2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C2cubeってどうよ

1 :春目処に転職活動ちう:2007/12/29(土) 23:57:59 ID:QFuyqm4d0
http://www.c2cube.com/

HP見る限りでは面白そうな日本語解析エンジン持ってて、
博○堂、郵政関係、4Travel、QLifeと結構良い感じに食い込んでる
ベンチャーに見えるんですけど、情報があんましないのが不安です。

ロゴカラーがアレっぽいし受けて良いものか‥‥

2 :名無しさん@どっと混む:2007/12/30(日) 00:22:57 ID:8nVDx7bx0
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:2007/12/31(月) 00:48:33 ID:9XMmn0ta0
最初はリンクキューブって名乗って会社だな

4 :名無しさん@どっと混む:2007/12/31(月) 09:45:34 ID:+nMg1II70
>>1
CEOの名前で過去スレをググればいいのではないですか?

5 :名無しさん@どっと混む:2008/01/02(水) 18:29:01 ID:QRTQfuNz0
>>4
thx
CEOのU田という人は
Dブレイン証券→Lンデンキャピタル→Lンクキューブ→C2cube ですね。
Lンデン時代にAサヒビールから3億調達、Lンクキューブで買収太り
狙うも挫折、C2cubeに看板かけ直し。
この人C2cubeでは何狙ってるんだろうね。

6 :名無しさん@どっと混む:2008/01/03(木) 19:10:06 ID:/aFZu/Va0
>2
ttp://www.c2cube.com/recruit/index.html

7 :名無しさん@どっと混む:2008/01/03(木) 22:08:31 ID:KmktXeer0
・BuzzTunesって今さらなネーミング。
・DUIとかいうユーザーインターフェイスへの拘泥。
・CGアニメ会社を買収(リンクキューブ時代)してみるテスト

この人相当スティーブ・ジョブズに憧れてんな。
しかしぜんぜん身がともなってない。

8 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 04:08:08 ID:mDWAvThJ0
DUIって何?

9 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 10:31:17 ID:UtmvnzSL0
Buzzって、ウッディの友だちで
台湾製の宇宙レンジャー玩具?

To infinity and beyond !

10 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 22:34:44 ID:HOO50xmd0
>DUI
http://www.c2cube.com/service/buzzvot.html

あたりにうんちくあり。
CUI・GUIに続く対話型のUIってことらしいけど実態はショボいロボ。
こんなんでNonPC端末時代の未来を開く新しいUIダー、と言われても。

http://www.secondtimes.net/news/japan/20071023_faqvot.html

見てみたいが俺様のマシーンのグラボじゃセカンドライフ起動も出来ねえんだよ。
誰か行ってみてくれろ。

11 :名無しさん@どっと混む:2008/01/07(月) 13:09:18 ID:ylF3AQuL0
誰か入社しろよ

12 :9:2008/01/09(水) 00:26:41 ID:/2gpnSVZ0
説明見たけど、全然分からん。
詐欺語ってる会社ってことでおk?

13 :名無しさん@どっと混む:2008/01/09(水) 05:48:59 ID:rGMt+N040
説明自体についてのユーザビリティが抜本的に不足しておるなw

14 :名無しさん@どっと混む:2008/01/09(水) 23:09:54 ID:/2gpnSVZ0
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20364486,00.htm

15 :名無しさん@どっと混む:2008/01/10(木) 00:06:26 ID:1rsNZ7Mm0
>>4-5

16 :名無しさん@どっと混む:2008/01/10(木) 00:27:36 ID:1rsNZ7Mm0
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/money5/money5_venture_1007605842

17 :名無しさん@どっと混む:2008/01/10(木) 02:45:28 ID:+lYVWkIt0
機能素分析って「○○は△△」「△△が○○」って"は"とか"が"とか日本語の
特徴的な言葉でパターンマッチするだけ。日本語にしか対応できない。

辞書はこれらのパターンだけだから意味分析できない。
"○○が高い"といっても、点数なのか値段なのかで褒めてんのか貶してんのかかわってくるが、
c2cubeの技術じゃ対応できないくせにできないとは言わないで、社長逆キレするよな。


一言でいうと欺術会社だとおもうが、関係者反論してみ?


