2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】リアルコミュニケーションズ2【上場】

1 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:45:33 ID:Z6AXlmqz0
ドロップシッピング、本当に儲かんのか?

2 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:53:55 ID:yfBJZZou0
やったことないけど、アフィリエイトと同じ労力でそれ以上に儲かるなら価値があるでしょ。

3 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:53:58 ID:Z6AXlmqz0
2げと

4 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:54:36 ID:Z6AXlmqz0
sage限定のマターリ進行でよろ。

5 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:55:02 ID:3uRgUjue0
上場してからやってみっかな

6 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:55:14 ID:Z6AXlmqz0
まあ、簡単には儲かんないんだなこれが。

7 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:55:40 ID:yfBJZZou0
>3
3秒差で2ゲト!

8 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:58:29 ID:Z6AXlmqz0
株買った方が儲かったりしてな。でも、まだ成功者がでてないのに、上場なんてできんのか?怪しいもんだ。

9 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:59:24 ID:3uRgUjue0
うわさでは結構儲けてる人いるらしいけど
実際どうなの?

10 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:59:47 ID:Z6AXlmqz0
アク禁くらった?

11 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 21:59:59 ID:3uRgUjue0
アフィリエイトよりは儲かるの?

12 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:00:44 ID:Z6AXlmqz0
まだまだ全然の状態。アフィリの10分の1ぐらいの規模では?

13 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:01:26 ID:3uRgUjue0
できればこれで食っていきたい

14 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:01:29 ID:Z6AXlmqz0
しかし、今日は祭だったな。楽しかった。マタ、ねた交換しようぜ。

15 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:01:30 ID:yfBJZZou0
上場よりもサービスに力を入れてほしい。だって上場ってサイト使う側には関係ないもん。


16 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:02:14 ID:3uRgUjue0
ドロップシッピングよりり○ル株買ったら儲かるかもよ

17 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:02:44 ID:Z6AXlmqz0
まだ、サービス使いにくいもんな。つーことで、漏れは明日またくることにする。シャア専用ショップ作りに着手すことにする。

18 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:02:59 ID:yfBJZZou0
儲かりましたって人がようやく聞くようになったからこれからでしょ?
できたサービスですぐに儲かったら、おかしいもん。


19 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:03:04 ID:3uRgUjue0
>14
市なないように

20 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:03:38 ID:Z6AXlmqz0
じゃ、オヤスミ。オマイら。

21 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:04:41 ID:yfBJZZou0
シャア専用ショップできたら、アド教えてよ!見に行きたいから!
がんばってね〜

22 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:05:40 ID:yfBJZZou0
>20
おやすみ〜
俺は明日仕事だからそろそろ飲んでねよ。
久しぶりにチャットしちゃった・・

23 :名無しさん@どっと混む:2008/01/17(木) 22:05:53 ID:3uRgUjue0
>20
おつかれさん

24 :名無しさん@どっと混む:2008/01/18(金) 10:48:32 ID:fuqzIj9e0
上場ってマジ?

25 :名無しさん@どっと混む:2008/01/19(土) 13:45:04 ID:7B8Xrvt40
うさんくさい

26 :名無しさん@どっと混む:2008/01/21(月) 02:59:40 ID:2W6OewWB0
初めて聞いた

27 :名無しさん@どっと混む:2008/01/27(日) 15:31:57 ID:FSwpJXDV0
T田さん、O田さん、乙。

28 :名無しさん@どっと混む:2008/01/30(水) 18:30:49 ID:LR3PhtVX0
ひどい会社らしいぞ。
やめる人が後絶たず。一年間で60人はやめただろう。


29 :名無しさん@どっと混む:2008/01/30(水) 23:06:19 ID:MU3HCA2k0
社長の器は社員30人程度が限界
所詮お山の大将レベル

30 :名無しさん@どっと混む:2008/01/30(水) 23:25:27 ID:FQmhfFvK0
前スレの醜い話を消すために社長とその愛人がチャット並みに書き込んだと言うのは本当か?
ちなみに前スレではその愛人が告げ口すると社長が出て行けと怒鳴って首にするんだと
その後をT田が追いかけてきて社長の悪口を言って慰めるんだってさ


31 :名無しさん@どっと混む:2008/02/02(土) 17:07:13 ID:oUVvoSrd0
元社員です
半年ぶりくらいで「リアルコミュニケーションズ」で検索したらこれが出た
前のスレはまだ400くらいだったと思う
どうも30の話は本当のようだ
ばかな社長夫婦だね


32 :名無しさん@どっと混む:2008/02/03(日) 19:26:54 ID:SCSeMkPT0
S木は最悪だが、T田も性格悪い。
幹部社員はみんな性根が悪い。

33 :名無しさん@どっと混む:2008/02/03(日) 21:12:52 ID:MTS81yl20
クビになった粘着くんが取り憑いているな。

34 :名無しさん@どっと混む:2008/02/05(火) 22:28:44 ID:+j+vQ9OB0
>>33
T田さん粘着くんをクビにした理由を教えてください

35 :sage:2008/02/06(水) 02:54:05 ID:XLHZgEYE0
ドロップシッピング?儲からないよ。
ランキング見ても、自作自演のように、自社サイトが上位を独占してる
会員登録してメール配信受けてみればわかるけど、
毎日のように新商品案内は来るけど、それを上回る量の販売終了案内
これって、「扱ってはみたけど、売れないからや〜めた」状態なんだよね
ということは、このペースで行くと、いずれ取扱商品がゼロになるんだよ
実際は、事業として継続していく以上、そんなことはないんだろうけど、
先は見えてるね

36 :名無しさん@どっと混む:2008/02/09(土) 01:21:20 ID:qvwxFbFf0
会社ぐるみでこんなことするなんて
終わっとるがな

37 :名無しさん@どっと混む:2008/02/11(月) 14:37:52 ID:njN2C8Zq0
スレタイからして上からの指示なんじゃねーの?
浅はかな自作自演もたいがいにしろ

38 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 14:39:18 ID:/LpVOw120
このスレにわいてる退職してからもねちねちと粘着するような根暗を雇ってた
ぐらいだから、人事は相当やばそうな会社だな。高卒の俺でも速攻入社できそうだ

>>37 この手の自演って意外と多いんだよなw

39 :名無しさん@どっと混む:2008/02/13(水) 20:09:24 ID:658iJCPv0
仕事終わらなければ徹夜してでもやるのが当然だとか言って
できないって反発すれば業務命令に背いたとか言って減給だぜ
労働基準法もへったくれもねーよ

こんなことやってたら到底上場なんかできるよーには思えん

就職するなら頑張るだけが取り柄の高卒くらいがちょうどいいんじゃねーの?

40 :名無しさん@どっと混む:2008/02/17(日) 19:12:55 ID:kq971y6K0
このスレの前に「リアルコミュニケーションズ」というスレがあった。
そこには社長フーフの醜い事実が書かれていた。
社長フーフは、チャット並みの書き込み、1,000件を超させクローズさせた。
社長フーフは、そのついでにこのスレを作った。
ヤクザがらみの会社は、上場なんてできっこないのに。
そこで、「真実の報道」をするため、新しいスレを作ります。
タイトルは、「リアルコミュニケーションズ【醜い話その2】とします。
真実の情報を交換しましょう。
ちなみに私は現役社員ですし、すぐには退職しません。

41 :名無しさん@どっと混む:2008/02/18(月) 04:23:32 ID:2wFj+7KU0
リアルコミュニケーションズ【醜い話その2】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1203244128/

だれ?新スレ立てたの?

42 :名無しさん@どっと混む:2008/02/18(月) 12:08:35 ID:iWAQui410
粘着くん、大活躍中w

43 :名無しさん@どっと混む:2008/02/18(月) 18:26:10 ID:mdTeecJc0
粘着する人って大体どういう人かは分かるね。
一般的に会社を辞めた人のほとんどはそもそもせいせいして
楽しく羽を伸ばしてるから元の会社に関わろうとしない。

・辞めれず、会社に文句も言えない現役社員
・ライバル会社の工作
・退職後、職につけてない人

こんなところでしょ。ちなみに俺は楽しく羽を伸ばしてるw

44 :名無しさん@どっと混む:2008/02/18(月) 23:37:41 ID:XO6bkjWP0
>>43
リアルをライバル視してる会社なんてないだろ?

45 :名無しさん@どっと混む:2008/02/19(火) 01:31:20 ID:GPL+X1r10
投資家筋では未上場の有名銘柄だって

46 :名無しさん@どっと混む:2008/02/19(火) 01:38:13 ID:GPL+X1r10
本当かどうかは知らんが

47 :名無しさん@どっと混む:2008/02/20(水) 18:07:36 ID:zUb+WDwE0
有名であることと有望であることは別

48 :名無しさん@どっと混む:2008/03/01(土) 06:05:06 ID:7mlYMAD20
ウェブ魚拓作った
便利なものがあるな
http://s04.megalodon.jp/2008-0301-0546-47/www.23ch.info/test/read.cgi/venture/1113070827/

83 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 00:12:31 ID:Cjjz9i6d
ここがあるのは少し前から偶然発見していましたが別に口も挟みたくもなく、放っておいた。
賛否両論あると思う。
しかし、どうしても伝えたいことがあって書いた。
最初で最後。
俺を誰かと想定してもらっても構わない。
この会社は中に入ってみると少しおかしかった。

走馬燈のように以前のことが思い出された。
一緒にがんばった社員は声を掛け合って夜遅くまで仕事をした。
その後お酒だって飲みに行ったし、本当にいい仲間達だった。
お酒の席でみんな不平不満はあるけれど お客さんの為、喜んでもらいたくてただそれだけで がんばっていたんじゃないかな。

そんな仲間がただ社長の一言

「俺に従えないなら辞めてもらっても構わない」
「出て行け」

そんな暴言を吐かれ、肩を落として去っていった同僚を数々見てきた。
そんな中で働けるか?
俺は無理だった。
今、現状どのようになっているかわからない。
社長も改心して暴言も吐かなくなったかもしれない。
しかし化けの皮は剥がれる・・・

俺は結局、履歴書を汚してしまったかもしれない。
でも支えてくれた仲間は今でも 笑顔で付き合ってくれると信じています。


49 :名無しさん@どっと混む:2008/03/01(土) 07:36:11 ID:KK6Eip160
粘着くん、活動再開

50 :名無しさん@どっと混む:2008/03/02(日) 07:27:16 ID:X5+12q0Q0
>>48
粘着君そんなことしちゃ駄目だよ
僕社員
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/venture/1113070827/
368 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 01:15:53 ID:JKwpm03D0
どんな会社でも職場でも、合う合わないあるから
悪口かかれているから悪人だ、とは一概には言えない。
でも基本、火のたたないトコには煙はたたないのですよ。
とりあえず、一つの事実を書いておきます。
社員Aさんは、ここまでに良く登場してくる女性Bと、
言い合いになりました。
その女性Bが旦那Cに耳打ちしました。
その直後旦那Cは、社員Aさんに「クビ」を通告した。
そういうトコですよ。
社員は、イイヤツ多いけどね。
自分はもうすぐ脱出します。
入社したいなら、自分の職歴とスキルと志望を良く考えて、
リスクヘッジした方が良いね。

369 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 21:07:06 ID:FTBWu4m60
まだ、そんなことやってるの。
ちょうど2年まえかな?
私も似たような場面を目にしました。
社員○さんが女性Bの言葉遣いが悪いので、女性Bに注意しました。
そうしたら社員Bは旦那Cに耳打ちしました。
その直後、旦那Cは「出て行け」とどなりました。
○さんが出て行くと、角○が追いかけてきた。
角○は「君は懲戒解雇だが、私が自己都合退職にしてあげる」と言った。
社員は、イヤなヤツが多いです。

51 :名無しさん@どっと混む:2008/03/02(日) 10:40:19 ID:1IlbT2ke0
粘着くん、土曜の早朝から書き込み
無職なの?

