2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメーバ】サイバーエージェント【内部情報】

1 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 14:51:46 ID:q63znBFo0
ないので、立ててみますた。

ITベンチャー先駆者と言われるこの会社。

実際どうなの?





2 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 18:56:27 ID:OJwZoUHIO
本業では儲けられない

3 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 20:16:09 ID:q63znBFo0
あれ?

CAって結構健全な会社なんですか?
レス少なす。。。

4 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 22:42:26 ID:UShR58PW0
芸能人にブログ書かせて持ってるようなもん

5 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 15:50:42 ID:V0gpq/rL0
他にスレ立ってたような気がしたけど、いつの間にか無くなってたんだな
>>1

6 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 16:20:41 ID:FQ954be90
blogももう儲からないだろうな。
時間かけて数とるしか利益でないだろう。

え?もともと儲かってないって?

7 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 20:21:53 ID:sDCkkjud0
アメーバニュースのお時間です。- マスコミ板
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1195231146/l50

8 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 10:23:18 ID:2nn//m1W0
ところで、この会社で一番儲かっているのは何?
広告?


9 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 11:57:02 ID:K7V1fHf8O
>>8
小さな会社に出資してIPOすること
このやり方も最近難しくなってきた


ぶっちゃけ他の事業はほとんど儲かっていない
つまり本業は投資業

10 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 14:54:44 ID:t7OSaSau0
広告は少し盛り返してきたな。
アメーバはあんなに赤字出してどうするんだろ。

11 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 23:31:20 ID:cpLxJrvo0
この会社、広告会社でしょ?

なのに広告で利益出てないってどうなん!?

けどさすが上場企業。
社長のブログで別荘自慢してたよw

ストックオプションで大金持ちになったからね!!

社内の雰囲気どうなんだろ?
若い人ばっからしいけど、ヤリまくってんのかな?www


12 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 20:02:38 ID:HiZ6IfaZ0
ここの営業。

チャラチャラした人多くて嫌いです。



13 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 23:50:29 ID:52QydHOqO
社長からしてチャラチャラしすぎだろ

14 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 18:04:27 ID:W35p2zEF0
そうかな

15 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 09:06:29 ID:oVQ8pE1N0
引けで買って寄りで売るだけで儲ける銘柄w

16 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 13:56:40 ID:30GOCCvR0
株価絶好調

17 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 14:03:06 ID:0ExCQtY00
株価とか投資絡みの下らない煽りは市況板に戻ってw

18 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 21:17:37 ID:b/EDo3VI0
>ぶっちゃけ他の事業はほとんど儲かっていない
つまり本業は投資業

え!?投資育成事業ってサイバーの1つの事業だから別に悪いことじゃなくね?

1)インターネットメディア事業
2)インターネット広告代理事業
3)投資育成事業
この3本だろ。

http://ir.cyberagent.co.jp/result/2008/1q/25.html

19 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 17:08:00 ID:+ur8T5EyO
ほとんどの社員が口だけのペーペーだけど、優秀な社員も何人かいるよ。
ただ、昔のような勢いやストイックさは感じられなくなったね。

20 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 18:31:52 ID:XY6ab6TLO
>>18
そういうのを「本業」とは言わないだろ普通
それじゃファンドか証券業だ

21 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 18:43:03 ID:DAxspiRQ0
金子賢 − (元恋)−広末涼子 −(元夫婦)− 岡沢高宏 −(友人)−今野智弘→ 【 裏原系(笑)】
   |                                                  ↑
 押尾学 −(夫婦)− 矢田亜希子 → [ アスラックCM ] ← 宮崎あおい −(夫婦)− 高岡蒼甫
   |    \
(ニャ写)  【 関東連合(笑) 】 − うんこ・69
   |         |          | 
 奥菜恵  [ コアマガジン ]−実話マッドマックス(雑誌)
   |   \    |     
(元夫婦)   ブブカ(雑誌)      
   |
 藤田晋 −(友人)− NIGO → 【 裏原系(笑)】


22 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 19:10:27 ID:I+dso56q0
>そういうのを「本業」とは言わないだろ普通
それじゃファンドか証券業だ

デジタルガレージ

23 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 19:17:43 ID:I+dso56q0
>そういうのを「本業」とは言わないだろ普通
それじゃファンドか証券業だ

決算動画見れば分かるがサイバー自身が「3つの事業」って言ってから事業だろ。
それにサイバーはFXとかやってるから金融分野もやってんぞ。

24 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 19:24:06 ID:IYP3kyTD0
はぁ。