18 :名無しさん@どっと混む:2008/01/10(木) 17:14:43 ID:GFdc6EU80
岐阜は貧しいからな

商売に失敗し周囲から見捨てられ
貧窮と孤独のうちに死んだ父

兄は起業資金詐欺屋の道を選び
弟は大手銀行員の道を選んだ

哀しい話だ

19 :名無しさん@どっと混む:2008/01/10(木) 22:39:41 ID:YTYE2Bov0
http://www.career-jp.com/job/2008/01/c2cube0109.html

Anonymous :
ここ、エア給料ですけど・・
2008年1月 9日 23:05

匿名 :
知人がこの会社で苦しんでました。色々と。
2008年1月 9日 23:26

buzz :
技術はともかく、経営陣のいい噂は聞きませんね
2008年1月10日 15:20

20 :名無しさん@どっと混む:2008/01/10(木) 23:05:36 ID:JdtZCFb40
天網恢恢疎而不漏

21 :名無しさん@どっと混む:2008/01/11(金) 01:55:30 ID:e59IU7xX0
>>17
莫迦な凍死家がいる限り折れは暗帯。
「日本のVCは欺術がわからない」っておまえも聞いた炉。

22 :名無しさん@どっと混む:2008/01/11(金) 02:05:58 ID:m0ooj/Uu0
給与●配で秋口から年末にかけて社員の大半が退職。
調達した金の半分は未払給与と家賃税金社保他ツケ払いで瞬殺。
バーンレート1年未満。そんな会社で良ければ行けよ>>1

23 :名無しさん@どっと混む:2008/01/11(金) 02:43:00 ID:6C6yjzDp0
渋谷のギャルランキング、ギャルバの運営会社だった…

24 :名無しさん@どっと混む:2008/01/11(金) 23:30:03 ID:5VCqA2qM0
元関係者多いな・・・

25 :名無しさん@どっと混む:2008/01/11(金) 23:53:51 ID:RzS3BH4c0
ブレインの人徳の問題に見えちゃうね

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/8776/toycoll/pinky.jpg

26 :名無しさん@どっと混む:2008/01/12(土) 11:02:14 ID:z+IkgQlV0
http://www.bztunes.jp/

C2cube株式会社よりお知らせ
2006年末より約1年強運営してまいりました「クチコミ好感度計算サイト
BuzzTunes?」は、当社独自開発の言語解析技術である「機能素解析アルゴ
リズム」を大量ブログ記事のリアルタイム構文解析に応用する実証実験の
場としての使命を終了したと考え、2008年1月11日をもって一旦閉鎖させて
いただきました。

なおブログ記事クロールと構文解析インデクシングについては引き続き質量
とも強化しつつ、今後は外部へのAPI及び解析データの有料提供に特化する形で
「BuzzTunes?データベース運営事業」を継続してまいりますので、何卒宜しく
お願い申し上げます。

今後ともC2cubeの言語解析テクノロジーを駆使したサービス群にご期待下さい。

27 :名無しさん@どっと混む:2008/01/12(土) 21:59:43 ID:iZZgKfrl0
ttp://proxy5.bbsnews.jp/2ch/venture/1002279687/

70 :U田 :02/04/29 19:30 ID:GRlXdbmj
社員ごときに関心のあるうちは
正しいベンチャー社長ではない

金と利権がすべてなんだから
社員なんか居ればいいだけだ

俺自身は女房が一番怖いぞ


28 :名無しさん@どっと混む:2008/01/14(月) 02:04:05 ID:nIFxVbfZ0
http://blog.so-net.ne.jp/shi3z/2008-01-13

29 :名無しさん@どっと混む:2008/01/15(火) 17:58:03 ID:j/Sh97JA0
まあ、いくら煽っても
所詮"話題にならない会社"ってことなんじゃないの?

大抵のひとにはどうでもいい対象ってことで。

30 :名無しさん@どっと混む:2008/01/15(火) 23:42:56 ID:fDsOxJqT0
全ての人にどうでも良い対象になりますように。

31 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 01:21:56 ID:ARM6pKV60

_| ̄|○


32 :名無しさん@どっと混む:2008/01/18(金) 00:23:43 ID:d9uKTqvT0

ここって、売上はどのくらいなんでしょうか?

33 :名無しさん@どっと混む:2008/01/18(金) 06:59:04 ID:QBxe9itB0
社員2〜3人の給料払えるか払えないかじゃない?

34 :名無しさん@どっと混む:2008/01/18(金) 18:54:38 ID:fwzoNbxQO
IPOが目的の会社ですか?

35 :名無しさん@どっと混む:2008/01/20(日) 01:15:55 ID:qtyVrlvtO
世界一、になりたい底辺低能会社

36 :名無しさん@どっと混む:2008/01/20(日) 07:11:25 ID:gSdZD43v0
そうかそうか

37 :名無しさん@どっと混む:2008/01/20(日) 17:57:46 ID:olnFTms70
Googleの買収話蹴ったって本当ですか?