52 :名無しさん@どっと混む:2008/03/03(月) 17:41:29 ID:mgs1+9JB0
S木君、マメマメマメしくチェックしてるようだに

53 :名無しさん@どっと混む:2008/03/03(月) 22:27:09 ID:ihfDRGW70
前スレ読みました
ひどい会社ですね
しかも社長夫婦でチャットを装って隠ぺい工作するとは
本当ですか?
内容見るかぎりでは●違いですね

54 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 07:17:48 ID:QVXUyTOX0
粘着くん、営業中

55 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 17:08:39 ID:NWDRmcU80
粘着に粘着くん=S木かT田

56 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 20:24:17 ID:JAvu9lUx0
センセーショナルに紹介されることが多いドロップシッピングだけど
商品を購入する人間からしたら、そんなこたーまったく関係ないわけで
要は、いい商品をいかに安く買えるかでしょ!
ドロップシッピングで供給される商品の場合、その卸価格は一般のネット
ショップの場合と比べて結構高く設定されているはずで(一般のネットショップ
の場合、大量仕入により一商品当たりの単価はドロップシッピングの場合
よるずっと低くなるため)、しかも、ドロップシッパーは、DSP側が供給して
いる商品の中から売れ筋と思われる商品を同じような販促ツールを使って
販売しているに過ぎないだけなんで、結局のところはドロップシッパー同士の
食い合いで終わりということになると思うよ。

そもそも本当の人気商品・売れ筋商品は、メーカーだって大量仕入してくれる
先に優遇して出すもんだし、その種の商品はドロップシッピング対象商品(注文
1個から消費者の元に配送する商品)としてなんか出さないって。
メーカーからしたら、わざわざ手間隙がかかるドロップシッピング対象商品と
して出さなくても大量にはけていく道があるわけだからな。



57 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 22:13:28 ID:E0Fa5VE+0
T田だって社長がいないとこでは目いっぱい陰口たたいている訳で
こんな面倒なスレつぶしはしないでしょ
この手口はS木夫婦の仕業だと思うよ
それと粘着君は複数いるね
これは間違い、と僕は思いますwwww

58 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 00:11:10 ID:LE/XjXI/0
>56
粘着くん、大いに語る。



59 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 00:15:54 ID:9cPCFUCO0
みーたんはそんなにひまじゃない!プンスカ

60 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 04:54:10 ID:+71wBgJe0
>>58
オイオイ、>>56の内容はその通りでっせ。
そういう幼稚な反応はもうあきたから少しは論理的な反駁してみたら?
できればの話だけどwww


61 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 07:06:24 ID:LE/XjXI/0
粘着くん、焦って連続レス

62 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 14:50:40 ID:9cPCFUCO0
みーたんをむしするな!プンスカ

63 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 16:19:18 ID:LE/XjXI/0
がんばれ、粘着くん

64 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 21:20:33 ID:9cPCFUCO0
みーたんにてつやさせるな!プンスカ

65 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 01:32:35 ID:OPk7gAkN0
去年60人以上いた社員が、今月で26名になる予定。
みんな逃げるように辞めていった・・・

66 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 02:09:14 ID:rwBedc6T0
リストラだろ

67 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 09:31:23 ID:sajrcCYU0
チームワークと言っておきながら、経営陣は社員を道具としか思ってないからな。
そりゃー、人がいなくなるわ。そのうち痛い目みるんじゃねえの

68 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 12:27:57 ID:sajrcCYU0
人減らしているみたいだね、この会社。

69 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 15:05:46 ID:kmrXgKx00
人が半分になってようやく黒字化だろ?
今の商いの規模考えたら26人だってまだ多いんじゃないのか?

70 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 17:36:50 ID:rwBedc6T0
企業は黒字を出すのが当たり前だろ。

71 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 23:04:05 ID:2r7isVsq0
辞めるべき人間がまだ残っているだろ
とくに古いだけの人間は自発的に辞めてもらいたい

72 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 08:34:18 ID:Xslvk29U0
>>71
古くから支えてくれたスタッフを切ったら
誰も残らなくなるぞ!
そういう考えを持っているうちは上場なんて無理だ

73 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 18:07:17 ID:AziT/X3E0
最終的には10人以下で売り上げは10倍



74 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 22:16:52 ID:x2N/XTWR0
しゃいんなんてみんないなくてもおんなじ
みーたんがいればうりあげ100ばいになるよ

75 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 18:09:27 ID:XT1r2CQ60
私は2ch担当取締役のミータンです。
社長夫人でもあります。
粘着社員でもあります。
陰湿なこと大好き。
陰口も大好き。

76 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 18:39:21 ID:kmabY4Bg0
粘着くん、今日も元気に営業中

77 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 22:16:49 ID:8UYrbzfR0
ねぇ、こんな会社に入っちゃだめだよ
飼い主の靴を舐めるような人間になっちゃうよ



78 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 23:08:29 ID:kmabY4Bg0
意味が分かりません

79 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 23:50:46 ID:3lX3yc1e0
質問です!!
オートポイエーシス・マーケット構想について
粘着クンにもわかるように説明してください!

80 :名無しさん@どっと混む:2008/03/11(火) 19:44:44 ID:gv8qVH0x0
なんかまったり系だな

81 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 17:41:11 ID:QJ1jzYeb0
T田まだいるの
いるなら返事くれ

82 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 22:57:40 ID:8aF3RvJZ0
ぼ〜〜〜くは以上ですが、何かあ〜〜〜りますか?

83 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 23:07:58 ID:k9uQGXrb0
朝礼イラネ

84 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 23:35:52 ID:buHM9guP0
社長夫婦の陰口はやめろ!

85 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 23:37:21 ID:buHM9guP0
スマソ
間違えた↑
正)社長夫婦は陰口はやめろ!

86 :名無しさん@どっと混む:2008/03/13(木) 22:02:06 ID:4gEgM7dX0
意味不明
日本語でOK

87 :名無しさん@どっと混む:2008/03/14(金) 16:15:21 ID:NsxJsFZ+0
>>75
いがいと合ってるからワロタw

88 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 00:43:53 ID:0MDMGssr0
私は2ch担当取締役のミータンです。
社長夫人でもあります。
粘着社員でもあります。
沖縄のかわいい娘にバカ亭主が色目を使うので、首にしてやりました。

89 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 01:57:43 ID:dZKRds3K0
きもちわる〜い

90 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 01:16:11 ID:VCgXM+bz0
ミータンのしまりは悪く、ぐすぐすなのだー
しまりのいい女に目が行くのはしょうがないけー

91 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 10:51:00 ID:6/YpsG/J0
粘着くん、壊れたな・・・

92 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 14:13:20 ID:6/YpsG/J0
ここまでくるとさすがに同じ粘着でも気持ち悪いな・・・
やるなら勤怠表をもって労働局に報告するか、パワハラで訴えたほうが
ダメージを与えられるのに。自分の特にもなるぞ。

93 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 16:21:05 ID:+OFOZ+xK0
>>92
そこまでして会社にしがみつく理由はない
そして今月もまた大量退職だ
そろそろ家賃もったいないだろ


94 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 17:24:37 ID:zgF9fML3O
もはや役員除いたら社員20人だよ
しかも役員もだいぶ減ったな

95 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 17:54:04 ID:ekjhNbVP0
昔は会社概要を更新してないとムキーとなってたけど、最近は逆に縮小してるのがバレるから更新できなくなった?
http://www.realcoms.co.jp/company/information.html

96 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 23:11:16 ID:yfctk2jE0
仕事のできない奴はいらんだろ。

97 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 23:37:56 ID:Dd+lfbX+0
そういうお前もいらんよ。

98 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 23:56:04 ID:yfctk2jE0
ベンチャーがきついなら、大企業に入ればいいのに。楽できるよ。

99 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 00:36:55 ID:yv+vYCqW0
>>96
そう強がるなってS木さん
私はできません、と素直に頭を下げてみな

取引先、社員、株主、あらゆるところでだ。

この意味がわからなかったら、ホントやばいよ

100 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 08:05:46 ID:Rm2/Ypgb0
上場決まったらしいね

101 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 23:17:32 ID:8VWXnZrY0
>>100
ありがとう
これも落ちこぼれ社員を首にした成果ですね
勝ち組社員にはストックオプションを与えて全員億万長者をめざします
ドロップシッパーのみなさん、なにはともあれ入金のほうよろしくお願いします


102 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 01:43:35 ID:OaOKpyFb0
【副社長】
サービスを有料化してお金を振込ませます。対象は約4万8千人です。
ドロップシッパーはあほだから、内容証明をサクッと1通出してやれば
10人に1人くらいはビビって振込んでくるでしょう。
少々郵便代にお金はかかりますが、ここまで人件費削ったから大丈夫です。
上場前にひと稼ぎしましょうや。

【社長】
すぐやれ

103 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 10:30:31 ID:2nn//m1W0
>>100-102

ドロップシッパーになって、入金すれば
ストックオプションとして株くれるの?


104 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 15:01:09 ID:SeBa8kqa0
上場直前に古参スタッフが辞めるってどんだけ

http://blog.livedoor.jp/real_staff/archives/51259998.html

105 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 15:19:16 ID:Y9LWd4s+0
ここをごらんのシッパーの皆様へ

73 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 18:07:17 ID:AziT/X3E0
最終的には10人以下で売り上げは10倍

↓これが社長です
87 :名無しさん@どっと混む:2008/03/14(金) 16:15:21 ID:NsxJsFZ+0
>>75
いがいと合ってるからワロタw

前スレ
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/venture/1113070827/

前スレの後半でありえない内容でチャットを偽装して隠ぺい工作をしたのはS木夫婦です
そして【もうすぐ】【上場】というスレを立てたのです
勘の良い方はこれが何を意味するか分りますよね

106 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 01:07:25 ID:L3fj9T7J0
>>100
上場のこと、よく判りませんが、こんな会社が上場できるのですか??
社長自身があまりに悪質なような気がしますが。

107 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 02:07:46 ID:hPceEeJD0
とりあえず夫婦で取締役っていうのは良くないだろう
当然どっちかやめるよな?

108 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 11:52:27 ID:9RvzkQ5S0
S木さんが恐い連中とお付き合いがあるということは問題ないのですか?

109 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 13:06:56 ID:2VIG/Cgf0
>>104
ひとりじゃないみたいね。

110 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 15:00:13 ID:JmYcyxcq0
粘着くん、ついに一線を越えてしまったね。

111 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 00:18:50 ID:G5MMlJWT0
ストックオプションは株じゃない
ただの権利だ
権利は行使できなければ意味がない
行使条件満たす前にコノ会社はつぶれる

112 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 00:26:32 ID:/sIuQIIh0
>>110

どういう意味ですかね。
粘着は女では?????

113 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 07:02:28 ID:mLBqeJ+y0
近くタイーホされるでしょう

114 :DSの結論:2008/03/25(火) 09:30:41 ID:yromdibZ0

150年前にカリフォルニアで起こったゴールドラッシュ。
あの時、もっとも儲かったのは金を掘り当てた男ではない。

欲に目がくらんだ一攫千金バカどもに
10倍の価格でスコップやツルハシ
ボロ布で作ったジーンズ(後のリーバイス)
を販売した業者である。

ちなみに業者は大勢の人間を使って全米中に金が出る噂を吹いて回ったそうな。


最終結論:
儲かるのはいつも胴元。
あと情報屋。
そして歴史は繰り返す。


115 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 14:39:56 ID:VxQXBIDo0
儲かってんの?

