2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ビルダーを立ち上げて奮闘するスレ●

1 :テンパッテル経営者:2008/02/15(金) 12:54:08 ID:4aLzRB8P0
サラリーマンでやっておけばいいのに転勤したくないとか
の理由で
子供なし奥さんがいます。
昨年の夏にビルダーとして会社を起業しました。
といっても新米経営者としては、ミスばっかりだし
なかなか起動にのりません・・・・。
もしよければ、企業理念や営業活動について話しませんか?
2チャンで勇気づけがあると、がんばれると思います。
よろしくお願いします。


2 :名無しさん@どっと混む:2008/02/15(金) 13:03:19 ID:jgCkmNTm0
社員全員ボディビルダーの会社とは斬新だ。
社員食堂はプロテインONLY。オイル使い放題。
アッ-!



3 :実業家:2008/02/15(金) 14:00:42 ID:TQ7UuoDb0
ボディビルダーか?ホームページビルダーか?
たぶん建設業、住宅ビルダーで建売かなんかやってるのかも知れないが
万人に通用しない表現でスレ立てする1よ。よく聞け。
その自分以外の者への配慮の足りなさが経営が軌道に乗らない要因だ。
「軌道の乗らない」○  「起動にのらない」×
小学生の漢字ドリルからがんばれ!


4 :テンパッテル経営者:2008/02/15(金) 14:03:28 ID:4aLzRB8P0
すみません・・・・。ボディービルダーでなく
ビルダー(工務店)なんです・・・・。
クソスレで申し訳ありません・・・・。

5 :テンパッテル経営者:2008/02/15(金) 14:08:14 ID:4aLzRB8P0
>>3
実業家さんいろいろとすみません。
配慮のなさかあ  そうですよね・・・・。
いままではハウスメーカーで営業の管理職でやっておりましたが、
いろいろあって起業することになりました。
もしよければ、あたたかく応援して頂ければありがたいです。
よろしくお願いします。



6 :名無しさん@どっと混む:2008/02/16(土) 00:03:15 ID:oylVa85z0
どんな工務店ですか?
大手メーカーの下請け?


7 :テンパッテル経営者:2008/02/16(土) 12:30:39 ID:es+vIf440
>>6
高断熱高気密の家を建てています。

大手メーカーの下請けはまったくやらず、
独自で商品企画を行い。ヨーロッパ風の
住宅を在来工法でやっています。
坪単価は50万円程度です。

8 :名無しさん@どっと混む:2008/02/16(土) 17:35:20 ID:oylVa85z0
すごいですね。
独自のものなら頑張ってほしいな。
私の友達も10年ぐらい前に同じような事で会社を作って
今では年商40億ぐらいになってます。
たいしたもんです。
始めの資金ぐりが大変なんでしょうが乗りきってください。

9 :テンパッテル経営者:2008/02/16(土) 18:39:28 ID:es+vIf440
>>8
年商40億ですか!!すごいですね。
応援してもらってありがとうございます。
資金ぐり・・・・。大変ですが、今まで貯めていた
お金があるので、出来れば、借金をせずに
やって行きたいと考えているんです。ただ、今後
一気に請負契約の棟数が増えると銀行から借り入れ
しないと出来ないですね〜。
それより今から、どうやってお客さんの数を増やし
ていけるか?という事を考えてます・・・・。
すべて紹介で食べていければいいのですが、現在紹介で
2件のみの受注になっています。


10 :名無しさん@どっと混む:2008/02/17(日) 14:44:50 ID:wLYX8BxZ0
下請けやるといろいろと耐えていかないところが多いから
やらなくて正解ですよ。
借金しなくて出来るんですか?いくらなら出来るんだろ。
起業ってお金かかるし。

11 :名無しさん@どっと混む:2008/02/18(月) 01:28:25 ID:UEZY+Oz40
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)