38 :名無しさん@どっと混む:2008/01/21(月) 04:11:10 ID:x6iC4CD80
>>7
>・CGアニメ会社を買収

サテライト PART2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1181033050/

39 :名無しさん@どっと混む:2008/01/21(月) 20:13:11 ID:dKbl1I2pO
>>37
ホントだお
結果としてGoogle大正解だった訳だ!

40 :名無しさん@どっと混む:2008/01/24(木) 01:17:45 ID:1QDAFOkv0


41 :名無しさん@どっと混む:2008/01/28(月) 00:44:55 ID:lwSkBjfU0


42 :名無しさん@どっと混む:2008/01/29(火) 22:28:10 ID:7qr5uCJi0
  

43 :便茶ウォッチャ:2008/02/01(金) 09:30:19 ID:744Ij1Y20
>>22
>給与●配で秋口から年末にかけて社員の大半が退職。

同じ時期に集団退職があった、毒餃子メーカー、
河北省食品輸出入集団天洋食品工場みたいだな。

退職せざるを得なかった誰かが
腹いせでリン毒物を混入したのではという、
疑惑が生じているらしい。

まあ、こっちの場合は何もしようがなかったのだろうけど。

44 :名無しさん@どっと混む:2008/02/04(月) 00:57:45 ID:UKYfssBh0
>>43

経営者を除けば、みんな大人だからねwww

45 :名無しさん@どっと混む:2008/02/04(月) 05:07:41 ID:YGeLpJJo0
み〜んな解雇というイベントは何回目なんだろう?

千駄ヶ谷2丁目のビル、代々木中部教会前のビル、
代々木の南新宿駅隣接ビル、そして今のビルと
引っ越しのタイミングと重なってるのだろうか?

みんなが居なくなった後にがらんとした部屋で
経営者がポツンとしてたら、少しかわいそうだ。


46 :名無しさん@どっと混む:2008/02/04(月) 11:05:38 ID:t3wqWock0
大丈夫。
どんな事があっても、どんなに罵倒されても、U田についていく(しかない)馬鹿
がいるからさ。
さながらU田儲だなwww

47 :名無しさん@どっと混む:2008/02/05(火) 23:40:34 ID:loFMOSOU0
哀れだなぁ〜

48 :名無しさん@どっと混む:2008/02/07(木) 00:08:54 ID:dsVHqROl0
http://www.green-japan.com/company/197.html
求人出てるけど?

49 :名無しさん@どっと混む:2008/02/07(木) 01:47:35 ID:ceWCTb6X0
>>48
2億増資−1.5億債務返済=残金0.5億
偶然にも、2008年3月期売上高0.5億と一致するな。www


50 :名無しさん@どっと混む:2008/02/08(金) 14:39:01 ID:NrwDtTj80
>>37
経営陣は慌てただろ

外資は買収した後で
増資集めの看板が
羊頭狗肉だったと判ったら
大変なことになるだろ

51 :名無しさん@どっと混む:2008/02/09(土) 20:36:41 ID:Ko7ZqncM0
人材流出が止まらないって本当ですか?

52 :名無しさん@どっと混む:2008/02/10(日) 18:55:02 ID:ArGebJKU0
最初は「あ、この会社面白そうで良いかも」って入るんだが、
社長が躁鬱で急に人が変わったように怒鳴りちらす、そしてそれは
治らないから仕方ないと正当化する始末。

一度OK出したものも数日経てば「聞いてない」「OK出したつもりはない」と
マジで病気としか思えない返事が返って来る事は当たり前。しつこく食い下がると
口元プルプルさせながらブチ切れ。

65億の人類の為と言いながらも「俺は君たちの為には働いていません、VCの為に
働いている」発言。たった数十人の社員を幸せにできない人がどうやって65億の人類を
幸せにできるのかが疑問。まぁ所詮そう言いたいだけのペテン師。


だから人材流出が止まらない。今も新しい犠牲者が彼の口車に乗せられて入社を
決めていることでしょう。かわいそうに。

53 :名無しさん@どっと混む:2008/02/11(月) 03:39:16 ID:OMNbwkbY0
経済産業省の北畑隆生事務次官が
1月に開かれた講演会で、
デイトレーダーや投資ファンドについて、
「ばかで強欲で浮気で無責任で脅す人」などと
発言したことが8日、分かった。