116 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 19:21:16 ID:mR5hC2St0
>>113

了解
私、待ってます

117 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 22:21:09 ID:2VFXLlQ/0
正直言って薄気味悪い会社でしたわ
社●はとんでも理論を振り回して得意げですが
T田をはじめ皆うんざりして陰口言ってました
Iさんの話では(ミ)が社●の耳もとでささやくと
社●が出て行けと怒鳴るのだそうです
その後をT田が追いかけて懲戒免職じゃなくて自主退社に
しといてあげるとか言うんだって
これは聞いた話だからホントかどうかは分りかねますが
どうなんでしょうね





118 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 00:21:16 ID:DkvygR+40
みーたんがひそひそするとしゃちょうがどなるのはなんどかみたね
どなられたひとがそのあとどーなってるのかはしらないけど
どっとひとがやめるというのはじじつ

119 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 08:37:44 ID:bBYUzlBh0
逮捕されるのは粘着くんです。

120 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 21:53:25 ID:TIcgPJ2l0
もうすぐ上場と触れ回って資金を集めて上場しないでドロンしたら逮捕されますよ
偽装チャットのお二人さんwww

121 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 22:41:13 ID:Hg5YivYG0
ねんちゃくん、さようなら

122 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 00:14:33 ID:xpPjo4Gr0
偽造チャットは3人だと思う

123 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 00:44:03 ID:XZ/7TCrW0
>>119

これはしゃちょーーーさんです。100%確実でーーーっす。

124 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 01:21:37 ID:KMjC6S5B0
粘着君コツコツ営業中

125 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 06:38:50 ID:qb4AjIO40
偽装チャットによる2ちゃんねる封じはリアルコミュニケーションズが開発しました
欠点はバレバレだということです
前スレにはどうしても見せたくない情報がありましたからね

126 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 10:01:44 ID:kIvYQgbZ0
このスレ、他のスレに比べて激しく内容が幼稚だな

127 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 11:24:52 ID:xpPjo4Gr0
目くそ鼻くそ
そんなことで情報操作しようたって無駄だ

128 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 14:40:31 ID:kIvYQgbZ0
煽り方が幼稚ってのは同意。この会社人事が弱いみたいだから、
アホばっかり雇った結果がこのスレなんだろ。


129 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 15:12:39 ID:xpPjo4Gr0
人事のせいにすんなよ
社員が逃げるように辞めるのは9割方社長に原因がある
入社してもらえないのもそういう雰囲気が透けて見えるからだろう
いい加減気づけよ

130 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 15:15:39 ID:kIvYQgbZ0
アホも透けて見えるけどな

131 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 16:04:05 ID:qydFmFpD0
社員が辞める理由
5割ブータン
5割ミータン
内助の功でしょうか?

132 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 19:27:48 ID:kIvYQgbZ0
本当にレベルが低い・・・

133 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 00:30:35 ID:TK/GKdu90
レベルが低いのを嘆くなら無視すりゃいいのに
気になって仕方がないんだね(プ

134 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 19:07:47 ID:FmAg4LLh0
みーたん様
はいはいはい10分おきにみていますよ

135 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 07:39:01 ID:zEtgmZYQ0
たいほーまーだー?




始業前の朝礼強要は労働基準法違反で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080325-00000905-san-pol

136 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 07:47:44 ID:XvyKuWYS0


882 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/25(火) 12:51:57 ID:gZAeFquj0
DS、雲行きが一層怪しくなってきたな。

リアルはDS業界の中で最も規模が大きい(提携企業の関係で)と思うけど、
旗艦レベルの企業がDS事業に頓挫すれば、話題としてももう上がらなくなるだろう(今もだけど)。

電脳はASP事業含めて、去年から低調。
情報商材を手がけようとしているくらいカツカツになっている。
ぶっちゃけ電脳よ、いきなり50% 50%は抜きすぎですよ?w

もしもは「儲かってる雰囲気」すらなく、ひたすらPPC打てとかいう状況っぽいね。
PPCでトラフィック確保して物を売る(アフィリする)、という手法そのものは間違っちゃいないけど。


137 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 20:05:40 ID:qqQgjEGy0
リアルはタグボート級

138 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 22:13:12 ID:zEtgmZYQ0
↑意味わかんねぇけど
それをいうなら泥で出来た船だろ
お前も社員なら早く逃げろ

139 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 22:46:15 ID:qqQgjEGy0
おれ、もう脱出した組

140 :名無しさん@どっと混む:2008/04/04(金) 06:36:01 ID:75CvaijgO
ひでー会社

141 :名無しさん@どっと混む:2008/04/05(土) 15:28:49 ID:HVynyXPA0
>>117
懲戒免職は公務員だろ
おまえが馬鹿だってわかった

142 :名無しさん@どっと混む:2008/04/06(日) 17:42:00 ID:vdcNZIjF0
>>117
粘着君は高卒
おまえなんか次の就職先から問い合わせがあったら
ぼろくそに言ってやる
つまり一生無職ってことだwww

143 :名無しさん@どっと混む:2008/04/14(月) 23:06:49 ID:9z9yHIm60
>>142

一応大学出てます
ツータンは相変わらず陰湿だね
ブータン、ミータン、ツータン・・・陰湿

144 :名無しさん@どっと混む:2008/04/21(月) 19:52:55 ID:vPTsqQbE0
会社概要更新されてるね。
人も減って、売上も上がってるしすごいじゃん!
しかしけいつねはたぶん‥。
社内でもひらすら隠してるしね(笑)

145 :連休、国内外の旅行で過ごしては?:2008/04/22(火) 10:25:49 ID:boNBFE5B0
ゴールデンウィーク、夏季休暇、思い切って海外旅行なんて
いかがでしょうか?
日取りや、自分の旅費の予算などもあって、計画するのがめんどう
くさいところでしょうか?
ところが、私が今紹介するサイト、
出発日、出発地、行き先 など画面上で どんどんサポートしてくれる
とても便利なサイト。
前から気になっていた国や町がある。
ぜひ、このサイトを利用して、料金なども一目りょうぜんで比較可能。
海外旅行もここまで手軽になったのかと実感できるサイト。
ぜひ、サイトを お気に入りに追加 されて、今後もいろいろご利用下さい。
海外旅行に関しては、開いた画面の中央、左側にあるので、そこを
クリックして、いろいろ検討されることを願います。

http://kakaku.com/


146 :名無しさん@どっと混む:2008/04/22(火) 15:14:27 ID:v9Gw1QsaO
休めるといいね。

147 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 00:04:24 ID:FAi7KKHc0
M本さんへ
決算ご苦労様です
あなたのようなまともな人が勤めるべき会社じゃないよ
赤字決算なんて放って求職がんばってね

148 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 00:45:38 ID:qaP/Z5uD0
Yさん Tさん あたりも そろそろ 辞めておいたほうがいいんじゃないだろうか 

149 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 17:11:45 ID:BzAQSB9e0
マジ、ヤバソー
お金いろいろ集めてるらしいし
みんな早く逃げた方がいいよ

150 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 19:56:34 ID:/jlr7FDlO
YとTって誰さ

151 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 13:13:51 ID:MHVTh0Yk0
相変わらず続々と辞めてるようだが
なにかあったのか?

152 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 13:24:33 ID:gwlt5Ayo0
社長の人徳が無い

153 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 23:16:40 ID:bThkscu+0
誰も信用していないミータンがいるから大丈夫



154 :名無しさん@どっと混む:2008/04/25(金) 19:44:09 ID:daC2u6xw0
みーたんのわるくちいうなー
じぶんののうりょくがないんだから
めをかけてもらえないのはとうぜん
だめなやつはなにやってもだめ
なんねんたってもずっとしたずみ

155 :名無しさん@どっと混む:2008/04/25(金) 19:55:30 ID:7BwkGroW0
>>104
消えてるね。
これは100%社員が監視してるな。

聞いた話だと、今年は例年以上に退職者が多いようで。
マジで大丈夫なんか?この会社。

社員も見てると判明した事だし、その辺りの真相を教えてクレヨン。

156 :名無しさん@どっと混む:2008/04/26(土) 01:56:00 ID:BUh57sQ30
みーたんさいきょうなのら
みーたんがどなるとひとがやめていくのら
しゃちょうもみーたんがこわくてやめようとおもっているのら
つ●だもかげぐちしかいえないのら



157 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 21:05:10 ID:qHoOXZWf0
>>155
私がいたころ、あら○さんという人がいた。
そのひとより前にいた人が全員辞めたそうです。
全員ですよ。
これだけひどい会社はないよね。
ちなみに、あら○さんもとっくに辞めている。

158 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 22:05:07 ID:iDSmZ4Om0
ひとが辞めるからひどい会社とはどうかな
大リーグ級の会社にするには能力のない人間は必要ないでしょ


159 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 22:54:57 ID:vqndDtvt0
>158
なんの能力だよw
ブタ社長と嫁に取り入る能力のことか?

やる気や能力がなくて辞める社員もいるだろうが
それだけではこの退職率の高さは説明がつかないだろう

社員を大事にできない会社から良いサービスが生み出せるとは
到底思えないな

つか、これ以上人様をあんたらフーフの茶番に付き合わせんなよ

160 :名無しさん@どっと混む:2008/04/28(月) 13:04:43 ID:ATv/ksSC0
>>158
「大リーグ級」なんて比喩を使うのは社長らしい
辞める奴=能力のないやつ
という短絡的思考はいかがなものか
社員が居着かないという現実には目を背けてはならない
なんでも答えるという全社会で「なぜ社員が辞めてゆくのか?」という
社員からの質問に、あいまいな答えしか出せないのは、
自分の都合の悪いことに目を背けているからだろう?
自分に都合のよい身勝手な解釈ばかりで
社員の能力を見出せない会社はいずれつぶれる

161 :名無しさん@どっと混む:2008/04/28(月) 16:46:38 ID:dOjYFKtB0
ここの会社って、しょっちゅう担当の営業マンが替わるよね。
担当変更の挨拶ばかり面倒だよ。
そんな挨拶はいらないから、買ってやったら礼しろよ。

どいつもこいつも買ってやっても礼すらしないから気分悪い。

162 :名無しさん@どっと混む:2008/04/29(火) 02:25:45 ID:jixGteln0
>>158

通りすがりの者ですが、これマジ社長だね
1時間おきに2ちゃん見る時間あるなら、社員のことをかんがえなさい
かんがえたら、どなりたくなるってか。。。。こまった性格だね

163 :名無しさん@どっと混む:2008/04/29(火) 23:08:30 ID:duXrhV3/0
夫婦の叫び声が飛び交うこの会社
未熟な社員を指導してるんだってさ
とくに春先になると叫び声が大きくなるんで
やっぱ病歴調べたほうがいいってTさんが言ってた

164 :名無しさん@どっと混む:2008/04/30(水) 01:20:09 ID:8z91kq170
>>161
俺もここの営業、嫌いだから切った。

社風なのかな。
いくら買ってやっても「ありがとう」一つない。
売ってやってるとでも思ってんのかね?

165 :名無しさん@どっと混む:2008/04/30(水) 18:32:44 ID:BvWVJGGs0
やばいんで速報。ちょっと書き込みストップしてください。詳しくは書けないが会社に動きがあるようです。あとで連絡用メルアドとか晒します。

166 :名無しさん@どっと混む:2008/04/30(水) 22:38:52 ID:+BUx/P5b0
リアルの2ちゃんねる工作
まるわかりなのに社長はうまくやってるつもり
笑ってやってください

167 :名無しさん@どっと混む:2008/05/01(木) 00:01:52 ID:ftNHD8A00
>>165
wktkしながら待ってる!

