱海で時代遅れの一泊での宴会...
なんでこんなことをいまどき考えるのか...
経営陣の頭の悪さが目に浮かぶ....

171 :名無しさん@どっと混む:2008/02/04(月) 14:07:13 ID:EnIQoMozO
またやんの!いつ?

172 :名無しさん@どっと混む:2008/02/04(月) 18:59:24 ID:vUVfrhnIO
熱海は○友が行きたいだけ。
本当に化石が当たってんな。

173 :名無しさん@どっと混む:2008/02/05(火) 21:41:46 ID:Cj9yibTv0
会社ごっこしてるんだよ

174 :名無しさん@どっと混む:2008/02/05(火) 23:32:34 ID:kqNT5IFa0
喧嘩するほど仲良し?
この会社の中は常にこんな感じだなぁ
コアな社員とその他大勢がいつもいがみ合い
外から見たら子供の喧嘩みたいだ


175 :名無しさん@どっと混む:2008/02/06(水) 14:17:45 ID:47HJfGvz0
>174
そう感じているならばいちいちカキコミしなくてもいいのでは?笑
結局は話題の中に入りたいだけでしょう???

176 :名無しさん@どっと混む:2008/02/06(水) 19:50:18 ID:3PL/bd3S0
渋谷のディップの宣伝カー
うるせえよ

177 :名無しさん@どっと混む:2008/02/06(水) 20:01:01 ID:1DAI0MeQO
ホームページを弄らせんのに、ゴマンエンも払わないよ。
本を売って、一人だけ儲けたいのかな。

178 :名無しさん@どっと混む:2008/02/08(金) 01:17:28 ID:8/SNhjkk0
なんで最近ここに○友本人が出没してんの〜
ああ、そういやむかしから彼は気にしいだったねww
はっきりいってディップがさらに最悪になったのは○友のせい!!

179 :名無しさん@どっと混む:2008/02/08(金) 13:35:41 ID:3Cza5VKA0
ディップはあい変わらず下方修正ね。
社員満足度ワースト1目指してんのか??
また今度入ってくる新卒がかわいそうだよ。
結局騙されて入社。
みんなそういって辞めていった。


これだけ書き込みあるって事は、評判が悪いのは事実だよね。

だって、誰も上層部のこと信用してないんだもん。

180 :名無しさん@どっと混む:2008/02/08(金) 18:27:54 ID:6CO7vASWO
そもそも、○友なんかを、信用できるかよ(笑)
ゴマすって、出世したい金魚の糞の賤しさも呆れるけどな。

181 :名無しさん@どっと混む:2008/02/08(金) 19:15:57 ID:yiFr8oTsO
ジョブ猿人、ワラタ

182 :名無しさん@どっと混む:2008/02/09(土) 23:12:00 ID:paREE7Y40
期が終わったらやめる人いる?

183 :名無しさん@どっと混む:2008/02/10(日) 08:23:08 ID:ARPxNiQv0
JEの宇宙戦艦大和は元気かい

184 :名無しさん@どっと混む:2008/02/10(日) 19:03:23 ID:e7xXgw8VO
売上立てる必死な姿ワロタww

185 :名無しさん@どっと混む:2008/02/10(日) 19:37:57 ID:C140J5ui0
>>184
具体的にどんな姿?

186 :名無しさん@どっと混む:2008/02/11(月) 08:20:51 ID:VW2xYs8R0
ジョブ猿人、医師皮ってドウヨ

187 :名無しさん@どっと混む:2008/02/11(月) 14:15:57 ID:thE7e+Aq0
ジョブエンジンの赤字体質なんとかしろ!
道楽事業だ、全く。

188 :名無しさん@どっと混む:2008/02/11(月) 15:51:21 ID:nBEjG69J0
>>186
やめたんじゃなかったっけ?

>>187
ほんとだよ!

189 :名無しさん@どっと混む:2008/02/11(月) 17:31:14 ID:IOkQQumsO
07で入ったが、仕事量が多すぎ。
営業しながら制作、顧客フォローなど全部やるなんてきつすぎる!
さらに予算は無謀にあがるばかり。
内部の組織をしっかりさせるまでは、無理な予算は組むべきじゃない。
このままじゃせっかく入れた社員もどんどん辞めてくよ。

190 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 00:06:33 ID:nBEjG69J0
>>189
大丈夫!
来期の予算も馬鹿だから!

191 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 08:49:40 ID:Oa5oNuFK0
>>188
ホンマ?
猿人の頭、代わりは誰がやってんの?


192 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 08:55:33 ID:Jb3QGU4fO
>>189
お前は本当に営業か?
どの会社だって、クライアントやスタッフのフォローするのは当たり前
中途ならずいぶんヌルイ会社で営業やってたんだな
ワラ

193 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 09:13:55 ID:bJavCk300
>>191
このレスで一番たたかれている人です

194 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 10:46:14 ID:sBte6C+F0
まずは20時半からのミーティングなんとかしろ....
18時半が定時なのになんでわざわざ2時間後にミーティングするんだ...ありえねぇ><
冨○や○友のくだらない都合に合わせるんじゃねぇ!
そんなことは常識的に定時内にやれよ!能無し経営陣(笑)

195 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 19:28:53 ID:Oa5oNuFK0
>193
マジ?、猿人、ジ・エンド!

>194
半年ほど前は、早よ帰れ〜って言ってなかったっけ?

196 :名無しさん@どっと混む:2008/02/13(水) 06:55:54 ID:iAUfmut70
この会社に行かなくて本当によかった。
本当に本当に。

197 :名無しさん@どっと混む:2008/02/13(水) 17:15:58 ID:b/CMOPNi0
泊り込みでの社員総会っていったいなんだ???
ありえねー><

198 :名無しさん@どっと混む:2008/02/14(木) 17:41:47 ID:Mj1ZC3RYO
ミサワホー○がきつくて新入社員の3ヶ月で辞める人って、誰か知り合いにいますかね?
と、いうか、試用期間でお仕舞いかな?



199 :名無しさん@どっと混む:2008/02/14(木) 18:46:33 ID:QKSV689e0
>198
関係ないこと書くな!!

200 :名無しさん@どっと混む:2008/02/18(月) 21:24:15 ID:f62K2a970
アゲとこ

201 :名無しさん@どっと混む:2008/02/19(火) 12:39:23 ID:L5ptQCC/0
富○さんは夜9時にはニコニコして帰るらしいじゃん。
社員にはニコニコ
【はやく帰りなよ〜☆】とか言い残して

社員より早く帰るなバカタレ


202 :名無しさん@どっと混む:2008/02/19(火) 17:07:11 ID:P3HH7LIy0
>201
冨○の趣味は子作りだから仕方がないよ...

203 :名無しさん@どっと混む:2008/02/19(火) 21:21:00 ID:LGnsz+WhO
○友?

204 :名無しさん@どっと混む:2008/02/19(火) 21:45:35 ID:420ClI2E0
201
もう帰ってんのかよ!!!

205 :名無しさん@どっと混む:2008/02/19(火) 23:49:57 ID:xLH5k48JO
役員ばかりが標的?本部長とか部長はどうよ!

206 :名無しさん@どっと混む:2008/02/20(水) 08:43:59 ID:xepZOEVe0
>205
論ずるに値せず...
当たり前のようにそそくさと帰る管理職が多い...

207 :名無しさん@どっと混む:2008/02/20(水) 22:16:34 ID:XqsFNnEwO
ようわだね、管理職も残業すりゃいいの?
なんかお前の発言はダサイナ

208 :名無しさん@どっと混む:2008/02/21(木) 11:53:08 ID:d5Cqy86V0
>207
部下を平気で残業させて帰る管理職は責任感がないといってるんだ!!
どーせお前もディップの能無し管理職だろ(笑)

209 :名無しさん@どっと混む:2008/02/21(木) 21:08:15 ID:63DJ4N2iO
とにかく残業がいやなんだね、分かったよ。残業しないように頭を使わないと。会社に(上司)それを伝えてんの?

