2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 楽天市場ってどうよ?3 【逮捕間近】

1 :名無しさん@どっと混む:2008/02/24(日) 18:15:54 ID:3jEUN7Ja0
dat落ちしたので立てました。
前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1158594656/

2 :名無しさん@どっと混む:2008/02/24(日) 18:18:33 ID:3jEUN7Ja0
【ブラック企業】楽天2【監視カメラ】 ※転職板
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1187525449/

就職板はdat落ちのため掲載していません。

【楽天市場】楽天出店者と元出店者の本音スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/shop/960/

・客とのトラブルが日常茶飯事
http://www.ingc.jp/
http://www.geocities.jp/rakuten000/
http://news.finance.livedoor.com/news/detail/id/3_2_200507011201
http://aqwsedrftgyhujikol.seesaa.net/
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_06/t2006062834.html

・職場環境は三木ダニ礼賛の宗教懸かった超体育会系
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=339
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20051124nt07.htm

・誰でもできるテレアポ営業と専門卒で十分対応できる低レベルな技術
みん就参照、技術はGoogleやMSNと比較

・財務状況が非常に厳しい危険企業
総合順位 122位 http://midb.sub.jp/risk/00.php
サービス業順位 9位 http://midb.sub.jp/risk/33.php 

・ネットで工作活動を行う楽天
http://kaiseino.jugem.jp/?eid=24#sequel
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200608271933

3 :名無しさん@どっと混む:2008/02/24(日) 23:14:32 ID:sngTfbIQ0
>.1 乙
何故前スレはいきなり落ちたの?
荒らされたのか?


4 :名無しさん@どっと混む:2008/02/25(月) 06:25:27 ID:hOoeIhsQ0
>>1
スレ立て乙

5 :名無しさん@どっと混む:2008/02/26(火) 07:59:22 ID:zsU5Gyiv0
スレタイこれって・・・・・・・・・


6 :名無しさん@どっと混む:2008/02/27(水) 01:57:32 ID:Q1T5KrX40
楽天、電子マネー開始 「1ポイント=1円」で販売

楽天は26日、インターネット商店街「楽天市場」での買い物などに使える電子マネー
「楽天キャッシュ」を始めたと発表した。東京都民銀行が発行する電子マネーを
楽天が会員に「1ポイント=1円」で販売する。楽天市場、楽天トラベル、
楽天ブックス上の約6万店で使用可能。今後、オークションなどにも広げる考え。
換金もでき、電子メールで他の会員に送ることもできる

http://www.asahi.com/digital/internet/TKY200802260431.html


7 :名無しさん@どっと混む:2008/02/28(木) 03:00:19 ID:asH4TDvn0
次第に円天化していくんじゃねーだろうな?

8 :名無しさん@どっと混む:2008/02/28(木) 23:44:07 ID:uec4zsF70
すでに円天みたいな書かれ方してるね。
アサヒだから仕方ないか

9 :名無しさん@どっと混む:2008/02/29(金) 02:02:54 ID:KL0ywYNu0
なんちゅうスレタイ

10 :名無しさん@どっと混む:2008/03/01(土) 00:18:53 ID:tNEAgdbhO
ここって社員同士仲がいいってよくアピールされてるけど、ほんとなの?

社内恋愛蔓延ってそうなイメージなんだけど。

11 ::2008/03/01(土) 11:03:20 ID:gZhEvZHpO
仲良くないまぢに

12 :名無しさん@どっと混む:2008/03/01(土) 16:27:36 ID:tNEAgdbhO
同期同士はとても仲がいいとか、社内恋愛ありまくりだと聞いたが、違うのか?

13 :名無しさん@どっと混む:2008/03/02(日) 01:18:44 ID:lxMEcOur0
みんなで社内恋愛できるほど時間が余るような
ゆるい環境ということなんだろ。いいことじゃないか。
それで給料もらえるんだからうらやましいよ。

ライバル会社みたいに忙しすぎて、それどころじゃないなんていうんじゃ
給料高かったとしても、ストレスで身体が持たないだろ。

14 :名無しさん@どっと混む:2008/03/02(日) 17:55:57 ID:hljBR5ETO
いくらゆるくても社内恋愛蔓延してるようなとこで
働きたくねえな。

股が緩くて貞操観念の低い女ばっかなんて気持ち悪い

15 :名無しさん@どっと混む:2008/03/03(月) 02:38:34 ID:XS+sV/Dk0
>>14
女かオマエ?

> 股が緩くて貞操観念の低い女ばっか
なんという、うらやましい状況


16 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 00:06:34 ID:+ODIROYl0
基本、楽天には美男美女が多い
社内恋愛、結婚も活発
まぁ忙しすぎるので出会いは社内しかないかと

17 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 02:12:43 ID:iNG15+Kd0
>>16
> 基本、楽天には美男美女が多い
ダウト

18 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 09:23:30 ID:g1vM5wSxO
出会いが社内しかないって交遊関係狭すぎじゃない?w

いくら忙しいからって人として寂しい、それは。

19 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 19:39:17 ID:+ODIROYl0
>>17
ブサイク乙w

20 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 05:09:34 ID:BvC4dIEXO
>>1かどこかにあったけど誕生月の人を集めて、ランチというのは今でもやってるの?

21 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 15:13:55 ID:ZNRgDUUwO
age

22 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 11:28:35 ID:2elCYR450
可愛い小中学生がいっぱい
http://blog.livedoor.jp/aheahe0/

23 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 16:57:35 ID:9Pj6gT7n0
中の人に仲超悪いって聞いた。
まあ部署によって違うんだろうとは思うけど。


24 :名無しさん@どっと混む:2008/03/12(水) 20:13:12 ID:KmVK+TY50
三木谷・楽天
「4事業誤算」の裏事情
ジャーナリスト 青木 龍彦

楽天の07年度の業績は悲惨だった。TBS株を所有していた子会社は債務超過で解散。不動産事業からも撤退した。しかも、この不動産事業は“西川案件”を引き受けた結果に過ぎなかったようだ。三木谷・楽天の「海図なき航海」が浮き彫りになってしまった。


25 :名無しさん@どっと混む:2008/03/13(木) 01:12:46 ID:N8BFSknjO
俺は中の人に質の悪い女が多いって聞いた。
一見優しくて、弱ってて守ってあげたくなるような。
本性は怖いらしいぞ。特に不倫経験者には要注意らしいw
中の人、気をつけろw

26 :名無しさん@どっと混む:2008/03/14(金) 14:51:08 ID:x4zU07Df0
なみ●のり●最高!!