168 :名無しさん@どっと混む:2008/05/03(土) 11:31:40 ID:DbJpu+970
>>165

こがんこつ書くの社長だべ
連休中は自分が1時間おきにチェックできねもんね
何でも自分のおもいどおりにしたいんだに
はやくダイリーグ級の倒産を見せてくれ
ツ○ダもくだらんやっちゃ

169 :名無しさん@どっと混む:2008/05/03(土) 14:03:54 ID:RvSYDEPj0
>>165
相変わらず
いやな奴だな
自分で自分の会社のイメージを落としてやがる



170 :名無しさん@どっと混む:2008/05/03(土) 15:49:25 ID:rSi7JufF0
この会社がまともじゃないことは株主、経営陣、従業員みんなわかってるよ。
それでもこの会社が動く理由は『お金』だと思うよ。
株主の夫婦はこの会社でずっと頑張るつもりは毛頭なく、上場したら売却して引退、それしか頭にありません。
株主のVCはここまで酷い会社とは見抜けず投資してしまったので、上場させて回収するしかないのです。
いっそのこと倒産してくれれば諦めつくのですが、なかなか倒産せず生き殺し最悪パターンですね(笑)

可哀想な株主以外の経営陣と従業員でストックオプションをチラつかせられて、馬車馬のように働かせられて壊れたらポイッ。
今はストックオプションの権利ちゃんともらえたのかな?
私の時は面接、内定書でストックオプションの話ししといて結局、口ばっかりで何ヶ月経ってももらえませんでした。
ホント詐欺会社だよなー(笑)

私はこんな会社に付き合ってられず退職させてもらいました。
辞めるときも散々脅されましたがね、何なんでしょうねこの会社(笑)
私がいた時の同僚はもう誰もいないみたいですが、今のみなさんも自分の人生よく考えた方がいいと思いますよ。

171 :名無しさん@どっと混む:2008/05/04(日) 03:53:16 ID:m5ha6sjt0
ドロップシッピング(笑)

172 :名無しさん@どっと混む:2008/05/04(日) 10:48:49 ID:70lj4rODO
プププ

173 :名無しさん@どっと混む:2008/05/04(日) 22:20:08 ID:Klw6Eirw0
>>170

そのとおりなのですが、あなたがいたころの同僚でさと○という男性だけは残っているようですね
鈍感というか、行くところがないというか、正義感がないというか

174 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 13:25:52 ID:lmq8GGn4O
あーそうでしたか。
失礼しました。
あなたがマインドコントロールに成功してる数少ない従業員ですね。
まだ壊れず健在なんですね。
あなたも最後に会社を売るのはアリだけど彼みたいな子こそ最後の最後まで面倒見なきゃダメよ。

175 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 13:34:17 ID:lmq8GGn4O
間違えた。

176 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 23:04:54 ID:0Mbm8quO0
>>175

間違えましたね
私ももう悪徳会社にはおりません
社員、本当にかわいそうですね
でも、みーたんが恐くて社員同士がいじめあっているのも現実ですしね
それにしてもつ○だも長いね
社員同士いじめあうのがたのしいのかね

177 :名無しさん@どっと混む:2008/05/06(火) 23:13:05 ID:CmONJSJx0
事業では赤字なので、キャピタル会社を騙して金集めしたようです
商売もサギ、商品もサギ、増資もサギ
うそで固めた会社のようです
フツーの人は近づいてはいけません

178 :名無しさん@どっと混む:2008/05/07(水) 13:36:15 ID:ETIEepsh0
さ○ぅーはマインドコントロールにかかっているようには見えん
むしろ、何も考えていないから成り立っているようだ
刺しても刺さらないとはきっと彼のためにある言葉だ

179 :名無しさん@どっと混む:2008/05/08(木) 01:52:14 ID:d4ul0/Yy0
Xデーはいつなのかな〜♪
ココは相変らずの社風のようですね。
売上と社員数は、経営者の器量に比例します。

さーて、どうなるんですかねぇ〜〜〜(笑)

180 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 17:12:10 ID:50MfO8I90
担当の営業マンが中途半端なこの時期に退職してた。
連絡くらいすんのが普通じゃないの(・ε・)ムー
何も聞いてないよ〜私・・・

181 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 21:04:41 ID:CrFwl5cg0
連絡できる状況で辞めるならましな方だろうな,,,
なにしろ突然来なくなって突然退職する奴が多い

182 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 03:36:40 ID:D46cEo150
普通は客に挨拶くらいはして退職するもんだわな。
その辺りはちゃんとしたほがいいと思う。

183 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 13:10:08 ID:FJg+INUx0
常識ではそうだろうけど・・・
そこには、常識では測れない事情が存在するのさ
あいさつ回りなんてしてたら辞めるのが周りにバレるでしょ
そこは用意周到に?
上司にすら報告しないで突然無断欠勤→フェードアウトが主流なんだから

184 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 14:35:42 ID:zeR0iX970
>>165

会社に動きがあるので書き込みをストップしてくれだって
その後なにも連絡ないに
やはり、ばかシャチョ○の無駄な抵抗だったのか
それを社員にすぐに読まれるとは、相変わらずとろいに

185 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 14:44:40 ID:zeR0iX970
>>181

社員さんか、最近辞めた人ですに
昔は、多少の挨拶くらいは・・・
でも、私のいた大昔、シミ○君というクソマジメないいやつがいた
みーたんにいじめられ、いじめられ、いじめられ、さらにいじめられ、
ある日突然会社に来なくなった
わたしは、そのみーたんを見て、人間不信になり、会社を辞めたに
あそまで悪質になれるかに
ダイリーグどころではないに
北朝鮮の刑務所だに

186 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 01:15:44 ID:fbU5+ete0
通りすがりのものです。
この会社はその「みーたん」という人が癌なんじゃないでしょうか
前スレから読ませていただきましたが
正常な人でなない様な書き込みが多いですね。
こういう立場を利用して社員をいじめる嫁がいるような会社は普通は
上場まえにファンドが辞めさせる例が多いです。
そうでない場合、取締役会で「何で?」発言につながることもありましたねwww
過去の業績から察するところ、すでにそれくらいの金がファンドから入って
るはずです。
>>165の書き込みはそういう事かもと勘ぐられたら逆効果でしたねwww


187 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 23:29:45 ID:1CGY9EpT0
>>183

ある悪名の高い会社では、無断欠勤、退職願郵送で退職するパターンが多かったそうです。
その会社、倒産したそうです。
悪魔のみーたんの顔を一度見てみたい。

188 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 02:58:28 ID:XsrIxvDG0
みーたんはできない奴に対する対応が普通より厳しいだけで、
それについてゆけない奴は本当にレベルが低いから仕方ない面がある。

だからといってみーたんがそんなにすごいかというとそうでもない。
客観的に見て中の上くらいのレベルのエンジニアだ。
しかも、みーたん自身がそのくらいのものだと自覚している。

しかし、一番たちが悪いのは、その中の上くらいのエンジニアを本気で「世界一だ」と思っている社長だ。

みーたんがヒステリックなのは
・工数見積もりがいつも甘くいつもデスマーチに陥ってカリカリしている。
・結局サービスインが遅延して、さらにカリカリしている。
・ようやくサービスインしてもバグが出まくり。

そんな状況下で、みーたんに頓珍漢な質問をしに突撃するノーテンキな営業がいるからだ。

189 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 10:17:42 ID:dmnHG1TOO
某氏はいつもみーたんを『プログラムが多少できるサル。後先周り全く考えず好きなように作るだけ。あんな独りオ○ニーですよ。うちらはいつもティッシュで後始末ばかり』と言ってましたけど(笑)

190 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 22:31:29 ID:4wBX5nbL0
プログラマーとしての能力なんてヘボでもいいんですよ
プロジェクトマネージャーとしての感性が大事なんじゃないですか?
メチャクチャなスケジュールでとりあえず完成してしまうのは他社には真似はできない
って言うか普通のPMには真似出来ないし、やらないですよ
うまく動いているのはその某氏のおかげでしょ
年俸1800万上で引き抜くところはいくらでもありますよwww


191 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 02:13:08 ID:P+pL5H+L0
うまくうごいているか?
クオリティ低いな、オイ。

192 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 23:13:01 ID:39hNDTlf0
シャチョウサンが自分で作成したスレでこれだけ書かれては、大笑いですね
ほんと、す○きはオパカサンですね

みーたんが1800万円・・・これも大笑いですよね
東京海上さんのシステム子会社をくびになったひとでしたっけ

ねえ、シャチョウサン
スレのタイトル、もうすぐ上場ではなく、もうすぐ倒産にかえてくらさい

193 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 00:10:18 ID:C7N4docMO
会社の公式スレだったのかw

194 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 01:32:37 ID:hTE1OnGZ0
書き込み犯については必ず突き止めます。
いいですか?事実かどうかは関係ないですよっ!
名誉毀損、損害賠償でぐぐって待ってなさいっ!

195 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 16:04:12 ID:wUNZOmZS0
俺は知らんけど、そんなに怒るなよ。
一般人にとっては有益な情報もある訳だし、この程度でツンツンしてたらIT企業なんて無理だよ。
所詮は便所の落書きだ。


196 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 23:59:01 ID:UGTIqNFf0
>>194

みーたん、きれてしまいました
どうやってもさがすはむりですよ
でも、こんな会社ぜったいいってはだめですね
この情報だけでも、便所のらくがきより有益ですね
でも、便所のらくがきほどおもしろくないけど

197 :名無しさん@どっと混む:2008/05/16(金) 00:21:40 ID:WdlrofYb0
本当に社員が書き込んでるんだな・・・便所の落書きに反応してる時点で
世間を知らないというか、頭の悪さが露呈してる。こういうのは放置が
一番いいんだよ。

あと訴えるも何もまず何故ここまで叩かれるのか?
なぜ根本となる原因を考えようとしないのかね。
自分が全て!とか思ってるから人が定着しないんだよ・・・

組織の資産はサービスとかではなく、それを作り出す人。
多少出来が悪くても必ず得意分野があってそれを見つけるのが
上の仕事。少しでも自分の考えにあわないからといって切りまくってたら
永遠に人なんか集まらんでしょ・・・大企業に良くある空洞化現象が
こんな小さな組織の段階で始まってたらもう終わりは見えてるね・・・

198 :名無しさん@どっと混む:2008/05/16(金) 06:36:08 ID:QyLTqq/O0
朝礼イラネ

199 :名無しさん@どっと混む:2008/05/16(金) 22:35:42 ID:mZ9UuU+t0
便所の落書きよりおもしろくないけど
便所よりくさいぜ

200 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 01:14:14 ID:L/Yoa2k90
たがいに中傷の反論をしあっている以上、一方的な名誉毀損は成立しない。

たとえ本当に金銭的損失があったとしても、損害賠償のためには書込み
との因果関係を証明する必要があろう。

ただし、その行為は、同時に上場審査上で不利になる事実を公にさらけ
出すのといっしょだ。

そういうリスクも顧みずに、>>194 のような脅迫ともとれるな発言をする
のは短絡的すぎやしないか?

自ら首を絞めている事を自覚しなさい。

201 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 01:24:36 ID:XV112K+G0
>>194 はたぶんあの人だろうけど相変わらず書き込んでるのか・・・

親族が倒れた時に会社休んだらしい癖に、社員に対しては家族が
どうなっても働け!って命令するぐらいだからね。
名誉毀損、損害賠償?とかで訴える前に社員でも元社員でも
パワハラを訴えに労働局にいかれたら余裕で監査はいってあぼ〜ん。

俺はもう逃げた身で関わりあいたくないから何もしないが、
訴える訴えるとうるさい人程、自分に問題があったりする。

202 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 02:33:36 ID:NtJ5nldeO
大リーグって社内用語?

