2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの会社で音楽事業部作った。

1 :1:2008/03/05(水) 16:03:00 ID:2jTXlAuw0
さあ、どうしよ。
相談です。

音楽の人材育成、CDの販売、プロモーションなどを行う。

人材は、俺のバンドのみ!

どうやって売っていこ。

2 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 17:10:32 ID:YS6R1eFC0
高円寺の駅前あたりなんかいいんじゃないかな

3 :1:2008/03/06(木) 15:59:21 ID:hgivtUlR0
駅前かー
弾き語りもえーなぁw

って、まじどないしたらえーんやろ。
なにからはじめよ。。。

4 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 07:54:45 ID:qNFyh4OU0
いま、音楽業界は大不況なんだから
参入するならむちゃくちゃチャンス。
ちょっと売れたらすぐランキング入りだぜ。

この会社は今の時期、新たに音楽事業部を立てた。
ということは、本業が儲かりすぎてたので、税金対策のためか?

まずは、潰れそうなレーベル買収しまくるところからだな
音楽業界は再編がまだまだ進んでないのでM&Aには絶好のタイミング

機材や楽曲、運良ければスタジオや優秀な人材もそこで一気にそろう。
強気に行け。小さなレーベルなんて山のようにあるんだから、条件会わなきゃつぎ

5 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 08:03:49 ID:qNFyh4OU0
で、NGワード

・海外関係
・着うた以外のネット配信
・トリビュート
・カヴァー
・DJ
・メディアミックス
・クロスメディア
・マルチメディア
・限定版
・人材育成

これらは、体力付くまでさけた方が良い。


6 :1:2008/03/07(金) 10:40:19 ID:YL0KeaJ70
おー!

税金対策でご名答。

買収かぁ。そりゃできれば、ノウハウも手に入れられるから
てっとりばやいだろうな。

しかし、そこまでやることまで社長考えてないと思うわ。

人材育成はNGやな。確かに。

でも、体力つけるまでは、人材の売り込み程度になるんちゃう?

7 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 23:19:39 ID:VSY5kMFW0
まず自分はバンドから抜けないとね


8 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 18:19:40 ID:I+6eeco80
まず社歌から

9 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 22:50:45 ID:uDf4n5Jc0
まずは関西が日本から独立しないと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)