210 :名無しさん@どっと混む:2008/02/22(金) 18:07:39 ID:upioCjvc0
>209
あんたはここに書き込む資格なし!

211 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 01:00:07 ID:0XxXligF0
やっとジョブエンジン動いた?
エントリーできない間、企業側クレームラッシュじゃない(笑)

212 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 02:24:28 ID:1jQoxAGL0
>211
またシステム・ダウン?!
旧EE、旧BDのシステムなんかよく使ってるね〜上場企業のくせに!


213 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 03:22:31 ID:6bL1MM3x0
>209
だからさあ。。
●友はここに出てくんなって!!

214 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 08:56:13 ID:jTd9yJN5O
会社運営、管理能力の問題でしょ。無理をやらせて、自分達で主体的に解決しなさいか?それこそご都合主義だねぇ。

215 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 17:42:14 ID:yYioj7o+0
やめる人おおいね。

216 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 19:55:46 ID:1jQoxAGL0
お供って器小せえ

217 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 23:58:02 ID:S+vDFp6gO
test

218 :名無しさん@どっと混む:2008/02/24(日) 02:08:00 ID:cSHUxIcvO
経費削減ってさぁ…
深夜のタクシー代も出ない・バレンタインの客用チョコ代出ないって何それ?

O友の飲み会を辞めれば?どうせ皆迷惑してんだからさ(笑)
かなりの経費削減が出来るんじゃん。

219 :名無しさん@どっと混む:2008/02/24(日) 13:36:03 ID:E4we+2a2O
○友(笑)
恥ずかしくない(笑)

自分だけはは高級料亭で接待営業するかな(笑)
糞安い呑み屋で、遅くまで迷惑(笑)
部下に自分の分まで自腹切らせるなよ(笑)
高い店に限ってさぁ(笑)
乞食(笑)

雪食ってろ(笑)



220 :名無しさん@どっと混む:2008/02/24(日) 16:03:26 ID:0b32sDNKO
友さん、いくら2ちゃんでもこんな言われてんだぞ?何か言った方が。
辞めるなら別だが。

221 :名無しさん@どっと混む:2008/02/24(日) 18:47:52 ID:/Ry0or+i0
来期の予算も馬鹿なのかな〜

222 :名無しさん@どっと混む:2008/02/27(水) 09:06:46 ID:YC+bsfoQ0
age

223 :名無しさん@どっと混む:2008/02/27(水) 09:14:59 ID:GkJLYuujO
はたらこねっとの社内評判ガタ落ちの件について。

224 :名無しさん@どっと混む:2008/02/27(水) 14:23:46 ID:62pO7OHtO
何それ知らんが?

225 :名無しさん@どっと混む:2008/02/29(金) 19:03:35 ID:zxNcJv0jO
おもろい人事ネタない?

226 :名無しさん@どっと混む:2008/03/01(土) 14:48:31 ID:L2hPIt8J0
特になし

227 :名無しさん@どっと混む:2008/03/03(月) 12:29:51 ID:5dvHV5qTO
>224
応募が全然来ないんだって。
結局全クライアントに応募保証を提案しちゃったし、大手を逃がしたくないから安い単価で設定して枠数・オプションが乱立状態。
今まで応募来てた中小企業も全く応募来ないらしいし。
派遣サイトとして終わったと思う。

228 :名無しさん@どっと混む:2008/03/03(月) 21:34:02 ID:QHAGdX0oO
サイトとして終わりっていうよりも、会社として終わりっしょ(笑)
熱海で倒産宣言するんじゃねぇの〜(゜∀゜)

229 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 17:08:03 ID:PcXou6j6O
○友一人だけ、熱海に行かせよう。有給でボイコット。欠勤でも構わね〜よ。



230 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 17:27:28 ID:0UFQMAHl0
熱海って業務でいくとしたら、定時以降に催されるコスプレ宴会も、
残業手当は当然つくんだろうなぁー
熱海に拉致られ、しかもくだらない管理職中心のコスプレ演芸大会は最悪....

全員で有給消化賛成!!

231 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 18:03:17 ID:/1I5FbUA0
オモシロイ

232 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 01:04:57 ID:+Q8voTE2O
あわ

233 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 21:37:07 ID:7U+lWgq50
アホなカイシャ

234 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 23:51:30 ID:FJwyFlSuO
熱海は、中止だって。やったぜ。

235 :名無しさん@どっと混む:2008/03/06(木) 01:13:04 ID:mQS3CRbYO
なわけねーよ!

236 :名無しさん@どっと混む:2008/03/06(木) 21:47:48 ID:W7dKfzeAO
リクルートに比べ単価が安いのはわかりますが、大手が沢山の枠をとっているため、われわれ中小企業は埋もれてしまうため、いくらいい条件での案件でも問合せなし。案件数ばかりリクルと競っても大手にとっても中小にとっても掲載価値がないと思いますが…

237 :名無しさん@どっと混む:2008/03/06(木) 22:55:28 ID:1C/tAU930
>>236
サイトどれ?

238 :名無しさん@どっと混む:2008/03/06(木) 23:35:47 ID:Za0MY2JSO
で新人事制度って何よ?

239 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 00:29:36 ID:JbUm9REf0
236は、はたらこっぽいな

240 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 01:30:06 ID:jrtN3Z7bO
>>239
3つ全部だろ。

241 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 01:55:51 ID:eKOK5MXIO
新宿案件数すごい

242 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 23:46:29 ID:XqCUx23B0
ジョブエンジンのTVCMみたぞ。


243 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 00:00:32 ID:jrtN3Z7bO
熱海でまたつまらん企画がありそうな悪感。あのノリ、まじウザイんだけど。

244 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 02:21:38 ID:qtHbpmA90
残業残業って言ってる奴多いけど、帰れないくらい忙しいの?
逆に管理職残りすぎても、帰り辛くないかい?

245 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 03:35:14 ID:Wmfakyyh0
>244
だから●友は出てくんなって!!
2chが気になってしょうがないくらい本当は気が小せえくせに。
〜ないかい? このフレーズ聞いただけで頭痛がする。

246 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 16:06:07 ID:nf98UW480
けっきょく冨デブが癌なんだろ!?またきっと社員総会でアホなこと言いだすぞアイツ。

247 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 18:23:05 ID:jYC8Fx9yO
>>246
ブタ「ハワイ、また行きたいですよね?」
皆の心の中「熱海も行きたくなかったよ、本気で氏ね」

248 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 22:30:05 ID:vnm4LYss0
お供お供お供。

249 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 13:38:08 ID:HjLtWrwW0
どの部署がハードなの? じょぶEは楽そうな感じ・・・

250 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 18:47:53 ID:3/H8Ij6s0
まあ、覚えておきたまえ。熱海に関しては日当は出したもん勝ちだからな”!

251 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 20:29:47 ID:sKhLK+/J0
●友は陸にいたときも熱海旅行やってたよね。
自分は行かなかったけど。
陸のやつらも内心こんな風に思ってたのかねー。

252 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 15:34:31 ID:KXNGCaXz0
CM効果はどうですか?
ずいぶんお金かけているみたいだけど・・・

253 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 22:04:55 ID:EmnV85NNO
ハワイん時みたくまた何か出し物やるらしいじゃん?正直くだらねーっつの。
そんなんに経費出すなら新幹線で行かせろ!
ったく上層部は頭回んねーな!今時そんなんでモチベーション上がる奴いねーよww

254 :名無しさん@どっと混む:2008/03/11(火) 01:17:28 ID:cwm2dljF0
色んな媒体安売りしてるけど、採算取れてんの?

255 :名無しさん@どっと混む:2008/03/11(火) 16:40:19 ID:6LkxDIEV0
>>246 しょせん、周りがいろいろやっても、過半数の株もってるんだから
何しても駄目だろ。気に入らないなら役員も下ろさせることできるし


256 :名無しさん@どっと混む:2008/03/13(木) 00:04:41 ID:BfAbJ3oK0
>>254
より具体的に.