結局、株とかの話になるんか。

つまらんなぁ。。。



25 :☆中国の正体っ!!!☆:2008/03/27(木) 19:24:53 ID:1RftqYID0


農民弾圧  中国共産党の命令で ヤクザ集団をやとい 鉄パイプで(女、子供も容赦なく)農民を殴り殺す
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/china_riot_at_suburb.wmv 

こんな残虐な事件が常に起こるのが中国っ!!!
1つのデモや暴動で最低1000人以上参加っ!
そのデモや暴動が一年間で50万件以上あるという国 それが中国っ!!!


生きた人間から臓器を取り出し 移植させる
激ヤバ 中国の真の実態っ!!!
http://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/

(おっぱいと乳首を破壊)女性を裸にして拷問
中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html

中国の奴隷工場
http://jp.youtube.com/watch?v=xhhVLqf5M0Y

26 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 22:51:25 ID:uyc4mk580
>>23
お前は三菱東京UFJが芸能プロダクションやりだして定款にそれ記載したら本業というのか


27 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 21:12:03 ID:7tL7PRsG0
後藤組

28 :名無しさん@どっと混む:2008/03/31(月) 11:16:10 ID:Jljk85Oq0
エロエロなこと告白本 奥菜恵が復帰
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/03/31/01.html

> 191ページにわたる内容は生々しくショッキング。特に、05年7月に離婚した
> サイバーエージェントの藤田晋社長(34)との結婚から離婚までの真相は詳細。
> 藤田氏から「これだけ買い与えて不自由ない生活をさせてるじゃないか」と言われた時に
> 「買い与えて!?あなたの幸せってお金?肩書?世間体?」などと口論になった様子まで
> 細かく明らかにし、価値観の違いが離婚の最大の理由だったと説明。夫婦間の亀裂により、
> 酒量が増えた上に、夫の無反応、無関心な態度から子供が巣立った後の主婦に起こる
> “空の巣症候群”のような「一種のうつ状態になった」としている。


29 :名無しさん@どっと混む:2008/03/31(月) 14:01:07 ID:2SlErENgO
グロービスの知人から、CAがグロに個人情報を流しているって聞いたよ
藤田さんと堀さんが仲良しだから裏でやってるって

30 :名無しさん@どっと混む:2008/04/06(日) 10:33:24 ID:6jKEDGn80
>>29
kwsk

31 :名無しさん@どっと混む:2008/04/06(日) 15:54:52 ID:wfDp8C3b0
>>26
銀行が芸能プロダクションやり始めて、それが売上の数十パーセントを
占めるようになったら、それは立派な本業だろ。

サイバーの場合は、直近の売上高で投資育成事業が約20%を占めるんだから
立派な本業の一つです。

32 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 20:34:05 ID:dRiA1K8V0
>>31
お前みたいな香具師のことを「節操が無い」というのだ
大体米国の証券市場じゃ投資育成事業が一定の割合超えたら投資信託扱いになるの知らんのか

33 :名無しさん@どっと混む:2008/04/09(水) 09:15:12 ID:HPGLJWaHO
>>30
グ□ービスの受講を断るときにS沢って講師から言われたんだけど、
グロを見学して受講しない奴は、不利益を与える人と判断するんだって
そして、CAのメルマガ等の個人情報から、家族に危害を与えるかもしれないってさ
そんな怖いところだから、受講を辞めて正解だった

34 :名無しさん@どっと混む:2008/04/16(水) 01:54:37 ID:eKYqbpAX0
>>32
真性のアホですか?
投資育成事業が無かったら、サイバーは営業赤字の会社なんだぞ?
利益の全てを叩き出してる事業が、本業じゃない訳ねーだろ。

それと、ここは日本で、サイバーも日本の会社なんですけど。
米国の事例を自慢げに持ち出されてもねぇ。

35 :名無しさん@どっと混む:2008/04/16(水) 15:28:42 ID:Q6ZUA+Vb0
ゲーム内広告代理店 株式会社アドプレイン って結局なんだったの?

36 :sage:2008/04/19(土) 14:04:19 ID:RXyqPLVu0
投資育成事業ってのも妖しいですけどね。

素人にはインサイダーとの区別がつかない

37 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 18:48:12 ID:2xjw4ByO0
サイバーエージェントFX投資はどうなんですか?