27 :名無しさん@どっと混む:2008/03/14(金) 17:19:55 ID:vnIagchR0
“楽天詐欺”23万円被害者が語る ぜんぜん安心でない!
「楽天あんしん補償」
http://www.mynewsjapan.com/reports/800

28 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 06:00:25 ID:oNLR1j7P0
【つこうた】 楽●天の顧客情報が約1万人分流出か? @ニュース速報
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205494933/


29 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 22:30:53 ID:faANjHps0
企業ミシュランで掲載企業中、最低評価2.3の楽天

・イーグルス応援ツアーなどのイベントの半強制参加
・残業代の出ない早朝朝礼の強制参加
・椅子の足拭きまで徹底した掃除
・24時間監視カメラによる管理
・新卒は例外なく飛び込み営業
・年齢×1万円未満の給料
・インセン、表彰は現金ではなく楽天ポイント
・異常な退職率と在籍期間 ※100名前後が一斉に退職し、天下った警視庁OBも嫌気
・安くてまずい社員食堂
・笑いのない会議
・三木谷独裁、絶対服従
・自衛隊研修
・楽天工作員の存在 ※掲示板、wikiで工作が発覚
http://kaiseino.jugem.jp/?eid=24#sequel
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200608271933

楽天はこんな会社です

30 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 23:15:29 ID:s2P12NPm0
全てはミッキーの幸せのために!!
社員は使い捨て上等!!
開発は土方
店子は生かさぬように死んでも知らんぞ!!


31 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 01:52:18 ID:NxwlxU630
ここ4年の戦略はことごとく誤算
三木谷・楽天「4事業誤算」の裏事情

ジャーナリスト 青木 龍彦

楽天の07年度の業績は悲惨だった。
TBS株を所有していた子会社は債務超過で解散。
不動産事業からも撤退した。しかも、この不動産事業は“西川案件”を引き受けた結果に過ぎなかったようだ。
三木谷・楽天の「海図なき航海」が浮き彫りになってしまった。

http://www.zaiten.co.jp/blog/zaiten/2008/03/zaiten4.html

32 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 03:08:07 ID:sAq95dun0
“楽天詐欺”23万円被害者が語る ぜんぜん安心でない!「楽天あんしん補償」
ttp://www.mynewsjapan.com/reports/800

33 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 13:08:40 ID:iu1rja0z0
 あの異業種交流会「日本ベンチャー協議会」が、この3月末を持って解散するという。会長は「フルキャスト」の平野岳史会長。4名の副会長には「USEN」の宇野康秀社長、「光通信」の重田康光会長、「楽天」の三木谷浩史社長など注目の“勝ち組”経営者が就任していた。
だが、実際にもっとも強い影響力を持っていたのは前身の「SK21」で会長を務め、日本ベンチャー協議会の創設に尽力した「バリュークリエーション」会長・天井次夫氏であり、解散を実質決めたのも彼のようだ。
というのも、会長を務める平野氏率いるフルキャストは業務停止に。また、かつて理事を務めた佐藤克は逮捕、彼が社長だった「アイ・シー・エフ」(オーベン)は存亡の危機にある。それは、やはり理事をしていた山田納生房氏が社長の「モック」も同様。
さらに、理事を務めていた長江芳実氏 は全株式を売り払い、創業した「ネクストジャパンホールディングス」を去っている。こうしたなか、天井氏は嫌気がさしてしまったようだ。

34 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 01:34:33 ID:2btiTCI00
『ZAITEN』 2008年04月号
国税当局が狙う
IT関係若手経営者
http://www.zaiten.co.jp/zaiten/new.shtml

この経営者が誰だけわかる人いる?
春に捜査が動くそうだが。
先見性が高く評価されているIT業界の大物経営者で、
いくつもの会社を持っていて、スポーツ選手や政治家とかと交流があり、
ある国会議員とは「俺、お前」と呼び合う仲らしい。

35 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 16:00:13 ID:f2j+akqG0
>>34
あいつか、あいつだな。

36 :中の人:2008/03/19(水) 23:18:48 ID:KrNE/F3W0
>企業ミシュランで掲載企業中、最低評価2.3の楽天
そうなんですか…

>イーグルス応援ツアーなどのイベントの半強制参加
年に2〜3回ぐらいで、別に参加しなくてもOK。むしろほとんど参加してません。
休日だから、好きな人&息抜きにはいいのかも?

>残業代の出ない早朝朝礼の強制参加
週1開催で、8時開始。応援ツアーと違い強制されている感じはあるけど、
それでも無理に参加する必要はないですね。
(デフォルト9時半出社なので、週1で8時出社があってもいいかなぁと)

>椅子の足拭きまで徹底した掃除
これはないですw
あくまで“掃除をするときはそんな気持ちでやりましょう”というだけ。


37 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 10:27:56 ID:iMs9hgO60
> >残業代の出ない早朝朝礼の強制参加
> 週1開催で、8時開始。応援ツアーと違い強制されている感じはあるけど、
> それでも無理に参加する必要はないですね。
> (デフォルト9時半出社なので、週1で8時出社があってもいいかなぁと)

欠席者の報告が(部長に)義務付けられていて人事評価に影響する
のが「強制されている感じはあるけど、それでも無理に参加す
る必要はないですね。」ということなんですか?

確かに直接強制されているわけではありませんね


38 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 21:37:35 ID:tEEupFRX0
【お知らせ】退店店舗「豆腐専門店 金沢・炭谷屋」からの個人情報流出の可能性について
http://www.rakuten.co.jp/com/faq/information/20080319.html


仁義なきキンタマ ウイルス情報 Part67
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1204083523/525
>
>>525 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/03/14(金) 18:12:08 ID:m9QR9vT90
>>[仁義なきキンタマ] 英之のドキュメント.zip m5rerNQQW0 8,196,836 52d88902d49b328b2b91b2fe2fdc2f69
>>楽天の顧客名簿らしい。名住電生年月日メアドが延べ1万人分くらい。Tab無、流出は1年以上前か
>>これ初出? 名簿ファイル名:中谷プレゼント5.csv,油谷プレゼント1.csv等
>


39 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 22:11:04 ID:0p7y34EgO
出世なんて別にどうでもいいやって思ってて、朝礼に出ない人は普通に9時半出社なの?
1時間半も朝礼すんの?

40 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 22:47:53 ID:gVMaLRJN0
結論からいえばブラック企業。
ミッキーはとにかく団体行動を重視する人物なので
お誕生日会、楽天球団応援、朝会とかとにかく集団行動をさせる。
輪を乱したり個人行動を取りたがる人間を徹底的に弾圧する。
自由とか個人尊重とか権限委譲という言葉が大嫌い。
(人を信用していない)
だから自動的に上限関係ができる(規律を守りやすい)体育系体質を好む。
時間や数字にとにかく五月蠅いので、四六時中何か言われるのがイヤな人間には地獄。
言われたことをただこなすだけのロボットになるのが苦じゃない人には・・・でも地獄だな。
まあよく言えばミッキーは優秀な経営者なんだよ。
いかに安い賃金で長時間効率的に人間をこき使うかのコツをよくしっている。

ちなみに、新社屋の無料食堂を作った本当の理由は、社員をいつまでも会社に拘束するため。
バカな社員は食費が浮くと喜んでいるが、ミッキーにすれば飯食わせて社員を働かせる方が
残業代を払うよりも安上がりだと気づいたから。

おしまい。


41 :中の人:2008/03/21(金) 22:52:57 ID:qP/H0paV0
いや、ブラックじゃないよ!