、、、、、、、、、

証券ワールドで蠢く男たちへの評価なんて、そんなものだ。

まともなヒトであることを期待する方が間違ってるのかもな。

54 :Watcher:2008/02/11(月) 16:51:44 ID:NmilPR6T0
http://proxy5.bbsnews.jp/2ch/venture/1002279687/

81 :名無しさん@どっと混む :02/05/31 00:11 ID:vARtZGKz
怪しい筋から証券屋が1,000万円借りて、IT屋に500万円又貸しして
二人で創業。創業株式を無額面増資した後にバリュー付けて
増資で何億円も入れさせた。しかし創業コンビは7/10を保持した。
増資後に証券出身組が仲間や中途採用社員とクーデター、嫌がらせで
IT屋を追い出した。証券屋への債務と相殺にIT屋は株式譲渡して辞任。
証券屋が7/10をゲット。しかしバリュー付けて増資受け入れた時点での
評価額から算出した所得税は…。税務署にチクリは届いている。あらら。

89 :名無しさん@どっと混む :02/05/31 19:17 ID:GD3rE9n8
>>81
その社長、おそらく知ってる。持株率7/10じゃなくて約3/5強だろ。
やはり親も地方の経営者。昔、倒産して失意のうちに死んだらしい。
大手の証券会社で法人営業してた。その後、ベンチャー証券会社の
役員を短期間つとめて出奔。いろんなIPO話に顔を突っ込んでる。



55 :Watcher:2008/02/11(月) 16:53:43 ID:NmilPR6T0
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/money5/money5_venture_1007605842

4 名前:名無しさん@どっと混む [01/12/16 21:56 ID:z/P4T3bG]
本業で売上を立てる前に、ファンド作りに精出している
渋谷区のITベンチャー(生後10ヶ月)があるぞ。
ビール会社が単独出資した三億円はどこへ溶けていった?

17 名前:名無しさん@どっと混む [01/12/26 00:29 ID:11FWga3F]

>>4のことは知らねー〔モロやばそうな匂いキツ〜〕、

いんちきベンチャー会社やその経営者がたくらむファンド作りとは、

1.自分はノーリスク、すくなくとも管理手数料はゲットできる
2.他人から資金は出させる、昔はVB,最近はメーカー、直近は歯医者とか
3.ITとかの会社のCEOやってても、それは対外的な見せオフィス用
4.ファンド自体は基本的には一人でやるが、仲間はいる
5.鼻つまみ者の政治家や横領や脱税で有名な財界人とつるんでる
6.新興宗教団体や広域暴力団、半島勢力と関係が必ずある
7.証券会社出身オヤジや大商社不良OBの生業であることが多い

蛇蠍のごとくに嫌われる
バブルの前、近い存在にジャンク債引き受け稼業もあった

俺近辺のキーワードはディーブレイン証券OB、丸紅OBだ

18 名前:ファンド作り mailto:age [01/12/27 17:05 ID:4DG0xokO]
>>4・・・ディーブレイン証券・・・リンデンキャピタル・・・U田氏

http://yasai.2ch.net/venture/kako/995/995558548.html


56 :名無しさん@どっと混む:2008/02/11(月) 23:58:52 ID:5chWS4fZ0
ttp://www.c2cube.com/recruit/guide.html
「2008年秋株式公開準備中」って・・・(゚Д゚)ハァ?
( ´,_ゝ`)プッ 秋まで存続してませんって。


57 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 00:15:27 ID:aYP7eJ6/0
>>37
>>38
>>50

G○○gleは、買いに来たのではなく、偵察に来たのが正しい。
そして、彼らは、羊頭狗肉であることをすぐに見抜いた。

彼らとの話は、それっきりだ・・・

そして、経営陣は慌てるどころか喜んださ。
なぜなら「G○○gle買収話を蹴った」という事にして
増資営業のネタにできるからな。


58 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 01:39:52 ID:AC8VCe0D0
騙されて入社した奴ら、可哀相だがアフォでもあるな。
健康被害とかも受けてんじゃね?
パワハラで訴えちまえばいいのにな。

59 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 02:36:36 ID:YGsvY9BU0
>>57
正解
何の実績もない会社が随分偉そうに「Googleを蹴った」って言ってるけど、蹴ったのはGoogleの方。
買収の話すらしてないよ。所詮ネタにしようが相手からはウソと見抜かれてるけどね。


>>58
社長に怒鳴られて鬱になった社員もいるみたいだね。
後ろめたさを感じてその社員が遅刻しようが無断欠席しようが社長を含め役員連中は何も言えなかったみたいだけど。