203 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 09:45:30 ID:y2lrapNP0

 上場もしていないのにこの人気
 上場したらにぎやかになるよね
 DSの時と同じく株主になったら
 儲かりますよとでも言うのかな
 このスレを立てた会社のひとは
 上場しなかったら詐欺罪だよね



204 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 16:34:26 ID:rfsk1u7c0
http://nagamochi.info/src/up4353.jpg

205 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 14:59:21 ID:XJL3QURM0
大リーグ、原子力発電所、原始時代のマンモス、ドラクエのりゅうおう
は社長が好んで使う社内用語で、ほぼ同じ意味で使われているねw

206 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 16:46:58 ID:fZaYTVBj0
T田は相変らず本を引用してもっともらしい事を言ってます
まあ、子供のことを言っちゃあ何だけど
顔が似てるだろうから可哀想だよね
また報告しますね

207 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 18:43:42 ID:5i1fltObO
今日の日経朝刊4Pの怪しげな広告に社長のご尊顔が

208 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 22:31:28 ID:8duY440k0
>>207
ツノ○に恨みのある者でして。
この写真、事前に知っていないと見過ごすね
ほんと、このサイトは社員が書いていることが多いみたいね
ところで、この写真、メガネズレまくっているね。

209 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 23:33:24 ID:oX2Nt8wt0
就職活動でリアルコミュニケーションズの面接を考えてるんだけど
この会社はどんな感じなのでしょう?

ザッと読んだ感じでは退職者が多い会社みたいですが、実際は皆さんどんな感じで辞めていくんでしょう?
「厳しいから辞める」程度なら入りやすいだろうし、私にとってはチャンスかなと思うのですが。
何か知ってる人いたら教えてください。

210 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 00:16:26 ID:QtbU8ox00
>>209

こんばんは。シャチョオ−−サマ

普通の人ならこのスレ読んで入社しようとは思いませんヨーー

211 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 18:26:14 ID:Yu7+lHiq0
仕事に関して言えば厳しい会社ではないです。
社員同士はみんな仲良くやっているし、結束は悪くない会社だと思います。

ただし、社長が世間知らずで過剰な自信家でワンマンです。

自分と違う意見を受け入れることは苦手で、なんでも自分が考えたことが
最も正しいと思い込む癖があります。

たとえ、社員が客観的なデータをもって誤りを指摘し、改善案を示しても
その提案やアドバイスにはほとんど耳を貸さず、業務命令という強行形を
とる事が多いです。

そのくせ、責任を負うことが嫌いで、業務上のなんらか失敗があった場合、
明らかに自身の判断ミスが原因であってもスタッフに責任転嫁して激怒する
傾向があり、謝ろうとする態度は決して示しません。

この責任転嫁癖こそ、モチベーションを下げる最大のきっかけになっており、
それが頻繁にある事で、ストレスを抱え込んだ中間管理層の社員から辞めて
行くというのが特徴的です。

Yesマンを大切にする社長ですので、言われたことをそのまま受け入れて
業務を遂行できる気質の方であれば残ることは可能でしょう。

212 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 22:07:37 ID:VUSVr+IR0
年収が低くても構わなければ3年で取締役も可能です
ただ1年で見切りをつけてください
長くいてもダメな人は一生ダメです
あとみーたんに嫌われないように



213 :名無しさん@どっと混む:2008/05/22(木) 00:21:34 ID:Z1E/5eIuO
派遣、人材紹介業界じゃこの会社がブラックなのは有名。

214 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 12:12:09 ID:+oPbL+q00
ネット通販分野でもブラックなのは有名

215 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 20:49:47 ID:zAMHJ5ru0
ついにやってしまいました
禁断の会社関係者による重複スレ工作
懲りない連中です
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1211651407/l50#tag1


216 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 18:20:50 ID:ojgAKeuy0
このスレ見て応募するのやめた。中小企業でこんなひでえスレ滅多にねえよw

217 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 00:15:03 ID:yp8Fdr2H0
ドロップシッピングの会員が突然4万人くらいから12万に増えたのはなぜ?

218 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 11:33:12 ID:UW5qyCRSO
何を会員としてカウントしてるかですね。今は退会してても昔メルマガ登録してたらカウントとか、DS店舗で一度でも買い物したユーザーをユニークにせずカウントとか、いろいろ方法はあります。ココだけじゃなく他もやるんですが水増しやり出すところはたいてい末期です(笑)

219 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 23:57:06 ID:Bqud8M3n0
DSみたなクズ店舗は何店集めても所詮クズの山
水増ししたところで売上高みれば1店舗当たりのショボさが際立つだけなのにw

220 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 21:38:00 ID:/6cku21bO
売上を見せるときがきたら実稼動店舗数に絞るとか見せるように数字作るだけなので。今は少しでもよく見せるために数字作らないとまずいのよ。金の亡者たちをその気にさせてお金を出させ続けないといけないから(笑)

221 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 04:32:20 ID:07+icOKK0
ためになるスレだな

222 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 15:49:23 ID:3w9j3G7I0
大リーグ、原子力発電所、原始時代のマンモス、ドラクエのりゅうおう

223 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 22:57:55 ID:ggEaLjKZ0
ぼくは以上ですが〜〜〜〜
何かありますか〜〜〜〜

224 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 23:04:21 ID:Hqj28p9b0
オートポイエーシス

225 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 00:12:05 ID:3deWAYa80
朝日新聞の新聞記者だった頃〜
楽天の店長だった頃〜

226 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 05:13:27 ID:XZnmUacI0
商品アイテム1000万点


227 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 12:35:03 ID:TV8OW4I90
みーたん

228 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 04:11:50 ID:/DTZRum+0
>>225
それ良くきいたなあ
あの2人組みの口癖は「自分は優秀」でも人を扱う才能はゼロに等しい
自分が出来る事は他人も出来ると思ってるからやばい
今でも人がどんどん辞めてるらしいけど数年前から何も学んでないんだね

229 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 22:06:42 ID:W1ffhpSM0
あのね〜
いちいち書き込まなくていいから(笑)
今の仕事をきっちりやりなよ
ね、もう来なくていいから(笑)

230 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 23:29:06 ID:ku/uJ6ID0
関連スレ
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/|

231 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 05:13:00 ID:a0hULxX30
今でも速攻社員が釣れるのか(笑)
同じ営業マンさん達は頑張ってるのかな

232 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 20:06:19 ID:BSKIia6V0
日本語でOK

233 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 23:15:34 ID:1DPpi46M0
あげ

234 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 23:18:27 ID:yI3aT75K0


女子高生(ID:りっぷ)が自分のオマンコ書いて祭りwwww
「2chからきますた」とかは絶対に書くなよ
http://www.takamin.com/
お絵描きチャット

開発中の最新お絵描きチャット

同意する

チャットルーム4



235 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 00:47:50 ID:BQ8zXV7j0
情報はもらうモノじゃない!こちらから取りに行くものだ!!
by 包丁の刃を相手に向けて渡すス○タ

236 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 02:07:47 ID:A4K+IwAt0
ここの会社営業変わりすぎだろ。ちゃんと説明しにこいよ。

237 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 15:19:00 ID:4btTT0EL0
陰湿な社長の下では、陰湿な社員しか生き残れない。

238 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 17:01:12 ID:CFlrs7iEO
初代→店舗運営に利用、そしてポイッ
二代目→システム開発に利用、そしてポイッ(予定)
三代目→物色中

239 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 00:33:08 ID:EVbtkPVP0
社員は金儲けの道具
SZに疲れ果ててきたら買い換えるだけ


240 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 01:10:29 ID:atYsdm3s0
>>236
俺ん所もだよ。
久々に連絡したらもう居ねーとかありえねー。
普通は電話くらいよこすだろ!!!

241 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 01:49:44 ID:Sf75CCSG0
どんなに素晴らしいプランも、どんなに個性的なアイディアも、
現実化して、マーケットで価値あるモノとして受け入れられなければ、
ただの妄想。
そこまでできない人は、ビジネスマンとしては優秀とは言えませんな。

大リーガー殿

242 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 22:56:10 ID:RXwtEjHE0
この会社が変な会社なのがよくわかった


243 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 23:45:37 ID:AZJy9TTJ0
>>242

変な会社???・・????
893な会社と言ってほしい

244 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 23:32:02 ID:+aEQH03c0
>>238

いやいや、2代目はSZの上を行く陰湿さだぞ
バカ女は本気で社員を道具だと思っているよね
ねーーーツーチャン

245 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 00:30:23 ID:2TBk1kVW0
社員は道具以外の何なのよっ!
てか、やめたんなら書き込むなっ!


246 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 06:36:22 ID:7avFTtOK0
社員釣られすぎ(笑)

247 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 22:41:01 ID:kvRe/Nh80
>>245

コワー。。。。ミータンの本音

248 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 09:47:46 ID:Gbx5Aj/x0
カリスマ教える最速起業マニュアル「ゼロ戦」
http://www.infotop.jp/click.php?aid=98628&iid=13776&pfg=1

249 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 19:51:59 ID:cR/YXFi+0
動きがありました
もうすぐ上場です
書き込みやめて様子見てください

250 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 01:28:53 ID:WBavi/qa0
え、上場なの?
ヤバくない?
いろんな意味で。。。

251 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 06:10:34 ID:aWRWWrfd0
>>249はこのスレッドをたてたのはいいけど後悔してる社員さんでしょ
以前にも同じような書き込みがあったしパターンが同じすぎて笑える

>>229
ここを見てる暇があったらさっさと仕事してくださいw

252 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 18:26:41 ID:/nGszC9r0
レベル低

253 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 18:27:21 ID:/nGszC9r0
レベル低

254 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 22:14:17 ID:lAAC9Fx40
>>249

インチキ商品ばかり扱っていて、上場できるわけないでしょ

255 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 00:05:45 ID:Gd5PXXrl0
気がついたら同じ機能ばかりバグ
そしていつも同じクライアントから怒りの電話
諦めずに上司にバグ報告するけど すぐに部下のせいにするよ
こんな職場辞められれば 楽に次の会社で働けるけど
何回申請しても 何回申請しても 退職届が受理されないよ
申請何回提出しても認められない
なけなしの余力で働いても 週休1日じゃもたないよ
ウツの診断書もらってみたけど みんなウツだから意味が無い
だから明日は絶対労基に駆け込むために 
僕はタイムカードのコピーだけは最後までとっておく


気がついたら仲間ももう少ししかない
そして年がら年中リクルーティング
諦めずに採用広告出しまくるけれど、すぐに採用予算なくなる
就職氷河時代なら 楽に新卒いっぱい採れたけど
何人採っても 何人採っても ぜんぜん定着しないよ
人材流出は何をやっても避けれない
社員同士で励ましあっても いずれは心の病気でフェードアウト
上司に相談してみたけれど 上司も病んでるから意味がない
だから明日は絶対労基に駆け込むために
僕は削除された社員ブログの原稿だけは最後までとっておく


仲間さえいれば 楽にバグもクレームも乗り越えるけれど
今日は昨日より 明日は今日より 仲間が減っていくよ
もう人材流出は何をやっても避けれない
業務マニュアル作っても 作ったそばから担当退職
ストックオプションもらえるとか言うけど 上場できないから意味が無い
だから明日は絶対労基に駆け込むために
僕は社長の暴言録音したICレコーダーだけは最後までとっておく

256 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 01:17:57 ID:kcq3gvCY0
KATOtyanみたいなことだけはやめておけ


257 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 02:01:42 ID:bXWkyEG+0
上場するからってなんで書き込み止めなきゃなんないんだ?
より一層、書き込みを増やし、情報交換を促進すべきじゃないのか?

意味わからん事を言うなよ。

258 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 09:43:06 ID:tDjC1L9u0
でもさ、ここのスレって、誰にいじめられた、誰が底意地が悪い、とかそういう話ばかりで、もっと他のスレみたいに会社の方針についてとか、そういうレベルの話ないの???