>お誕生日会、楽天球団応援、朝会とかとにかく集団行動をさせる。
別に強制じゃないです。

>輪を乱したり個人行動を取りたがる人間を徹底的に弾圧する。
弾圧ってなんですかw

>自由とか個人尊重とか権限委譲という言葉が大嫌い。
そんなこと言ってないですよ

>時間や数字にとにかく五月蠅いので
たしかにうるさいwでも詰められるのは部長クラスだけです

>いかに安い賃金で長時間効率的に人間をこき使うかの
給料いいですよん

>ちなみに、新社屋の無料食堂を作った本当の理由は、社員をいつまでも会社に拘束するため。
事実を知っている人間からすると、なんでここまでひねくれた見方ができるのか、
ふしぎです。。


42 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 00:33:24 ID:eDQ7LTQr0
いや、ブラックだよ!

>お誕生日会、楽天球団応援、朝会とかとにかく集団行動をさせる。
>別に強制じゃないです。

強制だよ。出ないとその理由を延々と詰められる。あと査定に響く。

>輪を乱したり個人行動を取りたがる人間を徹底的に弾圧する。
>弾圧ってなんですかw

監視カメラ。常に一斉行動。
ミッキーのイエスマンの一糸乱れぬ態度はまさにシンクロナイトスイミング。

>自由とか個人尊重とか権限委譲という言葉が大嫌い。
>そんなこと言ってないですよ

チョーいってるよ。
お前新人か?

>時間や数字にとにかく五月蠅いので
>たしかにうるさいwでも詰められるのは部長クラスだけです

ヒラはその分ボーナスや昇級に響いているのをしらないのか?

>いかに安い賃金で長時間効率的に人間をこき使うかの
>給料いいですよん

安いだろ。
お前はあんな給料を高いとか抜かしてんのか。どんな田舎モノだ。


43 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 01:20:08 ID:YUf4RgYMO
楽天家に危機が迫っています。
ネトゲで対戦した中国人曰く
----------
チベットの次の次は日本。
日本人の年寄は皆殺し。
日本人の男の9割は強制去勢。
日本人の女には中国人の子供を産ませる

冗談のようだけど、チベットでは実際にそれが行われている
チベット弾圧漫画「慈悲と修羅」
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib016210.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib016211.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205677931560o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205677291087o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205677625354o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205676977067o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205676669498o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205676350347o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205675972897o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205675585576o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205675269564o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674955083o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674630097o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674321377o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674014012o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205673616582o.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib016204.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib016206.jpg

44 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 01:40:34 ID:w7WlrQ0A0
>
> >時間や数字にとにかく五月蠅いので
> >たしかにうるさいwでも詰められるのは部長クラスだけです
>
> ヒラはその分ボーナスや昇級に響いているのをしらないのか?

なあ、部署単位の枠の額に影響しているって話、知ってるか?
朝会の出席状況もその対象だとな

45 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 08:21:32 ID:jk6/pVGt0
正直いうとね、
給料や昇進の査定に関しては、
仕事ができる人間かどうかよりも
上のいうことをちゃんと聞く
いい子ちゃんでいるかどうを重視するからね。
上層部は。
ミッキーの目的は、「誰でもできるルーチンワークにしろ」だし。


46 :中の人:2008/03/22(土) 13:25:12 ID:08dJwac40
>>42 
仕事ができない人の妬みって。。さすが2ちゃん

まず集団行事に参加しなくても、詰められることはない。
詰められてるとしたら、よほど>>42が嫌われてるんだろうw
査定に響くのは事実だけど、ボーナスの基準の10%
監視カメラがあるが、そんなんで管理なんてされてないし
(問題児なら監視されるかもだけどw)

数字で社長から直で詰められるのは部長たち、それが下にふってくる
もちろん数字ださなきゃ給与に響くのは当たり前
俺が給料いいって言ったのは、結果を出せば賞与でガツンと跳ね返ってくるってこと

>お前はあんな給料を高いとか抜かしてんのか。

君、よっぽど結果出してなくて賞与が低いんだねwww



47 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 15:49:07 ID:l5u10yedO
悪天はドリコムなんか買ってどーすんだwwwまあ内藤を楽天イズムで調教するのは必要かもな

48 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 22:30:31 ID:w7WlrQ0A0
>>46
若いうちは給与が良いように思えるかも知らんが
退職金積み立てなしだし上にいくに従って圧縮
部長クラスの給与ははっきり言って低い

30代後半から40代ぐらいなら電機メーカーより
低くなるよ


49 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 22:59:02 ID:x6J+v2ny0
3月20日発売の会員制情報誌『FACTA』最新号が、人材派遣大手「グッドウィル・グループ」の外資への身売り、「日本ベンチャー協議会」解散を機に、1990年代後半に起業したベンチャー企業の総括を行い、「勝ち組はいない」と断じている。槍玉に挙げられているのは
「フルキャスト」、「インデックス・ホールディングス」、「サイバーエージェント」、「USEN」、「テイクアンドギヴ・ニーズ」、「ドリコム」、「GMOインターネット」、「夢真ホールディングス」、「フォーサイド・ドット・コム」。

50 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 02:36:26 ID:H6rBTgffO
営業職で入りたいなって検討してます。
土日出勤もザラですか?

51 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 08:09:46 ID:5s4wR46N0
はい

52 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 08:48:40 ID:H6rBTgffO
そうなんですね。
以前どこかで見た情報だとECコンサルタントじゃなく、
開拓営業?ならまだマシだとあった気がしたんですが、どうですか?


53 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 23:05:24 ID:+zGtQRuJ0
開拓営業より、ECCの方が仕事内容は楽しいと思うよん
ちなみに残業時間はそんなに変わらない
土日出社は開拓営業のが比率高い

54 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 23:49:26 ID:5s4wR46N0
今、開拓営業なんて言い方するの?
営業開発って言ってたよね前は

55 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 05:42:29 ID:logaigZcO
おはようございます。
レスありがとう。

ECコンサルタントはどうしても外周りメインのイメージ
があり、比較的社内で営業職をしたいなら開拓営業の方かしら…
と思いました。でも土日出勤があるとは少しびっくりです。
1ヶ月のうち、半分は土日出勤がある感じなのでしょうか?
また、代休などは?


もしよければ、市場事業でのECコンサルタントと開拓営業の
業務内容について、教えていただけないでしょうか?
中途採用ページや、エージェントからの情報だけでは、掴みずらく、悩んでいます。


56 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 23:32:39 ID:30GOCCvR0
本当の事は入社しないとわからない
良い会社だと思っている人も逆の人もいますから

57 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 00:00:01 ID:bgznQXbH0
こんな誰でもできる低俗な仕事しても意味ないぞ。
手に職なんてつかないし。
給料も安いし。
ネットの通販事業なんて10年以内に崩壊するからやめておきな。
ネットテレビがすべて既存の客をもっていくから。
だからミッキーはテレビ局買収に躍起になってたのわかんないかな。
テレビがネットと融合した通販をやったらみんなそこでしか買わないから。


58 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 00:57:54 ID:7gs6kkVB0
>>55
基本的に楽天市場は、内勤です。
ECC(売上UPのコンサル)も開拓営業(出店しませんか?営業)も、
基本電話コンサル、週1〜2で往訪・来訪あり。
土日出勤があるのは、数字がピンチの人が自発的にきてます。
達成できなくなるからです。
なので代休なんてありません。

>>57
負け犬乙w

59 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 11:02:06 ID:bbcFNcrz0
あ、そうだ
ここの特筆すべき特徴が一つ
ルールを勝手に後から会社に都合よく変える

これは客に対しても従業員に対しても同じ


60 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 18:31:19 ID:Oqth+Odf0
なみ●のり●ってどうよ

61 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 15:22:41 ID:VBckQkYh0
なみ●のり●かわいい

62 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 12:59:57 ID:L8Qf6ySsO
ここの営業の女は二重人格者だらけ

63 :名無しさん@どっと混む:2008/04/02(水) 14:40:10 ID:1r4mDNe80
週刊文春_050217

深層レポート
楽天三木谷オーナーと創価学会「最強タッグ」で球界支配の野望

▼三木谷オーナーの祖父は学会大物幹部
▼岩隈投手は「池田先生の指針を胸に奮い立つ」
▼3人の「学会系コーチ」に戸惑う選手たち

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

64 :名無しさん@どっと混む:2008/04/02(水) 23:28:43 ID:v6FDylgDO
かわいい娘は多くなった

65 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 01:32:01 ID:ZJZRakxWO
そうか?
どこの部署に?