60 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 03:31:07 ID:SrotV2WU0
ひどい欝病者や物故者の製造マシーンが
この類の自称ベンチャーの常だから

創業以来の正社員の退社後を追ってみると、、、、、(>_<)

61 :名無しさん@どっと混む:2008/02/13(水) 23:01:52 ID:I81zbbj00
>>52
>>60
躁鬱は病だから治療できるけど、彼の場合は、そーゆー「資質」だからな。
「治らないから仕方ない」って自分で認めてるしねwww

62 :名無しさん@どっと混む:2008/02/14(木) 10:45:53 ID:nOJ8qsTK0
>>61
「治らないから仕方ない」って、治す気がないだけじゃん。悪気がないんでしょ。
じゃなきゃ人の人生壊しておいて、平気な顔してCEOヅラしてられるかよ。

63 :名無しさん@どっと混む:2008/02/14(木) 15:01:51 ID:zPuiYz9P0
心を病んだり、死んだりと、
ヒトを沢山苦しめた因果は回る…
生き霊や死霊のタタリが怖いから
手首に数珠を巻いてるのでは?

道を歩いてても
「俺さーアイツには会いたくないんだよね」を
遠目に見つけて物陰に隠れることが多いw

そんな人生も辛いだろうに

64 :名無しさん@どっと混む:2008/02/14(木) 23:36:20 ID:L5ULBQGK0
IT・通信・インターネット系企業
アプローチランキング堂々第5位!

http://www.green-japan.com/

>63
× 生き霊や死霊のタタリが怖いから
○ 煎餅だから

>>1も書いているがロゴカラーがそのもの。
HPで必死にそれらしい言い訳をつけているのもアレですな。

65 :名無しさん@どっと混む:2008/02/15(金) 00:45:19 ID:bpXOikuE0
http://sentaku.org/social/1000000710/
「実はこの企業って最悪だよ〜」に堂々ランクイン!おめでとう!!

66 :名無しさん@どっと混む:2008/02/15(金) 01:06:36 ID:Lvi1iYHh0
応募検討中の方へ

 それでも、あなたは応募しますか?

67 :名無しさん@どっと混む:2008/02/15(金) 11:11:47 ID:/TA7loPq0
C2cubeやめますか それとも人間やめm(ry

68 :Watcher2号:2008/02/15(金) 20:49:04 ID:UOUhgNXN0
ttp://yasai.2ch.net/venture/kako/995/995558548.html
257 名前: 名無しさん@どっと混む 投稿日: 01/12/19 19:08 ID:4payvJVz
 ベンチャーに関するパネルディスカッションの席上にて。
 パネラーに対してこんな感じの質問が出た。
 「ベンチャー同士が提携・協力しあって伸びていくことはできるか」
 これに対してパネラーの一人である某社社長は
 「ベンチャーは虚像なので、虚像同士が組んでも
  プラスになるとは考えにくい。
  実像である大手と組むのが良いのではないか」
 と真顔で答えた。
 その社長は私の友人なのだけど、何だか心配になったよ。
258 名前: 大手VCをなめんなよ 投稿日: 01/12/19 20:25 ID:3ULGYLN0
 >>257
 大手事業会社、特にメーカーとかは
 VCなんかより騙しやすいからな。
 ラジオSテーションというかCD×フ事件は、
 >>227が書いたように取り込み詐欺ファンドと呼ばれてもおかしくない
 不可解な事件だった。その後の田S氏は、楽天に買収されたBズシークと
 どう関わっていたのかについても謎だ。リンクCューブの社長になった
 リンデンキャピタル会長のU田氏の悠々自適さについても興味深い。
259 名前: 257 投稿日: 01/12/19 20:30 ID:4payvJVz
 >>258
 それはわかるんだけどね、その社長は
 自社も虚像ってとらえているわけでしょ。
 そこが気になったわけ。