257 :名無しさん@どっと混む:2008/03/13(木) 00:44:57 ID:BfAbJ3oK0
BAR

258 :名無しさん@どっと混む:2008/03/13(木) 09:59:10 ID:a5fKvQpj0
256もお供くん?

259 :名無しさん@どっと混む:2008/03/14(金) 08:27:10 ID:R8Q9c6qFO
今日は早く寝よ。富田'S Barとかしおり見て吹いたww

260 :名無しさん@どっと混む:2008/03/14(金) 21:27:30 ID:fka3frA10
ここはHPダサいしIRもヘタだし。
だから株価下がりっぱなし。
なんとかしてくれ。


261 :名無しさん@どっと混む:2008/03/14(金) 22:09:06 ID:kJWY1gln0
これといった技術もサービスも無いんで無理です。
後は、派遣会社としてがんばります! それしか出来ませんので・・・

262 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 12:00:37 ID:CleV+Ktx0
トネってどうよ

263 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 18:31:10 ID:p1mwBRt8O
熱海とハワイかぁ…。戦後の日本人の発想だな。
貧民の発想だな。

264 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 19:35:25 ID:bNGvjfU10
くだらない上、まともな戦略ないんじゃなーのか?
所詮、ここのトップは、
愛知学院大→地産→ゴルフ会員権の会社の経歴なんで仕方ないと思うよ。
株とか私財を蓄えることだけしかないんじゃないのか


265 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 19:57:32 ID:7zP1YzTD0
○角、元JE本部長も大株主がやめさせたんだろ。どうせ熱海でバカ騒ぎしてんだろな。くだらないことにばっかり金かけるからな。

266 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 23:08:27 ID:bNGvjfU10
もともとの仕組みは、JEの元社長 植●が考えたんじゃないの?
でも追い出しちゃったんだ・・・・
実力あるものは早く切っておかないとって考えか?
新卒を大量採用するってのも納得だな

267 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 23:24:20 ID:oAPV5DPh0
熱海とか、ハワイなんて少しも行きたくねー。お前ら権力ぶんぶん振り回すからみんな怖がってハワイに行きたいです!と言ってるだけ。お前ら社員の気持ちもわからんで、超エリート営業マンだったのか?ほんとに。

268 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 23:43:02 ID:xtx6ivz2O
T田・O友・O川・K岸・岩T・K杉の幹部らが
『こんな事言ってたら、また2ちゃんに書かれるかもなぁ〜(笑)』って談笑してるのをよく見る(―_―)


笑って無いで、改善したら?

269 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 15:47:38 ID:KYqgkIys0
a

270 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 17:49:12 ID:1Tuz4jYY0
書かれてるw

271 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 13:22:01 ID:rD8938SW0
アホな会社・・・・
負債も増えて、新卒大量採用して平気なのか?

272 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 19:36:01 ID:+fwLWpdZO
新卒採用しなきゃ人がいなくなるからじゃね?中途がどんどん辞めてってるし。今期はきついだろーな…

273 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 21:22:38 ID:WV74AszGO
コンパしたい会社No,1になりましょう!

Go〜major!! (笑)

274 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 23:04:51 ID:1M61OOVn0
>273
コンパしたくても時間に帰れず....
結局家に寝に帰るだけの日々よ...

275 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 23:24:49 ID:XRBmejgq0
ってか本当にこの会社やばいだろ…。
あの総会で本気で思ったわ。

276 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 17:07:40 ID:/tIFgEmU0
>275
やばかった総会の様子ってどんなだったんだい?

277 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 22:19:09 ID:v+mDfBXLO
>276
冨○のセクハラ。
そりゃはたらこ優勝だよ。

278 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 23:19:22 ID:q2i7KyFcO
冨●…制服萌ぇっ(笑)

279 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 23:38:10 ID:sXuw3Bp0O
ダメだなこりゃ…
この時期、経営者の資質を株主が冷静にみてるにも関わらず…

280 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 11:38:20 ID:Eil0sqdp0
アゲトコ

281 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 21:26:22 ID:33K91v3o0
>>275
●友

282 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 21:08:04 ID:EHd6LraK0
@営業人数を増やして売上アップAヘルメットで応募アップB宴会やって大株主のご機嫌アップこれが今期の戦略です!

283 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 00:33:29 ID:7ES3XVdQ0
>>282
そんなもん戦略でもなんでもねえよ

284 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 12:32:56 ID:xPtMpDVTO
コンプラ強化嵩|産

285 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 15:40:44 ID:X/mva0Yy0
経理とか管理はどうよ?

286 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 18:08:19 ID:2wDkswtRO
コンプラ強化≒倒産
の理由を知りたい!!!

287 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 19:26:44 ID:SS2/p7tz0
埼玉西武ライオンズのヘルメットにバイトルのステッカー貼ってあったな。
どういう経緯で西武を選んだのか知らんが、スタジアムが満員になるチームの方が良かったんでは。

288 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 22:19:26 ID:fZonjhdcO
●友は書き込むなって…。
どうせ何もしないんでしょ。

289 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 15:29:28 ID:mikatrsgO
何があろうとも、経営陣だけが甘い汁を吸い、老後まで苦労しない生活だけは、阻止しような。
○友は極致だぞ。

290 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 23:18:44 ID:tM6mwLKMO
で?

291 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 17:33:44 ID:n8/TXQ0IO
ご都合乞食。

292 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 23:05:37 ID:CEQN2GVTO
は?

293 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 19:05:56 ID:g6dp2jDP0
どーでもいいけどここにまともな管理職や経営者っているの?

294 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 00:07:07 ID:oO5XJm6LO
>>293
管理部門の事ヤケに知りたがるね。


295 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 01:29:14 ID:/ygasN4aO
末端営業が管理のことボロ糞に書き込みされんのを喜んでるだけだろ。喜んだぶんだけ自分のモチベーションが下がってんのわからんかね。

296 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 09:07:26 ID:SE7VZBrRO
○友って、靴屋の家系?




297 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 10:55:16 ID:EsKKDM73O
靴屋について詳しく

298 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 23:13:53 ID:/ygasN4aO
靴屋だったらなにかな?
今の彼の立場には関係ないんじゃないか?

299 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 09:10:18 ID:WwwxQq5f0
>295
>298
あんた、ここにも会社にもいらないからどっかいって(笑)

300 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 18:45:40 ID:60KNWqR/O
靴屋は皮革業だろ。

301 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 21:59:02 ID:zzc9gQp10
靴屋だったのかぁ〜
どうりで・・・

302 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 12:35:20 ID:wUrSJSjKO
どうりで髪が怪しいほど黒光りしてるわけね。頭にも靴墨使ってたなんて。

303 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 18:48:28 ID:joGLBs9sO
●友の女性関係知ってるか?

304 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 23:00:42 ID:iFKV4m7j0
>>303
何もないでしょ

305 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 01:10:12 ID:iBRbFnrQO


306 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 07:00:35 ID:Oabsf+qE0
靴屋は皮革業だろ。


307 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 13:52:44 ID:erfA6jNLO
女関係ねぇってことはガチホモなんだろ。
顔もそんな感じじゃねぇか?

308 :名無しさん@どっと混む:2008/03/31(月) 00:02:46 ID:IGiGA0WrO
靴屋でもホモでもなんでもいいよ。
とりあえず消えてくれ…

もっと面白い話題無いの?

309 :名無しさん@どっと混む:2008/04/01(火) 19:17:30 ID:Of3rp2pgO
糞ホームパーティーもどきで、家自慢。

310 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 00:52:54 ID:5MproLBsO
業管部消えてくれ。

311 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 01:47:32 ID:uFINAVBWO
名ばかり…
使い捨てには、いいですね?退職金ってありましたっけ?飲みもいいけど貯金もね。計画的に。

312 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 07:41:52 ID:yzWlFKbO0
JEで使えそうなヤツいる?
引き抜きたいんだけど

313 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 20:52:20 ID:22DmEOKU0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1205935557/120

陸スレでも何かかかれてる>●友

○か、とか、ますみ、って何?