66 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 15:09:22 ID:vvJF/OhR0
なみ●のり● でしょ!最高じゃん。

67 :名無しさん@どっと混む:2008/04/04(金) 19:07:15 ID:XVHV7EQGO
こないだから何なのその人

68 :名無しさん@どっと混む:2008/04/05(土) 00:06:29 ID:8XqjHw5+0
並木のり子だろうと言ってみるテスト

69 :名無しさん@どっと混む:2008/04/05(土) 02:19:01 ID:/tb9CytoO
だからそれだれ?

70 :名無しさん@どっと混む:2008/04/05(土) 16:34:17 ID:YrpPIsb90
ミッキーの愛人?

71 :名無しさん@どっと混む:2008/04/05(土) 18:08:23 ID:8XqjHw5+0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%A6%E6%9C%A8%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90

72 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 07:56:26 ID:3oUcViO40
>>68
ヒント

楽天ホムペ→中途採用

73 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 09:58:43 ID:vBVS6aw80
計画倒産詐欺で盛り上がっているな

74 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 10:31:29 ID:ZUWTfRUQ0
>>73
詳しく!

75 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 16:15:42 ID:vBVS6aw80
普通に新聞ネタ
「Yahoo, 楽天, ガンダム」
でぐぐってくらさい


76 :名無しさん@どっと混む:2008/04/09(水) 12:28:55 ID:3XL9Kp8K0
>>72
その人はミッキーの愛人?

77 :名無しさん@どっと混む:2008/04/09(水) 15:46:44 ID:7uNrE9dh0
のり子は俺の女

78 :名無しさん@どっと混む:2008/04/10(木) 18:58:07 ID:l7GuZyzu0
たまんねえ むしゃぶりつきてえ

79 :名無しさん@どっと混む:2008/04/11(金) 20:31:09 ID:UAwNrgyf0


アサヒドーカメラ CM(1990年)
http://youtube.com/watch?v=PAwiDAah190



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:38:31 ID:LEwASUo90
商用掲示板
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=littlecommerce
http://bbs.infoseek.co.jp/Board02?user=littlecommerce

81 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 00:24:57 ID:etIIfwZW0
http://spa.fusosha.co.jp/weekly/ent_3897.php

こういう記事には必ずこちらの会社が載るもんだね。

82 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 12:25:26 ID:ES1mk6gM0
載ってんの? ネタには事欠かないだろうけど
某お子様の逆恨みもつまらんのであまり触れ
たがらないんじゃないかと思ってた

83 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 19:16:53 ID:etIIfwZW0
ちわわの件と、ツーショットの件って程度な。

84 :名無しさん@どっと混む:2008/04/21(月) 11:39:31 ID:buEwbE0s0
たまんねえなぁ

脱がした足にむちゃぶりつきてえ
ついでに、ぱいおつにもむしゃぶりつきてえ

85 :名無しさん@どっと混む:2008/04/22(火) 22:10:02 ID:G3RlHiFS0
ぐだぐだ言ってねぇで働くなら一生懸命働け!
ちんかすどもが!

86 :名無しさん@どっと混む:2008/04/22(火) 22:45:36 ID:aPWc0Hhr0
まんぐりがえしで まめをひんむいて はじきてえ
けつのあなを じっくりとなめまわしてえ

87 :細川徳生:2008/04/23(水) 00:14:28 ID:zY3cVnD60
細川徳生

88 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 01:49:37 ID:auHsXh8w0
姫咲 友梨香の絶盤DVDを手に入れた。
けっこう良かったけど、同じポーズの繰り返しは意味がないな。
最近のDVDで16歳以下の娘の乳首がうっすら透けてたり、見えてもおかしくないけど修正でごまかしてるようなのはけっこう出てるな。

89 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 10:08:26 ID:nMdypj+50
なにこのエロヲヤジスレ
書き込んでるのは社員なの?

90 :名無しさん@どっと混む:2008/05/01(木) 11:30:31 ID:8xVcl1lR0
あげ


91 :名無しさん@どっと混む:2008/05/06(火) 19:03:34 ID:Qnbmo2660
伸びんねえ

92 :名無しさん@どっと混む:2008/05/06(火) 20:18:01 ID:Gl9gsr5n0
他のサイトで注文したのにこなかった
だからここで買った

http://dolls-dvd.com/shop.cgi?iframe=./html/home.htm

ちゃんときた!!
ほかのサイト潰れたのかな??


93 :名無しさん@どっと混む:2008/05/08(木) 14:20:31 ID:srio4kVo0
しかし、ECCって楽しいか?

94 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 05:09:12 ID:STexjx9w0
結局のところECコンサルタントって給料どうなのでしょうか?
ブラック派もそうでない派も実情おしえてくだせぇ。


95 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 09:25:38 ID:Sofn40ty0
給料はそこそこいいんじゃないかな?
でも、割に合ってないタップリあると思うが・・・。
皆はどうなんだろうか?

あんだけ指標持たされて中には散々な思いをしている。
Get Things Doneなんて言ってるけど、結局はこきつかってるだけ。
(簡単に言ってしまえば)と思う人たちはいるはず。
自分もその中の一人になりそうで怖い。

給料云々てより、仕事内容を問いたい。

96 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 23:11:21 ID:U4114DAc0
いいとこ⇒店舗と成長できる。最高
悪いとこ⇒壊れる人多数

精神的に強く、
かつ人を喜ばすことが好きな人には最高だとおもう

97 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 13:50:56 ID:OOOnGsjcP
のかな〜って思います

98 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 14:28:27 ID:wsHpszDG0
そぉかぁ〜?
総売上と店舗数見ても赤字出していない店舗は
少数だぞ。小売業の粗利と経常利益の売上に対する
比率わかってんのか?

その上少数店舗が売上の多数を占めるという構造
があるからな〜


99 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 19:44:29 ID:at/v4lvB0
楽天社員せこすぎワロタwww


http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1563584

mixiの垢ないやつはこっちを見ろw
http://tatsuojapan.blog68.fc2.com/blog-entry-564.html


ちなみに、紹介者には1紹介につき1500ポイントが入りますww


楽天社員がいくら新人研修だからって言っても問題なんじゃないの?