69 :Watcher2号:2008/02/15(金) 20:50:51 ID:UOUhgNXN0
ttp://yasai.2ch.net/venture/kako/995/995558548.html
260 名前: 名無しさん@どっと混む 投稿日: 01/12/20 22:29 ID:gWesf+ew
 >>257
 うちのU田社長はいさぎいいぞ!
 今月中に売り上げたてられなかったら責任取って辞任するんだから!
 詐欺師なんて言わないで!
 ちゃんと責任取る人なんだから!!!!
268 名前: 経済犯罪推理マニア 投稿日: 01/12/28 10:53 ID:MFCX8Lin
 >>258
 面白い話やんか。Lキャピタル会長U田という詐欺師は
 T塩とコンビでどこまでやったんだ?
 俺様が考えるに、推測だが、こんなんちゃうか?
 1.U田はT塩と組んで取り込み詐欺ファンドの絵図をかいた主犯の一人
 2.U田は取り込み詐欺ファンドになりかけたんで仕方のう共犯に参加しただけ
 3.取り込み詐欺ファンドになった時点で告訴封じにT塩から裏金もろただけ
 4.U田はほんまに第三者。子分のLキャピタル社長S水に詰め腹切らせて
  とんずら決めた。Hロン創業者でもあるS水は仲間のK山一派にすがった?
 5.K山一派は、Eッジがやばくなっていたので、解決金融資のバーターとして、
  U田にAサヒビールからカネひかせ、株式会社Eッジとうりふたつな
  Lキューブというベンチャーを作らした。いっしょにコンテンツファンド
  仕事をはじめるんで、新しい集金人としてのU田の取り込み図ったわけや。

 サイトうろついての妄想フィクションやけど、そんなもんか?

70 :名無しさん@どっと混む:2008/02/16(土) 00:28:54 ID:1Tf65hKN0
SPA! 2/19号より「倒産する会社」の予兆

・本業を立て直さず、増資でごまかした。
・経営者が従業員、関係者を雑に扱った。

担当者から
「そして、倒れる前に……逃げてください。」との
コメントを頂きました。


71 :名無しさん@どっと混む:2008/02/16(土) 00:54:51 ID:IenL5nzd0
>>68 >>69はもう7年も前の話題じゃないか。
そして今もU田はのうのうと経営者やってる訳だ。

なんでだ?
なんで皆騙されて傷つくんだ?
そんなにU田は賢いのか?人じゃないからなのか?

72 :名無しさん@どっと混む:2008/02/19(火) 01:01:08 ID:QnzoYMBx0
CGMを語ってるだけの経営者が、
CGMによって市場から閉め出される可能性はないのかな?

>>48に名を連ねた株主も、もはや、VCとして「不勉強です」って恥をさらしてるようなもんだし
もう我慢ならん状況じゃないのか?



73 :名無しさん@どっと混む:2008/02/19(火) 03:41:15 ID:rKfhYB6e0
博報堂の担当者は左遷になるのかな

かわいそうに…

74 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 11:25:46 ID:5mNKEqoO0
>>71

お金を集めてくる才能だけはもっているから

75 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 19:47:05 ID:3LEpuQDH0
正当に資金を集めたか
正当に資金を運用したか

その評価で
「才能」というポジティブな語感の言葉を
この場合に使っていいのかどうかが分かれる

76 :名無しさん@どっと混む:2008/02/24(日) 01:25:37 ID:kbcnzrvN0
>>74
「何を差し置いても自分を信じて集金を遂行する技術にだけは長けてるから」
と言い換えたい。

77 :名無しさん@どっと混む:2008/02/24(日) 20:31:20 ID:UKrljw1D0
岐阜出身者って、この分野に多いよな

78 :名無しさん@どっと混む:2008/02/29(金) 23:43:17 ID:5b+S7K0Q0
IT業界をバカにしてるし、なめてるよな。
故に成功は不可能だ。

証券ワールドに戻らない(戻れない?)理由でもあるのか!?

79 :名無しさん@どっと混む:2008/03/03(月) 04:13:33 ID:9nZTbGBw0
こっちの畑で

 完全勝利!

したいんだろ、そんな気がする

80 :名無しさん@どっと混む:2008/03/03(月) 21:13:14 ID:wozVrMAi0
>>78
>証券ワールドに戻らない(戻れない?)理由でもあるのか!?
あちらでは「勝ち組」競走が峻烈なんだろう

世の中全てを、勝ち負け、上下、強弱、優劣で
決めつけないと不安になる人間もいるものだ

81 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 00:45:06 ID:Ok2rcQ4e0
でっ、役員5名+社員33名は、どこまで減ったんだ?