314 :名無しさん@どっと混む:2008/04/04(金) 00:02:44 ID:EbhTKIXo0
>>312
いねえ

315 :名無しさん@どっと混む:2008/04/05(土) 22:17:33 ID:0oTpy26zO
○友は…ホント、評判悪かったんじゃないの?
ハナハジメ(笑)



316 :名無しさん@どっと混む:2008/04/06(日) 13:43:49 ID:+OAEkPp+0
>>315は、いつも陸スレで、内部事情を携帯から書き込んでいるヤツ?
マーケ出身者でつか?

317 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 00:03:05 ID:yneI7lwJ0


318 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 00:03:56 ID:yneI7lwJ0
Dipってセキュリティヌルヌルだから怖すぎる。

ちゃんと脆弱性チェックしろよ・・・

319 :名無しさん@どっと混む:2008/04/10(木) 09:54:33 ID:CBX2MMUfO
カッコずき。

320 :名無しさん@どっと混む:2008/04/10(木) 16:38:56 ID:I01vrUfU0
イーエンジンの連中って元気?

321 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 19:07:36 ID:vHxfBavTO
不細工猫背。
運動神経悪そう(笑)

もてなかった反動かな(哀)




322 :名無しさん@どっと混む:2008/04/13(日) 17:56:41 ID:cj5eU9DqO
新卒かわいい子いるの?

323 :名無しさん@どっと混む:2008/04/14(月) 08:28:55 ID:/eod2Zv7O
スチール頭の低脳はまだいるのか?

嫁さんも子供も、チリチリ頭のバカに愛想つかしてんじゃねえかな。

生きてなくていいからね。無理しないで。

324 :名無しさん@どっと混む:2008/04/14(月) 15:10:35 ID:/eod2Zv7O
せむし?

うつすなよ!





325 :名無しさん@どっと混む:2008/04/14(月) 19:58:42 ID:X8LUV0IQO
>322
あんまいねー。いても内勤だから同行とか出来ねーがな!

326 :名無しさん@どっと混む:2008/04/16(水) 20:03:35 ID:/K8Q4OU0O
兄弟姉妹で頑張れよ。

327 :名無しさん@どっと混む:2008/04/17(木) 18:40:07 ID:0WRfy66DO
319以降は何のことだかわかんねえな

328 :名無しさん@どっと混む:2008/04/18(金) 08:19:55 ID:eMktnI6gO
同感!

329 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 15:01:21 ID:u4KEs2yw0
GO MAJOR

330 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 18:20:02 ID:dQFxFrsjO
違うよ
GOルルルMajar

331 :名無しさん@どっと混む:2008/04/21(月) 14:26:02 ID:Sk1S9fbQO
もうMAJORでも何でも行ってくれ…

332 :名無しさん@どっと混む:2008/04/22(火) 18:14:58 ID:9C0stfib0
そーいえば経理や人事の女性達はかなりお高くとまってる気がするけど…
あれだけつんけんしていたら嫁にはいけないな〜(笑)

333 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 00:57:46 ID:VBEu0bR+O
この会社 どうだか…

334 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 15:50:03 ID:FOV3SptfO
ブスッ(笑)
誰かさんの愛人だろ。

335 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 21:30:39 ID:owPzvGc7O
>>334
もう少し詳しく!

336 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 15:38:59 ID:e4iQfkPX0
2月期の業績は良かったらしいが
今期はダメダメなのか?

それにしても
佐野って女のテレアポがしつこい!



337 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 23:08:32 ID:2mxee7UX0
>>336
そんな女いねえ

338 :名無しさん@どっと混む:2008/04/28(月) 18:53:36 ID:MXnVKtmfO
やっぱり、勘違い女がばかりか。
なるほどね。

339 :名無しさん@どっと混む:2008/04/30(水) 01:00:29 ID:X8u+qA+LO
タイトルに対して。

いらない。

340 :名無しさん@どっと混む:2008/04/30(水) 15:12:58 ID:4AUYiHTMO
GW少ねぇぇぇぇぇぇ!

341 :名無しさん@どっと混む:2008/05/01(木) 12:36:15 ID:xNcENJHdO
サノいるだろ。

342 :名無しさん@どっと混む:2008/05/02(金) 17:31:19 ID:/BxCsULHO
バカ友の輪?

343 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 13:50:57 ID:jORrWJLh0
効果がないサイトはどれですか?

344 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 18:42:14 ID:GaOb/wfz0
ディップエージェントの評判はどうかな?

345 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 23:39:06 ID:jORrWJLh0
>>344
それ以前の問題です

346 :元JE:2008/05/08(木) 13:57:16 ID:u3bDNhKR0
日経見たよ!おいらの好きな富田さんが出てた!今日はテレアポデー?

347 :名無しさん@どっと混む:2008/05/08(木) 20:33:21 ID:vWrhYbFxO
テレアポデー?
○友に染まったか?

好きだねぇ〜
北京原人かよ。

348 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 23:36:27 ID:49/lv78r0
始業時間30分も前の9時から全員テレアポ強制って法的に問題ないの?

349 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 00:00:56 ID:uorn3obk0
DIPとen
入るならどっちのが良いだろうか?教えて

350 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 19:31:59 ID:dvCBVcEvO
>349
どっちもたいしてかわんねぇだろうけど、転職のブランドならenだろ。

351 :sage:2008/05/13(火) 00:17:14 ID:MXaaU6z60
どこを手がけるMPが一番ヤバいっすか?

352 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 16:03:58 ID:g+F2Tc/fO
348へ
労基署に訊いてみなさいよ。
勝てるかもよ。

353 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 20:54:32 ID:iSOi982f0
ディップは去年から、退職金制度を設けたらしいよ。
このスレの内容はホントなの?
内定もらったのだが

354 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 21:53:29 ID:iSOi982f0
age

355 :名無しさん@どっと混む:2008/05/16(金) 18:58:36 ID:+J2Lc89hO
退職金〜1年で十万円とかかいなぁぁぁぁぁ。

356 ::2008/05/17(土) 00:16:30 ID:IlTvkEvV0
みなさんは会社に入ったら社員の方と仲良くなりたくないんですか?!
リクナビのフォトアルバムのハワイ惹かれた者ですーっ!


357 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 16:37:10 ID:Xor6RbsBO
>>356
学生のノリむき出しですね。

358 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 19:46:41 ID:SShsS/emO
サークルの兄弟姉妹のヤリヤリか?




359 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 17:29:21 ID:lNJuwCa7O
出来ちゃってた…
誰の…?

お金持ちのよね…

素敵な部屋だったし…きっとそうよ…

これで 一生安泰よね…




360 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 23:21:03 ID:ZlFAPOeX0
ここって残業代でるのでしょうか?

361 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 00:48:25 ID:xwBgR8J/0
チャリティーサッカー独占契約


362 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 23:30:48 ID:cb3BlhHu0
>>360
残業代は時給500円くらい出ます。


363 :360:2008/05/21(水) 23:51:18 ID:rcuX7iVQ0
出るんですね!!500円は安い気もするけど出ないとこもあるし・・・
営業職でも出るんですか?内勤のみでるとかですか?

364 :名無しさん@どっと混む:2008/05/22(木) 00:11:08 ID:/yqM5J/tO
>>360
どれだけ困ってるか知らないがやめとけ。

365 :360:2008/05/22(木) 01:19:04 ID:/KDGgZTM0
残業代でるだけで良い会社に思える・・・

366 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 00:14:10 ID:HNcgXW2W0
ぼくなら4人は楽々達成です!!

367 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 08:40:27 ID:Pelxx6ZOO
一部の上層部の高給と厚遇かぁ。
あそこの国みたいだな。
そこの出身なのかなぁ?




368 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 15:49:32 ID:OfrBXeVB0
ここが買収される可能性は?

369 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 00:40:25 ID:P6VuKPt80
>>368

無能な部長・MGRが多い会社なのでオススメしません。

370 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 01:31:08 ID:t3ROMDDTO
>>368
いろんな意味で0%。

371 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 08:41:19 ID:VFwp3qTh0
部署によっては全員マネージャー
ありえない


372 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 10:46:42 ID:Wy7PDooo0
>>371

給料うほうほ

373 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 19:24:43 ID:eB3sMc0QO
幼稚園。

374 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 17:10:22 ID:Fb04s+YC0
なんでこんな中身のないデタラメな会社が伸びているのか理解できない....