100 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 21:13:11 ID:YXRhR8KE0
楽天社員とアムウェイ信者と同じ顔になっていくわけだな。

101 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 14:33:24 ID:dFXUT8Ky0
>>99
同期の妬みとしか思えないんだが。そういえばこんなこと書きそうな奴がいたな。

102 :名無しさん@どっと混む:2008/05/16(金) 00:28:39 ID:XSRqdBpt0
>>95
給料はいいけど割に合ってないって、労働時間が長いとか?
あと、指標って何ですか?いわゆるノルマ?

103 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 17:22:58 ID:l7oio9FU0
保健会社や銀行も新人には新規獲得のノルマがあるからな。
研修自体は問題ないと思うけど、ブログで募ってるそいつは問題w

104 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 18:45:22 ID:2MKEPH5a0
激藁。
楽天の噂のノルマって奴ですね。
友人・知人を金に変えろという。
ある意味これさえやって貰えれば、
そこから止められても結構良い投資にもなるしな
(保険会社の人脈金に変え切ったら切ると同じ論理で)。


105 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 12:52:45 ID:EXNHarnk0
99は確かにせこいと思うかもしれんが
目標必達するという気持ちはどこの誰にも負けんという
強い精神力の意思表示でもある。

表現にやや問題はあったものの素晴らしい結果を残したようだ。

これが、営業というものだ。

PCを眺めているだけの人物には理解できん現象だろう。

他の職種には分からない事も沢山あるものだ。

106 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 12:57:38 ID:EXNHarnk0
99はせこいと思うかもしれんが
目標必達のマインドは素晴らしいものだ。
表現は多少汚い面もあるが、営業の第一歩を歩んだに過ぎない。
PCばかりを見ているだけの人には分からんだろう。

これが営業というものだ。
他の職種には理解しがたい面も沢山ある。
どんな方法でさえ、結果が出れば会社も、個人もHAPPYになれる。
WINWINの関係となる。 まぁ、今回は歩み始めたばかりなので
なんとも言いがたいとは思うが、営業という世界をもう少し
理解してもいいのではないかと思った。

応援している訳ではないが、気持ちは伝わったな。

107 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 13:00:47 ID:EXNHarnk0
102の発言については

労働時間が長い、目標が高い、目標を持つ指標が3つもある。

普通の営業は1つの目標を追うのが普通かと思うが、ECCは違う。

どっかで、店舗と成長できるという発言あったが

いったい、具体的にどう成長できるのかはわからん。
見たら説明して欲しいものだ。

108 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 10:44:10 ID:FQoouUe60
>>107
そういう風に言うことになっているんじゃね? >「店舗と成長」
一人当たりの担当店舗数を考えたら個々の店舗の事情なんか
構ってらんね、ってのが本音じゃねーか?

また、そうでなきゃやってらんねーよ


109 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 10:56:44 ID:Yx/xl02E0
>>108
の言っていることはわかるが
「店舗と成長」の説明にはなってないな。
担当店舗数の多さを考え個々の事情など構ってられない。
それは本音だろう。 だが、それと、店舗と成長とは
全然繋がらないものだ。

この掲示板のどこかに店舗と成長というコメントがあったはず。

具体的に店舗と成長とはどのようなものか知りたかっただけだ。

自分は、一緒に成長しているなんてあまり思えないな。
ただ、店舗はECC・会社の成長の餌でしかないのではないだろうか?
と疑問を抱く事さえある。 その原因の一つとして広告だね。

ま、そういう風に言う事になってる。
というのも大体分かっている。

自分は自分なりの信条を持って頑張りたいとは思うが・・・。

110 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 12:47:19 ID:hWr4qd9W0

JAPクソジャップの糞天皇はバカだそーだ

平和ヴォケしたバカ天皇そ−だ死ね糞JAP天皇

ガン手術でチンボを切り落としたそーだ

ヴォケ天皇バカ天皇さっさと死ね

ずうずうしく生きるな死ね

クソ天皇


111 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 00:13:11 ID:QsHfzuiu0
>>109
きみ、どこ所属のECC?
ぐちりあおーぜ
まじ広告きちーし

112 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 12:35:40 ID:NF8DVmdj0
>>111
それは言えないでしょうwww
今、所属を知った所でお互い何の利益も無いと思われ・・・。
愚痴るのは大歓迎ですよ♪

113 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 13:10:10 ID:8Y0R/IQE0
> 店舗と成長

Win-Win と表で繕いながらも「食い物にしている」という自覚がお互いにある状態

114 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 13:44:53 ID:NF8DVmdj0
出店者と思われる人たちの集まりか?

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/960/1125556456/l50

115 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 13:55:56 ID:NF8DVmdj0
楽天って、支社が沢山出来たり(海外等)してますが
この先の見通しってあると思いますか?
出店者さんの一部の声では、そう長くは続かないでしょう。
という声がチラホラというのは事実。
皆さんどう思いますでしょうか?

116 :黒崎恵:2008/05/20(火) 17:47:26 ID:YQY+BAPz0



117 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 01:56:52 ID:uy5HAh3x0
>出店者さんの一部の声

売れてない店舗さんですね。

118 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 08:02:32 ID:+Kabj+Gg0
売上10万/月以下の店舗の方が多数ですよ?

119 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 09:59:09 ID:lryy5THz0
117が社員なら「三木谷の言うことは何でも正しくて最優先」
の楽天の体質、ユーザや店舗にもそれを適用する非常識の発露
なんだろうな
意識的か無意識かは知らんけど


120 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 10:22:35 ID:Sz8+/GwQ0
119の発言は確かに言えてるな。
同意見だ。

121 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 13:27:56 ID:cORW3THv0
ECCの指標が高すぎると思う人!!

122 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 01:03:24 ID:XwzRXuoS0
はーい

おかしいよECC
中途が全くていちゃくしない

123 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 01:33:56 ID:eWTehS+D0
だって従業員は使い捨てだもん

124 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 23:38:17 ID:XwzRXuoS0
ECCぶちょーウザいね
全てがうざい
目標もむりすぎ、ふざけんなってかんじ

125 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 18:37:38 ID:4CYnMmEN0
ECCに応募しようと思ってるんですが、そんなにキツイの?
2ちゃん見てたらどこにも転職なんてできないww

126 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 14:34:49 ID:o8J/zQqO0
ECCは一人で数百の店舗を受け持つ事になる。
その中に何店、ピーチ店長が誕生するかで、
そいつの社内での評価が決まる。

127 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 00:34:38 ID:yrDhFwX+0
今週のSPAでの楽天の内情見てワロタのでこっちにも記念カキコ

==============
・毎週朝8時からの朝会で経理事務と書かれたピンクのジャンパーを着て経費節減を訴えるミッキー
・機嫌しだいで全ての目標数値を変えるワンマンミッキー
・毎日終電の平社員。低年収。役員(ミッキー)ウハウハ。
・六本木から都落ちしたのに益々ケチくさく。
エレベーターは1階、13階、17階、21階にしか止まらない。
非常階段使って経費節減。
・プリンターが4分割プリント。紙は切って分け合う。
・楽天ダイニング5月で閉鎖。餌に釣られて騙されて落天入っちまった奴ら乙。期間限定でした。