38 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 21:17:09 ID:BcHHUOTeO
>>34
じゃあ、景気が悪くなれば、早晩資金繰りが悪化するでおk?

39 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 21:52:02 ID:h+nAxDZP0
ITベンチャーw の顔して中身は金融業
悪いとは言わんが、裏口上場の非難からは逃れられんけどな
上毛とかバナーズとか、その手の怪しい連中と一緒


40 :名無しさん@どっと混む:2008/04/20(日) 03:09:21 ID:uNPY1DJ00
>>40
裏口でも何でも上場した会社がどう思ってるか。だろうね。
極端な不満は余り聞こえてきてない気がしないでもない。昨今の上場は難渋してるね。
どうも上手く行ってる感じがしない。

41 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 10:47:04 ID:GsY9U4RV0
アメブロのランキングがかなり変化してるけどなんで?

42 :名無しさん@どっと混む:2008/04/23(水) 19:02:01 ID:H9AqTntf0
ここに関係者が内部告発してる。
http://www.j-cia.com/

「出資会社にこの名前があると上場できません」


東証担当者が言う。
「やっぱり、もうインチキ企業が出資している会社は
上場させないことにしました。
インチキを助長している証券会社にもすべてウラで通達してあります」

ズバリ、出資されていると上場は認められないのは、
サイバーエージェント、GMOの2社。
もちろん、アーティストハウスなどは論外だ。
サイバーは内容もないしヤバイのはわかるが、
GMOはその理由がまだわからない。
 
上記の話、表だって上場させないというと問題があるので、
上場をめざすまともな会社には、主幹事証券会社から説明があるという。
 
しかし、インチキから出資を受けたら上場させないというのであれば、
光通信やソフトバックだって同じだ。特捜部に別件でガサ入れさせれば必ず何か出る。
思い切って、「10年間法人税を5億以上納入しなければ上場させない」とかに
変えたらどうだろうか。
その方がよっぽど国家のためになるのではないだろうか。




43 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 02:41:18 ID:RrQtzPQ90
(・A・)イクナイ!!

44 :名無しさん@どっと混む:2008/04/25(金) 01:54:36 ID:DYzZS92u0
>>38
財務諸表を見れば明らかだろ。
資産があるから、すぐに駄目になる訳じゃないけど、
唯一の収入源を断たれたら、そのうち倒れるだろうね。

サイバーの上場詐欺テクはかなり知れ渡っちゃったから
今後はミクシィやドリコムのような手段は通用しなくなるんじゃね?
ドリコムなんて悲惨そのものだし。

45 :名無しさん@どっと混む:2008/05/02(金) 22:59:30 ID:0RkDjT5b0
サーバーダウンで 祭りだ!祭りだ!!
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1205748127/1-100

46 :公共放送名無しさん公共放送名無しさん:2008/05/02(金) 23:15:01 ID:Z3FbokgC0
くっさー

47 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 22:15:55 ID:f95Y1vYdO
あと10年したらあるんかな…

48 :細川徳生@チャンスイット:2008/05/15(木) 23:11:07 ID:8tdq4POH0
細川徳生です。

49 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 22:30:25 ID:OCpC/Q9a0
川田亜子のブログ操作したのはどいつだ?

50 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 23:20:56 ID:EMDWkXC+0
>>49
あれは酷いなあ
ああいう細工しているかと思うと情けなくなるね、この会社

51 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 21:18:47 ID:53tnuu6h0
故人に気味の悪い賞賛コメを浴びせ、おまけにグダグダ且つ強引な幕引き。
潰れろよ!糞会社が!

52 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 22:22:37 ID:PAqS+zEU0
サイバー社の藤田社長脅す・ブログ書き込みの32歳容疑者を逮捕
 インターネット広告代理業「サイバーエージェント」(東京都渋谷区)の藤田晋社長(34)を脅したとして、
警視庁捜査一課と渋谷署は21日までに、脅迫容疑で静岡市駿河区、無職滝井啓有容疑者(32)を逮捕した。

 「株価が下落したのに社長が責任を取ろうとしないので懲らしめようと思った」「パーティーの写真をブログに載せているのに腹が立った」などと供述しているという。

 調べでは、滝井容疑者は1月2日未明、自宅のパソコンから藤田社長のブログに「ごみ社会をネット上に作った社長へ。おまえ殺していいですか。射殺します」などと書き込み脅迫した疑い。

 捜査一課によると、滝井容疑者は父親の遺産で同社株100株を約1500万円で購入したが、最近になり株価が半分以下になったという。〔共同〕


53 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 19:01:47 ID:arDG/8Vf0
ソースつけなきゃ

54 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 09:43:09 ID:UHPJ2rp10
受付にアメーバのでかいマスコットが置いてあって、誰でも触れるようになってるんだが
硬いプラスチック製で、柔らかいのを期待してか触ると誰もががっかりしているww

55 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 11:39:26 ID:bqmIDatz0
しんちゃん元気?
相変わらず風呂敷広げまくってるの?たまにはケツ拭きなよ!