375 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 01:15:49 ID:chGCTz1z0
中途採用の面接に行ったけど、ここは綺麗なビルに入っていて、
快適に仕事が出来そうな会社だね。

376 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 19:38:13 ID:EXV3s1zKO
375から異臭が発生してます!
臭う臭うぞぉぉぉ。

377 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 21:01:45 ID:ok47xFY7O
頑張れば評価してくれる会社だと思いますよ。

378 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 13:47:05 ID:qLqdyKIDO
経営のカンガンになれば?



379 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 15:53:46 ID:AxVlmd500
降格人事、かわいそうかも

380 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 17:20:22 ID:GN8rukwgO
俺はここの媒体いいと思うけど

陸や円相手に引けをとらない戦略だと思う

工場なんちゃらの会社のほうがひどいべ

381 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 21:19:08 ID:BmRYpzX20
>>377

評価されれば給料上がるの?

382 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 09:55:52 ID:z/RfYgDY0
>381
「従業員平均年齢29.5歳、平均勤続年数1年11ヶ月」
約2年間しか平均勤務期間がない(過酷でこれ以上働けない)状況で、
評価されて給料上がると思いますか?
考え方が甘いよ...

383 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 16:32:15 ID:nEfdDXkZO
過酷さを乗り切って、評価されている人もきちんといると思います。

384 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 12:10:14 ID:WqS3EG5GO
>383
マネージャークラスなら同期とは差がつくんじゃね?金目当てで来るんならいーかもよ。
まぁそんな奴に下が着いてくるかはしらねーけどな。

385 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 16:40:02 ID:/qQkEwQY0
>383
評価ってどの程度?
会社の為だけにいきていく覚悟で、自分の時間を捨てても満足できる奴しか生き残れないな...


386 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 17:37:44 ID:n0rzO28HO
評価=対価

387 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 19:34:15 ID:FO7TNOyd0
来年ディップに新卒で入社しようと思ってる 希望勤務地が名古屋なのだが希望に沿った勤務地になるのか心配

388 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 23:06:07 ID:WqS3EG5GO
>387
おまえが名古屋の奴ならほぼ確定。運が悪いと東京行き。名古屋じゃなきゃ嫌なら、理由を考えろ。

389 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 23:24:02 ID:YoR+ekmgO
383よ。過酷さ乗りきって評価された人数と、過酷さ乗りきって評価されなかった人数の比率を考えて物言おうね。

390 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 02:49:18 ID:qt+HjzOL0
残業代って定時以降はきっちり出るの?

391 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 08:10:29 ID:Cb3Ue3uRO
>390
定時以降2時間は営業手当だかの支給しか出ない。それ以降は出るが倍率は忘れた。
ちなみにHPに載ってる基本給は営業手当を含んだ数字なので、ボーナス時に計算される基本給は実際19まんだったか、そんくらいだ。つまり詐欺に近い書き方。

392 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 17:29:52 ID:vMJr0KG90
なるほど、、結局残業代っても、せいぜい月2〜3万ってことかな

住宅手当はあんの?


393 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 23:55:03 ID:GBRs5aczO
名古屋から東京までの引越し代くらいでるだろ。

394 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 16:14:58 ID:X0OulVNi0
中田のゲーム、日本チームの単独胸サポか。
費用対効果はどうかな。

395 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 17:13:53 ID:YPMwi2VoO
○友の悪行を訴追しろよ。

396 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 22:26:04 ID:LEnpbqj5O
○友さん何したの?

397 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 08:05:51 ID:xK+MEiQ9O
>392
月1〜2万とか聞いた。

398 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 18:28:50 ID:V912irT+0
なんか面白いネタとかはないのかい?

399 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 09:07:50 ID:AHib/ZCK0
最近ここのカキコ少ないけど、話題なくなったかな?

400 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 15:52:07 ID:MEiky5ICO
失望して、やる気ないよ。


401 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 09:00:37 ID:Sw7DZ5/A0
そうだな

402 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 12:03:26 ID:8UY3RnnH0
管理職は平気で帰るくせに一般社員には深夜残業させまくりの会社だよ!
労基署の監督もかなり甘いんじゃねーの?
あまりの過酷労働で退社を余儀なくされた諸君は弁護士に依頼して会社を訴えて以前にはなかった退職金と慰謝料もらえる可能性あり!




403 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 13:28:49 ID:VDD7aUUhO
それどこの部署?

404 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 00:46:41 ID:tOo3EOJLO
ほんと、うちの部署そんな深夜までやらんよ。
深夜は本社のどっかかな?

405 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 14:48:03 ID:dEa4P//e0
賃金債権の時効は2年だが、請求にはきちんとした証拠が必要。
おまえらアフォだから、そんなもの残していないだろw

訴えたかったら、どうぞ、ご自由に
待ってるからなw

406 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 21:54:30 ID:6VZmkRWU0
>>405
釣れますか?

407 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 21:32:39 ID:5WZrgjUD0
>405
証拠は個人が退社時間を記したメモでも証拠になりますが...
裁判の判例知ってますか?

408 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 01:31:17 ID:ESCu2OqPO
↑こやつは、うざい

409 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 01:54:41 ID:3K4a+lvAO
>407
はいはい頭いいね〜
m9(^д^)

410 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 10:38:13 ID:oBjlE0Q+O
幹部は頭がいいのかぁ〜(笑)

凄いな〜尊敬しちゃうよ(笑)



411 :405:2008/06/17(火) 17:56:08 ID:ke8Ryabg0
>>407
あれは使用者側が、悪意を持って労働時間の管理をしていなかったからw
みなし労働時間って知ってますか?

412 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 21:44:07 ID:hEyG+R8R0
>407
くだらない奴に屈せず弱者の味方として精一杯頑張ってみな!

413 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 23:06:22 ID:K1q3ekQIO
どこに行ってもそんなもの。転職しても同じ状況だとまた転職?
まぁ頑張りましょう!

414 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 18:37:06 ID:fsCZ5iLx0
>413
それではこの会社の転職サイトは不要だ!(笑)

415 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 21:12:31 ID:f1tYwiTIO
>414
え、笑うとこどこだったの?

416 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 19:35:15 ID:d/PF7SotO
BPMって何してるの?

417 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 19:04:22 ID:fH6PcK3C0
全員受注DAYなんて、その日の朝言われてもできるわけねーだろ!かえって、やる気なくなる。

418 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 12:10:28 ID:tpzwNCkE0
ここの最終面接を受ける者です。
お伺いしたいのですが、ここで書かれている不平不満は
社会で働いていれば、当然に出てしまう程度のものですか?
それとも、ここの会社が特に酷いから出てしまうものですか?

ざっとレス読んでみたところ、どの様な会社でも見る様な不満も見受けられるので、
真に受けてよいものかと思いまして…。

419 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 20:09:59 ID:ncjcKK/X0
>418
入社したらこの会社の現実がわかります...


420 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 21:43:16 ID:+IA0spDHO
>>418
自分はこの会社から脱出しようとしてます。
やめておいた方が良いです。

421 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 20:18:38 ID:bOe/tCK40
ディップエージェントはどう?