128 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 11:52:54 ID:wbewsTh90
>>127
経費節約はやり過ぎぐらいが丁度いい。
ただ、楽天ダイニング閉鎖はガッカリだなw

129 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 12:01:39 ID:/nHezezy0
無料の社食の経費は税務上、福利厚生費として認められないので、?会計上、給料としての支出分から賄っているはず。??無料の社食やめてその分給料が上がらなければ、税務署と労働基準局?セットで訴えを持っていくよろし。

130 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 12:02:30 ID:/nHezezy0
改行が?に化けた。。。

131 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 13:58:03 ID:3T19qI9iO
しかしうつ病になって辞めたり休職したりするの多い会社だよなー

3年持てばいいほいだなんて会社も思っているんだろう

中間はバンバン辞めるねー
下手に役職つけても転職に困りそうだな

132 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 23:44:09 ID:aWIfUBYE0
>>131
> しかしうつ病になって辞めたり休職したりするの多い会社だよなー

休職すると自動的に(概ね)評価最低になってガンガン給与
下がるから復職してもねー


133 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 14:19:07 ID:JT0l6cV80
ECCは兵隊
常に最前線にいない奴の評価は落ちるのみw

134 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 21:13:22 ID:8U5ukOSuO
病んでるやつらばかりだな ワロス



135 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 09:57:46 ID:Z9rExn3/O
あのー…
エレベーターが各階に停まらないってさすがにデマですよね?



136 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 12:51:40 ID:znp0xfz0O
楽な部署と激しく忙しい部署との差が激しいような気がする・・・

そして新卒は社会何もしらんからこういうものだと洗脳しやすいだろう

新卒は将来幹部にさせるなんて言ってるが中途の立場が無いな(笑)

137 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 12:58:56 ID:znp0xfz0O
俺は一生兵隊なんてなりたくねー

その最前線がECCなら興味すらわかねぇな

自分無くしてまで仕事したいのかね

138 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 01:24:45 ID:KxRqQmdI0
>楽な部署と激しく忙しい部署との差が激しいような気がする・・・

市場営業のものだが、開発ほど楽な仕事はないと思う。。
なんじゃありゃ。
ひとりでPCパコパコやってるだけって。。。

超楽そうだわ

139 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 08:04:56 ID:VmnqVZTNP
開発、というのがシステム開発の事なら、
楽そうに見えるのはただのPC作業に対する偏見だと思うが。

140 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 08:15:53 ID:5SVouzvQ0
>>139
相手にすんなよ。そういうのが楽天の体質なんだから。

上の方でも小○正○とか、トンデモねーこと平気で
言う奴がいるからな。だから付け焼き刃的に技術重視
みたいな事を言っても本質は変わらない。


141 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 20:42:02 ID:MQh5iv550
>>140
うけるwww 小○正○ はげね

142 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 20:30:39 ID:7A9wEcVj0
あの はげ うざいよね 
社員に小学生みたいないじめ方するんだよwwwww



143 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 22:40:22 ID:S9gvr33i0
【政治】日本の総人口の10% 1000万人を移民が占める『多民族共生国家』を今後50年間で目指す−自民議連★12

人口減少社会において国力を伸ばすには、移民を大幅に受け入れる必要があるとし、
「日本の総人口の10%(約1000万人)を移民が占める
『多民族共生国家』を今後50年間で目指す」と明記した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080608-OYT1T00264.htm
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213007648/

推進派に反対メールを!あとFAXや電話もかけよう!
中川秀直
http://www.nakagawahidenao.jp/pc/
丸川珠代
http://www.t-marukawa.jp/
鶴保
http://www.tsuruho.com/

このままでは日本はチベットと同じように民族浄化される可能性が高いです

144 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 13:41:53 ID:I6XpHmOW0
>>141
チビハゲ うけるww

145 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 22:00:41 ID:h4inRrs/0
>>144
はげ方、日に日に増してるよね??www

まーこんな事影で言ってもしょうがないけどね。

でも、あいつを見ると、小さいなと思う事が多々ある。

中には支持するのも多いだろうが、それはどーーかなぁーー???

146 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 00:10:09 ID:Dtqsn1fzO
なんだかなぁ

147 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 12:18:38 ID:J27zBSFzO
>>29

捉え方が主観的な項目はおいといて、少なくとも給料は違うなあ。オレは年齢×1.8万円くらい。もちろんボーナス別。
大体、新卒2年目で30万円でしょ。年齢×1万円以下の人って、よほど仕事ができないか、上司に嫌われてるか。どちらにしても、どこに転職してもダメなヤツだろ。
今の人事制度だと40歳超えたら確かに微妙だけど、周りにそんな人いないから分からん。

148 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 16:30:37 ID:fqYV/VlV0

こういう詐欺的なイベント
http://event.rakuten.co.jp/ochugen/2008/event/auction/


149 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 18:44:47 ID:C0KS3K6+0
>>148
いやいや、ポイントまるもらいしたよw

150 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 18:19:14 ID:xdwiG88i0
まだ東京はまし。大阪の中○体制にくらべれば


151 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 20:00:43 ID:g++9rJGr0
前略プロフィールもなんとかしなきゃっつーんなら、出会い系とかエロサイトの広告張るのやめろよ。

152 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 21:16:00 ID:o2UZYY2j0
まだエロサイト広告だけのサイト作った奴の自動巡廻放置してるな。ここ

153 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 09:48:32 ID:IFyteWeX0
>>150
は、大阪かい?大変と聞くが、やはり辛いの?
ちょい昔は夜中まで平気で働かされていたと聞くけど???

最近はどうなのよ?大阪って???

154 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 22:03:59 ID:ImigxEA9O
創○企業一覧
http://jig131.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0618c1VQms2yaZCc/0?_jig_=http%3A%2F%2Frichardkoshimizu.at.webry.info%2F200804%2Farticle_17.html&_jig_keyword_=%91n%89%BF%83R%83i%83%7E%90%85%91%9D%82%B5&_jig_done_=

155 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 23:05:07 ID:+jcy24E40
>>154
パス抜き注意

156 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 22:25:38 ID:hQ4BqrpD0
社員食堂って有料になったの?↓には昼食無料って明記してあるけど。

http://www.rakuten.co.jp/recruit/about/welfare.html

157 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 19:09:34 ID:Lbj3eq540
てかさ、社内暑くね?

158 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 01:53:48 ID:3/uzeg400
派遣社員だからか、あっけなくリストラされた。
まだ契約期間が残っていたのに。
正社員でかためていく方針だから、という事らしいんだけど、とても仲がいい部署だから残念でならない。
もう、あんなふうにみんなでお昼を食べる事もないんだろうな。。。


159 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 01:06:09 ID:VHuJCaoy0
つーかさ、社員化するとか以前に給料あげろや
やすげっきゅうで働かせやがって
経費削減とかおかしいだろあちーし
しねやまじで

160 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 10:32:41 ID:pPkkLCEt0

                j//      /\ヽ∨//∠ヽ.    \\. \
            _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ.
       _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}
         ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl
           //./                   `Vヽl |      ヽ ' .       __
        / ,イ/                    Y/,       ヽ.\     /
        |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ /  
           /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄ ,'   特
        l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l     l     権
        | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、  |     は
        | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ  .|    い
        | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´      |    い
        レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {        |    ぞ
 -──-- 、    7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |       ∠.     ぉ
        ヽ  λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',        `ヽ
     お  .l     `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>         ` ' ー-
  在  ま   l.     ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´
  日   え   |         `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l
  に  ら  ,フ      _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ
  な  も  l       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.
  れ     |.     /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
.  ! !     l    /  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',


161 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 00:49:18 ID:Sa3pmr0D0
8じしゅっしゃの深夜帰宅の日々
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーきつい

162 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 10:45:44 ID:b+h538rw0
成虫に文句を言え

163 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 11:48:32 ID:kIlDti+S0
俺は楽天を辞める!身体を壊した!こんちくしょう!
長時間毎日残業させんなっつーの!