56 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 02:28:17 ID:ZdB1RgSA0
あげとくか

57 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 13:54:50 ID:MaY0xh7u0
藤田社長は自殺した川田亜子アナの所属事務所 パール&ケイダッシュを
失脚した谷口元一前社長のホモ友なんだってさ。

川田亜子さんのアメブロが、自殺した日から捜査されていたのはそのせい。

客先のブログを勝手に捜査するなんて悪逆非道だが芸能893と
友達なんてとんでもない社長www

58 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 00:47:52 ID:yR5PEpn00
http://ameblo.jp/chimu841/page-2.html


59 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 00:56:29 ID:kIM+46gp0
上のブログって社員だよね。

60 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 23:27:36 ID:2XXTnbxM0
こいつ生きてたよ


全米デビュー奥菜恵29歳で初レッドカーペット(VARIETY) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080812-00000012-vari-ent


61 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 16:23:03 ID:zry9ga7O0
サイバーエージェントは潰れない この俺がいるかぎり!

負け組みは、このブログを読んで学んでくれ!
http://ameblo.jp/happy

62 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 08:36:00 ID:p+0wc4l70
>>60
昨日レッドカーペット出てなかったぞ
とおもったら、お笑いのじゃないのか・・・・・。

63 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 08:41:07 ID:ju7/wZFT0

【不払い・成果承認拒否】

楽天アフィリエイトは間引き詐欺します。

楽天アフィリエイトは誤魔化し詐欺します。

楽天アフィリエイトは報酬不払い詐欺します。

楽天(社長=三木谷浩)は詐欺会社です。


64 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 23:31:56 ID:zwp+86w10
age

65 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 23:40:55 ID:rF6K9UBx0
新卒女子は顔面接で採用、
そのためデパートと同じで
男は不細工、女は美人で社内カップルが沢山、
営業会社だから、新卒二年目で
売上いい奴は、経営のけの字も
わかってないのに、藤田が
気分で作った子会社の社長に
なったりする

…とCA出身でうちにきた奴に
聞いたけどほんと?

66 :sage:2008/08/26(火) 11:08:49 ID:LWTl1REz0
アメブロ最悪。
魑魅魍魎が跋扈してる。

あたし、なんにも悪いこと書いてないのに、
すごく酷いコメントが、
40〜100入るよ。

うつが酷くなって入院しそうな
女子より。

67 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 17:21:58 ID:LWTl1REz0
アメブロはクソ風呂。
キチガイしかいない。

68 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 18:50:05 ID:0J+NxpUm0
>>65
実際そんな感じだよ

69 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 16:50:31 ID:Hxl61rV+0
アメブロ退会して、中の人に用事があってCAに電話したら、また入会しなきゃいけないって言われて、入会登録したら、仮登録の時点で、向こうから、おって本登録のメールが来るとのこと。
待てどくらせど、来ない。
なんでかわからない。もう20時間以上待っているのだが。
電話も、メールフォームでお問い合わせを、って、んなら、電話いらないじゃん。
0354590202←意味なし電話。捨てちゃえ。

70 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 14:41:24 ID:bW9rPPMj0
69です。今もまだ、連絡ありません。
このままだと登録できません。
他にこういう方、いらっしゃいませんか?

また、社長へのメッセージ、会員じゃなくてもできたのに、
今は、会員じゃないとできなくなってしまいました。

誰か、聞いていただけませんか?
0354590202

71 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 13:59:31 ID:L815I6oo0
69、70です。まだ返事ありません。


72 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 03:34:58 ID:hjEjsDhdO
>>65
8割ほんとってとこかな。
かっこいい奴も意外と多いよ。

73 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 21:18:48 ID:nmg/Ucxz0
思い余って、サイバー通報しました。
IT企業なのに、これはないだろ。

いい加減にしろ!!!!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)