422 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 03:52:14 ID:2KuxsdAV0
>>418
●友さんがいる限り変わらないからやめておけ。


423 :418:2008/06/26(木) 23:37:03 ID:RwJgiA/o0
そうですか…
とりあえず最終まで進んだんで、面接受けるのは受けますが…
もう少し考えようかと思います

ありがとうございました

424 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 23:18:30 ID:z15Qe6sjO
>>418
不平不満の内容がどうなのかってのは、価値観によるから実際なんともいえないしあなたと同じとは限らない。
だけど不平不満を言う人が沢山いるのは見ての通り事実。何かがよくないってことは言えるんじゃないか。
個人的には、いくら最終でも迷った時点で行かないけど。時間の無駄。

425 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 00:15:20 ID:aCz9r6HnO
日曜は憂欝になる

426 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 14:56:28 ID:xxgwEb1K0
リクルートOBはリクルートグループ以外の会社では
上手くいかないケースが多いよ。


427 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 00:57:39 ID:5WdwMMMR0
>>426

禿同

428 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 01:59:29 ID:SI0qO/gg0
毎日新聞の所業を知れ

動画版まとめサイト
http://jp.youtube.com/watch?v=XnVCDtGRhFU

この問題は違法、合法という議論のレベルではなくなっている。
それなりの影響力をもつ大手マスコミが、
このような捏造報道によるシビリアンコントロールを行うのを
このまま野放しにするのは大変危険なのだ。
他社大手もこの件に関してはいつ自社に飛び火するか知れないので
毎日新聞をスケープゴートとしておいて静観するしかないのだろう。
我々はそれを理解したうえで、今回の一連の騒動をもって、
生き残った他社マスコミの今後の報道姿勢に少なからず改善を求めたい。

429 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 20:52:43 ID:BZG5O8IoO
○友って 最初の会社を辛くて3ヶ月で辞めたらしいよ。

430 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 02:41:49 ID:hm/v8a5EO
人間的にも職務能力的にもヤバイ管理職多し。
みんなはよく我慢してここにいられるねー?

431 :マジで:2008/07/08(火) 22:56:52 ID:WZcL1M/s0
労働基準法違反 残業代払いましょうね。
http://www.roudou.net/ki_zangyo.htm

432 :たか:2008/07/09(水) 11:38:40 ID:viPxtr900
去年、一昨年入社した新卒は何人残ってますか?

433 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 18:03:26 ID:Uy0Ry1TbO
違法は犯罪。
行政に通報。

チクリではない。


434 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 18:58:59 ID:ocf7RJgW0
この会社は何度か労働基準監督署に入られてるはずだけど...
それでも変わらないのは経営者が悪いのか労働基準監督署が悪いのか...


435 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 02:57:44 ID:zxMqMz/Y0
内定もらったものです。
社員の方に質問があります。
実家の近くに支店があったら、希望勤務地は通るのでしょうか?
また、営業から内勤へ移るのは早くて何ヶ月ぐらいですか?
面接で営業に向いてないと言われたのですが内定もらえたので…


436 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 13:22:39 ID:OD8xE70GO
向いてないのを、なんでできないんだ、と、いたぶられて、鬱になり退職。

見えてるな。

○友イズム。
一人偉そうに。



437 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 18:03:00 ID:GP1JKKP00
>435
営業から内勤へはほぼ絶望...
あとは436の意見に同意!

438 :435:2008/07/12(土) 03:31:03 ID:G+boGSgu0
>>436
いたぶられる為に採用されたわけでしょうか・・・
会社側の意図がよく分かりません。
○友さんはそんなに恨まれてるのですか?

>>437
採用HPにはすぐ内勤になれた人が載ってたのですが
やはり特殊なのですね。



439 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 18:05:58 ID:9m1dDcJIO
>>438
営業向いてないとはっきり言われたら訴えてもいーんじゃね?確かそんなことを会社側が言う権利ないはず。つい最近そんなビデオ見せられたよ。公平な採用についてみたいな。

440 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 18:51:55 ID:OfVBJHdJ0
>>435

面接で営業に向いてないと言われたのに、営業で内定ですか??

事情がよくわからないのですが、辞めておいたほうがいいですよ。
新卒なんでしょ?
そんな数合わせ的な感じで、前途ある新卒の人を採用する会社に入社しても、
ろくなことにならないです。

「面接で営業に向いてない」と言ってくれた人は、少しは良心のある人
だったかも知れませんが。

営業といっても、いろんな種類の営業があります。
この会社の営業スタイルには向いていない、ということかもしれないし、
卑屈にならないで頑張って下さい。


441 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 20:41:44 ID:WhsBrSMzO
補足
ヤバイのは○友だけではない。

442 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 21:27:47 ID:3sGTRSCiO
お気にの取り巻きもな!

443 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 23:31:00 ID:eLkHtVnK0
>442
取り巻きでウザイのは、えいきのトップじゃね〜
アホの遠吠え&現場無視
消えろ!


444 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 14:53:25 ID:xoj7bS7bO
けいきのトップもざいぅー。秘書とかいるし意味わからん

445 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 22:41:32 ID:afrPIqcY0
GO だめじゃ〜

446 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 03:08:14 ID:IACeWnXi0
にちゃんねるの文を拝読しました

突然失礼致します。
たまたまにちゃんねるの「ディップ」の掲示板を訪れた元社員の者です。
10分足らず読んでいて我慢が出来なくなり書き込みます。

ここで叩かれている○友さんはとても素晴らしい人です。
会社が大きく変化したため激しく叩かれてはいますが、
もし「変化」や「向上」を望むなら
○友さんの直下になるのを目指すのも一つの手だと思います。
間違いなく、エネルギーと夢を持って仕事ができます!

もちろん悪いところは沢山あると思います。
それが会社全体で見て悪いと判断されれば改善される部分も多くありました。

ここで文句しか言わない人は、
「○友さんとの思考のズレ」を伝えなかったり
「理解し合えない」と決めつけていたのでは?

個別メールで『違う』と訴えれば時間を作ってその話を聞いてくれる人です。


447 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 09:06:00 ID:5rO8DDkG0
>446
ではなんでそんな素晴らしいと思う○友がいる会社を辞める必要あるんだい?
あなたはミエミエの会社幹部ではないのか?笑
自己賛辞はみっともないな!
なぁ、元社員君!!

448 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 15:49:22 ID:5+IAwkB5O
>>446
そんな素晴らしい人を伏せ字ですか。そうですか。


449 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 16:38:36 ID:WMn6BqBgO
我田引水。

450 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 21:40:38 ID:/JEb+iAi0
446へ
説得力がないよ。
このスレ最初から読んだんだろ?あなたの言っていることは多くの書込みと真逆の内容。
多くの人が ? って思う事を書いてるわけだ。
それなりの説得材料がなければ、そんな話しを信じる奴いねー。

451 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 21:46:31 ID:B3V/zYHoO
いい会社だねー
よくもわるくもこんなにも話題になるなんて。思われるなんて。
しっかり成長してきたんだから、役員も社員も立派!

452 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 23:42:30 ID:0iE7FEGu0
先日新卒採用で面接を受けたものです。
お話の中でノー残業デイとか土日は出勤しないなど、
プライベートとの両立をさせると聞きましたが実際はどうなのでしょうか。

453 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 23:55:10 ID:q3sFUdbz0
>>452

ノー残業デー
・一度実行済み、あっという間に有名無実化。
今度こそは!ということで、再チャレンジ予定。
基本的に失敗してもまたやって失敗の繰り返しです。

土日出勤
・そもそも普通休みなのに、あえて強調するのは・・・・ということ。

プライベートと両立させる
・これも同じく、プライベートを犠牲、もしくは無いような働き方が定番
毎日遅いけど達成できていない部署がほとんど。つまり、無駄な残業ってことですが。
それは置いておいても、今後は残業代を削ってライフワークバランスだって。
人材コンサルが考えた横文字に喜んで乗っている。
結局は人件費削除。



454 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 08:40:13 ID:EyWLvR3GO
たくさん釣れますね

455 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 09:30:48 ID:mwnaQxskO
メガネナマズ?




456 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 02:10:00 ID:vvFRa/Nw0
>>453
ありがとうございます。やっぱり表向きだけなんですね・・・。
心配する前に選考通過の連絡が来ませんでした。
オフィスは最高に綺麗ですよね。

457 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 02:18:47 ID:xo8UxQDV0
>>456
オフィスがキレイ!