82 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 12:44:34 ID:Lb+zsFSq0
層化くさいロゴの色なんだが

83 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 06:23:34 ID:rhNTAvkI0
朝鮮カルトって怖いな
ttp://soejima.to/souko/visual_data/img20031213130040.jpg

84 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 15:59:21 ID:MLNvRwY50
>81
役員3名+社員2名

85 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 18:36:24 ID:hCLodEq00
執行役員に4人いるから社員は1人しかいないのか・・・。
去年38名いたとは思えない・・・。


86 :名無しさん@どっと混む:2008/03/11(火) 20:55:32 ID:ZIadwojM0
社員って誰が残ってんだろ。
隊長かキングだろうけど。

87 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 00:56:43 ID:FCD2NQwv0
>86
ヘッドホン

88 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 01:02:20 ID:SVqjfaW00
>87
ちょwwww

89 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 12:45:23 ID:BP5Wm5Nb0
隊長殉職?

90 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 12:59:48 ID:l1kWSKAN0
年始ごろ基盤で1名採用したって噂があったが逃げられたのか‥‥

91 :名無しさん@どっと混む:2008/03/13(木) 14:43:36 ID:2jkk+aqk0
>>85
起業資金ゲット!
増資資金ゲット!

それら自体がメインのマネーフローだと

社員を増やす、マネーゲット、減らすの繰り返し?

92 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 17:58:36 ID:UwLXTP300
むり

93 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 13:19:19 ID:xwQT304E0
ベンチャーというより初老のサークルみたいなものだからな。

94 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 01:03:05 ID:M41BWiYS0
たっ、大変ですっ! プレスリリースのネタがもうありませんっ!

95 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 01:00:42 ID:cJA9HEXv0
増資ネタのR&Dや実験サービス維持のための

サーバーや回線の維持費と
外注システム開発費は
切り詰めつつも
不可欠だろう

苦労してるんだろうな

96 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 15:58:30 ID:uaB3bg6s0
ほう

97 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 17:45:12 ID:3EGYunq+O
このスレまだあったのね…

98 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 20:04:22 ID:KoKvuQlt0
>>19
>http://www.career-jp.com/job/2008/01/c2cube0109.html
>
>Anonymous :
>ここ、エア給料ですけど・・
>2008年1月 9日 23:05
>
>匿名 :
>知人がこの会社で苦しんでました。色々と。
>2008年1月 9日 23:26
>
>buzz :
>技術はともかく、経営陣のいい噂は聞きませんね
>2008年1月10日 15:20

ここのページも存続してるね

99 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 00:32:30 ID:bYAWOqnM0
>>65
ここは順調だよ。

100 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 02:57:48 ID:x8UWkDaC0
過疎板は長続きするよ

101 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 02:03:21 ID:pJk4WF7L0
俺、書かれちゃってるよぉ〜
なかなか消えないみたいだよぉ

という、あの方の声がリアルに浮かぶね。

102 :名無しさん@どっと混む:2008/04/11(金) 00:47:05 ID:gXVj+9EP0
エイプリルフールのプレスリリースとは?

103 :名無しさん@どっと混む:2008/04/11(金) 20:47:04 ID:F2yWALWA0
>>102
10日以上経って「c2cube ブランド・スコープ」で検索して
会社のプレスリリースしか引っかからんというのは悲しいよ。

そこらのブログだって聞き慣れない単語がちょっと仲間内で話題に
なれば数時間〜数日で検索上位になるってのに。

104 :名無しさん@どっと混む:2008/04/14(月) 23:58:50 ID:6ChtOB290
まだ、なぁ〜にもできてません〜っ。

105 :名無しさん@どっと混む:2008/04/15(火) 03:21:21 ID:uikD5v540
>c2cube ブランド・スコープ
言い方変えてるだけで、中身に変化なし。
中身に変化がないということは(ry


>約850万ブログURL
さて、果たしてこの中からいくつ使い物になる状態でデータが残っているか

106 :名無しさん@どっと混む:2008/04/16(水) 02:40:13 ID:GXakCa450
次の新しい増資の払い込みが終わると
また実験サービスがすぐに終了するのですか?

それより
次の新しい増資はありそうですか?

107 :名無しさん@どっと混む:2008/04/18(金) 02:21:29 ID:cFxZ5MQM0
プレスリリースの日付が4/1から4/16に変更になってるw
記事の掲載に合わせてやりたい放題。必死杉。

>テレビCMの効果測定や製品開発前の市場調査などの需要を見込む
そんなに需要があるとは思えないけどね。精度も怪しいし。

108 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 01:44:35 ID:jQMpW+0Z0
>>106
誰も注目してないから、心配いらない。

109 :名無しさん@どっと混む:2008/04/21(月) 00:08:52 ID:ZGwSDyXI0
>>103
このスレが上位に上がってきちゃったね。www
その他は、どれも同じニュースソースの引用だ。

このプレスリリースの効果測定の結果とも言える。wwww


110 :名無しさん@どっと混む:2008/04/22(火) 01:22:47 ID:QZDpmP3f0
ここで話題(とってもハナクソだけど)になってもアピールする相手が違うからね


111 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 04:46:12 ID:lVxg442B0
増資メインで食べてるの?