259 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 10:05:31 ID:i3oOZzEkO
ストックオプションって最初にもらわなきゃ価値がないのにまだもらってないの???騙されてるだけじゃん(笑)みんな馬鹿なの?

260 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 10:37:29 ID:i3oOZzEkO
会社の方針って‥あなたは出資してるVCの人ですか?(笑)

会社の方針なんて経営者が社員とちゃんと向き合って、説明して、理解してもらって、社員にまで落ちてない限り語れる訳ないでしょうが。つまりこの会社ではありえないってことです。方針聞きたいなら社長夫婦に聞けばいいじゃん。

ま、そんなこともわからないから騙されて出資したんでしょうけど。あなたがたも必死なんですね。おつ(笑)

261 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 12:28:01 ID:tDjC1L9u0
260さん、平日の日中なのに随分早いレスですね。あなたは内部の人ですか?外部の人ですか?この時間帯にカキコしてるということは、お勤め人ではないですね。ナンカとってもこちらの会社にご執心ですね。
この会社で何か辛い思いや損でもしたのですか??

会社の方針なんか知らないとか、私のような通りすがりのものをvcだと勘違いしたり。。。もしあなたが社員さんだとしてもラインの人間ではないですね。
DSでちょっと興味持ったんでツツイデみましたが、ちょっとつつけばこんな反応するなんて。www
なるほど、あなたが社員だったとすれば、クレーム対応の質の悪さも納得ですわ。

社長さんも大変だなぁ。でも自業自得ですわ、こんなレベルの低い人材よく集めなさった。
人を入れ替えるのもいいけど、その分、サービスの質を上げてって貰わないと。

262 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 15:35:06 ID:i3oOZzEkO
図星だったみたいね(笑)

263 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 23:55:23 ID:tQH7k/CG0
>> 258
書き込み自体変なのが多いけど社内でどういう事が起きてるか、情報の一部じゃないの?

>>261
>>私のような通りすがりのものを
関係者が自作自演する時に良く使う定型文。もうちょっと考えて書き込みしたほうがいいよ

264 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 16:40:24 ID:nflMR7kg0
平日の昼間、この会社辞めてプラプラ失業中
しばらく、仕事したくない
あの夫婦のことを考えると。。。人間不信・・・世の中がイヤ

265 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 01:25:58 ID:dzZtPnBD0
>>246
気持ちはわかります
世の中にはあの変な、狂った会社(もちろん株式会社リアルコミュニケーションズのこと)みたいなところばかりじゃありません。
あなたのことを必要としている会社が必ずあるはずです。
そして当たり前ですが人として誠意のある扱いをしてくれる会社もあります。
あなたがあの会社を去ることになったのは、あなたの人生において幸いなことです。
長年といっても最長4,5年くらいでしょうが、あの会社にすがっている人たちの目を見るとわかりますが、
腐った目をしています。嘘つきの目をしています。足を引っ張り合い陰口をいいあいストレスを溜め込んで
肌はガサガサで肥満気味です。
よかったじゃないですか。あんな変な会社辞めることができて。
おめでとう。しばらく充電したらまともな会社でお仕事をしてください。
また元気が出たら明るいニュースを書き込んでくださいね。ではでは

266 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 01:31:02 ID:UVURELk/0
書き込んでもしょうがないことを書かないように。
負け犬の遠吠え。
かわいそうな奴らだな。
転職先の会社で頑張って働けよ。
ネチネチと前の会社の悪口を書いているやつはみじめだよな。

267 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 01:34:03 ID:BRmBzW9/0
頭大丈夫?

268 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 22:43:38 ID:B3RIDMGl0
最古参の平社員www

269 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 00:47:49 ID:UGPFpDML0
懐かしい会社だ。
自分が辞める時に、
気にかけてくれた人がいるけど
その人も辞めてしまったのかなぁ。
35名(2008年3月現在)
こんなに減ってしまっているのですね

270 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 14:52:53 ID:K6P5i61SO
>>269
いまは20人しか在籍していません。
スタッフ、ディレクター、役員など次々に辞めています。
新人も古参も関係ありません。

271 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 23:15:19 ID:JRjxXaMr0
売り上げが右肩上がりなのに…
残った社員は、ウハウハですね

272 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 02:16:04 ID:/3FCtJ2FO
売上あっても赤字じゃシクシクですね

273 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 20:50:29 ID:A85h6Lus0
辞めた人はいい所に転職できてるの?

274 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 23:33:20 ID:/qgUzqj+0
w

275 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 10:23:55 ID:27IyUrdDO
>>273
比較するまでもない(w

276 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 00:33:06 ID:Soja5UvI0
この会社から転職してきた変なのが
毎朝、基地害みたいな大声張り上げて会社に入ってくるんだが
どうなってんの?
ここの社員ってそれが常識なのか?


277 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 10:55:25 ID:Vm3H+QGOO
>>276
SZが社員にバカデカい声での挨拶を強要している
毎朝毎朝、、、

挨拶はよい習慣だが
声のボリューム、お辞儀の角度など
SZのオナヌーのために細かく定められている

守らないとやり直しw

きっとその元リアル社員も
トラウマになって苦しんでいると思うよ
優しく見守ってやってよ

278 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 00:00:56 ID:ouq/jgxW0
社長が一般常識から外れてれば回りに入る社員が進言するべきじゃないのか?
盲目的に従うのはオウ●と同じでしょ
普通の声の社員に何度もやり直しさせるような馬鹿なことしてないよね
もしそうなら基地外集団といわれてもしょうがないね

279 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 06:37:12 ID:J3ppMd0p0
>273 辞めた人はいい所に転職できてるの?
業界によっては、いい所に転職できる。実際何人かみた。
それからリアルでいくら貰ってたとかいえば、リアルで平でも幹部扱いで入れるらしい。
・・・というのもリアルは人が辞めるから、相場より高い給料だしてるらしい。
ただし、その会社でその後続くかどうかはその人次第。
人によっては二度目の挫折を味わって、廃人になってしまった人が何人かいる。

280 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 09:00:58 ID:J3ppMd0p0
>279のつづき
転職先で見たことあるけど、しばらくしたら、そこも辞めていた。
その会社の人のハナシでは、体調壊して辞めたらしい。
sさん、今頃どうしてるんだろうなぁ
まさかココの住人?!
sさん、レス待ってます

281 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 01:11:29 ID:D+OV/vkD0
>>266

頭のおかしいスブタクンには、反省ということはないようだな。
ここのショックは大きいと思う。
次もダメでもくじけないで、次の次くらいで決めるくらいでも良いのでは。

282 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 00:08:30 ID:5TVHZSZ40
電話は1コールでとるように


283 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 21:30:36 ID:sgaQBNKY0
たいした能力もないのに幹部扱いって・・・
そんな夢物語がある訳ねーだろ。
業界を見渡してもここの社員の質は低いよ。

284 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 22:53:04 ID:5TVHZSZ40
>業界を見渡しても
大笑い
一番底辺から見渡す景色はどう?


285 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 22:55:15 ID:+n0zNnxT0
死海でぷかぷか浮かんでます

286 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 23:57:28 ID:dW4SNAWv0
リアルコミュニケーションズじゃないけど、ここの前レスに出てた会社、
イーシーデイズドットコム最低。
一度知らずに応募したけど、連絡なくて「レジュメ届いてますか?」と
担当者の「後●」という女性に連絡したけど「確認して、書類審査後にご連絡します」と
言われたきり、結局一度も連絡なし。
書類審査の合否の結果もくれるとか言って来ないし、こんないい加減な対応されたら
入社する気なくすわ。
何が「社員を大切にする」だ。こんな会社こちらから願い下げ。
入らなくて良かった。いつも求人してるし。やっぱこんな対応じゃね〜。

287 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 02:19:57 ID:LaYUPrVo0
>>286
いや。
オマエ、雑魚過ぎるから相手にされんかったんだよww

288 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 12:08:33 ID:9VqFJKa20
この会社のS社長、ものすごい知能指数が低いらしいな
デブで自己管理もできないのに他人には厳しい
典型的なダメ社長じゃんwww


289 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 14:38:49 ID:8oG9zWf90
>>287
別に>>286を擁護するつもりはないけど会社として最低限しなきゃいけない
事なんじゃないか。定型文でもいいからさ。>>287は社員乙としかいいようがない

290 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 17:21:15 ID:9VqFJKa20
古株社員って他に行くところがないからこの会社に居るの?
中●製のイン●キダイエット食品を売っても罪悪感のひとつももたないで
自分にうそをついてこの会社に居続けているんだよね
あと●田の顔見たことがあるけど顔面をどこかにひどくぶつけたの?


291 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 19:10:30 ID:MZ/9yRHJ0
無茶苦茶小さい会社なのにすごい数の書き込みです。
時々見ては驚いています。
確かに、S木とT田は心と顔をどこかにぶつけたようですね。
ミータンは生まれた時から心がねじれていたようです。
来年の新卒者は、是非ともこのスレを読んでもらいたい。
私なら絶対にこの会社の社員にはなりません。

292 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 19:03:57 ID:uyjePFtr0
ご婦人はここに書かれると荒れます
面白い

293 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 21:20:19 ID:95xThVuV0
ぶーたん、みーたん

294 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 00:41:43 ID:+fb6m7B90
ここからスカウトきたんだけど・・・

295 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 23:07:25 ID:dvYq+aQX0
楽天で挫折したらこちらへどうぞ

296 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 13:39:44 ID:BK7mwXMsO
>>295
それは闇金に手を出すようなもんだろう(笑)

297 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 16:47:35 ID:87a6iKKc0
>>294
会社内の社員交流も無い、人権も無い、ただの機械人形扱い
されるのが好きなドMなら良いと思うぞ

298 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 06:55:04 ID:KaEnrCjA0
入るな危険
http://2chjob.seesaa.net/article/69135554.html


62 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 01:24:42 ID:dERZ7y+j
この会社の社長、がんばれ店長いう [tencho] メーリングリストに入っていて、メンバー限りという規約を破って、メールを社内に回覧し、それがバレて、そのメーリングリストを首になった人ですね。

約束を守れないサイテーの男ということのようですな。

あまり知られていない、業界情報でした。

299 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 16:46:55 ID:c4hCCs290
最低だな

300 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 23:44:48 ID:93ub3phv0
能力がないくせに
ぎゃーぎゃーいうなよ。
粘着気持ち悪いよ

301 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 10:46:15 ID:AWaemHjn0
能力と >>298 >>299 の情報は関係ないでしょ。
至極常識的な反応だと思うが・・・

こんなところで“能力”とか無関係な話を持出すのがいかにもS木らしい。

S木のコミュニケーション能力の低さと非常識がこのスレを生み、
育てていることを自覚せよ。

302 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 21:26:15 ID:eoZ5/Ahw0
人間、そんなに急に変われる訳がないでしょう。
どんなに取り繕っても卑しい性質はかくせませんよ。
この銭ゲバ夫婦は社員として集めた人材を自分らの財産作りの為の
奴隷としか考えていません。
こんなところで無駄な人生を過ごすことのないように、元社員の
方々が情報を寄せています。
何とかスレを潰そうと必死に工作をしたようですが、逆効果でしたね。
使い捨てにされた元社員のみなさん、書き込みおねがいします。

303 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 23:17:21 ID:CgJj9gXh0
意味不明
かわいそう・・・・

304 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 23:45:39 ID:ckJGX2aW0
確かに病んでいるな。
犯罪犯すなよ

305 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 10:20:56 ID:PJrDykw70
MLの規約すら守れない人が何を言っても説得力はないよ