それだけです。

働いているとそこは何のメリットも感じられませんよ。

連絡来なくて良かったですね。

458 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 16:41:36 ID:cryGfKmq0
社員はあの社長を尊敬してるの?どこが魅力的なのか教えてください。

459 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 23:13:12 ID:vvFRa/Nw0
>>458
社員じゃないですが、企業から上場までの武勇伝的なものを何度も見させられました。
外部の人間にとっては熱い、人がイイといったイメージを抱きました。

460 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 00:22:07 ID:ySsDCHX+O
関係者乙

461 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 12:32:22 ID:Zs1EQtQAO
>>460
459以外にも言ってやれって

462 :1株株主の息子:2008/07/20(日) 19:31:04 ID:zHnq3Nfh0
>>459
「起業から上場まで」か。そこで能力使い果たしたわけだ。
株主総会で、あのアホな社長の質疑応答を聞いて思った。
ブームで上場企業の社長になったが、所詮新興市場どまり、
の典型だな。

親父は、ありえない株価再上昇を夢見てずっと保有している。
この会社の株、中途半端に余った資金でデイトレするには
向いてるので、日中10〜100株で売買してるよ。
100株も買えない時があるんだけどな(笑)

たとえ小額とはいえ、マザーズ銘柄なんで宵越しでは持たない。
(これ常識)
所詮、投資家からすれば、その程度の会社なんだよ、
内部の人間同士で愚痴の言い合いなど、資本家からすれば、
時間の無駄。
君たちは、ハゲタカのようなデイトレーダーの遊び道具としての
会社を存続させる為に働いているという意味では、少しは
社会に役にたっている。頑張れ!

お願いがある。
取引時間中に破綻することのないようにしてくれ。
まぁ、破綻する以前に、少しでも株価が変な動きをすれば
叩き売るだけだけどな。

463 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 17:31:16 ID:ZX3cEU56O
品が無さすぎ。
メガネナマズ(笑)


ためごろう〜!

464 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 01:34:30 ID:uj+8mn970
460>>
関係者ではないです・・・ほんと。
おそらく何の判断材料のない馬鹿な大学生は会社説明会で一方的に見せられたビデオに
会社の意図通りに反応してしまっただけなのです。



465 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 08:22:20 ID:E0AlSdJL0
>>464
だと思うよ。
よく見せるよね。あの映像。

466 :馬鹿な大学生:2008/07/22(火) 15:26:42 ID:jfZt+90D0
ふふ(笑)



467 :馬鹿な大学生(続):2008/07/22(火) 16:00:53 ID:jfZt+90D0
会社説明会で一方的に見せられたビデオ

馬鹿な大学生だってわかっています。
皆、鳥肌たったな、と言ってますよ。
新興宗教みたいですよね?
隣の国立大学の人は、鼻で笑っていました。

でも、仕方ないんです、負け組なんで。
自分でも、努力が足りなかった負け組だってことは分かっています。
就活していれば痛感します。
でも、自分を納得させる材料が欲しいのです。

468 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 18:14:35 ID:B4ZpVCnT0
社内恋愛や不倫などあればさらしちゃおう!

469 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 23:23:52 ID:K+cCdzFmO
467のいうこと、みんな感じてんじゃね?納得してるやつなんかいるのかよ?

470 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 17:10:32 ID:zXS1xYKQO
陸の宗教まるうつし!○友くん。

471 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 21:17:54 ID:mmFjHYGoO
>>470
ナマズだけじゃなくてブタもね。

472 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 20:27:24 ID:sF7FF7VLO
ナマズがブタに宗教を吹き込んで、役員で雇ってもらったんだろ?

473 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 22:10:06 ID:bmdqR1SE0
>>472
何教?

474 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 07:49:41 ID:dhum0vhjO
臭教

475 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 12:36:57 ID:yEJQR7t+0
最近変ったことはないのかい?

476 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 12:29:04 ID:VD3MZ+60O
まぁ…朝礼か異母。

477 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 13:33:35 ID:K/We4cusO
派遣業界が厳しくなり中小が淘汰されるようになると、客が減るんじゃない?

478 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 11:16:04 ID:3J+ArahPO
その通りですよ。新規も取れないし既存からも取れないから営業厳しいよ。

479 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 18:36:57 ID:IWgVzb2j0
なんだあの企業CMは。
完全に中田の影響を受けちゃってさ。
ここはどれだけ単純な経営陣が揃ってるんだ?

480 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 22:25:10 ID:cDPhlHBE0
ディップエージェントって債務超過だけど、
事業継続するの?

481 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 00:24:52 ID:LNpgUE8Y0
>>435
新卒でいきなり営業以外は08では1人。
09から増やしていくみたいだから、それじゃない?

482 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 00:53:22 ID:pAEc4wrWO
09新卒から内勤増やすようにするの?マジ?

483 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 01:27:21 ID:LNpgUE8Y0
>>482
実際にどうなるのかは分からないけど、
09新卒採用ページの募集職種欄には、

●企画営業 求人企業様に対して、当社の各種人材サービス、採用支援企画をご提案します。お客様の採用ニーズ、採用課題に対してソリューションを提案してください。
●その他 下記職種の募集も行っています。
・広告制作
・企画職(サイト企画、営業企画、編集企画)
・システム開発
・管理系スタッフ職(経営企画、総務、経理、人事、等)

※原則は営業職採用となります。その他の職種については若干名の採用となり、選考時に判定させていただきます。

て書いてある↓
http://www.dip-net.co.jp/recruit/shinsotsu/?p=rec&q=index

少なくとも08の時点でこの表記はなかったから(それでも制作1名採ってるけど笑)、
少しは営業以外も採ろうとしているのが窺える。

484 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 11:52:52 ID:UbCEwhoX0
ここの経営者、管理職は腐ってる...


485 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 23:44:54 ID:jZoCVxUqO
>>483は08新卒が書き込んだんだね

486 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 01:38:26 ID:wIMuOyjHO
派遣会社の求人原価の推移を把握してるのか全く考えてない動きだ。
株価も気になるが…

487 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 14:11:13 ID:oJGTYu/wO
>>485
08新卒書き込み説もありえるけど
中途入社組っぽい。

488 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 15:41:59 ID:vTcC3LXtO
>>486
株価どうなんですか?



489 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 21:20:14 ID:b6Umj+XZO
株価なんか下がればいいんだよ!
気にすることなし!

ナマズとブタの資産下落(笑)




490 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 23:54:32 ID:jsVXg8kZ0
つかここ面接さっさと落としといて、未だに自社宣伝のメールだけ送ってくる…
就職サイトにならまだしも個人アドレスにまで…腹立つわ。
個人情報は普通、採用活動の際のみに使うんじゃねーのか!

491 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 13:37:11 ID:Fc5t0MtL0
あちこちの出会い系サイトに「バイトルドットコム」の広告がリンクされてる...
なぜあんなサイトまで広告出すんだろう...
ここまでこの会社の品位は落ちたのか....

492 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 08:43:32 ID:NKXhwMrAO
ここはリクと同じ案件数で知名度もあるから値上げはしょうがないとか平気でぬかす…
しかもピックアップやスーパーピックアップとかどんどんオプション作って値上げを毎年やるけど

ぜんぜん中身が伴ってないよ

493 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 21:07:40 ID:Dlk0Mrij0
>>491
あちこちの出会い系サイト見るなww

494 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 00:03:45 ID:fvxQVExoO
派遣会社からみても、難しい。

495 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 00:38:43 ID:CMCId6hoO
>>494
どこの歳とが一番良いのですか?できれば乗り換えたいんですが。

496 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 04:43:30 ID:bUAAAg2d0
これ言っていいのかな?
まだ新人さんエントランスの床磨きしてるの?