112 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 00:21:45 ID:toIRlZj50
そろそろショート?

113 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 01:00:22 ID:XbNi2A2H0
ttp://www.mr-jobs.com/list/cb13070-20001281.html
辞書なしが売りなんじゃ・・・

114 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 19:27:38 ID:JrdSO7Fx0
従業員が12名・・・
http://www.atmarkit.co.jp/job/jc/company_info.php?pid=2&ccd=197&pcd=17

115 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 00:37:46 ID:FnzEArl20
>資本金 4億4872万円

いつの時代だ?w

116 :名無しさん@どっと混む:2008/05/22(木) 16:52:50 ID:ayCS3tDH0
12人で平均年齢 29.0歳

役員以外全員ハタチそこそこでないと無理でんがな

117 :名無しさん@どっと混む:2008/05/22(木) 21:54:18 ID:fuyoupZc0
>115

昨年の暮れでしょ。
資本金 イコール 手持ちの現金(銀行残高)じゃないからね。www
残金は5%くらいなんじゃないの?


118 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 11:52:06 ID:CRGbepid0
http://anond.hatelabo.jp/20080530003637

119 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 12:10:40 ID:Stfp1Lbs0
富岡さんの独り言かと思ったよ(^_^;)

120 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 00:43:22 ID:H+8Y7hxg0
>116
35.4歳に訂正されてますな

121 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 01:28:18 ID:X394Dhqt0
http://d.hatena.ne.jp/boltman/20080610/1213078837

122 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 13:00:22 ID:XDJdazJC0
>>120
ここ読んでるんだねきっと。

じゃあ慌てて日付けのみ変更した
http://www.c2cube.com/pdf/20080416_C2cube_BuzzTunes(TM)BrandScope_Press_release.pdf
の元ネタの
http://www.c2cube.com/pdf/20080401_C2cube_BuzzTunes(TM)BrandScope_Press_release.pdf
も消しておいた方が良いよ、とか言ってみるテスト。

123 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 00:27:18 ID:g+0yOBQu0
そろそろ遅配?

124 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 02:40:45 ID:PVm27G3Q0
社員OBの心配は募る?

125 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 13:19:20 ID:mqKUhec40
みんなのブログサーチどうよ?
なんか6月ぐらいまでの結果しか出て来ないよ。
鮮度悪すぎ。

126 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 02:54:30 ID:O/CnWyrf0
会社自体の鮮度も…

2001年の(株)リンクキューブ設立から8年目だろ。

127 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 12:16:08 ID:JMwW9JPi0
社長以下役員が草加だからここキライ

128 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 19:37:43 ID:E0vEcShU0
そうなの?
初耳。

129 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 00:11:59 ID:q6FVdoLO0
>125
一度だけデータを提供してそれっきりって事だね。
力尽きたか・・www

130 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 04:34:13 ID:gWthX27T0
>>128
層化は社長だけ。他は無宗教。というか無能w

>>129
燃え尽き症候群だなw
それか社長が金策に走っててデータ提供忘れてるか・・・w


131 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 19:00:42 ID:mmJjS5lt0
手首の数珠は…そういうことか?

132 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 23:25:24 ID:ILHaIayN0
>チャットロボット・ブログ解析は C2cube株式会社
今さらSEO対策ですか・・・。しかもTOPのみ・・・。

133 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 10:09:25 ID:iFnuMSJo0
取締役アーキテクトの西本光治さんって
すごく優秀な科学者か技術者なんですか?

資料によっては
チーフアーキテクトと名乗ってることも・・・
と言うことはアーキテクトが何人もいるのですか?

134 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 23:45:32 ID:8DVX2/5I0
年金記録がC2cubeじゃなくリンクキューブになってた。
社名変更していてなぜ当たり前の対応ができていないんだろう・・・。

135 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 15:19:07 ID:iSJCejMn0
いつからの社員なんだい?
今も現役?

136 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 19:32:27 ID:jAPhkAoa0
>135
C2cube株式会社で入社したんだけどなぁ・・・。
なんで年金記録はリンクキューブなのかと・・・。

137 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 01:47:51 ID:bywLLKmg0
創業時からの役員の心はいつまでも
リンクキューブなのかな?

代々木からも離れないし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)