306 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 22:51:58 ID:tK/oA9oO0
チンケな会社なのにごっつい量のカキコでんな
社長はんは知りまへんが、社員はんの言葉遣いはあきまへんな
いばりくさってサイテー
あの様子なら、そろそろ潰れまんな

307 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 01:09:04 ID:Sg9uYTds0
ひでー社長だな、おい
写真も偽造らしい
社員のSさんから聞きました

308 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 17:50:20 ID:5Sl4b6Oi0
チンケな会社ですが
辞める人の数は大手並みです。

309 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 18:28:13 ID:pKu1St9u0
みんな言いすぎだよ。
社長は結構頭いいよ。
ビジネスプランもしっかりしているし。
ブログも元新聞記者だけあって論理的だし内容も面白い。
ここに書き込んでいる社員は自分のレベルの低さを会社の責任にしているんだな。かわいそう
だな。


310 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 18:30:31 ID:pKu1St9u0
ベンチャー企業なんてどこもこんなもんだろ。
まだ良いほうなんじゃないの?
私はここの社長の本を読んでドロップシッピングを始めたよ。

311 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 20:46:12 ID:NRpY2IHZ0
この会社ヤバいんですね・・・。ちょっと興味あったのに

312 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 00:40:58 ID:jHMwCKB70
>>309

おいおい自分のことを自分でほめるなよ
30人ほど社員がいる時、1人として社長を評価しているヤツはいなかった
取締役も女を除きいなかった
おれが証人だ

313 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 01:46:39 ID:6YJje60b0
ここに書かれていることは殆ど、いや、全てと言っていいくらいデタラです。
信じないでください。
安心して就職できる、いい会社だとぼくは思います。

314 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 12:50:38 ID:j/Gu+TwR0
こんなスレッドがたって社員が書き込んでる時点でもうお察し

315 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 01:15:10 ID:gh3gTvm+0
312よ、
評価している社員はいたぞ。
俺がその一人だ。
会社自体、プレハブ小屋から立派な社屋に移れるまでに成長をしているじゃないか。
ビジョンもしっかりしているし、有言実行タイプでリーダーシップもあるぞ。
ベンチャー企業なんて、ワンマンが基本だろ。あのくらいのワンマンについていけないのは
自分の忍耐力に問題があるんじゃないのか?

もっと人生楽しもうぜ。

316 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 10:45:31 ID:APuZsXhF0
>>309 = 310
頭良さそうに見えるのはソトヅラのみ
元新聞記者って、昔の杵柄に善がってるだけじゃねーか

>>313
口癖で誰が書いたかわかるよw

>>315
これもまた誰かわかりやすいw


内部工作御苦労!
下手くそなんだよw 10年ROMれ

317 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 16:10:14 ID:33G9nCCr0
>>315は自分が社員って言っちゃってるから、内部工作以前のレベルで
社員が素で自画自賛してるだけ。もう会社としての恥も外聞も無い状態

そういうアホな人しか残ってないって事だ。本当お察しな状態だなw

318 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 18:55:14 ID:Tpt4rfxW0
315です。
業績みろよ。
調子いいぞ。
上場するぞ。
給料もあがるぞ。
ついてこれなかったやつはひがんでいるんだろうな。
今後、リアルは弱いやつは受け入れない。
君たちは辞めて正解だよ。どのみちついてこれない。

319 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 19:51:52 ID:HHXJQxA80
>>318
まさか売上見て調子いいなんて言ってないよね?
どんだけ黒字なんだよ。
みんなに経常を隠さないといけないぐらいの会社がどんだけ調子いいのか教えてよ(笑)

320 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:53:41 ID:xN/wtTfO0
はっきり言っていいですか?
黒字です。
めちゃくちゃ黒字です。
社員旅行はハワイですwwww

321 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 22:27:33 ID:33G9nCCr0
>>320
今時ハワイで喜ぶ社員ってwwwww

322 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 00:33:30 ID:A4P5S2QS0
ハワイッハワイッ!
イエーイ!

323 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 08:18:41 ID:KR+i8OEX0
>>315 はツノダなんだよ!
精々グッドウィルの二の舞にならんようになw

324 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 11:59:38 ID:IUcWI7GU0
323よ、
グッドウィルとは業種・業態、規模も全く違う。
比較にならないし、すべきではない。

323のレベルの低さを感じるよ。

それに319よ、
このビジネスは売上を増やすことが勝ちなんだよ。経常利益はさほど気にしなくても勝手に
ついてくる。卸なんてそんなもんだろ。


325 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 21:02:07 ID:A4P5S2QS0
正直黒字、
ダメ社員が抜けて、筋肉質になってきていると思う。
その意味を含めて、
社長の経営判断は正しいと思う。

326 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 01:37:54 ID:wLa2t43y0
ダメ社員を採った時点で先見の明はないと思うがw

人が次々に辞めるという事実を目の前に「ダメな社員が抜けた」と
経営陣が身勝手な正当化をするばかりで

どうしてこれほどまでに人が辞めるのか?という点については、
何の都合が悪いのか、いつも見ないふりをしている。

そこを冷静かつ合理的に分析し、改善できなければ、いつまで
たっても三流会社のままだ

上場は結構。勝手にすればよい。

が、これまで通り、経営陣がお山の大将で痛いなら、上場はやめて
おいた方がいいんじゃないか?化けの皮はすぐ剥がれるものだ。

327 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 03:14:10 ID:ad4zuhsQ0
人が定着しない会社は総じてダメになる

経営してるのも人、売上を作ってるのも人、システムを作ってるのも人
>>324は売上が大事とか言ってるがそれを作ってるのも人だろ?
まさか一人で作ってるとか思ってねえだろうな。
ま〜どう経営しようがその会社の自由だがな

328 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 04:51:16 ID:riXJA1CR0
ダメ社員を辞めさせたつもりはありません。
超一流じゃないからついてこれなかっただけです。
当社は入るのは易しく残るのは難しい会社でありたい。
1を聞いて2とか3が分かるようじゃダメなんです。
1を聞いたら10とその先が分かってない社員は大リーガー級ではありません。
それが業界リーディングカンパニー社員の条件です。


329 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 10:52:14 ID:qpPLa3LP0
326も勝手なことを言っているようだが、
人が辞めるのは完全に辞めたやつ自身の問題だろ。
会社は、働く場所も十分な福利厚生も与えている。
やりがいが無いとかいう奴もいるが、そんなのは自分自身で切り開いて作っていく
ものだろ。
他の会社に比べてリアルはチャンスは与えている。

弱いやつはいつも誰かのせいにする。
辞めたやつは弱いやつでいつも誰かに依存しながら生きていく。だから、辞めた時も
誰かのせいにするんだろ。

327に関しては、意味不明なので完全に無視したいところだが、
創造は経営陣に任せてルーティンワーク的な部分は使い捨てができる社員にやってもらえば
いいだけ。逆に定着されすぎるのも会社としては問題なんだよ。
それに、リアルのモデルは代替可能な業務ばかりだから、派遣・アルバイトで十分。
面倒な社員・経費のかかる社員はとらなくても良い。下手をするとアウトソーシングでもよい。

頼むから、辞めた責任を会社になすりつけるのやめてくれないか?
弱弱しくて恥ずかしくなるよ。



330 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 12:55:19 ID:DRlFHuAa0
現場は代替可能な業務ばかり、派遣・アルバイトで十分なほど
たいしたビジネスモデルじゃないってことでしょw
普通の会社はそんな低レベルな業務じゃ儲からねえよwww
世間を知れよwwwww

給料、福利厚生がいいのは認めるwww
俺の知ってる営業Mなんか
「今日はメール3通送りました〜」
で月20マンもらってたからな。
うはあ、おまえ8時間かけてメール3通???そんで営業???みたいなwwwww
仕事しなくても金出るから社員にとってボロい会社なのは確かにそうww

一番損なのはピエロな株主さんでしょうなーぎゃははwww

331 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 17:47:02 ID:oMmAbNPj0
給与、福利厚生っていいの、ここは?

332 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 18:31:40 ID:ad4zuhsQ0
>>329
つい本音を言っちゃったねw
このスレで散々言われてきた会社の実態を自分で認めちゃったよ
会社には建前も必要だって事を学んだほうがいい

「リアルには言う事を聞くだけの使い捨てだけで十分。正社員はいりません」

入社を考えてる人はこの意見を参考にして今後を決めて頂きたい

333 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 19:07:23 ID:qpPLa3LP0
330も332も弱いな。

優秀なビジネスモデルこそ作り上げれば簡単に導入もでき、運用もできるものだろ。
作り上げるのに創造と初期設計に携わった人間が一番大変で、故に優秀ならばそれで良い。
ある程度作り上げれば運用はサルでもできるようになれば素晴らしいモデルだろう。

会社に建前があるのは当然で、このスレのように実態と建前を区別できずにまとめて非難ばかりすることに問題がある。




334 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 19:34:43 ID:DRlFHuAa0
だからさ、簡単に導入できる程度のしょぼいビジネスモデルなんだろ?ww
ドロップシッピング、世間の認知度ってどんなもんだよ?wwww
みんな「こんなの儲からねえ」ってわかってるから手出さないんじゃん。
本当に利益が出るすげえビジネスならとうの昔に他社がやってる。
ドロップシッパーだって増えているさ。
おたくのビジネスは誰も触手を伸ばしたくないほど
魅力がないっつーことだよ。

井の中の蛙だからわかんねーんだろうなあwwww
まずは友達づくりから始めたら?www

経常と純利、食いつぶした資本金を明らかにしてから吠えろよ大リーガー様☆

335 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 21:42:46 ID:d9b4a/zw0
正直リアルは近いうちに、ヤバいんじゃないかな。
だって、取引先の印象は最悪だってもの。
主力の営業がほとんど抜けてしまって、
自動販売機みたいな会社になっちゃったね。

それでいいのなら、別にいいけど。営業は人がやってナンボだと思う。


ってか、ドロップシッピングなんて根付かねぇーよ。
S木のブログはウケルwwwwwww


336 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 22:11:06 ID:riXJA1CR0
一流である以上ここでいろいろ書かれるのはしょうがないです。
しかし、会社を選ぶのに自分で判断できない人は来ないでwww


337 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 23:48:38 ID:7ICB3erN0
>>336
一流だと思うなら、得意先が離れているという事実をどう受け止めるんだ??

システムだけで、この商売うまくいくと思っているんだろうけど。

実際に仕事をするのは、人なんだよ。

てめぇのところの社員の気持ちをしっかり掴めない会社が、
一流とか口走ってんじゃねぇよ。


338 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 01:31:42 ID:h0skQOFy0
>>333の妄想癖が強すぎてわらった
出来てもしねえのに優秀なビジネスモデルってやつが完成した事を前提に話してんなよ

339 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 01:35:23 ID:0mvgxMV70
一流じゃない者ほど、自分を一流だと言いたがる

340 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 19:29:33 ID:J1drvCfH0
※人の会社のビジネスモデルを批判したがる低能な人たちへ

もう、放っておきなさい。

自分を忙しくさせなさい。

辞めたのならば、どうでもいいはずでしょう?

ちなみに、超大手優良企業でも社員は辞めていく。社員は愚痴ばかり言う。

337とか338は社会を知らな過ぎる。
ついでに、リアルのことも知らな過ぎる。

自分の弱さを会社や社会の責任にしている。

341 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 00:08:23 ID:tS0sfVMd0
批判されているのはビジネスモデルよりもむしろ
企業体質、ないしは風土のことではないのか?

> 超大手優良企業でも社員は辞めていく。

当然どこの会社でも辞める人がいる。

が、マクロに見てその割合と、ミクロに見てその理由や内容は
超大手優良企業のそれとは異なるはずだ。

そもそも、超大手優良企業なんて持ち出す前に
普通の会社に比べててもその事態に企業の病みを感じずにはいられないのだよ。

本当に、辞めた社員は皆「低能」だから辞めたのか?
別に原因があるのではないのか?