164 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 18:04:38 ID:wKVQ0Ic70
楽天の労働組合って相変わらずないのか?

165 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 19:12:12 ID:XGBKMtFP0
経費節減とか、社員でかためるとかいうけどさ。
手におえなくて、都合が悪いところは派遣手放さないよな。
エゴの塊。

いいかげん自分の持ち物くらい完全に把握してくれないかな。
頼ってるだけ頼っておいしいところだけ持っていくのに我慢できなくなってきた。

正直言うとやめたいけど、仕事だしさ。
きってもらうの待ってるんだけど。

166 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 04:52:11 ID:Tgm43d7N0
なんで派遣なんてやってるん?

167 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 09:58:26 ID:xmV8Zckq0
俺は、契約社員から、正社員に上がった。
上がれるように頑張った。

派遣から契約⇒正社員になっている人も数少ないがいる。

続けていれば、道が広がる可能性はあるかもしれないね。

でも、俺は疲れた・・・。

仕事だけど、仕事だからって身体や心を壊しながらやるようなものでもないし
辞めさせてもらおう(かれこれ2回拒否されてるけど・・・)

168 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 16:19:13 ID:ctKj3guL0
IT企業の社員は他の職種より使い捨てが多いような希ガス

169 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 17:16:31 ID:Tgm43d7N0
公務員でも資格業でも管理職でも無いならどこも同じだと思うよ

170 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 17:37:31 ID:WfCCfgnk0
派遣や契約が能力を発揮するのはコスト削減の対象になる時だろ。
その真価を発揮する時なんだから泣き言言わず胸張ってリストラされるんだ。


171 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 19:14:48 ID:a2KxGTwB0
>164
ヒント:北朝鮮

172 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 15:05:43 ID:C0DBbPUp0
北朝鮮とか意味不明なんだけどwww

皆、今の楽天に不満は無いのかね?

例えば、現場の意見を無視した経費削減とか・・etc


173 :天照大神:2008/07/16(水) 19:10:14 ID:6jJh785n0



174 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 20:11:51 ID:Yd4g6FfE0
http://adult.rental.rakuten.co.jp/

こそこそせずに大々的にやってくださいよ。世界最大級とかどーんと。

175 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 14:16:00 ID:pKBhf1m50
下々の者が野垂れ死にしようが将軍様には関係ない

176 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 17:54:19 ID:6Ou1Yd+X0
>>175
うぜぇ・・・

177 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 21:48:29 ID:T+fsRI6l0
球団の弁当持ち込み禁止のニュースで
過剰な営利主義を批判されてたけど、
社内はもっとひどいんでつか?
ECC大量募集で悩み中。

178 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 17:46:37 ID:yfeseWub0
ECCって英会話ですか?

179 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 21:56:01 ID:kMIuJfIb0
ECC:イーシーコンサルタント。
楽天の営業のことですな。

180 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 23:16:54 ID:yfeseWub0
>>179
レスサンクス。

今日NHKに楽天が出ていたね。
子育てに関しては、自助努力ってわけですな

181 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 23:17:06 ID:59gJWIen0
りしょくりつ高すぎ
ありえん
地方のECCは殴られるけど、それでもいいなら

182 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 19:40:48 ID:IbpB4nCE0
営業なんてどこも離職率は高いだろ。
まったりやってる所は、常時募集なんてそもそもしてない。

183 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 00:16:53 ID:yaKAfZEi0
>>180
NHKってどんな内容だったんですか?
ワークライフバランスとかそんな感じ?

184 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 00:57:53 ID:8xuxdBHH0
>>177
ブラック脳な楽天の営業の大半はあの程度で何で
騒がれるかわからねぇ、って言うだろうな。

185 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 13:26:41 ID:669hWBq50
確かに184の言うとおりかもしれん。

顧客満足とか言っておいて、逆の事をしている。
結局はテナントから利益を取りたいだけ。

テナント数が半端じゃない。。。デパートとかでもあんなに
テナント多くないだろうwww普通じゃない。

186 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 13:28:59 ID:669hWBq50
↑テナントはテナントでも、食品だけのテナントの事

187 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 02:47:46 ID:RwVawscH0
顧客満足とか言っておいて、逆の事をしている。
結局はテナントから利益を取りたいだけ。

いやいや、会社として当たり前だろw
どんだけ甘ちゃんなんだよww

188 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 11:03:20 ID:yqkPJ//I0
ノルマ達成しか頭にない低能がやってまいりました

189 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 13:03:01 ID:tCjK8oRs0
税金をアテにするダニどもよりよほどマシですよ

190 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 13:34:17 ID:V6JIkopG0
>>187
そんなの当たり前なんて分かりきってるんだよwww

会社の考え方「顧客満足度」という概念と、スタジアムに訪れる
顧客との思想が大きくずれているという事だ。

記事読んでねーんだろ?www

191 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 20:31:43 ID:Z5OiGbR/O
どうでもいいけどメッセうぜえ
男のくせに一日中くだらねー愚痴ばっか送ってくんじゃねーよ
器が小さすぎて呆れる…

192 :愚者2008:2008/07/24(木) 21:14:51 ID:ZBi/xJ5I0
明和


193 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 04:05:24 ID:5iOSFd/g0
全く負け犬の店舗が多いなここはw
努力してねーからうれねーのに
何かあるとすぐに楽天のせい
とっとと退店したほうがいい

194 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 08:52:40 ID:eLmE/6vx0
そうだな楽天税ほどの利益も出ていない店舗は
とっとと退店すべきだな。少なく見てもたったの
6〜7割程度の店が対象だと思うが

195 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 10:32:39 ID:LmUhl0tC0

全く負け犬の店舗が多いなここはw
努力してねーからうれねーのに
何かあるとすぐに楽天のせい
とっとと退店したほうがいい


誰か、こういう話題ふったっけ??


196 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 10:48:04 ID:tHcRG3p40
シーッ

197 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 10:57:56 ID:OICdv7lj0
離職率が高いのは何が原因?

営利主義が強すぎてノルマがきついから?
拘束時間が長すぎるから?
クライアントの質が悪いから?
人間関係が悪いから?
人材レベルが低いから?
経営陣がダメだから?
給料が低いから?
退職金がないから?
仕事環境や立地が悪いから?
走り出してから考えるから?