497 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 12:31:36 ID:RQOzOaQG0
>>496
してないよ

498 :株板から参上:2008/08/15(金) 13:45:05 ID:kJXkg3cE0
>>488
株価自分で調べなさい(笑)
説明不足な、ミスリード誘発の決算リリースで上がって以降、
マザーズ指数の下落と共に下落中。
そのインチキで下駄を履いた分割高なので15000円位は下落余地ある。
中間決算の1週間前位に空売りしておけば?
折橋絡みの売上げがなくなり、偽装請負?関係の売上げも厳しくなる。

一方、相変わらず就活負け組な連中を大量採用
500人以上?の従業員がいて、経常利益が10億円位?
一桁間違ってるんじゃないのか?
そんなの、デリヘル以下の付加価値だろが。

どうせふみ上げられても55000が壁だから、安心して売れる。
10億円位カラ売りしようと思って調べたら、時価総額60億だった。
ショボ。それじゃ、1億円すら売れないよ。
時間の無駄でした。
状況的には絶好のカラ売り銘柄なんだけどな、ロットが限定されるのはつらい。

せっかく調べたので、やりたい人はどうぞ。
チビチビ毎日やっていけば、5000万円位は売れるかもな。

※業務メモ(9232:@166 ファイナルトライ)
注9735援

499 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 18:09:52 ID:RTZW3ZqxO
ナマズ得意の誤魔化しかよ。性根かわんねえな。


500 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 19:28:12 ID:47IoI9eOO
>>490
気持ちはわかるけど、まあ怒るなよ。
落とされたのはラッキーだと思うよ。
>>491
たぶんマーケティングのマの字もないんじゃね?

501 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 00:34:14 ID:CzGDi2xbO
やっぱり陸がつよいね。情報をもとに、自分の人生を左右されるなかで、少なくともここの情報に左右されたくないよな…
今!から先を左右する情報って大事でしょ。

502 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 08:04:42 ID:Onvh7/DE0
現在求人速報はありません。次回更新をお待ちください。

503 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 22:23:56 ID:wuQUrxGIO
>>501
で?

504 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 07:10:20 ID:M+CuVLRT0
>>501
○友参上と思われ。

505 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 22:00:43 ID:tTEJMURmO
日本語になってないね。
学力不足…人目を引くことばかり考えて、中身なし…(呆)


泥舟に絵の具を塗ったのかな?




506 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 22:00:11 ID:Eo2zm9k+O
>>505
> 人目を引くことばかり考えて、中身なし…

ナマズだけじゃねーだろw
この会社にいる勘違いさんの数は異常。

507 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 22:19:21 ID:snMw4pew0
検索サイトいつまでやるの〜

508 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 13:56:16 ID:hjeKBx6VO
ナマズの胡麻すりの取り巻き…ナマズの縁故採用者…


消えて欲しいと思われてるの…気付かないかな?





509 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 21:30:11 ID:nK4DbfUhO
勤続年数が長い程…給料が下がってく。
新卒と給料同じって意味分からん。

とある部長すら、『大体同じ給料なんだから、下に奢る方がバカだよ』って言う始末。


510 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 00:16:35 ID:a8/Z4811O
>>509
何故?インセンは付かなくとも昇給はするんじゃないの?
まあ上になれば引かれるものも多いからね。

511 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 10:12:09 ID:Upc9IfCR0
役員クラスの給料は破格!!
それに比べて社員の給料は....
所詮一般社員は使い捨てなんだよなぁ...

512 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 15:19:15 ID:LYch5xFDO
だから、ナマズのお気にだけが、いい思いしてんだろ。
異常だね。

513 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 17:03:32 ID:f5IgamTnO
>>505 (呆)www
>>505 (呆)www
>>505 (呆)www


514 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 22:21:45 ID:NQGWfZjSO
昇給する額は微少…。
インセンの額も微少…。

予算だけが膨大…。


30代の課長と、少額予算でインセン貰う新卒と給料一緒。
そりゃ中堅社員はどんどん辞めていくわ(笑)

515 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 22:42:02 ID:3jFWUpVq0
さすがに課長と新卒が給料一緒なわけないでしょww

新卒で手取り20万くらいだよ?( ^ω^)

516 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 08:08:58 ID:+OfbWLzA0
>515
基本給は???
かなりの残業して手取り20万だろ(笑)

517 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 15:53:48 ID:r5hgE0arO
〉514
インセン入れて…って言ってんだろが。アホ。

ここの新卒ちゃんはアホだから分からないだろうねぇ。

518 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 20:39:51 ID:OcLzmeqmO
しかも今年の新卒からなんとか手当てってのが付いてるらしいよ!一万も。

519 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 23:33:05 ID:Eodqz0W00
>>516
今は毎日2時間分の残業代が給料に入ってるからね。
だから実際には1分も残業してなくても手取り20万近くはもらえる( ^ω^)

520 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 18:11:35 ID:vL2X6LTGO
残業そんなもんじゃね〜だろ。

○友のバカの一つ憶えの〜みなしマでっかぁ〜(哀)

521 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 01:18:24 ID:AmJDGnqRO
〉519
…よく考えろ?
普通の会社でも、毎日2時間残業しなくても手取り20位は貰えるぞ?むしろ、毎日2時間残業してた場合を考えろ?
基本給+残業で手取り20はオカシイだろ?

522 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 06:00:49 ID:XK/aImql0
自民、公明両党は28日、現行は一律25%の時間外労働の賃金割増率について、
月に60時間を超える部分は50%とすることなどで大筋合意した。
長時間労働を強いる企業に負担増を求め、労働時間短縮を図るのが狙いで、日本経団連も容認する構え。


http://mainichi.jp/select/wadai/news/20080829k0000m010187000c.html

523 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 08:14:06 ID:oycghH+RO
みなし を 正しく使いましょう。
社員が知らないことをいいことに、違法に使うから。

ナマズらしいね。

524 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 11:42:14 ID:Zan2Zdol0
Oとも以上に濃過ぎも癌だよねwww

525 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 18:18:10 ID:L7NY5fsT0
なんだあの達成率は。

526 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 16:06:15 ID:1KgXVhTQO
なんだあの会社は。

527 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 20:42:29 ID:l7jd6AP60
なんだあのサイトは。

528 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 08:14:02 ID:wmQYIcrv0
個杉は低学歴

529 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 14:38:02 ID:TxwEVotaO
中身無しのカッコつけ(笑)
ナマズは、100年たってもナマズ。

530 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 23:27:58 ID:D8rihZIlO
濃すぎ何かしたのー?

531 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 00:35:06 ID:vg618PiLO
とみちゃん、残業減らすのはいいけどみんなの給料のこと考えまちょうねぇ〜。

532 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 13:12:33 ID:+q0sK3b+0
>531
そんなこと考えてくれるヤツではないよ(笑)

533 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 10:54:02 ID:1h5Q6HLLO
考えてるのは、自分の金だけ。
あと、ナマズとかへの分前。本当は自分だけで独り占めにしたいんだけど、ぼうはんにあうのも怖いから。

534 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 00:59:06 ID:3Wpz8jY3O
社長は全社員のことを考えています。信じてついていこう!

535 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 01:59:23 ID:9AyufZHg0
>>534
朝礼でハワイに遊びに行ったことを事前調査とのたまう人をどう信じろと。


536 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 17:37:12 ID:v7XW2064O
誰かあのバカ社長なんとかしろ

537 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 17:45:53 ID:Q5Moz37eO
天然だから、難しいかな…?

ナマズは…コンプレックスの、後天性かな?
牛と暮らしてりゃいいものが…。


538 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 12:12:53 ID:8MqG6qPtO
ナマズの実家は、靴屋か鞄屋じゃ無かったの?

539 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 15:37:42 ID:7q73Hh3C0
この会社は最悪な環境みたいだぞ!!

540 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 12:26:00 ID:R0QRPQR40
>534
DIP教の熱狂的な信者がいたみたい....恐ろしい...

541 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 17:44:17 ID:m1u+BGnjO
ブタ・ナマズに、かなりのお布施かな?



542 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 14:01:01 ID:1gJ6bb5WO
O友が呼んだ奴らの経費だけ計算してみろよ。ふざけた使い方してるぞ。

543 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 15:38:19 ID:EyuXkPsVO
まぁ…自分だけ…糞契約に高級料亭使って 手下だけにも飲み食い甘そうだな。

調査して追求するのが会社だよな。
自浄作用だね。

544 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 15:54:24 ID:2FuDANKWO
具体的にだれ?

545 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 17:41:43 ID:0eHBY5/9O
>>542
kwsk

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)