2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンダラハウス倒産2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:44:25 ID:41QbHC2J0
逃げ回る大田。破産申請直前情報!!!
絶対に逃がすな!
みんなで情報を!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:45:26 ID:41QbHC2J0
浜田山の女の家にいるとの情報301号室

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:47:06 ID:41QbHC2J0
債権を恐い人達が買い取ったらしいです

4 :極秘情報:2008/04/01(火) 13:02:02 ID:x9TSxhBfi
大田は毎日ネット上で自分の悪口書かれてないかひたすらチェックしてますよ。そして他人になりすまして、大田自身を弁護する書き込みも必死でやってるよ。哀れでなりません。まぁ人生終わりだもんな。

5 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 13:04:43 ID:gmUcRsxXO
大田少しは痩せたか?

6 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 14:24:39 ID:Rid0gxCk0
哀れと言うか訳わかんないよ、悪口チェックするんだったら従業員の給料払えっつーの。
バカじゃねーの!

7 :名無しさん@どっと混む:2008/04/04(金) 22:25:56 ID:S09X+tcKO
整理屋の登場→整理屋の知恵→架空の大口債権者→架空の第三者に土地の架空の売買→債権者集会→架空大口債権者60%残り小口債権者+社員+アルバイトなどに分配→泣き寝入り→ほとぼりさめる


8 :名無しさん@どっと混む:2008/04/04(金) 22:27:00 ID:S09X+tcKO
倒産末期→財産となる物また金など一時名義人の変更 →空手形で足の早い物を買いまくる→それをすぐに流す→その資金もはなっから踏み倒す→ある程度逃亡資金の確保完了

9 :名無しさん@どっと混む:2008/04/06(日) 00:41:08 ID:SHy5ZQ010
マンダラハウスの見習い作家だった島崎ってやつも、
数年前からおなじようなことしてるっていう話をよく聞く。

この男、ジャングルクルーズという会社やってるんだけど、
金払わなかったりといろんなはなしがある。
働いていない自分の女に給料払ったりとかは大田といっしょ。
金額はだいぶちがうが。
師匠の真似してうれしいんだろうか?
最近は何故か入金先をジャングルクルーズではなく、別法人にしているらしく、
勝手にその名義で請求書がおくられてきて、各社の経理の方が困っているらしい。

どんな詐欺を考えているのか。

みなさんお気をつけください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)