一般的に考えて、リアルの退職率の高さは異常だ。

辞めた奴らがすべて低能であったという事だけでは理由にしては乏しすぎる。

逆にもし仮に、経営陣が「低能」であったからなのであれば、退職率の高さには納得がゆく。

何が重要かといえば、経営陣が退職率の高さについてきちんとその理由を分析できているのか?
そして、その原因の排除のために何か努力をしているのか? という事だ。


342 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 13:31:04 ID:w57qLdOC0
「自分は優秀、他人を信じない」を地で言ってる人達だからいくら退職率が
高いという事実を突きつけても無駄だよ。全部他人のせいで終わりだから

>>341の言う通り、そういう企業体質の話をしてても返ってくるレスは的外れの
ものばかり。企業体質がこのスレにもそのまま現れてるってのが皮肉だよな

343 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 13:47:14 ID:w57qLdOC0
ついでに>>340の言葉をそのままそっくりお返ししときますね

経営陣は愚痴ばかり言う。
会社の弱さを、社員や社会の責任にしている。

344 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 16:07:33 ID:sZ/Z21rn0
マジで上場すんのか?
薬事法違反の商品ばっかりだけど大丈夫なんか?
ここには経営者も来るみたいなんで、そこの所を聞いてみたい。

この業界の卸では上場が難しいと思ってたので、同業が上場するってのは素直に嬉しい。

345 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 20:17:56 ID:pWHTSGrA0
やめた社員は負け組みだな。
消費のみで、価値を作っていけないわけだよ


346 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 22:02:35 ID:Rp/9AB0t0
ラクーンも上場してるし、卸の事業形態そのものは問題ないでしょう。
サプリメント関係の広告にしても、一商品ごとにComplianceに違反がないか審議しているし、
広告も最近ではおとなしくなった。その分売り上げに反映できず厳しいところだが。
実際にはこの会社はトントンでもよい。卸の元卸は関係者が・・・・というところで・・・。
あとは察してくれ。
怖いのは税務署だけだろwww


347 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 01:30:44 ID:jyVF+ShL0
上場してどうするの?
目的は?

348 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 01:33:17 ID:jyVF+ShL0
2chをIRの場にしてる会社って、ある意味すごいねw

349 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 12:38:47 ID:d2BS3l4M0
経営陣らしき人?が必死(笑)に書き込みしてるってのが凄いよね
近い業種で働いてるけど2chなんて気にしないのが当たり前

350 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 01:04:25 ID:/oa9HO0C0
【もうすぐ】【上場】
なんてタイトルは関係者以外は付けないわな
この会社きいたことないけど資金を集めの詐欺集団とかじゃないよね
このスレの中で書かれている経営陣はたしかに問題がありそうだ

351 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 08:12:05 ID:h33gMBwp0
上場は、
商品DBの拡大に向けてより資金が必要になるでしょう。
人件費とシステム費用ぐらいかな。
あと在庫をいくらか抱えるとしたら倉庫費用も必要でしょうね。

商品DBを拡大すると在庫を多く抱える事になるから、
部分的には在庫を持つ事をやめるかもね。
そしたら、注文したのに在庫なしのパターンが増えて、
謝罪用の社員をたくさん雇うと。
なんか泥沼だな。

それとも、商品DBの拡大をやめて、上場せず
今の規模で家族経営的に行くのもいいかも。


352 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 13:48:07 ID:I7ZZI8ZH0
>謝罪用の社員をたくさん雇うと。

そういやお宅の社長さんは謝罪が下手だよね
頭を下げるという事を知らないってのは業界でも有名だけど
こんなところでも社員に責任転嫁の方針ですか
そんな使い捨て社員ばかりでは浮かばれませんなぁ、、、。

353 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 20:23:34 ID:417l7jC00
あまりに叩かれすぎてておもろいなw
かなり前に辞めてて変わってる部分はあるかもしれんが少しだけフォローしてやるよ

出来る社員に給料を出すってのは本当(ただし何故か偉い人は女ばかりw)
オフィスは綺麗、社員同士の交流目的の行事を行っていた
退職者が多いってのは本当

俺が思うに社長がまずいってよりはその連れがやばいんだと思う
女上司って奴の悪いところをすべて集めたような人で、開発も出来るし
旦那も奥さんには逆らえないんだろ
社内で突然ヒステリックに怒鳴ったり、突然会社に来なくなったと思ったら
突然出社して謝りもせずヒステリックになってる。仕事にしても自分で指示した事を
次の日には忘れてて、自分の指示で問題が発生しても全部部下のせいにしてるからなw

そんな雰囲気でも売り上げを作ろう!と思える奴がいたら真性のマゾなんだと思うわ
頑張って営業して売り上げを作るのは当たり前だが、モチベは下げられまくるし
そういう人のために営業したくないってのは当たり前の感情だと思うな

354 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 20:58:19 ID:I4VJ0MLY0
夏季休暇中、すごい書き込み、すご過ぎ、チンケな会社なのに

女は急性ムラマ○ですよね
ヒステリーというより、それを超えた病気です
いつか新聞にのるようなことをするのではwwwww

355 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 23:43:32 ID:/oa9HO0C0
>>353
まったくそのとおりですね
社員は全員同じ気持ちだそうです

  はっきりいって

  あ の お ん な は キ ○ ガ イ だって言ってました

  開発ができると言っても内容はど素人
  自己流でメチャクチャな作り方らしいです
  あそこにいた人から聞いた話で業界じゃ有名ですよ


356 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 00:15:37 ID:P9HApakK0
>> 351

上場話が立消えになった事の言い訳にみえるw

357 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 21:40:00 ID:axz11/va0
もともと上場なんてできません。
売上だけは伸びていても、赤字なんでしょ。
それに、社長夫婦ガラが悪いので証券会社もイヤがるのでは。


358 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 22:21:10 ID:p5Jgw0eQ0
別れれば上場もあり得るんじゃあるまいか
しかしなんであんな(キ)印おんなを喰ちゃたんかね
もっとも最近じゃ一番近くの席の女とできてるらしいが


359 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 11:22:20 ID:q6sjXBqB0
夫婦経営とおべっか使いのTが諸悪の根源。それらを配所しなければダメ。
社長は「謝る」事と「感謝する」事を覚え「過去の栄光」へのすがりを捨てろ
そうすれば、内容的には悪くないんじゃないか?

360 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 11:23:28 ID:q6sjXBqB0
配所 ×
排除 ○

361 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 19:38:22 ID:6EQqX6hE0
>359

「過去の栄光」ってナニ?wwwwwwwwwww
社長に”すがるような栄光”なんてないように思うがwwwwwwwワラ

362 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 19:46:58 ID:q6sjXBqB0
・早稲田を卒業できたこと。
・朝日新聞社で記者になれたこと。
・楽天に店を出して多少売れたこと。

363 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 16:27:02 ID:y7LKpcgY0
並べると微妙にしょぼいw

364 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 17:36:30 ID:rhehJSoe0
男のピークは朝日新聞に入れたこと。
でも無理して入ったので続けることができませんでした。
あとは転落の人生。
今は三流の詐欺師。
女は一流の陰湿キ印。

365 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 19:06:31 ID:7nkkQEsq0
> 359

おおすげえ!そりゃ大リーガー級の偉業だな!
俺にはまぶしすぎるwwwwwwwwwwワラワラ
そりゃすがりたくもなるわwwwwwwwwwwwwwww
いよッ男の中のオトコ!!社長ステキス☆抱いて〜


366 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 23:14:01 ID:Z4MbLXEG0
キ印ミータンを否定する社員がいないのが怖い
>>364は社員なの?
だとしたらものすごい事になってる会社ですね

367 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 22:52:07 ID:UGUA1nJY0
まったくmは会社の憂鬱です
いつ爆発するか分からないし
それによって自分もいつ辞めることになるかわかりません
生活があろうと、家族が居ようとそんなことはお構いなしに
爆発して次の日からいなくなります
まさに会社で爆弾を抱えているようです

368 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 22:49:53 ID:ptshnpwY0
求人に応募しない方が、いいのか?

369 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 20:39:29 ID:WruoYaGz0
てかこの会社、薬事法違反誇大広告で訴えられそうなんだけど大丈夫なのか?

370 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 21:40:26 ID:1ZR9/3oH0
常識的に考えて3アウト。

371 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 00:44:00 ID:Z1wBi3B30
常識的に考えて訴えられるのはここに営業妨害カキコしてる人たち
3アウトです


372 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 08:28:30 ID:XrJhKUsU0
私はここに書かれているキ印女を旧姓のムラマ○の頃知っています。
だから、ここのカキコは99%本当で、営業妨害ではないと思っています。
ムラマ○さん、あまり人を傷つけると、いつか自分が刺されますよ。

373 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 03:17:40 ID:5IsjBZZR0
3年前に辞めたもんですが、まだこの会社あったんだw
ある意味すげ〜奇跡だよ
見てる感じ、内情は何にも変わってないなw
できるだけ、早めの転職をお勧めするよ


374 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 01:57:06 ID:yRAoqvAO0
都合の悪い事=営業妨害=訴訟
とか飛躍しすぎだろ。

この業界自体が薬事無視なのは周知の事実。
指摘されたなら真摯に受け止め考えるべきじゃねーの?

訴訟をちらつかせて書き込み制限させるとか、それ自体が違法。
よく考えて書き込めよな。

375 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 01:53:06 ID:tpjJ6d3w0
考えすぎ
てか頭大丈夫?

376 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 20:20:05 ID:Vh/3wRam0
薬事違反なんだけどお。
まだ、当局も相手にしない小者だけどお。
そろそろ、ご注意くださいね。

377 :377:2008/09/03(水) 20:50:05 ID:KSN3mD2w0
給料を支払ってもらっている以上、社員は社長に
感謝して働くべき。
人間だから他人をいやになるのもしょうがないが、
毎月まとまったお金を払う者の身になれば分かるよ。
一度独立した者なら解るんだなこれが。
無償で働くぐらいの気持でいないと。
自分のアイデアで人を集めて金を稼げる人間ははっきり言って
少ない。明日から早く出社して掃除をし、社長におはようございますと
挨拶してコミュニケーションをとろう。


378 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 22:06:02 ID:tpjJ6d3w0
>>377
間違いがあるから訂正してくれ
誤)自分のアイデアで人を集めて
正)他人のアイデアを自分が考えたといい、将来、君が独立するときに金を出すからさと言って人を集め
誤)社長におはようございますと挨拶して
正)社長に基地害みたいな大きな声で挨拶しないと何回でもやり直しして

余談ですが、デブ夫婦が脂肪をプルンプルンいわせて、誰もいなくなったと思ったオフィスで
基地害みたいにセックルしているのを見ました
気持ち悪かったです

379 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 02:09:44 ID:4T/0vWL00
ありうるな。
相手はミツエだったか。
若い社員ではなかったか。
S木はアレは大好きだからな。
相手は誰でもいいらしい。

380 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 05:58:25 ID:rKoPEgXh0
この会社IT企業を名乗っているが実態はイン●キ痩薬の製造販売が本業か?
ひどい広告だな

381 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 21:57:59 ID:Cg+Emre/0
インチキヤセ薬の広告はこの会社の社員が考えています
ネーミングが売上げの第一要素で中身は高い商品も安い商品も同じです
効果については社長とT田をはじめ、一部の病気の社員を除いた社員の体型をみれば
一目瞭然ですわね


382 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 20:33:37 ID:lL6tj6AT0
この会社の営業マンは具体的にどんな仕事をされておられるんでしょうか?
新規開拓はありますか?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)