愚痴でも言いながら掘り下げようや。

198 :名無しさん@どっと混む:2008/07/28(月) 16:44:16 ID:lvXnpx0S0
>>197
何この発言? 確かに重要な事かもしれないけど
超楽天依存者だね。

環境に合う人はとことん突き進めるだろう。
だが、そうでないから愚痴も出る。

掘り下げると2つの答えが出るだろうな
1)継続 2)辞める

まぁ、197のいう事は正当と言えば正当
掘り下げて何が見えるかは個人の自由ですな

199 :名無しさん@どっと混む:2008/07/28(月) 21:11:12 ID:s1iO6rsi0
継続も辞めるも俺楽天じゃねーし

200 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 01:33:40 ID:0czVGF5L0
>営利主義が強すぎてノルマがきついから?
ノルマがあるような部署は・・・

>拘束時間が長すぎるから?
定時にエレベーターホールみてみ。すげーいるからw

>クライアントの質が悪いから?
クライアントと接点がある社員ってどれぐらいよ?

>人間関係が悪いから?
いい部署も悪い部署も。運次第

>人材レベルが低いから?
人足りな過ぎで募集しまくった結果・・・

>経営陣がダメだから?
むしろ経営陣直下のやつら

>給料が低いから?
もらってるやつはもらってる。もらってないやつは・・・

>退職金がないから?
ベンチャーに退職金求めるなよ

>仕事環境や立地が悪いから?
そりゃ六本木と比べるとね。シーサイドはねぇよw

>走り出してから考えるから?
口だけのやつらより良いんじゃね。

201 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 23:52:45 ID:JXoomcho0
>拘束時間が長すぎるから?
>定時にエレベーターホールみてみ。すげーいるからw

楽天は派遣社員いないのか?

202 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 09:42:59 ID:Txd7Cqyu0
派遣は居るね

203 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 11:27:39 ID:S44walb50
ECCに惚れた。
店長と結婚までいったECCっている?

204 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 18:42:45 ID:qy6fcsYo0
毟り取るだけの対象を人間として扱うようじゃECC
としては失格だ。もしそういうのがいるなら退職
して会社と縁を切るべきだな

205 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 21:49:43 ID:1ViQgcOz0
>>203
居るよ〜〜 ECCって言っても
普通の異性(人間)なので、惚れるのは別に構わないと思うよ

気にせず、好きなら好きでいいんじゃないかな?


206 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 13:57:16 ID:3UaMU+nN0
>>203
だれ?どの地区?
おれECCほとんど知ってるぞ!
おうえんします☆

207 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 08:42:28 ID:2tKUzzrj0
>>206

普通、こんな所で誰?なんて聞かれても
●●の●●で〜す♪なんて答える奴いねーだろwww

208 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 22:52:23 ID:nQmzXL/i0
いーじゃん、おれECC知り合い多いし、
大体の恋愛事情は知ってるしww

209 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 02:15:08 ID:HXCPA4EA0
ああ、あんたキモがられてたよ

210 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 13:54:20 ID:e4Rk6B9o0
>>205-208
ありがとうございます。
何処の誰かは言えませんが、頑張ってみます。

211 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 21:03:33 ID:4lFF0fDi0
>>210
東京??

212 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 20:20:21 ID:/rATC5Xj0
>>211

し  つ  こ  い

キモイよ 聞いて何になる?あんたこそどこの誰だよ?

自ら名乗らない奴に答える人なんていないね。

213 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 21:11:51 ID:nrYeZImE0
>>212
反応しすぎだ

214 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 00:20:59 ID:RULJPwGH0
>>212
ECCだよ
だから気になるwww
だれかなーと全員しってるからさ

215 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 08:03:34 ID:jYbigNbO0
ECCは皆穴兄弟?

216 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 00:03:03 ID:Q2j84jcF0
>>215
それはないw

217 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 05:21:42 ID:3KVvGL5J0
>>211

も反応しすぎだなww

218 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 20:05:58 ID:pWHTSGrA0
>>217
出遅れしすぎだ

219 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 22:13:02 ID:wTKs163F0
206 名無しさん@どっと混む 2008/08/02(土) 13:57:16 ID:3UaMU+nN0
>>203
だれ?どの地区?
おれECCほとんど知ってるぞ!
おうえんします☆

208 名無しさん@どっと混む 2008/08/03(日) 22:52:23 ID:nQmzXL/i0
いーじゃん、おれECC知り合い多いし、
大体の恋愛事情は知ってるしww

211 名無しさん@どっと混む 2008/08/04(月) 21:03:33 ID:4lFF0fDi0
>>210
東京??

213 名無しさん@どっと混む 2008/08/06(水) 21:11:51 ID:nrYeZImE0
>>212
反応しすぎだ

214 名無しさん@どっと混む 2008/08/07(木) 00:20:59 ID:RULJPwGH0
>>212
ECCだよ
だから気になるwww
だれかなーと全員しってるからさ

216 名無しさん@どっと混む 2008/08/08(金) 00:03:03 ID:Q2j84jcF0
>>215
それはないw

218 名無しさん@どっと混む 2008/08/12(火) 20:05:58 ID:pWHTSGrA0
>>217
出遅れしすぎだ

220 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 09:03:09 ID:ZygSGqnJ0
おい政府はいったい何を考えているんだ!
北朝鮮との間で人やモノの行き来を再開するというじゃないか!

北からまた美人暗殺者が大手を振って入国してくる。
殺しのビジネスは北の貴重な収入源だ。

おい、福田内閣、ことは拉致問題をないがしろにしている問題に加えて
国民全体に対して 新たなテロの危険を惹起するんだぞ!

221 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 10:26:45 ID:1qzejb5W0
>220
?と思ったけどスレタイ繋がりか


222 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 10:52:58 ID:1thCTaQY0

【不払い・成果承認拒否】

楽天アフィリエイトは間引き詐欺します。

楽天アフィリエイトは誤魔化し詐欺します。

楽天アフィリエイトは報酬不払い詐欺します。

楽天(社長=三木谷浩)は詐欺会社です。


223 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 23:45:09 ID:b4sNM6Hl0
話題ないね...保守

224 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 11:38:30 ID:7sGRxPC50
メルマガだけど
中国から感動をありがとう!
って、毎日毎日なんなんだよ


225 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 11:46:10 ID:HGPRTxDb0
それスパム

226 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 12:02:56 ID:7sGRxPC50
>>225
そうなのか?
emagazine.rakuten.co.jpドメインからメール来てるけど

227 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 20:56:53 ID:WAIF+5410
楽天で何かしら購入すると、メルマガ届くからな

まぁ、購入時に拒否もできるけどメルマガ嫌なら
メルマガ届かないように設定すれば良い。

http://emagazine.rakuten.co.jp/ns?act=chg_data



228 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 11:54:56 ID:JASuQMGT0
ECコンサルタントアシスタントはどんな感じなのでしょうか?
分かる方いたら教えてください。

229 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 20:16:10 ID:IwcPpb6Y0
何を聞きたいのかワカンネ

230 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 23:05:02 ID:YeXpuGyU0
先週のフラッシュで「倒産しそうな会社ランキング」で
格付けCCCでぶっちぎり楽天が1位だった。
次いでソフトバンク。

231 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 01:12:37 ID:t/ml57pf0
出版社の方が怪しいと思うがね

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)